Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО #400 нынешнего года что это?

↓ ВНИЗ

1..567..1819

реальный шкраб
13.11.2008 12:27
У нас в полку эти списки, как говорится, тайна за семью печатями. У кого бы не спрашивал из руксостава все делают вид что впервые слышат. Видимо между собой все поделили. Грустновато что обыкновенным трудягам не достанется. Не улыбайтесь я и так знаю что по-любому ничего не получу.
Navigator-30RUS
13.11.2008 17:09
2 реальный шкраб:

Если не секрет где служите? Просто интересно где такие черти в руксоставе.
Динарий
13.11.2008 19:04
обыватель: ну а я так вообще на пенсии уже 10 лет.Мне грызться не с кем.На работе я уже давно кого надо загрыз.Теперь слежу, что б новых грызунов не расплодили.
обыватель
13.11.2008 22:26
to Динарий: мы с тобой рассуждали условно.
Моё имхо: или всем, или ни кому.
Но в жизни такого не будет, по крайней мере, я не верю.
Можно вопрос решить в экипаже, но, ни как в большем коллективе.
Mishnya
13.11.2008 23:36
Попытки в войсках разделить деньги по справедливости на всех - это показатель сплочённости военнослужащих. Вот против этой сплочённости и направлен приказ №400. Сначала разделить людей, разобщить их, - злая, разбегающаяся Армия - страшна им, потом внести раздрай между людьми, тогда можно, относительно без опаски, править, продолжая набивать свои карманы.

По моему самое разумное сообщение за весь разговор!
реальный шкраб
14.11.2008 12:23
to Navigator-30 RUS

а служим мы в прославленном Ртищевском уап
КВВАУЛ
14.11.2008 13:31
2 реальный шкраб
Вы будете долго смеяться, но 400 приказ в училище пришёл 13.11. Так что до этого никто даже и не шевелился
реальный шкраб
14.11.2008 15:12
to КBBAУЛ
да, вот это действительно смех. Тут бы вроде как уже и на утверждение пора отдавать списки, а приказ только в училище. Пока он до нашего северного куста дойдет пройдут все сроки. Или саботаж или полное разгильдяйство. Хотя я лично склоняюсь ко второму, зная тот бардак какой в училище творится. Не в обиду вам будет сказано
КВВАУЛ
14.11.2008 19:31
Это в училище-то бардак?! Вы бы посмотрели, что в наших доблестных столицах творится! (Я имею в виду наши главные управления). А обидеть меня сложно-возраст уже не тот.
Динарий
14.11.2008 20:51
обыватель: согласен лишь частично - даже два человека не всегда смогут безболезненно решить делёжку денег.Из-за этого постоянно коммерсанты-партнёры разбегаются.В экипаже это сделать тем более трудно.Между собой будут обиды в любом случае.Ну а в большом коллективе....
Mishnya: люди сплочённые тогда, когда им делить нечего.Совместно идут к одной цели - построению коммунизма, выполнению приказа, а им выдают строго определённую сумму.А вот когда будет что делить - люди себя ведут совсем неожиданно даже для себя самих.Тут не надо тешить себя иллюзиями..Внутренняя конкуренция просто выявит то, что раньше скрывалось - характеры, поротиворечия и тд. У каждого своя справедливость.Её нет одной как истины в конечной инстанции.Ваше самоувереное заявление о собственной мудрости лишь показывает, что вы слишком наивны и представления ваши поверхностны.
Беркут154
15.11.2008 00:06
А о чем спор вообще, как нибудь очередной дебил-контрактник даст ЛОХ в отсек с людьми от нех делать и погибнут люди и с премиями и без...
реальный шкраб
15.11.2008 09:23
to Беркут
ну это вы вообще в черном свете представили нам перспективы. Так и продолжать служить страшновато будет. Хотя согласен с вами дебилов в войсках хватает
Navigator-30RUS
15.11.2008 10:33
Самый реальный выход это делить. Или вообще никому не давать.
Мир
15.11.2008 10:36
Navigator-30RUS:

Самый реальный выход это делить. Или вообще никому не давать.

Отдать в "Фонд Мира"
Navigator-30RUS
15.11.2008 10:55
2 Мир:
Просто добавить это бабло всем к зарплате поровну официально.
Динарий
15.11.2008 11:34
Если добавить к зарплате официально то и пенсионерам придётся платить.А власть ищет способ как и рыбку съесть и пенсионеров кинуть.Добрые такие.А какие лица у них просветлённые, особенно у бывшего главковерха (откуда у него такая ненависть к военпенсионерам?)
максим-95
15.11.2008 11:38
КВВАУЛ:

Это в училище-то бардак?! Вы бы посмотрели, что в наших доблестных столицах творится! (Я имею в виду наши главные управления). А обидеть меня сложно-возраст уже не тот.

в КВАУЛе бардак.был есть и будет.И не такие училища(и летные, как наш БВВАУЛ, и технические, как ТВВАИУ РЭ)обижали, а непонятно какие, как КВВАУЛ, надо регулярно.Вспоминаю скотский прием, котрый оказало нам "родное" училище, в котором никто из нас не учился ни дня, на т.н."выпуске"-двухярусная казарма, отвратительная кормежка, изнурительные бестолковые тренировки, и, самое главное-комендантский взвод по нашу душу.С теплом вспоминается пощание со знаменем в родном БВВАУЛе.....
Navigator-30RUS
15.11.2008 16:13
2 Динарий:

С так называемой оптимизацией кидают всю армию, не тока пенсионеров в очередной раз. Не понятно кто и в чём выигрывает.
Navigator-30RUS
15.11.2008 16:18
Тут ещё вроде как собираются на 30 процентов поднять зряплату ЧПГ. Мы вот таковыми не являемся. Ну и как прожить на лейтенантскую?
Динарий
15.11.2008 18:32
Навигатор: всё "предельно ясно".Выгодно только так называемым властьпредержащим.Однако огромная часть населения считает, что они трудятся на благо народное.Меня это просто поражает.Однако что есть то есть.Стоит за полгода перед очередными выборами накидать народу подачек как толпа идёт на пункты и ставит галочки.Увеличение президентского срока направлено на уменьшение предвыборных расходов.Не наших естественно.
Navigator-30RUS
15.11.2008 19:12
2 Динарий:
Но за наш счёт. В отличие от бОльшей части населения, военные всегда в курсе всего, нас трудно на_бать, потому как все ходы власти можно наперёд предсказать. И всякие там реформы в первую очередь бьют по незащищённым слоям населения. Военным, пенсионерам, бюджетникам. Как показывает практика, эти три категории не нужны Родине.
Navigator-30RUS
16.11.2008 12:47
У кого какие новости по приказу?
КВВАУЛ
16.11.2008 14:45
максим-95:а непонятно какие, как КВВАУЛ, надо регулярно

То есть мочи всех, кто мне не нравится? когда детство то пройдёт, уважаемый?
А по поводу вашего выпуска - почему не задать этот вопрос тем, кто этот бардак затеял? Или это тоже были краснодарские? Рябиновы, Медяные, Гуковы?
Ничего не могу сказать по поводу Балашовцев того выпуска - душой кривить не буду. Но не очень приятно вспоминать облёванного лейтенанта (Борисоглебск), висящего на воротах училища за полчаса до выпуска. Или невменяемого армавирского выпускника, приползшего - иначе и не скажешь - уже во время построения в разодраном кителе, без галстука, фуражки и т.д. Нам тот выпуск был нажен не боьше, чем вам. Да и по поводу нынешних выпусков мнение наше не изменилось - выпускаться лейтенанты должны по своим центрам.
По поводу Краснодарского училища - пообщайтесь по возможности с В.И. Мыльцевым, может он вам, непутёвому, немножко прояснит ситуацию 2000 года, когда вся эта бодяга заварилась.
максим-95
16.11.2008 15:02
КВВАУЛ:

А по поводу вашего выпуска - почему не задать этот вопрос тем, кто этот бардак затеял? Или это тоже были краснодарские? Рябиновы, Медяные, Гуковы?
Ничего не могу сказать по поводу Балашовцев того выпуска - душой кривить не буду. Но не очень приятно вспоминать облёванного лейтенанта (Борисоглебск), висящего на воротах училища за полчаса до выпуска. Или невменяемого армавирского выпускника, приползшего - иначе и не скажешь - уже во время построения в разодраном кителе, без галстука, фуражки и т.д. Нам тот выпуск был нажен не боьше, чем вам. Да и по поводу нынешних выпусков мнение наше не изменилось - выпускаться лейтенанты должны по своим центрам.
По поводу Краснодарского училища - пообщайтесь по возможности с В.И. Мыльцевым, может он вам, непутёвому, немножко прояснит ситуацию 2000 года, когда вся эта бодяга заварилась.
Меня, лейтенанта, трезвого Меня, трезвого и глаженого, не выпускал храбрый боец через КПП, а потом и обратно, далее я объяснял в "темное время суток" вашему НШ почему я не в казарме("не хочу" дядю не устраивало)и вообще много чего было за эти три дня.Это не выпуск.А как тогда отнеслись к своим курсантам Вам, наверное не надо рассказывать?И те кто создал это училище, здесь ни причем.Порядки устанавливает руководство.
КВВАУЛ
16.11.2008 15:49
Это с каких пор гг. Медяный стал "НАШИМ" начальником штаба? И из-за нескольких м...в с большими звёздами вы решили спустить собак на всех остальных, кого ни разу в глаза не видели?? Взрослейте, молодой человек. И чем быстрее, тем лучше. Скоро вам самому, без подсказок взрослых дядей и тётей придётся решать, кто есть ху.
Шкраб
16.11.2008 16:05
КВВАУЛ:

По поводу Краснодарского училища - пообщайтесь по возможности с В.И. Мыльцевым, может он вам, непутёвому, немножко прояснит ситуацию 2000 года, когда вся эта бодяга заварилась

Уважаемый, мне конечно приятен Ваш порыв отстоять родную вотчину. Непонятно только, какое отношение тов Мыльцев имеет к событиям начала века по определению головного вуза. Опять много нехорошего видел в свое время и от Балашова, когда они грабили ТВВАУЛ. Но делать виновными в вышеописанной ситуации только лейтенантов, несколько неумно. Вопрос тогда, а кто, как не управление КВВАУЛ запрещал отчислять м.даков, кто плодил таких же летчиков, запрещая списывать по л/н? Доигрались в демократию, теперь пожинайте! У меня до сих пор стоит в глазах ситуация 2002 года, когда убился на посадке курсант ПЯТОГО курса, ВПЕРВЫЕ полетевший сам, и когда г-н Рябинов заявлял летчикам перед курсантами - "Убийцы". Когда мы, по простоте и наивности готовили курсантов к САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ночью, но боязнь за свою задницу управления КВВАУЛ и его ЛМО заставляла рассылать приказания о подсадках. В принципе у меня то детство давно уже прошло, а эмоции по поводу КВВАУЛ остались, несмотря что сейчас служу в Арбатском ВО. Так что, не в "облеванных лейтенантах" дело, а все-таки в том учреждении, которое это допускает.
Rolsen
16.11.2008 16:16
служу в ракетном полку в качестве механика-водителя АПУст. прапорщик . вчера состовляли списки и кто сколько будет получать . так вот ком.дивизии 130000.его замы по 110000 и плюс своя зарплата . командир группы подготовки и пуска кажется 60000 .в ракетном дивизионе премию будут получать примерно человек 8-10 если собрать все эти деньги и поделить на кол-во человек в дивизионе тогда можно будет служить . кто косячит забрать эти деньги в фонд дивизиона но я думаю после этого косяков не будет т.к. деньги всем нужны .а если не делиться то получится такая картина служить будут те кто получает эту премию но 8-10 человек не перекроют даже наряды а еще надо кому то нести боевое дежурство . ей вы там на верху ...
КВВАУЛ
16.11.2008 16:35
ШКРАБ:
"Вотчина"... Слово то какое подобрали. Не моя это вотчина. И не Ваша. Хотим мы того или нет, но на данный момент КВВАУЛ является последним лётным училищем. Того что было, уже не вернуть.
А Виктор Иванович просто был в курсе того, как, кем и почему принималось это решение.
Никто лейтенантов делать крайними не собирается. Среди них, как всегда и везде, есть разные. Много таких, ктороые заезжают в училище, идут по кафедрам, заходят к своим бывшим преподавателям. И очень приятно смотреть на мужиков, которых когда-то видел растерянными курсантами-первокурсниками.
Вы сами говорите об управлении КВВАУЛ и о Рябинове, зачем же тогда обобщать это на всех?? Я уже говорил, что с приходом Рябинова поменялось ВСЁ управление КВВАУЛ. И, кстати говоря, нужно ли Вам напоминать, кто принимает решение об отчислении курсантов начиная с 3-го курса? Му..в, которых надо бы отчислить по причине воровства(у своих же товарищей), возбуждения уголовных дел за разбой и грабёж и т.д, и т.п. - за сколько из них приходило п..й из главкомата (как минимум) на того же Дегтярёва или Лашко?
А насчёт облёванных лейтенантов - дело как раз в них. Последние 2-3 выпуска я такого уже не видел. И не потому, что это выпускники Краснодарского - просто время несколко изменилось.
максим-95
16.11.2008 16:42
КВВАУЛ:

Это с каких пор гг. Медяный стал "НАШИМ" начальником штаба? И из-за нескольких м...в с большими звёздами вы решили спустить собак на всех остальных, кого ни разу в глаза не видели?? Взрослейте, молодой человек. И чем быстрее, тем лучше. Скоро вам самому, без подсказок взрослых дядей и тётей придётся решать, кто есть ху.

16/11/2008 [15:49:41]
про тов МЕдяного не словом не обмолвился, с трудом вспоминаю такого офицера.
максим-95
16.11.2008 16:53
А насчёт облёванных лейтенантов - дело как раз в них. Последние 2-3 выпуска я такого уже не видел. И не потому, что это выпускники Краснодарского - просто время несколко изменилось.

потому что это мероприятие было почти горем для парней из Бэбска и Армавира.Им по-моему даже форму выдавали уже в Краснодаре.Поэтому и я, и Вы, уважаемый КВВАУЛ, понимаем почему это происходило.
КВВАУЛ
16.11.2008 16:58
максим-95:про тов МЕдяного не словом не обмолвился, с трудом вспоминаю такого офицера.

А с кем же тогда Вы общались в "темное время суток"?
Шкраб
16.11.2008 17:00
2 КВВАУЛ:
Ох, да не обобщаю я. В любом случае, управление училища - это его лицо и внутренняя политика :-((( А преподавателям любого училища при жизни памятники ставить нужно. Но от всех тоже многое зависит. Сколько порядочных людей ушло в знак протеста против этого бардака? Почти половина. А если не протестуешь - значит поддерживаешь того же Рябинова и его команду. Опять же любого м.ка элементарно можно подвести под отчисление, как по ВЛК, так и по некоторым методическим премудростям (типа учить взлетать по АГД или незаметно подрабатывать триммером, приемов море в умах народа), причем это будет совершенно естесственно. Только почему то принцип действует, молчком свалили другим мерзавца и пусть они мучаются. Кстати, курсантов отчисляют по приказу ГК, если память не подводит, с выпускного курса. А получение п.лей из главкомата говорит о том, что начальник так себя поставил. Я в свое время отчислил с 4 курса одного очень позвонкового товарища после жутких разборок с ученым советом Борисоглебска и обещаний Гукова сделать из меня капитана обратно, ну и что. На следующий год поступил в ВВА, причем эти товарищи ничего сделать не смогли.
максим-95
16.11.2008 17:07
управление училища - это его лицо и внутренняя политика
согласен со Шкраб
2 КВВАУЛ:
НШ КВВАУЛ, я ничего не перепутал.про бойцов из комендантского взвода я тоже душой не кривил.
КВВАУЛ
16.11.2008 17:21
Шкраб:..А если не протестуешь - значит поддерживаешь того же Рябинова и его команду

Ну что, можно было и уйти. А чё, пенсия к тому времени уже была, могли бы и не суетиться. Оставить всё на откуп той банде, и пусть оно катится к такой-то матери. Так, что ли? Только вот не по мне всё это, уж извините за высокопарный штиль.
А курсантов всё-таки отчисяют с 3-го курса через ГК. Насчёт Вовочки Лесняка - сколько раз его пытались отчислить? Сколько раз принималось решение об отчислении на учёном совете? И чем всё закончилось? Лейтенант Лесняк (хотя наверняка уже не лейтенант) очень хорошо пудрит мозги какому-нибудь бедняге-командиру.
Вы говорите, как начальник себя поставил? Так не он поставил, его поставили. В нынешних условиях шаг в сторону - и тебя уже нет. Найдут более сговорчивого, типа Гукова. И тогда будет много хуже.
Шкраб
16.11.2008 17:29
2 КВВАУЛ:
К такой то матери, по-моему уже прикатилось :-((( Иначе как объснть зачисление курсантов с 4-ой группой ППО (ко мне в АЭ в 2004 пришло из 39 курсантов таких семеро). Чем еще можно объяснить существующую систему летного обучения, практикующую подсадки? Чему я могу научить курсанта за ДВА вывозных полета в зону на групповую слетанность?!! Вот и выходят на выпуске лейтенанты с допусками на ВБ по маневрирующей ВЦ, не умеющие нормально садиться :-( За флажками гоняются господа...
А служить в подобных условиях и в подобной системе - значит пользы не принести, а нервную систему себе разрушить в прах, стучась лбом об стену.
По приведенному курсанту, которого пытались выгнать, есть еще масса непрямых способов помимо ученого совета, я писал уже...
КВВАУЛ
16.11.2008 17:38
Шкраб:По приведенному курсанту, которого пытались выгнать, есть еще масса непрямых способов помимо ученого совета, я писал уже...

Но он то отлетал и выпустился!!! И дальше что говорить?
По поводу курсантов с 4-й группой. А вы хотя бы представляете себе статистику по абитуриентам? Сколько их со второй и с третьей группой по отношению к четвёртой? (про первую не говорю - их пересчитать, в каждом наборе половины пальцев одной руки много будет). К слову пришлось, в этом году во время приёма мельком довелось увидеть одну бумажку - "Список ПЛЕМЯННИКОВ лётного состава". Ещё что нужно добавить?
Шкраб
16.11.2008 17:46
КВВАУЛ:
По поводу курсантов с 4-й группой. А вы хотя бы представляете себе статистику по абитуриентам? Сколько их со второй и с третьей группой по отношению к четвёртой? (про первую не говорю - их пересчитать, в каждом наборе половины пальцев одной руки много будет). К слову пришлось, в этом году во время приёма мельком довелось увидеть одну бумажку - "Список ПЛЕМЯННИКОВ лётного состава". Ещё что нужно добавить

Так я про что и говорю. Иначе как полный прогиб перед ГУКом назвать это нельзя, потому как начальник до смерти боится набрать меньше, чем определено ГКЗ, ведь это же сразу начнут штаты срезать, а там глядишь и при аккредитации ему одну большую звезду заменят на три поменьше и проч. Главкомату по большому счету до лампочки, сколько наберут курсантов, а вот ГУК с УВО пострашнее, это ведь и штаты и статус, а следовательно порог званий начальства.
КВВАУЛ
16.11.2008 17:59
А зачем штаты резать? И так уже некоторые кафедры и отделы не укомплектованы и на половину. А по поводу начальника - судить со стороны всегда легче. Куда как сложнее попытаться влезть в его шкуру. Тем более, в преддверии грядущих изменений, мне кажется, он и сам уйдёт. И не только он.
CARGOSNIPER
16.11.2008 18:00
Прикольно читать когда влазят курсанты и начинают учить уму!!!!!!
rolsen
16.11.2008 18:18
а если ВСБГ то кто выведет пусковую установку на маршрут патрулирования если не мех-вод .но он не получает премию значит те кто получают. но они не умееют и не каждому дано вот он развал АРМИИ .предлагаю взяться за голову президенту и министру обороны . сначала подумайте затем принимайте решение
CARGOSNIPER
16.11.2008 18:21
2 КВВАУЛ:

Были в Вашем училище, в прошлом году возили всякий хлам после учений в Чебаркуле, были поражены обстановкой, шарашкина контора да и только, особенно бар для КУРСАНТОВ!!!!!!
КВВАУЛ
16.11.2008 18:25
CARGOSNIPER:
И где же он находится??
CARGOSNIPER
16.11.2008 18:27
Где бывшая столовая для Ино студентов, кажется в белой кирпичной пятиэтажке, или 4-х, были ночью но впечатлений море, ....
КВВАУЛ
16.11.2008 18:40
Ну не столовая, а гостиница для ино... А для наших - ночлежка. И вотчина это базы, кто ей командовал - вы наверное в курсе. Бороться сней пытаемся до сих пор, но без особого успеха. Это же бабки, да в определённый карман, да не облагаемые налогом. Вот базу свернут - и бар задавим. Если кто-нибудь из наших боссов его не перехватит под себя.
CARGOSNIPER
16.11.2008 19:01
2 КВВАУЛ:

Я не лётчик, я штурман и смотрю со своей колокольни. Не в обиду Достойным выпускникам училища, на данный момент идёт отстой полный, амбиций море - Я же ЛЁТЧИК, даже пытаются хвост на майоров поднимать, а в общем пустышки. Мама папа пристроили и нормалёк, да ещё и в ВТА дядя помог пробиться, 10 лет валенком, а потом вперёд квартирку по ОШМ и всё паренёк в норме!!!!!!
Динарий
16.11.2008 19:17
Навигатор: Родина и власть - не одно и то же.Власти эти категории не нужны, тут я согласен.А вот насчёт Родины - спорный вопрос. Главное - не смешивать эти 2 понятия.
КВВАУЛ
16.11.2008 19:18
Именно так. Не скажу, что таких боьшинство, но МНОГО.
Шкраб
16.11.2008 19:50
КВВАУЛ:

А зачем штаты резать? И так уже некоторые кафедры и отделы не укомплектованы и на половину. А по поводу начальника - судить со стороны всегда легче. Куда как сложнее попытаться влезть в его шкуру. Тем более, в преддверии грядущих изменений, мне кажется, он и сам уйдёт. И не только он.

Про штаты - азбучная истина - чем меньше емкость училища, тем меньше должностей в нем, ну и статус соответственно.
Со стороны судить разумеется легче, особенно если есть примеры нормальных начальников, возьмите того же Набокова и его протест против разгона Качи. А вот если начальником назначают в 52 года, то нужно отдавать долг доверия...
К сожалению, сейчас сами редко уходят и пули в лоб вообще не пускают.
Динарий
16.11.2008 19:53
Шкраб: насчёт пуль - очень жаль.Никакого разнообразия.
максим-95
16.11.2008 20:01
CARGOSNIPER:

Прикольно читать когда влазят курсанты и начинают учить уму!!!!!!

16/11/2008 [18:00:58]
В принципе на то и форум, чтобы мнениями меняться, и прислушаться можно даже к курсантскому.Коих я на сей ветке не наблюдал, кстати.
1..567..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru