2 Helen:
*** я представила лица жен офицеров, которые скинут свою премию в общаг. ***
Я тоже представил. А вы не задавались вопросом, почему так? Женщины более эгоистичны? Жёны военнослужащих более эгоистичны? Это никакого дискомфорта не вызывает?
Знаете, мы тоже провели совещание, определили «достойных». Но вот какое существенное замечание: видите ли, когда выбирались эти офицеры, особо подчеркивалось, что, по сути, премия эта не ЕГО личная; и крайне желательно, чтобы эту мысль они довели до своих мам. Избранный офицер – лишь посредник, «инструмент» для получения этих денег. И если он с этим не согласен, не видать ему этой премии ни целиком, ни частично, будь он хоть наидостойнейшим из достойных.
Причем, естественно, все прапора тоже берутся в расчет; похоже, наш МО г-н Табуреткин мыслит расхожими обывательскими штампами и видит прапора как непременно проворовавшегося начальника какого-нибудь склада или столовой, с разжиревшей ряшкой. А я думаю, мало кто поспорит, что на прапора в авиационном полку вешают и самые грязные работы, и самые гнусные наряды. И уж всяко премии они достойны не меньше офицеров.