Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военные взлетают и садятся над школой!

↓ ВНИЗ

12

Director
25.09.2008 10:09
С другой стороны п.Монино, две деревни. Над Монино одно время не летали, как то повлияли на летунов телефонным правом, но потом человек который этим занимался ушел на пенсию и теперь опять можно посреди ночи проснуться от рева двигателей.

Телефонное право на "летунов" повлиять никак не может. К всевышнему надо обращаться, чтобы ветер заставил в одну сторону дуть.
красные военлёты
25.09.2008 10:16
Мы, как есть красные военлёты, коллективно обращаемси к дочке тов. Жданова и очень просим её не бегать в срамном виде по двору. Мы, как есть красные военлёты - человеки тонкой душевной организации - переживаем, глядя сверху на всё это безобразие. Наши руки тянутся к РУДу, а наши красные революционные еропланы так и норовят пролететь пониже и погромче. А только дочка, тов. Жданов - это полбеды. Надысь, один наш авиатор увидел на Вашем дворе загорающую в исподнем тёщу - теперь фершалы не пушшают его до летания, а сами пишуть научну книжку о каких-то там "хвобиях". Ласкаво вас просимо, для недопущения впредь воздушных аварий и снижения пролетарской бдительности, переехать Ваших барышень из района полётов до городу Бабруйска. Можно вместе с хатой и хозяином. Нам, панимашь, сверху видно всё - Вы так и знайте.

С пролетарским приветом,
бойцы 1го революционного летательного эскадрона им. Робеспьера
Тарен
25.09.2008 10:19
Director:
Ну как так не может? Личные связи, а особенно в армии решают все. Я думаю просьба командующего ВВС не останется без внимания. Все высшие чины ВВС имеют ту или иную связь с нашим городком. Соответственно связь работает в обе стороны. Мой рассказ, конечно основан на слухах, но определенное время над городком не летали, это факт.
Ветер влияет лишь на сторону взлета, а ни как на то куда после лететь - правей или левей.
Глиссада южней поселка на 3 км, на посадку заходят именно там. А вот на взлете их почему то припирает обязательно довернуть в лево и тем самым пролететь над городком, оглушив все и вся.
Ex-Дымок
25.09.2008 10:22
Однако: ...не жаловались никогда. Это жители города Лыткарино...
Справедливости ради - жаловались. Хотя и за дело. Элочники тогда вконец оборзели ;)
Бдительный
25.09.2008 10:25
Защита детства:

Шум двигателя самолёта будоражит мысль и сознание ребенка, заставляет задуматься о единстве силы и красоты. Там и спектр свой звука свой, особый. Да порой отвлекает, но жаловаться на это грех!

5+
Туркмен
25.09.2008 10:32

Люк:

Александр Жданов
Я лично за ваше переселение подальше от цивилизации куда-нибуть в тайгу или тундру там тихо и спокойно никто не беспоко

Люк, поддерживаю.
Мистер Жданов. Я житель Воронежа, готов купить Ваше жилище по сходной цене, лично мне в кайф полёты самолётов над головой.И я очень огорчаюсь, когда их нет.
А о чём Вы думали, когда там селились?Вернее каким местом? Тем же, каким и сейчас?
Аццкий Аноним
25.09.2008 10:55
Пацифисты херовы! У нас в Перми тоже визжат когда Миг-31 ые летают. Мол видити ли громко им. А сами квартиры в центре покупали и не думали что военную аивацию подымут, а сейчас вопят. Урод мля. Слов нет.
А про поселки под глиссадой - снести нах...
Марта
25.09.2008 11:04
Над моим домом постоянно взлетают и садятся крупногабаритные самолеты - тушки, ИЛ-62, 76, 18, АН-12, 26, 22, 72, 74. Песня.....засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, что мой сон надежно охраняют )))
Ацко-Ацкий-аноним
25.09.2008 11:47
А правда зачем в Перми Миг-31 летать над центром города?
когда?
25.09.2008 13:57
а почему тема "военные... и т.п."? почему не зайти с другой стороны = ШКОЛУ ПОСТРОИЛИ ТАМ, ГДЕ .... и далее по теме.
шурави
25.09.2008 14:42
Здесь, я так понимаю псевдоним?

http://www.proza.ru/author.htm ...
шурави
25.09.2008 14:43
"""""""Здесь, я так понимаю псевдоним?

http://www.proza.ru/author.htm ... """"""

ошибка, сообщение для темы:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Эксперт
27.09.2008 18:53
Кому-то звук двигателей взлетающего самолета - шум, который мешает жить.
Кому-то звук двигателей взлетающего самолета - музыка.
Как говорится - каждому свое.
Wist
28.09.2008 06:21
родился под шум МИГов- вырос вместе с ним и учился под глиссадой в Иркутске-в гарнизоне Мерия (Грузия) в 75 или 76 году на взлёте около дома упал МИГ-23- так после этого не аэродром закрыли- а развалили СССР- вот так вот.
Joss
28.09.2008 09:26
Пускателям ветки:

Несчастные вы люди ! Это ж Музыка, и радуйтесь что она есть.

А что до потенциальной опасности - дык при стечании обстоятельств можно и роялем себе чего нибудь прищеемить, но это вовсе не значит что пора повсеместно запретить клавишные инструменты ;-)))
в
28.09.2008 09:27
Глиссада аэропорта Быково проходит над городом Жуковский. Очень крутые были ощущения, когда над общагой Ил-76 проходил (полосой Быковский АРЗ пользовался). Аэродром сейчас пользуют, как хранилище иномарок, только не радует это почему-то.
koot
28.09.2008 10:26
Дааа... барабан Жданову.
Skur
28.09.2008 15:39
Все детство прошло под самолетный шум - часто прямо над домом пролетали (Камень-на-Оби), и хоть авиатором не стал, любовь к небу осталась на всю жизнь. И очень жаль, что когда снова приходится бывать в этом чудесном городке, уже ничего подобного не вижу и не слышу...
чЮкча
28.09.2008 15:50
В бытность исчезнувшей страны ГДР, на её территории располагалось уйма военных аэродромов.

Навскидку, аж 25 штук. Военные самолёты летали над ВСЕЙ территорией практически целый день. А то и ночь.

И никому ничего не мешало.
syomindm
28.09.2008 17:52
А мне понравилось, как на КПП сказали: "Это наш командир полка облёт делает"!
Информация очень достоверная, он бы ещё в автопарке или у командира роты охраны спросил бы.
Воронежец
30.09.2008 10:45
Зная курсы взлета и посадки "Балтимора" немогу припомнить, что бы они проходили над упомянутой школой №84. Да и журналюги в своей статье обзывают Су-24 истребителем....
Тока институт МВД на ум приходит, и то он не по курсу, а в стороне. Да и на карте я найти школу не могу.... О как.
Барабан
30.09.2008 11:05
Звуки-песня.
Не надо барабан Жданову. Пусть одним флагом довольствуется и шлёпает к своим Хакамадам.
А все застройки под глиссадой предлагаю использовать как полигон для тренировки и отработки ударов штурмовикам и бомбардировщикам.
Алик1
30.09.2008 12:48
На экскурсии в Виндзоре и не знал куда смотреть - то ли на замок, то ли на взлетающие над головой борты из Хитроу. Временами гида не было слышно, особенно когда взлетал Конкорд. Нам объяснили, что для окрестных жителей пошли на уступки и ночью частоту вылетов/посадок снижают. Причем в число страдающих жителей входит Ее Королевское Величество, только Лиза-2 имеет возможность отоспаться в своем поместье в Шотландии.
Еще запомнилось первое утро в Италии (Римини), когда был разбужен Ф-16. Пилоты любили пройтись вдоль побережья, поглазеть на девушек на пляжах.
А уж как приятно на даче засыпать под ночные полеты Су-24 - недовольные могут купить себе снотворное или сразу утопиться в речке - реактивное ворчание по мне музыка, а запах керосина - аромат! :)
БайкалТавр
30.09.2008 13:30
Кто подскажет, какие самолеты строили в 70-е годы на Иркутском заводе? Это было настоящее хулиганство, так нельзя, хоть я и люблю самолеты. Пацан я реально пугался и плакал, казалось небо счас упадет. Над жилыми домами на полном газу? Козлы.
Иркутск-2
30.09.2008 13:52
Як-25 строили. Ничёё мы в ИВАТУ привыкли. Ту-104 на взлёте проходил над казармой метров 80-100. Сначала коленки тряслись, через погода вааще не замечали что там урчит.
Дмитрий1
01.10.2008 16:30
Я опять сел на крыльцо, взял бутылку и как следует приложился к ней;
это было самое умное, что можно сделать после стольких треволнений. А пока
я пил из горлышка, из-за деревьев выскользнул реактивный самолет, свечкой
взмыл над моим участком, и все кругом подпрыгнуло на метр-другой.
Я выронил бутылку и схватил ружье, но самолет скрылся из виду, прежде
чем я успел взвести курок.
Я отложил ружье и как следует выругался.
Только позавчера я предупреждал полковника - и вовсе не в шутку, -
что, если реактивный самолет еще раз пролетит так низко над моей хижиной,
я его обстреляю.
- Безобразие, - говорил я полковнику. - Человек строит себе хижину,
живет тихо-мирно, ни к кому не пристает. Так нет, правительству непременно
надо устроить воздушную базу именно в двух милях от его дома. Какой может
быть мир и покой, когда чертовы реактивные самолеты чуть не цепляют за
дымовую трубу?
Вообще-то полковник разговаривал со мной вежливо. Он напомнил мне,
как необходимы нам воздушные базы, как наша жизнь зависит от самолетов,
которые там размещены, и как он, полковник, старается наладить маршруты
вылетов так, чтобы не тревожить мирное население окрестностей.
Я сказал, что реактивные самолеты вспугивают скунсов, и он не стал
смеяться, а даже посочувствовал и вспомнил, как в Техасе еще малолеткой
ставил на скунсов капканы. Я объяснил, что не промышляю ловлей скунсов,
что я, можно сказать, живу с ними под одной крышей, что я к ним искренне
привязан, по ночам не сплю и слушаю, как они шныряют взад и вперед под
хижиной, а когда слышу это, то чувствую, что я не одинок, что делю свой
кров с другими тварями божьими.
Но тем не менее он не обещал, что реактивные самолеты больше не будут
сновать над моим жильем, и тут-то я пригрозил обстрелять первый же
самолет, который увижу у себя над головой. Тогда полковник вытащил из
письменного стола какую-то книгу и прочитал мне вслух, что стрельба по
воздушным кораблям - дело незаконное. Но я ничуть не испугался!
И надо же такому случиться! Я сижу в засаде, мимо проходит реактивный
самолет, а я прохлаждаюсь с бутылкой.
собаколюб
01.10.2008 18:14
В детстве лето проводил в пионерлагере недалеко от Кубинки. Полоса была так близко, что было видно, как 21е сбрасывали ускорители после взлёта. Летали часто, как на войне.
Так вот: к рёву двигателей привыкнуть было можно, а вот к звуку прохождения звукового барьера - нет. Как выстрел из пушки. Слава богу, ночью не летали..
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru