Николай М.:
Изначально я летал в аэроклубе.Потом поступил в ВВАУЛ, чтобы стать военным летчиком, соответственно к БД я был морально готов, хотя бы потому, что это есть проявление профессиональных качеств военного летчика на практике, неговоря уже о большем...Я им и стал, но армия после выпуска хотела меня сделать специалистом по венику-лопате и охране КПП.О каких БД и горячих точках может идти речь с такой летной подготовкой?У меня была не возможность уволится, а единственная мера сохранить свою профессию.
В целом об армии я сужу из того, что видел сам и на примере своих сокурсников, которые годами не летали далеко не по своей вине.Сейчас из них летающих осталось совсем не много, кто-то остался в ВВС, кто-то ушел в ГА, как и я.Большинство давно служат или работают на гражданке совсем по другим профилям.
Вы тут говорите о высоком.Родину защищать.Так как по-вашему это должен делать военный летчик?
Не все увольняются побегом как крысы с тонущего корабля.
Для чего я учился 5 лет, вылетал самостоятельно, осваивал самолет?Вся молодежь в том полку так и не летала, со временем все разбежались вынужденно, кто на гражданку, кто на ОБУ, кто куда, потеряв квалификацию и гарнизон разогнали.
Так что лучше:не потерять свою мечту и профессию или годами ходить с лопатой, жрать водку от скуки и безделья в мертвом полку и гордо числится на бумаге старшим летчиком?
Раз вы не бежали значит к вам это и не относится.
Интересно давно летные училища перешли на 5 летнюю подготовку, раньше это удовольствие имели только ВАИУ.
Вы были не нужны была возможность вы уволились и слава богу, но почему прослужив в армии 0, 001 лет, вы взяли на себя право тех кто служить судить, допустим я большая часть моих друзей прошедших горячие точки мы с водкой более чем умеренны, а вот спорт и главное знание матчасти это главный шанс остаться в бою живым и сохранить людей, будучи инженерами полка мы можем подтвердить что и большая часть придерживались того же принципа.
Эти люди охраняли Родину все это время.
Вас же извините, с нами не наблюдал ни на Б/Д, не было вас и другими в Чечне, Осетии и других точках .....