Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..102103104..222223

патрол
23.04.2009 14:07
so-so:

2 ОДАБ:
Давайте дождемся, когда апологеты НЛО уйдут с этой ветки на новый форум, который основал НАВИГ.
И вообще, чего Вы обращаете внимание на доводы НЛО-шников?
Пропускайте их посты и дело с концом.
23/04/2009 [14:03:34]

Ну и мы продолжим обсуждать версию НЛО ЗДЕСЬ.
Пропуская Ваши посты и дело с концом.
На подходе кстати много материала касательно версии НЛО...
патрол
23.04.2009 14:11
ОДАБ:

Вопервых это не та ветка где эти вопросы надо задовать!!! а вовторых что бы вы не ответили мне это всё будут ваши домыслы и мысли ваших единомышлиников!
23/04/2009 [13:47:41]

С чего это Вы решили что это не та ветка?? Вы здесь в ветке самый главный?
По мойму как раз самая та ветка.
А то с чего это ВЫ так занервничали?
В таком случае точно такие же и Ваши домыслы... чем они отличаются от нашей версии?
ОДАБ
23.04.2009 14:25
Ветка должна быть по иследованию НЛО примерно так! Таперь УВАЖАЕМЫЙ патрол сообщите мне о моих домыслах -насколько я помню я их здесь не высказывал ни домыслов ни версий! а лутше не отвечайте счичаю нецелесобразным наше с вами общение - ВСЁ ХВАТИТ! я вас больше не читаю!!!
so-so
23.04.2009 14:25
2 ОДАБ:
Если вернуться к аналитике, то для меня остаётся совсем неразработанным вопрос двух часов на руке Тибо и разрезов на палатке.
Убеждён, что между часами и разрезами есть прямая связь.
Несколько страниц назад я ставил эти вопросы по отдельности.
И в обоих случаях я не увидел полного опровержения своим предположениям.
А именно:
1. часы на руку Тибо надел сам и заводил в последний раз механизм на обоих часах одновременно (поэтому они остановились примерно одновременно). Значит к этому моменту кто-то уже погиб, или был не дееспособен. Тибо надел/ему надели для сохранения чужие часы;
2. палатку резали дятловцы. Начали резать для непонятных нужд - наложить шину и зафиксировать переломы, соорудить мягкий каркас (вспомним, как несли на носилках кажется в Саянах, Дубинину с поврежденной ногой).Кстати, нужно будет посмотреть описание того похода, там, где говорится про носилки!
Резать ткань палатки - это было спонтанное решение, от которого быстро отказались.
Так вот, связь между этими фактами есть. Но об этом в отдельном посте.
so-so
23.04.2009 14:35
2 патрол:

Ну и мы продолжим обсуждать версию НЛО ЗДЕСЬ.
Пропуская Ваши посты и дело с концом.
На подходе кстати много материала касательно версии НЛО...

Специально для вас Ветеран ВВС открыл отдельную ветку: "Правда об НЛО ..."
ОДАБ
so-so: Согласен ! Отсутствие лоскутов наводит идею что их либо нашли но почему то не пришили к делу (видемо нашли далеко от полатки) либо не нашли вовсе и таким образом полатка была в другом месте! Зачем две пары часов с какой целью??? - надо отдельно подумать что это может означать -сигнал? или боязнь мородёрства? или предсмертный подарок? Они друзья все вмести- если кто то уже умирает то дарить часы вполне логично , если кто то уходит и не знает что вернётся то дарить часы опять логично? над этим надо хорошо подумать! Жду идей!
neustaf
Я же не против НЛО как таковых. Пусть летают. Но в случае с Дятловцами это ошибка. Я уверен что высокоинтеллектуальные существа гадости не сделают.

замените термин НЛО на АЯ аномальные явления, нет у них интеллекта как нет у дождя или грозы, возможно другое проявления привычных нам материй и энергий, возможно совсем не известных, то есть понятие "обстоятельство непреодалимой силы"...
Неlga....-
23.04.2009 14:46

so-so:Если вернуться к аналитике, ..
Убеждён, что между часами и разрезами есть прямая связь.

А именно:
1. часы на руку Тибо надел сам и заводил в последний раз механизм на обоих часах одновременно (поэтому они остановились примерно одновременно). Значит к этому моменту кто-то уже погиб, или был не дееспособен. Тибо надел/ему надели для сохранения чужие часы;
2. палатку резали дятловцы. Начали резать для непонятных нужд - наложить шину и зафиксировать переломы, соорудить мягкий каркас (вспомним, как несли на носилках кажется в Саянах, Дубинину с поврежденной ногой).Кстати, нужно будет посмотреть описание того похода, там, где говорится про носилки!
Резать ткань палатки - это было спонтанное решение, от которого быстро отказались.
Так вот, связь между этими фактами есть. Но об этом в отдельном посте.

Да уж, можно конечно это объяснить помрачением рассудка: из всего, чем располагала группа(одеяла и армейская плащ-палатка) начать кромсать палатку. Ба-альшой фантазёр г-н so-so!
Тем более, что шину накладывать некому -при переломах ребер это не делают... В истерику туристы при виде травм не впадали -пример тому то же ранение Л Д на Саянах.
С часами -вот по so-so они куда бережливей поступают, чем с гарантом жизни -палаткою: бережно снимают с погибающего и на руку надевают (а не в карман, например). Старательно попадая в дырочки ремешка замёрзшими руками... А потом ещё и завёл их сам!

Ну Вас, so-so с Вашей аналитикой! Уж лучше ругайтесь, этот у Вас получается красивше....
so-so
23.04.2009 14:56
2 ОДАБ:
По поводу идеи скорее всего более реалистично выглядит предположение Aryan II:
они всё же рискнули сделать бросок на Отортэн 1 февраля.
Но если Aryan II считает, что они дошли до Отортэн, то я предполагаю,
что попытка была неуспешной - кто-то из группы получил травмы на маршруте к Отортэну и они решили вернуться к лабазу. Но поскольку темп движения был низким из-за раненых, быстро темнело, они решили переночевать в палатке там, где её нашли. Палатка была промежуточным лагерем между горой и лабазом.
Ждать до утра видимо уже не было возможным - не исключено, что агональное состояние одного из травмированных вывело здоровых ребят из равновесия и подвигло к необдуманным действиям в ночное время.
Неlga....-
23.04.2009 14:57
ОДАБ:

so-so: Согласен ! Отсутствие лоскутов наводит идею что их либо нашли но почему то не пришили к делу (видемо нашли далеко от полатки) либо не нашли вовсе и таким образом полатка была в другом месте!

Палатку нашли сравнительно целой и для нашедших её Шаравина и Слобцова было большим сюрпризом то, в каком виде она на фото из дела. Они говорили -мы повредили палатку имея в виду совершенно иного масштаба повреждения. То, что там полкрыши нету Михаила Петровича изумило -ничего подобного при обнаружении её не было. Были маленькие локальные дырки, разрезы и всё.

Пока мы сами себе выдумываем "условия задачи" типа отсутствия лоскутов, чужой печки и прочей ерунды люди у которых можно эти вопросы узнать живы-здоровы.
ОДАБ
23.04.2009 15:08
Неlga.... Вы узнавали? Почему тогда в деле полатка изрезна? И вообще вот эти вот выскзывния чрез 50 лет разных свидетельстелей меня пугают - каждый пытается к чему то клонить начто то намикать!

so-so: я тоже думаю что к Отортену они стартонули! но вод поисковая группа высаживалась на Отортене и лыжни и следв не обнаружиа значит до туда он н дошли!
крутое пике
23.04.2009 15:14
НАВИГ -
для уточнения, чтобы не путаться в известных фактах. Насчет палатки - с разрезами ясно, их видели поисковики, НО с вырваным куском - НЕ ЯСНО. Палатка была целой на момент обнаружения и внутри нее не было снега. При такой дырище ее занесло бы всю. Значит этот кусок вырезали уже позже, после того, как собрали ее и вывезли вертолетом, т.е. на пути от перевала до экспертов. Вот это важнейший вопрос и он совершенно не изучен.
Если возможно найти тех экспертов, которые осматривали палатку - что они могут сказать по этой теме? Если скрывали таким образом следы, скорее они были на ВНУТРЕННЕЙ пов-ти ткани палатки, иначе на наружной их бы заметили поисковики. А какие следы внутри могли быть? - кровь от раздавленых тел. Причем обратите внимание на симметричность вырезов - такие следы могли остаться, если дятловцы спали головами друг к другу
И еще - остались ли у родственников вещи, которые можно отдать на экспертизу?
НАВИГ
23.04.2009 15:26
Насчет родственников --я знаю толкьо 4 +ЮЮ. Никому вещи не отдавали, хотя сейчас живы толкьо сестры братья а мать отца нет. Поэтому это тоже неточные сведения.
ОДАБ
23.04.2009 15:34
Я не понимаю зачем резать (предположим) полатку в вертолёте - для чего ? кто что хотел утаить ? нашли поладку целую, потом погрузили на борт и там решили разрезать да так что бы все думали что изнутри резали напугало что то их. получается чо все кто к этому причастен - постоянно врут , прибыв на место гибили они уже знали всю правду гибили и начали делать фальсификацию? получается что менты и прокуратура заметали следы остваленные военными? - зачем? почему военные сами это не зделали а стали просить другие ведомства -в такой ситуации вынося сор из избы мы получим явную утечку информации !? Если все знали правду тогда зачем так долго искали тела?
Неlga....-
23.04.2009 16:10
ОДАБ:

Неlga.... Вы узнавали?

Да, на пятидесятилетии, я сидела с М Шаравиным, дальше по ряду-Слобцов и Юдин http://ural-paranormal.org/for ...

Почему тогда в деле полатка изрезна?

этот вопрс , как и мн другое задавать некому. Есть воспоминания поисковиков:что увидели на месте, есть УД а вот нестыковки -про многие поисковики узнают только сейчас. Напр НАВИГ может привести цитату из Юдина про его (юю) жилет, который , несмотря на слова ЮЮ про то, что жилет отдал Дорошенке приписал -отдал Колеватову.

И вообще вот эти вот выскзывния чрез 50 лет разных свидетельстелей меня пугают - каждый пытается к чему то клонить начто то намикать!

Это нам кажется, что эти люди вот на полста лет про это забыли и тут оп! вспомнили. Друзья -они-то это все полста лет решают...

ПА ЛАТ КА...

Я не понимаю зачем резать (предположим) полатку в вертолёте - для чего ? кто что хотел утаить ? нашли поладку целую, потом погрузили на борт и там решили разрезать да так что бы все думали что изнутри резали напугало что то их. получается чо все кто к этому причастен - постоянно врут , прибыв на место гибили они уже знали всю правду гибили и начали делать фальсификацию? получается что менты и прокуратура заметали следы остваленные военными? - зачем? почему военные сами это не зделали а стали просить другие ведомства -в такой ситуации вынося сор из избы мы получим явную утечку информации !? Если все знали правду тогда зачем так долго искали тела?

ОДАБ, а мои ответы вас не устраивают? Что прокатилось по палатке? http://pereval1959.forum24.ru/ ...
ОДАБ
23.04.2009 16:16
Зачем они там полатку поставили почему не вернулись в низ к лобазу там явно камфортнее ночевать
Неlga....-
23.04.2009 16:16
НАВИГ:

Насчет родственников --я знаю толкьо 4 +ЮЮ. Никому вещи не отдавали, хотя сейчас живы толкьо сестры братья а мать отца нет. Поэтому это тоже неточные сведения.

А вы не спрашивали Ю Ю про эту нестыковку: он говорил, вроде, про то, что вещи отбирал и дажеРАЗВОЗИЛ, а вот Тамара Алексеевна -категорически утверждает -только книжку записную вернули!
so-so
23.04.2009 16:29
2 ОДАБ:
При всем моём уважении к Шаравину и Слобцову, они уже ничего детально вспомнить не могут.
Их воспоминания нельзя принимать на веру. 50 лет. Здесь события 10-летней давности в деталях не помнят. Что тут добавить? Одни только воспоминания вдовы Карпушина чего стоят.
Читаешь и невольно задаешься вопросом - женщина контролирует свои речь и сознание?
Неlga....-:
23.04.2009 16:42
so-so:

2 ОДАБ:
При всем моём уважении к Шаравину и Слобцову, они уже ничего детально вспомнить не могут.
Их воспоминания нельзя принимать на веру. 50 лет. Здесь события 10-летней давности в деталях не помнят. Что тут добавить? Одни только воспоминания вдовы Карпушина чего стоят.

вдова Крпушина....ну-ну so-so.

При всём уважении к Вам и другим сомневающимся: они (МШ и СБ) и не стараются на каждый вопрос сыпать деталями. На большинство моих вопросов был ответ -"не помню"..
Вот то, что врезалось в память - это ведь не: "что вы делали с 17-00 до 17-35 5 мая 1962 года?"
Что врезалось в память - это запомнили насмерть, тем более, что прокручивали раз тысячу. Они-то это вообще не выпускали из головы эти годы. Туристы "того" турклуба этим в той или иной форме занимались всегда и уж "поплывшие" воспоминания отсекли бы...
tapi
23.04.2009 18:59
4 патрол: "Просто в те годы ограничились понятием "обстоятельства непреодалимой силы"... это уже позже ввелся термин "НЛО"."

Между прочим, мысль интересная! Как же в то время НЛО называли?
Я не зря говорю о терминах и их интерпретации (понимании). Друг друга не понимаем, а куда уж иноплатенян...
neustaf
23.04.2009 19:06
c НЛО это калька с UFO пришло к нам, как и многое другое с Запада, а вот дату уточнить было бы интересно. термин АЯ появился позже и на мой взгляд точнее.
Ветеран ВВС
23.04.2009 19:52
ОДАБ:
"Гражданин papoose laker ( НЕ ТОВАРИЩЬ) ВЫ вызказали свою точку зрения про НЛО про чужих и я ещё раз спрашиваю ЧТО ДАЛЬШЕ?????????????????"

Уважаемый, а хочется задать этот вопрос и Вам - А ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО...!? Вы вновь запускаете нас на №-ый по счёту круг... Мы ВСЁ НЕ ОДИН РАЗ УЖЕ ПЕРЕСМОТРЕЛИ И ПЕРЕГОВОРИЛИ... ТУПИК...!!! Надо просто набраться смелости и поставить на этом жирную ТОЧКУ, ПОКА...!!!
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ НИКАКИХ МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО-БЫ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ РАССМАТРИВАТЬ И К НИМ АПЕЛЛИРОВАТЬ...!!!
Поэтому-то НЛО наиболее близкая версия к тому, что там произошло, что заставило имитировать "несчастный случай" и почему именно это так долго скрывается... Сохранить тайну легче, если ею владеет ограниченное количество людей... Про любую другую ТЕХНОГЕННУЮ аварию, катастрофу с чем-то земным... - творением рук человеческих..., знали-бы сотни, если не тысячи... Те, кто изготовил..., кто запускал или отправлял..., экипаж или обслуга..., да и многие другие... ВСЕМ РОТ НЕ ЗАТКНЁШЬ...
А это появилось НИОТКУДА и исчезло НИКУДА..., наделав делов... Объяснению не поддавалось, видимо, и до сих пор...
Подождём..., ответ и раскрытие тайны совсем рядом - если верить, то в 2012 году...!!!
Aryan II
23.04.2009 21:52
ОДАБ:
so-so: я тоже думаю что к Отортену они стартонули! но вод поисковая группа высаживалась на Отортене и лыжни и следв не обнаружиа значит до туда он н дошли!

Хочу уточнить по поисковой группе, высаженной на Отортен. Летчики немного ошиблись и высадили их не на главную вершину (там их емнип три). Они ее обследовали, никаких следов не нашли и решили спуститься в долину Лозьвы, чтобы искать следы там. Они считали, что Дятлов поведет группу к Отортену по Лозьве, а он повел по долине Ауспии и через холат-Чахль. Поэтому они опять не нашли ничего, а в это время группа Слобцова обнаружила палатку и всех стянули в одно место. В итоге Отортен детально не обследовался.
P.S. Сомневаюсь, что они стали бы выпускать боевой листок, если бы вынуждены были повернуть с полпути из-за чьей-то травмы. Не те были бы в этом случае обстоятельства и настроение.
ОДАБ
23.04.2009 23:25
Ветеран ВВС:

Ваша идея поставить точку мне нравится но то что предлагая поствить точку вы опять напоминаете НЛО мне не нравится! и ещё, раз вы такой эксперт в области НЛО то у меня к вам такой вопрос - как вы знаете немцы пытались строить летающии диски ну или летательные аппараты в форме диска (тарелки) так вот мой вопрос к вам звучит так -КТО НЕМЦАМ ПОДСКАЗАЛ (НАДОУМИЛ) СТРОИТЬ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ В ФОРМЕ ДИСКА ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКОЙ ФОРМЫ ??????????? - Прошу вас дать мне ответ!
Ветер с Севера
24.04.2009 07:21
Ну вот, до Адольфа докатываемся с его тягой к оккультизму и прочему непонятному.
ОДАБ - Вы, случаем, не леший? То пытаетесь завернуть нас на старые круги, то в увести в сторону.
Прям как засланец из органов...
tapi
24.04.2009 08:07
4 ОДАБ: "КТО НЕМЦАМ ПОДСКАЗАЛ (НАДОУМИЛ) СТРОИТЬ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ В ФОРМЕ ДИСКА..."

Ну, не такие уж немцы были и первые!
По карйней мере, такой вывод можно сделать отсюда:
http://www.x-libri.ru/elib/prv ...
С вопросом КТО? можно подойти ко многим изобретениям человечества. Не будем же мы утверждать, что все они были поданы нашей цивилизации на блюдечке (летающем) с голубой каемочкой! В таком случае будет уместен следующий вопрос: а кто подал их ИМ, которые подали НАМ? И т.д. до полного изнеможения...
НАВИГ
24.04.2009 09:11
Aryan II:
Они ее обследовали, никаких следов не нашли и решили спуститься в долину Лозьвы, чтобы искать следы там. Они считали, что Дятлов поведет группу к Отортену по Лозьве, а он повел по долине Ауспии и через холат-Чахль. Поэтому они опять не нашли ничего, а в это время группа Слобцова обнаружила палатку и всех стянули в одно место. В итоге Отортен детально не обследовался.
P.S. Сомневаюсь, что они стали бы выпускать боевой листок, если бы вынуждены были повернуть с полпути из-за чьей-то травмы. Не те были бы в этом случае обстоятельства и настроение.

Вы противоречите сами себе. Надо поаккуратнее. То пишите "Они ее обследовали, никаких следов не нашли и решили спуститься в долину Лозьвы" и "В итоге Отортен детально не обследовался."
2. "КЮЕ: Он говорит (Шаравин), что он тоже на втором вертолёте летел, вполне может это быть. Но он говорит, что когда нас высадили в точке, на восточном склоне Отортена, и что в это время уже группа, которая прилетела первой, успела сбегать на вершину Отортена и уже проверила, была ли группа Дятлова на Отортене."
papoose laker
24.04.2009 09:27
ОДАБ:

Ветеран ВВС:

Ваша идея поставить точку мне нравится но то что предлагая поствить точку вы опять напоминаете НЛО мне не нравится! и ещё, раз вы такой эксперт в области НЛО то у меня к вам такой вопрос - как вы знаете немцы пытались строить летающии диски ну или летательные аппараты в форме диска (тарелки) так вот мой вопрос к вам звучит так -КТО НЕМЦАМ ПОДСКАЗАЛ (НАДОУМИЛ) СТРОИТЬ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ В ФОРМЕ ДИСКА ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКОЙ ФОРМЫ ??????????? - Прошу вас дать мне ответ!
23/04/2009 [23:25:34]

Ветер с Севера:

Ну вот, до Адольфа докатываемся с его тягой к оккультизму и прочему непонятному.
ОДАБ - Вы, случаем, не леший? То пытаетесь завернуть нас на старые круги, то в увести в сторону.
Прям как засланец из органов...
24/04/2009 [07:21:31]

Немцам вот кто подсказал -
http://www.ufonet.ru/img/st01.jpg
http://www.ufonet.ru/img/st02.jpg
so-so
24.04.2009 11:15
2 Aryan II:

Хочу уточнить по поисковой группе, высаженной на Отортен. Летчики немного ошиблись и высадили их не на главную вершину (там их емнип три). Они ее обследовали, никаких следов не нашли

На продуваемой местности, что на Отортэне, что на Холат-Чахле, следы на снегу искать бесполезно, т.к. снег выдувается со склона, или его заносит новым снежным зарядом.
Этим возможно объясняется отсутствие следов группы от лабаза до палатки.

2 Aryan II:

Листок Тибо мог выпустить перед выходом, во время завтрака, для подъёма настроения.
крутое пике
24.04.2009 11:26
по любому, название листка скорее говорит об их планах - вероятно вечером они уже намеревались подойти к Оторгену. А значит, находились они к нему гораздо ближе, чем перевал Дятлова, возможно, еще дальше чума. А в чуме логичнее было сделать лабаз...он явно участвовал в деле, иначе никак не объяснить явное нежелание власти его исследовать. По логике, они должны были находиться либо в нем и ночевать с печкой, если были действительно раздеты, либо в палатке еще ближе к Оторгену. Но судя по тому, как она была установлена, были не в лесистой местности, но тогда их раздели, иначе трудно объяснить холодную беспечную ночевку перед самим покорением вершины - любая случайная простуда могла испортить весь поход.
Хотя тут уже появились слухи, что якобы была найдена НЕ ИХ ПЕЧКА, а какое-то чмо из забрало у них оригинальную печку и подсунуло свою. Естественно, в таком случае как они ночевали - с печкой или нет, уже не понятно. Почему-то молчит насчет этого сам ЮЮ, да и вообще он больше помалкивает все эти годы. Имхо, совсем не случайно он сделал неплохую карьеру
ОДАБ
24.04.2009 11:59
tapi:

papoose laker:

уважаемые вы хоть сами читали что в этих статьях написано??? - смешно )))) из ваших ссылок я понял одно ГРАЖДАНИ НЛО НЕ ВАША ТЕМА ДА И АВИАЦИЯ ТОЖЕ! вы на цифры посмотрите которые там даны и историю авиации почитайте! вы видемо и в аэродинамики не шарите -почитайте на досуге хотябы некоторые сведения а не основы!
НАВИГ
24.04.2009 12:07
крутое пике:
Имхо, совсем не случайно он сделал неплохую карьеру

Ну это уже ни к селу ни к городу огород..., У ЮЮ есть много публикаций в прессе, потом он не любит афишироваться и проводить серъезную работу по сбору информации. Открыт для обсуждения любых подробностей. И что он мог сделать если дело было 25 лет в секретном архиве? Вот когда уде иссякли все фантазии начинаются придумывания невероятностей
Aryan II
24.04.2009 12:25
НАВИГ:
Вы противоречите сами себе. Надо поаккуратнее. То пишите "Они ее обследовали, никаких следов не нашли и решили спуститься в долину Лозьвы" и "В итоге Отортен детально не обследовался."
"КЮЕ: Он говорит (Шаравин), что он тоже на втором вертолёте летел, вполне может это быть. Но он говорит, что когда нас высадили в точке, на восточном склоне Отортена, и что в это время уже группа, которая прилетела первой, успела сбегать на вершину Отортена и уже проверила, была ли группа Дятлова на Отортене."

БВ: Нет-нет. Значит высадили нас лётчики не на Отортен...
КА: Показать примерно можете?
БВ: На восточную вершину Отортена, он Отортен состоит из 3-х вершин – правильно?
БВ: Да, площадочка там какая-то была...Мы тоже считали...мы же с лётчиками не поговорили... нас высадили, покрутились... вытряхнулись и все… Мы даже не думали, что они нас высадили в другое место, мы то считали, что мы на Отортене...
БВ: Так что мы обследовали вот эту вершину, поднялись на нее – никаких следов, ни признаков, что они там шли. Спустились обратно и принимаем решение. Решение какое? – спускаемся в Лозьву в долину и ищем там следы.
(КЮ) Да. Самое вероятное.
(БВ) В общем то тут лес везде кругом, в лесу эти следы должны сохраниться. Почему именно в Лозьву? - Мы логически рассуждая, думали, что Дятлов со своей группой на восхождение пойдёт именно по Лозьве, что здесь как раз самое ближнее, но никак не думали, что он пойдет по Ауспии.

Сколько же групп высаживали на Отортене?
крутое пике
24.04.2009 12:35
в то смутное время умные люди жили по принципу молчание -золото. Также и Иванов неплохо устроился. Их нельзя за это упрекать, ибо против системы не попрешь, но сегодня-то может он сказать правду. Иванов хоть частично покаялся. Если там была не та печка, почему ЮЮ молчит? Или пускай скажет, что это фигня и он лично опознал дятловскую печку. И что он думает про вырыв такого огромного куска, когда он был потерян, до прибытия поисковиков или уже после?...
so-so
24.04.2009 13:20
2 Aryan II:
Подскажите, какое расстояние от палатки до лабаза?
Неlga....-
24.04.2009 13:29
если я правильно поняла ситуацию в турклубе УПИ-59 -то печку там знали многие, не только ЮЮ. Никто не сказал, что она подкидыш, и, кста ещё вапрос -откуда так оперативно взять "подкидыш"?!

Поймите, те туристы, можно сказать жизнь положили на это расследование. Тот же Юдин и в походы туда бродил и на себе какие-то эскперименты ставить пытался, а сейчас детки-конфетки у компов рассевшиеся потыкались-потыкались и завопили -:" Юдин ратующий за нахождение "истины", но почему-то не вступающий в обсуждение.
Родственники погибших, которые общаются с миром "строго" через НАВИГА.
До предела странные похороны погибших.Особенно про Юдина! Кому как не ему добиваться правды, хотя бы в честь памяти своих друзей! Но он отстраняется... Он всё знает...

Лапочки! да кто же вас не пускал на годовщины? Приезжайте и общайтесь на здоровье! Если вы не охладеете к теме за год!

НАВИГ! Большая просьба, если ВЫ всё ещёнакоротке общаетесь с Юрием Ефимовичем, то от общественности созрело несколько вапросов:
1. ЮЮ говорил, что он вещи подготовил и даже развозил по родным. Т А говорит, что ничего, кроме книжки. Может он что-то пояснить?
2. ПО "описи": он там называл вещи туристов, а он опознавал и называл -"казённое" или чужое, НО ЗНАКОМОЕ (Вася дал) снаряжение. Он находил НЕЗНАКОМОЕ, ЧУЖОЕ СНАРЯЖЕНИЕ?

И по вдове знаменитого летчика Патрушева можно где-то общую сводку посмотреть? Хотя бы на чем он летал -самоль или вертоль? Ну и такие мелочи, как второй пилот и прочее?
Aryan II
24.04.2009 13:47
so-so
От палатки до лабаза 2-2, 5 км.
so-so
24.04.2009 14:03
2 Aryan II:
Вот одна из непоняток - почему пошли к кедру, а не к лабазу?
Перепутать направление они не могли, расстояния до кедра не знали.
Что их заставило идти к кедру, а не к лабазу?
НАВИГ
24.04.2009 14:49
2 Aryan II:
Вот одна из непоняток - почему пошли к кедру, а не к лабазу?
Перепутать направление они не могли, расстояния до кедра не знали.
Что их заставило идти к кедру, а не к лабазу?

Ну здесь следующие варианты: люди с каблуками, газовое облако. Однозначно, что в сторону лабаза идти было нельзя. Опасность блокировала этиот путь спасения.
so-so
24.04.2009 14:56
Уточняю вопрос:
как пройти короче до ближайшего жилья с ранеными на руках?
1. направляясь к кедру или направляясь к лабазу?
2. Направляясь к кедру, можно предполагать, что стремились идти в сторону чума Анямова?
3. какое расстояние от палатки до чума Анямова?
НАВИГ
24.04.2009 16:34
so-so:

Уточняю вопрос:
как пройти короче до ближайшего жилья с ранеными на руках?

Так возьмите карту Ивдельского района и измерьте. Там до жилья это 41 участок ну километров 60. Так что 2 км ни на что не влияют.
Ветеран ВВС
24.04.2009 19:17
Опять скатываемся на следующий круг... МЫ ЖЕ ЭТО УЖЕ ДОСКАНАЛЬНО ОБСОСАЛИ...
А про НЛО... Над всеми местами сражений, начиная с Александра Македонского, когда стали это фиксировать... НАБЛЮДАЛИ НЛО... А немцы - очень технически грамотная нация, тем более - много евреев там поучаствовало.... увидели необычную форму летательного аппарата и решили её применить... У меня нет "под рукой" снимков... По этому вопросу лучше всего обратиться к Directory - уж он-то знает всё досконально... и приведёт неоспоримые факты и примеры... Я ручаюсь...
Ветер с Севера
24.04.2009 20:16
Давайте успокоимся с чумом.
Рачительные манси, уходя на зиму со стойбища, снимают шкуры с остова чума.
Ветер и дикие звери оставят одни ошметки шкур к весне.
Я повидал по жизни и чумов, и вигвамов, и яранг. Все время обитатели чего-то там подправляют, пока живут в них: веревочки перевязывают, дырки латают, снег вокруг подсыпают и утаптывают, колышки подбивают....
Так что, каркас из голых палок зимой - вообще не укрытие! Максимум - ориентир.
Ветер с Севера
24.04.2009 20:29
Про "оригинальную/уникальную" складывающуюся печку уважаемая мною Helga уже все давно выяснила при личной беседе с родственниками ГД и даже на этой ветке написала.
Складная (составная) там была только труба. А сама печка - ведро ведром. Я даже не уверен, была ли там дверка для подкладки топлива. Скорее всего, только несколько отверстий для воздуха по бокам, а чурочки клались заранее и закрывалась крышка с трубой.
Такой вот аскетический минимализм.
крутое пике
24.04.2009 21:14
насчет печки все очень просто : если она была подменена, значит там доказанно присутствовали посторонние, которые организовали фальсификацию. И соответственно многие документы и выводы, сделанные следствием, являются сфабрикованными. А чтобы быть окончательно "уверенным", надо просто спросить знающего человека и фсе.
Насчет чума тоже ничего не ясно. Во-первых, кто сказал, что манси туда не ходили зимой - ведь дятловцы шли по их следам и вдобавок издалека видно, накрыт ли чум и готов, соотв-нно, к использованию по назначению, либо просто стоит скелет из жердей. Иначе эту особенность отметили бы присутствующие там искатели. А речь шла именно о чуме, наружный вид которого позволял им судить о его пригодности к использованию.
Старик Изергиль
24.04.2009 21:18
Мужики, а Вам авторскую ветку (в правой части) не создать? А?
информация к размышлению
24.04.2009 21:22
Старик Изергиль:

Мужики, а Вам авторскую ветку (в правой части) не создать? А?

24/04/2009 [21:18:00]

1. На эту ветку заходят участники, нерегистрированные на АВИА.РУ.
2. На "правой" стороне есть такая ветка.
3. А в чём, собственно, проблема? "Не нравится - не ешь!"(с).
Психиатр
24.04.2009 21:49
Здравтвсуте мои пациенты. Еще раз убедился, что все вы здесь. Плять ну это надо быть такими придурками!!!?
Ветер с Севера
24.04.2009 22:15
дохтур, запритесь в ординаторской! У нас традиционное пятничное обострение!
и "Треугольник будет выпит!..."
Психиатр
24.04.2009 22:27
Ветер с Севера:
дохтур, запритесь в ординаторской! У нас традиционное пятничное обострение!
и "Треугольник будет выпит!..."
24/04/2009 [22:15:22]

Лана, лана, мешать не буду, токс в пан делник все по свом палатам, сам пока поцстуом изучаюсъ.
1..102103104..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru