черника: не вполне уверен, что вы правы.На мой взгляд всё здесь основательно переплетено.Это почувствовать можно только изменив статус.Я когда служил тоже не придавал особого значения состояниям пенсионеров.А когда по сокращению в 1998 выкинули , кризис, пенсия крохотная, работ нет - вот тогда и понял что такое "обратная сторона медали".Кстати манера "награждения деньгами" тоже наводит на размышления о методах действий главковерха и его приспешников.На данной ветке много возмущений по этому поводу.
летчик в черном ЗШ
26.01.2009 16:17
черника: я в других войсках, и не знаю что такое ТЭЧ
В таком случае, о чем с вами можно говорить? Штатную структуру авиаполка вы не представляете; соответственно, специфику службы в авиации тоже вряд ли. Вы сайтом не ошиблись???... Может, вам на бронетанковый?
Что касается « ха-ха … умственный труд тяжелее физического, поэтому он и вышеоплачиваемее» – меня в этом убеждать не нужно, ха-ха 3 раза. И "мудрый МО" это уже учел, назначив кажому сверчку по своему шестку (то бишь по должностному окладу и т.п.). И вот от этого и нужно отталкиваться (от ДО+ОВЗ брать определеннй процент; какой – для каждой части свой, т.к. разный процент премированных; но ОДИНАКОВЫЙ для ВСЕХ категорий в/сл в данном полку). Вам не приходило в голову, что, скажем 30% от ДО ком. полка и 30% от ДО техника самолета – это в абсолютном исчислении, мягко говоря, разные суммы?
А ведь когда ввели НСН, было дело, наш командир эту арифметику для 5-го класса не мог осилить. И первое время в полковом приказе максимальная НСН (счас точно не помню, по-моему, 75%) – была у него, а у низшего звена (т.е. техноты) – была 40%.
черника
26.01.2009 18:33
Динарий, "А всё остальное - другая тема." Поясняю.другая тема - обсуждение личностей ВВП и ДАМ , несмотря на то, что "всё здесь основательно переплетено".
И второе. не надо мне приписывать типа "Я когда служил тоже не придавал особого значения состояниям пенсионеров." Очень даже пониманию пенсионеров, тем более есть близкие люди.
черника
26.01.2009 18:48
летчик в черном ЗШ:
Согласна, не говорите со мной, а если уж говорите, то определитесь о чём.
- я не обсуждала с вами "специфику службы в авиации";
- я не обсуждала справедливость назначенных ДО и НСН и.т.п.
Я говорила КОНКРЕТНО о Приказе МО РФ N 400 г. "О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации" (а не только авиации)(см. тему)- насчёт ошибки сайтом.
Если это формула для данного приказа"(от ДО+ОВЗ брать определеннй процент; какой – для каждой части свой, т.к. разный процент премированных; но ОДИНАКОВЫЙ для ВСЕХ категорий в/сл в данном полку)." - то кто это будет считать?
Она ещё и баба((((,
26.01.2009 19:27
черника
26.01.2009 19:35
толька щас понял!? (черника -женского рода) Короче , мужики, я поняла, вы не любите женщин на своем форуме, как наверное, женщин на корабле. Говорим на разных языках. Пока!
Zim
26.01.2009 20:09
Посмотрите на себя, вы уже за эти деньги готовы загрызть друг-друга. А их вам еще даже не дали. Представляю что будет когда их вам дадут. :)
Динарий
26.01.2009 20:39
черника:зря вы обижаетесь.Никто вас тут не собирается унижать.
alexander
27.01.2009 13:16
информация для размышления... на ТОФе в списки лучших подали 1200 чел на весь флот, а в учебных центрах обнинска и в серебрянном бору почти 100% офицерского состава включая финансистов, тыловиков и прочих ОСОБО "боевых" офицеров. Так что служите ближе к телу рыбяты... Вопрос токма в одном, уже по кол-ву народа прёт нарушение приказа МО, а вот ведь подписали. И будут рыбята теперь местными олигархами на тёплом месте. О как...
ледчик
27.01.2009 16:02
когда ж ДД дадут?кушать хотса!
пилот
27.01.2009 17:09
в мончегорске говорят дали только зарплату
Динарий
27.01.2009 19:54
alexander:всё очень плохо.А будет ещё хуже.
проходил мимо несколько раз
27.01.2009 22:24
Да, слышал, что летные части - рассадник разложения! Убедиться в этом пришлось лишь сейчас. Нет больших проблем, что бы распределить 400-й приказ между военнослужищими, если только они (военнослужащие)не считают каждый именно себя помазанником "божьим", а остальных чмошниками - Вас, летунов, что-ли кто-то обучает этому?
docent
27.01.2009 23:20
Слышишь ты проходящий мимо тебе наверно никогда не приходилось видеть стрелку вариометра показывающего вниз и видеть в одно мгновенье всю свою жизнь . Поэтому так и рассуждаешь . А если хочешь кому нибудь нахамить то иди в другое место.
Gexogen
27.01.2009 23:28
Порву жопу, но добьюсь премиальных!
Flanker-67
28.01.2009 07:19
кода-же будет хотя-бы ДД? В ДВО ещё ничего не получили
пелот
28.01.2009 09:28
это все пендосы со своим кризисом!кажется кто-то спи...л на счет расчета до конца месяца!осталось 3 дня!нехорошо получается!пойду мебель продавать!еду покупать!
Den-skywoker
28.01.2009 14:41
Вчера дали ДД за январь + ЕДВ (Плесецк, КВ). Части у нас все ПГ. Про премии никто ничего не знает, тихо - как в болоте ( ...№400...премия выдается ОДНОВРЕМЕННО с ДД равными долями, с указанием в денежной ведомости, в отдельой строчке...).Даже если дадут, то уже идет нарушение приказа №400. Походу, бабло это в Арбатском военном округе осело...
Helena
28.01.2009 15:26
Да в мебельной промышленности тоже сейчас застой )))
Динарий
28.01.2009 22:50
Helena: может пора ему вернуться и поднимать.А то на военном поприще как-то нет успехов.
Д.Морозов
29.01.2009 09:47
Gexogen:
Порву жопу, но добьюсь премиальных!
Надеюсь, себе рвать будешь?
Helen
29.01.2009 11:29
2 Динарий
Клиент скорее мертв, чем жив...., короче в армии ему больше перспектив )))
наземник
29.01.2009 18:45
Да. хрень конкретная! Развал всего. Без наземников никуда!
pilot 2
30.01.2009 11:11
что-то чат замолк или получили и ушли в подполье, типа моё, никому не дам. и радостью делиться не буду
Контрактник. РВСН.
30.01.2009 11:12
Мой муж командир полка, и я Вам утверждаю что не командиры эти списки корректировали!!!
Неужели бы командир, (к примеру ) Заместителя по воспитательной работе, у которого 3 привода в мелицию по пьянке, в рейтинге по части в первые ряды вписал??? и который в результате попал в этот долбаный список, И он ЗВР, к стати теперь ходит писец какой важный, думает его выбрали потому что он - З Э Б Э С Т !
Жизнь - СУКА!
пелот
30.01.2009 11:37
осталось 2 дня.......
OLAF
30.01.2009 12:17
Контрактник. РВСН писала:
"Мой муж командир полка, и я Вам утверждаю что не командиры эти списки корректировали!!!"
Я зам командира полка по ВР - и списки первоначально мы составляли согласно рейтинга подчиненных офицеров. Лучших и подавали. А вот командиру и заместителям - корректировал комаднир дивизии (всех замов, кстати, вычеркнул). Прошел только КЧ. Неужели в РВСН еще у командиров есть такие ЗВР - и они еще проходят???А куда смотрело собрание офицеров и лично Ваш муж, зачем "вписал" - из-за таких отдельных "пьяней" и порочат имя настоящего замполита - который действительно делает ежедневную черновую работу!
docent
30.01.2009 13:18
Пелоту. Можно сказать ничего не осталось
pilot 2
30.01.2009 14:27
у нас пошёл слух про отдельные карточки и прямое финансирование без посредников
wvv
30.01.2009 15:04
"...Неужели бы командир, (к примеру ) Заместителя по воспитательной работе, у которого 3 привода в мелицию по пьянке, в рейтинге по части в первые ряды вписал???..."
"...Неужели в РВСН еще у командиров есть такие ЗВР - и они еще проходят???..."
----
В приказе личная дисциплинированность стоит на последнем месте. На первом КШУ, на втором состояние подчиненной воинской части, на третьем уровень подготовленности к выполнению должностных обязанностей и только после дисциплинированность.
Главное профессиональные качества, а всё остальное бытовуха. Профессионала в коллективе ценят и уважают.
пелот
30.01.2009 16:07
чето мутят сцуки.уже никому верить нельзя ни мебельщикам......ни верховному....
интересно как они дальше за свои ошибки мазатся будут...кризисом прикроются чтоли :-)ах мечты мечты .а народ то верит надеется ждет
Zim
30.01.2009 17:45
А воз и ныне там...
Шкраб
30.01.2009 17:53
Нормальное явление ))) Мифы, гулявшие до этого:
1. Оплату за класс летному составу с 1.07.08 подняли?
2. ВПД с 1.01.09 отменили?
3. Выплаты по 400-му... очевидно следующие (не отбирать же кровные у депутатов)
Зато плюс 400-го очевиден - все подлизалы и стукачи сразу проявились )))
navigator07
30.01.2009 18:50
Нам наконец-то дали зарплату. Ура, товарищи!!!
А насчёт подлиз и стукачей, вы зря... У нас например 90% "памазанников" - хорошие люди, а то что выплаты не будет - это очивидно. Интересно, как тов.Сердюков "отмазываться" будет?
Шкраб
30.01.2009 18:55
navigator07, думай глубже, ты же штурман )))
я не говорю, что все, кто ппопали в списки - П и С, я говорю, что активизировались сии особи в борьбе за бонусы сердюковские...
Navigator-30RUS
30.01.2009 19:58
Да бросьте вы мужики ссориться из-за того чего ещё пока не существует в природе. Все прекрасно понимают что этот приказ просто контрольный выстрел, нам ещё не хватало между собой начать грызться.
OLAF
30.01.2009 21:53
Navigator-30RUS:
Читал мнение ветеранов ВС СССР о делах нынешних оптимизационных - полный развал и беспредел. Бедные пенсионеры, а всех нас ждет сия участь. От ДД полностью все отвязано - почему, понятно всем!
Это не "контрольный выстрел" - это больше похоже на удар ножом в спину!!!
Шкраб: согласен "....активизировались сии особи в борьбе за бонусы сердюковские..."
Это проявляется и в их желании поделиться с товарищем по службе!!! Посмотрим, никто ни у кого и ничего не вымагает!!! За действительно толковых и достойных парней только рад!
Андрей Макаревич в свое время пел модную песню "....Обещаньям я не верил и не верить буду впредь...." Зачем весь пиар в центральных газетах, ведь 30% из нас уже сделали миллионерами! И ведь Верховный взял на контроль! Закон-Приказ - что дышло, куда повернул - так и вышло...
Проходил мимо несколько раз
30.01.2009 22:02
docent: Видеть в жизни мне приходилось многое и налет не одна сотня часов, не смотря на то, что не летное образование у меня. В нашей, не маленькой, части нет таких проблем, о которых пишете вы. Прошедшие пол года показали - настоящий воинский коллектив может преодолеть даже такое зло, как 400-й приказ МО. А если обидел чем, искрене прошу прощения, не со зла!
wvv
30.01.2009 22:30
Контрактник. РВСН.:
Мой муж командир полка, и я Вам утверждаю что не командиры эти списки корректировали!!!
---
Командиру полка (единственный полк этого вида войск) пою дифирамбы. У Вас Контрактник. РВСН. прекрасный муж, как командир и как лётчик, но вот, что меня удивило, что он делится с вами кому дать или кому не дать премию. О Вас хорошо наслышан, не бахвалюсь.
п-к Щербинин
30.01.2009 22:33
Надысь в Питере один ну очень большой госчин дал строое поручение в течение ... ну срочно, в общем! - обеспечить жильем блокадников. Все понятно?
пионер
30.01.2009 22:36
пилот:
в мончегорске говорят дали только зарплату
27/01/2009 [17:09:33]
Гражданских етот приказ не касается. А у военных авиаторов зарплаты нет. Ферштейн?
п-к Щербинин
30.01.2009 22:45
Контрактник. РВСН.:
Неужели бы командир, (к примеру ) Заместителя по воспитательной работе, у которого 3 привода в мелицию по пьянке, в рейтинге по части в первые ряды вписал??? и который в результате попал в этот долбаный список, И он ЗВР, к стати теперь ходит писец какой важный, думает его выбрали потому что он - З Э Б Э С Т !
Жизнь - СУКА!
30/01/2009 [11:12:52]
Улыбнуло. Вспомнился рассказ отца, в то время - командира дивизии. Он долго смеялся, приехав с коллегии МО. Там Гречко сам, с трудом сдерживая смех, читал:
"в 02:34 НШ в/ч ХХХХХ получил телефонограмму, которой предписывалось срочно передислоцировать соединение в направлении ХХХ и доложить к 03:00. НШ сначала сказал есть, а потом решил уточнить задачу. В ходе уяснения приказа выяснилось, что звонила жена замкомандующего армией. Сам в это время спал".
Самое смешное - все закончилось смехом! Генерал, правда, вскоре ушел на преподавателя в академию, а через год - на пенсию. Заипали смешками.
А жизнь - не сука. Это смотря как ее прожить.
ПВО
30.01.2009 23:01
wvv:
Командиру полка (единственный полк этого вида войск) пою дифирамбы.
30/01/2009 [22:30:04]
Дожили. Уже вид ВС из одного полка состоит....
Винни Пух
30.01.2009 23:04
ПВО:
wvv:
Командиру полка (единственный полк этого вида войск) пою дифирамбы.
30/01/2009 [22:30:04]
Дожили. Уже вид ВС из одного полка состоит....
30/01/2009 [23:01:45]
ПВО, ты не понял. Это единственный женский полк в виде ВС. А скоро на такие полармии переведут.
wvv
30.01.2009 23:05
to п-к Щербинин
думаю, что мы больше не услышим Контрактник(а). РВСН, муж её адекватный мужик и объяснит ей, что, где и как можно говорить...
wvv
30.01.2009 23:15
ПВО и Винни Пух
Вы, что придуриваетесь? Были полки стали АЭ, остался один. Какие ещё вопросы?
FISH
30.01.2009 23:44
Удивляюсь, , , , , , , Вы хоть кто-нибудь структуру ВС РФ знаете? И чем РОД от ВИДА ВС (по Вашему войск) отличается?
А, что касается 400-ого, то PILOT 2 прав , дадут карточки, прямо со Столицы (Сбербанк) именные, сроком действия 1 год
jkl
31.01.2009 07:09
командир довел что премия будет переводится на именные счета, когда не уточнил .
wvv
31.01.2009 10:06
... Вы хоть кто-нибудь структуру ВС РФ знаете?...
---
Извините, пожалуйста, в академии не учился, писал, не подумавши, исправляю: единственный авиационный полк этого рода войск...
Динарий
31.01.2009 13:39
интересно в каких банках такие счета будут открыты.Вот кто-то откатик получит!