2 Director:
На отрядную систему переходили в 89 г. Если Вы уже тогда из ИАС ушли, то сколько ж Вам лет-то?:-)
Рассказывать долго. Если в двух словах, то предполагалось повысить эффективность использования ИТС разных специальностей, обеспечить бОльшую маневренность сил и средств ИАС. Пытались также поставить предел сокращениям ИТС.
Кстати, нынешний главком волевым решением эту систему отменил, не слушая даже своего зама по вооружению.
Скажу про себя. У меня сейчас ДД составляет 13 400 в месяц, меньше, чем у НЕЛЕТАЮЩЕГО лейтенанта летчика, любителя закладывать за воротник. Работаю в ночном клубе охранником. Первая жена от меня ушла, не захотела жить в гарнизоне. Второй, видимо не будет, потому что после визита сюда, желание жить со мной пропадает. И не надо говорить, что типа, начфин, ты себе наворуешь. Хоть кто-нибудь представляет как это сделать? Особенно обиженным лишь бы пи...еть. Кому не скажешь, что я работаю на второй работе, удивляется: как? ты же начфин, типа не можешь нагрести бабла???
А кто знает какие проблемы бывают у базы с обеспечением гарнизона??? Холода, разморозка системы отопления, которую не ремонтировали с момента монтажа в 1956 году??? Контингет срочной службы видел кто-нибудь? Вникал??? из 30 человек - 15 дагов, остальные наши с 3 класами образования. Начинаешь воспитывать пугают разборками, даже приезжали на машинах, правда пятки сверкали после того как, с замполитом роты мы им машину отрихтовали слегка.. и это только вершина айсберга...
У полка один ответ перед верхним штабом - "база должна", а то что техника никакая, запчастей нет, денег на закупку 2 года ни копейки не выделяют, а предыдущие года четыре - от 20 до 30 тысяч на 50 единиц техники. Командиров взводов (прапорщиков)в АТР ни одного из четырех. А это основное звено в эксплуатации техники...
Достали вы все. База ворует, база должна... и всем похер КАК она должна это делать... Теперь объединят полки с базами, вот и посмотрим, кто теперь что должен будет..