Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО #400 нынешнего года что это?

↓ ВНИЗ

1..91011..1819

wvv
23.12.2008 16:17
Да что вы переживаете, сейчас такая ситуация - либо делят на всех эту "премию", либо отказываются целыми полками, либо все украдено до нас......
-----
Назовите хоть один полк, командование которого отказалось от премирования. Я так понимаю можно списки поощрённых не подавать, нет достойных. Тогда извините, зачем такой командир нужен?.... уволить его за халатное отношение к повышению боеготовности части.
Helen
23.12.2008 16:42
2 wvv
О, господи, могу назвать и не один даже, и отдельные эскадрилии!!! только здесь этого не буду делать. И дело не в боеготовности частей, а в не справедливости, комполков нормальные мужики и старые воины если так поступают, если мы и дальше будем идти на поводу у ....., то как бараны передавим и подставим др друга. Так что это единственное правильное и грамотное решение, если у командиров есть такие полномочия конечно. А личный состав поддерживает, если вы об этом.
мимоходом
23.12.2008 18:59
поддерживают бездельники раз.....и и алкаши а это нормально когда одни службу тянут а другие забивают а зарплата равна сходите на гражданку по таким схемам там давно живут и ни кто не ноет и ненадо патриотизмом прикрывать свою несостоятельность
Зенитчик
23.12.2008 21:52
Мимоходом.бездельников и алкашей надо наказывать и выгонять, а на их место набирать нормальных пацанов.а для этого нужно сделать достойную зарплату, чтобы конкурс был хотя бы не большой.у нас пацан два года увольняется и не может, мы смеемся мол под сокращение попадут те кто хочет служить а тебя оставят...этот приказ идиотизм, получается 30 % в армии стараются а остальные просто отдыхают(на самом деле это соотношение другое!)премии в основном будут получать командиры и их любимцы.ничего хорошего это не даст.будет расслоение, одни вояки шиковать другие лапу сосать.у нас в стране так и заведено, для армии это плохо.на ментах лучше поэкспериментировали бы!
wvv
23.12.2008 22:31
to Helen
Меня терзают сильные сомнения, что командир сам по своей воле может отказаться выполнять приказ 400, приказ. Допускаю, что могли быть указание сверху: «часть не подходит к критериям этого приказа», ведь основной контингент, кого будут поощрять, это части несущие боевое дежурство.
А то, что личный состав поддержит любое решение командования, лично я, не сомневаюсь.

p.s. Я уже писал 14/12/2008 [12:37:45] Наша лётная часть к этим критериям не подошла. Заниматься перевозками это не боевая задача. Так, что у нас тихо и спокойно, делить ничего не надо....
Зенитчик
23.12.2008 22:55
To Wvv. Хелен ляпнула не подумав а вы теперь ночами не спите в мыслях!какой хомо сапиенс откажется от денег причём абсолютно заслуженных!
Helen
24.12.2008 08:35
2 Зенитчик
Это я-то не подумав???? Мужики, я говорю, так как есть, и это факт, у вас одно, у нас другое. Ладно, если хотите, могу сказать, например, Тверская антеевская эскадрилия хотела отказаться (ну видимо не откажется), потому, что КВСы сплошные старые вояки, прошедшие пол европы и России, они-то все достойны, они за себя не переживают, заслужили за столько лет службы - за молодых пацанов правкаков, штурманов и БИ им обидно, блин.
Вот я о чем.
А мне лично все равно, служите, ваше дело, если считаете, что это справедливый приказ, ваше право....
Будет первая получка 1.01.09, посмотрим кто прав.
ива
24.12.2008 11:12
да не переживайте, уже говорят что приказ будет отменен в связи с тем что он не доработан
wvv
24.12.2008 13:34
Зенитчик:
To Wvv. Хелен ляпнула не подумав а вы теперь ночами не спите в мыслях...
------
Я, то сплю нормально меня (нас) приказ не коснулся.

да не переживайте, уже говорят что приказ будет отменен в связи с тем что он не доработан
------
Будет отменён, только в том случае, если это входит в антикризисные планы. Экономить надо где-то, вот на военных и сэкономят. А нам естественно скажут, приказ не доработан, потом год, два будут дорабатывать.

Динарий
24.12.2008 14:26
Дворкович сегодня заявил, что следующий год будет сильно дефицитным, так что не ждите никакого повышения ни по 400-му приказу ни по другим.Солужите спокойно тем более, что половину в ближайшее время всё равно сократят.А вот на гражданке расскажут кто по каким правилам живёт!
-----------------------------------------------
24.12.2008 18:09
Ъ
24.12.2008 18:44
Иди в попу.
--------------------------------
24.12.2008 20:19
все там будем
wvv
24.12.2008 21:59
Если вы в служите в частях постоянной боевой готовности радуйтесь.
Знать бы ещё сколько у нас таких частей.

Интервью ведущим российским телеканалам 24 декабря 2008 года
http://www.kremlin.ru/appears/ ...

Д.КИСЕЛЁВ: Дмитрий Анатольевич, в этом контексте, пожалуй, уместно задать вопрос о Вооружённых Силах....
Д.МЕДВЕДЕВ: ..... Уже начиная с 1 января следующего года тот, кто служит в частях постоянной готовности, в наиболее важных частях, которые обеспечивают российскую безопасность, будет получать уже совсем другую зарплату. Это зарплата по своему уровню сопоставима с деньгами, которые получают в развитых странах, где уже давно произошли соответствующие изменения в вооружённых силах. Речь идет о суммах, которые простираются в пределах от 70 тысяч рублей до 250 тысяч рублей в месяц для офицеров, в зависимости от того, какую должность и какое звание имеет тот или иной военнослужащий....
Navigator-30RUS
24.12.2008 22:14
вот нифига не понятно. остальные очень вооружённые силы значит не достойны?
ВСК
24.12.2008 22:19
2 wvv:

Знать бы ещё сколько у нас таких частей.

Единицы

А ДАМ - декабрист (в смысле "страшно далек от народа")
Подозреваю, что он не только не знает сколько у нас таких частей, но и не подозревает о наличии знаменитого приказа. Не царское это дело - всякой ...уйней заниматься.

Интервью ведущим российским телеканалам 24 декабря 2008 года
http://www.kremlin.ru/appears/ ...

Д.КИСЕЛЁВ: Дмитрий Анатольевич, в этом контексте, пожалуй, уместно задать вопрос о Вооружённых Силах....
Д.МЕДВЕДЕВ: ..... Уже начиная с 1 января следующего года тот, кто служит в частях постоянной готовности, в наиболее важных частях, которые обеспечивают российскую безопасность, будет получать уже совсем другую зарплату. Это зарплата по своему уровню сопоставима с деньгами, которые получают в развитых странах, где уже давно произошли соответствующие изменения в вооружённых силах. Речь идет о суммах, которые простираются в пределах от 70 тысяч рублей до 250 тысяч рублей в месяц для офицеров, в зависимости от того, какую должность и какое звание имеет тот или иной военнослужащий....
реальный шкраб
25.12.2008 12:28
Тогда блин давайте посокращаем вообще все части которые не входят в список частей постоянной боевой готовности- а что мы типа не армия
wvv
25.12.2008 14:08
Хочу ошибиться, похоже, большая часть л/с вооруженных сил как получала зарплату, так и будет получать. Благородные поступки по дележу денег канут в лету.
faktik
25.12.2008 20:36
грызня уже началась начали стучать на друг друга пока за воровство авиатоплива и причем сцепились верхи полка дальше видимо будет больше хотя может быковать перестанут и вернутся на грешну землю
Зенитчик
25.12.2008 21:30
Кто то говорил, что приказ отменят-это реально или просто мысли в слух.?я слышал что президент сказал недавно для военных, типа ждите с 1 января новых зарплат.это всем или кто попал в приказ.(дед мороз таки!)
wvv
25.12.2008 22:08
Зенитчик, осмотрительность ноль.Кинь взгляд выше, там и ссылка и цитата президента.
instr24
25.12.2008 22:56
господа, с кем не разговаривал, все говорили про эту премию, и вроде бы как порешили эти деньги делить между личным составом эскадрильи или звена, если это получиться то никто ни кого не сожрет хотя и могут выявиться гниловатые офицеры, так что если в вашем полку есть пи....сы, с этим ни чего не зделать, или свалить в гражданскую авиацию если хочется, там получая зарплату не будешь думать о премиях и дележках между сослуживцами, сколько заработал-столько и получил, но работа тяжелее на порядок
Зенитчик
27.12.2008 09:54
Эта тема уже достала, осталось немного подождать, время расставит всё по местам, и покажет кто где ср..л!всех с Наступающим Новым Годом!
сделка
27.12.2008 13:02
..с этим ни чего не зделать..
----
а мы и зделывать не будем..
faktik:
27.12.2008 13:27
instr24:сколько заработал-столько и получил, но работа тяжелее на порядок

может и тяжелее но нормированый рабочий день отсутствие нарядов, уборки територий и просто скотского отношения к людям и в первую очередь от таких-же офицеров
Ъ
27.12.2008 15:03
А что списки уже есть в частях?
wvv
27.12.2008 16:04
faktik: может и тяжелее но нормированый рабочий день отсутствие нарядов...
----
В нашей red армии рабочий день нормирован, если Вы не знаете.
За три наряда два дня выходных дают, если Вы не знаете.
Если нет возможности дать выходные дни, денежкой заплатят, если Вы не знаете.
В общем, читайте Устав и Федеральный закон, и будет Вам Щасте.
2
27.12.2008 16:07
иди ты в попу.
аэродромщик
27.12.2008 16:14
to wvv: молодчина 5 баллов.
тушкан
27.12.2008 16:58
В нашей red армии рабочий день нормирован, если Вы не знаете.
За три наряда два дня выходных дают, если Вы не знаете.
Если нет возможности дать выходные дни, денежкой заплатят, если Вы не знаете.
В общем, читайте Устав и Федеральный закон, и будет Вам Щасте.
вы что не служили. такую ерунду говорит ? хотя прикольно мне понравилось
faktik: :
27.12.2008 17:34
wvv: В нашей red армии рабочий день нормирован, если Вы не знаете.
уставы и статус изучил не хуже вас жаль не один суд не станет на сторону военнослужащего т.к.командование имеет под рукой железный отмаз боеготовность(хотя как можно считать боеготовым полк с 2-3 исправными л.а.)
wvv
27.12.2008 17:47
вы что не служили. такую ерунду говорит ? хотя прикольно мне понравилось
------
Служил и переслужил. Если у Вас командир трактует уставы, приказы так как ему хочется, то это Ваши проблемы. У нас такого НЕТ.

225. ….Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации о труде. ….
…… Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее 6 суток отдыха в месяц.
Офицерам и прапорщикам, привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни, отдых предоставляется в другие дни недели решением командира части (подразделения) с учетом интересов службы. Продолжительность отдыха не должна превышать времени, проведенного на службе в выходные и праздничные дни.
В случае привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и невозможности компенсировать его отдыхом в другие дни недели такое время суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных дней отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску.
http://mai.ru/colleges/war/lib ...
faktik: ::
27.12.2008 18:12
wvv: Вы видимо служите в армии евросоюза или службу проходите ((ВОЗЛЕ)) АРМИИ служу не первый десяток на бетоне много знакомых по всей РОСИИ поэтому ваши слова у простых военнослужащих могут вызвать как минимум смех т.к. как переработка достигает 200 часов ежемесячно
wvv
27.12.2008 18:14
...не один суд не станет на сторону военнослужащего т.к.командование имеет под рукой железный отмаз боеготовность...
--------
А Вы попробуйте обратиться в суд, уверен суд будет на Вашей стороне. Доказать суду, что Вам не дали отдых, мотивируя боеготовностью архисложно. В суд должны представить доказательства, что без Вас ракету не пустят или самолёт не взлетит, т.е. Вы не заменимы.
Шкраб
27.12.2008 18:20
faktik: :: :

wvv: Вы видимо служите в армии евросоюза или службу проходите ((ВОЗЛЕ)) АРМИИ служу не первый десяток на бетоне много знакомых по всей РОСИИ поэтому ваши слова у простых военнослужащих могут вызвать как минимум смех т.к. как переработка достигает 200 часов ежемесячно

А Вы видимо служите в армии киргизии или таджикистана. И слова wvv у меня смеха не вызывают. Все нормально, три наряда - два отгула за переработку. У меня при полетах с курсантами до 47 суток переработки набегало, единственное ограничение - добавляли не более пятнадцати суток, поскольку год в отпуске нельзя военному находиться. И честно, за 24 года выслуги только пару раз встречался с отказом в отгулах, да и то по форс-мажору (ГИМО было). По братским полкам такая же картина... Так что зря на wvv гоните...
wvv
27.12.2008 18:20
Сказал для "тушкан", повторяю для Вас "faktik": У нас такого НЕТ.

Для инфы: за свою службу поменял четыре места, а командиров штук десять.
wvv
27.12.2008 18:23
Спасибо Шкраб.
wvv:
27.12.2008 18:32
wvv:
гладко было на бумаге...я повторюсьвы далеки от реального положения дел теоретически это возможно практически нереально только если у вас хватит денег на Кучерену
wvv
27.12.2008 19:34
wvv: :
wvv:
гладко было на бумаге...я повторюсьвы далеки от реального положения дел теоретически это возможно практически нереально только если у вас хватит денег на Кучерену
----
Не нужен Кучерена. Я прекрасно понимаю, что ни кто (за редким исключением) не захочет портить отношение с командиром. Если обратитесь в прокуратуру, то и та сдаст командира со всеми потрохами, не сомневайтесь, проверено.
А по поводу, что далёк от реального положения дел, конечно далёк, хоть и нахожусь в руководящем звене.
faktik
27.12.2008 19:43
рад за вас но мы говорим о разных категориях военнослужащих я о ИТС и что бы не говорили это не летный состав я рад что не везде такое отношение хотя верится с трудом
wvv
27.12.2008 19:56
У нас ИТС, практически все, подрабатывают в Столице. Ком может запретить, там пару раз тревогу объявить, но он этого не делает… понимает .
максим-95
27.12.2008 19:59
faktik:

рад за вас но мы говорим о разных категориях военнослужащих я о ИТС и что бы не говорили это не летный состав я рад что не везде такое отношение хотя верится с трудом

27/12/2008 [19:43:36]

Не вижу никакой разницы между летным и ИТ составом-там и там офицеры и прапорщики.Права одинаковые.
wvv
27.12.2008 20:07
Не вижу никакой разницы между летным и ИТ составом-там и там офицеры и прапорщики.Права одинаковые.
----
Права одинаковые. СТАТУС РАЗНЫЙ.
максим-95
27.12.2008 20:21
wvv:

----

Это как-вы думаете-кто-то выше?
Дядюшка Эх
27.12.2008 20:21
wvv:

----

разве?
вот уже почти 15 лет считаю, что статус у ИТС и лётного состава одинаковый - СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.
Удивлён - век живи, век учись
Navigator-30RUS
27.12.2008 20:33
есть же ещё моральный статус. я благодарен этим ребятам из итс, которые на морозе ковыряются в технике, чтоб мы имели возможность летать.да ещё и с учётом возраста авиатехники.
максим-95
27.12.2008 20:35
вот уже почти 15 лет считаю, что статус у ИТС и лётного состава одинаковый - СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.
Удивлён - век живи, век учись

Да это беда наших ВВС-то что мы(летчики, причем не все)говорим о каком-то своем отдельном статусе в рядах ВВС.По мнению некоторых офицеров ЛС эта статусность должна отражаться:
-в первоочередности обеспечения жильем
-в распределении нарядов по категориям личного состава
-в распределении закрепленной территории между категориями личного состава в подразделениях
-в громадной процентной разнице в оплате, например, за классную квалификацию и т. д.
МИХА
27.12.2008 20:45
товарищи пилоты ответте на вопрос ВЫ поделитесь своей премией с технарями если это произойдет хотя бы в одном полку я поверю всему что вы здесь написали
максим-95
27.12.2008 20:49
не дают премий, Миха.
Шкраб
27.12.2008 20:53
максим-95:

Да это беда наших ВВС-то что мы(летчики, причем не все)говорим о каком-то своем отдельном статусе в рядах ВВС.По мнению некоторых офицеров ЛС эта статусность должна отражаться:
-в первоочередности обеспечения жильем
-в распределении нарядов по категориям личного состава
-в распределении закрепленной территории между категориями личного состава в подразделениях
-в громадной процентной разнице в оплате, например, за классную квалификацию и т. д.

еще один из "неправильных" войск

Во-первых, жильем в первую очередь обеспечиваются кадровики и тыл ;-)
Во-вторых, я думаю, не все летчики мечтают побывать ДСЧ к примеру, так и ИТС посидеть дежурным по приему и выпуску...
В-третьих, не знаю, как у вас, но вообще-то территорию делят по подразделениям, а не летному и техсоставу, причем ТЭЧ прибирается в своей вотчине.
В-четвертых, попробуй объяснить подводникам, к примеру, что им должны платить как и береговым службам...
А те, кто считают и понтятся перед ИТС, что они-де летчики - "белая кость", просто страдают нереализованным комплексом Наполеона.
1..91011..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru