Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО #400 нынешнего года что это?

↓ ВНИЗ

1..456..1819

Марфуша
06.11.2008 14:29
У меня муж летчик.По итогам года его вроде сначала признали достойным "награждения деньгами" (без слез не вымолвишь...:(. А потом фиг вам нарисовали. Типа согласно Зелинскому пониманию этого 400 приказа платить надо тем, кто будет гарантированно служить в следующем году. А он в следующем году подлежит увольнению по предельному возрасту. В чем прикол непонятно. "Награждают" (как гордо написано в самом приказе...)ведь по итогам этого года, а не следующего. Как у вас этот бред прокомментировали?
Хотя судя по теме, этот бред комментариям не подлежит :))))))))
zzz
06.11.2008 16:52
to космос
А что не все ОКИКи разогнали? На орбите что то осталось? Или тоже 50%?
86146
06.11.2008 19:33
Не знаю как вам.
Вот Летный состав 3АЭ ВзПУ эту прибавку получает всем составом АЭ
Архип
06.11.2008 19:37
У нас то дают, потом их жаба душит и тут же отнимают!Бред какой то!
86146
06.11.2008 19:44
Посмотрим кто попытается их отнять
021
06.11.2008 20:33
ЧCARGOSNIPER:то то замполиты притихли. Как по команде: 22:00. Отбой. И тишина.

Нет сейчас замполитов, Ты в какой армии служишь? А ВЛК ты прошёл видимо за бабки.
Лечись, ВЛК не показатель, а юрформа допуска к полётам, МОЛОДОЙ тЫ ещё, но уже злой....
86146
06.11.2008 22:06
Влк прохожу уже 10 год подряд исключительно сам и я денег я им не копейки не отдам и отдавать не собираюсь
У.
08.11.2008 11:03
Уже 250 раз переделывали списки, пересчитывали рейтинго, то так им подай, то не так. До сих пор никто не знает - сколько и чего. Кинули бы всем по 20 000 рублей, и все были бы довольны. Это, наверное , специальна япроверка на вшивость. решили армию изнутри проверить. Всегда российская армия славилась своим товариществом и взаимовыручкой, а сейчас что... Многие озлобились, некоторые даже руки друг другу не подают, а что начнётся когда начнут выплачивать эти гр...ые премии... как люди будут служить рядом...?
Начнётся беспредел. Можно понять и тех и тех. Зачем ставить пред людьми такой выбор. Кто лучше, а кто хуже.Это всё относительно. Страшно за будущее!!!
Дежурный по времени
08.11.2008 11:07
У.:
Страшно за будущее!!!

Не бойтесь.
Не будет будущего.
Вообще.
У.
08.11.2008 11:34
Зачем же так пессимистично!Будем жить! Только как? Вот в чём вопрос!Мне кажется, что в высших эшелонах власти работают очень хорошие психологи.Проводят над нами псхологические эксперименты. Ещё в детских сказках герои проверялись большим колическтвом денег. Только хочется надеяться, что мы-то люди русские, всегда привыкли делиться со своими товарищами. Думаю, что и здесь поделятся.Во всяком случае в нашем полку все решили именно так. правда механизм всего этого ещё не разработан. Как отдавать, как делить.Всё как-то непонятно.
Динарий
08.11.2008 15:44
Те эксперименты, что проводят в армии давно уже во многих коммерческих фирмах живут и процветают.Интриги, стукачество, самоедство.И ничего - живут.Кто хочет в таких работать -работает.Кто не хочет - ищет другие места.На заводах совкового типа вообще ужас что твориться.И люди бояться увольнений, трясутся за место (иногда с невеликой зарплатой) и ходят стучат начальству друг на друга.А начальство с великой зарплатой готово любого продать, сожрать, лишь бы свое место сохранить.И будет такое в армии, тем более, что предпосылки были видны еще в конце 90-х.Насчёт товарищества и взаимовыручки красиво сказано.Но это верно лишь при условиях когда делить нечего.Когда есть чего - куда товарищество девается!
техник ЦПАТ
08.11.2008 22:36
Определили для технитеского состава сначала перечень из 30-ти должностей (спустили сверху из 16 ВА), но потом посовещавшись у командующего 16 ВА срезали до 8-ми на весь полк. Не жили богато-нечего и начинать.
999
09.11.2008 06:25
Делить деньги поровну это конечно мысль хорошая. Вот только как с налогами быть? Не думаю что такие суммы налогообложению не подлежат.
Ерш
09.11.2008 08:23
НЕ знаю как у летного а у тех состава будет пи... может сначала и поделятся но потом все равно перегрыземся отношения с пилотами и так х-вые будут испорчены навсегда но у каждого есть выход увольняйся или служи лижи и стучи может по голове погладят и похвалят как верного пса тем более таких и без приказа всегда хватало
Director
09.11.2008 08:48
у командующего 16 ВА срезали до 8-ми на весь полк. Не жили богато-нечего и начинать.

Не позавидуешь этим восьми. Даже если они самыми достойными окажутся (в чем сильно сомневаюсь) отношения к ним будет не самое благожелательное. То что "сплочённости" в коллективы этот приказ не добавит - это, по моему, всем понятно. Что за идиоты подобные приказы выдумывают?
Dez
09.11.2008 11:17
В большинстве полков деньги деляться (техники с техниками, летчики с летчиками, штабные со штабными) в итоге например на наш полк на летный состав окончательная сумма составила 980тыс., минус 13% налог ~ 850 тыс. делим на 12 месяцев (вы ж не думали что вам по 60-170 тыс в месяц на лицо выдавать будут? ;) сумма на год бьется "равными долями") т.е. в месяц 70 тыс теперь делим на 60 человек летного состава (у нас столько летчиков) = 1200р. вот и вся прибавка к жалованию (это если делить по ровну, а если по "коэффициентам - комполка побольше, летчику поменьше - тогда там вообще получается мелочи) А как темку то преподнесли, не успели деньги получить, а уже глотки готовы друг другу перегрызть... :)
обыватель
09.11.2008 16:56
Вот теперь я подумаю делиться с кем-то или не делиться. Пока списки не утвердили, буду говорить, что делюсь. Зато потом, к моим 30-ти, ещё 30-ть, да если учесть, что рубль дешевеет, лишним не будет. И можете судачить, судачить, пока я буду поправлять своё мат. положение.
Динарий
09.11.2008 18:03
Обыватель: а если по чайнику настучат?
вальдос
09.11.2008 18:56
Такие вот как наш ОБЫВАТЕЛЬ принимая такие решения наверно не знают, что самолёт является оружием коллективным.Десятки людей готовят его к полёту, столько же в группе руководства полётов, а награждать деньгами будут только командиров.А как же полёт в смешанном экипаже, командир получит, а экипаж хрен?
обыватель
09.11.2008 19:18
Обыватель: а если по чайнику настучат?
--------
Стучите сколько хотите... официально ни кто не стукнет, побоятся, дороже будет... в лучшем случае обсудят за рюмкой, повозмущаются и ВСЁ..
Dez
09.11.2008 19:21
мсье Обыватель не знаком со старинной русской забавой "Temnaya" на офицерских собраниях? ;)
обыватель
09.11.2008 19:22
to вальдос
те, кто готовит технику, если не дураки, то понимают, поставил роспись ОТВЕЧАЙ...
вальдос
09.11.2008 19:27
Роспись в ЖПСе это для прокурора, а почему деньги одному?
штурман
09.11.2008 19:28
DEZу:В 400м действительно сумма делится на 12 месяцев поровну.Только есть одно НО:выделено 25 млрд на 30 тыс человек.Поделите 25млрд последовательно на 30000 и на 12 и получите около 70000 руб ежемесячно. Если не делиться, башня действительно съехать может.Причем у получающих это быстрее произойдет.Насчет порвну, так это не всегда правильно.Коэффициенты нужны.С их помощью путем несложных вычислений доплата делится так, что каждый получает равную в процентном отношении прибавку от лейтенанта до полковника.А так ведь при всех плановых повышениях бывает, включая крайнее 9 процентное.И всех это устраивает.Лейтенанту 1500р, командиру 4000р (это я про 9 процентов).
штурман
09.11.2008 19:30
DEZу:В 400м действительно сумма делится на 12 месяцев поровну.Только есть одно НО:выделено 25 млрд на 30 тыс человек.Поделите 25млрд последовательно на 30000 и на 12 и получите около 70000 руб ежемесячно. Если не делиться, башня действительно съехать может.Причем у получающих это быстрее произойдет.Насчет порвну, так это не всегда правильно.Коэффициенты нужны.С их помощью путем несложных вычислений доплата делится так, что каждый получает равную в процентном отношении прибавку от лейтенанта до полковника.А так ведь при всех плановых повышениях бывает, включая крайнее 9 процентное.И всех это устраивает.Лейтенанту 1500р, командиру 4000р (это я про 9 процентов).
обыватель
09.11.2008 19:31
мсье Обыватель не знаком со старинной русской забавой "Temnaya" на офицерских собраниях? ;)
---
Уважаемый Dez Вы наверно только, что из училища? И мыслишь этими мерками?
Поверь ни кто за тобой в тёмную не пойдёт, ты ОДИН будешь герой.
обыватель
09.11.2008 19:46
вальдос:
Роспись в ЖПСе это для прокурора, а почему деньги одному?
---
Я не правильно Вас понял, подумал, что техник в отместку пакость может сделать с летальным исходом… моё ИМХО или всем или ни кому, а делёж только разложение коллектива…
Динарий
09.11.2008 20:04
обыватель: просто крысиного яду подсыплют в жрачку и разбиратьсяч никто не будет, а диагноз установят "жаба задавила"
вальдос
09.11.2008 20:08
обыватель
А делить и ненадо, а то как у классика получиться, , всё надо взять и поделить, , просто в %отношении должен получить каждый.
ммм
09.11.2008 20:41
обыватель прав никто ни скем делить не будет сейчас найдутся умные техники с кем надо договорятся кому надо отстегнут и всё с самолётами у них проходит прокатит и здесь если за возможность работать на исправном с-те платят отвалят и здесь разговоры такие уже пошли такая сейчас армия только не надо делать удивлённых лиц это реальные дела это у всех на виду да и нет в полках коллективов разброд
обыватель
10.11.2008 08:09
обыватель: просто крысиного яду подсыплют в жрачку и разбиратьсяч никто не будет, а диагноз установят "жаба задавила"
-------
Мне это уже не грозит я уволен. А вас мне жаль все перегрызётесь. Правильно говорит МММ «никто ни скем делить не будет». Допускаю, что премируемые в январе ещё поделятся, потом посмотрят, посчитают и скажут: пошли все на ... Своя рубашка ближе к телу.
вальдос
10.11.2008 10:08
Самое страшное из сего, неужели всё это и было расчитано на такой эфект? Где же оганы?
Эврика
10.11.2008 15:32
Попытки в войсках разделить деньги по справедливости на всех - это показатель сплочённости военнослужащих. Вот против этой сплочённости и направлен приказ №400. Сначала разделить людей, разобщить их, - злая, разбегающаяся Армия - страшна им, потом внести раздрай между людьми, тогда можно, относительно без опаски, править, продолжая набивать свои карманы.
CARGOSNIPER
10.11.2008 15:37
После этого приказа, выпустили так называемый приказ о дружбе между народами №435, если не ошибаюсь. Мы просто ржали когда нам его довели.
Navigator-30RUS
10.11.2008 18:46
Нам вот сегодня список достойных довели. С эскадрильи получилось 6 человек.Но про равномерное распределение ещё разговора не было. Деньги довольно неплохие, мой собрат будет получать порядка 75000. Честно говоря рад за них.
FISH
10.11.2008 19:05
До 15 ноября всё должно утрестись, с 16-го эти списки уже начинает утверждать комиссия МО. Если не секрет в каких родах или отдельных специальных частях авиации утвержены к награждению этим приказом офицеры штаба полка (АЭ) (не летающие)?
CARGOSNIPER
10.11.2008 20:18
2 021:

ВЛК прошёл сам, готов заплатить чтобы списали. Далее по теме, я не знаю ВАС, а ВЫ меня и с таким удовольствием ТЫКАТЬ незнакомому человеку???? Не такой я уж и молодой, у меня двое детей(2 девочки), и не одна из них никогда не тыкнет незнакомому человеку.Видно ВАС по старой закалке очень плохо воспитывали.

Сегодня начало сессии, так вот "лётчики в чёрных куртках" у незнающих трясут по 500р за зачёт, мотивируя большой получкой у Лётного состава.Грызитесь товарищи, грызитесь......
docent
10.11.2008 21:07
Сегодня звонил другу в сибирь в аппарате МВД служит с поздравлениями. Так он меня ошарашил у них в городе деньги не платят народу. Так молите бога или кого там угодно чтоб нам зарплату платили, а вы о каких то баснословных суммах печетесь "не забрали то что дают". Ноябрьськую всем давали а ?
CARGOSNIPER
10.11.2008 21:14
2 docent:
Ждёмс....Стабильно с 13 по 15 число, как в старые добрые времена.На карточку, по которой хрен поймёшь что дали.
docent
10.11.2008 21:35
Что ж ждем 15е . Но знаете я помню 96 й август - ноябрь ни одной копейки. Вот так.
штурман
10.11.2008 21:43
Сегодня действительно началась зачетная сессия по допуску к полетам в 2009 году.Пока никто не трясет с л/с деньги за зачеты.Видимо, служу не с такими продвинутыми сослуживцами.Жаль, если где-то по другому.То есть принцип РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ (я о смысле400го) действует.А про "хрен знает, что дали на карточку" (для cargosniper), так есть два совета простых:Формула ден. довольствия, квартальных, 13й, материалки и поднаема очень просты, сложно запутаться.Сохраняя крайний чек банкомата всегда легко разобраться со своими финансами.А еще более просто заказать за 15 руб в месяц в обслуживающем банке услугу, когда каждое поступление денег на счет (с указанием названия выплаты), будет приходить на телефон СМСкой.Правда, снятие денег тоже приходит СМСкой.Это не всегда удобно.И не всем -)))
CARGOSNIPER
10.11.2008 21:46
2 штурман:

Это всё подключено, но смотриш...туда сюда плюс минус 200р. \\\как говорили некоторые на эти 2% я и живу.
Волноваться не стОит
10.11.2008 22:10
Сегодня снял зарплату за ноябрь. Центральный регион. Кипеш ни к чему!
==
11.11.2008 19:29
Сегодня и у нас в дивизии назначили "лучших" - тех кто к командирской Ж.ПЕ ближе и лижет её чаще (финики, тыловики, и проч.), остальные в пролете. Офицерское собрание - полный фарс и грызня. Вот такой Гондурас!!!
Director
11.11.2008 19:39
Это всё подключено
---------
Подключите к Вашему карточному счету интернет банк. Во многих банках услуга бесплатная. Будете видеть все свои счета и траты. Сможете оплачивать безналом коммунальные услуги, телефоны, штрафы и т.п. Очень удобно и дешевле чем "налом".
SailorMan
11.11.2008 21:02
А у нас - ни собраний, ни рейтингов... Комэска себя единолично вписал, а когда намекнули, что награждение, согласно приказа, производится в составе экипажей, сделал вид, что не расслышал.
Началось... :-(((
Wind
11.11.2008 21:28
Снял з/п и бездомные(в очереди14лет) за ноябрь:-)А насчет дележки-когда будут$ тогда и посмотрим, коллектив еще сохраняется?!Ждем штатов. Может и вообще сократят.
смыочрашар
12.11.2008 08:46
АрА.
12.11.2008 12:51
Привет Wind!
Как малой?
А что, на БАЗЕ "достойных" ещё не определили, или эти списки "под семью печатями"?
Navigator-30RUS
12.11.2008 17:47
У нас вот в списках не оказалось никого из упарвления.Попали реальные трудяги. Респект им.
1..456..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru