Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..192021..213214

neo
18.11.2008 11:54
2АндрейБорисович :
Ага, вот я и говорю - засланный казачок-то;)))
Нах тогда тебе 530-й иап, если и сам не там, и про Приморье - без понятия???!!!
моторист
18.11.2008 12:05
2Сёма:

Да "подрабатывали" иногда, причём "из покон веков"..

Странное у вас представление об "испокон веку". "Керосиновая лихорадка" началась самое раннее в конце 90-х, то есть явлению как таковому не более 10 лет. До того керос был особо никому не нужен, тырили по мелочи для бытовых целей. В 80-е вовсе никто его не считал-типа "что я буду париться, ждать скачку для крыльевых баков краник открыл, полтонны земля примет, траву в обваловке не косить" (Су-17М3, 1986 год, Грузляндия, было у нас в аэ такое несколько раз).
У начальства есть и свои резоны для участия в системе тыра керосина, причем в отличие от нижестоящих, зачастую гораздо менее корыстные. Все требуют, чтобы была всякая документация, то да се, а где это то да се брать-выкручивайся сам, бумага, расходники к оргтехнике, да и зачастую она сама-деньги на это добываются как раз "из шланга", а официальным путем получишь в лучшем случае мизер или отписку. Опять же всякие комиссии прибывают толпами, и все как на подбор "грязные и голодные". Как их ублажать? Если кто скажет-надо все по-честному-тогда он в армии дня не служил, будь ты сто раз отличник-порвут на клочки, как Тузик грелку. Хотя и керосиновые магнаты тоже есть, не спорю. Причем больше всех рады не те, кто сам прет, а кто обеспечивает такую возможность-и при деньгах, и ручки керосом не пахнут.
летчик в черном ЗШ
18.11.2008 12:10
Дедушко, зря ты на Миху-то осерчал! Да еще и с нецензурщиной. Давно по едалу не схватывал?.. Во всем, кроме может быть наркоты, под Мишкиными словами подписываюсь. Молодежь (как правило, техники самолета), служащая по 3-4 года, гоняет на Краунах, Чайзерах и Хариерах по 15-20 килобаксов. Догадайся-ка, на старлеевскую ли получку это куплено? Иди-ка на печку, косточки погрей.
aviabaza
18.11.2008 12:25
2 дедушко
что правда матку режет???
Миха правду написал.
прохожий
18.11.2008 12:32
Zloi:
Довелось как-то побывать в г. Остров Псковской губернии, в центре Морской авиации. В шоке до сих пор: как во всех городах на каждом углу пункты приёма металла, так там пункты приёма керосина! Рядом трасса на Прибалтику, товар идёт на ура. С каждой Л-39 (там заправка-то 900 кг с копейками) за смену кралось около тонны. В наглую, не таясь. И всем пофигу

Я в шоке... Прослужил с 76 по 93 г.г. По настоящее время летаю на гражданке. Мне повезло с работой. Переживал вначале, что ушел из армии, но выбор делал осознанно. Понимал, что оставаясь, летать в ближайшем будущем будет можно только во сне.
На следующий год сын заканчивает школу. Вопрос выбора будущей профессии встает актуально.
Что я могу ему посоветовать? Иди, сын, в военное училище, будешь Родину защищать, как твой дед-штурман или как отец-летчик? Или все-таки это значит обмануть его надежды? Может я и не прав...
ИГОРЬ К
18.11.2008 12:39
Colonia:

" ПРИКАЗ №432 от 17 ноября 2007 г.
Главнокомандующего Военно-воздушными силами
г. Москва

О результатах ревизии финансовой и хозяйственной деятельности 11 А ВВС и ПВО и наказании виновных
Я вот что хотел узнать.А что в 62231 решили проблему кероса? И как это Урал Ягофаров ее победил?Столько лет, наверное 10-12 бились и Соловей, и Лебедев, и придурок Рудь и после Бунин.А тут парашутов тормозных у Сереги Золотухина в АТИ не хватило, Чо- то тут не то. Либо по керосину не копали, либо ....... .При Вовке Соклакове таких проблем не было.
И вааще, ни в одной базе керосин не пизд..т что-ли? И, даже в Черниговке? Ну, блин, дела.

T:
18.11.2008 13:24
Ну все на фоне кризиса крышу срывает.. коль на "керос" перешли
Эта ветка о сокращении поставок кероса в ВВС??? Сейчас не 90-е...кероса хватает
Вопрос: на фиг он теперь нужен???
свои
18.11.2008 13:35
если это всё правда то можно воровать сколь душе угодно и ничего не будет то-то так многие реформ и нехотят
ИГОРЬ К
18.11.2008 13:39

T::

Тогда нафиг вспомнили вот это:

" ПРИКАЗ №432 от 17 ноября 2007 г.
Главнокомандующего Военно-воздушными силами
г. Москва

О результатах ревизии финансовой и хозяйственной деятельности 11 А ВВС и ПВО и наказании виновных
что, тоже не к месту? Я, просто, хотел уточнить кое-что.
А на счет сокращения в ВВС, по моему, за исключением деталей понятно все.Не будет ни ВВС, ни армии.Во всяком случае в том виде как мы привыкли видеть.Это данность сегодняшнего дня.Нет сейчас в стране ни силы такой ни политической воли, ни человека который-бы смог остановить этот процесс.Вчера фильм по ТВ показывали про генерала Рохлина, так кто может назвать хоть одно имя сейчас похожее на это? Нет таких и не будет.Опасны, не котролируемы, умны и самостоятельны они и не нужны по-этому правительству.Настала ЭРА ТАБУРЕТКИНЫХ.
Михаил113/76
18.11.2008 13:51
Вчера фильм по ТВ показывали про генерала Рохлина, так кто может назвать хоть одно имя сейчас похожее на это?
бывший командующий погранвойсками -генерал Николаев или генерал Шаманов?
Макс 1
18.11.2008 14:17
Интересно, в какой это части технари на мамшинах за 15-20 килобаксов ездят????? Москва: АДОН, КСпН ???? У нас технари уздят: Гольф 2, Мерс 124 86-90 г., Омега, еще один Гольф. Не надо гнать... Ни ОДНОГО технаря на Круизере не видел..
максим-95
18.11.2008 14:21
Михаил113/76:

Вчера фильм по ТВ показывали про генерала Рохлина, так кто может назвать хоть одно имя сейчас похожее на это?
бывший командующий погранвойсками -генерал Николаев или генерал Шаманов?

18/11/2008 [13:51:44]
есть книга Вячеслава Миронова-"Я был на этой войне" рекомендую прочесть.
летчик в черном ЗШ
18.11.2008 14:27
Уж и не знаю, за что бана получил??? Или дедушко - это админ?!
2 Макс1: названия марок авто ни о чем не говорят? Все праворульные японцы. Выводы делай сам. Или тебе №в/ч, а также ФИО и гос. номера тачек?!
test929
18.11.2008 14:53
Мужчины, хватит поливать друг друга Г..... . От темы отошли....
Михаил113/76
18.11.2008 15:20
максим-95:
есть книга Вячеслава Миронова-"Я был на этой войне" рекомендую прочесть

читал Максим, несколько раз читал.
гном
18.11.2008 16:17
Всех ждут в Сибири. В качестве кого?
http://www.interfax.ru/society ...
АндрейБорисович
18.11.2008 16:18
Neo. Ты сам наверное не удавшийся "казачёк"не хочу валерки иванову звонить у него и без полка хлопот хватает.
Ага
18.11.2008 16:37
Нашли спасителя Шаманова, он уже "спасал" Ульяновскую губернию, за что досрочно был освобождён от должности губернатора.
former airman
18.11.2008 16:55
to гном:

Как нас учили, общество развивается по спирали...
Помню, в начале девяностых годов, в разгул демократии, когда выводились войска из-за границы в Россию и там расформировывались, учитель наших президентов, А.Собчак, предложил размесить уволенных офицеров с семьями на трассе Мурманск - Ленинград, чтобы они там работали на бензоколонках, мотелях и т.д.
максим-95
18.11.2008 18:18
Михаил113/76:

максим-95:
есть книга Вячеслава Миронова-"Я был на этой войне" рекомендую прочесть

читал Максим, несколько раз читал

Ну и как?
Кстати
18.11.2008 18:36
14 Декабря "Другая Россия" собирается проводить в Москве "Марш несогласных". Было бы очень здорово, если бы в рядах демонстрантов прошла колонна военных, тех, кто носит (носил) военную форму. За нормальное денежное содержание, против приказа №400, за жильё, за отмену правового нигилизма в пирамиде власти, за наведение порядка в Авиации и в небе России.
Вот конкретное предложение на вопрос: "Что делать?" Форум - это несколько десятков человек, на которых ОНИ даже плевать не хотят. Вот если ЛЮДИ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ ПОКАЖУТ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ, - это будет очень громко и без нарушений законов.
Director
18.11.2008 18:37
это будет очень громко и без нарушений законов.

Но с нарушением правил форума...
Кстати
18.11.2008 18:41
В чём это выражается по правилам форума?
Navigator-30RUS
18.11.2008 19:17
Военным вроде как запрещено учавствовать в различного рода публичных акциях.
Director
18.11.2008 19:21
Кстати:

В чём это выражается по правилам форума?

А Вы их принципиально не читаете?

2. Запрещается:

2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;

Navigator-30RUS:

Военным вроде как запрещено учавствовать в различного рода публичных акциях.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Статья 7. Свобода слова. Право на участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании

1. Военнослужащие, реализуя право на свободу слова, выражение своих мнений и убеждений, доступ к получению и распространению информации, не вправе разглашать государственную и военную тайну, обсуждать и критиковать приказы командира.

2. Военнослужащие вправе в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.

3. Участие военнослужащих в забастовках, а равно иное прекращение исполнения обязанностей военной службы как средство урегулирования вопросов, связанных с прохождением военной службы, запрещаются.
Navigator-30RUS
18.11.2008 19:25
2 Director:
Айм сорри... Я неправильно выразился, я имел ввиду как раз третий пункт про забастовки.
максим-95
18.11.2008 19:29
Кстати:

14 Декабря "Другая Россия" собирается проводить в Москве "Марш несогласных". Было бы очень здорово, если бы в рядах демонстрантов прошла колонна военных, тех, кто носит (носил) военную форму. За нормальное денежное содержание, против приказа №400, за жильё, за отмену правового нигилизма в пирамиде власти, за наведение порядка в Авиации и в небе России.
Вот конкретное предложение на вопрос: "Что делать?" Форум - это несколько десятков человек, на которых ОНИ даже плевать не хотят. Вот если ЛЮДИ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ ПОКАЖУТ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ, - это будет очень громко и без нарушений законов.

18/11/2008 [18:36:18]

ничего не произойдет-те, кто служит в тех или иных ведомствах будут осуждаться командованием, а ветераны и просто бывшие военные просто потреплют себе нервы.Есть открытые письма, обращения всякого рода, статистика увольнения молодых офицеров и-как будет, так будет.
максим-95
18.11.2008 19:30
Кстати:

18/11/2008 [18:36:18]

ничего не произойдет-те, кто служит в тех или иных ведомствах будут осуждаться командованием, а ветераны и просто бывшие военные просто потреплют себе нервы.Есть открытые письма, обращения всякого рода, статистика увольнения молодых офицеров и-как будет, так будет.
Кстати
18.11.2008 21:20
Вот с этого "ничего не произойдет, просто бывшие военные просто потреплют себе нервы, и-как будет, так будет" и начинаются бедствия ближнего и благоденствие власти.
А Вы когда-нибудь получали ответы на "открытые письма, обращения всякого рода"? Это из категории: "В гостях у сказки". Мало того, что иногда вообще не отвечают, а зачастую отвечают так, что диву даёшься: какие ТУПЫЕ, но беззаветно преданные вышестоящему иван-иванычу, сочиняли эту отписку! Ума и/или желания не хватает, чтобы ГРАМОТНО отписАться!
Director, а где у меня политические призывы, политическая агитация, обсуждение действующих политических деятелей Российского государства? Есть вполне конкретные вопросы, которые мы спокойно, иногда излишне эмоционально, обсуждаем на форуме, и вроде бы, ПОКА ЕЩЁ, не запрещали выражать своё мнение по БЕЗДЕЙСТВИЮ власти.
Добродей
18.11.2008 22:42
Сегодня был "дежурным по гарнизону"( где? не скажу). Делюсь впечатлениями:
Комендант гарнизона: дома - делает ремонт .
Два прапора: играют в карты на компе(у каждого свой).
Зав. секреткой: читает газету, уставши играе на компе(на своём).
Помощник дежурного: смотрит телик (меняет сам себя в наряде уже третью неделю).
Я: сильнее всех занят - охраняю телефон (даже два).
Прибыл - убыл ставим с 8 до 20.
Патрулей нет давно.
Караула на губе нет очень давно.
Теперь посчитайте: зряплата всем, 3 компа ( у коменданта четвертый), 2 принтера лазерных, 1 копир+принтер+сканер лазерный, мебель, содержание помещения (+ не функционирующая, но отапливаемая и освещаемая губа) и многое другое.
Нам нужна другая армия (в отдельно взятых гарнизонах).
засланый казачок
18.11.2008 22:47
Кто спрашивал про частоты?
ПИШИ пока не удалили: 103, 9 FM, помоему ;-)
Director
18.11.2008 22:49
Director, а где у меня политические призывы, политическая агитация, обсуждение действующих политических деятелей Российского государства? Есть вполне конкретные вопросы, которые мы спокойно, иногда излишне эмоционально, обсуждаем на форуме, и вроде бы, ПОКА ЕЩЁ, не запрещали выражать своё мнение по БЕЗДЕЙСТВИЮ власти
-----------
Я не против, этими вопросами владельцы сайта в лице "админов" занимаются.
Призывы отменить действующие приказы, участвовать в акциях политических партий - это и есть политическая агитация. Я всего лишь рекомендую воздержаться. Толку от этих призывов - "ноль". А народ и так возбужден без митингов и шествий. Власть у нас установилась "всерьез и надолго". Я так думаю.
Макс 1
19.11.2008 02:42
2 Директор

ТЫ хоть и стапше, но несешь полную чушь. \\я ощибался, еогда говорил, что ты служил.... ты даже не знаешь, как правильнео а строй встать... о чем речь... В игнор..
ночной снайпер
19.11.2008 06:40
СОКРАЩЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО КАК ПРИХОД ЗИМЫ, У НАС В ЧАСТИ СОБРАЛИ СПИСКИ КТО ХОЧЕТ СОКРАТИТСЯ, ПЕРЕВЕСТИСЬ, ПЕРЕЙТИ В ДРУГИЕ РОДА ВОЙСК.
Пень
19.11.2008 10:56
Не новость-во всех полках списки собрали и не один раз (вплоть до адресов в гарнизоне).
ИГОРЬ К
19.11.2008 11:30
Смотрели вчера по телеку как Медведев в Ижевске(по моему)отвечал на вопросы корреспондентов? Если смотрели, то видели и слышали, что вопросов про Армию и оборону ни кто не задавал.Нет в стране такой проблемы.Во всяком случае кор-там о ней не известно.Спросили про цены на пшеницу в Орловской губернии, про отношения с Б.Обамой, про дорогу Владик-Хабаровск, про успеваемость малолетнего сына и про многое другое.В течении почти часа переливали из путого в порожнее, но про армию даже намека не было.Все у нас красиво.Вообще ТВ эту проблему не замечает, ни один канал.Во всех военных программах(по результатам просмотров в крайние выходные)говорят и показывают бред сивой кобылы и откровенную чушь.Власть, я понял, дало приказ ТВ не освещать и не упоминать об Армии и о том что там реально происходит.Это значит что ничего изменить нельзя, кризис в армии будет только развиваться и усугубляться.
Что касаемо "Я был на той войне"-читал обе части и уже давно.Вещь очень сильная.Ни чего сильнее о войне в Чечне нет.Роль "Ролина" в описываемых событиях коментировать не буду, это право Миронова, он с ним воевал-я нет.Но как-то в 96 или 97 писали гарнизоном письмо Рохлину по поводу невыплаты денег-помог.
Что касается Шаманова.Кандидатура хорошая, но ИМХО его уже сломали, он не лидер.А про Николаева это бред.Это "пиджак" ни когда не выезжавший за пределы садового кольца.Имидж его дутый.Не верю ему.Дейнекин тоже молчал в передаче Прошутинской, на реплики Жириновского даже не вякнул. Верю Родионову, Громову, Пуликовскому-их "ушли" за не согласие с проводимыми реформами и при стачении обстоятельств могли-бы повести за собой.
АВЛ
19.11.2008 11:34
2ИГОРЬ К:
на всех таких встречах, с журналистами, все вопросы зараннее обговариваются в администрации президента с сответсвующими службами
ИГОРЬ К
19.11.2008 12:14
И что это значит?
1.Этот вопрос не интересен по каким-то причинам журналюгам.
2.на это вопрос нет ответа у интервьюируемого
3.Зтот вопрос не интересен ни первым ни второму.
НО ПОМЧЕМУ ТАК????????????????????????????????????????????????????????
Слава КПСС
19.11.2008 14:44
Потому, что КПСС восстановлена!
sэr
19.11.2008 14:53
у Громова вскоре может появиться новый шанец. Мособласть наверняка признают банкротом, да и лужок давно мечтает ее прихватить. вот и появится время создать свою структуру, или возглавить какую-нить партию
Navigator-30RUS
19.11.2008 15:08
2 Добродей:
До боли знакомая картина.
нищий военный
19.11.2008 17:19
скажу не в поддержку армии.. что эта армия кому дала скажите?задрыпанную зарплату в 8т.р? скитался я по многим гарнизонам, везде бардак! прапоры ничего не делают, водку жрут и в домино играют... в одном из полков(в каком не скажу) 3 года назад летало 10-15 бортов, сейчас летающих 3, нахрена такие полки нужны скажите?водку жрать и в бане париться можно и на гражданке
Добродей
19.11.2008 18:24
А кто цензуру отменял?
Один из городов (столица региона) ждал прилёта бывшего президента. Готовился: выставки там разные и в том числе выставка современной фотографии. На которой были выставлены на показ не только природа и храмы, но и фото "на злобу дня". Ещё до прилёта президента на выставку пришёл "специально обученный человек" и ткнул пальцем на те фото, которые надо снять.
И сняли, а президент на эту выставку не пришёл.

Не уверен на счёт возрождения КПСС, а вот НКВД похоже.

По поводу переселения уволенных офицеров в сибирь: вспомните сталинские переселения чеченцев, крымских татар и т.д в сибирь и далее. История пошла на очередной виток.
wvv
19.11.2008 18:40
скажу не в поддержку армии.. что эта армия кому дала скажите?задрыпанную зарплату в 8т.р? скитался я по многим гарнизонам, везде бардак! прапоры ничего не делают, водку жрут и в домино играют... в одном из полков(в каком не скажу) 3 года назад летало 10-15 бортов, сейчас летающих 3, нахрена такие полки нужны скажите?водку жрать и в бане париться можно и на гражданке
--------
Я даже не помню зарплату лётного состава 8 т.р.. Лейтенант без класса, без выслуги, получает 15 т.р., с октября больше. Это не большие деньги, скорее маленькие.
А чтобы водку жрать каждый день, тоже деньги нужны. Если пить в день по бутылке стоимостью 100 р. нужно 3000 р., плюс закуска. Откуда деньги?
Прапоры ничего не делают, а офицеры пашут и перепахивают.
Я так понимаю, в развале армии прапора виноваты...
Director
19.11.2008 18:45
Я даже не помню зарплату лётного состава 8 т.р.

В армии очень мало кто к этой категории относится...
T:
19.11.2008 19:02
нищий военный:в одном из полков 3 года назад летало 10-15 бортов, сейчас летающих 3, нахрена такие полки нужны скажите?прапоры ничего не делают, водку жрут и в домино играют...

Так потому и 3 штука, что власти полки не нужны... А нужны авиабазы , собранные из хлама полков...

Вспоминаю годы с 3-мя сменами в неделю, 3 полка на одном АС, почти круглосуточные полеты, прапоры "шило" жрут и дело делают в любом виде... от безделья все это батенька.. нет у нынешней армии ни целей, ни задач, а долгое время было только выживание...но и этому пришел конец
Линк
19.11.2008 20:40
нищий военный:

Вранье! По себе судишь.....Поганой метлой выметают подобных, видно и тебя..
Director
19.11.2008 20:58
.Поганой метлой выметают подобных, видно и тебя..

А что есть - "поганая метла?"

Navigator-30RUS
19.11.2008 21:02
Кто нить знает когда новые штаты придут в части?
Линк
19.11.2008 21:14
Director:

.Поганой метлой выметают подобных, видно и тебя..

А что есть - "поганая метла?"

Не смешите мои тапки! Не знает он, что такое "поганая метла"!!! Если взялся обсуждать дела в русской армии - должен знать....
1..192021..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru