Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО #400 нынешнего года что это?

↓ ВНИЗ

1..8910..1819

Navigator-30RUS
03.12.2008 12:38
2 ВАЩЕ:
О чём Вы говорите? Мы давно привыкли к такому обращению к нам в этой стране, где жизнь человека это мусор.Я лично уже ни чему не удивлюсь.Хотя, в угрожаемый период все сразу вспомнят о тех, кто в погонах, так как товарищи(которые вовсе нам не товарищи)из златоглавой вряд ли свою жопу под пули подставят.
В.сл
04.12.2008 00:20
Приказы не обсуждаются! Они выполняются!
Пупс
04.12.2008 09:40
Navigator-30RUS:
Хотя, в угрожаемый период все сразу вспомнят о тех, кто в погонах

Еще перед выборами вспоминают и после сразу забЫвают или забИвают.
О.Г. Рюмин
04.12.2008 11:22
БЫВШИЙ:

Государство (народ) Армию уважает. А в нашем случае, армией руководят сейчас те, кто в ней ничего не смыслят.

зато по "итогам" - на них очень грамотно можно "навесить всех собак". чувствуете - какое пространство для "маневра"... (далее - идет непереводимая на литературный язык тирада...)
mamlei
05.12.2008 19:40
я вот не генеральский сынок , можно сказать из , , говна вылез" заочно в институте учусь и денежки не помешают , я попал под премирование , хотя считаю что на всех делить лучший выход
ракетчик
06.12.2008 21:10
зашел к вам случайно, неужели в авиации так сильно служба отличается . полк наш занял 1 место в армии, и поэтому премию должны получить почти все, кто по-настоящему работает. даже больше. проблема не в том, что кому-то дают, а кому-то нет. проблема в неоправданном перекосе. получилось что из управления не больше 30%: получается майор который сутками на службе - не может быть включен, а лейтенант из основного подразделения - получает. вообще в своей группе решил сделать фонд поощрений для всех категорий, схема простая: кто получает скидывает (добровольно, может и не скидывать)10%, после этого они решают кому и сколько. пока все согласны. надеюсь что схема заработает.
ссс
06.12.2008 21:35
ракетчик Ваша схема конечно заработает но не забывайте, вы поступаете незаконно и после того как кто-то обиженный стуканёт на вас неизвестно как эту схему квалифицируют и кого к статье подведут чтоб другим не повадно.
космонавт
07.12.2008 19:13
Мы на узле связи решили делиться.Не определились пока со схемой.Решили подождать пока озвучат суммы.Надеюсь что премии нас не рассорят.Дай бой нам сил пережить это испытание.
wvv
07.12.2008 20:54
я вот не генеральский сынок , можно сказать из , , говна вылез" заочно в институте учусь и денежки не помешают , я попал под премирование , хотя считаю что на всех делить лучший выход
----
Странно, из каких соображений премировали, 2 месяца, а то и больше на сессии, 2 месяца в отпуске. Когда служить?
Пушкин
07.12.2008 23:06

Есть предложение для правительства РФ тоже ввести премирование, критерии как в 400 приказе. и ввести процентовку. И так на всех уровнях чиновничьей власти исполнительной и законадательной. И пусть один министр получает в три-четыре раза больше другого.
wvv
08.12.2008 10:41
Есть предложение для правительства РФ тоже ввести премирование, критерии как в 400 приказе. и ввести процентовку. И так на всех уровнях чиновничьей власти исполнительной и законадательной.
---
Думаю, что этим ты их не испугаешь, они сами себе премии делают.
В качестве примера http://life.ru/news/48599/
п-к Щербинин
08.12.2008 19:12
Это блестящая идея натравить военнолужащих на своих однополчан. Те, кто связан с личным составом, прекрасно знают, что отсутствие ЧП в любом подразделении хотя бы раз в год - большая редкость. То кто-то напьется, то драка, то самоволка, то менты задержали, то из отпуска опоздал, то на стрельбах количество выстрелов не соотвтествует количеству отпущенных боеприпасов и остатка нет - миллион вариантов! И вот старается имярек, копытами бьет - а ту ему некий нерадивый контрактник и говорит - слышь, ты полегче на поворотах, а то машина какая в боксе задымится... Правильный офицер пойдет в прокуратуру и ничего не докажет. Или даст в морду и в прокуратуру придет по повестке. А неправильный... Дальше много вариантов. Про боеготовность никто ни слова. Приказ не про это.
Димон67
10.12.2008 02:18
У нас в КВ такая же неразбериха по этому вопросу. Одно ясно - миллионерами не
будем. К примеру, после пуска из выделенной премии в 100 тыс. до испытателей доходит рублей по 300. Трубят о росте благосотояния военных, а в недавнем выступлении премьер х..еПутин (по другому не назвать) заявил на вопрос моряка о ГЖС, что в Москве жильё
по 44000 за метр, так что сосите дальше. Этот приказ, как и вся реформа - развал того,
что осталось. И не в "мебельщике" дело. Идиотизм власти - это следствие самодержавной политики предводителя "Единой собачьей своры". Не туда танки в 93-м стреляли!
Как говорится, долой царя, вернулись на век назад.
штурман
12.12.2008 01:09
По поводу делиться есть простая и действенная схема.На людях пока не опробована, испытывается на морских свинках(шутка).Если известны три составляющие волшебной формулы:количество человек в коллективе, готовом применить эту схему, количество поощренных в коллективе(на самом деле не очень важно) и общая сумма всех поощрений на коллектив(а вот это очень важно), то в два нажатия калькулятора рассчитывается индивидуальная надбавка каждому члену коллектива.Не поровну по сумме, но поровну по процентному отношению к ранее получаемой зарпрлате(денежному довольствию конечно же).Есть пара подводных камней в этой схеме, но если коллектив вменяемый и есть кому и куда его вести, то камни эти легко обходятся.Главное знать как.Я знаю.И граждане прокуроры не подкопаются.И обиженные(а так же их жены) тоже.
ОРЁЛ
12.12.2008 01:34
Штурман, поделись мыслями. А то у нас народ хочет поделиться, но не знает как это сделать, чтобы потом проблем не было. А то в каждом стаде найдётся своя паршивая овца.
Сейчас все говорят:"Да, да! Мы согласны делиться, а потом, как бабло увидят, да за получение распишутся... Хрен его знает, как заговорят!"
LRfP
12.12.2008 01:37
Приказ МО #400 нынешнего года что это?

Показатель того, что подписавший его-мудак..и готовивший-тоже...
LRfP
12.12.2008 01:38
...а также назначивший этого "подписальщика"...
Космо
12.12.2008 02:04
Лично я думаю если дележки не будет то на службу забьют ВСЕ. Сначала те кто не получает, а потом те кто получает, потому что один службу за двоих-троих физически не потянет.
Космо
12.12.2008 02:09
Наряды и смены ещё никто не отменял
тестер
12.12.2008 02:15
Космо:

Лично я думаю если дележки не будет то на службу забьют ВСЕ. Сначала те кто не получает, а потом те кто получает, потому что один службу за двоих-троих физически не потянет.

Зришь, ты, "в корень". ИМХО, воевать с тобой "просто и понятно". Ибо схема эта - и, на "штацких" распространена.
Этого только наши славянские "мадамы" не поняли. Ибо, никогда не работали...и, не собираются...Даже для своих детей, которых родили.
Космо
12.12.2008 02:21
Так что предлагаю скинуться на большой золотой гроб инкрустированный бриллиантами там как раз поместятся остатки от армии.
Космо
12.12.2008 02:25
И сделают из армии силы гражданской самообороны
тестер
12.12.2008 02:33
Космо:
Не-е, Космо...предложил бы...бронепоезд...) Крах наш будет ужасен!
Бессилие ВОЛИ - вот, что нас губит. Нас убедили, что мы - п(лохИ)! А, судьи - КТО?
Каждый ВОР - хочет стабильности после вороства, и, не любит того, кто СИЛЬНЕЙ ЕГО!
Отсюда, ИМХО, Армию будут разваливать. Мы - "не те...") Сначала сделают слабыми - потом "поймут" куда нас "деть"...ИМХО)
Космо
12.12.2008 02:44
А наряды у нас в части полтора дня длятся. И завтра мне в очередной.
Космо
12.12.2008 02:44
А наряды у нас в части полтора дня длятся. И завтра мне в очередной.
тестер
12.12.2008 02:59
Космо:
То А наряды у нас в части полтора дня длятся. И завтра мне в очередной.

У Вас там...еще..и "комп" установили..?)
Вы, как та жаба..."Шла вчера по-...... - изнасиловали....завтра еще пойду".

Космо
12.12.2008 08:30
Компа пока нет. И вроде не обещают. Мы тут пока по-честному служим.
Иван
12.12.2008 11:42
Сегодня смотрел передачу по Нтв о лихих 90-х, говорили о развале страны, о америкосах, реформах, и прочем г..не.Так это и не прекращалось, смутные времена наступают товарищи:(
александр77
13.12.2008 11:56
интересно, а эти премии по 400 приказу на преподавателей ВВУЗов распространяется? А то у нас такой базар, что якобы только боевым частям премия полагается
wvv
14.12.2008 10:02
интересно, а эти премии по 400 приказу на преподавателей ВВУЗов распространяется? А то у нас такой базар, что якобы только боевым частям премия полагается

Деньгами награждаются офицеры Вооруженных Сил исходя из:
результатов проведения командно-штабных, тактических (летно-тактических), тактико-специальных учений, боевых стрельб, пусков, участия в походах;
состояния подчиненной воинской части;
уровня подготовленности к выполнению должностных обязанностей в соответствии с занимаемой воинской должностью;
личной дисциплинированности.
При этом экипажи самолетов, подводных лодок и надводных кораблей, расчеты зенитных ракетных войск, радиотехнических войск Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, дежурные смены Военно-воздушных сил и Космических войск оцениваются, как правило, в составе экипажей, расчетов, дежурных смен.

http://www.rg.ru/2008/08/22/vo ...
wvv
14.12.2008 12:37
Добавлю. Наша лётная часть к этим критериям не подошла. Заниматься перевозками это не боевая задача. Так, что у нас тихо и спокойно, делить ничего не надо....
ромус
15.12.2008 14:08
приказ направлен на развал того немногово, что ещё осталось от некогда великой системы
гу-гу
15.12.2008 16:23
Вообще, всем кто тут выступает недовольный Мудростью Руководства и тем самым автоматически дескридитирует ВС и само собой наносит ущерб Родине. Для вас - специальное "предложение", от которого похоже уже не отвертеться:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008 ...
Впереди светлые перспективы на стройках, где нет проблем с жильем и довольствием.)))))
ййййййййййй
16.12.2008 21:03
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Ъ
19.12.2008 21:03
Вот Вы уроды.
ыъ
19.12.2008 22:40
АГА
Тоже считаюсь шкрабом
20.12.2008 06:04
Хорошая тема.
Товарищи (господа)! Изучив мнения форумчан, пришел к нескольким выводам.
1. Нельзя паниковать. Жизнь продолжается.
2. Каждый сам должен определить свое конкретное отношение к 400-му в этом году посланию МО. "Индивидуальная, внутренняя честь офицера" подскажет как поступить.
3. На мой взгляд есть 2 варианта: отказаться от премии (для этого надо быть действительно мужественным человеком)
или получать её в полном объёме, не от кого не скрывая этого (тоже поступок не для хлюпиков).
4. Делиться с товарищами считаю унизительно для "тех" и для "этих". Есть у меня не проверенная информация что флот отказался от премий. Эти деньги перебросили на КВВАУЛ.
О себе: в списках не значусь, сижу в кабинете с двумя коллегами, которые попали в список. Да, кстати я летчик шкраб во втором поколении. Отношение к службе - прослужив 20 лет, имея "белый" поплавок, находясь на 28 т.р. и имея хорошие перспективы, считаю что не правильно выбрал профессию.
wvv
20.12.2008 09:50
Надеюсь, что разум восторжествует (уверен, что приказ не отменят) и комиссия распределит средства не долями по всем частям, а выберет наиболее боеспособные части, в которых все 100% л/с будут получать эту надбавку. А мы с вами порадуемся за тех, кто наконец-то получает достойную зарплату, может и позавидуем.
wvv
20.12.2008 09:57
Как вариант: за счёт премиального фонда поднять зарплаты всему л/с в тех частях, которые собираются оставить после оптимизации, глядишь, и конкурс на замещение вакантных должностей в этих частях появится.
М-2
21.12.2008 11:26
По непроверенной информации в ВДВ, как и на флотах, тоже отказались от этих премий.
wvv
21.12.2008 11:42
По непроверенной информации в ВДВ, как и на флотах, тоже отказались от этих премий.
-------
Премии определены приказом, а приказ надо выполнять. Поэтому сомневаюсь, что кто-то может отказаться выполнять приказ, уголовно наказуемо.
АэроЛИС
21.12.2008 13:58
А у нас прозвучало мудрое мнение, что премию надо хотя бы первые пару месяцев не делить и не тратить, а положить на счёт или под подушку... Могут и назад потребовать)
ссс
21.12.2008 16:30
я так понял что товарищи из ВДВ и флота отказались получать зарплату(т.к. премия входит в зарплату)сильный ход молодцы жены их тоже патриоты поймут, оценят кризис в стране как ни как.Да не за отмену надо бороться а за достойное денежное довольствие для всех категорий ну а пока пусть получают хотя бы лучшие мне тоже не дали на жизнь плакаться не собираюсь и в чужой карман заглядывать тоже будте мужиками а не сопли распускайте наше дело приказы исполнять а необсуждать их
wvv
21.12.2008 17:19
я так понял что товарищи из ВДВ и флота отказались получать зарплату....

Не врубаюсь, кто отказался? У нас, что спрашивают, будешь, получать премию или нет? Комиссия под руководством командира определила круг «достойных» лиц, всё, на этом дебаты закончены. А демократия, в виде обсуждения на собраниях л/с, самая настоящая бутафория.
Наземник
22.12.2008 17:40
Всё это неправильно от начала до конца! Соплями брызгают: "Мы -лётчики", а что бы делали без технарей! Летали бы на фанерке или метле? В полку у нас из 160 человек ИАС выбрали 8! офицерского состава, из прапорщиков никого (те же бортовые механики и радисты!) Хотя не секрет, многие прапорщики намного больше знают и умеют того же среднего офицерского звена. Вот отсюда надо и плясать! Поощрять надо всех, а не избранных! Но благодаря нашим отцам - командирам (кстати тоже лётный состав) которые ещё больше вбивают кол, согласно этого приказа, между лётным и тех.составом, подошли к полнейшему развалу авиации!
H
23.12.2008 13:54
Будешь командиром сделаешь привильно.
Helen
23.12.2008 14:04
Да что вы переживаете, сейчас такая ситуация - либо делят на всех эту "премию", либо отказываются целыми полками, либо все украдено до нас......
Зенитчик
23.12.2008 14:53
Я хожу на боевое дежурство через сутки, людей не хватает, в сутки отдыха сижу в расчете.получаю 12т, ст.л-т.моему товарищу по несчастью дадут премию.поощряют 30% л.с.хочется спросить нашего МО чем он думает головой или жо..й!почемуто Шойгу на вопрос президента Путина, какие у вас проблемы ответил ясно-маленькая зарплата, люди уходят...а в МО РФ нет проблем!
Helen
23.12.2008 15:08
Да для того и поставили нынешнего мин-ра, что б к чертовой матери развалить армию, он уже не одно ведоство таким образом ликвидировал.
Васёк
23.12.2008 15:34
2Наземник
...Соплями брызгают: "Мы -лётчики", а что бы делали без технарей! Летали бы на фанерке или метле?..
Зачем же так примитивно? А что бы Вы делали, скажем, без сантехников-водопроводчиков? Захлебнулись бы в собственном г...? Разница в том, что летчик нае@нуться может, насовсем... тогда и премия не понадобится. А насчет вбивания кола (клина, наверное) - согласен, неправильно это.
1..8910..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru