Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..858687..213214

Mazuta
08.06.2009 11:01
Дальник:

А общевойсковые командиры отлично управляют авиацией...

Да далеко за примерами ходить не надо. Вы, ребята, спросите морлётов, как флотские командуют своей морской авиацией. Пипец, бля, они командуют. И отношение соответствующее, и снабжение, и довольствие, всё по остаточному принципу.
Дальник
08.06.2009 11:30
2 Mazuta:
А я и не сомневался!
Mazuta
08.06.2009 14:25
Дальник! У вас хоть чего нибудь поступает на самолёты, в смысле запчастей? У нас за 20 лет на самолёты не было ни одного двигателя, ни ремонтного, ни какого. Резина худо-бедно поступает, с большим трудом выбивали винты АВ-60К для "мясорубок", каким то чудом достали пару новых стёкол (2002 года) для "бэкфаеров", были новые лопасти на КА-27 и пара вертолётных двигателей ТВ3-117. Вроде всё.
Проскочил слушок, что в "новом облике" требуют поднять на крыло 10 "бэкфаеров". Очередная утопия при таком раскладе.
Да ради бога, состав запчастей и всё победим.
М-2
08.06.2009 18:47
Верховный сказал, что только закупки новой техники, ремонтов не будет.
ВСК
08.06.2009 19:00
2 М-2:

Верховный сказал, что только закупки новой техники, ремонтов не будет.

Не верьте Верховному, он не все знает:-)

2 Mazuta:

У нас за 20 лет на самолёты не было ни одного двигателя...

А скока-скока у Вас "календарей"?
Шкраб
08.06.2009 19:07
2 ВСК:

Вам на Черной довели что-нибудь по поводу снижения категорий по воинским званиям на одну ступень?
А то слухи противоречивые ходят про приказ с номером Джеймса Бонда.
ВСК
08.06.2009 19:12
2 Шкраб:

Есть такое дело. Там, правда, не так жестко - "на ступень", но режут. Собаки...:-)
МИХА1
08.06.2009 19:46
Тарифный разряд техника вс вырос на одну ступень а как у других ?
Шкраб
08.06.2009 19:57
ВСК:
Есть такое дело. Там, правда, не так жестко - "на ступень", но режут. Собаки...:-)

Не обижайте животных. Это я про собак )))
Чуйствую, не стать уже членом почетного общества каракулевых колпачков. А ведь год всего оставался. Скунсы :-)
ВСК
08.06.2009 20:03
2 Шкраб:

А скунсов, значит, обижать можно?:-)
И мне не ходить с "бараньей головой". ...лять-лять-лять:-)))

2 МИХА1:

Тарифный разряд техника вс вырос на одну ступень а как у других ?

Ну вот. "Не так страшен черт, как его малютка"(с). И от реформы есть польза?:-)))
Дальник
08.06.2009 20:07
2 Mazuta:
Как и в остальных частях, думаю, что-то снимается с памятников, а что-то со складов выбивается...Ели хотят поднять, значит что-то сдвинется с места в плане запчастей, правда на сколько?
Шкраб
08.06.2009 20:09
ВСК:
И мне не ходить с "бараньей головой". ...лять-лять-лять:-)))

Ладно, пусть лучше мозг будет внутри головы, чем его имитация в виде шапки )))
Попробуем силы в народном хозяйстве...
Mazuta
08.06.2009 20:28
ВСК
Я маненько округлил, но вроде как последний раз доставали из контейнеров движки в начале 90-х, вроде Нк-12. Нк-25 не было за всё время эксплуатации, всё только переставляем с борта на борт. А гайки я кручу с 84-го.
ВСК
08.06.2009 20:36
2 Mazuta:

А гайки я кручу с 84-го.

Ну дык СССР начал заканчиваться в 85-м:-( Так что нам с Вами не привыкать... (Я начал в 83-м).

2 Шкраб:

Дружно поднимем правую руку вверх, резко опустим, и на выдохе: "Да и хрен с ним!":-)))

ГСМ
08.06.2009 20:44
Шкраб:

ВСК:

Не обижайте животных. Это я про собак )))
Чуйствую, не стать уже членом почетного общества каракулевых колпачков. А ведь год всего оставался. Скунсы :-)

Салобон, однако
Шкраб
08.06.2009 20:48
ВСК:

Дружно поднимем правую руку вверх, резко опустим, и на выдохе: "Да и хрен с ним!":-)))

Я аналогично думаю )))
Вот ведь как реформа то эта очередная не заладилась. Давай рубанем по-живому, сократим старых совецкой школы, давай - служат, сцуки. Давай внесем раздрай и ЧЧВ 400-м приказом, давай - служат, сцуки и даже делятся некоторые. Ах, так, ну вот вам ротация, чтоб ваши семьи совсем озверели, давай - служат, сцуки, не пишут рапорта. А денег то обеспечить увольняемых нет, надо гнать всех по несоблюдению. Давай теперь звания всем порежем, воббще всех рядовыми нах - служат, несмотря ни на что...
Только дустом, млять еще не травили (((
Это уже не развал, а как верно подметили "погром".
Ну их нах, уродов.
Устал я уже что-то от всего этого (((
Салидол
08.06.2009 20:52
А че, Мариновке тоже будет кирдык, как и Зерну ???
22 -уТ
08.06.2009 21:09
Дальник:
2 Mazuta:
Как и в остальных частях, думаю, что-то снимается с памятников, а что-то со складов выбивается...Ели хотят поднять, значит что-то сдвинется с места в плане запчастей, правда на сколько?

Дальники когда проектировались и чем напичканы??? Уже нетути в производстве запчастев (да и производства тоже). В продленку опять играть будут и с памятников тащить...
Mazuta
09.06.2009 03:58
22 -уТ:
Замыкающий в серии самоль Ту-142МЗ построен и перегнан к нам в полк в 1994 г., то есть машины не шибко древние. В Таганроге и сейчас им делают капремонт, причём делают очень неплохо. Унификация этой машины с 95МС очень большая, они оба построены на базе Ту-142МК, две трети кишков вобще стандартное оборудование, стоит на сухарях, тушках, илах и др. машинах. Но ведь лампочек обычных нету, не говоря про агрегаты и блоки. Пустяковая проблема, которая при Союзе решалась элементарно, сейчас может представлять посто неразрешимую.
За какой нибудь копеечной приспособой для нивелировки (к примеру) гоняют борт за 1000 км, вместо того, чтобы на эти затраченные деньги изготовить 1000 таких приспособ и разослать по всей стране. И так во всём.
Димон82
09.06.2009 12:51
кто знает на сколько в ЗЕРНО прилетели ИЛ-76? если 90тонн в день на 1 самолёт, умножить на 4, то 360тонн в день! с таким размахом долго не полетают
дсп
09.06.2009 13:13
расскажите про оптимизазию 6 ВА, а то глухо как в танке
Aviabaza
09.06.2009 14:04
to Димон82
Борта будут до начала 3й декады июля, если погода не позволит, возможно и больше.
Кватушник
09.06.2009 20:52
Кирдык Черняховску
Кватушник
09.06.2009 20:53
Кирдык Черняховску
)))
09.06.2009 21:09
Что значит - кирдык Черняховску? Будут переводить в Чкаловск?
во оно чё
09.06.2009 23:19
Чё за хрень, откуда такая инфа? Проверенно или дэзу трубиш Кватушник???
27к
10.06.2009 00:38
И 279 ОКИАП, который единственный, тоже говорят разгоняют.
Совсем моряки е.анулись!!!
118Ш
10.06.2009 00:42
Наших моряков, говорят, вообще хотят изжить как "отдельное звено" в авиации...
Mazuta
10.06.2009 02:11
Давно пора!
тест
10.06.2009 02:35
2 Шкраб

====
А денег то обеспечить увольняемых нет,
====
Приветствую! =)

Вот как раз много страниц назад я и спрашивал : "А есть ли какие-то курсы переквалификации и типа того".
Ответом было - "нет".
Вот в чем ужас.
Сокращение ВВС как таковое - не ужас.
А вот то, что людей выкидывают безо всего - это очень плохо.
Нужны центры занятости, фонды "ветеранов", программы и так далее.
Шкраб
10.06.2009 02:58
2 тест:
Привет, Олег.))
Ты знаешь, но на бумане эти курсы есть.
Теоретически, переквалификацию может проводить каждая видовая академия.
Но реально это неосуществимо.
Вот смотри, посиепенно статус преподавателя рушился, в 2000 году тарифные разряды резанули аж на 6 пунктов, вследствие чего начался отток ученых из военных вузов. Отменили надбавку за класс, теперь вообще преподаватель военной академии аж цельный майор (десять лет назад был полковник). Вопрос, как в "Что?Где?Когда?" - кто пойдет на эти должности. Ответ, я думаю, очевиден.
Так что, "гладко было на бумаге, но..."
Самое страшное, что всегда был перекос в сторону боевой подготовки, а на обучение клали с прибором, финансируя по остаточному принципу. Хотя процент важности человеческого ресурса в 40-50 раз больше, нежели ресурса материального. Вот и подросли уже выпускники начала 90-х. В результате, имеем много чего негативного. Самое интересное, они (мы) не виноваты в этом, просто нас уже не готовили по большому счету ни хрена. А теперь уже и готовить скоро будет некому.
Зато как красиво звучит - "переподготовка, соц защищенность, адаптация"
Вот такая грустная история (((

КВС Су-24
10.06.2009 03:15
Да ну нах
КВС Су-24
10.06.2009 03:18
ШКРАБ, ты мне ровесник..ТВВАУЛ-Сила, , , ты то куда???Тоже истерить????
тест
10.06.2009 03:21
2 Шкраб

Еще раз привет - не спится нам? =))
Я за Диму-Джосса так переживаю - сердце не на месте.
Сейчас конечно пойду спатки, но вот не спится ни фига.
Упокой Господь...

===
Ты знаешь, но на бумаге эти курсы есть.
===
У нас как всегда...
Необходимо делать то, что леди Тэтчер делала с шахтерами.
Это была эпопея!!!
Там такие бунты были- ты должен помнить.
Но - несмотря!

Курсы переквалификации, жилье, переселение в другие районы, недопущение создания гетто -
ой там такая программа была.
Это глобальная государственная работа.
А у нас , такое ощущение - как всегда.
Лозунг есть. Действия по урезанию - есть. А больше никто никому не нужен.
=((

Шкраб
10.06.2009 03:33
2 КВС Су-24:

Да нет, не истерю )))
Просто прорвало.
В принципе обидно, конечно, но я привык относится ко всему как к данной реальности.
Жаль тех, которые сейчас выживать будут в этих условиях, у которых ни пенсии, ни жилья.
Нам то пох, привыкли уже за три волны сокращений )))
А в целом, просто жаль, что система военного образования гибнет (((
Академия предусматривает оперативно-тактический уровень подготовки, дивизия в основном. И глянь, кто теперь будет преподавать. Командир звена или командир роты будут учить как воевать бригадами?

2 тест:
не спится тоже
тест
10.06.2009 03:37
2 Шкраб

Знаешь...
Меня всегда дергало то ощущение, что нашему Государству ты нужен как использованный кондом.
Вот отработал свое и все.
И никому ты больше не интересен.
Обидно, блин...

Я ж говорю - то о чем пишут на этой ветке я прошел в свои юные двадцатилетние.
Когда мне просто сообщили, что рабочих мест в СССР для нас нет.
У нас у всех семьи на руках - а работы нет.
никому не нужны мы. А у нас у большинства - дети-груднички - им жрать нечего!

Отпахавшие шесть лет в шинелях в Питере и два года в шинелях на просторах нашей Родины.
Администрации Государства мы оказались не нужны.
Так что, коллега, если б ты знал как я понимаю мужиков которые живут на этой ветке.

Но у меня лично - обиды нет. Отучился я обижаться.
Шкраб
10.06.2009 03:44
тест:

Меня всегда дергало то ощущение, что нашему Государству ты нужен как использованный кондом.
Вот отработал свое и все.
И никому ты больше не интересен.

А так оно и есть. У нас нет понятие человека, а есть понятие людские ресурсы. Только если лет двадцать - тридцать назад ресурсы еще как-то пытались сохранять, то теперь абсолютно все равно. Даже пьяненький ЕБН с его законом о статусе военнослужащих (льготы и прочее, что сейчас отменяется) изображал заботу. Теперь эту заботу даже и не имитируют.
Обижаться я тоже практически перестал, но иногда так подкатывает.
KJGBYU
10.06.2009 10:30
Шкраб:

А так оно и есть. У нас нет понятие человека, а есть понятие людские ресурсы. Только если лет двадцать - тридцать назад ресурсы еще как-то пытались сохранять, то теперь абсолютно все равно. Даже пьяненький ЕБН с его законом о статусе военнослужащих (льготы и прочее, что сейчас отменяется) изображал заботу. Теперь эту заботу даже и не имитируют.
Обижаться я тоже практически перестал, но иногда так подкатывает.
10/06/2009 [03:44:28]

А нахрена мы им нужны. Нефть, газ подавай. МВД укрепляй - народ хоть и терпит, а может и сорваться.
А в остальном "прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо".
ASN
10.06.2009 12:19
В Липецке на цикл тактики в прошлом году был назначен преподавателем капитан, выпускник Тульского (по-моему) арт.училища. Искали года 3-4 на майорскую должность. Сейчас Учит ЗКАП
тест
10.06.2009 12:22
2 Шкраб

===
но иногда так подкатывает
===

Да и у меня подкатывает порой комок в горле. Бывает.
У меня не так давно оказалось, что бабуле пенсию пересчитали и как вдове Героя
ей там что-то сильно увеличили.
Так ни одна Б. не позвонила не написала или просто автоматом не начала перечислять.
Нужна была куча бумаг и справок.
А она ж ходит только с ходунками.
Какие справки? Ей 95.
Мать все собрала принесла, а ей говорят "на этот год прием документов окончен".

Ладно хоть бабуле как бы не о чем беспокоиться - она с нами живет.
А другим? В помойку?
Andy_K
10.06.2009 13:19
По поводу "плана перемещения". Откуда взялась эта бумажка? На первый взгляд вроде все пристойно, но если копнуть поглужбе, то по некоторым несоответствиям закрадываются сомнения в подлинности сего докУмента....
ВСК
10.06.2009 13:26
2 Andy_K:

Мой совет Вам: не стоит на эту тему разговоры разговаривать. Кстати, "компетентные органы" автора вычислили.
тест
10.06.2009 13:48
2 Шкраб

Не понимал и не понимаю одного.
Я никак не могу понять - ПОЧЕМУ нельзя взять и тупо скопировать
модели которые давно прошли обкатку?
Зачем каждый раз пытаться изобрести велосипед?
Ну хочешь призывную армию - возьми германскую модель. Она работает.
Или там - израильскую.
Хочешь контрактников - возьми американскую или британскую.
Хочешь пойти дальше - возьми французскую - с системой Иностранного Легиона.
Никто особо вякать не будет потому что это уже существует. Прецедент есть и никто поперек слова не скажет. Поворчат разве что.

Почему нужно заниматься какой-то подковерной возней когда обороноспособность страны на данный момент - минимальная?
Шкраб
10.06.2009 14:18
2 тест
Олег, про скопировать я бы так не утверждал.
Есть национальные особенности и не всякая в доску эффективная система может прижиться в условиях РФ. Примеров попыток скопировать - уйма. Но... не приживаются они у нас. Скорее всего, дело в людях. Пока не будет эффективного подбора управленческого звена, можно хоть обкопироваться - не получится ничего (((
Я вижу основную проблему в том, что у нас полностью стало отсутствовать воспитание, которое должно идти неразрывно с обучением. Отсюда и возникает с получением больших погон самодурство, желание хапнуть и прочее, причем в подавляющем большинстве случаев.
Mazuta
10.06.2009 15:22
Друзья! С окончанием оргпериода! Пусть завтра будет лучше, чем сегодня.
тест
10.06.2009 16:42
2 Шкраб

===
Есть национальные особенности и не всякая в доску эффективная система может прижиться в условиях РФ
===
Роман, это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Которое все время вбивается в наши головы Рукамиводителями.
Ни хрена россиянин не отличается от среднестатистического европеоида.
Одни и те же заморочки, одни и те же проблемы.
Мелочи - да отличаются.
А все базовые вещи - нет!

Даже наша каноническая так сказать зависть - и то не является чем-то небывалым.
Просто на Западе так скажем ее меньше, но все это присутствует.
Вот китайцы и японцы - да - немного для нас марсиане.
Но не о них речь.

Знаешь что мы сейчас проходим в стране?
Два периода.
Один - это смутный и легкий аналог 1936 (пока еще не 37) года и одновременно аналог Италии середины 70-х.
Не смотрел фильм "Я боюсь" ?
Это очень известный фильм Дамиани, он очень ударил по политической элите Италии
конца 70-х.
Собственно он был той соломинкой которая сломала спину верблюду.
"Операция "Чистые руки"" в общем-то идеологически была подготовлена тогда.
Мы проходим ровно через то же самое.
И вот вопрос - мы пройдем или мы тихо утонем?
тест
10.06.2009 16:54
2 Шкраб

====
Скорее всего, дело в людях. Пока не будет эффективного подбора управленческого звена, можно хоть обкопироваться - не получится ничего
====

Ха, а что ты хочешь?
У нас Начальники мыслят на уровне зачастую...мастера цеха.
Ты веточку про алкоголь и экс-Главкома посмотри.
Он за запрет алкоголя на линиях.
Ага!

Запретить алкоголь к примеру на линии Москва -Ларнака.
Там АФЛ с CY код-шеринг.
Называется - сделайте небывалый подарок Кипрским авиалиниям - запретите алко на АФЛ.
Самолеты АФЛ будут пустыми летать.
А киприоты радужно В КРИЗИС будут считать прибывающие деньги.
И причем, что за семь лет регулярных полетов я НИ ОДНОГО случая экстрима пьяного быдла на линии Ларнака - Ш-2 не видел на АФЛ.

И это в кризис когда масса людей в полной Ж.!
Менталитет у ГЛАВКОМА!!!! - на уровне... я уж не знаю...

Шкраб
10.06.2009 17:42
2 тест
А не считаю тезис о неприживаемости у нас скопированных элементов заблуждением. Примеров море экспериментирования в области военного строительства в начале-середине 90-х. Может бы все и получилось бы, но представляешь, какой комплекс мероприятий надо было бы провести - начиная с изменения системы комплектования, подготовки, руководящих документов, прогнозирования и научных исследований. У нас же принято сразу делать, а там поглядим, получится - зашибись, не получилось - всегда найдется стрелочник, бо козлов отпущения у нас всегда назначали. Поэтому я и говорю, что национальные особенности не позволят что-нибудь скопировать, менять взгляды большого количества людей - дело не минутное.
Допускаю, что в гражданской сфере по поводу копирования ты прав, особенно для средних коллективов замкнутого цикла. Но в военной у меня слишком много примеров перед глазами. Жаль, что ограничения по закрытости многих деталей не позволяют это тебе сейчас рассказать, но поверь, все именно так. Я уже два года занимаюсь именно проблемами комплексного исследования развития ВВС как части ВС в последнее двадцатилетие, и фактов, подтверждающих мое мнение море.
А про ПСД и его интервью, ну что сказать, я же например не лезу к инструкторам ГА и не навязываю им свое видение технологий обучения летного состава. Тут скорее всего, как сейчас модно стало говорить, желание попиариться, дабы напомнить про себя любимого, вот и лезут сейчас эксперты изо всех щелей...
тест
10.06.2009 17:55
2 Шкраб

===
Допускаю, что в гражданской сфере по поводу копирования ты прав,
===
Ну тут я прав на все сто. Потому что как бы перед глазами "мульен" примеров.
От работы моряков до банков.
Последние хоть и извращались как могли - один фиг пришли к стандартным моделям нормального мира.

Хм...а вот про развитие военных да еще с точки зрения так сказать человека работающего - было бы интересно послушать.
Но - нельзя так нельзя.

Однако хочу сказать.
Есть Латвия. Там взяли и ТУПО переписали британские правила на свою страну.
И ВСЕ работает! Причем там половина страны - наши люди!
Да - там тоже попытались что-то там свое привнести.
Но как правило это "свое" было очень... неправильным.
Например историю с ФГУП "ихней ГАИ"- мда... вспоминают. =))
Они дорожную полицию сделали КОММЕРЧЕСКИМ предприятием =)))
Это было что-то типа наших российских посольств в 90-е.

===
Тут скорее всего, как сейчас модно стало говорить, желание попиариться
===
Ну наверное. =((

Шкраб
10.06.2009 18:31
2 тест
Попробую все же объснить попроще.
Вот смотри, какая вертикаль. Есть военная доктрина, которая определяет внешние угрозы государству. Соответственно какой быть предназначение вооруженных сил. Далее определяются параметры оборонного заказа и системы военного образования. Изменить нижнее звено - процесс пяти-семи лет, то есть связанный с большими затратами как материального так и морального плана, причем очень сложный и трудоемкий.
Теперь смотри, что будем копировать. США? военная доктрина абсолютно иная, нет большой протяженности сухопутных границ, угрозы совсем иные и много-много чего отличного. Германия? Абсолютно иной площадной масштаб. Китай? Я думаю, тут даже и объяснять не надо. Вот почему, развитие ВС - процесс сугубо национальный, системного характера, то есть либо копировать полностью, либо никак.
Теперь, почему мы имеем то, что имеем. Начиная с Горбачева военная доктрина СССР/РФ как таковая ОТСУТСТВОВАЛА. Доктрина 93 года - ни о чем, всеми признанный факт. В 2000 году такое ощущение, что ее писали инопланетяне или правозащитники ((( Вот и весь корень зла. А если наложить существующие финансовые, социальные, демографические и прочие кризисные условия, из которых мы все никак не выйдем, то все становится ясно...
Убедил? )))
1..858687..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru