Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО #400 нынешнего года что это?

↓ ВНИЗ

1234..171819

летчик в черном ЗШ
22.10.2008 13:15
Helen: я представила лица жен офицеров, которые скинут СВОЮ премию в общаг…

Знаете, мы тоже провели совещание, определили «достойных». Но вот какое существенное замечание: видите ли, когда выбирались эти офицеры, особо подчеркивалось, что, по сути, премия эта не ЕГО личная; и крайне желательно, чтобы эту мысль они довели до своих мам. Избранный офицер – лишь посредник, «инструмент» для получения этих денег. И если он с этим не согласен, не видать ему этой премии ни целиком, ни частично, будь он хоть наидостойнейшим из достойных.
Причем, естественно, все прапора тоже берутся в расчет; похоже, наш МО г-н Табуреткин мыслит расхожими обывательскими штампами и видит прапора как непременно проворовавшегося начальника какого-нибудь склада или столовой, с разжиревшей ряшкой. А я думаю, мало кто поспорит, что на прапора в авиационном полку вешают и самые грязные работы, и самые гнусные наряды. И уж всяко премии они достойны не меньше офицеров.
xogok
22.10.2008 13:36
2 Helen:

*** я представила лица жен офицеров, которые скинут свою премию в общаг. ***

Я тоже представил. А вы не задавались вопросом, почему так? Женщины более эгоистичны? Жёны военнослужащих более эгоистичны? Это никакого дискомфорта не вызывает?
wvv
22.10.2008 14:39
И если он с этим не согласен, не видать ему этой премии ни целиком, ни частично, будь он хоть наидостойнейшим из достойных.

Простая арифметика: полгода получать единолично премию гораздо выгодней, чем делиться, даже если лишат этой премии в последующем. Тем более что через два года, если верить правителям, все будут получать много и уже без премий.
немо
22.10.2008 18:11
Хотите уравниловки?Я жена летчика.Он совмещает 2 должности.Работаешь-работай!Он спокойный, ответственный.Очень часто не появляется дома по 2-3 дня.И можете не гоготать по поводу любовниц.Уже сердце пошатывает.Выхожу в обед на улицу-четверть полка по лавочкам с пивом."Как платят-так и работаем".Пишете"все такие хорошие", можно подумать у вас все в полку работают.Молодежь вообще ничего делать не хочет, и учиться тоже.ТАК ДАВАЙТЕ ВСЕХ УРАВНЯЕМ!!!!!!И МНОГО ВЫ ЗНАЕТЕ СТАРИКОВ-ЛЕТЧИКОВ ХАЛЯВЩИКОВ????? А теперь пишите
Д.В.
22.10.2008 18:57
У всех жён другое мнение по этому поводу-вам не понять, даже не пытайтесь. Раскидать премию по-ровну-единственное грамотное решение этого дибильного приказа. Хотелось бы узнать в каком это полку 25% л/с распивает пиво на лавках во время рабочего дня!
Д.В.
22.10.2008 19:03
У всех жён другое мнение по этому поводу-вам не понять, даже не пытайтесь. Раскидать премию по-ровну-единственное грамотное решение этого дибильного приказа. Хотелось бы узнать в каком это полку 25% л/с распивает пиво на лавках во время рабочего дня!
Женатый
22.10.2008 20:35
немо:

Хотите уравниловки?Я жена летчика.Он совмещает 2 должности.Работаешь-работай!Он спокойный, ответственный.Очень часто не появляется дома по 2-3 дня.И можете не гоготать по поводу любовниц.Уже сердце пошатывает.Выхожу в обед на улицу-четверть полка по лавочкам с пивом."Как платят-так и работаем".Пишете"все такие хорошие", можно подумать у вас все в полку работают.Молодежь вообще ничего делать не хочет, и учиться тоже.ТАК ДАВАЙТЕ ВСЕХ УРАВНЯЕМ!!!!!!И МНОГО ВЫ ЗНАЕТЕ СТАРИКОВ-ЛЕТЧИКОВ ХАЛЯВЩИКОВ????? А теперь пишите

Вот и процесс пошёл.

Надеюсь, что и моя за меня так бороться будет.
moreman
22.10.2008 21:56
Приказ 400-й это скорее всего еще только прелюдия. Обещанные 70 тысяч рябчиков для выживших в этой мясорубке будут состоять N-ой суммы, из премиальных за БГ, образцовое исполнение обязанностей и держание языка в ж...пе. Ушедшим из ВС пенсионерам опять будет ... по всей морде.
ВВВ
22.10.2008 22:08
немо:
Странно служит Ваш муж!..Судя по такой загруженности, он-должностное лицо ( в противном случае-его используют!)
1. Как должностное лицо почему он не организовал нормальную службу упомянутых 25%
2. Как должностное лицо он получает моральное удовлетворение от присуствия на приличной должности и материальное т.к. получает повышеный оклад за должность и-видимо-звание
Дядюшка Эх
22.10.2008 22:18
У нас коллектив маленький, хоть в аэ четыре звена.
Очень много товарисчей с непонятной фамилией ВАК, родственники чтоль)))))
Очень много списанных или тех, кого по предельному возрасту не могут уволить - ждут жилья.
Из оставшихся половина летает не вынимая, оставшаяся часть гоняет по нарядам.
Ни первая, ни вторая категория под премию не попадает.Только третья.
И кто из них достойнее всех достойных?Кто летает или кто из нарядов не вылезает?
То-то...

2немо
не кричите капс луком - видел я среди старых лётчиков халявщиков(не в смысле выпить на халяву, а в смысле шлангануть по делу и без)
Есть и среди молодёжи работяги.

wvv:
Простая арифметика: полгода получать единолично премию гораздо выгодней, чем делиться, даже если лишат этой премии в последующем.

Элементарно.
Объявляется выговор и уже со следующего МЕСЯЦА премия не выплачивается.

Давайте дождёмся января, точнее январской получки с премией и посмотрим на всё это.Поделимся вчепятлениями;)
технота
23.10.2008 00:49
мдя, у нас в полку техноту уже обрадовали - мы не достойны.и сильно сомневаюсь, что кто-то со мной поделится...
да и ладно, и так на чистом энтузиазме служим....
57
23.10.2008 01:21
moreman:

"... Ушедшим из ВС пенсионерам опять будет ... по всей морде."

Сегодня уже слышал по радио, что не 70 тыс. рябчиков, а уже 40-70.
И здесь же: "... и будешь получать их, пока слушишь!"
Это я к тому, что всем, кто уже не служит ... однозначно "по всей морде".
Нэмо
23.10.2008 04:35
Посмотрите, кто на гражданке получает одинаково? Привыкли" работаешь-не работаешь, получи 100 рублей"на гражданке- сделал что-то лучше других -премия.большая часть военных увольняется в коммерческие структуры-а там именно так.и что-то никто не кричит, как там хреново.Конечно, женщина не поймет.! А в армии-сколько не работай, больше не дадут.
wvv
23.10.2008 09:15
Элементарно.
Объявляется выговор и уже со следующего МЕСЯЦА премия не выплачивается.

Приказ № 400:
"10. Списки офицеров, планируемых к награждению, вместе с необходимыми материалами в установленном порядке направляются в Комиссию к 1 декабря текущего года.
Комиссия до 15 декабря текущего года рассматривает представленные материалы и формирует список офицеров, представляемых к награждению деньгами...
Список и предложения представляются в установленном порядке Министру обороны Российской Федерации на утверждение."

Хоть сколько объявляйте выговоров, можете объявить «служебное несоответствие» в любом случае приказ МО может отменить, или сам министр, или Верховный Главнокомандующий.

А так да, утро вечера мудрее, посмотрим.
Диспетчер..
23.10.2008 10:35
Вчера в полку и у нас было "голосование", так что, видимо, еще не все украдено, результаты не известны ..пока что.
xogok
23.10.2008 13:16
2 немо:

*** Хотите уравниловки?Я жена летчика.Он совмещает 2 должности. ***

А о других подумать? Они что, не люди? Или в какой-нибудь японской армии служат, а не в той же самой, что и ваш муж? Или думать о других -- это вообще женщинам недоступно? Не, ну правда интересно. Ну хоть одна неэгоистичная найдётся?
Древний пилот-истребитель
23.10.2008 19:55
При такой ситуации в аэ все лётчики которых определили в приказ в общую "папаху" и
всем по ровну не зависимо от должности.

Техсостав аналогично, но только тем кто "пашет и на полётах и в нарядах" Кто косит тому
сами знаете что. Но это всё дожно быть решено в соответствующем коллективе на собрании и прогалосованно в плане не формального закона, под роспись персонально.
Echo
23.10.2008 20:01
wvv
23.10.2008 20:16
... Кто косит тому сами знаете что...

Сам, то веришь тому, что сказал? Те кто «косят», косят с ведома командования и косые отстёгивают тому же командиру. Если ты имеешь в виду бездельников, то в каждом подразделении есть свои методы борьбы с этим отродьем.
нач мед
24.10.2008 04:09
ыыыы)) просто смотрю и улыбаюсь)) Я нач мед в/ч относящейся к ВВС.....Особо прошаренные товарищи, первыми проштудироали 400 приказ, причем явно через строчку, побежали к командиру)) есессвенно на скорую руку ( в тихую от большинства л/с части ) были составлены списки *достойных офицеров*...в ближайший понедельник передали в армию....а дальше...лучшие товарищи, перестали здороваться друг с другом...дошло даже до драки))
Спрашивается?! это америкосовские методы перевода на контрактную основу, либо очередное унижение Армии в целом?
Очень обидно за тех состав...который не вынемая пашет с утра до ночи...и получает
цитирую....жена летчика: я жена летчика Су-27 и очень обиженна тем, что мой муж служит на севере и получает такую мизерную зар. плату, так как даже я без северных получаю больше него!!! ну где же справедливость?????!!!!....тогда о чем речь...жены летчиков мало "имеют"...а что же шепчут жены технарей...
зато с новой премиальной ситемой, кто жил ранее в авиа части в шоколаде, тот будет хить еще веселей)) не секрет, что зам по летной, командир звена и старшие летчики получали не малые деньги, а теперь ?!! 90 заму, и по 60 летному составу))
Даю честное пионерское, если в своей части, замечу хоть одного подрабатывающего летуна из числа _награжденных_ летную карьеру закрою на первом же ВЛК)))
wvv
24.10.2008 06:19
Даю честное пионерское, если в своей части, замечу хоть одного подрабатывающего летуна из числа _награжденных_ летную карьеру закрою на первом же ВЛК)))

Эт ты погорячился. Может не всё так плохо, глядишь и тебе, что-то перепадёт.
Подполковник ВВС
24.10.2008 06:29
нач мед:

"из числа _награжденных_летную карьеру закрою на первом же ВЛК))) " - это крик "открыыттааяяЯЯЯ кассааААА" ?
Начфин
24.10.2008 08:44
2 Helen

Откуда такая ненависть к финчасти? Хотя понимаю, как кому ответишь на вопрос: кем служишь? Начфином. Тут же слышишь возглас: Оооооооооо, ну все понятно... Типа гребу бабло из кассы мешками... Как это интересно по-вашему - "остатки в пользу голодающей финчасти"? Обидно, блин...

А 400-й приказ это действительно бред. Одно название его: ...о награждении ДЕНЬГАМИ... Я не помню ни одного приказа МО, который бы так назывался. Смахивает на подачку..
Helen
24.10.2008 09:08
2 Нач фин
Простите, пожалуйста, если вас обидела, просто были жесткие претенденты самой настоящей подставы, или развода, не знаю как и назвать такой поступок, со стороны конкретного лица (то бишь начфина) как раз в его пользу. Потому и не доверяю больше, увы.
-АВЛ-
24.10.2008 10:04
нач мед:

И как это Вы его спишите, если летун будет ПЕРЕД ПОЛЕТАМИ соблюдать установленное время отдыха (сна), а в остальное (служебное) время - Вы правов не имеете?

P.S. да и списывает не нач мед АП, а ЦВЛК
wvv
24.10.2008 10:23
АВЛ не учи доктора, у них свои методы...
-АВЛ-
24.10.2008 10:34
wvv:

АВЛ не учи доктора, у них свои методы...
24.10.2008 10:46
...Просто некуй ему грамословно заявлять....

Это он сгоряча ляпнул. Просто ещё одна показательная реакция на приказ 400. Что ещё будет?
Аноним(дал же бог фамилию)
24.10.2008 10:49
Блин, приказ ещё как таковой никто на себе не ощутил, я имею ввиду награждённых или ущемлённых, но ругань даже на форуме уже идёт конкретная. Бестолку это щас обсуждать пока.
Начмед ВА
24.10.2008 17:44

Если в ЦНИАГЕ, не подтвердится, то будешь петь, ...а мне за это дали срок и надалёком Магадане и т.д.
максим-95
24.10.2008 19:39
2 немо и helen:
-самый простой люд объективно-ув.ИТС, делить денюшку с ним хорошо бы поровну....
-четверть полка это многовато.пива в гарнизоне может не хватить))))))))))2 должности в полках совмещает немало личного состава.На "стариков" никто не гонит, но надо сказать, что "сверхпредельный" возраст пребывания на военной службе-дело добровольное.В основном.
техник цпат
25.10.2008 00:59
В Центре показа (кубинка) приказом главкома ВВС уже распределили эти премии. Все они отданы лётному составу. Если Эелин думает, что самолёты летают сами по себе и их не надо обслуживать, делать регламентные работы и т.д., то скоро так и будет. Пилоты сами будут заправлять, устранять неисправности. А в итоге - стареющие самолёты просто развалятся в недалёком будующем.ПОЛНОЕ ЧЧВ.
ВСК
25.10.2008 01:34
2 техник цпат:

Командира "благодарите", а не Зелина.
OLEG
25.10.2008 06:32
2 ВСК
А при чем тут командир? Ему не дано право определять категории офицеров кому платить. Если бы дело было в нем, все было бы проще. И о тех. составе бы не забыли тогда.
Все очень просто
25.10.2008 07:06
Коллеги! Просто у генералов очень многие детишки после училищ, а то и во время учебы увольнялись. А, поскольку генералы у нас в основном тупорылые, то и детишки не лучше. Соответственно, на гражданке им пришлось тяжело... А помочь ребятенку на гражданке не все могут, там пока еще немного другие законы. Встал вопрос: как их затянуть в армию, где у них все будет нормально, пока папашки в силе? Ответ - Приказ 400. Как пример подобного ряда - периодическое открытие-закрытие подготовки сынков в Жуковке. Кто знает, тот поймет. В армии, конечно, все передерутся из-за этих подачек. А получать их будут... - см. выше. Ведь для них и придумано!!! Не верите? Время покажет.
ВСК
25.10.2008 08:50
2 OLEG:

А при чем тут командир?

А Вы приказ ГК почитайте на всякий случай.

2 Все очень просто:

...поскольку генералы у нас в основном тупорылые...

Поверьте, "тупорылые" генералами не становятся.
А вообще Ваша реплика - фантазия, мягко говоря.
Тупорылый генерал
25.10.2008 09:26
ВСК, Вы говорите неправду насчет генералов!!!
wvv
25.10.2008 10:26
Если в ЦНИАГЕ, не подтвердится, то будешь петь...

В 7 цвкаг подтвердится всё, что ты захочешь, там давно всё на коммерческой основе.
FISH
25.10.2008 10:38
Действие пр 400 временно приостановлено, а насколько я знаю в него попадают и техники и со вчерашнего дня и ОБАТО и ОБС РТО и т.д.
Динарий
25.10.2008 10:45
Да что вы так расшумелись? Ведь главное в этой реформе что? Сокращение л\с.А так как пенсионерам с этих реформ не перепадает ничего, то скоро служащие вояки ими станут и рассуждать будут не о приказе 400, а о том почему обижают пенсионеров.А это уже другая песТня.Будут служить мал-мал и летать три самолёта в ВВС.И никакого ччв - на всех денеххх хватит.
wvv
25.10.2008 10:49
Действие пр 400 временно приостановлено...

Что значит, приостановлено? если он, пока ещё, ни куда не ехал...
Если кому-то добавят, значит, у кого-то заберут... опять будут неудовольствия.
Navigator-30RUS
25.10.2008 19:20
Народ, кто нить знает, кроме приказа 400 предусмотрено какое нить повышение зарплаты в ближайшее время?
Mamont от ВВС
27.10.2008 17:24
Главная задача фюреров себя тугриками не обойти, а как?Всем трубить о справедливости, о ДОЛГЕ, о ЧЕСТИ, но забыть напрочь о тех, кто понимает, что означают эти слова, об ушедших (или уползших) ветеранах, отобрать у них от того немногого, что им дали и спокойно смотреть как дерутся за брошенную, уже пустую кость...Не издевательство?Не искусственный развал армии? Вопрос....
Navigator-30RUS
27.10.2008 18:43
Короче нас в очередной раз обули.
Думак
27.10.2008 20:44
Navigator-30RUS:

Народ, кто нить знает, кроме приказа 400 предусмотрено какое нить повышение зарплаты в ближайшее время?

«Красная звезда»
17 Октября 2008 года

Наиль ГАФУТУЛИН.

Финансы для военной составляющей.
... Предусмотрено дальнейшее повышение окладов по воинской должности и воинскому званию в соответствии с прогнозируемой экономическим блоком правительства инфляцией (в августе 2009 г. - на 8, 5%, в январе 2010 г. - на 7, 0%, в январе 2011 г. - на 6, 8%). ...

"И ни в чём себе не отказывай"

К220
27.10.2008 23:00
Мне уже ничего не светит, в списки не попал.От дележки ничего не возьму, чужие подачки не нужны, а о своем будущем в армии задумался:(
MAMONT от ВВС
28.10.2008 09:32
NAVIGATORу-30RUS.Короче нас в очередной раз обули.

...И одели...
wvv
28.10.2008 09:34
Мне уже ничего не светит, в списки не попал.От дележки ничего не возьму, чужие подачки не нужны, а о своем будущем в армии задумался:(

Здесь ты не прав. Своими действиями ты ни кому, ни чего не докажешь. Это всё равно, что взять билет на трамвай и назло кондуктору пойти пешком.
Диспетчер..
28.10.2008 10:53
2 Начмед ВА
Не смешите, господи, умоляю ради бога )))), вы как брали, так и будуте, вам тоже кушать хочется. Плавали-знаем.
Подрабатывают практически все без исключения.
Navigator-30RUS
28.10.2008 13:31
2 Диспетчер..:
Вот нифига подобного! Где то с подработкой очень строго, хрен кто разрешит, и не дай бог запалишься.
2 Думак:
Чё я с такими бешенными деньгами делать то буду? Подумать только, аж на 8.5 процентов!!!
1234..171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru