Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..737475..213214

Яковлевич
29.04.2009 09:55
т: Нашему знакомому 45 лет. Год назад летом подписал контракт на 1 год. В этом году документы на контракт ему не готовят и не подписывают. К нам тоже пришла телеграмма еще зимой: 44-45 лет не перемещать, не назначать на др. должности. И 45 контракт не подписывать.

29/04/2009 [09:46:09]
Я понимаю, что послужить хочется. Но если он подполковник, то пора и честь знать. Освободи место для поросли. И это справедливо! Он сам это хорошо представляет.
Fred23
29.04.2009 11:09
Нужно смотреть на вещи реально:
1.табуреткин-исполнитель.Что ВВП, что ДАМ не знать не могут.И без их согласия это бы не происходило.
2.Ротация-очередное вынудилово к увольнению по собственному желанию.
3.Поздно что-либо делать, армия уже не боеспособна, не мобильна, нет налаженного взаимодействия и упрвления.
Напрашивается вывод (и это самое страшное)-самую верхушку власти купили или поставили чужие,
а такой развал армии-подготовка к нападению (либо создание революционной ситуации).
Зачем бросать бомбы и пускать ракеты с ЯБЧ и губить ресурсы, если можно стравить между собой, либо развалить армию и флот, прийти и взять всё что надо.А верховных и след простынет в этот момент.
P.S. Сослуживец написал письмо на сайте президента про квартирное обеспечение-пришёл ответ "спасибо за обращение, разберёмся". Результат-через неделю вызвали в ФСБ. Вот забота об армии!
И ни к чему эти разговоры не преведут, всем рты по затыкают или по зашивают.
ИГОРЬkos
29.04.2009 11:37
Fred23:

И чо, што вызвали? Не вернулся что-ли от туда?
Зимой ездил в Курган на родину, оформлять в собственность родительскую квартиру-мать умерла, а отца себе в Питер забрал.Поехал один, жил у тещи, но и соответственно, по вечерам чтобы не сидеть с ней дома гулял по кабачкам.В один из дней иду вечером из кабака употребивши, а площадь города(живу рядом)перекрыта несколькими поясами безопасности.Что за хрень не понятно.Ни кого не пущают, а я прошел, как-то безопасность меня прошляпила.Подошел к ограждениям у здания городской администрации и в толпе узнал что там Медвепуты общаются с местными руководителями.Толпа беснуется в ожидании их выхода, плачет, стонети бьется в истерике от избытка верноподаннеческих чувств.Я пролез вперед сдуру и на вопрос мента чо мне здесь надо сказал что хочу медвепутам сообщить что в стране измена, ибо армию продали, пропили и проеб..ли.Через минуту меня попросили пройти парни в цивильном.Когда вышел меня окружили четверо.Стали задавать вопросы, документы смотреть.Посмотрели удостоверения, паспорт, отпускной, спросили чоя делаю здесь на площади и вааще в Кургане.И потом говорят мне что могут позвонить к-ру, и сообщить о моем поведении и состоянии, и что мне будет очень не сладко по прибытии в часть.Я им говорю что готов дать и номер ТЛФ и к-ра полка и комдива, потому что мне пох..., потому что уже год не служу, потому что хату в Питере получил, потому что выслуга на пенсию предельная, потому что дети устроены, потому что я прибор ложил на МО по вышеперечисленным причинам.Парни в цивильном моментально потеряли ко мне интерес и испарились.А менты вежливо поводили меня до дома и вежливо попросили не появляться в ближайшие 2 часа на площади.Вот и все.Так что нех.. их бояться, они тоже люди.
Dgim
29.04.2009 12:29
Да места не жалко. Все имею. НО за пять месяцев до конца контракта его рызрывать... Да я бы со спокойной совестью и сам ушел. Только таких я не один, а под сотню. Через год бы уже никого не осталось. Сказали всё... И проводили с честью. А тут, как тому псу из мультика - ПЕНДЕЛЬ ПОД ЗАД и иди корешки в лес собирать. Отслужил свое.
Саныч уставший!
29.04.2009 15:54
Dgim Нравятся мне такие высказывания дескать готов уйти но... И так каждый раз что то мешает уйти! У нас в части на полтора десятка запредельщиков пришли 4 квартиры, я думал переругаются между собой, ан нет, уважаемые "старослужащие" под какими только благовидными предлогами не отпихивались от них лишьбы еще послужить! Вернее получать деньги, козырять выслугой, вовремя уходить со службы и ни хрена не делать! А говорите места не жалко, думаю вам просто страшно остаться ни у дел, никому не нужным! Наверное и я таким же буду!
Саныч уставший!
29.04.2009 15:54
Dgim Нравятся мне такие высказывания дескать готов уйти но... И так каждый раз что то мешает уйти! У нас в части на полтора десятка запредельщиков пришли 4 квартиры, я думал переругаются между собой, ан нет, уважаемые "старослужащие" под какими только благовидными предлогами не отпихивались от них лишьбы еще послужить! Вернее получать деньги, козырять выслугой, вовремя уходить со службы и ни хрена не делать! А говорите места не жалко, думаю вам просто страшно остаться ни у дел, никому не нужным! Наверное и я таким же буду!
каток
29.04.2009 21:21
Что и требовалось доказать. Я когда увольнялся по собственному, один майор начальник ППР
сказал следующее дословно: "Дурак же ты , на гражданке работать надо, а здесь не работаешь и деньги платят."
А сколько таких в армии . Я за сокращение армии.
Ig
29.04.2009 21:31
В возрасте 45 и более сложно устроиться на хорошую работу, тем более уволенному военнослужащему, т.к. на гражданке у него трудовая биография начинается с нуля, а вся служба в армии уместится в одной строке в трудовой книжке, и заслуги можно положить в шкафчик. Свое дело открыть, тот еще вопрос, нужно желание, терпение и отдача появиться не сразу, а не пенсию особо не разбежишься. Поэтому "запредельщики" будут за свои места любыми средствами держаться.
Djim
30.04.2009 00:47
Да вобще-то на гражданке для меня работа есть и более оплачиваемая. И вопрос мой был не о том, что уходить не хочу, а том как это делают. Я о наших законах. Ты нарушил контракт... Получишь по полной, вылетишь без всего. С тобой разрывают... Кому я должен, всем прощаю.
ДВО
30.04.2009 03:07
Стрелец
30.04.2009 23:55
Специалист:

Это я к тому, что 6 из 10 здесь присутствующих, голосовали. И выбрали все это

28/04/2009 [22:51:56]

У моего приятеля тесть работает в "теплосети" так там голосование "за все это" было на условии "голосуешь ЗА" - продолжаешь работать, "ПРОТИВ" - увольняйся.А в армии под угрозой 13-й, так еще опрос проводили "ты за кого". Комментарии будут?
(хотя лично я всегда "против всех")
Максим Владимирович
01.05.2009 00:12
Стрелец: Даже страшно сказать, и против НИВО?
Тоже против всех
01.05.2009 00:43
Стрелец, не пугай народ, а то писатся ночью начнут(да, Максим Владимирович?) Интересно: представители теплосети и армии со своими подчиненными в кабинки для голосования заходили? Детский сад!
На хрена ж я в лётчики пошёл???
01.05.2009 01:00
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 16.03.2009 N 89
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДОВ ПО НЕТИПОВЫМ ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.04.2009 N 13803.

С 1 октября 2008 года установлены оклады по нетиповым воинским должностям отдельным категориям военнослужащих ФГУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

Размер оклада по воинской должности "Начальник федерального управления" составит 14856 рублей, по должности "Заместитель начальника финансово-экономического управления" - 13624 рублей, по должности "Начальник отдела защиты государственной тайны" - 9020 рублей.
Максим Владимирович
01.05.2009 01:08
Тоже против всех:
Как это Вы мне, пенсионеру, любезно услужили с ночной вазой!!!)))))) А если серьезно, то давно пора этот вопрос из легенды в быль перевести. Как могут проверить начальники - за кого реально проголосовали их подчиненные? Чиновники администраций, департаментов и пр. должны выходить из кабинок с перевернутым вверх бюллетенем, где четко видна "птичка"голосовавшего.Пройдя мимо уполномоченного агента и зафиксировав лояльность, он опускает бюллетень в ящик. Все уже давно отработано и прошло через несколько выборов.Так же просходит и ЖКХ(муниципалы).
зашел под др.ником
01.05.2009 01:20
Максим Владимирович
01.05.2009 12:08
зашел под др.ником: Ссылка полезная. Есть возможность прямо там и обсудить. Но можно потеряться на том блоге и сюда не вернуться...
Fred23
01.05.2009 14:01
Неужели, кто-то ещё верит в свободу выборов? Вот для этих людей (которые верят) и говорят в СМИ-всё у нвс отлично!, мы со всем справляемся!, все обязательства выполняем! Потом при выезде в регионы найдут какую-нибудь семейку:"ой как нам плохо, жить негде или зарплату не платят". Верховный с хмурым видом:"разберёмся!".Тут же не ожиданно ху.кс-ключ от новой квартиры нашёлся или "зарплатаплательщика" поменяли. ЦАРЬ-ДОБРЫЙ! И по всем каналам раз по двадцать покажут, какой он хороший, потом ещё в ста газетах напишут. А ЦАРЬ через пять минут про эту семейку уже забыл, а про то что таких тысячи...Противно!
ДАМ:" Хватит уже ремонтировать старую технику, надо закупать новую!" Аплодисменты! А ему кто-нибудь говорил к чему это привело? Теперь на ремонт старой денег не выделяют, а на новую бабла вообще нет!
Один F-22 стоит около 340 миллионов долларов ( как 22 F-18 "Super Hornet"), и цена не мешает закупать. А нам с МиГ-29СМТ повезло случайно-Ливия отказалась, так нашей РФ их ещё и впарили немного, но подороже! По информации с РСК, заказов на очередные партии для наших ВВС, даже не планируется!!!
Mazuta
01.05.2009 16:06
Сегодня бухали маленько, за мир-труд-май. Датые мужики говорят о работе и о бабах. О работе - жалился один НГ: завтра седушки ставить в самоль, надо расчёт 6 челов. А их нету, и не будет. Народа в группах и так меньше некуда, так запредельщиков ещё в отпуска срочно выпнули. Остался он и двое молодых, за которыми глаз постоянный нужен. Нормальный спец получается лет через 10 ежедневной работы с матчастью. А пацаны за троих не смогут работать однозначно, да и не дай бог седушка сработает, и так в гарнизоне трупы чуть не каждую неделю, прямо падёж какой то.
Если в новом облике штаты ещё урежут, нас ждёт резкое увеличение аварий и катастроф ВС. Самоли и так изношенные донельзя, продлёные-перепродлёные. Положенные работы выполняются по минимуму, в основном почти всё "расписывается", без выполнения. Люди работают за себя и за "того парня", если стариков пнуть под зад, молодёжь не потянет однозначно в таких идиотских условиях, которые сейчас, просто из-за отсутствия опыта. Пилоты "нового облика" - мёртвые пилоты.
Пень
02.05.2009 22:12
2 МаZута При нормальной работе, даже на неизучаемой в училище АТ на моей практике хватало двух лет. В остальном согласен, в ГО по два спеца и орава одногодок...
НЕ огурешник
03.05.2009 15:52
Уважаемый Фред23(лень на инглиш переходить), не Ливия, а Алжир и отказались не просто так. По поводу того, что нам СМТ дороже толканули, немного сказка. Самолётики, то не новые, склёпаны в 95-96г. прошлого века. И новая авионика, мягко говоря с сильным запашком. Придется нашему брату технарю с ними повозится. А в этом году ещё немного получите, сколько не скажу. А кроме того, что планируется к поставке в этом году, действительно ничего не добавят. Может и рады бы ВВС, что нибудь купить, да делать некому. Да ёщё и слух ходит, что военпредов в этом году разгонят, тогда сами рады не будете НОВОЙ технике.
Fred23
03.05.2009 18:09
Извиняюсь, конечно алжирские. Мне интересно, как их будут обслуживать если ИКВ, к примеру, французская. Мало того что АО-шники в ней разбираются пока представители на месте, так и где ещё запасные брать будут.
ВСК
03.05.2009 20:48
2 Fred23:

ИКВ, к примеру, французская

А с какого перепугу-то Вы так думаете?
ВСК
03.05.2009 20:51
2 НЕ огурешник:

Самолётики, то не новые, склёпаны в 95-96г. прошлого века.

Самолетики "склепаны" тогда, когда военпред за приемку расписался.
Дальше объяснять?
да уж
03.05.2009 21:19
2ВСК:
Давно, то есть? Старые?((((((((((((((
ВСК
03.05.2009 23:37
2 да уж:

2ВСК:

Да вот как раз и недавно. В прошлом-позапрошлом году.
НОВЫЕ!
458
03.05.2009 23:59
Mazuta
______
"...Если в новом облике штаты ещё урежут, нас ждёт резкое увеличение аварий и катастроф ВС. Самоли и так изношенные донельзя, продлёные-перепродлёные. Положенные работы выполняются по минимуму, в основном почти всё "расписывается", без выполнения. Люди работают за себя и за "того парня", если стариков пнуть под зад, молодёжь не потянет однозначно в таких идиотских условиях, которые сейчас, просто из-за отсутствия опыта..."

"В новом облике" группы обслуживания по 15-20 человек, по три расчета в каждой, возглавляет которые либо офицер, либо стартех - старшина (прапор), затем ст.мех и мех., только вот поможет ли? Если денежное довольствие будет прежним, то делай группы хоть по 100 чел, все равно будет в них 3 в/с.
А то что "расписывается", так поверь - это было всегда и будет дальше.
ВСК
04.05.2009 00:11
2 458:

"В новом облике" группы обслуживания по 15-20 человек

А вот не надо 3, 14здеть!!!
свои
04.05.2009 05:50
а у стариков чернила более качественные
zarplata
04.05.2009 06:59
Zarplata 4300 dollarov v mesaz v Moskve
http://www.ciam.ru/index.php?N ...
Ну и фиг
04.05.2009 10:48
zarplata:

Zarplata 4300 dollarov v mesaz v Moskve
http://www.ciam.ru/index.php?N ...
8
Вы б еще должность гендиректора Рособоронэкспорта предложили.
А сколько получает главный мебельщик страны??? Мало наверное. Керос 3, 14здит.(киргуду) Шютка однако такая.
Бодрячок
04.05.2009 12:48
2Саныч уставший!:

В этих простых словах изложена суть психологии офицеров. Все время стонут, что плохо-плохо. А попробуй их уволь... Начнут говорить, что еще два года до полной выслуги, например ( это 6 прОцентов или 600 р к пеньзии).
wpg
04.05.2009 13:21
случаи отказа от квартир и сертификатов у нас в части не единичны послужить почемуто хотят все засредельщики но без нарядов хозработ, так может не все так плохо если уходить не хотят
НЕ огурешник
04.05.2009 19:05
Самолетики "склепаны" тогда, когда военпред за приемку расписался.
Дальше объяснять?
В который раз хочется спросить, в первый или в крайний? И что с ними делали согласно ЕРТО-9.12 всё это время, дальше объяснять? И ещё, где их всё это время хранили? Расказать? Или в следующий раз фотки сбросить с видом на некоторые экземпляры АТ, .
458
04.05.2009 20:30
ВСК
___
А тебе откуда знать?
чубайс
04.05.2009 22:00
Наши крайний раз слышали от приближенных: дядька Толя примет парад и далее покинет стройные ряды-конец развалу или будет продолжение???
sedoi
04.05.2009 23:27
СБТ: сбрось , если не тяжело штат :shhetviktor@ mail ru
159
05.05.2009 12:32
Сегодня на тренировке перед парадом увидел, что у вертолётчики-погранцы, часть которых расположена по соседству, были одеты уже в новую форму от товарища Юдашкина, а у нас до сих пор теперь уже старую "зелёнку" не могут выдать всем. Государство ментов и чекистов мля!!!
Fred23
05.05.2009 18:47
ВСК:

2 да уж:

2ВСК:

Да вот как раз и недавно. В прошлом-позапрошлом году.
НОВЫЕ!

Алжирские МиГи-Б/У переделанное и ИКВ стоит на алжирских-французская-Sigma.
Вопрос есть
05.05.2009 19:14
Бодрячок:
В этих простых словах изложена суть психологии офицеров. Все время стонут, что плохо-плохо. А попробуй их уволь... Начнут говорить, что еще два года до полной выслуги, например ( это 6 прОцентов или 600 р к пеньзии).

wpg:
случаи отказа от квартир и сертификатов у нас в части не единичны послужить почемуто хотят все засредельщики но без нарядов хозработ, так может не все так плохо если уходить не хотят

Не пробовали прожить на одну пенсию?
Airborn
05.05.2009 19:23
Предыдущему

В порядке прохождения воинской службы указано, что офицера никто не имеет право уволить до того момента, как у него настанет пенсия (Приказ МО такой есть). Так что это не нытьё, а обсуждение, кому сколько осталось до оного момента и что надо сделать до этого и после, чтобы не наи..ли, что очень часто случается, а люди потом годами судятся за то, что зарабатывали сутками и годами на службе.Это вам не с 9 до 17 ти. А на одну пенсию мы все пожить успеем.
А от квартир и сертификатов отказываются потому как на них кроме порядочного дома в центре Сибирской низменности ничего купить не получится, а квартиры среднестатистическим офицерам дают как правило в Тридевятской области и то не сразу да ещё проблемы с приватизацией пытаются устроить.
Это н мне
05.05.2009 19:27
Airborn, это Бодрячок и wpg не понимают
wpg:
05.05.2009 19:32
Airborn: зато теперь дождались служебное в мухосранске в собственность и свободен
кстати
05.05.2009 20:26
для airborn К сожалению нет приказа, запрещающего увольнять в/служащих до момента наступления у них права на пенсию.Примеров тому тьма.В 98м разгонялись целые полки без оглядки на наличие пенсии.А от сертификатов(даже копеечных) отказываются не так уж часто и не от большого ума.Служить-служить, а потом назло маме отморозить пальчик.Это по-нашему!
кстати
для airborn К сожалению нет приказа, запрещающего увольнять в/служащих до момента наступления у них права на пенсию.Примеров тому тьма.В 98м разгонялись целые полки без оглядки на наличие пенсии.А от сертификатов(даже копеечных) отказываются не так уж часто и не от большого ума.Служить-служить, а потом назло маме отморозить пальчик.Это по-нашему!
кстати
некоммунист
05.05.2009 21:32
Советую прочесть для думающих людей
...По международному договору за состояние экономики в РФ, международные отношения, когда и какие положения программ исполнять, какие установить параметры бюджета, куда и сколько направить денег, как их использовать – все это определяет МВФ. А президент, правительство, ФС РФ – только исполнители. Если А.Кудрин не выполнит указание МВФ, это будет считаться нарушением международного договора с негативными для А.Кудрина последствиями. С учетом приведенного факта, деятельность таких одиозных субъектов рынка, как Чубайс, Греф, Зурабов, Сердюков, приобретает совсем другую, отнюдь не реформаторскую суть. И самое главное, этот факт подтверждает, что огромные потери – это не результат кризиса, а результат мер, предусмотренных решением «семерки» и «Письмом о намерениях» МВФ....
Полный текст в «Советская Россия»: Как устраняют нашу страну.
http://kprf.ru/rus_soc/66107.html
haligali
05.05.2009 21:48
Вечная сказка : кто то слышал приказ , что без пенсии нельзя увольнять ...Бред. Назовите номер, или перечитайте положение о прохождении военной службы, или статус - где это написано ? Не будьте базарной бабой...
haligali
05.05.2009 21:50
Простите, забыл написать - предыдущее сообщение для Airborn: .
Airborn
05.05.2009 21:56
2 кстати

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Всё работает, отсуживаем тока в путь!
1..737475..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru