ПАРТ собрания в отличии от вас не посещал хотите думать так ваше право не мне на ночь вас судить
haligali
19.10.2008 22:37
57: это Вам так кажется...
фба_ура
19.10.2008 22:44
Прапор:
фба_ура, мой полк, 31 гвардейский истребительный Никопольский ордена суворова авиационный полк. если на то пошло. но дело не в этом, обидно что такое происходит
О чем ВЫ???Я прошел два сокращения, какие обиды???у меня есть однокашник(сейчас в Черняховске замкомэска, за ТРИ года, ЧЕТЫРЕ полка )и как???Всегда обидно когда тебя...тебе кажется что ты лучший...а ответить тяжело на один вопрос:А зачем нам МиГ-29???Зачем а???Или мы будем в ближайшее время крутить ближний маневренный воздушный бой??
Еще раз повторю...НАМ НУЖНА У Д А Р Н А Я АВИАЦИЯ, действующая!!!А смысл просто в том, что людей жалко, и все, и ненадо истерить...а то все подумают, что это первое сокращение
от туда
19.10.2008 23:19
Ну вот говоряи , что Кубинку через пару месяцев на нож посадят:вродебы спустя столько лет слухов будут сокращения!Что скажете, прравда , али рет!У нас весь городок уже об ентом дебаты ведет!
ВСК
19.10.2008 23:25
2 от туда:
На Кубинке 2 полка. Вы о каком?
ночной снайпер
20.10.2008 08:18
ЧИТАЮ И ПОРОЖАЮСЬ КАК ВСЕМ СЕБЯ ЖАЛКО РАЗГОНЯТ И ХРЕН СНИМ ПРИДЕТ ВРЕМЯ ОПЯТЬ СОБЕРЕМСЯ В КУЧУ И ВСЕХ ПОБЕДИМ ВДАННЫЙ ПЕРИОД ИСТОРИИ ВОИН КАК ВТОРАЯ МИРОВАЯ УЖЕ НЕБУДЕТ А МЕЛКИЕ ЗАВАРУШКИ МОЖЕТ ОБСЛУЖИТЬ И ВЕРТОЛЕТНАЯ ЧАСТЬ А ЧТОБЫ НАС БОЯЛИСЬ ОСТАВЯТ ПАРУ ПОЛКОВ СТРАТЕГОВ И ПАРУ ПОЛКОВ ПРИКРЫТИЯ А ОСТАЛЬНЫХ НАХЕР ВОПРОС В ТОМ ЧТО СОКРАЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА СОКРАЩЕНИЕ ПО НОВОМУ ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТСЯ ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ КАКБЫ КНОВОМУ МЕСТУ А ТЫ ЕСЛИ НЕХОЧЕШ ТЕБЯ ДЕРЖАТЬ НИКТО НЕБУДЕТ ТЫ УХОДИШ И ТЕБЕ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ ПОСОБИЯ ВОТ О ЧЕМ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ А ПОЛКИ НАДО РЕЗАТЬ ОНИ УЖЕ СЕБЯ ВЫЖИЛИ
Марта
20.10.2008 08:29
Часть Кубинки на Чкаловскую переведут.
Прапор
20.10.2008 08:32
ну незнаю.вы например держитесь за деньги и квартиры.мне например родной полк и родные Мигари дороже денег! я с детства люблю авиацию, и незнаю как буду дальше без авиации. переводится кудато в дебри тоже не вариант
Димон82
20.10.2008 08:38
Согласен с Прапором, человек может болеет авиацией и от него всё это разом забирают! это как жениться, прожить 30лет и вдруг жена уходит к другому:)
максим-95
20.10.2008 09:54
2ночной снайпер
некуда сокращать.
К.Владимир
20.10.2008 10:01
Вспоминаю 92-й год. Поступал в Жуковку на ПРИС. В то время думали, что пока пройдут реформы в нашей Красной Армии, мы выпустимся из академии и будем служить в новой, реформированной, одной их лучших армий в мире с достойным денежным содержанием. Прошло 16 лет, а реформам нет конца и края. Остается только надеятся, что после нынешней реформы наши ВВС станут лучшими в мире и у офицеров будет достойное денежное довольствие. Очень хочется верить этому. Может и 5-ю категорию не забудут. Обидно, что жить материально становится лучше, только на пенсии, а не тогда когда служишь тому делу, которому отдал свои лучшие годы в жизни, которому посвятил свою жизнь. Пусть даст нам внятный ответ наш Верховный, почему наши знания, образование и приобретенный опыт в гражданской жизни оцениваются выше, чем на службе Отечеству?
Вспоминаю постоянные сокращения. Парадоксальные вещи при этом происходят. Вроде бы из 2-х, 3-х полков комплектуется боеспособный полк, а в результате из 3-х полков нет возможности сформировать полноценную часть. Людей нет. В начале пусть решат эту задачу наши Верховные вожди, а потом, на мой взгляд, можно будет решить задачу по превращению кол-ва в качество. Есть еще мысли, но кому нужны думы старого ПСА. Действительно, оглядываясь назад, приходит очень похожее сравнение. Жизнь Российского Офицера очень похожа на жинь сторожевой собаки. За еду и конуру служим Отечеству. Может поэтому очень люблю собак. Сердце кровью обливается, когда верного пса, готового жизнь положить за своего лучшего друга - хозяина выбрасывают за ненадобностью на улицу.
ссс
20.10.2008 10:05
ночной снайпер наконец-то попали в точку молодец не хер дармоедов держать кто не дурак и на гражданке непропадёт
wvv
20.10.2008 10:32
ночной снайпер наконец-то попали в точку молодец не хер дармоедов держать кто не дурак и на гражданке непропадёт
Особенно когда в мире кризис, идет сокращение производства со всеми вытекающими последствиями, а те 20 окладов, которые кто-то получит, могут превратиться в ничего.
«Ни кто не пострадает» - как говорят наши правители.
fitcher
20.10.2008 10:56
кто знает что будет с народом разведэскадрильи 523 бап?
дамир
20.10.2008 11:30
К.Владимир
А по поводу имеющихся мыслей - не держите в себе. Форум читают, в том числе, и действующие военные. И пацаны, которые в состоянии слушать старших. И увольняющиеся из армии, в частности те, которые не "проживают в алкогольном бреду".
И уж поверьте, сообщения спокойного, корректного, адекватного и понимающего собеседника, будут приняты ко вниманию и сведению.
ночной снайпер
20.10.2008 11:53
ГОСПОДИН ПРАПОРЩИК ТАК Я НЕПОЙМУ ВЫ ЗА АВИАЦИЮ ИЛИ ЗА БЫТ Я ЛИЧНО ЗА ЧЕЛОВЕЧИСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ А КТО ЗА АВИАЦИЮ ТОМУ БЕЗ РАЗНИЦЫ В КАКОЙ Ж... СЛУЖИТЬ
serb
20.10.2008 11:57
То что когда то нужно было заканчивать с этим, оно понятно. Действительно, в полках по 6-8 летающих бортов, л/с нет, техники новой нет. Полосы на аэродромах в аварийном состоянии, в большинстве своем. Просто это опять может вылиться в очередное сокращение без видимых результатов. Те захотят уйти из армии, уйдут, по ОШМ это лучший результат, а еще если с квартирой или сертификатом, так это вообще мечта военного. А вот те кто захотят остаться, что им сможет предложить правительство. Переезд в другой гарнизон, куда, в очередной раз в казармы, общяги, с семьей, вот тут и задумаешься, а стоит ли все это. Будет ли созданы хоть какие то условия под тех, кого начнут переводить из разгоняемых частей. Тут даже, как Прапор сказал, даже если и любишь авиацию и без нее не можешь и то лишний раз подумаешь, а стоит ли оставаться служить.
Прапор
20.10.2008 13:55
Ночной снайпер, конечно же я работаю для семьи. чтобы пожрать было, одеться. квартира тоже должна быть, иначе никак! но и авиация не на последнем месте, это любимая работа! Товарищ главнокомандующий и др.члены правительства обращаюсь к вам, если вы это читаете может пересмотрите своё решение?
vbah
20.10.2008 14:01
Обидно- не зато, что полки под нож, а за то , что отстали на 2 поколения!!!
динозавры №2!
ночной снайпер
20.10.2008 14:18
ПРОВИТЕЛИ МЕНЯЮТСЯ А МЕНТАЛИТЕТ ВСЕ ТОТ ЖЕ НЕ НАДО ГОЛОВУ ЗАДИРАТЬ КАК БЫ ВЫ НЕ ДУМАЛИ ЧТО У ВАС ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ ОНИ ВСЕРАВНО СДЕЛАЮТ ПО СВОЕМУ ЖАЛКО ЧТО ЗА ОШИБКИ ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ РАСЧИТЫВАТСЯ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ
ночной снайпер
20.10.2008 14:22
Я НАПРИМЕР КАК ЧУВСТВОВАЛ ЧТО ВВС КИРДЫК ПОШЕЛ УЧИТСЯ ЗАОЧНО ОСТАЛОСЬ 2 ГОДА ПОЛУЧУ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Артемий
20.10.2008 14:26
2 Ночрой снайпер
А можете писать со знаками препинания, тяжеловато для восприятия, мы все-таки в России живем как никак.
ИГОРЬ К
20.10.2008 14:29
3 дня назад жена по ТЛФ с подружкой разговаривала, та сказала что все-конец.А это(не хочу ни кого обидеть, но тем не менее)18-ый гвардейский Витебский дважды Краснознаменный орденов Суворова 2-й степени и Почетного легиона коалиционный авиаполк «Нормандия-Неман» (штурмовой авиационный полк), 303 сад - честь, гордость, память не только ВВС, но в целом АРМИИ и СТРАНЫ. И что теперь? У французов остался, а у нас в угоду мебельщикам просто разогнали за ненадобностью? Сам еще не общался с мужиками, не могу.Спросите почему?
СТЫДНО.Мужиков исключают из списков без жилья и без сертификатов.Друг летит 30 в Гл.штаб ВВС на прием к Главкому, просил найти кого-нить, кто поможет решить вопрос, а у меня ни кого подходящего нет.Дожили, бл..дь, столько бывших полковых по москве шарахается, а помочь ни кто не может.Полный аут.
КАК МЫ ДОШЛИ ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ? ЧТО ОСТАНЕТСЯ? ЧТО НАС ВСЕХ ЖДЕТ?
ночной снайпер
20.10.2008 14:32
МОЖНО, КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО, СУДАРЬ
ночной снайпер
20.10.2008 14:36
ИГОРЬ К;НЕ ПАНИКУЙ, ПОЛОВИНА ВВС ПОЙДЕТ ПОД НОЖ, НАДО ПЕРЕСТРАЕВАТСЯ И ЖИТЬ.
V.Tamarovski
20.10.2008 14:39
Я еще в 1996 году говорил, что авиация умерла! Все сказки про реформы - чушь не сусветная! Мы эти реформы видели и 1961 и в 1996! Все делается в угоду дяде Сэму! Рано мы забыли про ВРАГОВ НАРОДА! Сволочи! Каких людей загубили!!!
V.Tamarovski
20.10.2008 14:40
Я еще в 1996 году говорил, что авиация умерла! Все сказки про реформы - чушь не сусветная! Мы эти реформы видели и 1961 и в 1996! Все делается в угоду дяде Сэму! Рано мы забыли про ВРАГОВ НАРОДА! Сволочи! Каких людей загубили!!!
ночной снайпер
20.10.2008 14:46
С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ НИЧИГО НЕПРИДПРЕНИМАТЬ ТО ОНА ТОЧНО УМРЕТ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВРЕМЯ РАСУДИТ ИСТОРИЯ ПОКАЖЕТ.
poigenpsv
20.10.2008 14:52
Может кто знает, какие авиационные училища пойдут под нож, а какие остануться?
ночной снайпер
20.10.2008 14:54
Я ПРОСТО НЕ МОГУ НИКАК ПОНЯТЬ ЕСЛИ В АРМИИ ОСТАНЕТСЯ 150000 ОФИЦЕРОВ, ТО СКОЛЬКО ДОСТАНЕЦА ВВС И КАКОЙ БУДЕТ ПРИНЦИП РАБОТЫ, ЕСЛИ КАК ГОВОРИТ Г СЕРДЮКОВ ОН БУДЕТ ЗАМЕНЯТЬ НА ГРАЖДАНСКИХ, ТО КАК ОН ИХ ЗАСТАВИТ ВОЕВАТЬ. В ПОСЛЕДНЕЙ КОМПАНИИ НЕ КАЖДЫЙ ПО ПРИСЯГЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ.
ночной снайпер
20.10.2008 14:56
ИРКУТСКОЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫСШЕЕ.
Ветеран-БОМЖ
20.10.2008 14:56
КАК МЫ ДОШЛИ ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ? ЧТО ОСТАНЕТСЯ? ЧТО НАС ВСЕХ ЖДЕТ?
*Дошли потому, что болтаем только в сети и ничего реально не делаем.
*Когда ничего не останется, ОНИ предложат народу затянуть пояса потуже и вбухают немеряно денег в оборонку и Армию. (Какая им разница с каких статей воровать.) Первый раз что-ли?
*Пока всех нас ждёт продолжение плебейской жизни и наплевательское отношение вождей с обещаниями светлого будущего, а пирамиду власти - набивание карманов взятками и откатами.
ночной снайпер
20.10.2008 15:00
ВЕТЕРАН- БОМЖ, А ВЫ, ЧТО РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТЕ, ЛОЗУНГИ ВСЕ ТОЛКАТЬ УМЕЮТ.
Слава
20.10.2008 15:04
Ветеран-БОМЖ:
1- Совершенно правильно.
2- Совершенно неправильно.
3 - согласен.
Helen
20.10.2008 15:07
"Дошли потому, что болтаем только в сети и ничего реально не делаем."
Ну хорошо, тогда скажите как мы можем противостоять???? Приказ есть приказ, не подчиниться нельзя, бастовать запрещено, ослушаться тоже не вариант. Приходится просто приспосабливаться, работать спустя рукава.
Что мы можем??????
Допустим много раз порывалась бороться с фин беспределом в отдельно взятой фин.части, муж присек сразу же, типо не лезь, иначе геноцид. И все живут по такому же принципу, все боятся, как стадо баранов, вы, мужчины (про всех не буду говорить)только дома мужиками становитесь, кулаком по столу, почему вы все это терпите и не можете объединиться в одночасье и "подняться"???? Я вот этого никогда не понимала.
Объясните...
vbah
20.10.2008 15:26
to Helen:
про что?
Туркмен
20.10.2008 15:26
Суть армейских реформ мебельщик представляет в виде известного метода лечения больной головы- при помощи гильотины.Конкретное решение двуединой проблемы военной авиации ( катастрофического состояния кадров и матчасти) выполняется с гениальной простотой- избавлением от кадров и матчасти. Военные пенсионеры министра-реформатора не волнуют вообще, как отмирающий вид животного и растительного мира.Поэтому об индексации пенсий, как у гражданских позаботиться некому.
А у меня есть бывшие сослуживцы, которые к 5О годам стали инвалидами (последствия добросовестного выполнения служебных обязанностей) и живут только на пенсию.
Согласен с :
V.Tamarovski:
К счастью, авиация не умерла, пока, но агония налицо. С такими-то докторами недолго осталось.
Fanat
20.10.2008 16:52
Правильно, надо собраться и к главному ехать, я лично за
Fanat
20.10.2008 16:53
Правильно, надо собраться и к главному ехать, я лично за
aviadoctor
20.10.2008 18:34
Докторов прошу не обижать (военных), вы еще на гражданке не были - вот тогда ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЗВОЕТЕ!!!
vbah
20.10.2008 19:14
to aviadoctor:
Ай молодца!!!!
Вы военные историю офицерства в России плохо учили- ничего не изменилось за 400 лет!
чего хотите?
57
20.10.2008 20:04
Helen:
"... И все живут по такому же принципу, все боятся, как стадо баранов, вы, мужчины (про всех не буду говорить)только дома мужиками становитесь, кулаком по столу, почему вы все это терпите и не можете объединиться в одночасье и "подняться"????"
Бодливой корове Бог рогов не даёт.
А государством руководить не мечтаете?
люмпмен
20.10.2008 20:21
Почитал, почитал.Вспомнил собачку свою.
Ее вот если обидеть, она всю злость на своем хвосте вымещает.Так и тут "мебельщик", "мебельщик"!Да при чем тут "мебельщик"?!!Нашли тоже мне "хвост" и грызете его.О чем можно говорить, если даже здесь очевидного не видят.Или не хотят видеть.
Мел
20.10.2008 21:52
От армии до тоталитарной секты один шаг.Вместо сокращённых должностей наберут милиционеров, ведь кризис, волнения.
ВЗПУ
20.10.2008 23:24
К.Владимир
Пришлось тоже пройти через подобное... Для себя сделал нелегкий выбор - "...Остается только надеятся, что после нынешней реформы наши ВВС станут лучшими в мире и у офицеров будет достойное денежное довольствие..." - на нашей жизни этого - умных реформ и достойного денежного содержания - никогда не будет! Когда в нас - офицерах - пропадает надобность - власть с легкостью избавляется от нас... Примеров - несть числа.
Но на этом жизнь не останавливается, на то и получена армейская закалка, чтобы не утонуть в гражданской жизни.
Здоровья и удачи всем, уважаемые коллеги.
ночной снайпер
21.10.2008 03:48
В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ БУНТ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ИЗМЕНЕ РОДИНЕ
Пилот Ту-22
21.10.2008 06:30
ночной снайпер:
В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ БУНТ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ИЗМЕНЕ РОДИНЕ
________
Ну так это же в правовом.
ПРОХОДИЛ
21.10.2008 08:12
100процентная информация для шаталовцев ваш лучший развед полк в немного сокращенном составе остается на месте расматривается вопрос о возможности размещения с вас на базе других частей
serb
21.10.2008 10:18
ПРОХОДИЛ:
100процентная информация для шаталовцев ваш лучший развед полк в немного сокращенном составе остается на месте расматривается вопрос о возможности размещения с вас на базе других частей
За информацию спасибо. Поживем посмотрим.
ЛК
21.10.2008 10:33
ВЗПУ:
"...Остается только надеятся, что после нынешней реформы наши ВВС станут лучшими в мире и у офицеров будет достойное денежное довольствие..." - на нашей жизни этого - умных реформ и достойного денежного содержания - никогда не будет!
Из выступления по ТВ Нач. Генштаба :
-Денежное содержание лейтенанта будет не менее 70 тыс. рублей.