Как же вы задолбали своим Зерноградом! Сказано же - кердык полку. Что еще непонятно?
Афоня
05.06.2009 08:29
ВСК, полку не кердык! его просто перебазируют! а если не нравится, не читай
Яковлевич
05.06.2009 08:55
Джентельмены, у Вас есть целая ветка! Здесь мы обсуждаем наиболее общие вопросы. Мы и так Вам дали отрваться почти на две страницы.
ИГОРЬkoz
05.06.2009 09:34
ВСК:
Как же вы задолбали своим Зерноградом! Сказано же - кердык полку. Что еще непонятно?
Да неее!Не задолбали-зае...ли в доску!
Три ветки залили соплями.У людей с ДВ проблемы, их кидают на краю земли на выживание, а эти вопят-в зерне остаться или в миллерово ехать.Долбо..бы.И то и другое запад, устроиться можно и там и там.
Яковлевич
05.06.2009 09:48
Если уважаемый Афоня еще служит, то как он может висеть на форуме с утра, отпостился в 08.29 мск. Ладно, я на пенсии и в своей фирме сам себе хозяин, могу с утра отметиться здесь. У Афони есть НШ АЭ, неужели его нечем занять?
Афоня
05.06.2009 12:03
Яковлевич, а какая теперь служба? не полётов, не других дел! щас весь гарнизон отдыхает
Барбос
05.06.2009 14:07
Господа! Я крайне возмущен и недоволен всеми сокращениями и расформированиями, но все таки Зерно сократить надо! А то сопли, слюни, истерии, скулеж и гундеж! Зажрались бл...ь! Сам служу в Воздвиженке!
Барбос
05.06.2009 14:08
Господа! Я крайне возмущен и недоволен всеми сокращениями и расформированиями, но все таки Зерно сократить надо! А то сопли, слюни, истерии, скулеж и гундеж! Зажрались бл...ь! Сам служу в Воздвиженке!
Барбос
05.06.2009 14:14
Прошу прощения за 2одинаковых сообщения интернет тупит
Барбос
05.06.2009 14:14
Прошу прощения за 2одинаковых сообщения интернет тупит
АВЛ
05.06.2009 14:17
Барбос:
Вы один раз на кн. "отправить!" нажимайте и все будет ОК))))
Garry
05.06.2009 14:27
БАРБОС !!! Плиз помогите !!!
Нужен почтовый адрес ЛИС в Воздвиженке! Отец мой служил там в 1975 году, хочет сделать запрос из военкомата о окладе летчика-испытателя ЛИС на 1975 год. Я сам часто был в Воздвиженке, пару раз перегонял Су-25 на ремзавод в 1997 году. Служил в Черниговке.
Яковлевич
05.06.2009 14:42
В Московском военном округе запланированы показательные бригадные тактические учения, на которые соберутся командиры всех степеней Сухопутных войск.
В Министерстве обороны подчеркивают, что здесь планируется не только показать боевые возможности новых армейских структур, но и отработать систему управления фронтовой авиацией в интересах мотострелков. Обычно ударной авиацией на поле боя руководил летчик, который не очень четко представлял себе задачи, которые решают сухопутчики. Сейчас решено к системам АСУ допустить общевойсковых командиров и научить их управлять штурмовиками и ударными вертолетами. Что из этого получится, пока неясно. Но очевидно, что без решения такой прикладной задачи дальше совершенствовать свою боевую выучку армия не в состоянии. http://nvo.ng.ru/forces/2009-0 ... Может прикинем и мы - что из этого выйдет?
ну-ну
05.06.2009 14:56
Вывод и отчет об успешном проведении можно уже садиться писать.
....Проведенные учения показали высокие боевые возможности вновь испеченных структур, эффективность бригадного звена управления, а также правильность и своевременность проведенных мероприятий по приданию ВС РФ нового облика, их готовности действовать на отдельных оперативных направлениях.....и в том же духе дальше, бла-бла-бла.
Дальник
05.06.2009 15:09
А общевойсковые командиры отлично управляют авиацией...
Афоня
05.06.2009 17:30
а где же вы сопли видете? если мы делимся своими эмоциями и новостями то это сопли? а вам не кажется что в зерне просто люди переживают за полк, за свою часть итд!я тоже щас начну говорить что правильно вас закинули на ДВ, и что пусть разгоняют вас к херам! но я этого не делаю
Афоня
05.06.2009 17:31
а где же вы сопли видете? если мы делимся своими эмоциями и новостями то это сопли? а вам не кажется что в зерне просто люди переживают за полк, за свою часть итд!я тоже щас начну говорить что правильно вас закинули на ДВ, и что пусть разгоняют вас к херам! но я этого не делаю
Серёга::
05.06.2009 17:39
Афоня, не горячись, заходи лучше на форум 31-Гвиап! ты видешь что тут люди про Зерно и слышать не хотят
леонид шутов
05.06.2009 18:12
Mazuta:
У меня в группе 9 инструментальных ящиков на 4 чела (по списку).
Скоро новые штаты придут.Табуреткин же объявил, будут набирать гражданских спецов из местных. Орочи надеюсь ещё живые бродят по тайге, вот их родимых и на стоянку, хватит дурака валять с сеткой на речке. Техниками самолей поставят младших сержантов, после ШМАСа, стартех - сержант, а инженер эскадры - старший сержант. Зам по ИАС- старшина. С лётчиками конечно будут проблемы, но разрешимо и тут. Вон кино закончилось вчера. Серёга вспомнил молодость и выручил родные ВВС. Так и надо поступать. Приглашать раз в полгода по контракту на вылет за сто тысяч евро, меньше никак нельзя. Да и то если машина взлетит.Думаю Отвыкший не откажется пролететь над местами своей молодости. А супостаты будут знать, что мы ещё могём, КУЗЬКИНУ МАТЬ, показать.
Держитесь мужики. Хоть и грустно всё это.
чубайс
05.06.2009 18:32
У нас была неофиц. инф.-с 12 июня с проездными должен быть какой то мутняк.А вдруг. Каждый день какой то негатив.Народ на всякий случай перестраховывется и билеты закупает, а то обломают в самый сезон отпусков.
летчик в черном ЗШ
05.06.2009 18:43
Да с этими штатами уже и так Жопа. Укомплектованность старшинами счас в полку 6%. Млять, дурдом! Оставили по 2, максимум 3 офицера в группе. Причем получается, как я и говорил пару недель назад на ветке про штаты - на клетки старшин набирают ГП, причем в основном тёток - жен (любовниц, просто? знакомых) больших и средних начальников.
Твою мать, народ уже звереть начинает - в наряды через день на ремень, хотя и раньше не давали на этот счет расслабиться. На подготовку в ДС уже ТЭЧевские ходят - в эскадрах не хватает своих. На полеты - тоже, само собой. А инженера полка уже контролирующими по маршруту на полетах.
Игорь Иванов.ЗЁМА
05.06.2009 23:48
Очень много хочется сказать на форуме, но печатать не охота. Могу сказать одно. Кто в Аримю пришёл не по призванию, тот держится за ЗЕРНО. А кто по призванию тот уже на гражданке зарабатывает деньги.
Если кто то хочет поспорить, мой НИК подсвечен.
т
06.06.2009 04:26
Вопрос технарям, попадающим под сокращение: по программе переучивания вроде как в Ейске предлагают на организацию воздушного движения - кто в курсе , реально переучится или не возьмут, т.к. там вроде как по профилю надо. С другой стороны имеющие образование по специальности ОВД вряд ли пойдут туда переучиваться(ибо зачем), кем тогда группы комплектовать будут?
Афоня
06.06.2009 11:34
ЗЁМА, я лично по призванию в зерне! пусть даже если и уберут 31гвиап то всёровно тут что то будет! зерно это сила
Барбос
06.06.2009 16:23
Адрес воздвиженки: 692557 приморский край, уссурийский район с. Воздвиженка
ЖК
06.06.2009 18:21
Начальник Генштаба, наконец-то, прояснил, что стоит за кадровым разгромом армии.
Впервые он публично дал научное обоснование военной реформы. Причем сделал это настолько образно и красочно, что в некоторых пассажах, похоже, затмил даже самого Черномырдина. Приведем высказывания генерала Макарова без правки.
http://svpressa.ru/issue/news. ...
А теперь перлы из статьи:
Итак, зачем позарез понадобилось в недобрые времена экономического кризиса проводить масштабные армейские реформы?
Вот достойный ответ генерала армии Макарова: «Первое. Вооруженные силы Российской Федерации были не способны решать целый ряд поставленных задач.
!!!!!Второе. Офицерский состав, проходя службу в сокращенных частях терял своих практических навыков и шло его деградация (так он и сказал – авт.). То есть мы не имели того офицера, которого хотели иметь, и который в нашем сознании всего населения должен быть.!!!! ....».
Он далее также научно обосновал и беспрецедентные кадровые решения:
«Мы понимали, что тот офицер, который от лейтенанта до полковника, а то и до генерал-полковника просидел на бумажных дивизиях и армиях, он как профессионал является только по ношению военной формы одежды. А по сути, он потерял многие свои качества, которые, в принципе, и не мог приобрести по необъективным причинам от него, по существу, не зависящим, попадая служить в сокращенные части, не имея возможности проводить занятия для совершенствования мастерства. И не приобретал никаких знаний. Отсюда и воинская дисциплина покатилась. Это все одно звено одной цепи. Поэтому, чтобы создать новых офицеров, мы должны понимать, что нам необходимо серьезно пересмотреть систему военно-учебных заведений. Поскольку она уже не удовлетворяла тем требованиям, каким должен быть современный офицер. Он должен быть не только специалистом военного дела. Но, прежде всего, высокообразованным, культурным, интеллигентным человеком».
А что у Макарова было в училище по логике? Его рассуждения так и не сложились в логический квадрат, получился какой-то перевернутый треугольник...
serb
06.06.2009 19:52
Aviabaza:
to Серега
Я в Зерне служу. Не хочу сеять панику, но здесь ничего (кроме комендатуры, батальона связи (с 1 июня кстати)и роты РТБ)не будет, и не планируется, т.к. половину авто техники уже вывезли и продолжают вывозить, а завтра борта будут топливо вылетывать, еще намеки нужны?
А на кой ляд, извиняюсь за выражение, на аэродроме целый ОБС РТО и рота РТР, если полеты обеспечивать не надо? Комендатуры одной и хватит, а для запаса и одного направления посадки достаточно.
Серёга::
06.06.2009 20:10
serb, так вот именно хватило бы одной комендатуры! а у нас и батальон связи оставляют, и комендатура, и все привода оставляют! отсюда вывод, в Зерне что-то будет
wvv
06.06.2009 20:25
в Зерне что-то будет
---
Конечно, будет, что то, но будет...
Как сказал, близкий к верхам человек: "ВСК: Как же вы задолбали своим Зерноградом! Сказано же - кердык полку. Что еще непонятно?" (с)
Шкраб
06.06.2009 21:14
"То есть мы не имели того офицера, которого хотели иметь, "
Писец, слышится очень страшно. Я даже и думать не хочу, как и какими способами будут иметь соответствующих новому облику )))
Что тут сказать, перефпразируя Джона Сильвера из осторова сокровищ - "и оставшиеся служить позавидуют нам, уволенным"...
"Мы понимали, что тот офицер, который от лейтенанта до полковника, а то и до генерал-полковника просидел на бумажных дивизиях и армиях, он как профессионал является только по ношению военной формы одежды. А по сути, он потерял многие свои качества, которые, в принципе, и не мог приобрести по необъективным причинам от него"
Пытается за пятидневную войну оправдаться наверное. Как у него до 18.00 очко играло и всю ответственность свалил на командующего войсками СКВО, когда Рукшин послал его куда подальше...
leha-lp
06.06.2009 21:28
Шкраб: Пытается за пятидневную войну оправдаться наверное. Как у него до 18.00 очко играло и всю ответственность свалил на командующего войсками СКВО, когда Рукшин послал его куда подальше...
Совесть лучший контролер. Да служить в ближайшем будущем будут только люди которым терять нечего то есть БОМЖИ...
Шкраб
06.06.2009 21:34
2 leha-lp
Привет, Лех. Ну насчет бомжей не знаю, а люди бесправные и живущие под страхом - это точно. Все приходит к своему логическому завершению - уничтожить профессионалов советской школы в армии, спсобных еще думать и делать выводы (((
leha-lp
06.06.2009 21:37
Да судя по всему цель именно такая, Обама видимо план утвердил.
Пень
06.06.2009 23:03
Я уже года три завидую тем кто успел уволится.
т
07.06.2009 03:00
И ишшшо раз спрошу - кто нибудь в курсе о возможности переподготовиться в Ейске с технаря на ОВД-шника? Или я веткой ошибся?
Несчастье
07.06.2009 04:50
Скажу крамолу и страшные слова, но видимо нашу армию сейчас спасти может только одно - война! Причем не пятидневная, а на несколько месяцев, да такая чтоб нам по мордасям надавали, до выбитых зубов! Чтоб мы спешно создали чрезвычайную комиссия которая в трехдневный срок арестовала и расстреляла бы всех виновных, и тока потом мы стали наступать! Надеюсь мои слова никогда не сбудутся, самому страшно!
..может ты и прав, в мирное время ноги вытирают...
07.06.2009 04:58
Mazuta
07.06.2009 05:31
План перемещения АТ: Зерноград 31 ИАП, наличие АТ на 1.01 09 г. МиГ-29 - 24 шт, МиГ-29УБ - 6 шт. Штатная потребность на 1.01.10 г - 0 шт. Передача техники в другие части: МиГ-29 - 22 шт в 6969 АБ, МиГ-29УБ - 3 шт в 6969 АБ.
Барбос
07.06.2009 05:40
Мазута! Ты всех еще больше порадуешь если скажешь когда в зерне интернет отрежут, а то сейчас опять весь форум пузырящимися соплями и стенаниями "а-ля плач ярославны" зальют!
вальдос
07.06.2009 06:18
Истину говорю, сдадут зерно на элеватор.
Mazuta
07.06.2009 07:46
Это только план, а как оно срастётся на деле - никому не известно. Кстати, эта писулька (план перемещения АТ) в инете болтается свободно, там много забавного.
test123
07.06.2009 08:18
_
Орех
07.06.2009 10:59
Доброго времени суток всем! не могу почему то создавать темы , хотя и зарегистрирован , решил написать здесь , нужна помощь , раньше на этом форуме примерно 2 месяца назад была тема.
Кто через что смотрит землю с спутника , были ссылки , самая лучшая это википедия там все места подписанны , самими людьми через форум , только я ссылку потерял, в гугле искал , без результатно , где мне это можно найти или в какой ткме написать , или как здесь в архиве найти ...спасибо
Андрей1111
07.06.2009 11:40
На этом форуме на землю уже смотрят не через розовые очки, а все больше через очко, которое пытаются натянуть на нашу армию.
Mazuta, этим планам уже 100 лет! с каждым днём всё меняется
Юрий33
08.06.2009 08:42
Несчастье:
Ну да. война! И такая, чтоб каждый офицер, начиная от комроты, на начинал воевать, пока не выставит счет, и его не оплатят. К примеру: марш-бросок в район сосредоточения -- 16000 у.е., атака обороны противника -- 150000 у.е. и т.д. Цены даны по курсу Центрбанка.