Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..144145146..213214

про
18.12.2009 23:09
Уважаемый снайпер, а вот я знал двоих, оставшихся без пальцев, именно из-за обручальных колец.
рокер
18.12.2009 23:09
ОКТЯБРЕНОК. Сколько орденов у вас на груди ?
Николай М.
19.12.2009 00:07
снайпер:
бортовой специалист:
Да было время -Язова возили, из охраны был один только порученец в чине полковника и свита генералов с документами.У пЕрдюкова вооруженная до зубов охрана.Любит он военных.

16/12/2009 [22:39:47]

Язова возили на ЗиЛ-114, с двумя "Волгами" КГБ сопровождения, 6 вооруженных офицеров.
Помимо кителей, было много других "чудных" приказов

Вот что значит настоящий военный и не из авиации.
А нам, как то эти все кителя, в авиации были глубоко по барабану.
У нас была своя любимая форма летно-техническая.
И всю неделю мы в не ходили
Понедельник- предварительная подготовка работаем в летно – технической;
Вторник – полеты, это в авиации праздник, но НПП не разрешает парадную одевать только летно-техническая;
Среда- парковый день, тоже весь день с любимыми самолетами в летно-технической;
Четверг- предварительная подготовка работаем как всегда в летно – технической;
Пятница- полеты, праздник об них уже говорил;
Суббота- парко-хозяйственный день, едешь старшим с солдатиками, на аэродроме что то подчистить, а там где кончается бетон бывает не очень чисто, так что не до кителька.

И вообще, простывших и обмороженных которым было жарко в кителе встречал, а вот ошпаренного в кителе, ни одного не видел.
Да к стати о птичках в последнее время в строевых частях, вопроса о кителе и рубашке вообще не нет, так как кроме командира, его замов и комэсок , остальные эти вещи не получают так как их нет на складах, вместо кительков все ходят в афганочках.
БЮ
19.12.2009 07:44

Да к стати о птичках в последнее время в строевых частях, вопроса о кителе и рубашке вообще не нет, так как кроме командира, его замов и комэсок , остальные эти вещи не получают так как их нет на складах, вместо кительков все ходят в афганочках.
А Вам никогда не говорил командир " А спорим на твою квартальную премию, что "птичка" в авиации уже без обруча."

Вы с Афганистана вывелись? Крайний раз именно "афганку" видел в 2003 году на Ханкале, носил её действительно человек, прошедший Афганистан.

мастак
19.12.2009 08:57
язов закончил войну с одним орденом и двумя медалями, хотя служил офицером. Для тех, у кого кто воевал, это о многом говорит. В 1945 редко кто из фронтовиков имел меньше 2 орденов и 4-5 медфлей. Из моих родичей воевали 5, на всех 21 орден, медалей не сосчитать. Максимум по званию в 45 - капитан. А насчет дослужился - не секрет, что он стал МО, показавшись Горбачеву тупым исполнителем. Оба пожалели...

Язов служил в пехоте, это у вас в авиации посмотришь фотографии периода ВОВ у лёдчиков иконостас был на груди. А пехота она и есть пехота. Вон у меня сослуживец был его отец ещё живой 1017г.р.всю войну на Ил-2 в авиации Балтфлота провоевал, дважды был сбит в море, а из орденов у него одно Красное Знамя за ту войну. И в школе у меня был учитель, участник штурма рейхстага, так у него на костюме два ордена: Слава 3ст. и Красная Звезда. Это сей час ордена налево и напрво раздают, вот и думают все, что и во время войны так же было. Мне полковой нач. строевой в 80е годы сказал "Есть приказ между наградами типа орден не менее 4х лет это по миру и не посредственно за совершённый подвиг в бою при правильно оформленных документах". А кто будет писать служебно-боевую характеристику на совершившего подвиг ротный? Да он просто устал, давай завтра и так проехали, заботы рутинные засосали и не получил герой свою награду.
На третий день своего пребывания на фронте Язов был тяжело ранен, ему очередью из пулемёта ноги переломало. Это его вина или ещё как? Он служака был своей системы. Так вменять ему в вину кителя не стоит. То, что сегодня натворили те которые эти кителя поснимали и сей час в пиджачках интервью дают типа того же начальника ГУК Панкова чем не пример для порожания.
мастак
19.12.2009 09:10
Николай М.:
Вот что значит настоящий военный и не из авиации.

Вот какие в лёдчики, чуть, что не так ды вы пехота ни чего в нашей военно авиационной жизни не понимаете. Почитайте воспоминания Грибкова его крайняя должность НШ стран участниц ВД. В кратце. Он сам танкист после войны в начале 50х закончил академию ГШ и приехал в ЛенВО на должность зам. нач. ОУ штаба округа. И ему дают задание езжай в БАП проверь как там организована служба и боевая готовность. Он взял тогда действующее НПП, изучил его. Приехал в полк бомбардировочный и ужаснулся от того как ВЫ товарищи авиаторы грубо нарушаете в повседневной жизни это НПП. В конце его командировки у него спросили"Где и он служил и когда он ушёл из авиации". Мораль, вы такая же военная организация как и мои родные воздушно десантные войска. И говорить, что военнослужащий со стороны ни чего не поймёт в специфике вашей службы не надо.
zaraz
19.12.2009 09:29
Николай М.:
А нам, как то эти все кителя, в авиации были глубоко по барабану.
У нас была своя любимая форма летно-техническая.
И всю неделю мы в не ходили....

Видно Вы не застали времена (или служили в истребительном полку, в глуши), когда перевозку пассажиров экипажи осуществляли в общевойсковой форме, когда запрещалось ходить по городу в летном комбинезоне (рабочая форма).
Это сейчас ходят в летных комбезах все кому ни попади, начиная с грузчика на складе и кончая летным генералом.
вот так
19.12.2009 09:43
Николай М:

....Да к стати о птичках в последнее время в строевых частях, вопроса о кителе и рубашке вообще не нет, так как кроме командира, его замов и комэсок , остальные эти вещи не получают так как их нет на складах, вместо кительков все ходят в афганочках...

вы наверно давно в армии не были? сейчас никого не е... получал ты или не получал - что бы был одет, иди покупай, не купил - без 13 и квартальной будешь, вот и решай, что тебе дешевле. и на предварительной сейчас в повседневной ФО, а ЛТО - только на полеты. Так что не мелите х....
мастак
19.12.2009 09:43
И правильно делали, что запрещали ходить по городу в ЛТО. Ты офицер ВВС, а не какой то там слесарь-сантехник.
мастак
19.12.2009 10:03
Вот так. Дорогой ты не пой мне пожалуста военно авиационых песен про предварительную подготовку и т.д. специфику службы ВВС. У себя возле ЛА ходите в чём хотите хоть в форме №8. Но если ты пошёл в город место где проживают гражданские будь так добр переоденься в ПФО это займёт минут 30 не более. А из армии я уволился в 2008году.
из дикарей'с
19.12.2009 10:11
2 Николай М.

Коля, так вы и в наряды в "техничке" ходили? От везёт вам!
А у нас "кривые штаны", кителёк, снаряжение.

"Весь начищен и наглажен,
на боку пистоль прилажен,
не какой-нибудь там Herr,
а дежурный офицер!"
Мэриленд
19.12.2009 11:07
Что в Москве слышно о формировании уже 5ти авиабаз из ВВС РФ? Подскажите привинции!
БЮ
19.12.2009 11:49
Язов служил в пехоте, это у вас в авиации посмотришь фотографии периода ВОВ у лёдчиков иконостас был на груди. А пехота она и есть пехота. Вон у меня сослуживец был его отец ещё живой 1017г.р.всю войну на Ил-2 в авиации Балтфлота провоевал, дважды был сбит в море, а из орденов у него одно Красное Знамя за ту войну. И в школе у меня был учитель, участник штурма рейхстага, так у него на костюме два ордена: Слава 3ст. и Красная Звезда. Это сей час ордена налево и напрво раздают

Это, извините, слова очень обиженного в этом плане человека. Знаю не по-наслышке. Для меня один знак участника ВОВ говорит о многом. Каждое 9-е мая встречаюсь с фронтовиком (знакомый родителей) и сильно переживаю потом, после наших разговоров. Это жерло трудно было пройти, но на счёт медалей и орденов я понял, что порядка было больше. Он не кичится, а просто рассказывает и у меня ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ШЕВЕЛЯТСЯ. Не трогайте ветеранов!
вот так
19.12.2009 11:56
мастак:
ты че, тормоз? если ты свой пост мне адресовал, , то прочитай мой еще раз, да повнимательней!
Неграмотный
19.12.2009 12:11
проба
вот так
19.12.2009 12:13
и еще, мастак, а ты с какой должности уволился?
про
19.12.2009 12:21
мастак

А под ПФО что подразумевается? Парадная или повседневная? Если парадная, то это весьма прикольно, особенно если с медалями.
мастак
19.12.2009 12:41
вот так:
и еще, мастак, а ты с какой должности уволился?

Я уволился с должности зам. начальника боевой подготовки десантной дивизии-подполковник, а на неё пришёл с зам. комбата, а ротой командовал 3, 5 года.Имею право поумствовать? ПФО я подразумевал повседневная форма. А что прикольного в парадной форме одежды и особенно с государственными наградами.
32
19.12.2009 13:05
мастак

прошу прощенья, но два слова о службе в ВВС
это вы пришли в роту к себе у вас там канцелярия, ну или в кабинет и переоделись. А у технаря или летчика каптерки нет, у технаря самолет в чистом поле (на аэродроме), у летчика штаб АЭ и у него там кабинета (на худой конец раздевалки) не предусмотрено, нет такого помещения по штатному расписанию. Вот и переодевайся где хочешь. Поэтому и ходят в летно-технической форме.
мастак
19.12.2009 13:22
Опять не правда ваша. Бывал я на стоянках АЭ, есть там домики на каждую эскадру. Стояли там шкафчики где ИАС хранила ВСЮ повседневку, а домой всё равно в техничке, оно так проще. Я уже 2й год на гражданке, так там пришли зашли в отдельную комнату, переоделись в рабочую одежду и пошли совершать трудовые подвиги, вечером в конце смены обратно в чистое и пошли по домам. В 2000г. был с солдатами в командировке в Липецке. Пришли на жд вокзал. Я пошёл за билетами, возвращаюсь. Стоит военный в затасканой техничке, шапка замызганная и представляется он нач. патруля. Мы сами себя перестали уважать раз в таком виде на людях стали появляться. И не надо петь военных песен, что ни чего нет. Увольнялся мне силой впихнули рубашки, повседневку, шинель, плащ, 19галстуков. Компенсацию деньгами на этот момент уже отменили. Вот такие дела.
32
19.12.2009 13:38
Про замызганый вид, согласен с вами на все сто.
Теперь про ВВС - на стоянках АЭ в домиках ИАС помещения только для групп обслуживания, там действительно можно организовать переодевание в каждой группе. Техники самолетов, а на "больших" самолетах наземный экипаж до 10 человек, на 90% аэродромов вообще помещений не имеют возле самолета. Штаб АЭ, где находятся летчики в большинстве своем это одна-две комнаты, там толком сесть и готовиться к полетам невозможно, не то что переодеваться.
Я уважаю готовность ВДВ жить и успешно воевать в любых условиях, но в мирное время в 21 веке хотелось бы нормальных помещений хотя бы для переодевания как в ВДВ, так и в ВВС.
Правак
19.12.2009 13:49
чем 21 век от 20 отличается
мастак
19.12.2009 13:51
У меня сын в войне 888 был в Сенаках б. Михо-Цхакая и жил на аэродроме, а ещё жил со мной на Гудаутском аэродроме. Так сказать сравнить чего с чем то мог. Уж если грузины на американские деньги построили жилые помещения для всего л/с. То почему мы неможем сами себе построить? Можно не отвечать сам всё знаю и вижу. Во всём виноват Чубайс!!!!
ТОЛСТЫЙ
19.12.2009 14:00
Технари, Вы с дембелем не парьтесть! Лётчикам намного сложнее!Вам только нужно заявить о своей специальности, в Trans Aer.
из дикарей'с
19.12.2009 14:01
кое-где в таком виде и в столовую ходЮть, а вот кое-где - Herr пустят туда.
ТОЛСТЫЙ
19.12.2009 14:05
мастак:А кто десант, без авиации-ПЕХОТА?
Гы-гы
19.12.2009 14:08
А что авиация без самолётов?
Так пЕхота
ТОЛСТЫЙ
19.12.2009 14:12
Гы-Моряки тоже?
мастак
19.12.2009 14:27
Без вдв и не нужно ВТА. Если кто не знает, то транспортно-десантная авиация входила в состав ВДВ. А последние в состав ВВС. Во как было. И только в 1948г. ВДВ вывели из состава ВВС и сделали самостоятельным родом войск. А по поводу самолётов и парашютов, мы из без них воевать можем. Всё равно на основная работа на земле начинается. Как у нас говорят ВДВ это третий вид пехоты. Так, что ваши подколки типа десантники это пихота в некотором роде имеют под собой основу, но не основново полагающую. У нас с пехотой задачи несколько разняца.
ТОЛСТЫЙ
19.12.2009 14:44
мастак А теперь ты увидшь, ты поверишь, сокраратили, всё, и мы КОЗЛЫ!!
ТОЛСТЫЙ
19.12.2009 14:53
мастак:Прости, мне очень больно!
unicod
19.12.2009 14:57
Народ вовсю на Н.Г. затаривается продуктами да подарками, а нам деньги хрен дают!!!Первый месяц в комендатуре.
123456
19.12.2009 15:04
мастак
Прошу поцеловать пацанов с Вязьмы, не помю, но спасибо.
04
19.12.2009 15:20
мастак:
У меня сын в войне 888 был в Сенаках б. Михо-Цхакая и жил на аэродроме........

Коллега, если можно - буквально несколько слов о нынешних Сенаках - в лейтенантской молодости довелось там послужить, а вот теперь так сложилось - дальше Адлера земли нет...
вот так
19.12.2009 15:59
мастак:
ну ты кадр, я про техников вообще молчу, они ковыряются в мазуте, в керосе, а потом в конце рабочего дня ты предлагаешь им одеть повседневку? а ты знаешь как она после одного такого одевания вонять будет? и перед кем интересно ему щеголять? много у нас военных аэродромов в больших городах? да сплошные мухосрански! ты че хе...ю несешь ты говоришь, что много знаешь, а я тебе скажу, что ничего ты не знаешь, я сразу понял, что ты в штабе последние ХЗ сколько лет просидел и после работы чистенький домой шел (про отдельные случаи не говорю, говорю про повседневную деятельность). да и вообще, повседневная работа офицера в пехоте очень сильно отличается от работы офицера в ВВС. потому как каждый день приходится работать за бойца, которых а авиации уже давно нет, а если и есть, их же блин беречь надо, а ты пойди, большой знаток, авиационного дела, почисти аэродром лопатой, пойди столбики потаскай для колючки, граблями поработай, да много чего еще. а потом будешь тут демогогию разводить. знаток, блин.
рокер
19.12.2009 16:05
Вот если бы Ельцина вернуть.ВВС при нем развивались по другому сценарию.ЕБН не допустил бы развала при таких деньгах, а уж пенсии военных были в три раза больше чем сейчас.Настоящий Верховный был.
А уж если бы
19.12.2009 16:07
Сталина вернуть, или Брежнева хотя бы
55447
19.12.2009 16:12
При ЕБНе сейчас осталась бы одна АЭ, которая его возила.
мастак
19.12.2009 16:38
вот так:
мастак: ну ты кадр, я про техников вообще молчу, они ковыряются в мазуте, в керосе, а потом в конце рабочего дня ты предлагаешь им одеть повседневку? а ты знаешь как она после одного такого одевания вонять будет? и перед кем интересно ему щеголять? много у нас военных аэродромов в больших городах? да сплошные мухосрански! ты че хе...ю несешь ты говоришь, что много знаешь, а я тебе скажу, что ничего ты не знаешь, я сразу понял, что ты в штабе последние ХЗ сколько лет просидел и после работы чистенький домой шел (про отдельные случаи не говорю, говорю про повседневную деятельность). да и вообще, повседневная работа офицера в пехоте очень сильно отличается от работы офицера в ВВС. потому как каждый день приходится работать за бойца, которых а авиации уже давно нет, а если и есть, их же блин беречь надо, а ты пойди, большой знаток, авиационного дела, почисти аэродром лопатой, пойди столбики потаскай для колючки, граблями поработай, да много чего еще. а потом будешь тут демогогию разводить. знаток, блин.

Знешь что мил человек, работу надо выбирать с детства. Я вот молчу, что фильм в "Зоне особого внимания" испортил мне жизнь. Так, что сильно не переживай твой дембель придёт.
леонид шутов
19.12.2009 16:52
Мастак, ну ты повеселил.
"и особенно с государственными наградами".

После монетизации льгот на свои смотрю с юмором. Человек должен и получать за свои награды, а иначе всё это в наше время больше выглядит значками для власть придержащих. И можно много показывать и говорить, где, и за что получил. Но кому это интересно? Да и зачем, у всех свои заботы.
Сталин был умнее, за каждый орден полагалась при нём и денежная ежемесячная выплата.
А сейчас даже неудобно выходить на улицу со своим иконостасом. Другое время, и другие приоритеты.
летчик в черном ЗШ
19.12.2009 16:53
мастак: Знешь что мил человек, работу надо выбирать с детства.

Да речь-то не о том, и никто тут вашу работу (или службу?) не собирается умалять.
Правильно пишет "вот так": пока сам не побываешь в шкуре ИТС, нех рассуждать о том, о чем понятия не имеешь. А то что вы разок-другой "Бывал я на стоянках АЭ...", и на этом основании строите свои умозаключения - ей-богу, не смешите людей.
летчик в черном ЗШ
19.12.2009 16:59
рокер:
Вот если бы Ельцина вернуть.ВВС при нем развивались по другому сценарию.ЕБН не допустил бы развала при таких деньгах, а уж пенсии военных были в три раза больше чем сейчас.Настоящий Верховный был.

Ты с какого дуба рухнул (уж извини, вежливей не получается)? Да Борику ваще на ВСЁ насрать было, шары залил - и жисть прекрасна... Верховный, бл.дь...
Правак
19.12.2009 17:04
нет при нем на отдых военнослужащим ввели пособие, но позже не проиндексировали, так что сейчас на эту сумму кейс пива и на ту сторону переплыть реки, и весь отдых.
avia-more
19.12.2009 17:13
Да уж, пособие было супер: - 600 р. военному, 300 - жене, ну и детям соответственно. А я еще будучи военным съездил НА Украину(2007 г.), в отличный санаторий, отдал 80 000р. на наши за месяц отдыха, питания и лечения, не считая всяких слабостей.Вот и считайте насколько эта компенсация жизнеспособна. А ведь далёкие от армии люди говорят (сам слышал): вам ведь за лечение и отдых платят!!! Насколько знаю расценки компенсации пока не поменялись.
zaraz
19.12.2009 17:21
2вот так
2летчик в черном ЗШ

Что Вы наехали на человека!? Мастак правильно говорит: «если ты пошел в город место где проживают гражданские будь так добр переоденься в ПФО», в Советские времена так и ходили. Даже в командировке переодевались на самолете в повседневную форму и шли в гостиницу.
По большому счету, уважающий себя технарь сам не пойдет домой в провонявшей робе.
дважды Гы-гы
19.12.2009 17:26
2 вот так, думаешь, в БМП или Т-72 меньше грязи? У техника один ероплан, а у Ваньки-взводного - 3 железяки, ну а про нонешних солдат
32
19.12.2009 17:32
zaraz:
в Советские времена так и ходили

ну не везде ходили.
Представьте ситуацию - зима, мороз, из самолета хлещет керосин или масло, технари лезут в это дерьмо устранять течь. А зимой на нашей технике это как пить дать, все уплотнения садятся и отовсюду льет. Да после такой работы в перевозке все норовят отсесть подальше от бедолаг. И где им помыться, принять душ. Назовите где на аэродромах в Союзе в массовом порядке был душ с горячей водой. Я за свои 25 лет службы не встречал.
А вы - переодеваться. Не смешите.

zaraz
19.12.2009 18:05
to 32
Повторяю, ни один уважающий себя техник не будет работать в том, в чем ходит на службу. У них всегда есть в контейнере или другом месте подменная одежда.
вот так
19.12.2009 18:10
одежда может и есть, но это будет не повседневная форма, снял одежду в керосе и одел рубашку с галстуком, ну рассмешил
вот так
19.12.2009 18:16
zaraz? а ты сам оденешь повседневную форму (рубашку, галстук, китель, брюки, шинель) когда от тебя самого керосом и маслом на 5 метров прет? я бы не одел, хотя сам я и не техник, но очень хорошо их понимаю.
1..144145146..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru