Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..108109110..222223

Ветеран ВВС.
13.05.2009 16:29
mq:
Пожалуйста..., предлагайте ДРУГОЕ - ЛУЧШЕЕ, чем всё, что мы за год обсмаковали со всех сторон..., только не повторяйтесь и не уводите на очередной изъезженный круг... МЫ ЭТО ВСЁ НЕ РАЗ ПРОШЛИ...!!!
Надо просто отойти..., отвлечься от всего, что мы тут наворотили... - посмотреть с другой, самой может быть НЕЛЕПОЙ стороны... Хотя-бы даже для того, чтобы исключить её - эту нелепость... А вдруг, что-то прояснится...
Всё-таки странно, что мы не обращаем ПРИСТАЛЬНОЕ внимание к состоянию тел на момент обнаружения... Давайте "покопаем" в эту сторону... Надо-бы медиков привлечь... Не так на морозе выглядят замёрзшие... Во всяком случае те, кого мне приходилось видеть (не много, скажу сразу..., но видел) Во всяком случае - они были С ГЛАЗАМИ и не такие ОСКАЛЕННЫЕ с НАТЯНУТОЙ кожей...
Ветеран ВВС.
13.05.2009 16:37
Я видел фотографии ЭКСГУМАЦИИ через три месяца после захоронения В ГРОБУ... Вид ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ... Но там 3(!!!) месяца и в закрытом гробу, в СУХОМ месте... Труп просто высох и мумифицировался... Пардон, если кому-то не приятно это читать... Но раз уж стали "копать" - давайте уж до конца всё "перекопаем"...
Надоело по кругу-то ходить, пересыпая из пустого в порожнее...
Медика-бы нам сюда - для консультации... Или опытного криминалиста - те тоже с трупами дела частенько имеют..., в том числе и такими...
Ветеран ВВС.
13.05.2009 16:40
Я видел фотографии ЭКСГУМАЦИИ через три месяца после захоронения В ГРОБУ... Вид ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ... Но там 3(!!!) месяца и в закрытом гробу, в СУХОМ месте... Труп просто высох и мумифицировался... Пардон, если кому-то не приятно это читать... Но раз уж стали "копать" - давайте уж до конца всё "перекопаем"...
Надоело по кругу-то ходить, пересыпая из пустого в порожнее...
Медика-бы нам сюда - для консультации... Или опытного криминалиста - те тоже с трупами дела частенько имеют..., в том числе и такими...
Ветеран ВВС.
13.05.2009 16:44
Глюкнуло... Извините, не по моей вине...
Михаил_К
13.05.2009 17:44
2 Ветеран ВВС., Неlga\\\.., neustaf: Если было вмешательство со стороны, то тогда должны быть какие-либо следы. Явных следов не нашли. Если вмешались люди, то шила в мешке не утаить - обязательно была бы утечка. Нет даже слухов.

Мне сценарий трагедии представляется таким. Поздно вышли, на ночёвку встали на склоне. Печку топили! Затемно позавтракали, оделись только дежурный (вытряхнул золу из печки и загрузил в неё дрова) и кому приспичило. Ночью пришёл антициклон и резко снизилась температура. В таком состоянии (больше половины раздеты) их застала лавина, которая прошла вблизи палатки, к этому моменту рассвело. Видимо лавина была не одна и ребята рванули по безопасному на их взгляд маршруту. Спустившись вниз (к кедру) они развели костёр и попытались увидеть палатку, но посчитали, что она попала в лавину. Вскоре стало ясно, что костёр не спасает от холода и решили сделать убежище у ручья (там был благоприятный рельеф). Его делали "одетые" ("раздетые" были не способны помочь в работе), но тут с другого направления сошла лавина и похоронила одетую четвёрку. Видимо одновременно потух костёр. Двое замёрзли у кострища, а остальные попытались дойти до палатки и умерли на склоне.
Подчёркиваю, это просто абстрактный сценарий, привязанный к основным событиям - демонстрация естественных причин в теории.
Ветеран ВВС.
13.05.2009 20:12
Михаил_К
При всём моём к Вам уважении... Но полистайте Вы нашу ветку сначала... НЕ СХОДЯТ ТАМ ЛАВИНЫ..., нет там столько снега и уклон не тот... Там ветра ВСЁ выдувают до камней... В лучшем случае - остаётся твёрдый и плотный наст... Да и настил им сделать было просто НЕЧЕМ... И это мы тоже ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ОБСУЖДАЛИ...
Опять очередной и ЗАМКНУТЫЙ круг... Уж извините..., НО ЭТО УЖЕ БЫЛО...
neustaf
13.05.2009 20:23
Михаил_К:
то тогда должны быть какие-либо следы. Явных следов не нашли.

не было никаких следов около палатки - вообще никаких, ни чужих не дятловцев - не удивительно да?
после нахождения палатки - первых погибших ни сразу нашли, были снегом припорошены. в вы говорите посторонних следов не было.
срезы на ветках были. а инструмента у погибших не нашли - опять ничего удивительного?
травмы несовместимые с жизнью были, а отчего тоже не обнаружили - тоже не странно?
Нептун 8
13.05.2009 20:31
А зачем потерли мои посты?
D_M
14.05.2009 13:27
А вот и шары снова падають: http://www.lenta.ru/news/2009/ ...
Не такое ли и там упало?

"Жители поселка Раздольное (Западно-Казахстанская область) сообщили о падении с неба двух светящихся шаров, передает "Интерфакс". Предметы неустановленного пока назначения упали на пахотные земли крестьянского хозяйства.

"Это было часа в три ночи, - рассказывает очевидец Владимир Бычков. - Это были большие шары, с них падали искры - желтые, красные, зеленые".
Ветеран ВВС.
14.05.2009 13:32
Очень похоже... А почему-бы и нет...!?
Ветеран ВВС.
14.05.2009 13:35
Кстати..., если-бы подобные "шарики" врезались-бы в человека - то наверняка были-бы травмы, как и у дятловцев...
Недаром же врач определил их травмы - как-будто с машиной их сбило...!!!
Оф лайн!
14.05.2009 14:25
вам не надоело? вам хочется порвать КГБ? вам хочется наказать НЛО? попробуйте! Про Сталина масса документов, ну и что? перевернули его в гробу за это?
Причина банальная, обычное несоблюдение Техники Безопасности, наше славянское Авось! Подрезали склон, спровоцировали сход снега. Что вы ещё ищите?
Ветеран ВВС.
14.05.2009 15:03
Оф лайн!:
Да, действительно... Как оказывается всё просто-то... А мы тут, идиоты, столько времени дурака валяем, мозги набекрень свернули...
Спасибо, что глаза открыли...
(_!_)
14.05.2009 15:15
2Оф лайн!
Да не, мы так - ничего. По3, 14здеть просто вышли на перекуре. Про КГБ, НЛО, Сталина и Технику безопасности поподробнее, ple-e-e-ase!
so-so
14.05.2009 15:42
2 Ветеран ВВС:
Алексей Георгиевич!
У меня тут от безысходности возникла такая идея - что если обратиться на телеканал, на котором крутится телепроект "Битва экстрасенсов"?
Ну что мы теряем? Если заинтересуются, то обозначим техническое задание на постановку корректно сформулированного вопроса. Вдруг их так называемое "видение" откроет то, что мы не можем домыслить? Тем более, если они независимо друг от друга попробуют описать одно и тоже событие и описание будет сходным?
Как по Вашему?
so-so
14.05.2009 15:45
2 Ветеран ВВС:
В дополнение к сказанному.
Тут крутилась некая экстрасенсша фиолетта, кажется, но мне интуиция подсказывает, что она мягко говоря не "всё" видит и вообще, не экстра не того калибра.
Неlga\\\.
14.05.2009 16:50
so-so:

2 Ветеран ВВС:
В дополнение к сказанному.
Тут крутилась некая экстрасенсша фиолетта, кажется, но мне интуиция подсказывает, что она мягко говоря не "всё" видит и вообще, не экстра не того калибра.

Что-то подсказывает что "тот" экстрасенс видит "вашу"версию.. это относится к каждому автору версии. На битве № № пытались задать вопрос по Красноярской трагедии (мальчики сгоревшие в колодце.). Трое экстрасенсов озвучили три основных версии следствия. Каждый по версии. Усё... Нам, вероятно, поведают о лавине, НЛО, и злодеях, я думаю...

Простите опять вмешиваюсь в мужские разговоры...
Ветеран ВВС.
14.05.2009 16:52
so-so:
Вполне своевременно и толково... Может дадут новый толчок или направление..., а то сами видите - увязли мы...
Многие сочтут это бредом, но почему-бы и не воспользоваться...!? Кто знает, что они ТАМ УВИДЯТ...!? Только хорошо-бы соблюсти "чистоту эксперимента"..., а ведь подсунут нам то, что нужно ИМ...(понимаете, о ком я...)
Михаил_К
14.05.2009 19:39
2 Ветеран ВВС.: При всём к Вам уважении, посмотрите исследования сторонников лавинной версии, они документально доказали наличие лавин на этом склоне. Другое дело, что лавина или доска не проходили через палатку, что также является неопровержимым фактом. Фото, снято при установке палатки уже говорит о наличии снега на склоне.

2 neustaf: Там много вопросов со снегом и я привёл вариант, который формально закрывает тему. Если лавина прошла в непосредственной близости от палатки, то все следы поблизости будут занесены. Такая мелочь, как перочинный нож, может пропасть бесследно в снегу, поэтому не могу с Вами согласиться. А если лавина дошла до ручья (иначе трудно объяснить столь резкое увеличение снежного покрова), то могли быть и более страшные травмы.
Aryan II
15.05.2009 06:32
Михаил_К, от палатки до ручья 1, 5 км! Никакая лавина со склона туда не дойдет. На Х-Ч их отродясь не бывало и нет условий для схода лавины. С этим согласны все, кому доводилось быть там зимой. Странно, что Е.В.Буянов, так убедительно доказывающий лавину, сам там никогда в зимнее время не был.
so-so
15.05.2009 08:46
2
Михаил_К:
...А если лавина дошла до ручья (иначе трудно объяснить столь резкое увеличение снежного покрова), то могли быть и более страшные травмы.

Да, действительно, многометровый слой снега в ручье - пока загадка. За счёт чего он образовался - непонятно. Это надо местных спрашивать - за какое время может нанести столько снега, да еще в феврале - марте?
НО! От кедра, который фактически находился у кромки, леса до ручья ~75 м.
ПРостите, но с такого пологого склона никакой лавине не пройти это расстояние до ручья минуя лесные заросли и засыпать его. Тем более, что лавина должна была оставить следы в лесу и снести всё, включая место костра под кедром.
Aryan II
15.05.2009 08:54
Вариант обрушения снежного наддува или даже лавины В РУЧЬЕ реален, там уклон 30-40 градусов. Травмы вполне объясняет и даже положение Дубининой. Но тогда опять возвращаемся к вопросу "почему убежали из палатки"? И почему СМЭ не констатировал смерть от удушья (под слоем снега).
Aryan II
15.05.2009 09:00
Кстати, сам "отец-основатель" лавинной версии Аксельрод, считал, что причиной схода снега было что-то техногенное.
спойлер
15.05.2009 09:00
Мне сценарий трагедии представляется таким. Поздно вышли, на ночёвку встали на склоне. Печку топили! Затемно позавтракали, оделись только дежурный (вытряхнул золу из печки и загрузил в неё дрова) и кому приспичило. Ночью пришёл антициклон и резко снизилась температура. В таком состоянии (больше половины раздеты) их застала лавина, которая прошла (это из сообщения Михаила-К)

По-моему при похолодании лавина не может сойти. Она сходит наоборот при резком потеплении.
Если я не прав поправьте.
so-so
15.05.2009 09:10
2 НАВИГ:

Не халатно а закрытое под давлением партийно-военного аппарата. Почитайте Иванова Коротаева.

Полностью согласен с mq.
Исповедь людей, которые под козырек исполняли любые приказы власти, вызывают только только недоверие.
Даже если дело свернули под давлением, начало расследование было проведено халатно и непрофессионально.
Именно в самом начале расследования, при доскональном изучении места преступления находят главные улики и вещ. доки, формируют основную рабочую версию.
Возможно я ошибаюсь, но кажется первые две недели с момента открытия УД никто на следователей еще не давил.
Ещё раз подчёркиваю: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ и ХАЛАТНОСТЬ.

P.S.
К сожалению кадровый состав в органах юстиции неоднороден.
Сослагательное наклонение не для истории.
Но для меня нет ни малейшего сомнения, что если бы туда откомандировали следственную бригаду ген. прокуратуры и для усиления пару оперов из МУРа (а тогда в МУРе работали настоящие профессионалы), не было бы загадки Дятлова.
Ветеран ВВС.
15.05.2009 09:34
so-so:
"...не было бы загадки Дятлова"

Полностью согласен... Только мне кажется ЗАГАДКА - это только для нас... Там, где надо ЗНАЮТ ВСЁ ТОЧНО..., но мы просто "рылом не вышли"...
Кстати со мной в переписке на "Мире" состоит одна очень приятная дама (она нас читает, пока..., обещала поучаствовать), она из Свердловской обл., интересуется этим делом уже давно... По её словам - у неё на полке ксерокопия УД по дятловцам... Думаю, она будет очень полезным собеседником...
Давайте пригласим её к беседе... Наверняка она прочитает этот мой пост и откликнется...
По понятным соображения не открываю её координаты...
so-so
15.05.2009 09:46
2 Ветеран ВВС.:

Давайте пригласим её к беседе...

Алексей Георгиевич!
Вы ещё спрашиваете?
Милости просим.
Вот если бы милая дама ещё отсканировала УД и файлы с образами страниц
выложила на некий ресурс в инете - это было бы идеально.
so-so
15.05.2009 09:49

2 Ветеран ВВС.:
Во всяком случае, если она по каким-либо причинам не хочет выходить в свет, пусть транслирует свои мысли и факты через Вас.
Вопрос к ней (в смысле к УД через неё) очень много.
В частности: дата открытия УД в самом деле и в постановлении.
Sledopыt
15.05.2009 09:53
so-so:
НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ и ХАЛАТНОСТЬ.
15/05/2009 [09:10:51]
В имеющихся у нас документах это подтверждается - "протокол осмотра места обнаружения стоянки...ночлега..." написан в высшей степени неинформативно, если не сказать хуже, а второй доступный протокол Темпалова в отношении тел в ручье вызвал недоумение уже у самого Иванова, поэтому он вынужден был допросить и прокурора г.Ивделя, что не являлось и не является общепринятой практикой. Но дело не только в непрофессионализме и халатности Темпалова, но и в отношении к этому делу высшего руководства областной прокуратуры, которое явно надзирало за этим случаем через уголовное дело. Прокурора области трудно заподозрить в халатности и отсутствии элементарных навыков к расследованию - он лично присутствовал на вскрытии и не способствовал исчерпывающему исследованию тел - доказательством тому является факт отсутствия биохимических исследований фрагментов тел в деле и расценивать этот факт нужно, как умышленное действие или противодействие объективному расследованию. Даже если фрагменты не содержали признаков преступления - они всё равно по существовавшему порядку вещей должны были находиться при экспертизе, как неотъемлемая часть расследования и ссылки на естественную убыль важнейшей информации здесь невозможно объяснить только "непрофесиональностью и халатностью".
Ветеран ВВС.
15.05.2009 10:15
Sledopыt:
Дружище, это лишний раз подтверждает, что НЕ ДЯТЛОВЦЫ были предметом их пристального внимания..., А ЧТО-ТО ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ... Ребят же так - по ходу дела приплели, когда разобрались, что они "чужие"... Сами помните - ЗАЯВКИ НА ИХ ПОХОД НЕ БЫЛО..., во всяком случае так, как должно было быть - по инстанциям... Никто и не знал, что ИМЕННО ОНИ там будут...
И ещё раз напомню - ГЕНЕРАЛ на студентов НЕ ВЫЛЕТАЕТ НИКОГДА...!!! Это нонсес...!!!
Ветеран ВВС.
15.05.2009 10:21
so-so:
Вот, написал ей в "Мире"... Цитирую...
"Наташа, вся мужская аудитория ветки стоит перед Вами на коленях и приглашает "открыть личико" на ветке и поделиться своей информацией... Особенно - материалами УД (вплоть до сканирования и размещения на отдельном сайте)... Вы обладательница УНИКАЛЬНОГО материала... Милости просим поучаствовать в наших обсуждениях..."
Будем ждать...
Sledopыt
15.05.2009 10:58
Ветеран ВВС.:
Sledopыt:
Дружище... - ГЕНЕРАЛ на студентов НЕ ВЫЛЕТАЕТ НИКОГДА...!!! Это нонсес...!!!
15/05/2009 [10:15:37]
На государственном советнике III класса Н.И.Клинове, как прокуроре Свердловской области лежала огромная ответственность - он отвечал за общий надзор в огромной промышленно развитой области, где постоянно происходили техногенные аварии, связанные с человеческими жертвами, а массовая гибель 9 студентов непонятно от чего - прямая его ответственность со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями для него же. И тот факт, что он "вылетел..." говорит мне, во всяком случае, о его неангажированности и профессионализме, а вот дальше уже, как фишка ляжет и не всё было в его силах и компетенции. Прилёт "генерала" так или иначе не принёс ясности в деле и это говорит о наличии монолога со стороны Кириленко и отсутствии диалога между ними - приказы в то время даже прокуроры не обсуждали.
Доказательства:
- на его работников оказывалось давление со стороны сателлитов Кириленко - прокурор молчит;
- Иванов общается непосредственно с представителями союзной и республиканской прокуратур - прокурор молчит;
- дело прекращается в тот самый момент, когда обнаруживаются травмы, которые невозможно получить обычным путём - прокурор не только молчит, но и не продляет сроки расследования;
- на месте происшествия обнаруживается радиация - прокурор не только молчит, но и вычёркивает любое упоминание об этом в итоговом официальном документе...
Он с самого начала следил за делом очень внимательно, тщательно и осторожно лавируя между острыми углами и привёл Иванова в тихую гавань забвения.
крутое пике
15.05.2009 11:04
имхо, отсутствие именно биохимии свидетельствует о воздействии каких-то химических поражающих факторов, при банальном мочилове или физ травмах она ничего криминального не покажет. Кстати, вопрос знатокам - а действительно, как отразится изменение в биохимии, если они сразу после воздействия погибли и замерзли-окоченели? Или обязательно необходимо какое-то время еще жить, чтобы метаболизм сделал свое дело и "наследил" во внутренних органах? Судя по травмам и расчетном времени гибели, анализы у них должны отличаться
Sledopыt
15.05.2009 11:29
крутое пике:
анализы у них должны отличаться
15/05/2009 [11:04:22]
Для начала они отличались тем, что были исключены (или не вошли по какой-то причине) из естественного хода расследования. Сегодня это вызывает вопросы. Ведь Иванов их не потерял - он направил фрагменты на исследование и оставил тому след в наблюдательном (надзорном) производстве.
so-so
15.05.2009 11:29
2 Sledopыt:

- на месте происшествия обнаруживается радиация - прокурор не только молчит, но и вычёркивает любое упоминание об этом в итоговом официальном документе...

Никто мне не может ответить на прямой вопрос: - Если была обнаружена радиация, то почему
никто из поисковиков не получил лучевого поражения?
И второй вопрос: - Если была обнаружена радиация на отдельных фрагментах одежды, и она "светила" на уровне немногим выше, чем фоновое значение, то почему отсюда делается вывод
о радиоактивном заражении?
Это что за точечное/избирательное радиоактивное воздействие на отдельные фрагменты одежды не всех погибших в те роковые сутки?
Sledopыt
15.05.2009 11:35
so-so:

2 Sledopыt:

Никто мне не может ответить на прямой вопрос: - Если была обнаружена радиация, то почему

15/05/2009 [11:29:52]
Не думаю, что нам всё известно о судьбе поисковиков в этом плане. По крайней мере один из поисковиков, об имени которого я вынужденно умолчу, лично мне озабоченно высказывался по этому поводу (надеюсь, что меня за это никто терзать не будет), однако всё сложилось в конце концов удачно и для него.
Ветеран ВВС.
15.05.2009 11:43
Sledopыt:
"На государственном советнике III класса Н.И.Клинове, как прокуроре Свердловской области..."

Видимо, я чё-то проспал..., уж пардонте... Я считал (и об этом многие писали), что это был армейский или чуть-ли не комитетский генерал... Поэтому-то и такая МОЯ реакция...
Конечно же, ПРОКУРОР ОБЛАСТИ - ОБЯЗАН БЫТЬ на таком количестве трупов...
Но как узнали-то об этом...!? По-моему, там по датам что-то не стыкуется...
И всё-таки мне думается, что помимо туристов, там были ещё "трупики", посолиднее или НЕОЖИДАННЕЕ... и именно на них выезжал прокурор... Про дятловцев-то поначалу никто и не знал...

Кстати, (чё-то торкнуло...) А почему Юдин с такой серьёзной "болячкой" ушёл ОДИН..., никого ему в сопровождение не дали...!? А вдруг, с ним в дороге что произошло-бы...!?
Не кажется это странным...!? И в каких документах есть подтверждение, что его отпустили ОДНОГО с марщрута обратно...!? Чё-то я запамятовалю... Освежите...
Не он-ли ПРИЧИНА всех бед...!? Как вариант, можно предположить - НАТВОРИЛ ДЕЛ и сбежал, а потом ПО ЕГО СЛОВАМ выясняется, что заболел и вернулся...
Может быть и бред..., но ведь торкнуло же... А ВДРУГ...!!!
НАВИГ
15.05.2009 11:53
Ветеран ВВС.:

so-so:

Полностью согласен... Только мне кажется ЗАГАДКА - это только для нас... Там, где надо ЗНАЮТ ВСЁ ТОЧНО..., но мы просто "рылом не вышли"...
Кстати со мной в переписке на "Мире" состоит одна очень приятная дама (она нас читает, пока..., обещала поучаствовать), она из Свердловской обл., интересуется этим делом уже давно... По её словам - у неё на полке ксерокопия УД по дятловцам..

Если она не хочет сидеть(в тюрьме), то пусть публикует. Кстати спросите ее о подлинности материалов и кто их слямзил из госоргана?
Ветеран ВВС.
15.05.2009 12:02
НАВИГ:
"Если она не хочет сидеть(в тюрьме), то пусть публикует. Кстати спросите ее о подлинности материалов и кто их слямзил из госоргана?"

Что это Вы так...!? Много на себя берёте, уважаемый... Не солидно... Такое впечатление, что ЗАПУГИВАЕТЕ...
А кто ВАМ дал такое право...!? Не надо нам тут такого "пугача"...
Это ЛИЧНО ЕЁ ПРАВО И ДЕЛО - публиковать или нет... Как-нибудь без Вас она сама разберётся...
Вас-то что это так задело и взъерошило...!?
mq
15.05.2009 12:18
Sledopыt:

Он с самого начала следил за делом очень внимательно, тщательно и осторожно лавируя между острыми углами и привёл Иванова в тихую гавань забвения.

А откуда у Вас такие данные о действиях прокурора области?
Вы лично знакомились с оригинальными материалами дела, изучали документы и резолюции на них? Или Вам об этом рассказали очевидцы и/или участники расследования?

Причина побыстрее завершить следствие была. Я ее указывал выше.

И еще раз повторю свой вопрос (для всех) - откуда взялись в сети тексты "копий материалов дела"? Они переписаны с фотокопий, ксерокопий дела или еще как?

++++++++++

Ветеран ВВС.:

Кстати со мной в переписке на "Мире" состоит одна очень приятная дама (она нас читает, пока..., обещала поучаствовать), она из Свердловской обл., интересуется этим делом уже давно... По её словам - у неё на полке ксерокопия УД по дятловцам...

А про убийство Кеннеди у нее на полке ничего не стоит?
so-so
15.05.2009 12:20
2 Sledopыt:

so-so:

2 Sledopыt:

15/05/2009 [11:29:52]
Не думаю, что нам всё известно о судьбе поисковиков в этом плане. По крайней мере один из поисковиков, об имени которого я вынужденно умолчу, лично мне озабоченно высказывался по этому поводу (надеюсь, что меня за это никто терзать не будет), однако всё сложилось в конце концов удачно и для него.

Согласитесь, что радиация не может действовать избирательно.
Если она есть на местности в таком количестве, которое надо принимать во внимание, то поражение получают все.
А здесь, спустя столько лет, встречаются люди принимавшие участие в поисках и никто не жаловался.
so-so
15.05.2009 12:26
2 НАВИГ:

Ветеран ВВС.:

so-so:

Кстати со мной в переписке на "Мире" состоит одна очень приятная дама (она нас читает, пока..., обещала поучаствовать), она из Свердловской обл., интересуется этим делом уже давно... По её словам - у неё на полке ксерокопия УД по дятловцам..

Если она не хочет сидеть(в тюрьме), то пусть публикует. Кстати спросите ее о подлинности материалов и кто их слямзил из госоргана?

Если это дело сдано в архив и не нарушается тайна прекращенного следствия, нет реальной угрозы жизни потерпевшим, то какого ... простите, она должна отвечать за публикацию?
По-моему кто-то теряет монополию на знания.
НАВИГ
15.05.2009 13:04
Ветеран ВВС.:

НАВИГ:
"Если она не хочет сидеть(в тюрьме), то пусть публикует. Кстати спросите ее о подлинности материалов и кто их слямзил из госоргана?"

Что это Вы так...!? Много на себя берёте, уважаемый... Не солидно... Такое впечатление, что ЗАПУГИВАЕТЕ...
А кто ВАМ дал такое право...!? Не надо нам тут такого "пугача"...
Это ЛИЧНО ЕЁ ПРАВО И ДЕЛО - публиковать или нет... Как-нибудь без Вас она сама разберётся...
Вас-то что это так задело и взъерошило...!?

Вы знаете если ни разу не сталкивались с Законом, то это не освобождает от ответственности. И слишком поверхностно судите о том что я здесь написал. Я просто предупредил о возможных последствиях.
Я объясню, если вы не провокатор из органов: при публикации этих документов при условии что они никому не выдавались(!!!!думайте!), у прокуратуры есть возхможность возложить вину за хищение на публикатора. Ясно?
Делаешь доброе дело а оно вона как оборачивается. Ну флаг в руки публикуйте потом меня вспомните.....был добрый дядя предупреждал...
НАВИГ
15.05.2009 13:16
so-so:

2 НАВИГ:

Если это дело сдано в архив и не нарушается тайна прекращенного следствия, нет реальной угрозы жизни потерпевшим, то какого ... простите, она должна отвечать за публикацию?

Вам сколько лет-то? Вы вроде не юнец с Зануды. Еще раз и открытым текстом.
Все копии что есть у людей (сами просили, я не провокатор) нелегальные копии документов.
Это первое.
2. легальные копии никому не выдавались.
3. В архив госархив дело еще не сдано.
4. Даже Дубингин не может получить дело

5. Эти документы есть у многих так что никакой монополизации на них никто не имеет. Ленивый только их не имеет.
6. Эти документы опубликованы на Зануде. Он там так и пишет

Все? Или еще процитировать меру уголовной ответственности за хитщение архивных документиов
Ветеран ВВС.
15.05.2009 13:23
НАВИГ:
Поражает Ваша осведомлённость по нахождению документов... Откуда Вы это знаете...!? У нас преследуют ПО ЗАКОНУ, за пиратские копии... Но не за копии архивных дел...
Может, там уже за давностью лет НИЧЕГО СЕКРЕТНОГО и нет... А это так тут пыль напустили...
НИКТО ЭТОГО ТОЧНО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ...
И не горячитесь..., не стоит это того, чтобы тратить на это нервы...
so-so
15.05.2009 13:40
2 НАВИГ:

so-so:

2 НАВИГ:

Вам сколько лет-то? Вы вроде не юнец с Зануды. Еще раз и открытым текстом.
Все копии что есть у людей (сами просили, я не провокатор) нелегальные копии документов.

Не надо меня отчитывать как мальчика.
Я за свои слова и поступки привык отвечать.
А что касается легальности публикации в инете дела, закрытого 50 лет назад, то это больше вопрос бюрократических препонов, по которым традиционно у нас ничего нельзя: не дать и не "пущать", чем вопрос юридической ответственности.
НАВИГ, приведите мне пожалуйста конкретную статью УК РФ, по которой можно преследовать за публикацию УД, закрытого 50 лет назад. Только не приплетайте сюда понятие гос. тайны, которой официально в этом деле нет.
информация к размышлению
15.05.2009 14:33
А вообще, ежели "по рукам" гуляют отдельные листы из дела (причём, не самые информативные, зачастую) - это наводит на мысль, что скопировано было всё-таки ВСЁ
дело. И где-то оно есть.
Или же - всё, что мы видели до сих пор фальшивка?
Или же - кто-то преднамеренно "сливает" часть информации, , для поддержания ажиотажного интереса?
Или же - "сливается" информация так, чтобы все запутались и пересрались ?
ОДАБ
15.05.2009 14:38
Уважаемые! Напомните мне пожалуйста- где я мог прочитать про то что трупов было больше , свидетель утверждал что помимо студентов были ещё тела.?
НАВИГ
15.05.2009 14:41
Сщас приведу. Вы не внимательно читаете! там же открытым текстом написано. НЕт никакого архивного дела открытого для ознакомления гражданам РФ. НЕТ. Статья УК за хищение документов?
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
НАВИГ
15.05.2009 14:52
Закон об архивном деле
Глава 7. Ответственность за нарушение законодательства об архивном деле
в Российской Федерации

Статья 27. Ответственность за нарушение законодательства об архивном деле в Российской Федерации

Юридические лица, а также должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства об архивном деле в Российской Федерации, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам

1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с распоряжением собственника или владельца архивных документов, находящихся в частной собственности.

Собственник документов прокуратура Свердловской области установил что ознакомление с документами дела Дятловцев возможен только с разрешения прокуратуры.
1..108109110..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru