Серега, сначала на бумаге, затем может и на себе, что ты первый раз что ли.Сколько на пьедесталах везде самолетов стоит, разобрали привезли на машине, собрали.Фантазия у высокого начальства хорошо работает.
Серёга::
01.06.2009 21:01
чубайс, самолёт же не один а горы железа! на себе никто нести не будет
чубайс
01.06.2009 22:11
Серега, я это образно выразился.на самом деле в ГШ это никто даже понимать не хочет.все думают о том чтобы в Москве остаться на должности.так даже говорили некоторые члены комиссии которые приезжали нас дрюкать.в сложный момент оказывается не все о Родине волнуются.мое мнение-это хламу все равно кирдык настанет.нет у нас пока такой экономики как при союзе была и наверное не будет.
Mazuta
02.06.2009 06:01
Значит, пока срастается инфа, вот и чубайс подтверждает. Только как всё это мероприятие будет выглядеть на самом деле, никому не известно. Короче, пишите новости, у кого что происходит.
свои
02.06.2009 06:45
на тех кто попал в новый облик отправили представления, что сотстальными будет не ясно в распоряжение пока не выводят
sunug
02.06.2009 07:56
Досокращались, сукины дети!В отпуск не могу уехать.То не было ВПД(часть сократили и кто их выдаст не могли разобраться).Теперь не знают кто мне рапорт подпишет на отпуск.Полный ступор у командиров и начальников. Брррр.
Диспетчер
02.06.2009 12:15
Ходят слухи о леквидации Сещи и переводе в Дивизию, т.е Тверь, кто-нибудь слышал? Хотя в Твери поговаривают, что переведут только по документам, не трогая гарнизона.....
Серёга::
02.06.2009 13:35
во, тоже самое и про Зерно говорят, переведут по документам, не трогая гарнизон
летчик в черном ЗШ
02.06.2009 19:13
Все, Дзёмги - в новом облике! Седни выступал комдив, пообещал офицерам, не поместившимся в новую "штатку", что их не бросят, устроят к ЗРВшникам. Народ в шоке от такой заботы!!! Кроме того, ежедневные 3-разовые полковые построения и КПП на засов с 9.00 до 17.00 (видимо, для защиты от толп сержантов, осаждающих КПП в надежде устроиться).
чубайс
02.06.2009 20:18
Кстати о сержантах, сегодня довели поправку в закон о прохождении военной службы-теперь младших офицеров могут назначать на должности рядовых и сержантов если начальником у них не сержант.МАРАЗМ.типа успокоили что места в новом облике на всех найдутся.по крайней мере выпускников этого года разместят именно так.слава ВВП и медведу за тупик.
вот
02.06.2009 21:35
новый УКАЗ ПО ИЗМЕНЕНИЮ Положения о прохождения военной службы
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
РАНЕЕ БЫЛО
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
По новому Указу:
а)в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов.
ASN
02.06.2009 22:17
летчик в черном ЗШ:
Комдивом по-прежнему Андрюха Ю.?
А как Пихал Пихалыч? Усидел?
летчику в черном ЗШ:
02.06.2009 23:12
Седни выступал комдив, пообещал офицерам, не поместившимся в новую "штатку", что их не бросят, устроят к ЗРВшникам.
А ЗРВшники об этом в курсе? У них у самих семеро по лавкам...
EmEn
02.06.2009 23:50
Сижу в отпуске до 2 июля, а до 1 июля уже в базу должны перевести дивизию!Вот так выйдешь из отпуска, а ты уже у ЗРВшником должен быть или сержантом мля!))Дурдом!
Mazuta
02.06.2009 23:51
летчик в черном ЗШ
У нас КПП уже давно как блокпост - бетонные блоки, плиты, железные ворота, видеокамера, лежачие полицейские. Для полного счастья осталось БТР приткнуть.
А слухи насчёт сержантских (старшинских) клеток в группах давно гуляют. Народ у нас вроде перекипел, но обидно на пенсию сваливать с сержантской должности после двадцати лет службы. Вроде как полжизни хернёй занимался.
2 EmEn:
03.06.2009 00:04
Вот так выйдешь из отпуска, а ты уже у ЗРВшником должен быть или сержантом мля!
экий Вы оптимист, батенька... Сержанта в ЗРВ еще заслужить надо.
disch09
03.06.2009 00:11
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1237
1. Внести в пункт 10 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2007, N 11, ст. 1284; N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679; N 35, ст. 4289; N 38, ст. 4513; 2008, N 3, ст. 169, 170; N 13, ст. 1251; N 43, ст. 4919; 2009, N 2, ст. 180), следующие изменения:
а) включить новый подпункт "б" следующего содержания:
"б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;";
б) подпункты "б" - "к" считать соответственно подпунктами "в" - "л".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
28 апреля 2009 года
N 469
А теперь вставьте эти изменения в 500-й приказ и прочитайте его полностью. Если сам не согласишься - никто на сержантскую должность(нижестоящую) не назначит. Хотя, конечно, утешает это мало - кто под раздачу попадет, придется либо увольняться, либо соглашаться.
Статья 17(Положения о порядке прох. воен службы). Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" или "снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность", а также в случае, если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии" прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли.
EmEn
03.06.2009 00:12
Mazuta:
Народ у нас вроде перекипел, но обидно на пенсию сваливать с сержантской должности после двадцати лет службы. Вроде как полжизни хернёй занимался.
Так я про тоже!Быть реалитстом в армии-смешно!Давно бы меня в ней небыло тогда!
disch09
03.06.2009 00:20
Виноват: написал стаья 17, а надо: пункт 17
Но все одно: изменили пункт 10 статьи 11, а пункт 17 - без изменений. И в нем черным по-белому в скобках: для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия
Подполковник ВВС
03.06.2009 00:35
N (22:43:15 18/04/2009)
Задолбало уже это подвешенное состояние, опять пердунов не уволят
V (22:44:18 18/04/2009)
а куда ж их девать та?
N (22:44:53 18/04/2009)
на пенсию нах, а то служить собираются до гробовой доски
N (22:45:46 18/04/2009)
я имею ввиду тех кто по возрасту вышел и имеет жильё, тех кто не имеет - жильё в зубы и на мороз
N (22:47:05 18/04/2009)
А то как продляться так мы все такие незаменимые а как в наряд там или снег почистить так мы старенькие и больные.
Раньше уходили в 45 и не ныли и живые здоровые
evlampyi
03.06.2009 01:06
2 Подполковник ВВС:
А то как продляться так мы все такие незаменимые а как в наряд там или снег почистить так мы старенькие и больные.
Раньше уходили в 45 и не ныли и живые здоровые
согласен на все 100!!!
Может, раньше пенсии были больше?
03.06.2009 11:01
Mazuta
03.06.2009 11:40
Запредельшики разные бывают. Кто то работает, как работал, ну, может послабуха в нарядах (не в смысле не ходит, а ходит немножко реже и в более халявные). Но ведь есть ребята в чине подполковника и на капитанской должности. Цепляются зубами за кормушку, потому что на гражданке никому не нужен. И не дурак, и образованный, да только такого добра на гражданке хватает, да и возраст уже.
Бизнесмену подавай девочку-модель 18 лет с двумя высшими образованиями, знанием ПК и английского и чтобы еб""сь, как швейная машинка зингер. Старый подпол явно не канает на пару порядков. А кушать надо.
БР:
03.06.2009 12:07
Mazuta: Бизнесмену подавай девочку-модель 18 лет с двумя высшими образованиями, знанием ПК и английского и чтобы еб""сь, как швейная машинка зингер. Старый подпол явно не канает на пару порядков. А кушать надо.
А между этими двумя категориями граждан Вы совсем промежутка не видите? Так я Вам должен сообщить, что в этом промежутке живет несколько десятков миллионов граждан России, и еще примерно столько же находятся ниже. Вполне при этом умудряются кушать, кормить семьи и миллионами выезжать каждый год на отдых за рубеж. Миллионами!
Я не знаю, кого Вы называете "старый подпол", но уверен, что это человек в возрасте между 40 и 50 годами, вполне физически крепкий и еще далекий от маразма. У него есть только одна неприятная особенность - он никогда регулярно не зарабатывал деньги своим личным трудом, а всегда (много лет!) только командовал подчиненными. Может быть, уже стоит попробовать, а не держаться трусливо за явно ущербную структуру, над которой уже давно всячески измываются?
У меня в отделе работает капитан 2 ранга, военный пенсионер, 55 лет. Великолепно справляется с работой, денег зарабатывает размером еще в три свои пенсии. Я бы такого еще взял, а тем более на 10 лет моложе и с опытом реальной эксплуатации авиационной техники. Но только обязательно спокойного и уживчивого по характеру и практически непьющего. И где такие "старые подполы" в нашей армии водятся?
Яковлевич
03.06.2009 12:23
БР::
Сами Вы не служили кадровым офицером, а посему судить об этой тонкой материи можете только по рассказам кого-то. Из сказанного видно, что этих "кто-то" толковых - пальцы на одной руке. Остальные сослужили Вам дурную службу. Одно хорошо - рядом работает капитан 2 ранга, да оно и видно, что личного участия в его трудоустройстве Вы не принимали. Достался как данность.
тест
03.06.2009 12:46
2 Яковлевич
Проблема переустройства в основном психологическая.
Не в уме дело, не в здоровье - в психологии.
И БР кстати - про это написал. Не заметили какой у него один из критериев?
wvv
03.06.2009 13:29
БР:
..."старый подпол", но уверен, что это человек в возрасте между 40 и 50 годами, вполне физически крепкий и еще далекий от маразма. У него есть только одна неприятная особенность - он никогда регулярно не зарабатывал деньги своим личным трудом, а всегда (много лет!) только командовал подчиненными...
---
По Вашим понятиям, военный это надзиратель, который только командовать может.
Ветка про ВВС, вот и хочется услышать, как этот принцип воплощается в жизнь в военной авиации.
Мы уже слышали, что-то подобное про лётчиков: «на самолётах катаются, ещё и деньги получают»
тест
03.06.2009 13:46
2 wvv
Вы понимаете, дело не в "только командовать может".
Дело в том, что к примеру приходит такой "подпол" в коллектив.
И начинает он - с ноля практически.
А начальник у него - парень лет тридцати.
И зарплата у него куда как больше и манеры для "подпола" - незнакомые.
Дикая психологическая ломка.
Мы через это проходили много раз.
Видите - даже БР хотя ему далеко не 30 лет сразу сказал о "спокойного и уживчивого".
Вот в чем у многих вопрос.
Афоня
03.06.2009 14:13
когда же Сердюков в отставку уйдёт?
Афоня
03.06.2009 14:15
и кто новый главком ВВС? или Зелина не убрали?
Афоня
03.06.2009 14:15
АВЛ
03.06.2009 14:18
Афоня:
ГК ВВС Зелин.
wvv
03.06.2009 14:24
2тест
В армии тоже не всегда командир (начальник) старше своих подчинённых.
А служебная иерархия есть везде, где работают (служат) больше двух человек. Вот с теми, кто это не понимает, и могут возникать проблемы.
Если честно, то я не вижу большёй разницы между службой в лётной части (если отбросить дополнительные нагрузки) и работой в авиационном подразделении ГрА. Летаем практически по одним законам и в одном воздушном пространстве.
Вы ведь, тоже не видите разницы между вашим ВУЗом (где Вы учились на казарменном положении) и военным училищем.
.
03.06.2009 14:36
В ГА работают а у нас служат
БР:
03.06.2009 14:38
Яковлевич: ...оно и видно, что личного участия в его трудоустройстве Вы не принимали. Достался как данность.
Когда дело от общих рассуждений дошло до конкретных фактов, Вы сделали неправильный вывод. Этого человека я лично принимал на работу, причем руководствовался именно теми критериями, о которых написал выше. Да и принимал я его не с улицы, а по поручительству своего друга, который его знает со школьного возраста. Ни разу не раскаялся.
Яковлевич, подумайте, может быть и в общих рассуждениях по моему поводу Вы не совсем правы? Ничего обидного, Вы же меня лично не знаете.
Кадровый офицер - это не такая уж "тонкая материя", у меня много друзей и знакомых среди военнослужащих. Совсем не требуется 25 лет носить сапоги, чтобы хорошо понимать, что держаться сегодня за службу, получая скромное денежное довольствие, не самый лучший вариант для не старого еще, образованного и разумного человека. Есть множество вариантов, надо только решиться. Ну и, конечно, быть готовым к тому, что на "гражданке" ты окажешься не самым главным и даже не самым умным. Вариант "делай, как я сказал" здесь проходит очень редко, придется каждый день доказывать делом свою квалификацию.
тест
03.06.2009 14:59
wvv
===
Вы ведь, тоже не видите разницы между вашим ВУЗом (где Вы учились на казарменном положении) и военным училищем.
===
Разницу между ВУЗами - действительно не вижу.
А разницу в работе ПОСЛЕ ВУзов - вижу.
Но дело не в ней. Это-то как раз все нивелируется - был бы мозг нормальный.
А вот попытка принести в сугубо гражданское общество военную психологию - это чревато.
Не юношам - они гибкие, а взрослым мужикам.
Ведь в чем проблема военных с двумя просветами и тем более с шитыми звездами?
Корпоративная среда подразумевает не командный голос, а зачастую - консилиум.
И причем какой-нибудь небритый паренек с плохо вымытыми волосами может сказать дельную мысль, а ее надо уловить. И даже (о УЖАС!) - принять.
Далеко не у всех это получается.
Иерархия-иерархия, но зачастую начальник может реально пороть чушь, а подчиненный должен ему донести истину.
С армейцами-начальниками это куда как сложнее.
Армейцы подчиненные - тоже зачастую вот этот порог не могут перешагнуть.
Типа "Шеф сказал - все". А может быть Шефу все таки надо донести мысль?
Но у нас вообще в Обществе превалируют военные нотки. Авторитарность. Увы.
Что и приводит - "министр сказал - все сделали".
А министр - тоже человек. =((
тест
03.06.2009 15:02
2 БР
===
Ну и, конечно, быть готовым к тому, что на "гражданке" ты окажешься не самым главным и даже не самым умным. Вариант "делай, как я сказал" здесь проходит очень редко, придется каждый день доказывать делом свою квалификацию.
===
Вот и я об этом.
wvv
03.06.2009 15:27
2тест
То о чём вы говорите, присуще и армейской среде. Всегда аргументировано можно доказать командиру (начальнику), что он не прав. Нельзя доказать только придурку, который считает, что согласиться с подчинённым, это ниже его достоинства.
Думаю, нет смысла продолжать дискуссию. Читая эту ветку, военные хотят знать, что будет с ВВС.
С уважением.
тест
03.06.2009 16:06
2 wvv
Ну нет смысла так нет смысла=)
С уважением,
Островитянин.
Отвыкший
03.06.2009 17:24
Полазил по сети. Наткнулся на песни в тему. Если баян - прошу прощения.
Я всё про "бедного потпола".
Гарнизон, даже отдалённый, это не государство в государстве. Ротация личного состава происходит постоянно, кто то увольняется, на его место приходят молодые. Люди, прожив много лет по законам гарнизонного братства, часто не теряют связи со своими сослуживцами, друзьями и соседями по дому или подьезду. А деревня есть деревня, и часто многие жители знают, кто как устроился на гражданке, где живёт, работает, что получает, и самое главное - жалеет или нет. Иногда бывает совсем худо и тогда человек (семья) возвращается назад, в свой родной гарнизон. Бывало, кое кого вытаскивали за уши из дерьма "всем миром".
Перед дембелем люди основательно "пробивают тему", строят планы на основании полученной информации и пытаются этих планов придерживаться. Далеко не все возвращаются на свою малую родину.
И действительно, очень тяжело психологически начинать заново жизнь после 45. Болото засасывает очень здорово. Видимо, у тов. подполковника ситуация такая, что надо тянуть до последнего.
летчик в черном ЗШ
03.06.2009 18:52
2 ASN. Да Пихал Пихалыч уже года 2 как кости на Кубани греет (по-моему, в Ейске, но не точно). Сорри за "комдива" - сейчас, понятное дело, это комбриг. Анрюха Ю. уже дважды повысился, такие люди армии в новом облике нужны (весь полк знает его высказывание, нечаянно подслушанное деж. по штабу: "Быдло должно работать"). Кто в его понятии быдло - пояснять не надо.
А самый 3, 13здец - номер части счас - от бывшей АТехБ достался. О, позор, позор!!! В 2001-м похерили 60-й иап, а теперь - все, что осталось, в/ч 45010 канула в Лету.
Блядь, опять инструмент придется весь переклеймить! То в 2006-м из-за ублюдочного ФАПа херней с клеймением занимались, а теперь - по новой.
летчик в черном ЗШ
03.06.2009 19:09
wvv: ...Если честно, то я не вижу большёй разницы между службой в лётной части (если отбросить дополнительные нагрузки) и работой в авиационном подразделении ГрА. Летаем практически по одним законам и в одном воздушном пространстве.
Патцтулам... У ВВС и ГВФ только анализы общие, всё остальное - дистанции огромного размера.
Все дело в той мелочи, которую вы с такой легкой душой "отбрасываете" - в дополнительных нагрузках. Для вас, по-видимому, основной род деятельности в ВВС - это РУС тягать в свое удовольствие?
Mazuta
03.06.2009 19:26
Тов. из ГА немного поясню про отличия военной и гражданской авиации.
Про единоначалие. В армии, и в военной авиации, в частности, вся работа ПЛАНИРУЕТСЯ с вечера на вечерней планёрке во ВСЕХ коллективах. Окончательное решение принимается, естественно, командиром (начальником), но на основании полученной информации от присутствующих подчинённых. В сущности, план работы "на завтра" вырабатывается коллективно, и командир его только утверждает. Планёрки проводятся в "самом низу", затем выше, выше и так до гарнизонного планирования включительно.
Про дисциплину. Если прининуть, что у нас практически нет срочной службы и даже последний прапор-забулдыга сегодня копает канаву под теплотрассу за столовой, а завтра может пойти старшим расчёта, то получается очень интересная система демократии. Закон: "я начальник, ты дурак" работает очень своеобразно, потому что завтра всё может быть с точностью до наоборот. Военная служба, помимо ежедневных прямых обязанностей по авиац. специальности, подразумевает наряды, парады, хозработы, командировки, общественные обязанности, учебную подготовку и ещё чёрт знает сколько ереси, при этом каждый раз назначаются новые люди и старшие команд, расчётов, бригад и т. п. (но никто не хочет заниматься ерундой). При этом в группе, скажем, обслуживания, которая выполняет все виды подготовок ЛА по специальности, живых и работающих на матчасти людей, как правило, около 30% (один-два человека), а остальные - кто где. И так каждый день, включая выходные и праздники, с переменным успехом по тупизму. Дурдом, короче.
тест
03.06.2009 19:38
2 Мазута
==
И действительно, очень тяжело психологически начинать заново жизнь после 45
==
Я Вас уверяю - даже после 25 это крайне тяжело.
В 35 - это вообще ужас. В 45 - нужно максимальное напряжение сил - но некоторые люди и тут вполне делают.
Но все это очень тяжело.
Хотя - "дорогу осилит идущий"(с)
Главное надо быть готовым, что "в чужой монастырь со своим Уставом..."(с)
И максимальная психологическая гибкость. Готовность принять новый образ мышления.
Все это совершенно реально.
Я почему пишу все это?
Да просто столкнулся с массой таких примеров еще в 90-х.
И кто-то удержался, кто-то нет.
А один человек с которым вообще был конфликт весьма серьезный, а он был весьма заслуженный товарищ - так все взяли себя в руки и нашли способ решения проблем.
чубайс
03.06.2009 20:15
И еще насчет стариков-перевезти дрова у нас поручают молодым стройным подполковникам, а вот 150 человек пассажиров стареньким пердунам которым уже за 50, да еще через всю страну. И справляются они с этой задачей блестяще.Потому что настоящий опыт приходит наверное после45.Тем более в авиации.
ASN
03.06.2009 21:02
летчик в черном ЗШ:
похерили 60-й иап, а теперь - все, что осталось, в/ч 45010 канула в Лету.
А сколько их похерили на ДВ - 41 иап(Буревестник), 528 - Смирных, 777 - Сокол,
171 - Анадырь, 308 - СовГавань, 301, 216- 10й Участок. Могу еще десяток легко назвать. А сколько еще будет [img]http://mitosa.net/smileland/sm ...
wvv
03.06.2009 21:10
летчик в черном ЗШ:
....Для вас, по-видимому, основной род деятельности в ВВС - это РУС тягать в свое удовольствие?
---
Мы РУД тягаем в своё удовольствие.
Основная работа - это лётная. О ней я и говорил.
Я не говорю о службе, когда нужно копать отсюда и до вечера.
wvv
03.06.2009 21:42
чубайс:
И еще насчет стариков-перевезти дрова у нас поручают молодым стройным подполковникам, а вот 150 человек пассажиров стареньким пердунам которым уже за 50, да еще через всю страну. И справляются они с этой задачей блестяще.Потому что настоящий опыт приходит наверное после45.Тем более в авиации.
---
Опыт приходит с налётом, с количеством взлётов, заходов и посадок, возраст здесь ни причём.
Просто командир с лётным опытом плюс жизненный опыт, при равных вариантах, получает преимущество. Молодежь тоже будет старенькими пердунами и это не надо забывать.
А звание вообще роли не должно играть. Мой командир (Владимир Николаевич) в Сов. времена был капитан, прямой человек, командование, если ласково сказать не жаловало его, но все генералы предпочитали летать в основном с ним. Дай Бог ему здоровья.
Mazuta
04.06.2009 02:50
Летчик в черном ЗШ, как дела на АБ 6987? Видно, не очень весело, если по ночам торчишь в инете? У меня в группе 9 инструментальных ящиков на 4 чела (по списку). Можешь посмеяться...
У нас вчера физо и химдым, сегодня показушная предвариловка, завтра планируют полетать. Погода, правда, ниже плинтуса - дождик и 12 градусов.
Парня выгнали из армии по несоответствию за то, что попался гаишникам в нетрезвом виде на личной машине. Тот не дурак, подал в суд. Решением суда от вчерашнего числа действия командования признаны незаконными. Значит, восстановят на службе и заплатят за все издержки. Получается, что увольнять за такие вещи они не имеют права и всё это отсебятина в угоду табуреткину?