Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..178179180..213214

ВСК
26.02.2010 22:24
Из бывших-3:

За последние 20 лет был только 1 вменяемый МО- Родионов, но и того Ельцин убрал, т.к.тот задавал лишние вопросы прежде чем взять под козырек.

Согласен.
А "ВСК" - эти инициалы, а не "военно-спортивный комплекс" и не "встроенная система контроля":-)))
VPR
26.02.2010 22:29
Товарищи, Вам всем пора к доктору! Тема на этой ветке другая ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
VPR
26.02.2010 22:30
Товарищи, Вам всем пора к доктору! Тема на этой ветке другая ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
VPR
26.02.2010 22:32
Вернее, почти всем...
Костромич
26.02.2010 22:37
2ВСК:
Да уж, правильнее М.область - 2, 5-3 часа на автобусе-электричке до московских до окраин.
Николай М.
26.02.2010 22:44
Костромич:
2ВСК:
Да уж, правильнее М.область - 2, 5-3 часа на автобусе-электричке до московских до окраин.

Где раньше за 101 тунеядцев селили, российскому офицеру теперь за счастье. (Сам живу чуть ближе, но до работы так же 2 ч на автобусе-электричке).
Хоть можно детей доучить.
Ха-Ха!
26.02.2010 22:44
Тема этой ветки другая?
- - - -- - -- - - -
Эт почему же? Тому, кто придумал новый обморок, уже и доктор не поможет.
А здесь люди утешение находят. Выплеснув эмоции через ветку, уже более спокойно вступают в новый обморок, или ищут счастья на Гражданке!
VPR
26.02.2010 23:20
Ха-ха, я согласен, но после парада грядет новейший облик, и эмоций будет еще больше, к сожалению... Надо же о насущном.
VPR
26.02.2010 23:37
Ха-ха, я согласен, но после парада грядет новейший облик, и эмоций будет еще больше, к сожалению... Надо же о насущном.
VPR
26.02.2010 23:37
Ха-Ха!
26.02.2010 23:38
Я бы тоже хотел о насущном. Желательно бы знать ближайшие реальные цифры по уже вновь созданным, но подлежащим новейшему сокращению. Но увы..Те кто знает, сюды не ходют. Ждем-с..., март не за горами, да и парад тоже.
Гордон Фриман
27.02.2010 06:57
Офигеть , всякие у...Ы прослужившие только в москве и москов области, а может даже и не служившие вовсе, смеют рассуждать о алкоголизме и непрофессионализме военных! Да из за этих алкоголиков, которые уже в земле, вас в вашей москве банды радуева и хаттаба в рабстве в попу не трахают! Все модер давай меня в бан, на 10лет, один хрен через оперу мини писал! Всем удачи!
Гордон Фриман
27.02.2010 06:58
Офигеть , всякие у...Ы прослужившие только в москве и москов области, а может даже и не служившие вовсе, смеют рассуждать о алкоголизме и непрофессионализме военных! Да из за этих алкоголиков, которые уже в земле, вас в вашей москве банды радуева и хаттаба в рабстве в попу не трахают! Все модер давай меня в бан, на 10лет, один хрен через оперу мини писал! Всем удачи!
Гордон Фриман
27.02.2010 06:58
О_БУ
27.02.2010 08:29
Давно присутствую на ветке в качестве читателя и писателя. Удивляет настороженное, мягко говоря, отношение ко всем военпенсам, которые на этой ветке пробуют поделиться опытом послеармейской жизни. В упрощенном виде получается вот что: "дембеля" и их супруги заранее готовятся к очень плохим условиям жизни на пенсии. Пенсионеры их успокаивают: ребята, все нормально будет, не волнуйтесь. Есть здоровье, голова на плечах, жизненный опыт! Придется много пахать, возможно, по другой специальности, но все окупится сторицей. Не в первый же раз в конце концов приходится менять условия жизни. И переезды были, и поиски работы для супруги, и привыкание детей к новым коллективам в школе и т.п. На что следует как правило следующее: ты устроился и не вякай, мы лучше тебя знаем, как там на гражданке плохо. При этом сыпятся оскорбления типа "устроился по блату", "в Москве и дурак сможет устроиться". Пенсионеры как могут успокаивают, но все бесполезно. Отношение к ним негативное. А сколько было дано простых и дельных советов - не перечесть. Но прошлые странички никто не читает, новые участники данного форума приходят с ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, что ранее поднимались другими. Снова "бывалые" пытаются помочь, и снова негатив и оскорбления типа "сам дурак". Сколько можно натыкаться на одни и те же грабли? На основе постов, размещенной на этой ветке работающими и добившихся "устойчивого состояния" в жизни, можно составить не просто инструкцию, а алгоритм действий, но никому ничего не надо. Может быть, все ждут, что им скажут - иди ко мне на работу, получай минимум $2000 и ни в чем себе не отказывай? Тогда лучше на форуме http://www.skazochniki.ru/forum/ пообщаться. В нашем государстве военпенсы никому не нужны, пора отбросить иллюзии, засучить рукава, не пищать. Если кто-то думает, что сейчас время очень тяжелое, тяжелей некуда, то сильно ошибается. Были времена и похуже. Просто всем кажется, что вот у него-то уж положение самое плохое во все времена. Делаю еще одну попытку приободрить!!!
alhanai
27.02.2010 09:10
2 О_БУ:
стоптьсот;)))
1.вспомнить что умеешь делать
2.резюме во все концы
3.оповестить друзей, что свободен
4.готовится пахать на свой новый авторитет
О_БУ
27.02.2010 09:19
2alhanai
Спасибо за совет! Но я с 1999 г в нархозе. У меня, кстати, знакомых в том городе, где жил после увольнения, не было. Сработал только п. 2.
G@mmy
27.02.2010 09:30
Всем привет! Простите, что не ответил вчера. Итак, в порядке постов:
2мастак:
Пролистал вверх до 173страницы ничего не нашёл про то где вы служили.

Тогда пролистайте ветку "Калининградское ВАТУ". Не хочу повторяться.

2ВСК:
Не путайте Москву с остальной Россией. Отъедете километров на 300 и хрен какую работу найдете, тем более сейчас, тем более - лет в 45.
Года 3-4 назад получка технолога на рязанском АРЗ была со всеми премиями 7000 руб., а без премий - 3500. Сейчас вряд ли намного больше.
И не надо сказки рассказывать, что в армии только "бухают" и ни за что деньги получают.

Я и не путаю. В Москве кстати, устроиться на работу не так легко как Вы думаете. Конкуренция большая. И сказок я не рассказываю. Или в Вашей части все непьющими были? А может Вы не встречали вечных старлеев, которые становились капитанами на 23 февраля, а после - опять старлеями за пьянку? Все в армии есть и хорошее и плохое.

2жена военного:
Я выше писала, что уже ни на одно собеседование сходила, вернее съездила. Потому что до города, где работа есть, около 45 км.
Погодите, по Вашим словам получается, что Вы НИ на одном собеседовании не были "Потому что до города, где работа есть, около 45 км " Так чего же Вы тогда хотите? И еще хотел сказать: а почему бы Вам не перепрофилироваться? Ознакомиться с перечнем предлагаемых вакансий, выбрать что-то да и переучиться. К слову сказать, в Москву люди и подалее Вашего на работу ездят.

2Николай М.:
G@mmy:, пристроился хорошо утроился и радуйся, есть возможность помоги, только не учи жить.

А я и не учу. Ни тебя, ни кого другого. Не бахвалюсь и не хвастаюсь. Просто пытаюсь объяснить человеку, что чтобы заработать, надо не выпрашивать деньги, а что-то делать самому. "Гражданка" - не паперть, никто не подаст. А чел упирается.

2О_БУ:
Вот и я о том же. Надо жить реалиями. Даю человеку реальные советы: составь резюме, размести. Нет предложений - переучивайся на ту специальность, которая требуется. А тут начинается: "я - не свинопас", " в каком полку служили? Кирилловец". Вобщем, как советовал Жванецкий, переходите в споре на личность оппонента ))))))))))

С-8
27.02.2010 09:36
О_БУ.Пункт первый-никогда не становись кадровым военным.
alhanai
27.02.2010 09:46
2 О_БУ:
вам только стоптьсот;)))
а 4 пункта ниже человечеству)
Абхазия
27.02.2010 09:47
Можно купить хороший дом в Абхазии, пенсии хватит на нормальное существование. Климат, фрукты, пользуйтесь пока там всё дёшево. Народ гостеприимный, добрый. СССР-лучшие годы застоя.
О_БУ
27.02.2010 09:47
2С-8
Военный пенсионер я.
G@mmy
27.02.2010 09:48
2жена военного:
Вот Вам еще вариант заработка: Вы писали, что у Вас есть компьютер, ну и, судя по всему, выход в Интернет. Можно зарабатывать как фрилансер, например, созданием сайтов: один-два хороших сайта, и Ваши 15 тыс. у Вас в кармане. В плане удаленной работы рекомендую Вам, да ивсем желающим сходить на www.free-lance.ru. Там много неплохих предложений. Главное - не бояться. И помните, как говаривал классик, кто хочет сделать, ищет способ. А кто не хочет причину. Удачи!
ОБ/У
27.02.2010 11:59
2alhanai:

2 О_БУ:
вам только стоптьсот;)))
а 4 пункта ниже человечеству
Переведите на русский, пожалуйста!
жена военного
27.02.2010 12:11
G@mmy:
В том, что у вас со слухом проблемы, я уже высказывала сомнения. Теперь боюсь, что и зрение ваше не в идеальном состоянии.
НИ на одном собеседовании не была(НИ на одном собеседовании была). Игра слов, а как красиво! Думает наверно про себя умный G@mmy.
Если вас так интересует мое резюме, то оно на сайтах
SuperJob http://www.mkap.ru/cpezs2.php? ... http://26.ru/job/ http://51.ru/job/
уже месяца 4 болтается. (там и фото даже есть). Если от вас поступят реальные предложения по вакансиям, я готова свое резюме лично вам сбросить. Вариант моего резюме будет зависеть от ваших предложенных вакансий. Вариантов резюме много, потому что и трудовой стаж достаточно разнообразный. И "корочку" ни одну имеем, правда они уже 0. А больше, на пустую учебу, которая не известно окупится ли, тратить деньги не имею возможности. У меня ребенок 9 класс заканчивает, а репетиторы все там же - за 45 км. Денег уходит столько, что сама учится пойду только к вам, и ЗА БЕСПЛАТНО!
Спасибо. Да.., если ваши предложения будут в отдаленном для меня районе, то готова переехать Ваш город, но с предоставлением жилья. У меня на вашей земле никого нет, и никто ничего в наследство не оставил. Вы-то поди, пока работу искали в Мегаполисе, не на улице жили?!
ДМБ-2010
27.02.2010 12:19
Товарищи! Кто в 2010 получал ГЖС, какая цена, к примеру на четверых? Особенно интересует Приморье. Буду признателен.
G@mmy
27.02.2010 12:38
2жена военного:
Вы меня простите, но Вы - как глухарь на токовище - слышите только себя. Я уже писал, что Вашим трудоустройством, я заниматься не собираюсь. А если Ваше резюме никого не интересует, то либо резюме так составлено, либо специалисты Вашей профессии не нужны. Выводы делайте сами. Хотите спросить по существу - спрашивайте, отвечу. А читать Ваши оскорбления и нытье нет ни желания, ни времени. Поверьте Вы сегодня - не одна в таком положении. Идет сокращение. Людей просто выкидывают на улицу. А у Вас и машина, и квартира, и муж, и компьютер. И Вы не знаете как заработать?
Март
27.02.2010 12:41
Мужики, вспомните, скоро март. Голова должна болеть про подарки женщинам. Хватит, на улице теплеет, природа просыпается. Сколько можно про сокращения? Кто устроится, а кто-то нет. Неужели не понятно? Утром проснулись - радуйтесь. Глупая болтовня не приведёт ни к хорошему, ни к плохому, а настроение будет загажено. Лучше сорвите злость на женщинах. Полюбите их.
Обратный клапан
27.02.2010 12:43
2G@mmy
Этому нику "жена военного" бесполезно что-либо советовать. ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ! - вот ее лозунг. Ей приходится хуже всех, она уникальна. Настоящая мазохистка.
жена военного
27.02.2010 12:45
Зимой в Абхазии может и дешево, а вот летом?! В этом году отдыхали в Гаграх (для G@mmy: (предвкушаю ехидное: "откуда деньги на отдых?" - у знакомых из Ставрополя там свое жилье, так они предложили бесплатно там отдохнуть. Они себе могут позволить и жилье там и ежегодный круиз по Европейским странам). Отдых для нас реально обошелся около 10 тыс. Но это не значит, что в Абхазии все дешево. Нас просто довезли на машине, с собой из деревни привезли кучу еды, пришлось заплатить только за обратную дорогу до Ставрополя, но и по мелочи покупали, типа мороженое. Но жилье для иностранных жителей (т.е. русских) продается совсем по другим ценам. И на продукты все было как в Сочи, хотя сервис - отстой. Там действительно СССР - только уже где-то его развал. Так как и "Новые" свои Абхазцы стали появляться на бандитских дорогих машинах. Но то, что народ добрый и море - класс, и красота сказочная - здесь возражений нет!
Охренеть
27.02.2010 12:46
Свежая информация-Пердюков запретил в военных училищах хождение курсантов строями, кто из командиров ослушается-наказывать, курсант теперь может выбирать сам себе предметы которые хочет изучать, заболев может ложиться в госпиталь, а может лечиться дома, начиная с самого поступления может жить где хочет-хочешь снимй хату, хочешь живи в казарме, самоподготовка-по желанию, кроче после занятий свободен на все четыре стороны, курсант теперь в наряды ходить не должен(кто теперь это будет делать-непонятно, офицеры что-ли?).ВОТ ЭТО -ДЕБИЛИЗМ !!!ОБСЛЕДОВАТЬ ЕГО НАДО, ПРИДУРКА
G@mmy
27.02.2010 12:48
2Обратный клапан:
Согласен с Вами. Поэтому перестаю на нее внимание обращать. Вот Март верно пишет. Последуем его примеру. Весна, солнышко - позитив! Все будет хорошо!
G@mmy
27.02.2010 12:53
Кстати, о сайтостроительстве, как професии. Если кого заинтересует - могу помочь советом. Для примера - сайт родного училища: www.kvatu.org.ru . По-моему, неплохо получилось. Сайт привожу не в качестве рекламы, а в качестве примера - что можно сделать при желании.
Рецепт по Gammy
27.02.2010 12:58
Жене военного.Рецепт по Gammy.По КОМПЬЮТЕРУ находите клиента, МУЖ на МАШИНЕ привозит его к Вам на КВАРТИРУ-ну и дальше...Вот и 15 тысяч.Ну, не за раз.
Обратный клапан
27.02.2010 12:59
2Март
Если так рассуждать, то вообще не фиг на форумах делать весь год, так как у нас праздник на празднике. Может, наоборот, хватит веселиться?
G@mmy
27.02.2010 13:00
2Рецепт по Gammy:
Глупости говорите.
Март
27.02.2010 13:06
Если думать, то можно свихнуться. Надо смотреть проще на вещи. Повлиять-нереально. Зачем ломать тогда голову и сокрушаться? Лучше взять удочки, найти бесплатный водоём и половить. Можно взять детей и свозить в бесплатный(пока) лес, показать подснежники. Живите нормальными проблемами, не заморачивайтесь на глобальных. Вас не слышат, а услышат, сочтут за "блаженных". А чё спрашивать с убогих? Вы как муравьи напавшие на слона. Поэтому даже не стоит тратить нервы и силы. Может, для того, чтоб показать свою "значимость" для окружающих? Тогда, ДА.
Обратный клапан
27.02.2010 13:10
Март, сгинь, ты еще не наступил! Чур меня! Очередной учмтель жизни. Если неинтересно общаться, иди в ... фквраль!!!
Обратный клапан
27.02.2010 13:11
Март, сгинь, ты еще не наступил! Чур меня! Очередной учитель жизни. Если неинтересно общаться, иди в ... февраль!!!
Обратный клапан
27.02.2010 13:14
Март, сгинь, ты еще не наступил! Чур меня! Очередной учитель жизни. Если неинтересно общаться, иди в ... февраль!!!
тоже бывший авиатор
27.02.2010 13:14
Жене военного
Ого, сколько тут всего понаписали, пока не заходил сюда...
Не читал всего, посмотрел последние Ваши посты и ответы...Понимаю Вас...Но...
А почему Вы так привязаны к этому гарнизону, где живёте? Почему Вы не хотите снимать, да хотя бы угол для начала в том же городе, который за 45 км? А почему бы в принципе не искать работу в большом городе, да хоть бы и в мегаполисе? Да хоть и в другой стране? И зачем там ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть Ваши родственники и знакомые, которые обязательно должны о Вас позаботиться и попротежировать? Мир на самом деле - большой, бурлящий и интересный...Ваше сидение и привязка к гарнизону - извините, конечно, садомазохизм какой-то...Без обиды только...Не жалейте эту квартиру в гарнизоне - да даже закройте - и - вперёд!
жена военного
27.02.2010 13:16
G@mmy и обратному клапану (вы ни одно и тоже лицо?)
У таких как вы ни то что просить, но и спрашивать не имеет смысла. Потому что тот, кто от души дает советы, тот ни Якает какой он молодец, что живя у мамой с папой в Мегаполисе нашел работу. И в состоянии посмотреть вокруг и сказать, что кроме Москвы есть страна, где людям еще больше, чем вам, надо приложить усилий для того, чтобы удержаться на плаву.
И я рада, что наконец вы поняли ИДЕТ СОКРАЩЕНИЕ. ЛЮДЕЙ ПРОСТО ВЫКИДЫВАЮТ НА УЛИЦУ. И таких советчиков, как вы полно. А вот когда вопрос о реальной помощи заходит, тогда мы только и способны на красивые слова. Я вам не говорила ДАЙТЕ денег. Я вам говорила ПОМОГИТЕ людям делами, если ни мне, так хоть какому-нибудь своему бывшему сослуживцу! Но вы же не способны ни только помочь, а даже различить слово ДАЙ от слов ПОМОГИТЕ! А предлоги иногда даже не читаете, от чего смысл и суть всего сказанного меняется. Как вы можете с людьми общаться, да еще на форуме, если весь их текст читаете через призму своего подтекста.
До свидания! И вам всего хорошего! Тоже совет: Не летайте слишком высоко, чтоб не больно было падать.
Март
27.02.2010 13:19
Правильно, тягу к путешествиям и перемене мест может отбить только нежелание.
Или тупая пословица: "ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ".
Собака в будке сытая, но на цепи и не знает прелестей вольной жизни.
Григорий Иванович
27.02.2010 13:24
А у меня другая информация насчёт Зерна, вроде не в марте эскадрилья прилетит а в мае!
И то на время!!! Может ошибаюсь?
В начале марта должен генерал прилететь, для чего, не знаю!
Григорий Иванович
27.02.2010 13:28
И ещё насчёт комендатуры Зерноградской, ходят слухи что в конце года её не будет!
Бардак в ВВС, в верхах только думают как бабки в карман нагребсти!
ВСК
27.02.2010 13:34
2 G@mmy:

В Москве кстати, устроиться на работу не так легко как Вы думаете. Конкуренция большая.

Я не думаю. От моего дома до Москвы - 30 минут пешком (вразвалку).
В Москве нелегко устроиться на высокооплачиваемую работу. С неделю назад по ТВ показывали студента из МАИ, который "для начала" хочет 50000. Причем работать хочет именно по своей специальности. А реально мне, например, предлагают 25000 по моей же специальности, хотя у меня "стаж" после училища - 27 лет. И зачем мне "перепрофилироваться", если я умею делать свою работу, и делать ее хорошо?

И сказок я не рассказываю. Или в Вашей части все непьющими были? А может Вы не встречали вечных старлеев, которые становились капитанами на 23 февраля, а после - опять старлеями за пьянку? Все в армии есть и хорошее и плохое.

За 32 года в армии я встречал абсолютно непьющего человека только одного:-)
И "вечных старлеев" видел. Но только лет 25 назад - крайнего. Давным-давно из армии таких просто выгоняют.

А "не в Москве", если за 45 км ездить на работу, то только за дорогу, грубо говоря, пол-получки отдашь. И от тех же 15000 как раз и останется около 7000.
Правак
27.02.2010 13:38
кому вы что доказываете, он устроился и прекрасно, бросьте квартиру - езжайте в Москву, платите за съем квартиры мин 20 000 руб, короче работайте на него.
ВСК
27.02.2010 13:43
2 Правак:

Дык нет квартиры - бросать нечего. В общаге живу:-)))
А за 20000 можно только "однушку" найти, если повезет. А у меня сыну 25 лет и дочке - 17.
G@mmy
27.02.2010 13:48
2ВСК:
...И зачем мне "перепрофилироваться", если я умею делать свою работу, и делать ее хорошо?...

Вы востребованы, и хорошо! Совет перепрофилироваться я давал не Вам. А спор, начатый "товарищем женой" давайте прекратим. Все равно никто никому ничего не докажет. Кто-то живет лучше, кто-то хуже. Кто-то труженик, кто-то лентяй. Один завидует другому. Ничего хорошего из этого не получится.
О_БУ
27.02.2010 14:09
Ну вот, так я и знал, что этим все закончится! G@mmy, насчет зависти Вы правы. Она впереди нас идет!
1..178179180..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru