войны не будет по одной простой причине : бросать водор бомбу на их территорию нельзя - станем непропорциональным агрессором...но кто нам мешает шарахнуть бомбой по их войскам уже на нашей территории...бомбим свою землю, имеем право...так чта осталось заманить полста лимонов плоскомордых на пару сотен км от амура и пипец им - устроим большую братскую могилу..а скока удобрений будет для сельского хоз-ва. потому и бояцца нас - имеем менталитет камикадзе а. матросова, особливо когда в калаше патроны закончацца, а для десанта в париж на разграбление ихних ларьков с парфюмом пошлем муслимов.. каких-нить чеченов...им ващще в кайф помереть на войне..ох не здря консолидируют население в европ части рашки, эт чтоб не подставлять последних русаков под дружественный так сказать агонь...токо.. тсс -эта самая бальсая наса ваенная тайна...и нехрен тратить бабло на модернизацию наших ядерных ракет...подумаешь, у амеров они имеют круговое отклонение на порядок меньше наших..нам и не нужна особая точность - это они пущщай целятся в наши защищенные шахты, ну а мы как-нить по манхэттену не промахнемся, бугага
Avtor
02.10.2008 00:18
О РУССКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ или почему УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.
Заранее прошу прощения за объем текста, но коротко осветить данную тему невозможно. Прожив 5 лет в Германии, побывав в разных странах, поняв во многом западного человека все чаще задаю себе вопрос – а может ли понять Россию житель Запада? Может ли понять Россию американец, для которого война до сих пор нечто вроде забав Рэмбо? Могут ли нас понять те, которые в 1945-м году, испытав удар издыхающей армии Гитлера в Арденнах (при этом погибло всего 9 тысяч американских солдат), слезно запросили помощи у неготового к наступлению Советского Союза? Могут ли понять Россию собственные мудраки, для которых единственная мудрость – это смотреть на все глазами Запада?
Историк Ключевский подсчитал, что с 1228 по 1462 год в период формирования великорусского народа Русь пережила 160 внешних войн. В ХVI веке Русь 43 года воевала с Речью Посполитой, Ливонским Орденом и Швецией, одновременно защищаясь от набегов монголо-татар. Да каких набегов! В 1571-м году крымский хан Давлет-Гирей сжег Москву и, согласно летописям, тогда погибло до 800 000 человек. Может это и преувеличение, но летописи дают такие подробности: хоронить мертвых не было ни сил, ни возможностей, трупы сбрасывали в реку, «Москва-река мертвых не пронесла: нарочно были поставлены люди спускать трупы вниз по реке; хоронили только тех, у которых были приятели». Какие реки, протекающие через столицы западных государств, видели подобное? Сена, Темза, Потомак?
В XVII веке Россия воевала 48 лет, в XVIII веке – 56 лет!
Жестокие войны, в большинстве своем направленные на уничтожение русских, стали правилом, жизнью России, а мир... мир – исключением из правила.
Конечно, в таких условиях за эти столетия у русских выработалось свое мировоззрение, свой взгляд на свободу, на демократию. Тут некоторые со мной не согласятся, но 500 лет – это достаточный срок для того, чтобы что-то понять и чему-то научиться.
Демократия – строй, при котором власть в данной стране находится в руках народа. Однако по критериям мудрости, принятым на Западе, народом считается каждый человек. Считается, что это мудро и, естественно, каждый мудрак и там, и у нас в эрэфии придерживается того же мнения. Поэтому демократическим считается государство, удовлетворяющее желаниям большинства той части населения, которая имеет возможность требовать. Когда толпа мудраков требует: « Не хотим этого короля, а хотим другого!», то с точки зрения мудрака – это вершина демократии. Рассуждения мудрака таковы: «Король – глава госаппарата и если подобрать короля, который будет служить народу, т.е. лично нам, мудракам, то такой король и такой госаппарат будут демократичными». Такова мудрацкая логика и такой она была во всех государствах, включая Россию до порабощения ее монголо-татарами.
Думаю, постоянная угроза смерти или рабства изменила представления русских о демократии. Стала подвергаться сомнению логика мудраков, которая выражалась следующим образом (общаясь с западниками это хорошо понимаешь): «Если народ – это я, то служить я должен сам себе, т.е. своей чести и своей славе. И если во имя своей чести мне надо умереть, я умру, прославив себя и в себе свой народ. Но если мне предстоит погибнуть, однако ни чести, ни славы такая погибель мне не принесет, то вместе со мной умрет мой народ. Это бессмысленно. Лучше сдаться на милость победителя – тогда я спасу себя и в себе народ. Идти в бой и на смерть, в том числе на бесславную, меня заставляет государство и его глава – царь, князь. Чем больше я буду рабом государства, тем больше я буду подвергать себя лишениям и смертельному риску. А чем более я буду свободен от государства, тем больше буду служить себе и в себе народу, следовательно , тем больше я демократ!»
Но для русича сдача в плен почти без вариантов означала либо смерть, либо рабство. Это продолжалось столетиями. Меня всегда интересовал вопрос – в чем причина столь чудовищной жестокости степняков по отношению к русским? Ведь татаро-монголы практически поголовно вырезали целые города, не оставляя в живых никого. Пленных почти не брали. В чем причина?
Да пленные им были попросту не нужны. Кочевая орда в них не нуждалась. Ни в строительстве, ни в каком ином производстве татаро-монголы пленных использовать не собирались и поэтому уничтожали всех будто сорную траву, чтоб не мешали и не проедали ресурсы.
В общем, у русских за столь долгое время была возможность все обдумать. Постепенно образ мыслей наших предков стал меняться и трансформировался примерно в такой: «А народ ли я, один человек? А может быть, народ – это все живущие в моей стране, в том числе и дети, в том числе и еще не родившиеся дети моих детей? Тогда я не народ, а только частица народа. И если я хочу быть демократом, то мне нужно служить не себе, а всему народу. При этом, если я испытываю лишения, то это еще не значит, что народ испытывает их, мои лишения могут обернуться отсутствсем лишений у моих детей. Если я умираю, защищая свою страну, то вместе со мной умирает только очень малая частица народа, а народ будет жить, так как я спас его своей смертью. И не важно, умер ли я на глазах восхищенных моим героизмом или незаметно, в мучениях скончался от болезней в осажденной крепости. Враг, стоящий под ее стенами, не пройдет вглубь моей страны, не будет убивать мой народ. Но если я сдамся, то враг, не сдерживаемый мною, пойдет убивать мой народ дальше.»
Вот свидетельство ливонского летописца Рюссова:
«Русские в крепости являются сильными боевыми людьми. Происходит это от следующих причин.
Во-первых, русские – работящий народ: русский в случае необходимости неутомим во всякой опасной и тяжелой работе, днем и ночью, и молится Богу о том, чтобы праведно умереть за своего государя.
Во-вторых, русский с юности привык поститься и обходиться скудной пищей; если только у него есть вода, мука соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
В-третьих, если русские добровольно сдадут крепость, как бы ничтожна она ни была, то не смеют показаться в своей земле, так как их умерщвляют с позором; в чужих же землях они не могут, да и не хотят оставаться. Поэтому они держатся в крепости до последнего человека, скорее согласятся погибнуть до единого, чем идти под конвоем в чужую землю. Немцу же решительно все равно где бы ни жить, была бы только возможность вдоволь наедаться и напиваться.
В-четвертых, у русских считалось не только позором, но и смертным грехом сдать крепость.»
Да, жестокое монголо-татарское иго научило наших предков думать так: «Если я демократ, то должен быть рабом своего народа и отдать ему все. На службу народу нас организует государство и его глава – царь. Следовательно, я должен быть не наемником, а рабом, добровольным рабом государства и царя. Только став рабом народа я освобожу народ от любого гнета и он будет свободным».
Конечно те, кто не вникал глубоко в историю, могут посчитать все вышеизложенное моими дурацкими измышлениями, что в прочем не удивительно. Подобный образ мыслей был не понятен не только на Западе, но и большинству наших историков. Сложилось устойчивое мнение, что Россия – страна рабов ( и это правильно), но мало кто понимал, чьи это рабы, кому они служат. Считалось и до сих пор считается, что русский не может жить без плети. При этом историки и исследователи обходили вниманием то, что за 500 лет после рабства русские не склонили головы ни перед кем, ни один захватчик не смог поставить их на колени, в то время как почти все западные страны по паре раз в столетие были в роли побежденных. Причем Русь была свободной даже тогда, когда численность ее населения была вдвое меньше, чем численность любого их западного государства-соседа.
Тем, кто в действительности хочет разобраться в особенностях формирования менталитета русского народа очень советую поискать в магазинах замечательную книгу Ф.Ф. Нестерова «Связь времен». Там есть потрясающие примеры мужества и стойкости наших предков в их служении Отечеству, хотя не со всеми выводами Нестерова я согласен. Тем не менее, основной из них таков:
держа Россию на грани жизни и смерти, монголо-татары помогли превратиться русским в особую нацию, которая стала смотреть на себя как на единую семью, имеющую одну цель – выживание. Но семье нужен единый глава, а не несколько. Иначе это было бы уже несколько семей и не было гарантии их совместных действий. Таким началом был царь-самодержец. Самодержавие создавалось несколько веков и тогда народ в массе своей безусловно поддерживал самодержцев, с пониманием относясь к их жестокой борьбе со всеми суверенитетчиками.
Само собой, что доверие к царю, как к отцу, было полнейшее. Действительно, не может же отец сделать что-нибудь в ущерб собственной семье. В итоге уже в советские времена это и определило невиданную в истории скорость развала СССР, когда во главе государства оказался предатель Горбачев.
ЫЫ
02.10.2008 01:08
Россия уже поднялась с колен. сейчас почти выполнен план путина по удвоению ввп. чего вам ещё надо? жизнь улучшается. армия модернизируется. изобилие товаров в магазинах. всё есть!
УС
02.10.2008 02:20
Хороша ветка, очень хороша, одно плохо - читать начал поздно, теперь хрен выспишься...
Дык и перед первой мировой в магазинах все было...
ЫЫ
02.10.2008 04:42
При этом историки и исследователи обходили вниманием то, что за 500 лет после рабства русские не склонили головы ни перед кем, ни один захватчик не смог поставить их на колени, в то время как почти все западные страны по паре раз в столетие были в роли побежденных.
во первых не все западные страны были в рабстве и даже на малое время. Великобритания к примеру никогда не лежала под кемто. во вторых - 500 внутреннего рабства народа это уже вы обходите молчанием.
Sun of Beach
02.10.2008 05:47
Но английский язык меня удивил. Честно признаюсь - удивил. Размахом, и, так сказать, качеством.
Судите сами. Сколько вы знаете слов, чтобы иносказательно или вульгарно назвать половой член?.. А сколькими словами вы назовете женский половой орган? А процесс полового совокупления?..
Итак, некоторые итоги. В английском языке слов, начинающихся на буквы А, В, и С и обозначающих женский половой орган и его детали - 57. Мужской половой орган - 53.
=======
Меня тоже английский язык удивил. В свое время. После школьных-институтских курсов у меня сложилось представление, будто английский язык сух и беден, и как там вообще литература пробивается, непонятно. Ну типа как жалкая чахлая трава сквозь железобетон, наверное. Совсем не то, что русский язык -- он и красочный, и богатый, и сочный, и выразительный.
Так я полагал до тех пор, пока не пришлось выучить английский по-настоящему, а не по совковому. Для тренировки решил почитать чего-нибудь, и попался как раз Диккенс, мистер Пиквик со-товарищи. Тут-то я и прозрел малость. Не в переводе, а в натуре надо читать. В общем, резюме примерно такое же -- тут и размах, и качество, и красота, сочность, свежесть, энергия. Я прям даже заусомнился, какой из языков круче, английский или русский.
Так что ваше удивление по поводу "57 названий полового члена" вполне закономерно. То же самое с практически любым названием в английском. Вы просто посмотрели в одну, вам наиболее близкую, сторону языка. А он такой весь, со всех сторон, откуда ни посмотри.
английский язык это солянка из германских и древнерусских слов с примесью вульгарной латыни (французского), плюс всякие свои диалекты; слов у них очень много именно из-за этого.
скажем невеста "по германски" будет bridegroom (брайдгрум), а по французски fiancee(фиянсЭ), в английском используются оба слова просто в разных ситуациях надо употреблять либо, то либо другое; чего хорошего в этом словоизобилии и сложности употребления я не знаю.
Sun of Beach
02.10.2008 07:53
Ведь татаро-монголы практически поголовно вырезали целые города, не оставляя в живых никого.
=======
Ну и какие конкретно города монголы так вырезали?
Знаю один -- Козельск. Так козюльские сами учудили -- убили послов, посланных договариваться. Да еще в грубой издевательской форме. За что и были наказаны.
Все остальные князья и воеводы, не исключая Имя России -- Александра Невского -- так или иначе благоразумно согласились с условиями. И НИКОГО из согласившихся поголовно не вырезали монголы. И жили сравнительно неплохо -- торговали, развивались, даже повоевывали между собой. Платили небольшой сравнительно налог -- дань, да формально кланялись ханам -- вот и все иго. Монголы даже религию православную не тронули. Для сравнения, арабы насаждали ислам на захваченных землях просто -- или умри, или стань муслимом. Причем действительно поголовно вырезали тех, кто не хотел, и повсеместно. Слава богу монголы -- не арабы, а то б я счас торопился на намаз. :-))
oleg1968
02.10.2008 07:54
Мне думается что все ссылки на прошлое не совсем корректны так как еще 15 лет назад Китай был совсем другим и через 5 лет тоже будет совсем другим
Автору и другим советую поездить по этой стране ( не ТУРпоездки ) заехать в города названий которых ВЫ не когда невидели и я например часто себя ловлю на мысли что надо закрыть рот
все стенания о великом прошлом спор было оно действительно или нет не имеют практического смысла надо искать свою нишу в новом мировом порядке но это точно не массовое промышленное производство и прекрать истерику про войну никто с Россией воевать не будет значительно дешевле покупать ресурсы чем их отнимать самый негативный сценарий
что Россия вымрет сама
oleg1968
02.10.2008 07:58
очень благодарен всем кто здесь пишет давно не читал дискуссии такого уровня в ТВ и газетах в основном бред уже почти прекратил их смотреть да в интернете спошные сиськи - письки
форум авиа +++++++
VSC
02.10.2008 08:58
Ну, обещал больше не писать....
но не могу сдержаться
Островитянин. Знаешь почему на тебя наезжают всегда. И когда ты хаешь и наоборот когда хвалишь? Потому что думать надо лучше. А еще лучше жить в России. И тогда не будет неверных выводов из заданных предпосылок. Как показала мировая история нашей планеты - только личный опыт является наиболее верным мерилом истинности. Если живешь где-то там. То у тебя не будет верного понимания сложившейся ситуации. И поездки в России тоже не являются критерием. У нас вон молодые хлопцы менджеры по всей России летают. И что? Дык они только в основном аэропорты, гостиницы и комнаты перговоров с роскошными барами видят. Мнение о России у них вообще находится в сказочных плоскостях.
Ну а для ДК.... Иди изучай историю во всем ее диалектическом многообразии. Ценность знания не столько в объеме материала прочитанного, а в степени его понимания. Если для человека без разницы сколько умерло 7 или 4 миллиона. То о чем можно вообще дальше говорить. Если для человека не известны понятия циклы урожайности не урожайности. Тип хозяйствования в стране, эффективность сельского хозяйства. Норма портебления различных продуктов у людей населявших страну. Если не в курсе всего этого - так засунь свое мнение себе куда нибудь по дальше.
Распинаться перед такой дикой незамутненностью разума не вижу смысла. Скажу одно. В 1989 году родственники вели учет потребленного и съеденного, потраченных и оставшихся таллонов на всякое. Делали они это, ибо купили машину и пришлось серьезно поднапрячься. ТАк вот, 2 года назад у них в гостях я увидел эту тетрадку. Попросил попользавать ее в исследовательских целях. И вывод по норме потребления за год на человека - Оказывается в те непростые времена: масла, молока, колбасы ели больше, чем моя семья примерно раза в полтора (я на свою жизнь совсем не жалуюсь. Процентов 70 россиян живет значительно хуже). А родственники раза в два меньше кушают. Вот это был для них шок.
В царской России перед первой мировой войной эта норма составляла.....
Нет я не буду больше ни писать. Если оппонент не относится к законченным идиотам, то поищет сам. И найдет. В интернете есть эта информация.
VSC
02.10.2008 09:52
Уточню. немножко не четко написал.
В 1989 году в полтора и два раза наши семьи больше потребляли, чем сейчас (на 2006 год).
Причем еще уточнил цифры, сколько жрали в Европе в это же время. В СССР жрали намного больше!!!
wvv
02.10.2008 10:05
...и прекрать истерику про войну никто с Россией воевать не будет значительно дешевле покупать ресурсы чем их отнимать самый негативный сценарий
Совсем не обязательно, что война может начаться (не дай Бог) из-за ресурсов.
/США предостерегли Россию от повторения экспедиции стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Западное полушарие./ http://www.rian.ru/world/20081 ...
Войну развязывает не народ, а политики. (с)
Технарь МиГ-25
02.10.2008 10:42
2Avtor: интересные посты, кстати, у С.Г. Кара-Мурзы нечто похожее в исследованиях про менталитет нашей нации. Выживаемость народа только вместе: либо всем погибнуть, либо выжить. Свобода личности подчинена интересам сообщества и только так наш народ мог существовать в агрессивном, по большей степени, окружении. Поодиночке не получится, но у него экстраполяция на советский период истории, что, впрочем, не сильно меняет дело. Корни этого - в глубокой древности. Если и не абсолютная истина, но где-то рядом.
Островитянин
02.10.2008 12:24
2 VSC
==
А еще лучше жить в России. И тогда не будет неверных выводов из заданных предпосылок.
==
Это ерунда.
Ибо критерием Вы выставляете нахождение в данном географическом месте.
Как Вы думаете, кто БОЛЬШЕ видит российской жизни - человек который живет в Челябинске и НИКУДА из своего города не выезжает. Не знает как живут люди в других местах его страны и других странах - или человек который по два три месяца в году ездит по России от столиц до всяких Мухосрансков и еще и по миру болтается?
У меня один знакомый есть - так его семья НИКОГДА даже моря не видела в жизни.
chelovek
02.10.2008 12:36
Народ, отвлекитесь от писания, почитайте это. ТОлько обязательно до конца.
Никого из присутствующих на ветке данная жизненная позиция не напоминает.
КАк вы думаете. МОжно этого человека как-то переубедить, что-то ему объяснить, доказать?
скоро конец
02.10.2008 12:57
"Ах. обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" (цитата). Это вот к авторам нижеследующих постов:
"что лично для вас является критерием катастрофичности?
==
1. Распад страны.
2. Потеря государственности.
3. Общее обнищание населения.
Ни одного признака из вышеперечисленных ни я ни мои коллеги не наблюдают в РФ."
"...и прекрать истерику про войну никто с Россией воевать не будет значительно дешевле покупать ресурсы чем их отнимать самый негативный сценарий"
И это после развала СССР, поголовного ограбления населения, т.н. приватизации, вымирания стариков в 90-е (помните, как они ковырялись по помойкам в поисках еды?), а также Югославии, Чечни, Осетии? Откройте глаза и раздвиньте уши! Давно уже произошло и 1, и 2, и 3 (см. выше). А то ли еще будет.
тыц-тыц
02.10.2008 12:58
chelovek, согласен с тобой, чтобы это КАЖДЫЙ прочитал до конца. Можно соглашаться или не соглашаться с автором, но причтать надо непременно.
Островитянин
02.10.2008 14:11
2 человек
Читаю с интересом , спасибо.
Хехе .
Это же ко всему прочему еще и партийная агитка, камрады.
==
Госпожа Президент обращается к Председателю Общественного Координационного Совета при Временной Администрации господину Черных: - Никита
==
Четкое указание на СПС и Никиту Белых.
Типа - "христопродавцы". =))))
тыц-тыц
02.10.2008 14:26
Островитянин, а ты думаешь, что все эти "либерасты" так не поступят в случае чего???
Повествование-то не о Москве, где все эти Немцовы-Каспаровы-Касьяновы будут жппп лизать в случае, описанном в Мародёре...
Вега
02.10.2008 15:15
Цитата(ботон):
я из небольшого города на нижней волге, что напротив волгограда через волгу
так вот чо я вам щас покажу для примеру:
http://www.volgabus.ru/rus/
это делается у нас
Я два дня назад вернулся из Ганновера, где проходит выставка, на которой присутствуют два автобуса от волгабас. Без слез нельзя смотреть на эти изделия, хотя почти уверен, что на маршрутах в провинции ездят повозки в разы страшнее и опаснее. Отделка катастрофична, люди тыкают пальцами в расходящиеся панели и открыто смеются. Было обидно за державу. Но даже если бы все было на уровне, то все равно это не есть показатель успешности. Ведь шасси-то не российские. Да что шасси, даже кресла в салоне буржуйские. Что там нашего? Сборка сварка? Даже внешнюю геометрию не смогли соблюсти. На выставке среди других производителей это позорище. Другое дело, что участие в выставке это для внутреннего употребления - дескать смотрите мы какие - в международных выставках участвуем.
А автор топика абсолютно прав. Именно так все и обстоит. Коррупция и поголовный эгоцентризм. Спасет лишь чудо или массовые расстрелы.
лелик
02.10.2008 15:15
HobbyPilot
... может быть Вам стоит на досуге почитать марка Твена и Джека Лондона? Если Вы этого не знали: американцы.
хороший совет ! всем читать рассказ Д.Лондона Мексиканец! HobbyPilot, читали?
soleg
02.10.2008 15:26
Вега:Спасет лишь чудо или массовые расстрелы.
Чудес как известно не бывает, а зло никогда не порождало добро.
Спасет окончательный и полный развал (терреториальный распад) наскозь прогнившей империи.
То, что сейчас присходит, это продление давно идущей агонии. Россия это мамонт, вовремя не вымерший.
Радости мало, надежд никаких...
скоро конец
02.10.2008 15:51
Россия уже прошла через один цикл падения-возрождения. После катастрофы 17-го года понадобилось 70 лет, чтобы людоедское поначалу государство приобрело более-менее человеческое очертание. По-видимому, террор 30-х- это было закономерное явление после разрухи и развала Гражданской войны. Террор и Гулаг погубили миллионы, но при этом страна была выдернута из разрухи, построила мощную промышленность и вышла на мировую арену как супердержава. Русские все вынесли, перетерпели и переродили диктатуру в цивилизованное государство. Этим можно только гордиться! В 70-х-80-х уже не было ни Гулага, ни полит. заключенных. Все шло к тому, чтобы отменить 6-ю статью и сменить власть КПСС на парламент, если бы один горбатый с пятном на лысине не оказался идиотом и не сдал нас нашим заклятым друзьям. Да, мы проиграли холодную войну, но отступить можно было с достоинством на заранее подготовленные позиции, а мы позорно бежали с поля боя, бросая все и всех по пути. Теперь, через 90 лет после первой катастрофы, мы снова у разбитого корыта. И логика подсказывает, что выйти из того положения, в котором мы сейчас находимся, снова можно только сильными методами. Если на это хватит сил- мы еще будем живы. Не хватит- мы больше не жильцы на арене мировой истории.
Островитянин
02.10.2008 15:54
2 тыц-тыц
==
что все эти "либерасты" так не поступят в случае чего???
Повествование-то не о Москве, где все эти Немцовы-Каспаровы-Касьяновы будут жппп лизать в случае, описанном в Мародёре...
==
Все эти страхи и паранойя возникают в основном потому, что большинство из "трясущихся"
не были к примеру в Африке.
Там ведь во многих странах - беспредел.
И это длится ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
Причем в таком масштабе - который автору и не снился.
И там как раз весь этот беспредел ООН пытается ОСТАНОВИТЬ.
Так же не только ООН, но и США, Франция, Британия - персонально.
Там тратятся сотни миллиардов на школы, питьевую воду, продукты, попытки создать на территориях - государственность.
Там работают врачи со всех стран мира. Туда бесплатно поставляют технику.
Даже учат этих негров в ВУЗах - БЕСПЛАТНО если кто может.
И когда я видел ЭТО в РЕАЛЬНОЙ жизни - почему мне должны эти "страшилки" типа "Мародера" - казаться Правдой?
Никто не собирается ни продавать Россию, ни оккупировать.
Написано интересно , слог неплохой. Жанр - "новелла-апокалипсис".
Таких много.
Островитянин
02.10.2008 15:58
2 скоро конец
==
Все шло к тому, чтобы отменить 6-ю статью и сменить власть КПСС на парламент, если бы один горбатый с пятном на лысине не оказался идиотом и не сдал нас нашим заклятым друзьям.
==
Какие интересные фантазии у людей!!!!
То есть именно Горбачев ПОМЕШАЛ отменить 6-ю статью и ввести Парламент?
А ВСЕ К ТОМУ ШЛО?
Во как. Новые открытия историографии.
скоро конец
02.10.2008 16:47
2 островитянин 02/10/2008 [15:58:04].
Вы сегодня перетрудились, товарищ майор, и уже плохо понимете написанное. Не Горбачев помешал, а надо было отменить, и на этом остановиться, а не крушить все подряд и дальше.
тыц-тыц
02.10.2008 16:49
Островитянин, ты меня про Африку полечи...
и про сотни миллиардов и врачей со всего мира расскажи...
я тут 15 лет живу, а не на островах попу грею!
Островитянин
02.10.2008 19:02
2 скоро конец
===
Не Горбачев помешал, а надо было отменить, и на этом остановиться, а не крушить все подряд и дальше.
===
Это когда это русские на полпути останавливались? =)))
Извините, коллега - национальная особенность.
2 тыц тыц
==
и про сотни миллиардов и врачей со всего мира расскажи...
я тут 15 лет живу, а не на островах попу грею!
==
И за 15 лет так и не увидел ни ООН ни "врачей без границ" ничего не увидел?
Ни Oxfam не видел - да?
Умник, блин.
Да мы сами лично ООНовские поставки в Танзанию и Кению обеспечивали.
«ПЕРИОД КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЗАВЕРШИЛСЯ.
Дальше события будут нарастать.
Роберт Каган, являющийся автором сценария «Капкан для России» заявил, что никакого мирового сообщества не существует. Он дал понять, что началась конкуренция – КОНКУРЕНЦИЯ ИДЕЙ.
На Западе понимают, что здесь в России пройдено из пяти три этапа:
- идентифицировать концепцию глобализации;
- проанализировать чем плоха и чем хороша эта концепция;
- выработать альтернативу.
Есть 4-й этап. СДЕЛАТЬ ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВА.
А 5-й самый трудный – нравственной преображение общества.»
Вот тут-то, уважаемые форумяне, нам всем предстоит основательно потрудиться. Именно на этом пути нас ждут самые интересные и замечательные открытия, именно этот путь должен отодвинуть всемирную экологическую катастрофу и по сути спасти человечество от гибели.
Особая роль в этом принадлежит России. Загляните сюда http://www.sigorfond.com/ Здесь силой мысли научились управлять внутриклеточными процессами в организме человека, вносить изменения в цепочки ДНК и выращивать ранее удаленные хирургическим путем внутренние органы.
Скажете: «Чудо. Этого быть не может!» И ошибетесь. МОЖЕТ!!! Приезжайте и убедитесь сами, как это сделал я, узнав о фонде Петрова из материалов конференции онкологов в Штутгарте.
Смотрите, читайте:
В октябре 2006 года в Германии, в г.Штутгарте проходила международная конференция по проблемам раковых заболеваний, инициатором которой был Германский центр по онкологическим заболеваниям, возглавляемый всемирно известным ученым, лауреатом многих международных премий, доктором Лотаром Хернайзе.
В работе конференции приняли участие около тысячи ученых и специалистов из разных стран. По итогам этой конференции был выпущен трехчасовой фильм на двух дисках DVD, который в настоящее время распространяется в Германии и за ее пределами.
Центральным и основным событием фильма стал доклад нашего соотечественника, писателя и ученого, доктора философских наук Аркадия Петрова, который рассказал о новых возможностях лечения онкозаболеваний методами биоинформационных неконтактных воздействий, а также об основанных на этом же методе неконтактных биоинформационных воздействий технологиях регенерации, то есть восстановления любых утраченных человеком органов и тканей.
Фильм предваряет представление, которое сделал директор Германского центра по онкозаболеваниям доктор Лотар Хернайзе.
Представляем Вам перевод этого выступления на русском языке.
Интервью с Петровым и его пациентами, которые были вылечены с помощью его метода. Первый публичный фильм в Германии о его работе, известной в России благодаря задокументированным случаям излечения неизлечимых больных и его методу восстановления удалённых хирургически или разрушенных (поврежденных) органов, что не вписывается в современную модель медицины.
Вступительная речь Лотара Хернайзе по представлению А.Петрова:
"Я должен начать несколько издалека, с тем, чтобы вы по возможности могли бы меня понять. Когда около восьми лет назад я начал активно заниматься проблемами онкологии, я был уверен, что химиотерапия является достаточно хорошим средством для лечения рака. Далее в процессе развития своих познаний в области онкологии я узнал о таких цитотоксических средствах, как «Фитомин-С», … (далее следуют названия других препаратов) и так далее, многие из которых вам известны.
Тогда передо мной встал вопрос, насколько необходимо столь радикальное вмешательство, связанное с разрушением клеток. И я, как и многие из вас, предпринял попытки, чтобы глубже исследовать причины возникновения рака. Я начал интересоваться новыми направлениями медицины, метамедицины, синергетики и тому подобным.
Эти перечисленные направления в медицине идут дальше, они изучают глубинные причины возникновения рака. В прошлые годы, как это ни странно звучит, я часто приглашал докладчиков, которые выступали против химиотерапии и традиционных методов лечения рака.
На этот раз я пригласил докладчика, который не выступает непосредственно против классической медицины, но который говорит о таких вещах и сообщает такое, что выглядит довольно странно. Это противоречит моим собственным представлениям.
Я говорю это вам перед показом фильма для того, чтобы вы были способны сами обдумать и оценить кадры фильма. Некоторые положения в его докладе выглядят совершенно иначе, чем вы могли бы себе представить. Так, прооперированные человеческие органы могут расти, женщины с прооперированными яичниками могут рожать; то же самое с прооперированной маткой и так далее. Удаленный хирургическим путем желудок снова оказывается на месте. И это факты.
Когда я услышал об этом в первый раз – да, такое не для меня. Но я очень любознательный человек и я подумал: я уже во многое поверил, мало ли что еще может быть. Я встретился с этим человеком. К сожалению, его работы были на русском языке, а я знаю по-русски только «водка», «на здоровье», «на вечеринку». Мне нужен был перевод, конечно же, не всех трудов – это немыслимо: огромные книги и все на русском, которые, разумеется, не были переведены. Но, слава Богу, у меня есть несколько русских друзей, увлекающихся шахматами. И если ты играешь в шахматы, ты уже автоматически находишься с ними в одном мире. Так я нашел в Штутгарте много русских друзей, которые прочитали мне эти книги и сообщили мне основное содержание. Когда я получил первые переводы трудов господина Петрова, я подумал: вот это да!
Когда я углубился в его труды, я не поверил. Поэтому встретился сам с его пациентами. Это было первый раз в Гамбурге, где господин Петров проводил свои семинары, где я просто поговорил с пациентами, с которыми, я бы сказал, произошли невероятные вещи. Когда я встретился с русским хирургом из Гамбурга сразу после того, как тот имел встречи с Петровым, то он был полностью деморализован. Я спросил его: «Что случилось?». И он рассказал мне свою историю.
Он уже более 10 лет работает в Гамбурге хирургом; у его матери был рак, она побывала в Москве у Петрова и излечилась. Он ничего не понял и поехал в Москву к Петрову и провел там какое-то время. И теперь у него огромная проблема. Когда он вернулся назад, он сказал: «Как я буду дальше работать в той медицинской среде, где я проработал уже много лет! Это больше невозможно, поскольку я видел, каких результатов добивается Петров в своей работе!». В конце этой недели он вернулся от Петрова, где он провел довольно продолжительное время и многому научился, и сказал: «Я не могу себе представить, что буду делать, когда в понедельник я приступлю к своим обязанностям в своей клинике, которая предоставила мне этот отпуск?».
Это была только предыстория, перед тем, как вы сегодня действительно услышите нечто необычное. Господин Петров покажет сегодня фильм и сделает доклад, в котором речь идет о бессмертии клетки. Это действительно очень известно в России, где возникают по этому поводу политические, общественные и другие дискуссии, в том числе и с участием церкви. С разных сторон происходят нападки на профессора и отрицается возможность бессмертия клетки.
Но бессмертные раковые клетки сейчас используют повсеместно в лабораториях и называют «хеллан» – клетки в честь американца Хеллановски, который умер в 1949 году. Эти клетки использую везде в лабораториях. Могут ли быть бессмертными обычные клетки?
Прежде всего профессор Петров говорит, что обычные клетки могут быть бессмертны. Мы можем жить намного дольше, чем представляли раньше. Он пошел еще дальше, и мы понимаем, почему это интеллектуально очень тяжело. Он сказал, что с помощью того, что мы называем клетками, мы можем направлять внешнюю энергию внутрь и реставрировать организм.
Насколько вы себе можете представить, это подверглось критике как со стороны православной церкви, так и, по моему убеждению, и Ватикана. Это не позволяет и Библия, где есть история про Лазаря, который умер через два часа. Но Петров и не говорит другого. Господин Петров любезно предоставил небольшой фильм о своей работе с пациентами. Речь идет о раке, хотя Петров не онколог, и о регенерации органов. В фильме показано, кто мы, как функционируют наши системы на макро- и микроуровнях.
После двадцати минут просмотра господин Петров сможет ответить на ваши вопросы и дать пояснения. Это фантастика, которая постепенно становится реальностью."
Avtor
02.10.2008 19:45
ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - НЕ ЗАКРЫВЙТЕ ВЕТКУ! Не считайте вышеприведенное сообщение за рекламу - это не тот случай.
тыц-тыц
02.10.2008 19:52
Островитянин:
И за 15 лет так и не увидел ни ООН ни "врачей без границ" ничего не увидел?
Ни Oxfam не видел - да?
Умник, блин.
Да мы сами лично ООНовские поставки в Танзанию и Кению обеспечивали.
Видел, дружочек, очень много чего в Африке видел. И тоже участвовал в кое-каких программах, но сотнями миллиардов там не пахнет, поэтому и не надо лечить!
Лучше принимай солнечные ванны и не рассуждай на темы, в которых не разбираешься.
Он же Питерский
02.10.2008 20:05
Россию как государство "хоронят" уже больше 1000 лет и почему-то этим занимаются только "свои"...
ananerba
02.10.2008 20:30
эт точно. и именно в кавычках- "свои"...
Островитянин
02.10.2008 22:41
2 тыц-тыц
Да ну тебя.
Надоел.
==
Патриша Бристер сообщила, что США разработали трехгодичную программу укрепления правовых систем в ряде африканских стран, направленных на защиту прав женщин. Для ее воплощения в жизнь в Кении, Бенине, Южной Африке и Замбии было выделено 55 миллионов долларов.
==
4 страны всего. Права женщин(фигня мелкая!!). 55 лимонов.
==
Патриша Бристер выразила особую обеспокоенность положением женщин в Дарфуре. Она сообщила, что ее правительство выделило 16, 5 миллионов долларов на ликвидацию гендерного насилия в этой провинции
==
1 провинция. Права женщин. 16.5 миллионов
==
Обращаясь к делегатам, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что при нынешних тенденциях в мире ни одна их стран Африки не сможет к 2015 году достичь Целей развития тысячелетия. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что сложившуюся ситуацию можно изменить. Для этого необходимо укрепить партнерство на международном уровне и увеличить объем ежегодной международной помощи на цели развития до 72 миллиардов долларов США.
==
ЕЖЕГОДНАЯ. 72 миллиарда.
==
В 2005 году на саммите «большой восьмерки» было принято решение на период до 2010 года увеличить финансирование на цели развития до 50 миллиардов ежегодно.
==
УВЕЛИЧИВАТЬ. G-8. Увеличивать до 50 миллиардов - ЕЖЕГОДНО.
http://www.un.org/russian/news ...
=====
Переход к демократической форме правления обеспечил Бенину благожелательное отношение со стороны США. В 2006 году он получил 13, 7 миллиардов долларов помощи от США. Кроме того, Бенин входит в число 9 африканских стран, которым предоставлено финансирование в рамках программы "Вызов тысячелетия", предусматривающей финансовую помощь в обмен на политически и экономические реформы. В рамках этой программы в 2006 году Бенину было предоставлено 307 миллионов долларов, которые правительство намеревается потратить на улучшение инфраструктуры и повышение уровня иностранных инвестиций в экономику Бенина.
=======
http://states2008.russ.ru/ssha ...
Бенин. 13.7 миллиардов от США. Не от ООН - от США только.
Так что иди грызи банан и отдыхай под солнцем Африки.
И глаза разуй. Повнимательней.
ботон
02.10.2008 23:07
Вега:
Цитата(ботон):
я из небольшого города на нижней волге, что напротив волгограда через волгу
так вот чо я вам щас покажу для примеру:
http://www.volgabus.ru/rus/
это делается у нас
Я два дня назад вернулся из Ганновера, где проходит выставка, на которой присутствуют два автобуса от волгабас. Без слез нельзя смотреть на эти изделия, хотя почти уверен, что на маршрутах в провинции ездят повозки в разы страшнее и опаснее. Отделка катастрофична, люди тыкают пальцами в расходящиеся панели и открыто смеются. Было обидно за державу. Но даже если бы все было на уровне, то все равно это не есть показатель успешности. Ведь шасси-то не российские. Да что шасси, даже кресла в салоне буржуйские. Что там нашего? Сборка сварка? Даже внешнюю геометрию не смогли соблюсти. На выставке среди других производителей это позорище. Другое дело, что участие в выставке это для внутреннего употребления - дескать смотрите мы какие - в международных выставках участвуем.
я не знаю чотам стоит в ганновере, но те автобусы, которых уже и в москве на городских маршрутах полно - впалне достойные машины
зато ехал я как то на сетре штоли летом, чутьбля не угорел от жары в этом сарае
зато волгабасы междугородные впалне клёвые - кандеи, телеки
это я к тому что не надо гнать пургу - волжанин-автобус уже где тока не бегает по россии
и ничуть он не хуже китайского дерьма, а явно лучше
тыц-тыц
02.10.2008 23:24
Островитянин, ты вообще в своём уме???
Почитай хотя бы свои ссылочки, что ты мне дал, вдумайся в написанное и найди - где говорится про СОТНИ МИЛЛИАРДОВ???
То что кореец уговаривает увеличить до 72 ярдов ежегодно - это не значит, что это когда-то давалось. То, что мерикосы (они у тебя под боком??) дают - то к ним и возвращается.
Они дают преференции амеровским компаниям, летает много амеровских самолётов, вертолётов; огромные зарплаты сотням и тысячам мерикосов, которые работают в тех компаниях, которые получили контракт или суб-контракт. Примеров приведу тебе пару десятков навскидку.
Поэтому дочитывай Мародёра, не отвлекайся на эту ветку и не высказывай псевдо-умные вещи, социалист ты наш...
Про систему откатов в этой ООНовской и WFPшной кухне очень хорошо знаю, не трахай людям головы!
Sun of Beach
02.10.2008 23:46
ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - НЕ ЗАКРЫВЙТЕ ВЕТКУ! Не считайте вышеприведенное сообщение за рекламу - это не тот случай.
=======
Просьба к Avtor'у -- мужик, ты не мог бы покороче изъясняться?
Нету времени читать твою беллетристику, в которой содержания не боле 0.2%, остальное сопли на воде. Помни, краткость -- сестра таланта.
Напиши свои 0.2% осмысленной информации, в один абзац, и все.
Да хоть бы в виде лозунгов, что ли... (напр.: русским по квартире, евреям по газовой камере, матросам воду, бабам по мужику, итд.)
А то непонятно, чего хочешь-то, мил человек?..
wolf68
02.10.2008 23:55
У Вас чисто религиозная ВЕРА, в то, что все западное - "нормальное", а все наше -
"ненормальное".
Советское значит "отлично"... От заграничного. Возьмите в руку обыкновенную трехлинейную винтовку Мосина обр 1891 г...
[Остальное поскипал ввиду очевидной глупости]
Вы не поверите, но я никогда в жизни не держал в руках ни винтовки Мосина
ни винтовки Ремингтона. Уж тем более не могу найти образец какого-то определенного
года. И ничего не могу сказать про их качество.
Могу лишь указать на очевидный факт - для военного изделия качество не единственный
и не главный параметр. Есть, например, количество и ЦЕНА (В первую мировую русской
армии банально не хватало винтовок на всех солдат). Почитайте на досуге:
Давайте не про винтовки, давайте лучше про каски. Вы знаете, что царская Россия -
единственная страна, которая не смогла снабдить своих солдат касками?
Это нормально?
ЗЫ. Господин "Злой", а вам не кажется, что Ваша проповедь про "качество" немного
неуместна, когда "высокотехнологичный, качественный и крутой" запад с треском
проигрывает "дешевому ширпотребу" из Китая? Может СССР и хорош был тем, что всего
хватало всем. Ну да, за счет отсутствия бояр, и сверхдорогих "качественных"
предметов роскоши для них.
asdff
03.10.2008 00:01
Да не будет у нас ни...чего хорошего, по тому что правителям просто на НАС на..ть.Для них мы лекторат не более того наши проблемы их не колышат.Пример, вот вам пример...какое то немецкое чудовище приехало в Питер и город встал ..просто простоял на дворцовом мосту час без движения, пока ОНО рассматривало Петра.Лично видел как освобождали Московский с помощью эвакуаторов, ТАМ где парковка разрешена!!!!Это что млять за конституция и права человека которые можно вот ТАК взять и засунуть куда подальше...У миллионов людей возникли проблемы, да пилевать ИМ на наши проблемы тока бабло давай, бизнес вообще загнали в угол либо закрывай либо эмигрируй ...За то послушаешь по телику ОДНИ отцы родные и всё пекуться об народе рдеют за него можно сказать болеют и пашут на него как рабы на галерах...ВСЁ пипец ДОСТАЛИ...
.
03.10.2008 00:07
wolf68:
...Вы знаете, что царская Россия -
единственная страна, которая не смогла снабдить своих солдат касками?
Это нормально?...
хороший совет ! всем читать рассказ Д.Лондона Мексиканец! HobbyPilot, читали?
Про боксёра? нет, не читал :-)
HobbyPilot
03.10.2008 00:13
ботон,
Добрые люди сэкономили, без кондишна купили.
волжанин-автобус уже где тока не бегает по россии и ничуть он не хуже китайского дерьма, а явно лучше
Лучше китайского - это уже прогресс.
Вега
03.10.2008 00:36
Цитата(ботон):
я не знаю чотам стоит в ганновере, но те автобусы, которых уже и в москве на городских маршрутах полно - впалне достойные машины
зато волгабасы междугородные впалне клёвые - кандеи, телеки
это я к тому что не надо гнать пургу - волжанин-автобус уже где тока не бегает по россии
и ничуть он не хуже китайского дерьма, а явно лучше
Ну если Вы меряетесь с китайским дерьмом, то это другой вопрос, но для этого не нужно выставляться на европейской выставке, где автобус выглядит ужасно по сравнению с MAN, VDL, VanHool и даже TEMSA. Но предположим, что автобус вполне приемлем для внутреннего потребления. Какова заслуга предприятий России в этом? Какие компоненты изготовлены в России? Чье шасси? Чья система кондиционирования? Материалы отделки, кресла, стекла, профили несущей конструкции? Что кроме сварки и кувалды наше, отчественное?