Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..717273..213214

Airship
24.04.2009 22:54
А мы итак достойно, что же тут позорного? Что мы обсуждаем как нас ...?
Да из корня не военные уже бы на забастовке лет 15 стояли.
Airship
24.04.2009 22:55
Страна должна знать своих героев.
ЖК
24.04.2009 23:01
Актуальные проблемы и логика военной реформы
http://nvo.ng.ru/concepts/2009 ...
Есть о чем задуматься
Airship
24.04.2009 23:12
The round lucky faces is the best proof of they incompetence.
Airship
24.04.2009 23:15
The round lucky faces is the best proof of their incompetence.
2 Офицеры и Прапорщики
24.04.2009 23:28
Airship:
А мы итак достойно, что же тут позорного? Что мы обсуждаем как нас ...?
Да из корня не военные уже бы на забастовке лет 15 стояли.
24/04/2009 [22:54:22]
Други мои, жаль конечно, может кто и не поймет... Ибо переиначен смысл, да и не каждый вспомнит былое лет... Но ВИВАТ! Душу-богу, жизнь-царю, честь-НИКОМУ!
Airship
24.04.2009 23:38
Жену -соседу.
чубайс
25.04.2009 01:03
Вы что не говорите а есть люди которые тащутся от пЕрдюкова и его окружения. один мой знакомый служит техником его ЛА. говорит после задания столько качественной жратвы остается что ребята сутки торчат возле кормушки наслаждаясь деликатесами а может и объедками.такую пирушку не в каждом ресторане столицы найдешь. а вы все о том что военные бедствуют. не в то время и не в том месте оказались просто ВЫ.
abd
25.04.2009 08:44
какому царю жизнь? себе побереги а офицеров в 17 перебили
abd
25.04.2009 08:45
Шкраб
25.04.2009 09:13
У нас любую здравую идею почему-то принято реализовывать с точностью до наоборот. Несмотря на сладкоречие верховного и проч о социальной защищенности увольняемых получается очень нехорошая картина. Столкнувшись с невозможностью выполнения обязательств перед офицерами, увольняемыми по оргштатным мероприятиям, от Сердюкова имеется негласное указание увольнять через аттестационные коммисии. Пример: офицер Н. хотите уволиться? -Да!!-Понятно !!!Предлагаем Вам служить на Сахалине!!-Нет!!! Ясно, по морально-деловым качествам Вы не выполняете приказ родины, и мы Вас увольняем за несоблюдение контракта. Свободны. Кстати так же могут поступать с неугодными офицерами (обычно кстати профессиональными офицерами). И якобы безобидное анкетирование, о котором я писал выше, направлено на вычисление неугодных. Сейчас сложилась опасная ситуация когда в уровне определенных командиров стали не профессионалы, а подхалимы и хамы (((
ШефЪ
25.04.2009 09:18

чубайс:

Вы что не говорите а есть люди которые тащутся от пЕрдюкова и его окружения. один мой знакомый служит техником его ЛА. говорит после задания столько качественной жратвы остается что ребята сутки торчат возле кормушки наслаждаясь деликатесами а может и объедками.такую пирушку не в каждом ресторане столицы найдешь. а вы все о том что военные бедствуют. не в то время и не в том месте оказались просто ВЫ.

Так он не военный, поэтому столько и жратвы для него возят
Никодим.
25.04.2009 09:44
abd:

Прошу Вас не вводить людей в заблуждение:
Из 10 Маршалов получивших это звание в период Великой Отечественной (включая И.В.Сталина и Л.П.Берия), 3 были бывшими офицерами:
1. ВАСИЛЕВСКИЙ Александр Михайлович - Родился в семье священника. Окончил Алексеевское военное училище. В Первую мировую штабс-капитан.
2. ТОЛБУХИН Федор Иванович. Окончил Ораниенбаумскую школу прапорщиков. В Первую мировую штабс-капитан. Удостоин двух офицерских орденов — Анны и Станислава.
3. ГОВОРОВ Леонид Александрович - Окончил Константиновское артиллерийское училище. Подпоручик. Служил у Колчака.

Из 5 Маршалов на начало Великой Отечественной 1 - Борис Михайлович Шапошников бывший царский полковник.
гном
25.04.2009 11:57
Кто нибудь участвовал в представленном выше анкетировании? У нас на ДВ полный штиль с ОШМ, все идет по плану, каждую неделю доклад, в вышестояший штаб, о выполнении плана ОШМ. Увольняют, по-тихоньку запредельщиков, имеющих квартиры и пока все. Ажиатажа, как в Милерово и где там еще - нет.
Один из вас
25.04.2009 12:55
ТУ-95мс:
Ушёл на переломе времён, не жалею...
На "ГРАЖДАНКЕ"-понял одно.
-Не думай
-Если думаешь, не говори
-Если думаешь и говоришь-не пиши
-Если думаешь, говоришь и пишешь-не подписывай
-Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь
НЕ УДИВЛЯЙСЯ!

Да, докатились мы господа офицеры до холуйской позиции! Пусть у меня высокочиновная шпана в карманах шарит, пусть ноги об меня вытирает внаглую, главное жопа моя в тепле, бабульки слега капают, униженных деток моих есть на что слегка подучить (и моим жизненным принципам тоже), остальное не ... волнует. Правда, не дай Бог, какой Васька токрь-пекарь мне слово кривое скажет-размажу! Героя-воина, белую кость не чепай! Чернь! Так и не заметил, как стал подстилкой!
свои
25.04.2009 13:00
да похоже кроме зерна воя нигде нет, кто желание изъявил тот уходит по перебазированию слух что все отменяется
Один из нас
25.04.2009 13:47
Уж не мазохист ты, мил человек "Один из вас"?
Али любо в боольное тыкать?
Один из вас
25.04.2009 14:05
2 Один из нас
Да я и о себе тоже говорю. Обосрались мы по полной! Я в том числе. И это не мазохизм. Это остатки совести пытаются на разум капать. Все понимаю, а что делать не знаю. Пост мой не критика, а вопль душевной боли от бессилия и стыда.
Пень
25.04.2009 15:31
"На ДВ затишье" я не удивлен, по планам АТ гнать надо в СибВО а им свои самолеты девать некуда. Все забайкалье решили загнать в Джиду. А Джида в новом облике просто резиновая какая то - аэродром в принципе потянет (домиков правда для техноты нет) а вот как в гарнизоне жить без квартир, садика, школы и работы? походу тяготы и лишения надо в уставе для наших жен и детей прописывать.
Саныч уставший!
25.04.2009 15:33
Поддерживаю игоря и считаю что армия превратилась в отстои! Только инерция у служак высока умом понимаем что плохо а уйти не можем - страшно! Сам такой! А насчет анкет боюсь многого мы пока не понимаем - в анкете указывается звание фамилия личный номер потом идут вопросы и все это подписывается! И очень сильно анкета напоминает рапорт о согласии на все что угодно!
Airship
25.04.2009 16:45
Позволю себе вольность: сам сын офицера, он уже давно на пенсии, был довольно высоко поставлен, ещё в 90-е он мне лично обрисовал что будет происходить через 20 лет, вот именно это сейчас и происходит. После чего не прошло и года как он уволился. Он не хотел служить под Таким Началом.
Так чего же вы боитесь? Не дайте себе погибнуть в этой несправедливости, просто живите как нормальный, честный патриот, а то что не военным - так это даже лучше: "не хочу служить под началом некомпетентных (мягко) и управлять подлизами и дураками".
T-6
25.04.2009 17:37
Airship: ну и неслужи
Airship
25.04.2009 17:54
Да я уж и не служу давно, и смотрю как нашими лейтенантами малограмотность командует.
ВСК
25.04.2009 18:08
2 Airship:

Не дайте себе погибнуть в этой несправедливости, просто живите как нормальный, честный патриот, а то что не военным - так это даже лучше: "не хочу служить под началом некомпетентных (мягко) и управлять подлизами и дураками".

Предлагаете всем "нормальным, честным патриотам" немедленно сдернуть из армии?
А не боитесь, что в армии, которая предназначена для Вашей защиты останутся одни ненормальные и нечестные непатриоты?.
Airship
25.04.2009 18:13
Огорчу вас: они уже там преобладают. Я слишком близко к народу, тскзать, и довольно близко знаю обстановку в близлежащих ...местах.
Airship
25.04.2009 18:20
К нынешнему времени изжили всех нормальных спецов, не дав возможности этим самым спецам передать свой опыт молодым- 1- профессионалов нет, 2- заходят (именно заходят) в армию за квартирой и за пенсией, о чем даже не принято скрывать в разговорах, 3- кто поумнее - лейтенанты пришли чтобы уйти с высшим образованием, возможно с квартирой, ну и конечно тем самым срочку загасили. Замполитами знаете кто работает? - Те же самые литёхи, поскоку других нет, всех уволили. Причем выходят на работу прямо из ночного клуба.
Да и самое главное - наши верхи планируют вновь оружие изъять из ...воинских образований. Как вы думаете зачем? Вам всё ещё хочется быть одним из них или их начальником? А может быть даже в подчинении?
ЖК
25.04.2009 19:19
Ну вот опять всех под одну гребенку.
Можно также сказать, что на гражданке одни дебилы. И все думают где бы срубить бабла полегкому и побухать всласть, девок потискать в кабаке. Как вам такая концепция, Airship?
ВСК
25.04.2009 20:03
2 Airship:

К нынешнему времени изжили всех нормальных спецов... и т. д.

Насколько я понял, это все Вам кто-то рассказывает, да?
Вы про каких "спецов" говорите, можно как-то поконкретнее? А то разговоры про "вообще", есть разговоры ни о чем.
"Летехи", про которых Вы тут говорите никогда "спецами" и не были.
На мой взгляд, в авиации сейчас большая проблема со спецами, начиная с уровня дивизии и выше (а "дивизий и выше" в ВВС не так много), но Вы, наверняка, об этом представления не имеете (без обид, просто по Вашим словам "давно не служите").
Это все я к говорю к тому, что на форуме принято обвинять "этого Табуреткина" и "этих генералов" в непрофессионализме. Но вот только делают это в основном точно такие же непрофессионалы.
Вот я и прошу: господа непрофессионалы, не давайте тут советов, как нам "Родину любить"!
Airship
25.04.2009 20:04
Нет, я не о том. Армия нужна, нормальная, хорошая, но не такая как сейчас. Кто в этом виноват - не будем- это долгий процесс. Но давно известно, что армия - отражение народа. Или туда людей с марса набирают?
Airship
25.04.2009 20:07
ВСК:
Ага, сам себе уже 17 лет рассказываю, и КВС- ом меня не десять лет готовили, а потом техника закончилась.
Airship
25.04.2009 20:09
ВСК:
ради интереса попробуйте попасть в ближайшую авиационную часть (это не сложно)и узнайте какой там профессионализм на рядовом уровне и о чем младшие офицеры мечтают.
О бабе. Онивсегда о ней мечтают.
25.04.2009 20:11
ВСК
25.04.2009 20:21
2 Airship:

ради интереса попробуйте попасть в ближайшую авиационную часть (это не сложно)и узнайте какой там профессионализм на рядовом уровне и о чем младшие офицеры мечтают.

Вы о каких КОНКРЕТНО младших офицерах говорите? Летчики, техники, тыловики, связисты, кто?
Кроме того, насколько я понимаю, Вы под младшими офицерами понимаете все-таки лейтенантов и "старлеев", а не старых капитанов. Так вот эти "летехи" и "старлеи" НИКОГДА (по крайней мере в последние лет 20) особо ценными специалистами не были. И еще. О чем младшие офицеры РЕАЛЬНО мечтают, и о чем РАССКАЗЫВАЮТ, что мечтают - очень часто две большие разницы.
Ну а попадать в ближайшую авиационную часть мне не нужно, я сам в авиационной части служу.
leha-lp
25.04.2009 20:29
Airship:

Но давно известно, что армия - отражение народа. Или туда людей с марса набирают?

Подойдите к зеркалу вы вроде и есть народ...

Съездите вы, ВСК в курсе дел в отличии от вас, судя по его постам. Приезжайте у нас лейтенанты практически пол КБП за 1, 5 года проходят, а младшие офицеры мечтают во все времена об одном и том же...
Airship
25.04.2009 21:23
Ну-ну... Нас выпустилось - 84, сейчас летает не больше 10. Дальнейший спор бесполезен.
ЖК
25.04.2009 21:46
2Airship:
Ну-ну... Нас выпустилось - 84, сейчас летает не больше 10.
888
Так это не их вина, а БЕДА, в которую ввергли наши Верховные свои ВВС и всю армию.
Что мешало в 2000-2008 гг перевооружать армию??? Кто за это ответит???
Матерый пакс
25.04.2009 21:50
Airship:

ВСК:

ржунимагу )))
у мну сейчас сын срочную служит на авиабазе...часто приходится навещать...
свежим взглядом со стороны оценил...
и не только младших офицеров мечты...
лучше об этом здесь не надо (((
Airship
25.04.2009 21:52
Дык я об этом же, а они мне сказки про КБП. Это они наверное праваков по полтора года возят? )))
Напомню
25.04.2009 21:55
Матерый пакс:
ржунимагу )))

Не стоит ржать.
Это не их вина. Это вина тех, кто поставил их в такие скотские условия. Причём, ещё задолго до того, как они стали этими самыми - младшими офицерами, лет за 15.
Airship
25.04.2009 22:03
to Напомню:
Уважаемый и другие, никто вас, а тем более пилотов не обвиняет. Просто зачем вводить людей в заблуждение, говорить(или намекать) про какие-то успехи, выпячивать грудь- да в моей части..., когда реальная ситуация всем ясна: мы тут тоже не на необитаемом острове живем и с кашниками общаемся, и думаем как помочь друг другу вырулить из сложившегося...
leha-lp
25.04.2009 22:08
Airship
Нас выпустилось почти 13лет назад, 65 летают в районе 45, ушли те кто не захотел сам дальше в основном из инструкторских полков( с деревянной жопой и 1500-2000 часами). А на истребителях с праваками напряженка.Хорошо ли то, что происходит, естественно нет но когда люди не служившие или непонятно когда уволились в чине лейтенанта рассуждают о высоких материях, это вызывает либо смех либо раздражение. А спорить мне с вами и не хотелось.
Матерый пакс
25.04.2009 22:15
Напомню:

Матерый пакс:
ржунимагу )))

Не стоит ржать.
Это не их вина. Это вина тех, кто поставил их в такие скотские условия. Причём, ещё задолго до того, как они стали этими самыми - младшими офицерами, лет за 15.

не стоит, Вы правы...
ужосаться стоит...
психика порушена напрочь, люди в большинстве своем неадекватные...
Airship
25.04.2009 22:17
leha-lp:

Я выпустился чуть раньше, вторым на Ан-26, 24 за пять лет налетал около 2000 часов, был перспективным влетанным парнем со 2 классом, в 28 лет стал командиром Ту-134, на котором меня "успешно" возили лет 7 где-то (прошу заметить - наши комы в этом не виноваты, они делали все что могли, надеюсь причин не нужно объяснять), за эти 7 лет мой налет составил....около 50 часов....
Потом пришлось смириться и уходить. Таких историй я знаю не один десяток.Все с реальными лицами. Так что можете отбросить все свои сомнения насчет никогда не служивших и фиг знает когда уволившихся... Все адекватно.
leha-lp
25.04.2009 22:21
Airship:
Я могу привести примеры другого, но это будет разговор ни о чем...
Airship
25.04.2009 22:28
наверное здесь вы правы.
возможно мы даже говорим об одном и том же.
буквами всего не напишешь.
ВСК
25.04.2009 22:40
2 Airship:

Насколько я понимаю, Матерый пакс службу закончил хрен знает сколько лет назад и в звании, наверное, старшего лейтенанта, да еще и в ЗРВ. Так что в настоящем состоянии ВВС он специалист - никакой.
Я же говорю: господа непрофессионалы, не нужно нас учить Родину любить.

2 Матерый пакс:

А я ржунимагу, когда слышу о том, что гражданский человек, у которого сын служит срочную (кстати, в АТехБ, а не в тбап) почему-то считает, что знает о состоянии в ВВС больше, чем этот самый сын, который, в свою очередь, практически ничего не знает.
Кстати, не скажете, в каком подразделении сын служит? Интересно просто, кого Вы считаете неадекватными людьми с нарушенной психикой.
Матерый пакс
26.04.2009 01:20
ВСК:

2 Матерый пакс:

А я ржунимагу, когда слышу о том, что гражданский человек, у которого сын служит срочную (кстати, в АТехБ, а не в тбап) почему-то считает, что знает о состоянии в ВВС больше, чем этот самый сын, который, в свою очередь, практически ничего не знает.
Кстати, не скажете, в каком подразделении сын служит? Интересно просто, кого Вы считаете неадекватными людьми с нарушенной психикой.

А причем здесь состояние ВВС?
Вы за текстом вообще-то уследить в состоянии?
Я не про ВВС говорю, а про людей из городка за рамками службы, хотя, на службу скорее всего их неадекват в жизни влияет тоже...
У Вас там знакомые есть? В городке?
У меня уже много.
И не всех я могу уважать...
Кстати "пернатых" (в первую очередь), гонору много, а воспитания нет вообще...
А самое главное - гордости нет, хотя, понтов достаточно...
SpN35
26.04.2009 02:01
Уважаемый "159" !

Если не затруднит скиньте и штатку.
vdv351@gmail.com

Заранее спасибо.
Стрелец
26.04.2009 09:33
чубайс:

25/04/2009 [01:03:00]

Мне кажется, что офицер, имеющий честь и достоинство не станет питаться объедками с барского стола. В конце концов не последний сухарь догрызаем, чтобы крысами становиться
wvv
26.04.2009 10:02
Мне кажется, что офицер, имеющий честь и достоинство не станет питаться объедками с барского стола. В конце концов не последний сухарь догрызаем, чтобы крысами становиться
---
Здесь вы не правы. То о чём написал чубайс, это участь всех придворных полков. Да и жалко коньяк с закусью в «пропасть» выбрасывать.
«Это не недоедки, это остатки» (х/ф "Вокзал для двоих")
1..717273..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru