Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..100101102..222223

Неlga....-:
20.04.2009 09:32
papoose laker - Они (НЛО) "прилетели", еще за долго до того, как Вы уважаемый "навиг" научились под стол ходить пешком.
Язык отрезали женщине, что-бы не кричала. Остальные мужественно молчали..

О, весна, без конца и без краю....
скорее бы уж закончилась, что ли.

НАВИГ, на одном из форумов бродят упорные слухи, что Вы захаживали к ним поругаться с моего IP...
Нехорошо это как-то, уважаемый.
so-so
20.04.2009 09:34
2 НАВИГ:
На вашем форуме Интернет-ЦЕНТР Дятловцев, ветка Расследование
вами опубликована так называемая РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИБЕЛИ ТУРИСТОВ- ДЯТЛОВЦЕВ
В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРЫ ОТОРТЭН В ФЕВРАЛЕ 1959г. ВОЕННАЯ ВЕРСИЯ "ЦЕНТРА".

Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом "реконструкция"?
Вопрос отнюдь не праздный.
Он возник на основе впечатлений от прочитанного в этом документе.

НАВИГ
20.04.2009 09:56
Неlga....-::

НАВИГ, на одном из форумов бродят упорные слухи, что Вы захаживали к ним поругаться с моего IP...
Нехорошо это как-то, уважаемый.

Вы в своем уме? Для этого я должен был сесть за ваш компьютер. Не знание информационных технологий не освобождает от возможности не нести ахинею. Вы же ее несете. Могли бы в привате выяснить.
Объясняюю что IP адрес уникальный адрес компа в сети выданный вам провайдером сети. Любой комп в сети имеет единственный адрес. Замена адресов невозможна. Если только провайдер сам не выйдет. Кто у вас провайдер? Вот и спросите у него .
Aryan II
20.04.2009 10:02
Подмена IP-адресов еще как возможна. Только этому не везде учат.:)
НАВИГ
20.04.2009 10:03
so-so:

Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом "реконструкция"?
Вопрос отнюдь не праздный.
Он возник на основе впечатлений от прочитанного в этом документе.

Вы курите? Я то не курю. Ну ладно.....реконструкция это восстановление событий или версия произошедшего на основе знания априорного материала. А чего?
papoose laker
20.04.2009 10:06
НАВИГ:

А это вся внешняя мишура "...не предусмотрено Конституцией и Законами." здесь не состоятельна, это для обывателей и общественных организаций и организаторов.

Вам так кажется..........
На самом деле это не так. Вот вы на самом деле только, что публично заявили что у президента есть спец отряд который никому не подчинен и не определен Законом. Это просто бред.... И комментировать его нет смысла.

И не комментируйте.
Ничего не раскроете, как бы ни пытались.
Если влезете достаточно глубоко, то сами лично познакомитесь с представителями и будете делать как вас вежливо попросят.
У специальных служб и групп свои законы.
"колонна бронетехники имеет полное армейское право не останавливаться даже если случайно столкнёт с трассы рейсовый автобус в кювет, если автобус создаст препятсявие для движения колонны"
papoose laker
20.04.2009 10:08
толочь здесь в интернете воду в ступе, пока, вам никто не запрещает.
НАВИГ
20.04.2009 10:20
Aryan II:

Подмена IP-адресов еще как возможна. Только этому не везде учат.:)

Ну я электроник и могу сказать, что замена ИР адреса невозможна. Не выйдешь в сеть. Маршрутизатор не пустит. возможно замена на ир адрес прокси-сервера, который тоже зафиксирован реально у провайдера. А сам провайдер известне всем да у него и протоколы обмена на компе кэшируются
Sledopыt
20.04.2009 10:29
papoose laker:
В актах вскрытия не указывается, что кожа погибших туристов имела интенсивную коричневую или, как упоминают другие источники, оранжевую окраску.
20/04/2009 [07:39:02]
В одном из актов Возрожденный эту разницу отметил, пусть глухо, но отметил - надо поискать.
Разницу в цвете лица и рук, а также остальных частей тела отметили родственники - сестра Колеватова и отец Дубининой. Об этом же говорили некоторые поисковики. Основная проблема в том, что преобладает точка зрения о посмертной пигментации кожи тел, находящихся в естественных условиях, а осмотра тел в момент обнаружения у нас нет. Отсюда накладка естественных условий на возможный результат от воздействия световой вспышки. Разделить довольно сложно. Гораздо больше информации заложено в иссеченных лицах Колмогоровой, Слободина и Дятлова. Здесь у всех (троих из пятерых, найденных в феврале - марте) просматривается аналогия - Возрожденный говорит о механизме образования этих ссадин от падения на снег и камни, но сам же пишет о множестве точечных и локальных ссадинках, в которых зафиксированы кровоизлияния, а это говорит, что любая из этих ссадинок могла образоваться только от удара, возможно при взрыве безоболочного устройства, а царапин там мало и все они длинные. Да и направление "полёта" льдинок преобладает слева - направо. Переломов конечностей нет. Безусловно, падения могли быть, но они все шли плотной группой практически от палатки. Я просмотрел фотографии, сделанные на похоронах и уже не увидел мелких ссадин, остались только очень крупные. Полагаю, что мелкие были закамуфлированы.
После этого короткого вывода возвращаюсь к началу моего поста - даже при необходимой посмертной санитарной обработке с помощью пусть даже примитивной косметики родственники отметили существенную разницу в цвете кожи лиц и рук.
Aryan II
20.04.2009 10:34
НАВИГ, думаю все намного проще. Вероятно тот интернет-клуб, с которого Вы заходили последний раз на форум Зануды и компьютер Хельги имеют одного и того же провайдера. Вот его реальный айпишник и отображался.
Sledopыt
20.04.2009 10:40
Чем больше изучаю это дело, тем больше убеждаюсь в том, что Слободин не дошёл до кедра и погиб на месте, а у него больше всего ссадинок на лице. Именно у него Возрожденный и отметил "множество" ссадин, затянувшихся сухой бурой коркой - минимальный срок образования корки до 10 часов. Мне кажется, что естественная среда и отрицательная температура могли ускорить этот процесс.
хз
20.04.2009 10:57
А что говорит медицина по поводу самого процесса отрезания языка - возможно ли его было отрезать именно так, не меньше и не больше. Как глубоко он был отрезан и возможно ли такое у человека в памяти? - если человек сопротивляется, сильно наружу его вытащить проблематично, имхо.
А вот случаи удаления внутренних органов НЛО у крупного рогатого скота и даже людей упоминаются.
НАВИГ
20.04.2009 11:15
Aryan II:

НАВИГ, думаю все намного проще. Вероятно тот интернет-клуб, с которого Вы заходили последний раз на форум Зануды и компьютер Хельги имеют одного и того же провайдера. Вот его реальный айпишник и отображался.

НЕ надо Ля-ля-ля. Мы и в городе то живем разном она в чел. я в Новосибирске. Из интернет кафе можно, но нужно знать пароль ее личный и место (провайдера одного и тогоже.) Интьернет -Кафе имеют в основном у нас провайдера Телефонную сеть.
Все? или еще есть вопросы?
хз
20.04.2009 11:22
загар на лице может быть следствием ультрафиолетового ожога - какой спектр могли излучать эти вспышки?
крутое пике
20.04.2009 11:39
а кто в курсе - мощные осветительные бомбы-люстры - они насколько мощные на самом деле. Например, если вспыхнет рядом, Какое вещество в ней горит, если не так пойдет реакция - возможен ли взрыв? Если в ней горючий газ или жидкая смесь, значит она взорвется по принципу вакуумного заряда?
Sledopыt
20.04.2009 12:40
хз:
загар на лице может быть следствием ультрафиолетового ожога - какой спектр могли излучать эти вспышки?
20/04/2009 [11:22:30]
Может! Тем более нужно найти у Возрожденного разницу в цвете, чтобы двигаться дальше. С Дя-вым подобный исход возможен - как известно он был обнаружен лицом вверх, а вот Сл-н -лицом вниз, про Колм-ву говорят разное, но, в основном, на правом боку. Насчёт спектра хороший вопрос!
so-so
20.04.2009 14:12
2 НАВИГ:

Вы курите? Я то не курю. Ну ладно.....реконструкция это восстановление событий или версия произошедшего на основе знания априорного материала. А чего?

Вы нервничаете? Я - нет.
Ну так вот ...
На основе знаний априорного материала вы делаете фантастические выводы.
Вот цитата из вашей "реконструкции":

"Таким образом , исходя из описанных фактических обстоятельств гибели Дятловцев и технических возможностей создания нового оружия туристы стали жертвой скорее всего аварийного сброса кассеты с зарядами комбинированного типа РА+ОДБ+ХИМ. "

По-моему не проходит. Ни под каким видом не проходит.
Радиологическое оружие, при его применении в зоне перевала Дятлова, сделало бы недоступным посещение этой местности минимум лет на 30 - 40, в зависимости от срока полураспада радиоактивных изотопов. А все поисковики должны были погибнуть от острого лучевого поражения в течение максимум 2 - 3 месяцев.

И ещё...
Характер излагаемой "реконструкции" носит безапелляционный характер - другие версии несостоятельны просто потому, что несостоятельны.
Я думаю, что всё было гораздо приземленнее, без чего-либо оригинального типа РА+ОДБ+ХИМ
НАВИГ
20.04.2009 14:36
so-so:

По-моему не проходит. Ни под каким видом не проходит.
Радиологическое оружие, при его применении в зоне перевала Дятлова, сделало бы недоступным посещение этой местности минимум лет на 30 - 40, в зависимости от срока полураспада радиоактивных изотопов. А все поисковики должны были погибнуть от острого лучевого поражения в течение максимум 2 - 3 месяцев.

Почему же? Очень даже проходит. Испытания РА-оружия с короткоживущими изотопами возможно. Есть РА элементы со временем жизни менее 1 суток. Например радиоактивный кобальт.
И второе, почему вы думаете что там было боевое РА-вещество? Некоторое имитационное.
И эта версия это реконструкция наооборот -от реально известных обстоятельств дела.
Я же не говорю что так и было. Просто это последняя версия ЦЕНТРа, основанная на фактах.
НАВИГ
20.04.2009 14:45
Sledopыt:

Степа, вы не могли бы здесь публично назвать дату и привести текст (цитату) где вы мне советиуете создать ЦЕНТР а я заисмтвовал у вас эту идею? Вы в этом обвинили меня на Зануде. Но я то там не могу ответить а здесь могу. Можете на эл.адрес.
Вы знаете, я совершенно не борюсь за первенство кто где раньше, поэтому мне все равно, но вы там сказали что я украл у вас эту идею. Вам там ответили , но может быть у вас есть доказзательства?
ОДАБ
20.04.2009 15:41
""""туристы стали жертвой скорее всего аварийного сброса кассеты с зарядами комбинированного типа РА+ОДБ+ХИМ. """"

Как это аварийного сброса? Летели, Летели потом на борту травить начили эти заряды решили сбросить или проблемы с летательным аппаратом? Ну хорошо cбросили эти кассеты, раскрылись они, заряды ушли - но при подрыве в воздухе и если не большой разнос зарядов то верхушки деревьев явно должны быть посечены?
Далее - группа покинула полатку и ушла в низ и там при сборе веток возможно и сработала неразорвавшаяся кассета- если это так то должны быть осколки на труппе?
so-so
20.04.2009 16:37
2 НАВИГ:

Почему же? Очень даже проходит. Испытания РА-оружия с короткоживущими изотопами возможно. Есть РА элементы со временем жизни менее 1 суток. Например радиоактивный кобальт.
И второе, почему вы думаете что там было боевое РА-вещество? Некоторое имитационное

РА-оружие со временем жизни 1 суток нет смысла изготавливать. От места его изготовления до места применения не успеете довезти. Его надо ещё поместить в оболочку и в виде изделия доставить к носителю. И носитель нужно ещё подготовить к запуску. Очень много орг. вопросов попутно решается и всё ради "грязной" бомбы со временем жизни изотопа - 1 сутки.
Ядерные мины тактического применения мощностью 0, 5 килотонны дееспособны 2- 3 месяца, затем заряд нужно демонтировать для смены ядерного материала.
В том и смысл "грязной" бомбы - сделать непригодной для дальнейшего использования определённую территорию на длительное время. Неким аналогом здесь выступает Чернобыль.
А вот про имитационное вещество - это для меня откровение. Дайте ссылку пожалуйста на создание и применение имитации ядерного оружия и что это такое?
И ещё из области применения ядерного оружия.
Всё, что связано с ЯО, просто так привести в действие невозможно.
Любой ядерный заряд имеет несколько степеней готовности. И в последнюю степень, как правило,
заряд взводится при непосредственном подлёте к цели.
В случае аварийного сброса контейнера, всё, что с ним может произойти - упасть на землю, не более того.
НАВИГ
20.04.2009 16:38
ОДАБ:

""""туристы стали жертвой скорее всего аварийного сброса кассеты с зарядами комбинированного типа РА+ОДБ+ХИМ. """"

Как это аварийного сброса? Летели, Летели потом на борту травить начили эти заряды решили сбросить или проблемы с летательным аппаратом?

Кстати там есть пример такой аварии прииспытательном полете самолета с РА кассетой на борту Произошла утечкак РА вещества. С земли бал дан приказ произвести аварийный сброс. Но пилот рискнул это не делать.
http://ricolor.org/history/rsv ...
"КАК В СССР ИСПЫТЫВАЛОСЬ РА-ДИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В РАКЕТНОМ И БОМБОВОМ ИСПОЛНЕНИИ.
"Серьезным казусом второго этапа летных испытаний НАБ стала разгерметизация в бомбоотсеке самолета, пилотируемого М.И. Лошаковым, одной из четырех остающихся на борту НАБ после успешного бомбометания пятью аналогичными образцами. Последовавшее вслед за этим растекание БРВ по нижней обшивке фюзеляжа самолета привело к резкому возрастанию уровня радиации в кабине стрелка-радиста, о чем было доложено экипажем на центральный командный пункт. Находясь на выносном пункте управления, я передал на борт самолета закодированную команду на залповый сброс содержимого бомбоотсека. Командир экипажа принял решение продолжить выполнение задания в штатном режиме. Так мог поступить только мужественный летчик-испытатель, каковым по праву был Михаил Лошаков."
НАВИГ
20.04.2009 16:44
so-so:

2 НАВИГ:

И второе, почему вы думаете что там было боевое РА-вещество? Некоторое имитационное

РА-оружие со временем жизни 1 суток нет смысла изготавливать.

Ну мы с вами не разработчики данного оружия в доисторические времена. Имитация РА вещества не при боевом использовании обязана быть Инача все вокруг погибнет.

Хорошо, не было Ра-оружия, а откуда радиактивное излучение в несколько раз превышающее фон не учитывая промывку ну месяц водой ручья? Я физику то изучал... такого излучение от природных минералов на этой горе нет. Юдин брал пробы. Аналих отрицательный.
so-so
20.04.2009 17:03
2 НАВИГ:

Во сколько раз???
Юдин брал пробы - какой фон был по его измерениям?
ОДАБ
20.04.2009 17:04
Я не сомневаюсь в героизме наших лётчиков я спрашиваю где осколочные ранения? , обожённые руки и на одежде должны были остатся следы ВВ . Почему взрывная волна ломает только грудную клетку ? а руки а ноги?
so-so
20.04.2009 17:20
2 НАВИГ:
Юдин когда брал пробы?
Если несколько десятилетий спустя - то не факт, что это отголоски той трагедии.
Получается, что поисковиков, (ладно там солдат) - студентов посылали в зону радиоктивного заражения? И никто не облучился?
Что это за радиоактивное заражение, которое спустя десятилетия даёт фон, но при этом никого не убило в самом начале?
НАВИГ
20.04.2009 17:32
ОДАБ:

Я не сомневаюсь в героизме наших лётчиков я спрашиваю где осколочные ранения? , обожённые руки и на одежде должны были остатся следы ВВ . Почему взрывная волна ломает только грудную клетку ? а руки а ноги?

В том то и дело что вероятно для разброса РА вещества и увеличения поражающего фактора использовался объемный взрыв газа. При этом действие его описано везде в интернете, а для его транспортировки к земле не требовались мощные металлические конструкции. Тонкий резервуар спускаемый на парашюте и подрываемый в нескольких метрах от земли.

Вот здесь то как раз тонкое место, я сам думал над взрывной волной и травмами Тибо, у него же 3 травмы черепа причем неодновременные, на мой взгляд, я изучал череп перед тем как задать платный расчет травмы Тибо на прочностные характеристики. Получается что Тибо при отбрасывании, головой задевал стволы деревьев или наооборот- обломки деревьев нанесли такие удары. Вот посмотрите фото Кедра, где стоят Суворов и Аскинадце подписанное Зиновьевым на 50 лет мне лично. Там поваленных деревьев бурелом.
НАВИГ
20.04.2009 17:35
so-so:

2 НАВИГ:
Юдин когда брал пробы?

Да нет Наооборот пробы на уровне фона. Т.е. природного излучения не было
ОДАБ
20.04.2009 17:49
Бурелом мне тоже не довал покоя - но тогда он от каких взрывов? Касетный взрыв деревья так не поломает .
Неlga....-
20.04.2009 18:16
НАВИГ
У моего провайдера насколько я знаю внешних айпишников 2, в лучшем случае 3. Они работают на Челябинскую, Свердловскую области и если я не ошибаюсь Пермский край. Так что насчет интернет кафе вполне возможно. А насчет прокси - есть proxy серверы, которые не выдают адрес провайдера, не говоря о том, что есть программы вроде TOR'а, которые очень хорошо следы запутывают. Но на сайт не пускали не из Австралии, не из США, не из Бангалеш. (сказать честно, с Tor'ом не баловалась).
Будем надеяться, что выход c IP местного провайдера оказался случайным.
elder
20.04.2009 18:32
9 апреля умер Уралус. Форум ТАУ.
sensey_53
20.04.2009 20:25
Очень интересные и познавательные материалы :
http://zhurnal.lib.ru/k/kizilo ...
Aryan II
20.04.2009 20:39
НАВИГ:

Где-то тут на форуме давали ссылку, что естественный фон по Ивдельскому району как раз в 2-3 выше среднего.
информация к размышлению
20.04.2009 23:54
elder:

9 апреля умер Уралус. Форум ТАУ.

20/04/2009 [18:32:52]

Извините, если я правильно понял, речь идёт об участнике форума ТАУ?
Если да - примите соболезнования...
Мы тут - люди "тёмные", много о ком не знаем.
Простите, если что не так сказал.

Aryan II:

НАВИГ:

Где-то тут на форуме давали ссылку, что естественный фон по Ивдельскому району как раз в 2-3 выше среднего.

20/04/2009 [20:39:32]

Да, это я выкладывал такую ссылку. К сож. не могу повторить - комп на днях "заразился",
пришлось "убивать".
Информация была от МЧС - по всем факторам их работы, в т.ч. и РА. Ивдельский район ха-
рактеризовался естественно-повышенным уровнем РА по бета-излучению.

НАВИГ
21.04.2009 05:59
Неlga....-:

НАВИГ
У моего провайдера насколько я знаю внешних айпишников 2, в лучшем случае 3. Они работают на Челябинскую, Свердловскую области и если я не ошибаюсь Пермский край. Так что насчет интернет кафе вполне возможно. А насчет прокси - есть proxy серверы, которые не выдают адрес провайдера, не говоря о том, что есть программы вроде TOR'а, которые очень хорошо следы запутывают. Но на сайт не пускали не из Австралии, не из США, не из Бангалеш. (сказать честно, с Tor'ом не баловалась).
Будем надеяться, что выход c IP местного провайдера оказался случайным.

Это ваши проблемы и больше не рапространяте сплетни . Я не ездил в челябинск и кто там выходил из вашего Кафе не знаю. Вот так и передайте источнику сплетни.
papoose laker
21.04.2009 07:53
sensey_53:
Очень интересные и познавательные материалы :

Информация от И.В. Силова, бывшего начальника партии Свердловской аэрофотолесоустроительной экспедиции "Леспроект", который прояснил обстановку, сообщив, что военный ракетный полигон площадью в несколько сотен тысяч гектаров был довольно близко от тех мест, где погибли туристы, и размещался, в основном, на заболоченной и недоступной для человека местности чуть севернее, на территории Тюменской области, в районе истоков рек Малая и Большая Сосьва. И.В. Силов писал: "Аэрофотосъемку той местности мы не делали, но манси из посёлка Суеватпауль, где я подолгу жил, утверждали, что все "огненные шары" летели в ту сторону, вдоль восточного склона Уральского хребта и исчезали как раз в том краю". Также сообщается: "Геологи, работавшие в тех краях, рассказывали мне, что не раз слышали об "огненных шарах" от манси. "Шары", якобы, были для них зрелищем, почти привычным, но летали они не по всему Северному и Приполярному Уралу. Оленеводы севернее Саранпауля их не видели. Значит, можно предположить, что они либо изменяли курс, либо их мало кто видел, так как тот район был почти не заселен, либо они, действительно, заканчивали свой полёт где-то здесь. По информации, собранной о "шарах" в уголовном деле, можно вынести заключение, что люди засекали их, в основном, вдоль линии Нижний Тагил - Ивдель. А вот, наблюдали их или нет жители Пермской и Тюменской областей, данных нет. Хотя, как мы уже знаем из средств массовой информации, на территории Пермской области испытания стратегического оружия в те годы шли. Там, по-видимому, проводились ядерные подземные взрывы - о них шла речь, например, 18 января 1999 г. в одной из передач радиостанции "Свобода".
papoose laker
21.04.2009 07:54
Есть странные объекты и совсем уж неподалёку от места гибели студентов. Примерно, в 20-25 километрах от Ауспии до сих пор сохранилась в скале пустая и очень глубокая шахта, которую строили военные. По словам очевидцев - бывшего директора Ивдельского гидролизного завода Н. Котегова и ныне уже покойного охотоведа В. Акулова, раньше, километров за десять не доезжая до неё, у дороги висели аншлаги: "Запретная зона". Лес в тех местах - реликтовые горные кедровники - заключенные не рубили.
papoose laker
21.04.2009 07:59
Деятельность следователя Коротаева - яркий эпизод добросовестного расследования происшествия с туристами, а его отстранение - сигнал о том, что он напал на правильный след, который совершенно не устраивал Москву.
Когда произошло несчастье со свердловскими туристами, Ивдельская прокуратура завела уголовное дело и назначила на него следователя Коротаева Владимира Ивановича. Так положено, потому что трагедия произошла в Ивдельском районе. Однако вскоре Коротаева отстранили от этой работы, но не потому, что он не справился. Оказалось, что Владимир Иванович стал "копать" не там, где надо. Его воспоминания, которые появлялись в уральской прессе в перестроечные годы, объединил в своей книге Анатолий Гущин.
"На месте катастрофы я оказался одним из первых. Довольно быстро выявил около десятка свидетелей, которые рассказали, что в день убийства студентов пролетал какой-то шар. Свидетели - манси Анямов, Санбиндалов, Куриков - не только описали его, но и нарисовали (рисунки эти из дела потом изъяли). Все эти материалы вскоре затребовала Москва, в частности заместитель прокурора республики Ураков. Я передал их прокурору Ивделя Темпалову, тот отвез в Свердловск.
Затем меня приглашает к себе первый секретарь горкома партии Проданов и прозрачно намекает: есть, мол, предложение - дело прекратить. Ясно, не его личное, не иначе как указание "сверху". Я сообщаю Темпалову, тот звонит в Свердловск и слышит те же советы: нечего вам там больше возиться, пора прекращать дело. По моей просьбе Проданов звонил тогда и Кириленко. И услышал то же самое: дело прекратить. Буквально через день-другой я узнал, что его взял в свои руки Иванов, который быстренько его и свернул...
papoose laker
21.04.2009 08:01
Коротаев -
Когда анатомировали первую группу дятловцев, в морг пустили лишь очень ограниченный круг лиц: всё охранялось КГБ. Я был в качестве санитара.
Напомню, причиной смерти первых пяти человек было названо переохлаждение. Такую предварительную информацию имела и судмедэкспертиза. Но когда один из экспертов - его фамилия Ганс - вскрыл кожу на голове одного из трупов, то невольно вскрикнул нечеловеческим голосом: череп был грубо сплюснут! Другие тоже были изуродованы. Звоню в Лозьву руководству государственной чрезвычайной комиссии, докладываю об обстоятельствах вскрытия. Меня посылают подальше. Ты что, говорят? Какие могут быть травмы, они же замёрзли? Не верите, говорю, приезжайте. Но они, кажется, так и не приехали...

Хорошо помню: в морге стояли две большие бочки со спиртом. После вскрытия мы все в них буквально чуть не купались - таким образом обеззараживались, правда, не зная от чего...

Тайна гибели дятловцев не давала мне покоя многие годы. Волнует и до сих пор. Когда началась гласность, я даже попытался найти Юрия Ярового, чтоб написать, наконец, всю правду, но узнал, что он погиб в 1980 году в автомобильной катастрофе вместе с женой...

Мой вывод относительно гибели группы Дятлова один: их убило взрывом какой-то свалившейся с неба ракеты (можно сказать, шара, НЛО). Потому что по характеру травм, всех их довольно высоко приподнимало и швыряло, ударяло оземь...".
so-so
21.04.2009 08:36
НАВИГ:

so-so:

2 НАВИГ:
Юдин когда брал пробы?

Что-то я пропустил!
По-моему, логика простая: если пробы на уровне фона, то это и есть "природное излучение"?
А как по-вашему?

А вот это выкладывал "Информация к размышлению" - это больше похоже на правду:

"...Информация была от МЧС - по всем факторам их работы, в т.ч. и РА. Ивдельский район ха-
рактеризовался естественно-повышенным уровнем РА по бета-излучению."

Подводя итог сказанному, я хочу сказать, что никакого радиоактивного заражения вследствие поражающего фактора от объёмного взрыва не было!
лотос - 057
21.04.2009 08:49
было радиоактивное заражение вследствие аварии НЛО.
патрол
21.04.2009 09:58
ДОРОШЕНКО ЮРИЙ: ссадины, царапины и кожные раны.
ДУБИНИНА ЛЮДМИЛА: переломы рёбер (4 справа и 6 слева); обширное кровоизлияние в сердце; на поверхности левого бедра - разлитой кровоподтёк сине-лилового цвета размером 10 на 5 см с кровоизлиянием в толщу кожных покровов; язык в полости рта отсутствует; диафрагма рта и языка отсутствует. Ранения прижизненные.
ДЯТЛОВ ИГОРЬ: ссадины, царапины и кожные раны.
ЗОЛОТАРЁВ АЛЕКСАНДР: перелом пяти рёбер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межрёберные мышцы.
КОЛЕВАТОВ АЛЕКСАНДР: на правой щеке дефект мягких тканей размером 4 на 5, 5 см овальной формы; за правой ушной раковиной рана неправильной формы размером 3 на 1, 5 на 0, 5 см.
КОЛМОГОРОВА ЗИНАИДА: отёк мозговых оболочек, обморожения, телесные повреждения на теле в виде осаднений, ссадин и кожных ран.
КРИВОНИЩЕНКО ГРИГОРИЙ: ссадины, царапины и кожные раны.
патрол
21.04.2009 09:59
СЛОБОДИН РУСТЕМ: перелом левой лобной кости, посмертные расхождения височно-теменных швов - слева и справа; на теле множественные царапины, ссадины и коросты. Заключение следующее: "Повреждения получены при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно". "Рот открыт. Из отверстия носа следы выделения запекшейся крови". По показаниям Моисея Аксельрода, тело Слободина, находясь на глубине полметра от поверхности, было покрыто снежно-ледяной коркой толщиной около 8 сантиметров, которая могла образоваться в случае, если человек какое-то время был живым, но не мог двигаться (находился в бессознательном состоянии).
ТИБО-БРИНЬОЛЬ НИКОЛАЙ: обширное кровоизлияние в правую височную мышцу, соответственно ему - вдавленный перелом костей черепа размером 9 на 7 см, с дефектом кости 3 на 2 см; многооскольчатый перелом правой височной кости переходит в виде трещины в переднюю черепную яму; вторая трещина проходит по задней поверхности турецкого седла, затем переходит в среднюю черепную с расхождением краев кости от 0, 1 до 0, 4 см.
патрол
21.04.2009 10:03
Подведя итог повреждений тел туристов, мы убеждаемся, что люди поражены избирательно. Они поражены неизвестной энергией, а не какой-то ракетой или лавиной. Разве лавина или ракета относятся к неизвестной энергии? Энергия. Фактор! А не изделие или стихийное бедствие.

патрол
21.04.2009 10:14
Посторонние люди были в большом количестве.
Признаки присутствия посторонних людей - это в первую очередь вещи, обнаруженные поисковиками, но не принадлежащие туристам.
Кроме вещей, явно не принадлежащих туристам, обнаружены следы восьми человек, начинающиеся в восьми метрах от палатки. Эти следы приписаны туристам. Среди цепочки следов одна дорожка оставлена человеком в ботинках. Возможно, командиром войского подразделения.И среди этих вещей - печка с трубами.
Расследование такого сложного случая должно сопровождаться, как минимум, двумя сотнями фотографий, а мы видим в 10 раз меньше. Скала на горе Холат-Сяхыл; палатка на фоне скалы; печка, лабаз, вещи, общий вид участка, следы, тела на снегу, костёр - всё должно быть сфотографировано. Но... фотографировать было запрещено! Вернее, разрешено, но по строгому регламенту. И не каждому.
Неlga....-
21.04.2009 11:48

Признаки присутствия посторонних людей - это в первую очередь вещи, обнаруженные поисковиками, но не принадлежащие туристам.

какие растрёпы...
кстати. список вещей у вас есть? а опознание их родственниками? тоже нету..а лишнее -это откуда тогда, как определили, что там лишнее?
Неlga....-
21.04.2009 11:48

какие растрёпы...
кстати. список вещей у вас есть? а опознание их родственниками? тоже нету..а лишнее -это откуда тогда, как определили, что там лишнее?
патрол
21.04.2009 12:01
чехлы на ботинки (все прорваны - 9 пар); носки хлопчатобумажные целые и рваные - 25 шт.; носки шерстяные и вигоневые, целые и рваные - 21 шт.; рукавицы шерстяные, меховые, хлопчатобумажные, обшитые и необшитые - 20 штук; гетры - 17 штук (синие и чёрные); подшлемники - 3 шт.; мешочки разные из-под продуктов - 12 шт.; туфли домашние (тапки) - 1 пара. Армейские портянки...
Ещё были обнаружены, но потом исчезли, не попав на глаза Юрия Юдина для опознания: двое ножен к ножам длиной 18 сантиметров, солдатская портянка из шинельного сукна, алюминиевая посуда (ложки, кружки, миски).
Не забудем и о 10 парах белья, найденных в палатке, о которых сообщал полковник Ортюков, но которые больше нигде не упоминались и, по-видимому, не были предъявлены для опознания Юрию Юдину.И среди этих вещей - печка с трубами...
Юдин не признал печку с трубами. Он не узнал её, потому что она не принадлежала группе Дятлова. Только и всего-то. Она была подброшена вместо той, рациональной, оригинальной, разборной. Поэтому печка с трубами была чистой, неиспользованной.
на вертолётах прибыли солдаты, на ногах которых - валенки с портянками.

патрол
21.04.2009 12:04
ответ от Л.Н.Иванова, следователя, который вёл (а скорее запутывал) это дело. " - У меня своё объяснение случившегося, -сказал Иванов. -я считаю, что туристов убил НЛО!.." Я, кстати, и тогда предполагал это.Не берусь однозначно утверждать, оружие эти шары или нет, но то, что к гибели ребят они имеют прямое отношение - уверен.Но каким образом вы это себе представляете?Ведь никаких следов взрыва у Отортена и окрест нет.-А его и не было в привычном для нас понимании - как взрыва снаряда, бомбы.Это было другое, как будто воздушный шар лопнул.всё произошло так.Ребята поужинали и легли спать.Один из них вышел по естественной надобности (были следы) и увидел нечто, что заставило всех тут же покинуть палатку и бежать вниз.Думаю, это был светящийся шар.И он-таки настиг их, или это случайно вышло, у опушки леса.
Неlga....-
21.04.2009 12:09
Юдин не признал печку с трубами. Он не узнал её, потому что она не принадлежала группе Дятлова. Только и всего-то. Она была подброшена вместо той, рациональной, оригинальной, разборной. Поэтому печка с трубами была чистой, неиспользованной.

А где про это Ю Ю говорил?

десять пар солдатского белья...нда... вот если это кто-то там имитировал -нафига он стопку подштанников в палатку положили?
1..100101102..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru