Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..205206207..213214

КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 10:28
2 999

Тогда тетрадей уже 5(пять). Про ОГП забыли.
А, что бы подготовиться к полётам нужно 2(две) тетради.
ИТОГО: 7 (семь) тетрадей
В задаче спрашивается: что мешает нормальной командирской учёбе. Ненужное -вычеркнуть.
ИГОРЬkos
Старожил форума
22.10.2010 10:58
Не епите мосх!Пошлите всех на три русских буквы и не заводите ни каких тетрадей, живите и радуйтесь, все пройдет.Долбо....ов всегда хватало, сейчас их в пересчете на одну ваенную душу, чуть больше, но это не катастрофа.Армии, страны уже почти нет, а вы тут гоните про какие-то долб.....е тетради.Кому они в х... уперлись.Все равно уволят, есть у тебя 100 тетрадей или нет, пох.
ИГОРЬkos
Старожил форума
22.10.2010 11:00
Не епи....е мосх!Пошлите всех на три русских буквы и не заводите ни каких тетрадей, живите и радуйтесь, все пройдет.Долбо....ов всегда хватало, сейчас их в пересчете на одну ваенную душу, чуть больше, но это не катастрофа.Армии, страны уже почти нет, а вы тут гоните про какие-то долб.....е тетради.Кому они в х... уперлись.Все равно уволят, есть у тебя 100 тетрадей или нет, пох.
АВЛ
Старожил форума
22.10.2010 12:54
ИГОРЬkos
кто получает доплаты по разным там приказам, будет куячить и 200 тетрадей, еще и спасибо говорить(((((
ВСК
Старожил форума
22.10.2010 13:05
2 АВЛ:

кто получает доплаты по разным там приказам, будет куячить и 200 тетрадей, еще и спасибо говорить(((((

А шо же ж оне делать потом с этими тетрадями будут, ежели в 2011 годе перестанут получать?:-)))
А уж с 2012 года точно начнут получать меньше, чем сейчас, бо 400й приказ отменят, а получку раз в пять ну никак не увеличат.
максим-95
Старожил форума
22.10.2010 14:31
4 тетради!!!!!!!!!!!Такого в недавнем прошлом не было.Была одна.ОГП распечатывали.В общем, нормально было в этом плане в ДА.А сейчас и одной нет.Есть летное дело-и я к нему отношения не имею.Штаб летнгого отряда ведет.И книжку тоже.Приятно.
АВЛ
Старожил форума
22.10.2010 14:55
ВСК:
А шо же ж оне делать потом с этими тетрадями будут, ежели в 2011 годе перестанут получать?:-)))

Вот чево не знаю, того не знаю....я вже не дня в этой куйне не участвовал

КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 15:09
2 ИГОРЬkos:
Не епи....е мосх!Пошлите всех на три русских буквы и не заводите ни каких тетрадей, живите и радуйтесь, все пройдет

Мощно задвинул.Впечатляит!!!(с) Х.Моржов&С.Капуста.
От себя добавлю, что коэффициент корреляции между: наличием тетерадей-получением 400го -и строгости проверящих=1.
Что и подтвердила крайняя итоговая.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 15:11
2 ИГОРЬkos:
Не епи....е мосх!Пошлите всех на три русских буквы и не заводите ни каких тетрадей, живите и радуйтесь, все пройдет

Мощно задвинул.Впечатляит!!!(с) Х.Моржов&С.Капуста.
От себя добавлю, что коэффициент корреляции между: наличием тетерадей-получением 400го -и строгости проверящих=1.
Что и подтвердила крайняя итоговая.
максим-95
Старожил форума
22.10.2010 15:30
Очень легко сказать-не "ипи..те..."Ничего не пройдет.4 года надеялся-пройдет.не прошло.И обвинить некого.Нормальные дядьки все были.Но поперек шеи стояло.Ушел.Не жалею.Хотя рад за тех, кто остался и доволен.Но 4(четыре) тетради-это перебор.Я есчо слышал от штурмовиков про "Графики Б....ка"-вообще верх мысли! И от них же фразу-"полеты мешают заполнеию документации"В штабах народу-куча, а летчики должны этой ерундой заниматься.Да и техсоставу тож перепало бумаги.В АК штаб меньше в 3 раза-и справляется.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 16:07
максим-95:
Я есчо слышал от штурмовиков про "Графики Б....ка"-вообще верх мысли!

А с этого места поподробнее... :-)Где могли пересечься?
На просторах нашей страны, только одни штурмовики называли "График учёта лётной натренированности"- графиком Борsука(с удалением на первом слове). Кстати вещь удобная и практичная, если не делать из её культ. И ведут его, график, теперь все. Не только штурмовики.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 16:09
максим-95:
Я есчо слышал от штурмовиков про "Графики Б....ка"-вообще верх мысли!

А с этого места поподробнее... :-)Где могли пересечься?
На просторах нашей страны, только одни штурмовики называли "График учёта лётной натренированности"- графиком Б_о_р_с_у_к_а(с удалением на первом слове). Кстати вещь удобная и практичная, если не делать из её культ. И ведут его, график, теперь все. Не только штурмовики.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 16:32
Прошу простить за дубль.
Кстати, вчера Тырнет и Форум шумел о отставке табуретки, даже ветку такую снесли. А сегодня по ТВ показывали его встречу с "группой генеральных инспекторов"
http://lenta.ru/news/2010/10/2 ... жив курилка!
АВЛ
Старожил форума
22.10.2010 16:34

КарКарыч:
он живее всех живых))))
Antarres
Старожил форума
22.10.2010 16:51
максиму-95:
а я всю жизнь слышал, что какой-то командир-дальник по фамилии Борsук ввёл их у себя и на сборищах хвастался, что всё по ним видит в дивизии или полку. Инновацию ввели где смогли, только в силу "инерции" дальников у них всё заглохло, а в "малоинерционной" на инновации 16 ВА (инспекторов тьма и Двор рядом) всё пропихнули.
Antarres
Старожил форума
22.10.2010 18:14
КарКарычу:
что-то я в подсчётах запутался - кроме тетради общей и подготовки к полётам ещё одну ввели для полётов ? И здесь не озвучены тетради, где были химия, моб, ВСИГ, другая хрень. При мне было: Общая к полётам, к полётам, ОГП, СамПо с темами на год, должностная, моб. подготовки, тетрадь с мелкими темами, что на полугодии сдавались, секретная и сов секретная.
А там где я сейчас у меня нет ничего. Сегодня второй раз слетать не получилось, самолёт забрали, а у меня нет ни одной тетради, я ничего не написал и не напечатал. Попросил лётную книжку – сказали, что она мне не нужна, начальник штаба вести будет. Сказали как-нибудь завести лётное дело - как получу где-нибудь чего-нибудь, так ксерокопию туда на дырокол.
Может, подсказать на новом месте идею про 5-7 тетрадей? В эскадрильи у меня 92 лётчика, умножим на число тетрадей, да лет на 5 - получим архив среднего райкома Партии. И лётчиков будет за что в грязь окунать, а то на работу ходят только на вылет и на полугодовые зачёты.
А график Борsука тут на всю компанию ведётся сервером. Данные стекаются с выполненной части плана полётов (сами, по проводам!) и от штабов эскадрилий и сервер поимённо назначает кому чего надо. Под своим ником заходишь, смотришь свой план, а там, на недёлю вперёд написано какого и где быть и чего сдавать, или рейс туда-то. Текущие документы и изменения тоже в теме "ознакомиться". Сидишь дома, щёлкаешь мышкой по ссылкам, а сервер засчитал тебе, что ты ознакомился с телегой № такой-то. Если твой план пуст - не пугайся, звонить и бежать на работу не надо, посиди, отдохни, полежи денёк и желание куда-то бежать пройдёт.
Красота! Ну не получится здесь взять пяток тетрадок, посмотреть номер последней телеграммы у каждого (в случае совпадения - порядковый номер записи) и запустить гавномёт по всем кто рядом. Я не сон военного лётчика о лётном рае рассказал. Я только привыкаю ещё жить по-другому. Можете у других спросить. Но и сюда не агитирую.
Здесь тоже много минусов: кормят в столовке на базе только перед вылетом, в остальное время за пассажирами доедаешь, бомбить не дают, ракет на складах нет, пушки - демонтированы, про перехват я даже и не стал спрашивать. За крен 46 градусов молодого убьют. За слово "переворот" отправляют к психиатру.
Одним словом, не туда я попал. Ну, да ничего, мне ещё 26 лет командиром можно летать и потом ещё 5 лет праваком, притерплюсь как-нибудь!
Всем желаю писать красиво и без ошибок в новых тетрадях, а то скоро в соцсоревновании и до синтаксиса с орфографией дойдёт!
leha-lp
Старожил форума
22.10.2010 20:31
И ведут его, график, теперь все. Не только штурмовики.

А я что-то не слышал про такое, может не все все таки.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 21:21
Антарес(по их языку не могу буквы чертать, у меня-то по русскому едва 3й левел) не перживай так. В каждой избушке - свои игрушки.
К полётам по прежнему-2 тетради(общая и к полётам), про остальные не могу авторитетно заявить, ибо в нашей избушке этим не сильно загоняются. Я достал из прошлой жизни, сменил бирки и ушёл летать. А вот соседний колхоз даёт постоянную работу ЦБК.
Уважаемый leha-lp: график выглядит примерно так-слева в столбик записанну МУ и ЭВЛП, следующий столбик МДП(в зависимости от класса), далее дата полёта и следом 12(по числу месяцев)столбиков. Вести просто: слетал, поставил дату карандашом, прибавил к дате МДП и приблизительно провел линию зелёным карандашом до конца перерыва. Не в строю красным. Очень помогает особенно когда один перерыв перекрывает другой, день перекрывает ночь и т.д. Я его веду в варианте Excel и в конце месяца распечатываю и кладу на стол.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 21:23
Антарес(по их языку не могу буквы чертать, у меня-то по русскому едва 3й левел) не перживай так. В каждой избушке - свои игрушки.
К полётам по прежнему-2 тетради(общая и к полётам), про остальные не могу авторитетно заявить, ибо в нашей избушке этим не сильно загоняются. Я достал из прошлой жизни, сменил бирки и ушёл летать. А вот соседний колхоз даёт постоянную работу ЦБК.
Уважаемый leha-lp: график выглядит примерно так-слева в столбик записанну МУ и ЭВЛП, следующий столбик МДП(в зависимости от класса), далее дата полёта и следом 12(по числу месяцев)столбиков. Вести просто: слетал, поставил дату карандашом, прибавил к дате МДП и приблизительно провел линию зелёным карандашом до конца перерыва. Не в строю красным. Очень помогает особенно когда один перерыв перекрывает другой, день перекрывает ночь и т.д. Я его веду в варианте Excel и в конце месяца распечатываю и кладу на стол.
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 21:37
Я чистой воды невиновник-комп сам дублит посты :-)
Прошу простить.
Шкраб
Старожил форума
22.10.2010 22:13
КарКарыч:

график выглядит примерно так-слева в столбик записанну МУ и ЭВЛП, следующий столбик МДП(в зависимости от класса), далее дата полёта и следом 12(по числу месяцев)столбиков. Вести просто: слетал, поставил дату карандашом, прибавил к дате МДП и приблизительно провел линию зелёным карандашом до конца перерыва. Не в строю красным. Очень помогает особенно когда один перерыв перекрывает другой, день перекрывает ночь и т.д. Я его веду в варианте Excel и в конце месяца распечатываю и кладу на стол.

У нас эту хрень в 2002 ввели, заставляя вкладывать в летные книжки вместе с листом контроля. Этот ползуче-сетевой график сражу же удостоился прозвища "радость замкомэски-склеротика". Хотя, коллеги, сие еще цветочки.
Радуйтесь, что еще не вспомнили графики динамики летных навыков, которые инструкторам мозг весь вынесли в свое время. Представляет собой листок на каждый полет, где контролирующий ставил оценки за каждый элемент. Ладно, еще летчикам, которые летают не так интенсивно, а с курсантами был полный аллес. За смену (особенно если наматывались круги), до 20 листов на шкраба выходило. За лето около двух пачек бумаги улетало. Не один диссер, видать, был нарисован по этим извращениям.
leha-lp
Старожил форума
22.10.2010 22:21
За лето около двух пачек бумаги улетало. Не один диссер, видать, был нарисован по этим извращениям.

Чудны дела твои Господи...
КарКарыч
Старожил форума
22.10.2010 22:40
2 ШКРАБ

А у нас эту хрень ввёл генерал Борсуков (по кличке Шер-Хан) из 16 ВА (кстати поправлю в этом Антареса) в 1997 году.
А ещё были : блокнот инструктора, учёт точностных характеристик, учет точек разрыва АСП, учет маршрутных полётов и т.д.
Будучи штурманом АЭ у меня рабочая тетрадь была о-го-го какой толщины.
Вот так и стирают грань между авиацией и статистикой.
максим-95
Старожил форума
23.10.2010 12:03
Кар-Карычу
Да нигде не могли пересечся.График видел у бутурлиновских.Крыли они его и создателя его вдоль, поперек, а потом опять вдоль.И про нумерованые тетради тоже оттуда узнал.
КарКарыч
Старожил форума
23.10.2010 13:01
2 максим-95:

Значит на Гипрозёме, или у дворца, или около аэропорта :-)
Antarres
Старожил форума
23.10.2010 15:08
На Гипрозёме, у дворца у бутурлиновских не было тетрадей под номерами. Впервые они узнали о них, когда к ним капитан с ПУрВО (с Андырмы) перевёлся.
Максим-95, вы скажите где вы видели Бутурлиновских, да закроем тему с тетрадями.
максим-95
Старожил форума
23.10.2010 19:04
Не вопрос.Что такое Гипрозем и "у дворца" понятия не имею.В Энгельсе видел ребят.Один из них к нам потом перевелся.А что вчера за шум про МО РФ был?А то в Самаре на тренажере пока был, пропустил.
максим-95
Старожил форума
23.10.2010 19:05
Не вопрос.Что такое Гипрозем и "у дворца" понятия не имею.В Энгельсе видел ребят.Один из них к нам потом перевелся.А что вчера за шум про МО РФ был?А то в Самаре на тренажере пока был, пропустил.
максим-95
Старожил форума
23.10.2010 19:06
максим-95
Старожил форума
23.10.2010 19:06
КарКарыч
Старожил форума
23.10.2010 23:18
И как переведённый?
А шум был из ничего. Приняли желаемое за действительное. Всё в продолжение темы: как табуреткин послал-десанта на ..., а тот утёрся. Да так что ГлавПоп заступился.
leha-lp
Старожил форума
24.10.2010 08:47
И про нумерованые тетради тоже оттуда узнал.
________
Я с ними только в этом году столкнулся.
Сергей Митягин
Старожил форума
24.10.2010 09:23
Шелест бумаг заглушает грохот турбин!
бамбр
Старожил форума
28.10.2010 13:43
Всем привет! Варфоломеевка всё ещё держится. какие-то потусторонние силы включились в борьбу за выживание. Один с горы кричит - гоните самолёты в Хурбу, другой с ещё большей - всем в исходное. 1 декабря увидим. однако, за окном уже до минус 6-ти градусов, а уголёк не завозят.
Фёдорыч
Старожил форума
28.10.2010 14:42
бамбр:держитесь, но из опыта прошлого года будете там.
Гудзонский ястреб
Старожил форума
29.10.2010 04:36
ИГОРЬkos:

Не епи....е мосх!Пошлите всех на три русских буквы и не заводите ни каких тетрадей, живите и радуйтесь, все пройдет.Долбо....ов всегда хватало, сейчас их в пересчете на одну ваенную душу, чуть больше, но это не катастрофа.Армии, страны уже почти нет, а вы тут гоните про какие-то долб.....е тетради.Кому они в х... уперлись.Все равно уволят, есть у тебя 100 тетрадей или нет, пох.

Прям слова душу греют. Лучше бы побеспокоились, что вас летать не кому, настоящие мужики то все поуходили, им то по барабану хоть мильен тетрадей. Млин, элита авиации сидит в распоряжении, а остатки обороны беспокоятся о чернилах.
КарКарыч
Старожил форума
29.10.2010 15:00
Гудзонский ястреб:
Эдита авиации в распоряжение ушло, а вам слабо уйти??????

Эдиту в армию забрали? Вместо Стасика? :-)
Мнение о том, что элита только за штатом - глубоко ошибочна. Мне лично-слабо за штат, я там был недавно совсем. Ничего элитного.
И про тетради тема слегка раздута. Во времена Советской Армии писали не меньше, а по части содержания марксо-ленинская оставляет далеко позади командирскую. Как и тетради соцобязательств, вечерний институт "Марксизма-ленинизма".
Просто история совершила виток. И весь смысл возмущений: когда их заполнять, если по 4 смены в неделю летаем?
wvv
Старожил форума
30.10.2010 07:27
КарКарыч: Во времена Советской Армии писали не меньше, а по части содержания марксо-ленинская оставляет далеко позади командирскую
---
Пора возрождать подобное конспектирование, лидеры с тезисами есть, так же как есть и партия ЕдимРоссию.
wvv
Старожил форума
30.10.2010 07:38
КарКарыч:И весь смысл возмущений: когда их заполнять, если по 4 смены в неделю летаем?
---
ждешь своей очереди по плановой, не лясы точи, а заполняй тетради...
кто хочет деньгу получать, тот находит время...
КарКарыч
Старожил форума
30.10.2010 08:15
wvv:
ждешь своей очереди по плановой, не лясы точи, а заполняй тетради...

А ведь правильно речёт товаристчь.
Ещё Райкиным подмечено, что балерина зря фуэте свои крутит, надо к ней динамо машину прикрепить-пусть ток даёт :-)
Насчёт конспектирования тезисов- промашка вышла. Внутри забора нельзя вести партийную деятельность, создавать первички и вести агитацию. Даже ЕР.
Пока, нельзя...
Слава
Старожил форума
30.10.2010 10:14
КарКарыч:Ну в Советские времена летали не меньше, а чегой то на счет тетрадей не заморачивались.....
Жамиль
Старожил форума
30.10.2010 15:45
Не потопляемый аэр.Варфоломеевка живёт и выполнякт функциональное предназначение, перебазирование не предстоится в ближайшее 2 года...
VPR
Старожил форума
30.10.2010 16:27
ww: если Ваша служба это прибытие в кабинет к 9.00 и убытие в 18.00, а между этим распивание чаев и попиз..ть, то да, можно и напрячься, пописать всякую х... . А у нас если 4-6 смен в неделю, даже заполнение ЛК отодвигается на конец месяца, и подготовка к полетам сводится к расписанию тетради, то как-то не до физо и тем более не до глупой писанины. Про итс вообще молчу, многие уже живут на службе. Не все служат в теплом кабинете!
VPR
Старожил форума
30.10.2010 16:27
ww: если Ваша служба это прибытие в кабинет к 9.00 и убытие в 18.00, а между этим распивание чаев и попиз..ть, то да, можно и напрячься, пописать всякую х... . А у нас если 4-6 смен в неделю, даже заполнение ЛК отодвигается на конец месяца, и подготовка к полетам сводится к расписанию тетради, то как-то не до физо и тем более не до глупой писанины. Про итс вообще молчу, многие уже живут на службе. Не все служат в теплом кабинете!
CARGOSNIPER
Старожил форума
30.10.2010 19:15
2 [VPR - зарегистрированный пользователь]

6 смен в неделю это как???????
Navigator-30RUS
Старожил форума
30.10.2010 19:22
Это 2 смены в день, день-ночь...
CARGOSNIPER
Старожил форума
30.10.2010 19:26
День с переходом на ночь-это 1 смена.
wvv
Старожил форума
30.10.2010 20:04
VPR: если Ваша служба это прибытие в кабинет к 9.00 и убытие в 18.00
---
Моя служба закончилась 2 года назад, а сейчас у меня работа.
Я утрировал, когда писал свой пост и КарКарыч эт понял.
Вам же не надо рассказывать, что авиация держится на заклепках и п....
Шкраб
Старожил форума
30.10.2010 20:09
CARGOSNIPER:

6 смен в неделю это как???????

Так же как и восемь. Четыре летных дня, в каждом по две летных смены. Обычная практика в учебных полках, а в советское время и в строевых, когда организовывались эскадрильские полеты.
Шкраб
Старожил форума
30.10.2010 20:17
И вообще, в чем проблема то в тетрадях?
Я точно так же, сильно напрягаясь, полетал в уапе, где бумажный вал зашкаливает, так надо смекалку проявлять. Ту же хрень всякую по ОГП и тетрадь по работе с личным составом к примеру накатал один раз в жизни пишистирайкой, так потом правь год в дате и все.
Или ныть - это наше хобби?)))
1..205206207..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru