м-да, значит вам повезло, а у нас и сейчас наряды и трава на полосе осталась (в теплое время года), и территорию вокру полка тоже убираем, и сортир полковой по очереди чистим.
ХЗ, наверное в разных армиях служим
просто у нас экипажи большие-летные и технические.И гарнизон немаленький-а базаз, эта святая организация-не справляетсяДа и бортспецы, которые летают с нами в экипажах-выходцы из из ИТС, а это способствует взаимопониманию с "землянами"
Слава
23.11.2008 14:20
Килповец:Ну вроде как база у вас? Хотя как военный, я бы выбрал Килпы, как человек - Котлас ( в смысле где размещать базу)
xrom12
23.11.2008 14:28
Шайтан:
К сожалению с таким менталитетом Вы может и вырастите до определенных вершин карьерной лестницы, но "дров наломаете" немало. Если уже сейчас вы описываете как не должно быть и при этом соглашаетесь с происходящим -грош Вам цена как представителю ИТС. Так и будете стоять в караулах под "железом", вместо бойцов "элитной" роты охраны, долбить лет на ВПП и пр. Головой думают как организовать максимально эффективно, в нее не только едят.
И крайний раз для ника Слава:
Сейчас я теоретик, Вы правы, т.к. свои 20 календарей уже отпрактиковался по полной в отдаленных гарнизонах лет 5 назад. Но на Дальне Востоке, Забайкалье и в Приморье я бываю по 2 раза на неделю И видел сколько за забором стоит врачей, инженеров, спецов готовых «за тарелку борща» работать в любом гарнизоне. А отрулить «гражданкского» -как 2 пальца об асфальт. Есть премии, предупреждение об увольнении и др. механизмы. Конкурсы кандидатов можно устраивать.
Крайнее, на что хотел бы обратить внимание, что проблему, как правило, рассматривают в целом, а до частностей доходят, когда ясно видение ее решения. К сожалению, мои оппоненты ограничены кругозором «забора вокруг гарнизона», а ведь есть и другая, значительно большая часть жизни и на гражданке очень многому надо поучиться. Поучиться надо и у наших супостатов. Я тоже считал американцев (да не забанит меня админ) – тупыми пендосами пока не побывал у умных и продуманных жителей сероамериканского континента. Наука воевать у них наша Суворовская –учить войска тому что нужно на войне. Ничего лишнего!!! (что не связано с боевой учебой). Каждых занят своим делом и никто не обижается что выполняет не свою работу. Так что, бывшие коллеги, я давно вырос из Ваших штанишек, и прекрасно помню как делалось неправильно и не Вам судить о моей компетентности. За державу обидно!!! Смотреть равнодушно на происходящее советь не позволяет. Одно плохо, что пошумим мы здесь, поругаемся, а как задумано кремлевскими, вот сейчас ТЕОРЕТИКАМИ - так и останется. Честь имею.
Слава
23.11.2008 14:37
Director: "...Но давайте возьмем, к примеру, не военную организацию, допустим машиностроительный завод. Проблемы перед его "командирами" тоже подобные стоят. Но вы попробуйте, заставить слесаря сборщика подстригать газон перед заводоуправлением, или токаря пропуска на КПП проверять. Проблема эта решаемая. И её надо решать. Найдутся и врачи, водители и т.д. если людям это будет выгодно. Это конечно будет стоить. И стоить не дешево.
Да, на заводе это проблема решаема как минимум 2 способами:
1.увольнением несогласных и набором новых.
2.соответствующая оплата этого вида деятельности.
Это совершенно не работает в отдаленных гарнизонах:
1. Посто набрать вообще некого..вы понимаете - вообще нет народа - даже те кто спился, и то работают различными слесарями в АТБ
2. попытка изменения оплаты труда - нарушение финансовой дисциплины (тюрьма командиру, или снятие с должности как минимум)
вот так
23.11.2008 14:40
ВСК:
А что такое "сортир полковой"?
это туалет, а вы инопланетянин? не знаеете, для чего он? ДЛЯ ОПРАВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАДОБНОСТЕЙ. а полковой .... потому как туда весь полк ходит, находится в районе штаба соответствующей организации, если будут еще вопросы - обращайтесь! всегда буду рад пообщаться с внеземным разумом.
Director
23.11.2008 15:05
Это совершенно не работает в отдаленных гарнизонах:
1. Посто набрать вообще некого..вы понимаете - вообще нет народа - даже те кто спился, и то работают различными слесарями в АТБ
2. попытка изменения оплаты труда - нарушение финансовой дисциплины (тюрьма командиру, или снятие с должности как минимум)
Согласен с Вами, все эти проблемы известны. Но ведь их как то надо решать? Других способом, кроме достойный оплаты любого труда я не вижу. Согласитесь, можно платить такие деньги, за которыми и уборщица в отдаленный гарнизон поедет. Нельзя уже "бесплатную" армию иметь, времена то сильно изменились. Нет уже у "вероятных союзников" солдат, которые за всю службу один раз из автомата на КМБ стрельнули.
Хотя я в этом вопросе - пессимист. Не верю я этим "ребятам".
ВСК
23.11.2008 15:31
2 вот так:
Вопросы есть:
1. Прямо весь полк в один сортир и ходит?
2. В какой сортир ходит командир?
3. Где такое чудо (полк) находится?
4. Нет ни одного завалящего командира звена хотя бы, который найдет бойцов убрать сортир?
вот так
23.11.2008 15:54
клоун ты, ВСК (извини если при вех открыл правду), нет сейчас бойцов, и весь полк туда ходит (не одновременно, конечно), особенно до, после построений, и во время всяких подведений итогов, и командир туда ходит, а куда ему еще ходить? под себя? молодой он еще! рано!
ВСК
23.11.2008 16:00
Во-первых, я не клоун.
Во-вторых, бойцы есть. В базе поинтересуйтесь.
В-третьих, я допускаю, что в армии служу больше, чем Вам лет, поэтому хотелось бы не на "ты".
Ну так и где же все-таки такой полк?
вот так
23.11.2008 16:07
боюсь ВАМ не будет столько лет, столько не служат! а во-вторых, где такой полк - ВАС не касается, мало кто на этом форуме бросается такой информацией (по разным причинам).
вот так
23.11.2008 16:11
ВСК
Во-вторых, бойцы есть. В базе поинтересуйтесь.
может еще предложите съездить в другой гарнизон? далеко вы от тягот и лишений воинской службы! я же говорил - инопланетянин!
ВСК
23.11.2008 16:15
Ладно, устал я с Вами препираться. Надеюсь, Вы все-таки поняли про какую базу я сказал?
утюг24
23.11.2008 16:29
для ВСК в базе то они может быть и есть но сортир то полковой знаца территория полка а база отвечает за свою территорию вот и гребутся полковые а последнего солдатика в авиа полку я встречал году так 90-91 првожали его доржественно метеошники на дембель дай бог так полковников бы проважали
утюг24
23.11.2008 16:29
для ВСК в базе то они может быть и есть но сортир то полковой знаца территория полка а база отвечает за свою территорию вот и гребутся полковые а последнего солдатика в авиа полку я встречал году так 90-91 првожали его доржественно метеошники на дембель дай бог так полковников бы проважали
Director
23.11.2008 17:06
Теперь понятен смысл затеваемых преобразований. Наверное в аппарате МО тоже сортир грести некому.
Aviabaza
23.11.2008 17:12
Уважаемый ВСК бойцы в базе конечно есть, но их никто не даст, т.к. даже в базе частенько порядок даже офицеры наводят (не туалеты конечно убирают, а в полку и подавно, там майоров больше чем в базе бойцов, а бойцы просто из нарядов не вылезают. С уважением
Слава
23.11.2008 17:27
Director:
"Других способом, кроме достойный оплаты любого труда я не вижу. Согласитесь, можно платить такие деньги, за которыми и уборщица в отдаленный гарнизон поедет."
Согласен, но...этой уборщице надо дать жилье, её детям - школу, садик, медицину....достойную з\плату и расходы на содержание армии возрастут на порядок....
Director
23.11.2008 17:30
Слава:
---------
Конечно. Но ведь не пойдет просто в армию никто! Что бы про патриотизм и защиту отечества не говорили. Поколения вырастают новые. Они просто так в говне, из чувства любви к Родине, не будут!
Килповец
23.11.2008 17:36
Слава:
Килповец:Ну вроде как база у вас? Хотя как военный, я бы выбрал Килпы, как человек - Котлас ( в смысле где размещать базу)
Возможно и у нас, а возможно и нет.1.12 всё станет на круги своя.сугубо индивидуально, я лучшеб в оленегорск(высокий):и город ближе, и перспектив больше в плане учебы детям и работы жене, да и отдых всякий(кино, парки, кафетерии-у нас то ВООБЩЕ глухомань с этим), единственное увеселение-с детьми по гарнезону походить, который, кстати, абсолютно весь в сверхаварийном состоянии.ну и в гости к друзьям наведаться, да и интернет.И ВСЁ!!!!Вот так вот.
Линк
23.11.2008 17:40
Ни в одном штате полков нет должности уборщиц, надеюсь после "оптимизации" они появятся....хе-хе А если нет, то это не "оптимизация" будет ...
Килповец
23.11.2008 17:45
По поводу бойцов:два на метео, два в дс, один водила командира-ВСЁ!!!
Director
23.11.2008 17:46
Ни в одном штате полков нет должности уборщиц, надеюсь после "оптимизации" они появятся....хе-хе А если нет, то это не "оптимизация" будет ...
----------
А зачем они в штате? Многие сейчас даже бухгалтерии в штате не имеют. Даже дома убираться сейчас не обязательно. Платите - приедут специально обученные люди и все сделают. И туалет вычистят в том числе.
Килповец
23.11.2008 17:54
Director
----------
А зачем они в штате? Многие сейчас даже бухгалтерии в штате не имеют
Ага, а также нет пожарника, электрика, автомобилиста.......а обязанности есть....ДОГМА мля...
Director
23.11.2008 17:59
Ага, а также нет пожарника, электрика, автомобилиста.......а обязанности есть....ДОГМА мля...
Вот и беды все потому что - ДОГМА! Потому что народ безропотно тащит на себе все эти "нештатные" должности и обязанности. Хотя, даже по закону, не имеет права.
Килповец
23.11.2008 18:33
А попробуй возрази-зразу минус 13 и кварталки, а у народа семь-жрать то надо, вот и терпят
Director
23.11.2008 18:37
Я пытался. Даже несколько судов выиграл. Но понял, что бесполезно, занятие для Дон-Кихота. Плюнул и уволился.
утюг24
23.11.2008 18:47
для Килповеца эть когда же такое было сей час даже зам по ИАС прапора возят или сверчки а о командире уже не говорю во как круто может гдето и так как написано у вас но не унас пилоты друг друга меняют на Б/Д а бойцы на КПП а зачастую меняют КПП-1 на КПП-2 но увы они не полквые
Trabalhador
23.11.2008 18:56
Вот и беды все потому что - ДОГМА! Потому что народ безропотно тащит на себе все эти "нештатные" должности и обязанности. Хотя, даже по закону, не имеет права.
23/11/2008 [17:59:05]
попробуй возрази-зразу минус 13 и кварталки, а у народа семь-жрать то надо, вот и терпят
to:Director ++++++++100
Ну почему я отказался на БД просто руководить покраской помещения и инженер меня поддержал.Ну сняли нам 13-ю.Комполка я сказал, что деньги компенсирую на ремонте машин по ночам, а его художества будут известны за пределами части.
Ссать (что поделаешь другое не подходит)не надо господа офицеры.Беречь нужно честь, а не нервы.
Премию на второй день вернули .В строевом нас помянули недобрым словом , дело было в декабре , два раза приказ переделывали.
Слава
23.11.2008 19:05
Килповец:Ну тогда удачи!
Прапор
23.11.2008 19:30
по нтв щас будут про сокращение показывать, хотя мы ничего нового не услышем
xrom12
23.11.2008 19:53
Trabalhador: - Респект
Оленегорец
23.11.2008 20:01
Килповцу:
...я лучшеб в оленегорск(высокий):и город ближе, и перспектив больше...
У нас тоже официально молчок, но домуправлению дано указание о подготовке дополнительно 250 квартир, а школе - 300 мест для детей. Вот только не для нашего брата, а для для семей "контингента" создающейся под Оленегорском колонии-поселения. Хороша переспективка?
Почти пенсионер
23.11.2008 20:17
Как Вам по НТВ передачка про оптимизацию? И главное ни тени сомнения в глазах, хотя бред несут полнейший. Что обидно - только привыкаешь к хорошему, а жизнь становится ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Олег2
23.11.2008 20:20
xrom12: согласен на 100 27 лет выслыги , полковник, все надо отдать не связанное с б/г гражданским.
р
23.11.2008 20:23
Задуманное будет доведено до конца.За мебельщиком ПУТИН и Единая Россия.
Шайтан
23.11.2008 20:44
летчик в черном ЗШ:
Шайтан:
... Что остается??? Послать на побелку снега или покраску травы, подлатать колючку и почистить окопы- летный состав аэ, как менее задействованный (хотя есть чем заниматься и ему). В лучшем случае- звено посылается на тренажер, остальные на работу. Такая же примерно картина сложилась в крайние десятилетия и с нарядами, когда Деж. по солдатской столовой, посылается командир боевого звена (а это уровень старшины подразделения, прапорщика). И такое было.
Дружище, если не секрет, что за полк такой? Читаю твой пост как фантастику. Я служу в Дземгах. Крайний раз у нас пилоты (нелетающая молодежь) в наряд ходили помощниками деж по полку лет 7-8 назад, когда летало 3-4 самолета в полку. Счас ходят только по приему-выпуску. С метлой или щиплющим траву на рулежке, клянусь, не видел ни разу. Зимой возле учебного корпуса дорожки расчистят, и не более того (у одного технаря капонир по площади в 2 раза больше, чем у них на 30 человек). ВСЁ остальное – рулежки в зонах, спортгородок, дорога к штабу ап, столбы-ограда-колючка, покосы всего и вся – участь таких же как я, летчиков в черных ЗШ. Поэтому и не скрою, что отношения техноты и космонавтов у нас не слишком дружественные(((((((((
Лечтчику в черном ЗШ
Я не с дуба спрыгнул и хвоста себе не ломал. Это не фонтастика, а реальность! Здесь ч коснулся защиты только летного состава. Примерно то же самое я могу проделать и про ИТС. (Спасибо им!). А началось это все, еще перед выводом частей из-за кордона. Это было и в частях 4ВА СГВ и в 16ВА. Мне пришлось побыть комэской 11лет и поверь мне, что эта "кухня", мне очень даже близка. И капониров у нас на аэ было по 12-15 штук и поверь, что такое закрылок от самолета на фалах и различнго рода скребки, руки летчиков, в том числе и мои, очень хорошо помнят. А потом, резались в футбол на петачке, или хоккей на болоте. Вот поэтому, как Вы выразились, отношение техноты (неуважение Ваше к ребятам) и космонавтов у нас было гораздо теплее.
Navigator-30RUS
23.11.2008 20:45
О чём там говорили? Не было возможности посмотреть(((
Линк
23.11.2008 20:49
Navigator-30RUS:
О чём там говорили? Не было возможности посмотреть(((
Опять сказали, что в будущем году лейтенанты будут 50-60 тысяч получать!!!
Director
23.11.2008 20:55
Шайтан:
-----------
Как представитель "летчиков в черных ЗШ" слова Шайтана подтверждаю. Обиженных на всё и всех много в последнее время развелось.
Шайтан
23.11.2008 20:58
Утюг-24
одном гарнизоне на очистку ВПП отльда прибыл весь личный состав полка а база предоставила десяток срочников ))))))))
И это проходили. КогДа весь полк и части долбали лед на БВПП и рулежках, плюс танковые тягачи, пытались дробить, когда по керосину, База не гоняла тепловушки и пустили"пулю".
Это было в гарнизоне Шаталово в начале 90-х.
Шайтан
23.11.2008 21:08
ВСК
АТО создавали совсем не для этого. При этом командир АТО был зам. командира АЭ по ИАС.(((((
Данет ВСК, практически ТО!, когда хотели, чтоб ИАС полка, работала как самостоятельноя единица в полку. Слишком много обязанностей взвалилось на Ком.АТО, просуществовало недолго совсем и Ком АТО, практически так и остались- Зам.Ком.АЭ по ИАС, со штатами и званием КОМ.АТО. Может я что то и подзабыл. (ушел в 97г).
Director
23.11.2008 21:11
Все верно - задумка была ИАС сделать полностью независимой структурой. Застал эти "эксперименты" в академии, кафедра эксплуатации НИРы по этой теме строчила, диссертации защищала вовсю!
Шайтан
23.11.2008 21:23
xrom12:
Шайтан:
К сожалению с таким менталитетом Вы может и вырастите до определенных вершин карьерной лестницы, но "дров наломаете" немало. Если уже сейчас вы описываете как не должно быть и при этом соглашаетесь с происходящим -грош Вам цена как представителю ИТС. Так и будете стоять в караулах под "железом", вместо бойцов "элитной" роты охраны, долбить лет на ВПП и пр. Головой думают как организовать максимально эффективно, в нее не только едят((((
Хром-12.
Только без нравоучений пожалуйста! В Армии, приказы и указания не обсуждаются и если такое происходит, то только после их выполнений. Иначе грош цена такой Армии. Заметьте- это не моя прихоть! И я уже писАл, что периодически на совещаниях эти все проблемы поднимались и народ возмущался (как организовать максимально эффективно), но нас мало кто слушал, как впрочем и сейчас.
А Вы тут менталитетом козыряете. Надо побыть в этих обстоятельствах и в этой "шкуре".
Кстати, на подмену караула Базы по выходным, заступали и летный и инженерно- технический состав.
Шайтан
23.11.2008 21:49
Директору
Как представитель "летчиков в черных ЗШ" слова Шайтана подтверждаю. Обиженных на всё и всех много в последнее время развелось.))))))))))
Дима, тут думают, что мы "дети гор"??? Не в кождом полку, дивизии и даже ВА, все одинаково было (как в Армии). Везде свои особенности, свои начальники и как сказал Хром-12- менталитет. Люди пишу то, что реально ьыло и прошли реально.
ВСК
23.11.2008 21:54
2 Шайтан и Director:
При всем моем уважении, ребята, не нужно мне рассказывать, как и зачем создавали отрядную систему. Без ложной скромности скажу:-), что кроме меня сейчас про это, может быть, от силы человек 5 могут рассказать (причем, каждого из них я знаю).
А диссертации, которые защищали на эту тему, можно было и тогда уже псу плод хвост засунуть.
Director
23.11.2008 21:55
Ну так я же не спорю! Я твои слова подтвердил!
Я прослужил 27 календарей, в разных местах, в разных должностях, но мне почему то везде везло и с начальниками, и с подчиненными, и с коллективами. Конфликты конечно были, и "бурные". Но это часть любой работы, вообще жизни. А уж обижаться на "мозоли от лопаты" и завидовать тем у кого их нет - глупо. Вы сами свои пути выбираем.
Шайтан
23.11.2008 22:10
ВСК
не вопрос! Конечно Вам верю! А мы ее прошли (перешагнули), практически. Штатно- должностная структура ИАС, при этом осталась, а практически все почти вернулось на "круги своя", даже самолеты расчетов, опять закрепили за звеньями и летчиками ( может самоуправство было). Да и Вы по моему писали уже об этом.
ВСК
23.11.2008 22:22
В связи с очередной проводимой реформой:
http://nvo.ng.ru/concepts/2004 ... Когда я это прочитал, то специально газетку сохранил в надежде на то, что почитаю, как будет АВН следующую реформу обосновывать. Ждем-с!
Director
23.11.2008 22:51
При всем моем уважении, ребята, не нужно мне рассказывать, как и зачем создавали отрядную систему
----------
Ну если вы во главе стояли, рассказывать не буду. Я из ИАС ушел еще до внедрения этой системы. Расскажите смысл? В двух словах. Дело то уже давнее.