А кто ж про Сибнефть спорит? Она не передана, а куплена государством у владельцев.
Вы ж разговор про Челси и Куршавель завели. Их тоже вся страна строила?
Можно и так сказать.
На деньги всей страны (СССР/РФ)
Director
22.11.2008 15:05
А французы с англичанами и не знают...
Проездом тут
22.11.2008 15:20
Director:
А французы с англичанами и не знают...
Знают.
Ещё как знают.
Все (практически) счета известны.
Или Вы полагаете, что на Западе искренне верят в законность этих миллиардов?
Не верьте Задорнову.
Не все дураки на Западе, отнюдь не все.
Главный корабельный генерал
22.11.2008 15:21
Мил человек, Director, скажи мне, вот во время войны ты оказался на оккупированой территории.
И твоя изба (или квартира) приглянулась полицаю.
Он тебя бы выкинул из неё - власть на его стороне, закон бы тут же придумали, дал бы он тебе рейхсдоллар и пару пинков - всё по новому оккупационному закону!.
И стал полицай жить поживать и т.д. ...
Скажи, на сколько секунд он бы задержался в твоей избе (или квартире), после освобождения территории?
Или ты бы потирая зад и сжимая этот рейхсдоллар остался бы в шалаше - утверждая, что всё было по закону?
Director
22.11.2008 16:08
Бухаете, да? Поаккуратнее.
Проездом тут
22.11.2008 17:26
Сдулся, Director?
Неи ответа на очевидное - красиво осадили, и конкретно.
Director
22.11.2008 17:28
Неи ответа на очевидное
=----------
Ни фига се у Вас очевидное...
Хотя суббота...
Проездом тут
22.11.2008 17:34
Director, не ищи отмазок детских.
Это более чем серьёзно.
А впрочем, может ты к кранику и допущен.
Сосёшь бакс поннемножку через хозяина.
Впрочем, не ты первый на Руси такой.
Director
22.11.2008 17:39
Зависть и уныние - одни из смертных грехов.
Вы деньги в своих карманах считать научитесь, и ничего отбирать у других не надо будет.
И все у Вас будет.
Проездом тут
22.11.2008 18:07
Director:
Зависть и уныние - одни из смертных грехов.
Вы деньги в своих карманах считать научитесь, и ничего отбирать у других не надо будет.
И все у Вас будет.
Ах да-да-да...
Понял!
Понял - избу полицаю Director дарит, она уже не в его кармане.
Однако сомневаюсь, что это было бы в реале.
"П...ть - не мешки ворочать" (с)
эт я
23.11.2008 12:13
у нас вот вроде все решили делиться, но уже есть сомнения о реальности такового. за исполнением приказа будут следить всякие серьёзные люди.
максим-95
23.11.2008 13:11
эт я:
у нас вот вроде все решили делиться, но уже есть сомнения о реальности такового. за исполнением приказа будут следить всякие серьёзные люди.
23/11/2008 [12:13:56]
да-везде будут следить.и это хорошая причина не делитьсянаверное, эта затея с делением кря кнет в первый же месяц
реальный шкраб
24.11.2008 14:36
Directoru и Проездом тут:
Не место и не время друг на друга пургу гнать. Мы тут пытаемся разобраться что это такое и с чем его едят, а так же как с ним бороться. А ваши посты про то что нужно армия все равно сокращать- это извините! В случае реального военного конфликта и этой численностью мы не справимся.
Director
24.11.2008 14:56
. А ваши посты про то что нужно армия все равно сокращать- это извините! В случае реального военного конфликта и этой численностью мы не справимся.
Ну что Вы, я же не против! Можно всех мужиков военную форму одеть, миллионов 20 в окопы посадить, и ждать, пока кто нибуть на нас нападет. А наши женщины будут нас кормить.
А вдруг никто не нападет? А вдруг вообще никто и не думает нападать? Нам тогда будет очень стыдно. В любом деле нужна разумная достаточность. По средствам надо жить.
Миллионная армия сейчас нам не по средствам. Экономика наша не то что в первую десятку, в первую сотню мировых экономик с трудом входит. Вот отсюда и надо строить новую армию.
zzz
24.11.2008 15:23
Приказ 400 - это полнейшая тупость.
Наши правители повсюду заявляют о необходимости повышать пристиж в/службы, а на деле опускают его до уровня городской канализации. И не только в деньгах и квартирах дело(хотя это очень важно), но и в должностях и званиях. Я бы например запретил ментовские звания сравнивать с военными, типа капитан милиции. Пусть называются тайный советник или еще как то, чтобы не созвучно было. Вместо упразднения института прапорщиков, на мой взгляд нужно усилить их роль и авторитет (наприме присваивать звание после 5 лет службы старшиной контрактной службы). Прекратить присваивать первоначальные офицерские завания всем без разбора. Прошел курс военной подготовки в ВУЗе, но это вовсе не означает, что лейтенант готов, после действительной военной службы год-два в звании курсанта можно присвоить по результатам службы. Да и сроки выслуги между званиями увеличить, чтобы ценились звездочки, а старшим офицерам, звание уровнять с должностью, чтобы полковник не сидел на взводе выжидая пенсию.
Конечно это только мое мнение, но думаю что рациональное зерно в нем при желаннии найдет каждый.
Navigator-30RUS
24.11.2008 18:21
Блин, народ, как говорится хорош воду лить. Есть какая нить новая конкретная инфа про приказ? У нас вот намекнули уже слегка, что типа хрен вам а не делиться.
максим-95
24.11.2008 18:27
2Director: А вдруг никто не нападет? А вдруг вообще никто и не думает нападать? Нам тогда будет очень стыдно. В любом деле нужна разумная достаточность. По средствам надо жить.
Миллионная армия сейчас нам не по средствам. Экономика наша не то что в первую десятку, в первую сотню мировых экономик с трудом входит. Вот отсюда и надо строить новую армию.
24/11/2008 [14:56:47]
тогда и территория такая не по средствамСтроить армию надо...да как в училище рассказывали-так и надо.ментов и иже с ними можно поменьше-а армию-2 миллиона надо.
DEZ
25.11.2008 00:43
Логика жесть, 2 милллиона ментов содержать нам по средствам, а миллион двести солдат денег нет...
реальный шкраб
25.11.2008 04:13
Во-во в город как ни выйдешь из нашего грё...го городка так ментов в два раза на улицах видишь чем военных.
Directoru: народ который не хочет кормить свою армию будет кормить другую. Кстати мы являемся такими же налогоплательщиками как и гражданские. Только более законопослушными в этом плане. Так что отчасти сами себя и содержим
zzz
25.11.2008 08:29
Вот так, постепенно общими усилиями пришли к выводу, что полицейско-криминальный режим больше заботят внутренние угрозы (вдруг народ взбунтуется и найдется Стенька Разин), чем внешние, т.к. бабки России за кордоном, элита знает как их получить случись что, их дети учатся там. Вопрос: нахрена им нужна армия? Вывод напрашивается сам по себе есле сравнить оклады ФСБэшников, ментов, даже МЧСовцев и армейских.
Director
25.11.2008 08:39
народ который не хочет кормить свою армию будет кормить другую
----------
Мега баян. Народ который не хочет кормить своих ментов, будет кормить других.
Зачем ментов обсуждать? У них свои проблемы. Полиция нужна любому государству. А вот армия - нет.
Кстати мы являемся такими же налогоплательщиками как и гражданские.
-----------
Не совсем. Военные платят подоходный налог. Это налог в местные бюджеты. На него вы содержите сами себя. Армия финансируется из федерального бюджета. Военные в него налогов не платят.
Пупс
25.11.2008 08:44
Ну, на конец то поняли, правители опасаются не внешнего абстрактного врага, для отпора которому нужна сильная армия, а недовольство собственного народа, для усмирения которого нужна мощная "правоохранительная" система.
zzz
25.11.2008 11:10
К общему знаменателю добрались. Приказ 400 направлен на развал остатков армии, впрочем как и многие другие приказы последних лет. Многие из уволившихся (молодые) попадут без доп. затрат на обучение в МВД, реже ФСБ и др. "правоохранительные" органы. (В кавычках, т.к. они охраняют права так называемой элиты.)
Можно докладывать хозяевам из-за бугра: Ваши указания выполнены! Дайте премию!
Слава
25.11.2008 13:21
Director: "...Полиция нужна любому государству. А вот армия - нет."
Вот это правильно.Армия нужна только НЕЗАВИСИМОМУ государству.Согласен.
реальный шкраб
25.11.2008 15:14
to Слава
вот и верно, а пока независимость нашего государства заключается в том что от нас т.е. её защитников ни хрена ничего не зависит.
реальный шкраб
25.11.2008 15:20
Кстати, конечно не по теме, уважаемые авиаторы кто нибудь достоверно знает будут нам надбавку за классную квалификацию увеличивать с нового года или нет? А то разговоров на эту тему было полно, но конкретки пока не видно.
docent
25.11.2008 21:12
Мне так кажется что ни классность ни премии платить не будут вы видели как у России тает золотовалютный резерв на начало августа было почти 600 млрд. а сейчас 450 вот так.
Старый пердун
25.11.2008 23:00
Ни кому не ссать!Скоро будем миллионерами!
wvv
29.11.2008 11:27
Ни кому не ссать!Скоро будем миллионерами!
Миллионерами не будем, будем безработными.
И этот приказ #400 ведёт к этому. Уже вышла директива "О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ" (http://lenta.ru/news/2008/11/2 ... )
Следующей будет директива типа "О пресечении дележа премиальных денег и строгом наказании виновных в нецелевом использовании этих средств"
А.Гарнаев
29.11.2008 11:36
Прикол по-нашенски :
... вот, к примеру, есть какая-то ещё по-настоящему летающая "забойная" часть ... скажем, ЦПАТ в Кубинке.
К примеру, командует ей наиболее способный и талантливый летун, подготовленный и постоянно летающий по всем видам
... и остальные пилоты - тоже Н-Е-слабаки, а потому "отличники" и безусловно достойны премирований по пр.400 !
Но у Командира (в отличие от его подчиненных) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может не быть НИКОГДА замечаний, выговорешек и т.п...
- потому, что он = Командир и в ответе за В-С-Ё и ВСЕХ !!!
А потому иных премируют, а его формально не могут. Как следствие (система):
Настоящий боевой Командир получает денег меньше, чем любой его подчинённый ;))
Так-то ... Прикол по-нашенски :-(((((((
wvv
29.11.2008 11:47
Прикол по-нашенски
--
Таких примеров МОРЕ.
Правак задумывается, соглашаться ему на КВС или нет. Согласится, премию потеряет, т.к. молодой командир её пока не заслужил, а правачком в рабочем экипаже премия гарантирована.
ВАЩЕ
30.11.2008 02:34
К нам список пришёл, кого в Москве утвердили. Из 32 человек оставили 14. Техников нет, штабистов нет, одни летуны. Прикиньте, и командира нет. Во хрень какая! Что будет с нового года - не знаю. У нас уже мужики решили на всё положить!
vvv
30.11.2008 08:23
я рад за пилотов будут хорошо знать технику так как у нас все технари ложат на всё кто получает тот пусть по нарядам и технику обслуживает
Гремиханец
30.11.2008 10:12
А у нас уже говорят о том, что, якобы, действие приказа #400 приостановлено из-за многочисленных злоупотреблений и перекосов.
Многие достойные офицеры, не попавшие в список, начинают забивать на службу, имеются случаи мордобоя поощренных и т.д.
МИХА
30.11.2008 10:22
И это только начало что будет когда в ведомости посмотрим как крысы грызь друг друга будем
docent
30.11.2008 20:16
К ваще.
Если можно поподробней какая категория преобладает в качестве "счастливчиков".
Эл
30.11.2008 20:40
У нас сделали списки за объединение, результат: летный состав - 100% личного состава; тыл и связь - 15%; ИТС - 3, 5%.
Зам. ГК ВВС дал команду добавить еще ИТС (честно говоря, не ожидал от него такого).
Почитал форум - волосы дыбом - уже морды друг другу бьют.
Насколько знаю, в частях ИТС собрался все делить поровну.
Director
30.11.2008 20:42
все наше БЫДЛО верит кажддому слову и думают что военние миллионы получают!!!
-----------
А где Ваше быдло находится?
Капитан Блад
30.11.2008 23:18
Занимался плотно списками, документами и т.д. поэтому инфа такая:первоначально давали деньги только ЛС.Лётчик-60, КЗ-80, ЗКЭ-90, КЭ-100, ЗКАП-110. Дальше не интересовался. Через неделю одумались и у пилотов немного забрали. В нашей синагоге число народа примерно равное(приблизительно по 10 чел)от ЛС, ИТС и ШТАБНЫХ. Это которые-"...у нас сегодня полёты или рабочий день?".Официальное требование начальства к награждаемым: нет взысканий, нет АИ, в следующем году продолжает службу(т.е. клетка не сокращается). Неофициальное: без алиментов.
Списки прошли полностью. Насколько я знаю, ПОЧТИ все полки порешили делить всё поровну. Но есть отдельные исключения. Называть не буду.Если захотят -сами расскажут.
дядя
30.11.2008 23:26
Гарнаев, что ты жалуешься? Иди к Верховному и урегулируй проблему.
hapra
01.12.2008 02:07
а где посмотреть список воинских частей или примерный перечень у нас про приказ слышали но невидели.
реальный шкраб
01.12.2008 09:33
to Капитан Блад
если не секрет где служите?
Эти суммы за месяц или за год?
сс
01.12.2008 19:48
Где-то итс и будет делить поровну у нас зам. по ИАС высказал такое предложение молча пока поддержали я его понимаю имея после каждой смены полётов 10-15 тыс. руб нельзя допускать разборок и пиз....жа рада наша эскадрильская пьянь они и13ю неполучают атут халява ответьте мне с кем я должен и почему делиться с ворьём и бездельниками? Оговорюсь сразу меня в списках нет стар уже но мнение части офиеров поддерживаю. Честный и порядочный офицер должен жить лучше вора и разъе...я был бы такой приказ раньше не было-бы такой ситуации своровством сейчас пусть получают достойные и не х......й там делить.
Начфин
01.12.2008 19:56
СС
Был бы такой приказ раньше, Вы бы по-другому говорили...
Капитан Блад
01.12.2008 22:05
to Реальный Шкраб.
в одной из его частей центрального черноземья. Сумма дана в месяц. В год умножайте на 12
Капитан Блад
01.12.2008 22:11
to Реальный Шкраб.
в одной из его частей центрального черноземья. Сумма дана в месяц. В год умножайте на 12.Если очень чего надо prirodniy@list.ru
Награжденный
02.12.2008 07:09
ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО ПРО 400 ПРИКАЗ МО РФ. ОТВЕЧАЕТ СЕКРЕТАРЬ КОМИССИИ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ДАННОГО ПРИКАЗА http://www.redstar.ru/2008/11/ ...
wvv
02.12.2008 09:09
...После подписания министром обороны Российской Федерации, подготовленного комиссией проекта приказа, указанные в нем офицеры в соответствии штатно-должностным категориям от командира взвода до командира дивизии включительно в течение 2009 года будут получать денежное вознаграждение от 35 до 150 тысяч рублей ежемесячно....
----
Да поубивают друг друга за этот год. Во маразм, правильно в песенке поётся www.webfile.ru/2402457
ВАЩЕ
03.12.2008 12:15
Я вообще не понимаю почему доводят до такого унижения офицерский корпус! Это как же надо не уважать свою армию, чтобы так над ней измываться. Военнослужащие - это единственные люди в государстве, которые подписывают с ним контракт на смерть.Они обязуются в случае чего пожертвоватьсвоей своей жизнью ради своей Родины и защитить жизни других людей. Так почему же это государство так не уважает своих защитников!
БЫВШИЙ
03.12.2008 12:32
Государство (народ) Армию уважает. А в нашем случае, армией руководят сейчас те, кто в ней ничего не смыслят.
А кто ж про Сибнефть спорит? Она не передана, а куплена государством у владельцев.
Вы ж разговор про Челси и Куршавель завели. Их тоже вся страна строила?
Можно и так сказать.
На деньги всей страны (СССР/РФ)