Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..707172..213214

т
23.04.2009 14:33
Что, наверное, и нас ожидает.
Хорошая новость: нескольким пенсионерам из нашей части, которые не могли уволиться несколько лет из-за отсутствия жилья свалились на голову квартиры (в новом доме, который строился МО много лет, и где нет еще пока отделки). Повезло им!
С уважением ко всем.
За Байкалом
23.04.2009 14:43
159: Будь добр, скинь штатку."Мыло" подсветил.
летчик в черном ЗШ
23.04.2009 16:48
Шкраб: Значительно интереснее вот это:
http://www.redstar.ru/2009/03/ ...

Н-да, очередной опросец, значицца… Показывают, что работають с людями, значицца…
Я в связи с этим такой любопытный факт вспомнил. Видимо, многие из присутствующих заполняли ранее анкету, называемую почему-то «фактор 2» (идиотское название, откуда оно выплыло, никто не знает). Но дело не в названии. Среди прочих, там были и вопросы типа «ваше отношение к политике гос-ва в армии», «уверены ли вы, что вышестоящее командование в случае реальных боевых действий сможет руководить подчиненными силами – на уровне а)ГШ б)объединения в)вашей части» (может и не дословно, но смысл понятен) и т.п. В общем, это анкетирование проводили уже трижды; 2 раза уже давненько, а 3-й – с месяц назад. И все время про результаты – ни гу-гу. Не скажу за крайний раз, но предыдущий раз была утечка из «горячего цеха», который эти анкеты (кстати, анонимные) обрабатывал. Результаты шокируют: более 70% л/с ни во что и никому не верит, ничего не одобряют, служат по инерции. Так и хочется сказать нашим долбоебам-правителям – шо ж вы делаете с народом, суки?!! КАК командир полка, случись не дай бог серьезная заваруха, будет выполнять (и отдавать) приказы, зная, что 2/3 полка – по сути, скрытая «пятая колонна»???
Шкраб
23.04.2009 17:00
летчик в черном ЗШ:
Н-да, очередной опросец, значицца… Показывают, что работають с людями, значицца…

Это уже "не очередной опросец". Тут посерьезнее будет, если обязательно указывать свои данные вплоть до личного номера (((
Причем вопросы составлены весьма интересно. То есть выщемят людей, не хотящих заключаь контракт на новых условиях, не желающих менять место службы и тд и тп. Угадайте с трех раз, кого будут сокращать в первую очередь... )))
Airship
23.04.2009 17:30
Очень похоже на анкетирование. Вышел я на офиц сайт МО, хотел им отеческий вопрос задать, по русски так, прямолинейно, типа ох что же вы товарищи вот так вот всё в капусту и т. д..., а оказывается, чтобы письмо туда отправить нужно все свои данные, в т. ч. и военные выложить полностью, как на духу, а то к рассмотрению не примут, скажу честно - не стал я писать, поскольку ум имею и немного боюсь, т.е., я делаю вывод- никто из нормальных ничего конкретного там не спросит. Какова обратная связь, а? Здорово!
Но это не всё. Нашелся товаристч, который не побоялся совсем ничего, выложил все свои координаты, задал КОНКРЕТНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ. И что - да никто не ответил и не рассмотрел.
Да плевать всем на нас!
есть мнение...
23.04.2009 17:41
откуда зависть такая по этим 15 суткам участников бд, когда наводить порядок в огвс ехать желающих хер найдёшь.А теперь начали рассуждать, взяли бы и не отмазывались от поездки и был бы праздник на вашей улице."ГОмосеки в хорошем смысле этого слова" придумывают хрень с отменами оставшихся льгот.служить вам , не мебель собирать!:))
есть мнение...
откуда зависть такая по этим 15 суткам участников бд, когда наводить порядок в огвс ехать желающих хер найдёшь.А теперь начали рассуждать, взяли бы и не отмазывались от поездки и был бы праздник на вашей улице."ГОмосеки в хорошем смысле этого слова" придумывают хрень с отменами оставшихся льгот.служить вам , не мебель собирать!:))
есть мнение...
Airship
23.04.2009 17:52
Никому не нужны эти 15 суток, я всё выбрал, забираю все 60, деньги заканчиваются через 2-3 недели, кому он нужен нафиг такой отпуск?
Никодим
23.04.2009 18:26
Airship:

Никому не нужны эти 15 суток, я всё выбрал, забираю все 60, деньги заканчиваются через 2-3 недели, кому он нужен нафиг такой отпуск?

Можно и за день все деньги пропить.
Mazuta
23.04.2009 19:02
ИГОРЬkos:
Пока что 100 денег получают ребята по телеку, типа личных таксёров Медведева. Че то из моих маслопупых сослуживцев большинство имеют всё по 20 да по 30 штук, полуторники, кстати. И из работяг НИКТО не попал под 400 пресловутый - по непроверенным слухам все бабки пошли в управление. Ну правильно, макулатуру пачкать сложнее и тяжелее, чем сопли на фюзеляж наматывать. И чё то НИКТО не верит в существенное повышение ДД в обозримом будущем. Да, большинство народа служит и по инерции, и за бабки, потому что люди добровольно ввязались в это дело, а отдельные идиоты его даже любят (и я в их числе), и семью кормить надо, да и просто "болото засасывает". Ну а то, что все вояки "будут говном", это не новость. Так было всегда и так будет, потому что сам принцип военной службы подразумевает подчинение, "добровольное узаконеное рабство", иначе невозможно людей посылать на смерть.
Александр 111
23.04.2009 19:05
Немного о чести офицера:
http://blog.kp.ru/users/2125404/
Жаль что люди которых нужно закидать перчатками этого
не достойны, т.к. далеки от офицерской чести и звания офицера.
ЖК
23.04.2009 19:06
Шкраб:

Это уже "не очередной опросец". Тут посерьезнее будет, если обязательно указывать свои данные вплоть до личного номера (((
Причем вопросы составлены весьма интересно. То есть выщемят людей, не хотящих заключаь контракт на новых условиях, не желающих менять место службы и тд и тп. Угадайте с трех раз, кого будут сокращать в первую очередь... )))

Сократиться это еще не самый худший вариант в свете грядущих увольнений
Начфин с БФ
23.04.2009 20:08
Кстати, пришла бумага удерживыть подоходный налог к компенсации за СКЛ (с так называемых "санаторных") Полный п.....ц
1111
23.04.2009 20:29
Родина зовет безработных офицеров

25 апреля в 10.00 в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе откроется ярмарка вакансий
Она пройдет в рамках ведомственной целевой программы «Реализация социальных гарантий военнослужащим, увольняемым с военной службы» на 2009-2011 годы. Организаторами ярмарки выступают Министерство обороны Российской Федерации и правительство г. Москвы.
На мероприятие приглашаются военнослужащие, проживающие в Москве и ближнем Подмосковье. Их ожидают представители Службы занятости г. Москвы и работодатели столицы.
Ярмарка вакансий пройдет по адресу: г. Москва, Суворовская площадь, д.2, Культурный центр Вооруженных Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе.
Справки по телефонами: (495) 696-03-65; 696-41-03

Кто, что думает?
Airship
23.04.2009 21:09
В конце 2008 г., когда я собрался покинуть ряды ВС РФ, написал рапорт на учебу во всем до боли известный институт в СПб, даже съездил туда, прошел тестирование и собеседование.Сказали: дорогой товарищ, ждите вызова, всё ОК. Позвонили скоро: вы не попали в группу, мест не хватает и так три раза. Я уже за кровные отучился, забыл обо всём, а через полтора года звонок- не хотите ли? А... не хотите, ну ладно...
Не только со мной так было. Причин полностью не знаю. Скорее всего мощи у института не хватило на всех. И это в более-менее ровные времена 2007-2008.
Что же теперь думать о вышеобозначенном мероприятии? Я думаю, что начнут, обозначат и канут в никуда.И это- Москва. А в нашей деревеньке даже местные граждане работу найти не могут, куда уж нам-то?
Airship
23.04.2009 21:15
Поправка: В конце 2007 г......
FISH
23.04.2009 22:18
По новому пр. МО РФ от марта сего года (сам не видел и ссылку ни где не нашёл) всякие тлг. на него ссылаются переучивание осуществляется только в ВУЗах МО, для ОФИЦЕРОВ, подлежащих сокращению по ОШМ (и только)и по специальностям приближённым к полученным по окончанию военных учебных заведений (копия диплома обязательно.
Следующая дебильная новость на тему как уволить 200 000 офицеров по собственному желанию:
Вспомнили Советский вариант замены, обозвали его "РОТАЦИЕЙ". Не более 3-х лет в одном округе, и не более 3-х лет в одной должности (проект этой хрене рассматривается)
Airship
23.04.2009 22:30
Интересно кто этих бывших потом на работу возьмёт после такого переучивания?
Шкраб
23.04.2009 22:38
FISH:
По новому пр. МО РФ от марта сего года (сам не видел и ссылку ни где не нашёл) всякие тлг. на него ссылаются переучивание осуществляется только в ВУЗах МО, для ОФИЦЕРОВ, подлежащих сокращению по ОШМ (и только)и по специальностям приближённым к полученным по окончанию военных учебных заведений (копия диплома обязательно.

Нет такого приказа. Есть рекомендации только. На полную переподготовку в вузах МО планируется переход только после создания родовых ВУНЦ. Но это явно писано вилами по воде, так как эти ВУНЦ станут кладбищем высшего военного образования. К примеру объединили Жуковку с ВВА, оттуда практически никто не поехал, в ВВА ушли практически все преподаватели, имевшие надбавку за класс. Итог - 6 ученых советов Жуковки прекратили существование. Теперь уже объединенную ВВА хотят переселить в Воронеж и Краснодар, куда вообще никто не поедет. И все........... (((
Airship
23.04.2009 22:41
то Шкраб
А Иркутские тоже никуда не поехали? А то по ТВ как-то все радужно было.
Шкраб
23.04.2009 22:46
Airship:
Иркутск - другой случай, там все скоропостижно происходило. Я сильно убежден, что многие поехали в Воронеж только чтобы там уволиться с квартирой...
Airship
23.04.2009 22:48
Ну в общем ясно...процветаем.
Петька
24.04.2009 01:59
Airship:

Ну в общем ясно...процветаем.

23/04/2009 [22:48:47]

Встретил своего бывшего начальника. Он уволился в 2006 в возрасте 53 года, п-к, зам нач направления управления ГШ. Два года работал в каком-то фонде, потом фонд разогнали. Год не может устроиться на приличную работу. Грамотный, толковый, честный. Может, поэтому?
Пень
24.04.2009 05:27
С такой биографией не снимут: "Знающие люди связывают "непредсказуемое" назначение Сердюкова и с другим: с давней дружбой с гражданином ВВП, совместным бизнесом, совместными питерскими проектами, огромным личным вкладом Сердюкова в разгром империи Ходорковского.
А.Сердюков женат на единственной дочери бывшего премьер-министра России, а ныне первого вице-премьера Виктора Зубкова. Из-за родственных отношений с главой правительства подавал прошение об отставке, но "папа" его не принял." По морякам (Главный штаб ВМФ)вообще катком проехали не хотите переезжать в Питер мы вас просто сократим, с ВВС такой вариант тоже рассматривается.
Пень
24.04.2009 05:36
С такой биографией не снимут: "Знающие люди связывают "непредсказуемое" назначение Сердюкова и с другим: с давней дружбой с гражданином ВВП, совместным бизнесом, совместными питерскими проектами, огромным личным вкладом Сердюкова в разгром империи Ходорковского.
А.Сердюков женат на единственной дочери бывшего премьер-министра России, а ныне первого вице-премьера Виктора Зубкова. Из-за родственных отношений с главой правительства подавал прошение об отставке, но "папа" его не принял." По морякам (Главный штаб ВМФ)вообще катком проехали не хотите переезжать в Питер мы вас просто сократим, с ВВС такой вариант тоже рассматривается.
Airship
24.04.2009 08:17
Видел недавно такой репортажец: из центра занятости, в Москве вроде бы, ну всё как всегда, а вот одна вещь удивила: требуются дворники, клинеры, разнорабочие и т. п.и одно из требований - ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
ВОПРОС: Кто что думает по этому поводу? Имеют ли право работодатели выдвигать такие требования в стране, где не обеспечено поголовное высшее образование, по крайней мере возможность каждому получить таковое? Ведь по сути такими поступками на помойку выкинут миллионы людей?
Татарин
24.04.2009 08:30
... чиновники предлагают сделать институт военной службы по контракту "полноценной составляющей государственной службы Российской Федерации с особенностями, присущими военной службе". При этом контрактники будут лишены основных льгот и компенсаций.

Как уточняет издание, Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставляя им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. Вместо дополнительных дней отдыха за участие в боевых дежурствах, учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени контрактникам предлагают выплачивать денежную компенсацию, условия которой должно установить правительство.

Ветеранов боевых действий, по мнению министра обороны, нужно лишить дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право на бесплатный проезд в отпуск и обратно всем военнослужащим и членам их семей. Кроме этого, предлагается отменить компенсации за санаторно-курортное лечение. Как подчеркивает источник, речь идет о сумме в 600 рублей на человека в погонах и по 300 рублей на членов его семьи - жен и несовершеннолетних детей.

Тем не менее, согласно новому законодательству, военнослужащие могут получить дополнительную компенсационную выплату. О чем именно идет речь, в письме и приложении к нему не объясняется.

... ранее Анатолий Сердюков "уже прославился тем", что отказывался подписывать рапорты на увольнение своих подчиненных по организационно-штатным основаниям. В частности, из-за сокращения должностей. В таком случае военным полагается единовременное пособие, а также долгосрочные выплаты в процентах от довольствия по должности и званию. Министр настаивал на том, чтобы его подчиненные уходили по собственному желанию без компенсаций...

ИГОРЬkos
24.04.2009 10:25
Airship:

Так говоришь, не удалось отучиться в Питере и получть второе высшее?
Не жалей сильно.В плане убийства времени-лучше не придумаешь.А что касается собственно образования, то я не знаю людей устроившихся по полученному образованию, не смотря на то что ярмарка вакансий по выпуску в ГДО была.Я закончил СПБ ИДПО в мае 2007.А не брали почему, я думаю, потому что проблема одна-ограниченная сумма на содержание иногородних, и на гостиницу в том числе.
Airship
24.04.2009 11:04
ИГОРЬkos:
Да, я тоже так думаю, уже за два года сам во всём разобрался, да и отучился хоть и за свои, но качественно.
капрал хигс
24.04.2009 13:12
НЕ ПОЙМУ НИЧЕГО. СКОКА МОЖНА НЫТЬ???
T-6
24.04.2009 14:04
Хигс заткнись люди дело говорят а ты лезешь со своею тупизной
Airship
24.04.2009 14:09
капрал хигс:

А мы и не ноем, просто опытом делимся, чтобы впредь лучше жить. А опыт есть не что иное, как количество совершенных ошибок, только в этот раз ошибки в основном не наши...
ИГОРЬkos
24.04.2009 15:35
Я, вот, собрался с мыслями и решил написать в отношении работы.
Официально уволился 23 февраля 2009г, а официально устроился на работу в фирму где по сей работаю в январе 2008, то есть, скажите что на службу уйх забил-правильно, забил.Не стал устраиваться ни в охрану, ни в сторожа, ни в завхозы, а искал приличную фирму и приличную работу в светлом, теплом офисе.С трудом(прошел через кучу собеседований)но устроился.Ни кому не интересен послужной список, науйх не нужны гарнизоны и горячии точки.Участие в контртеррористических операциях и миротворческой деятельности это, скорее, минус чем плюс.
Сейчас работаю спокойно, без надрыва и суеты.Иногда командировки в регионы, но благодаря им я стал себя уважать как человека.Хорошие гостиницы, командировочные, организованный отдых, перелет самолетами, в аэропорту 100гр.виски за счет фирмы, такси, обеды-все за наличные, отчет на словах перед шефом, отчет о проделанной работе в электронном виде, это то за что можно уважать работу.(теперь вспомните о командировках в шашей армии-гостиница не дороже 500р, еда не более 100р, ну и т.д.)Тем не менее время от времени забрасываю в инет резюме с целью найти еще более высокооплачиваемую работу и в результате получается полная ерунда.Предлагают кокой-то отстой, работу на к-рой раньше гости из ближнего зарубежья работали.Но мне-то счас пока пох.я устроен, но друзья не могут работу найти.И это в Питере.А что творится в регионах я могу только представить.Но и держаться за нынешнюю армию не стоит, себя не уважать.Срань а не армия.Граждане задыхаются от смеха обсуждая что с армией делают, обсуждая как военных(нас с вами)пердолят во все дыры.
Больно и стыдно видеть все это, все что делают.Ни за какие 400 сраные деньги не стал-бы служить в этом позоре. ИМХО.Простите если кому-то показалось что сказал грубо.
Ошибуленька
24.04.2009 16:50
ИГОРЬkos, одно замечание - гостиница не дороже 550 руб., а не 500.

Слава
24.04.2009 17:07
А вы говорите почему солдаты в 17 временное правительство того....всё повторяется....
...
24.04.2009 17:22
Пора опять...того...
?
24.04.2009 17:26
то Слава:
А вы говорите почему солдаты в 17 временное правительство того....всё повторяется....

и что с солдатами? А с офицерами что? Выперли тогда всех на х без выходного пособия!!!
И тех кто за и тех кто против.
И куда они пошли - кто в "ледяные" походы, кто к стенке - а большинство в гражданку.
Ну и тех потом прибрали поголовно за забор.
Да даже на гражданке не нужна старая армия !
Кто за новое правительство мечтает, должен понимать, что старая армия во все времена новой власти никогда не была нужна - вся история учит учит от князей да царей императоров до ген секов президентов, и .... всё туда же.
Старая армия не нужна - аксиома.
Яковлевич
24.04.2009 17:30
Кто за новое правительство мечтает, должен понимать, что старая армия во все времена новой власти никогда не была нужна - вся история учит учит от князей да царей императоров до ген секов президентов, и .... всё туда же.

24/04/2009 [17:26:43]
Не! Не переубеждайте! Того...пора!
haligali
24.04.2009 18:13
ИГОРЬkos: Сказали Вы все верно. Но только без армии Вы , наверное, не были бы тем человеком, кем являетесь сейчас. А нынешняя работа связана по профилю с тем, чем в армии занимались ?
ИГОРЬkos
24.04.2009 18:36
Нет, не связана.Что касается армии без меня или меня без армии ни чего сказать не могу.Может ДА, а может НЕТ. Сейчас уже не проверить.
FISH
24.04.2009 18:48
2Шкраб:
Нет такого приказа. Есть рекомендации только. На полную переподготовку в вузах МО планируется переход только после создания родовых ВУНЦ.

Переподготовка в ВУЗАХ МО начинается 12 мая (1-й замес, следующий 1 сентября) Каждый ВУЗ по 2-3 специальности. Обучение по очной и очно-заочной форме до 4 месяца. Списки ВУЗов и специальности разосланы тлг во все части. Например Сызранское ВВАУЛ, Челябинское ВВАУШ готовят по специальности "Управление воздушным движением" (что они под этим подразумевают трудно сказать), Воронежское училище (или институт)готовит по специальности связанные с эксплуатацией холодильных установок. В отдалённые гарнизоны предлагается рассмотреть возможность выезда преподавателей с обучением на местах.
Director
24.04.2009 18:54
----------
Эту аксиому понять сегодняшним правителям российским не дано. Их такие мелочи, как строительство государства, абсолютно не интересуют. Разогнали бы эту "сов. армию" еще в 91, если бы хотели создать что то реальное.
Но СА очень удобная вещь в капитализме. Воровать можно - "сколько душа пожелает". Отвечать за что - то не надо, узнать что - то - не возможно, и т.п. Старая армия - очень нужна! "Без боя" её не отдадут! Жуликов вокруг неё вьется - неисчислимое множество, кусок свой терять, просто так, ради каких то "идей", они не позволят. На форуме это очень заметно.
Не аксиома
24.04.2009 19:32
Director:

----------
Эту аксиому понять сегодняшним правителям российским не дано. Их такие мелочи, как строительство государства, абсолютно не интересуют. Разогнали бы эту "сов. армию" еще в 91, если бы хотели создать что то реальное.
Но СА очень удобная вещь в капитализме. Воровать можно - "сколько душа пожелает". Отвечать за что - то не надо, узнать что - то - не возможно, и т.п. Старая армия - очень нужна! "Без боя" её не отдадут! Жуликов вокруг неё вьется - неисчислимое множество, кусок свой терять, просто так, ради каких то "идей", они не позволят. На форуме это очень заметно.

На форуме заметно, говоришь?
"Рыбак - рыбака видит издалека", я правильно понимаю?
Свой человек.
ТУ-95мс
24.04.2009 19:45
Ушёл на переломе времён, не жалею...
На "ГРАЖДАНКЕ"-понял одно.

-Не думай
-Если думаешь, не говори
-Если думаешь и говоришь-не пиши
-Если думаешь, говоришь и пишешь-не подписывай
-Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь

НЕ УДИВЛЯЙСЯ!
Airship
24.04.2009 19:55
Переподготовка в ВУЗАХ МО начинается 12 мая (1-й замес, следующий 1 сентября) Каждый ВУЗ по 2-3 специальности. Обучение по очной и очно-заочной форме до 4 месяца. Списки ВУЗов и специальности разосланы тлг во все части. Например Сызранское ВВАУЛ, Челябинское ВВАУШ готовят по специальности "Управление воздушным движением" (что они под этим подразумевают трудно сказать), Воронежское училище (или институт)готовит по специальности связанные с эксплуатацией холодильных установок. В отдалённые гарнизоны предлагается рассмотреть возможность выезда преподавателей с обучением на местах.

А сертификаты международные наверное будут? :-))Да с военной филькиной грамотой (простите ради бога, сам бывший), нас даже в АФЛ никто не роассмотрит.
Я пока сам в "ихних" институтах не поучился - просто тупо отворачивались. ( И не в обиду гражданским - тут нельзя сравнивать: разные цели, задачи, обучение ....)
Яковлевич
24.04.2009 20:01
ТУ-95мс:

Ушёл на переломе времён, не жалею...
На "ГРАЖДАНКЕ"-понял одно.

-Не думай
-Если думаешь, не говори
-Если думаешь и говоришь-не пиши
-Если думаешь, говоришь и пишешь-не подписывай
-Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь

НЕ УДИВЛЯЙСЯ!

24/04/2009 [19:45:06]
Во! Чувствуется : старый воин - мудрый воин!
?
24.04.2009 22:14
Яковлевич:
Вы о какой поре речь? пора - это ( всегда) когда никто не отвертится от 3.14 кроме жуликов.
На х такая пора кому?
Шкраб
24.04.2009 22:17
FISH:

Особенно улыбнуло про Сызранское ВВАУЛ и Челябинское ВВАУШ )))
Кто в теме, представляет, что будет после 1 июля и какая там будет переподготовка...
Для тех, кто не в теме, в границах дозволенного поясню, что набор во все вузы ВВС сокращен в ... раз (а некоторые специальности вообще набираться не будут), и соответственно, во столько же раз будет сокращен преподавательский состав. Так что, несмотря на бодренькие телеграмки, идея по переподготовке в ближайшие лет 5-7 уж очень сомнительна
2 Мужики
24.04.2009 22:43
Ну харе уже себя позорить, умрем достойно!
1..707172..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru