Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..99100101..222223

НАВИГ
18.04.2009 10:12
Форум ЦЕНТРа заработал на ТАУ. Решено там его и обосновать. А что, удобная площадка. Приглашаю всех желающихб принять активное участие в работе ЦЕНТРа и обсуждении реальных версий событий и обстоятельств трагедии, за исключением версий НЛО, мистики, лавины. Конечно, потеряна информация за 2009 года по обсуждению. Но все что, наработано храниться у меня.
http://tau.ur.ru/forum/forum_t ...
НАВИГ
18.04.2009 10:49
крутое пике:

насчет помалкивания военных, офицеров прежде всего, объяснимо - если они выполняли грязную работу по приказу, стыдно многим им вспоминать, ведь родственники живы, да и время сейчас специфическое - кто знает, скинутся по тыще баков и замочат старпера-чекиста за грехи молодости. ведь не особенно тут на форуме хвалятся летуны, которые бомбили афганские кишлаки с мирными жителями, а их положили там ого-го, так что непростое это дело

Очень современное замечание. Я поддерживаю это мнение. Дополню, что всякие лавинные версии возможно есть как раз целенаправленное противодействие со стороны этих старых военных, принимавших участие в операции "Дятловцы".
Ветеран ВВС - другой комп...
18.04.2009 11:07
НАВИГ:
"Форум ЦЕНТРа заработал на ТАУ. Решено там его и обосновать. А что, удобная площадка. Приглашаю всех желающихб принять активное участие в работе ЦЕНТРа и обсуждении реальных версий событий и обстоятельств трагедии, за исключением версий НЛО, мистики, лавины."

А что тогда там "смаковать-то"...!? Инфразвук (бред...!!!), армейскую операцию по зачистке (сомнительный бред..., что там "зачищали-то", если не следы НЛО или АЯ...!!!), несчастный случай (ни в какие ворота...!!!), разборка внутри группы (нет явных причин...!!!), ракеты и испытания (если только случайно что залетело, но об этом знало-бы ой-ой сколько народу...!!!)
ТОЛЬКО К КАКОЙ ИЗ ВАШИХ ВЕРСИЙ ВЫ ШАРЫ ПРИЛЕПИТЕ...!? А они там были...!!!
А самое главное - НАХРЕНА ВСЁ, ЧТО ВЫ ВЫДУМАЕТЕ СЕКРЕТИТЬ-ТО...!? В чём там тайна на 50 лет, которую до сих пор никто рассказать не способен...!?
НАВИГ
18.04.2009 12:44
Ветеран ВВС - другой комп...:
А самое главное - НАХРЕНА ВСЁ, ЧТО ВЫ ВЫДУМАЕТЕ СЕКРЕТИТЬ-ТО...!? В чём там тайна на 50 лет, которую до сих пор никто рассказать не способен...!?

Не понял, мы секретим? Мы ничего не секретим из того что выдумали. Основной аспкет деятельности ЦЕНТРА-юридический, но это всегда связано с версиями следствия. У следствия того времени была версия несчастного случая даже не версия, а законное государственное Постановление, которое и нужно отменить. По моему это очень разумно, как вы считаете?
neustaf
18.04.2009 13:00
НАВИГ:. Приглашаю всех желающихб принять активное участие в работе ЦЕНТРа и обсуждении реальных версий событий и обстоятельств трагедии, за исключением версий

всех за исключением. это уже тоталитаризм, здесь демократичнее, право слова все имеют и шибко умные и не очень.
НАВИГ
18.04.2009 13:08
neustaf:

НАВИГ:. Приглашаю всех желающихб принять активное участие в работе ЦЕНТРа и обсуждении реальных версий событий и обстоятельств трагедии, за исключением версий

всех за исключением. это уже тоталитаризм, здесь демократичнее, право слова все имеют и шибко умные и не очень.

Тоталитарная правозащитная организация? Я же приглашаю желающих....
Могут возникнуть вопросы почему правозащитная? Поскольку нарушены права российских граждан: погибших туристов, в том что их убили, родственников, в том что их не допустили к правосудию и наши, в том что не говорят правду.
18.04.2009 13:14
НАВИГ:
"Основной аспкет деятельности ЦЕНТРА-юридический, но это всегда связано с версиями следствия. У следствия того времени была версия несчастного случая даже не версия, а законное государственное Постановление, которое и нужно отменить. По моему это очень разумно, как вы считаете?"

Разумно-то БЕЗУСЛОВНО... Но боюсь, уж извините, "кишка тонка"... Отменить ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ... Кто же позволит...!? Даже если будет найдена ТОЧНАЯ причина гибели - это всё дилетантство... Где ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ..., ГДЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ...!? Ну, не серьёзно всё это, неужели Вы сами этого не понимаете...!?
Сколько уже существует всяких форумов..., центров... и т.д. по расследованию этой трагедии... - МНОЖЕСТВО... И что толку-то...!? На государственном уровне хоть один чиновник ОБРАТИЛ на это внимание...!? Глас вопиющего в пустыне...
Поэтому, пусть уж мы тут сами с вами всякие версии посмакуем..., поупражняемся в дедукции и в конце наших "исследовани" простым прямым голосованием примем ДВЕ-ТРИ наиболее удовлетворяющие всех версии... На том и успокоимся, пока кто-нибудь ещё чего нового не подбросит...
А так, лично для меня, это приятное времяпровождение в общении с УМНЫМИ и УВЛЕЧЁННЫМИ людьми..., к коим я и себя отношу, уж извините, не смотря на мою, казалось-бы нелепую версию НЛО... Ну, вот так...!!!
Aryan II
18.04.2009 13:18
НАВИГ:
Радиалка до Отортэна и назад 3 дня. по 1 кг вдень на 9 и на 3 равно=27 кг надо съесть без учета 2 часового подъема на гору. А в протоколе написано, что все продукты были на месте. Так вроде.

Да я не про то. Могли они 31 января выйти утром рано (а не в 15-00 как принято считать) и к вечеру дойти до Отортена? Кто-то из поисковиков говорил, что он со школьниками ходил в 70-х гг. так они за день даже дальше прошли. Расход продуктов за 3 дня конечно заметят, а если только за один день?
НАВИГ
18.04.2009 13:20
Разумно-то БЕЗУСЛОВНО... Но боюсь, уж извините, "кишка тонка"... Отменить ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ...

Пишешь пишешь и все без толку... вы хоть в юридическом плане, то читайте что нибудь.
Я уже писал, что в мае будет судебный процесс и любое Постановление можно отменить в суде.
Какая комиссия? Зачем? В уголовном праве это не предусмотрено...
neustaf
18.04.2009 13:25
НАВИГ:
Тоталитарная правозащитная организация? Я же приглашаю желающих....

желающих за исключением, вы создали организацию поставили для нее цель, но сами же установили в ней жесткий контроль, что по вашему верно, что нет и это тоже верно без жесткого руководства цели не достигнуть.

здесь же свободная площадака без всяких запретов и все могут свободно обмениваться мыслями, даже если кому-то они и кажутся бредовыми.

Эти две модели не противостоять друг другу должны, а дополнять, поэтому вам с конкретной юридической целью успехов. а ны авиафоруме мы со своими АЯ и ЧП никому не мешаем.
Aryan II
18.04.2009 13:25
ракеты и испытания (если только случайно что залетело, но об этом знало-бы ой-ой сколько народу...!!!)

Мне тоже этот момент непонятен. Но, с другой стороны, знать о том, что там погибли туристы могли всего несколько человек. А остальные, кто в курсе про аварию, могли и понятия не иметь о том, что она как-то связана еще и с гибелью людей.
18.04.2009 13:28
НАВИГ:
А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ-ТО ОТМЕНЯТЬ...!? Что, есть другие неоспоримые факты и доказательства...!? Вы уж тоже..., раз ссылаетесь на юридическую сторону вопроса - прозондируйте хотя-бы ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МОЖНО ОТМЕНИТЬ ТО СТАРОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ..., ГОСУДАРСТВЕННОЕ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... И кто может его отменить... Суд Усть-Говнянска...!?
Для отмены чего-либо, тем более с таким историческим прошлым надо иметь ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, а не только желание группки энтузиастов-фанатов...
НАВИГ
18.04.2009 13:34
Aryan II:

НАВИГ:
Радиалка до Отортэна и назад 3 дня. по 1 кг вдень на 9 и на 3 равно=27 кг надо съесть без учета 2 часового подъема на гору. А в протоколе написано, что все продукты были на месте. Так вроде.

Да я не про то. Могли они 31 января выйти утром рано (а не в 15-00 как принято считать) и к вечеру дойти до Отортена? Кто-то из поисковиков говорил, что он со школьниками ходил в 70-х гг. так они за день даже дальше прошли. Расход продуктов за 3 дня конечно заметят, а если только за один день?

Нет не могли. Лабаз надо было делать. Не сделав лабаз нельзя идти. Да и не 31 а 1 февраля. №1 Дятлов еще писал в дневнике.

И за один день пройти 16 км туда и обратно по невозможно.Это вам не гонки по готовой лыжне. А на спине рюкзак под 20 кг. Рачеты были уже сделаны по времени.
НАВИГ
18.04.2009 13:38

Вы читайте другие форумы там все сказано а не впадайте в необоснованные амбиции.
С нами работают проф. адвокаты. И в России все суды равны. Ранг судов идет не по типу города, а по закону о Судебной системе в РФ. Районный, областной и Верховный суд. Далше идут уже международные в соответствии с принятыми соглашениями
18.04.2009 13:39
Aryan II:
"...знать о том, что там погибли туристы могли всего несколько человек. А остальные, кто в курсе про аварию, могли и понятия не иметь о том, что она как-то связана еще и с гибелью людей."

Конечно же...!!! Но вот есть мнение, что там был аж сам ГЕНЕРАЛ...!!! Он то должен был доложить о гибели людей... И скорее всего - доложил... И именно поэтому была дана команда - "своих убрать и похоронить с почестями, а для гражданских организовать несчастный случай и чтоб ни-ни...!!!"
Тогда ВСЁ ЛОЖИТСЯ в привычную цепочку дела и последующего его сокрытия... Тогда и понятно закрытие тех мест - дабы устранить следы... или поймать то, что там столько натворило... (опять я к НЛО...)
информация к размышлению
18.04.2009 13:40
Всем, здравствуйте!

Я так понимаю, первый суд вообще отклонит подобное исковое заявление. Поскольку, реаль-
ных оснований для возобновления следствия, похоже, действительно нет.
Вот вопрос о признании родственников дятловцев потерпевшей стороной, и получение разрешения на ознакомление со ВСЕМИ материалами "дела", видится более перспективным.
(Если, конечно, кроме уже известных материалов есть что-либо ещё).
18.04.2009 13:45
НАВИГ:
Ну что Вы так ко всему серьёзно-то...!!!
Мы тут В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ занимаемся этим расследованием... и по большому счёту - в пустоту... Я другого и не хочу... Я не специалист по расследованиям... Так - поболтать с умными людьми...
Если у Вас и Ваших друзей что-то получится - БУДУ ТОЛЬКО РАД...!!! И при случае пожму руку...!!! Удачи Вам и всем в этом благородном, но не лёгком деле...
И не обижайтесь, если что не так сказал - так просто получилось... Комп, к сожалению, не передаёт интонаций...
Надеюсь, Вы с нами поделитесь результатами...
НАВИГ
18.04.2009 13:50
информация к размышлению:

Всем, здравствуйте!

Я так понимаю, первый суд вообще отклонит подобное исковое заявление. Поскольку, реаль-
ных оснований для возобновления следствия, похоже, действительно нет.

Так про это и речь. Это тоже судебный процесс.
А вообще по уголовнм делам не существует исковых заявлении, только по гражданским.
Здесь нужна Жалоба на незаконные действия предварительно следствия и обсновать нормой Закона.
Что касается обоснованности возбуждения нового уголовного дела, так прокуратуры уже ответила, что статьи Иванова мало, кстати она эту статью вообще не заметила в Завлении. ЧСто и может послужить основанием судебной Жалобы по нарушению норм ст. по моему 144 УПК рф.
"Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
"
Aryan II
18.04.2009 14:04
НАВИГ, Вы меня не совсем понимаете. Никаких туда и обратно, только туда, до Отортена. А Колмогорова писала в своем дневнике "Сегодня, наверное, будем строить лабаз" вообще 30-го января! Если они его построили хотя бы 31-го, то 1 февраля вполне могли уже быть на Отортене. Где выпустили "Вечерний Отортен" датированный 1 февраля!
информация к размышлению
18.04.2009 14:20
НАВИГ :
"Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
"

18/04/2009 [13:50:12]

Но, если брать за отправную точку интервью с Ивановым, примет ли его во внимание суд?
Ведь "лица, предоставившего указанную информацию..." нет в живых.
И как вообще, к вызову в суд относятся причастные к интервьюированию и опубликованию
персоны? И как оценит суд свидетельства лиц, фактически имеющих к этому делу отноше-
ние, такое же, как я например или же - Алексей Георгиевич Петухов? Ведь, максимум, что
могут засвидетельствовать работники газеты - это факт опубликования и факт интервьюиро-
вания. А о том, что сказанное в интервью - не шутка, не намеренная ложь, может свидетель-
ствовать только покойный ныне Иванов.
Крайне узкое место получается...
18.04.2009 14:27
Очень правильное замечание...!!!
Если только этой акцией не привлечь внимание медиа... Вот они смогут поднять волну и раздуть интерес к этой истории, что в конечном итоге может дойти и до "заинтересованных лиц"... Вот только так можно чего-либо добиться..., в смысле - стронуть с места болото..., попытаться приоткрыть завесу тайны... Если есть (осталось) что приоткрывать, конечно...!!!
НАВИГ
18.04.2009 17:35
Aryan II:

НАВИГ, Вы меня не совсем понимаете. Никаких туда и обратно, только туда, до Отортена. А Колмогорова писала в своем дневнике "Сегодня, наверное, будем строить лабаз" вообще 30-го января! Если они его построили хотя бы 31-го, то 1 февраля вполне могли уже быть на Отортене. Где выпустили "Вечерний Отортен" датированный 1 февраля!

Я не стал исправлять. Ну и что? Дятлов писал что 31 они еще шли. Читайте общий дневник.
Значит они вышли после построения лабаза т.е. 01, т.к вечером были на Ауспии. И вышли часов в 13-14 после обеда. И куда они ушли после обеда? по 3 км\час? это 9 км максимум. Значит был бы ужин вечером на хребте. 02 идти еще 7 км\3=2-3 часа. на Отортене только в обед 02. Обед и снова обратно. Ночевать там нет смысла

Я не сторонник переносов и имитации. Овчинка выделки не стоит. Тем более там масса деталей нужно съимитировать-А какой-то спецназ это не знал. У них что сценарий был готово что-ли?
НАВИГ
19.04.2009 11:07
А о том, что сказанное в интервью - не шутка, не намеренная ложь, может свидетель-
ствовать только покойный ныне Иванов.
Крайне узкое место получается...

Свидетельские показания оцениваются в суде по совокупности их составом суда.Принцип презумпции невиновности при подписке об ответственности за дачу ложных показаний предполагает, что свидетель говорит правду. Другое дело, что эти показания могут привести к неоднозначности, что заставляет суд искать новых свидетелей с другими показаниями. Вот и все, все просто. А жив ли свидетель или от него остались, письменные заверенные показания или публикация в прессе в данном случае не имеет значение.
Просто прохожий
19.04.2009 11:16
НАВИГ:

Форум ЦЕНТРа заработал на ТАУ. Решено там его и обосновать. А что, удобная площадка. Приглашаю всех желающихб принять активное участие в работе ЦЕНТРа и обсуждении реальных версий событий и обстоятельств трагедии, за исключением версий НЛО, мистики, лавины. Конечно, потеряна информация за 2009 года по обсуждению. Но все что, наработано храниться у меня.
http://tau.ur.ru/forum/forum_t ...

А как тогда понимать ваше письмо, опубликованное на Зануде:

Аноним зануда, ну что, теперь ничего тебе не взять с моего сайта. Он заблокирован. И я объявил, что он закрыт из за тебя лично, чтобы ты не воровал информацию ЦЕНТРа и мою с моего сайта на инфодятлов. народ .ру и не помещал на радикале фото трупов Дятловцев. Я понимаю что у иудеев другие нравственные законы и они позволяют, наверное, выставлять на показ фото трупов своих родственников погибших мученической смертью для обозрения и обсасывания публике. Может быть и у иудеев есть в семье уроды к коим относишься ты, не знаю. Но христианская мораль это запрещает.

Мой сайт от россиян будет закрыт пока, я лично не зафиксирую, что на радикале ты убрал все фото трупов.
Как мне это сделать это твои проблемы, поскольку ты уже дошел до маразма в 41 год своей жизни, закрыв от народа обсуждение причин гибели Дятловцев. Вообще наверное это правильно. Что толку от вашего анонимного сборища трупоманов. После удовлетворения любопытства сборище разбежится. Пять человек, где половину трупоманы и два фашиста .....

Помести это письмо на своем форуме. Только не мошенничай искажая текст.

http://zanuda.offtopic.su/view ...

?
Это вы называете свободным обсуждением?
НАВИГ
19.04.2009 12:32
Просто прохожий:
Это вы называете свободным обсуждением?

Только его вытерли с этого форума -снова появился

Да люди и без тебя прочитали там, где нужно все, что нужно.
Кстати, тебя на форум ТАУ я не зову.

Вот и доложи нам как и где там фото трупов на Зануде? Маньяки-трупоманы все еще их разглядывают?
НАВИГ
19.04.2009 12:37
Автор: Зануда Администратор Зарегистрирован: 2008-12-15 Сообщений: 5417 Откуда: Москва Активен 23 минуты Просьба к участникам.

В связи с переносом темы в открытый раздел прошу НЕ ПУБЛИКОВАТЬ ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ на сканы документов, размещенные в файлохранилищах.

Предлагаю, давать ссылку на тему "Официальные документы и там указывать номер фото.

Вот доказательство что фото трупов в открытом доступе на радикале.
Просто прохожий
19.04.2009 12:39
ИМХО, это аббвиатура типа "Да здравствует 1 мая!"
Или какая нибудь организация ГОСПРОМСЕВЕРСТРОЙТРЕСТРАЗВЕДКА.
Принцип именно такой.
Но думаю, что наколка не приблизит нас к разгадке тайны гибели.
Просто прохожий
19.04.2009 12:44
НАВИГ.
Вот доказательство что фото трупов в открытом доступе на радикале.

----

открытом?
Тогда почему вы не можете их найти?
Или они все же недоступны для всех желающих, т.е. они не в открытом, а в закрытом, с ограничениями.
Вы с логикой определитесь, НАВИГ.
Но речь не о зануде.
Речь зачем вы лишаете нас материалов?
Они ваша личная собственность?
Или они собственность ЦЕНТРа?
Так поскольку центр не имеет статуса лица (ни физического, ни юридического), то у него не может быть права собственности на что-либо.

НАВИГ
19.04.2009 13:04
да просто ты лох в юриспруденции почитай закон об ОО. Есть такой. Для оо необязательна регистрация. Госдума так решила .
2. Да на материалах есть гриф собственности.
Но в данном случае речь идет о нравственности прубликации фото трупов на месте гибели. Там же ясно об этом написано.
3. Ну а публикация псевдодокументов-так это вне закона, тут уж на риск зануды-если оштрафуют на 100 МОТ то я тут ни причем.
4. Не позорься со своими детскими суждениями по юридическим вопросам. Сходи в церьков замоли грехи .
НАВИГ
19.04.2009 13:09
Радикал- свободный фотообменник. И достаточно разползтись ссылкам, что и будет сделано. А мне они совершенно не нужны. Я не прокурор-криминалист прокуратуры. И обсуждать поверхность тела при вскрытии не собираюсь. Да на вас просто нехватает времни у родственников, чтобы взять деньги за моральный вред. Этак по миллиону $
Ветер с Севера
19.04.2009 20:15
НАВИГ, успокойтесь!
"Эдак по миллиону..." Полюбопытствуйте у юристов о макимальной сумме компенсации за моральный вред в РФ.
Здесь своего рода "курилка", где мы, отдыхая от трудов повседневных, обсуждаем любые версии, в том числе и самые невероятные.

К теме имитации и имитаторах.
Я как-то упустил из виду одну вещь: широко обсуждались следы отхода группы от палатки, а следы прибытия группы на место установки палатки? Должна была быть довольно глубокая лыжня в рыхлом снегу после прохода по нему 9 человек цепочкой на лыжах. Этот след где-нибудь описан?
Освежите мой склероз, пожалуйста!
крутое пике
19.04.2009 21:34
нет других следов и все вроде порешили, что след лыжни выдуло либо занесло. вдобавок его особенно никто и не искал.
крутое пике
19.04.2009 22:01
И про найденый как-то странно лабаз с ботинками Д-ва тоже сомнительно. Лажа все это и фальсификация. Если бы все так и было на самом деле, какой смысл секретить УД и закрывать туда массовый доступ? Полезнее для дела попробовать подготовить важные вопросы для уточнения и будущей проработки, с учетом их важности, в том числе, для инсценировщиков.
Например, узнать, остались ли у родственников вещи и обувь ребят и провести их экспертизу. Если она что-то покажет, гораздо продуктивнее будет разговор с прокурорами. И делее можно будет требовать эксгумации тел. Есть мнение, что с них после события сняли верхнюю одежду и разули для отмывания следов и отвлечения внимания следствия от исследования этих предметов.
Может, остались какие-нибудь вещи из палатки в самом институте?
Живы ли те, кто делал экспертизу палатки? - что они могут рассказать насчет отсутствия огромного куска. Когда он исчез, на каком этапе...
НАВИГ
20.04.2009 06:44
Ветер с Севера:

НАВИГ, успокойтесь!
"Эдак по миллиону..." Полюбопытствуйте у юристов о макимальной сумме компенсации за моральный вред в РФ.
Здесь своего рода "курилка", где мы, отдыхая от трудов повседневных, обсуждаем любые версии, в том числе и самые невероятные.

Извините, я не курю.
А моральный ущерб ничем не ограничен со стороны истца, другой дело, что даст суд. В моей фразе ведь сказано только о требовании.
Aryan II
20.04.2009 06:46
НАВИГ:
Дятлов писал что 31 они еще шли. Читайте общий дневник.
Значит они вышли после построения лабаза т.е. 01, т.к вечером были на Ауспии.

Судя по их записям последняя стоянка должна была находиться в районе лабаза. Но про следы этой стоянки отчего-то нигде не упоминается. Интересно, как поисковики ничего не заметили, хотя их лагерь был совсем рядом с тем местом?
papoose laker
20.04.2009 07:20
В уголовном деле присутствуют копии актов вскрытия. Экспертиза трупов производилась по четким указаниям партийного руководства, поэтому некоторые подробности удалось скрыть. Тем не менее из актов вскрытия следует, что у четырех дятловцев (Дубининой, Слободина, Тибо-Бриньоля и Золотарева) присутствовали тяжелейшие переломы ребер, трещины черепа и различные типы кровоизлияний. Смерть Дубининой наступила в результате кровоизлияния в сердце, тяжелые травмы повлекли за собой смерть Тибо-Бриньоля и Золотарева. Именно в акте вскрытия указано, что у Дубининой отсутствует язык. Таким образом, акты вскрытия, составленные в феврале - мае 1959 г., доказывают насильственный характер гибели туристов группы Дятлова и уж, во всяком случае, опровергают удобную для того времени версию борьбы с "природным явлением" в лице лавины, бурана и т.п. Помимо прочего в актах вскрытия указаны данные, необходимые для установления времени последнего приема пищи и т.п. В настоящее время предлагается совершить эксгумацию трупов - таким образом надеются установить истинную причину гибели дятловцев. В актах вскрытия не указывается, что кожа погибших туристов имела интенсивную коричневую или, как упоминают другие источники, оранжевую окраску.
papoose laker
20.04.2009 07:22
В уголовном деле присутствуют копии актов вскрытия. Экспертиза трупов производилась по четким указаниям партийного руководства, поэтому некоторые подробности удалось скрыть. Тем не менее из актов вскрытия следует, что у четырех дятловцев (Дубининой, Слободина, Тибо-Бриньоля и Золотарева) присутствовали тяжелейшие переломы ребер, трещины черепа и различные типы кровоизлияний. Смерть Дубининой наступила в результате кровоизлияния в сердце, тяжелые травмы повлекли за собой смерть Тибо-Бриньоля и Золотарева. Именно в акте вскрытия указано, что у Дубининой отсутствует язык. Таким образом, акты вскрытия, составленные в феврале - мае 1959 г., доказывают насильственный характер гибели туристов группы Дятлова и уж, во всяком случае, опровергают удобную для того времени версию борьбы с "природным явлением" в лице лавины, бурана и т.п. Помимо прочего в актах вскрытия указаны данные, необходимые для установления времени последнего приема пищи и т.п. В настоящее время предлагается совершить эксгумацию трупов - таким образом надеются установить истинную причину гибели дятловцев.
papoose laker
20.04.2009 07:39
В актах вскрытия не указывается, что кожа погибших туристов имела интенсивную коричневую или, как упоминают другие источники, оранжевую окраску.В деле о гибели туристов группы Дятлова фигурирует только один костер, который горел около часа под кедром, где 26 февраля 1959 г. нашли тела Кривонищенко и Дорошенко. Костер разводили, срезая сучья с кедра, на что затрачивались огромные усилия. Однако есть свидетельства поисковиков (в частности Суворова), согласно которым был и еще один костер - его следы обнаружили 4 мая рядом с телами последних четверых - Дубининой, Колеватова, Тибо-Бриньоля и Золотарева. Поскольку у троих из них были сильнейшие травмы, несовместимые с жизнью, то существует два "объяснения" этого костра. Либо его развели Колеватов, Дятлов и Колмогорова (те, кто погибли от замерзания, согласно заключениям актов вскрытия), либо на перевале в тот вечер был кто-то еще.Метеорологическая сводка по Ивдельскому району: К вечеру 1 февраля 1959 г. температура воздуха понизилась почти в два раза по сравнению с утром и составила -20 -21о С. По сравнению с утренними значениями, влажность воздуха невысокая - 56 %, видимость 8 баллов (средняя). Осадков выпало меньше 0, 5 мм. Ветер северо-северо-западный 1 - 3 м/с. Метели, урагана, бурана не наблюдалось.Ортюков Г.С., полковник в запасе, один из руководителей поисков группы Дятлова в феврале - мае 1959 г. Участники поисков называли его "полковник Отортен". Ортюков - заведующий военной кафедрой УПИ, преподавал тактику. Личный друг маршала Жукова. В начале поисков руководил группами студентов-туристов. В мае - возглавил поиски, лично доставал трупы, руководил транспортировкой тел последних четверых. Позывной Ортюкова - "Крот".
НАВИГ
20.04.2009 07:43
Aryan II:

В лесу "рядом" это все равно что нигде, т.к. засыпано должно быть снегом. Ни про стояник Дятловцев ни про лабаз покка не нашли свидетелей. У Коротаева спрашивал- фото должно быть в деле. Он говорил что на жердях что-то было установлено.
papoose laker
20.04.2009 07:46
Язык отрезали участники аэрогруппы, прибывшие на место приземления (аварии) НЛО с целью зачистки территории. Это была попытка захвата НЛО военными, но не вышло, НЛО не "далось"...убив при этом группу туристов и еще несколько бойцов спецназа (их вывезли сразу военные).
по характеру травм, всех их довольно высоко приподнимало и швыряло, ударяло оземь...
Выжившие идут за помощью "к людям" (группе спецназа), поступает приказ: уничтожить, и зачистить.
НАВИГ
20.04.2009 07:50
papoose laker:
В настоящее время предлагается совершить эксгумацию трупов - таким образом надеются установить истинную причину гибели дятловцев.

Это вы откуда взяли?
Кто это предлагает? Мало ли что можно предложить, например перерыть весь архив ФСБ на поиск фамилии Дятловцев.
Эксгумация возможно только по решению суда в рамках уголовного дела. Уголовного дела не существует. Оно закрыто, т.к. не было состава преступления. А чтобы открыть неорбходимы доказательства оного. Но по срокам давности могут и вообще ничего не делать. Т.юе. вы еще должны доказать что было преступление, с квалификацией по срокам давности более 50 лет.
НАВИГ
20.04.2009 07:53
papoose laker:

Язык отрезали участники аэрогруппы, прибывшие на место приземления (аварии) НЛО с целью зачистки территории.

А чем языки то мешали? ААааа чтобы не болтали что-ли?
Уважаемый НЛО к нам еще не прилетали. Нет горючего. Да и растояние нескольно миллионов парсек.
papoose laker
20.04.2009 07:57
Эксгумация возможно только по решению суда в рамках уголовного дела.

Эксгумация еще возможна и просто по приказу, не афишируя всё это...
Существует специальная войсковая группа, которая никому кроме президента не подчиняется (ни прокуратуре, ни суду, ни МО, ни ФСБ, ни ГРУ, ни уж тем более каким-то там общественным организациям...)
Эксгумация необходима и для других целей, "Дятловское" проишествие не единственное, были и другие. Грубо говоря - необходимо сравнить мертвецов.
papoose laker
20.04.2009 08:00
НАВИГ:

papoose laker:

Язык отрезали участники аэрогруппы, прибывшие на место приземления (аварии) НЛО с целью зачистки территории.

А чем языки то мешали? ААааа чтобы не болтали что-ли?
Уважаемый НЛО к нам еще не прилетали. Нет горючего. Да и растояние нескольно миллионов парсек.

Они (НЛО) "прилетели", еще за долго до того, как Вы уважаемый "навиг" научились под стол ходить пешком.
Язык отрезали женщине, что-бы не кричала. Остальные мужественно молчали..
Aryan II
20.04.2009 08:17
НАВИГ:
В лесу "рядом" это все равно что нигде, т.к. засыпано должно быть снегом.

Так ведь даже предыдущую стоянку нашли.
НАВИГ
20.04.2009 08:30
Aryan II:

НАВИГ:

Так наверное и без сомнения что и эту нашли и лабаз нашли. Но скрыли. Может быть там что-то было? Их надо было сфотографировать. Нанести на карту точное место чтобы обосновать время, направления дульнейшего движения....
papoose laker
20.04.2009 08:34
НАВИГ:

Aryan II:

НАВИГ:

Так наверное и без сомнения что и эту нашли и лабаз нашли. Но скрыли. Может быть там что-то было? Их надо было сфотографировать. Нанести на карту точное место чтобы обосновать время, направления дульнейшего движения....
20/04/2009 [08:30:23]

Экспертиза трупов и сам цирк под названием "следствие", производилась по четким указаниям партийного руководства, поэтому некоторые подробности удалось скрыть.
НАВИГ
20.04.2009 08:35
papoose laker:

Существует специальная войсковая группа, которая никому кроме президента не подчиняется (ни прокуратуре, ни суду, ни МО, ни ФСБ, ни ГРУ, ни уж тем более каким-то там общественным организациям...)
Эксгумация необходима и для других целей, "Дятловское" проишествие не единственное, были и другие. Грубо говоря - необходимо сравнить мертвецов.

Я не понял, что сейчас работает спецгруппа по ДЯтловцам при Президенте? Существование такой группы возможно но это не предусмотрено Конституцией и Законами. Система силовых структур определена Законом и у президента ничего такого не может быть. Вне закона.
papoose laker
20.04.2009 08:39
НАВИГ:

papoose laker:

Я не понял, что сейчас работает спецгруппа по ДЯтловцам при Президенте? Существование такой группы возможно но это не предусмотрено Конституцией и Законами. Система силовых структур определена Законом и у президента ничего такого не может быть. Вне закона.

Ошибаетесь, не путайте понятия "вне закона" и "вне системы"...

"Вне системы" - идеальная конструкция, позволяющая решать очень многие вопросы, в том числе и по проблемам НЛО.
А это вся внешняя мишура "...не предусмотрено Конституцией и Законами." здесь не состоятельна, это для обывателей и общественных организаций и организаторов.
НАВИГ
20.04.2009 09:02
А это вся внешняя мишура "...не предусмотрено Конституцией и Законами." здесь не состоятельна, это для обывателей и общественных организаций и организаторов.

Вам так кажется..........
На самом деле это не так. Вот вы на самом деле только, что публично заявили что у президента есть спец отряд который никому не подчинен и не определен Законом. Это просто бред.... И комментировать его нет смысла.
1..99100101..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru