paxx:
Но если принять, что фонили все вещи, и часть они отмыли в ручье, то как они дезактивировали окружающую среду? Тоже отмывали каким-то раствором, причем не оставляющим следов?
А Вы знаете, что вы натолкнули на ОБАЛДЕННУЮ МЫСЛЬ!
смотрие, вот одежда на двух раненых, которые могли жить довольно долго: Золотарёв, травмы которого относятся к средне-тяжелым, имел возможность что-то сделать для себя и ещё живого, находящегося без сознания Тибо ( его продолжительность жизни по предположению экспертов до 2-3 часов). В результате, именно эти двое оказались заметно теплее одеты и, главное, обуты. На Тибо меховая куртка, две шапки: меховая и вязаная, валенки на ногах ( внутри валенка сбившийся, не вынутый с вечера, носок). На Золотарёве тоже две шапки: ушанка и вязаная, шарф и маска на шее , меховой жилет, на ногах его собственные бурки. На руках у Тибо-двое часов, у Золотарёва - компас, на шее-фотоаппарат. Явно избыточное количество головных уборов, шарф и маска, перчатки в кармане, обувь обутая на шерстяные носки показывает, что эти двое имели полный доступ к одежде, а не просто были приодеты уцелевшими друзьями.
Золотарёв пытался согреться рядом с Тибо, причём он лежал на травмированном боку, что соответствует рекомендуемой позе при его травме. Они были найдены именно так: смерзшиеся в обнимку, лёжа на правом боку.
А вот тряпки, иначе не скажешь, что срезали с Юр: штаны лыжные, штаны хб, пара свитеров(вещи из ельника) единственная резаная вещь -лоскут кофты ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙСАМОЙ Люде, примотаный у неё на ноге...
Ну зачем, людям одетым в меховые куртки и шапки и прочее - обрезки хб штанов?! Все всегда говорили, что"вещи отдали раненым! и никто не прикинулчто и кому отдавали
2. Лыжи - где и сколько нашли. Подстилка у ручья напоминает попытку сделать снежный дом-укрытие, а то что там нашли травмированных членов группы вызывает сомнение в причинах получения травм, как минимум один из них не мог дожить даже до достижения леса. Характер и место разрезов в палатке - возможность эвакуации через них тяжелораненых товарищей.
Михаил, Вариант с покиданием палатки без "механической" причины - это другой вариант! Я не говорю, что этого в принципе быть не могло, просто каждый вариант надо доводить до конца. Я такой вар рассматривала, и на каких-то стадиях у меня всегда получался тупик и противоречия. Поэтому, если вы его складывали и у Вас он "сошелся" - приведите, я ведь не говорю, что больше не может быть приличных схем! Вот у В Кудрявцева что-то именно такое, там ребята пугаются и режут палатку, вместо выхода. По-моему, с испуга резать палатку просто инстинкт не позволит: разрушать свой призрачный, но дом!
Михаил! у меня - РАНЕНЫЕ НИКУДА НЕ ДВИГАЛИСЬ ИЗ ПАЛАТКИ, умерли в ней!
Если их придавило бы снегом в "ручье - то причина смерти была бы - асфиксия. Для нас разница между трупом задохнувшимся и незадохнувшимся непонятна, но СМЭ ТВЁРДО СКАЗАЛИ -НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ДЫХАНИЯ даже у девушки! А уж с её-то раздавленной гр клеткой ей и вхдоха не сделать ни при каких лавинах!
Характер разрезов - прямо противоречит логике извлечения раненных: по вещам в дальнем отсеке, под разрезами ллежали здоровые, разрезы сделаны ИЗНУТРИ!
авиакатастрофа над Боденским озером - обломки на десятки километров. Я не так уж мнего дорог исходила как турист, но видела СЛЕДЫ ДВУХ АВИАКАТАСТРОФ хр Таганай (Ю Урал) и р Уба (Алтай)