Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..143144145..213214

МАСТАК
16.12.2009 19:56
В свою бытность МО, Язов издал приказ, который разрешал снимать китель, только в кабинете. На улице жара под 30, а военные в кителях. Даже в самолете пассажиры китель не снимали, не положено. Во маразм был.

Не было такого. Зачем врать. Если температура +20 и более пожалуста снимай никто тебе слово не скажет.
Николай М.
16.12.2009 19:59
zaraz:

Согласен и с "вовчек" и С "октябрёнок".
К КПРФ отношусь ровно. В общество, в котором все будут довольны, не верю.
Я уже писал, что проект оптимизации РА готовили далеко не глупые люди. Все было просчитано, и недовольства, и несогласия, и отдельные выступления начальников против реформы. С целью посеять разлад в рядах издали приказ 400, свою пагубную роль он продолжает играть. С целью уменьшить очередь военнослужащих на квартиры, при этом, не внося поправки в ФЗ, начали открывать закрытые военные городки.
Потихоньку появляются военнослужащие, которых уже устраивает оптимизация. Пройдет какое-то время, и старый облик будут вспоминать только ветераны ВС собравшись за рюмкой...
Вот такое мое ИМХО.

С вами полностью согласен, самые лучшие из военных специалистов и аналитиков готовили эту реформу, были использованы самые последние развед данные МИДа, СВР, ГРУ. С учетом последних достижений в области НАНОтехнологий все очень глубоко прощитано и простым людям не понятно. Проект оптимизации РА-это как прорыв в КОСМОС, - это как гиперскорость простым умом не понять. Давно слышу о том, как все было просчитано и новые духовники в армии тоже давно говорят, что мы должны верить в "Проект оптимизации РА", верить Верховному руководству страны и молиться за успех РЕФОРМ.
Верю, ходил молился, но терзает атеистическое прошлое и боевой опыт полученный в ЗакВО.
Как бы не вышло, как у ДЖона Сильвера, -"Те кто остануться в живых, позавидуют мертвым"
zaraz
16.12.2009 20:41
МАСТАК:
Не было такого. Зачем врать. Если температура +20 и более пожалуста снимай никто тебе слово не скажет.

Я не вру. В то время я возил главкомат, а такие вещи запоминаются хорошо, хоть и прошло больше 20-ти лет. Я не помню, сколько это продолжалось, но то, что это было сразу с приходом Язова, помню. Это позже разрешили галстуки снимать, рукава на рубашке обрезать, еще в классе на доске схему обрезки рукавов рисовали.
Мастак
16.12.2009 20:45
Да я то же служил в тот период в КВО. Самая страшная военная комендатура в СССР это Киевская комендатура. А рукава на рубашках резать начали в 1988году. Давно это было.
Моя хата с краю
16.12.2009 20:50
2 Мастак
Было, всё было.
Я Заставлю Офицеров Вспотеть - с тех пор пошло.

Помню это первое лето Язова - мрак и пот, только в кителях.

Круг.
16.12.2009 21:03
...
Вот и тема вошла в своё русло.
А то: "На кой ... сокращать?. Мы им ещё покажем!"
Даже Никита понял в своё время, что на хрен ему нужны такие ... защитнички. (Не цитата)
Кочегар
16.12.2009 21:17
Году в 2003 или 4-ом везли маршала Язово в Уде на юбилей, так на меня произвело большое впечатление этот человек, культурный, статный, спокойный, за весь полет сам ни чего не попросил, а китель маршальский - это что-то, а погоны с гербом - это шедевр. Да, было к чему стремиться воеенным, не то что сейчас любой манагер из клана "питерских" может армией управлять как в песочнице в игре в солдатиков.
avia-more
16.12.2009 21:19
Круг.:

...
Вот и тема вошла в своё русло.
А то: "На кой ... сокращать?. Мы им ещё покажем!"
Даже Никита понял в своё время, что на хрен ему нужны такие ... защитнички. (Не цитата)

А у вас дома на дверях замков нет? Все люди - братья?
Круг.
16.12.2009 21:35
avia-more:

А вы до сих пор ещё на кухнях шепчетесь?

Подождите чуток, я вам сейчас маленькое "кино" покажу.
Круг.
16.12.2009 22:18
avia-more:

Я их не поддерживаю, но что-то в этом есть:
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видео. Всего 32 секунды. 9, 2 Мб.
Николай М.
16.12.2009 22:23
Круг.:
avia-more:
Я их не поддерживаю, но что-то в этом есть:

Сколько людей столько и мнений
.
А тебя кидали когда-нибудь.
бортовой специалист
16.12.2009 22:39
Да было время -Язова возили, из охраны был один только порученец в чине полковника и свита генералов с документами.У пЕрдюкова вооруженная до зубов охрана.Любит он военных.
Круг.
16.12.2009 22:59
Кочегар:

"... а китель маршальский - это что-то, а погоны с гербом - это шедевр. Да, было к чему стремиться воеенным, ..."

Да, китель - это, пожалуй, самое ... "главное"! :-(
Вот тут ещё один "петух":
Не стучите по компутеру - это я так сделал, чтобы подольше ... полюбоваться на его китель.
-Берия-
16.12.2009 23:08
да я вижу вас больше погоны маршальские интересуют и кителя. а кепачка и польтишко серенькое вам неподойдёт? видал какие вы себе фуражки пашили. видал. красавцы. это какой же кутюрье вас так нарядил? из какова модэльного агЭнства?
Кочегар
16.12.2009 23:14
Кетайские звёзды прикрутил, дальше будет два ряда.
Для Круг.:Да, китель - это, пожалуй, самое ... "главное"! :-(
Так может рассуждать только не далекий, я же говорил обуважении к званию и гордость за символику
Magistr
16.12.2009 23:25
Кому что-то не понятно??? Жидомосоны выполняют заказ британской элиты вместе с королевой. Очистить и ослабить по максимуму территорию России. План долгосрочный.
как бы скорблю
17.12.2009 02:03
СКАЗКА-БЫЛЬ ПРО СМЕРТЬ ПЛОХИША.
Он не был стар, но совсем обрюзг - приходилось расплачиваться за детские пристрастия к варенью и печенью.
Теперь, правда, варенью он предпочитал виски, а печенью - сервелат, но это тоже не шло на пользу его здоровью.

На люди он старался не показываться - даже не из-за страха перед уцелевшими бойцами Красной Армии - полегла Красная Армия на широких лугах, на зеленых лугах, где рожь росла, да гречиха цвела - вся полегла, без остатка, а кто сейчас если и пытался петь походные ее песни, делали это так, что вызывали скорее не страх, а уныние.

Везде была власть буржуинская - и в Равнинном Королевстве, и в Горном Буржуинстве, и в Снежном Царстве, и в Знойном Государстве.

Раздолье было буржуинам - что своим, что пришедшим из-за Черных Гор - но почему-то не радовался жизни постаревший Плохиш. Пил виски, писал толстые книги про так и не понятую им страну, в которой даже малыши знали Военную Тайну и крепко держали свое слово - и сам понимал, что ничего не понимает. И не было ему покоя ни в светлый день, ни в темную ночь. И потому пил еще больше.

Что, что Он хотел этим сказать, думал Плохиш, ворочаясь в своей постели бессонными ночами в своем особняке: "Есть и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете". Или это: " И когда б вы ни напали, не будет вам победы".

А это - в самом конце - когда перед самой страшной Мукой, которая только есть на свете, Он опустился пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и улыбнулся. Что же Он услышал - чьи шаги, какие звуки, что за музыку?

И, кое-как заснув, приняв свое буржуинское сонное лекарство, Плохиш спрашивал во сне у Того, Кто лежал на зеленом бугре у Синей Реки: "Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в Высоком Буржуинстве, и в другом - Равнинном Королевстве, и в третьем - Снежном Царстве, и в четвертом - Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?"

Но не было ответа Плохишу.

Пока однажды морозной декабрьской ночью не раздались шаги в особняке. И в комнату не вошел Он - все такой же юный, все такой же гордый, все в той же буденовке с красной звездой. Посмотрел на Плохиша брезгливо и сказал:

- Пошли, Плохиш. Ты всю жизнь хотел узнать нашу Главную Военную Тайну. Пришло твое время.

И умер Плохиш, и узнал он Военную Тайну - да не рассказал другим буржуинам, и теперь им ждать со страхом своей смерти, потому что - если приложить ухо к камню, то можно услышать музыку - будто идет где-то Красная Армия и поет свою походную песню.

Тут и сказке конец, а кто дочитал до конца - молодец.
027
17.12.2009 05:50
По теме - так все начиналось (01.09.2008 г.):
"...Татарин:

Не моё, но сведения по-видимому, верные.
Сокращают:
- два авиаполка дальних бомбардировщиков - 200-й (Белая, Иркутская область) и 444-й (Воздвиженка, Приморский край).
- авиаполки истребительной авиации - 28-й (Андреаполь, Тверская область) и 159-й (Бесовец, Карелия) на МиГ-29, 790-й (Хотилово, Тверская область) на МиГ-31 и 941-й (Килп-Явр, Мурманская область) на Су-27.
- два полка бомбардировочной авиации - 959-й (Ейск, Краснодарский край) и 302-й (Переяславка, Приморский край) на Су-24М
- два полка штурмовой авиации - 187-й (Черниговка, Приморский край) и 461-й (Краснодар) на Су-25.
- 11-й разведывательный авиаполк на Су-24МР (Мариновка, Волгоградская область)
- разведывательная эскадрилья в 523-й бомбардировочном авиаполку (Возжаевка, Приморский край)
- армейская авиация - четыре вертолетных полка на Ми-8МТ и Ми-24.
- два учебных авиаполка на L-39 в КВВАУЛ..."

Спустя год с небольшим:
"...Военно-воздушные силы России в ходе перехода к новой организационной структуре спишут около 1000 самолетов и вертолетов, сообщают "Ведомости". Списанию подвергнутся самолеты и вертолеты практически всех типов, кроме новейших.

О структуре Военно-воздушных сил после реформы рассказал главком ВВС Александр Зелин. По его словам, с 2010 года ВВС будут состоять из оперативных командований, авиабаз и бригад воздушно-космической обороны (зенитно-ракетных и противоракетных). Все боевые соединения и воинские части по структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности с одинаковой численностью мирного и военного времени.

По словам Зелина, всего в боевом составе ВВС будет 33 авиабазы и 13 бригад воздушно-космической обороны.

Переход к новым штатам в авиации будет происходить параллельно с аналогичным процессом в Сухопутных войсках, где вместо почти 1900 частей и соединений останется лишь 172 части и соединения постоянной готовности, а более 20 мотострелковых и танковых дивизий сменят 39 общевойсковых и две танковые бригады.

Причиной реформы в ВВС стало желание сконцентрировать наиболее боеспособные силы авиации на более ограниченном количестве аэродромов, что позволит, как предполагается, сделать интенсивнее боевую подготовку, добиться лучшего процента боеготовых самолетов и сэкономить значительные средства..."

Но есть бог на свете!

Почтальон

срочная телеграмма -
Мише Пятнистому, Алику, Толику.

Добрался благополучно, жду.

Ваш Егорка

Экипаж тромба представлен к награде?

ўј:
17.12.2009 07:22
"¬Ґ¬а¬Т¬в¬С¬Э¬г¬с ¬Т¬Э¬С¬Ф¬а¬б¬а¬Э¬е¬й¬Я¬а, ¬Ш¬Х¬е."
¬Ј¬г¬Ц ¬д¬С¬Ю ¬Т¬е¬Х¬Ц¬Ю. ¬Є¬Э¬Ъ ¬Ь¬д¬а-¬д¬а ¬г¬а¬Т¬Ъ¬в¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬У¬Ц¬й¬Я¬а?
Правак
17.12.2009 07:50
Написал большую толстую книгу ни о чем. Все чернила извел.
avia-more
17.12.2009 09:07
Кругу

Про мувик.И вообще

Я тоже их не поддерживаю, просто загнали людей. Вот поэтому и нужна нормальная сильная армия, чтобы нашим политикам(тем, которые нормальные) было на что опереться и обеспечить нормальное функционирование государства как извне так и изнутри(я надеюсь нет необходимости объяснять, что армия -не для войны вовсе, основная её задача в любом государстве - обеспечение интересов и политики данного государства, что , кстати, с успехом демонстрирует США и НАТО вцелом). А сейчас осталось дорубить совсем небольшой участок сука, на котором сидит наша государственность, всего лишь еще одно сокращение и пипец....Да что там, сами все увидите. Я уже не сомневаюсь даже, что в 2010-11 г. что-то серьезное произойдет.
василий коночкин
17.12.2009 10:15
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил России активнее участвовать в операциях в Афганистане, а также оказать альянсу помощь, выделив ему вертолеты и топливо. "Россия могла бы обеспечить большее количество вертолетов, подготовку летчиков, запчасти и топливо", - отметил Рассмуссен. Его цитирует РИА Новости.
Это заявление генсек НАТО сделал в ходе переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле вскоре после того, как 4 декабря Совет Россия - НАТО договорился о совместном плане действий на 2010 год.

Как рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, Медведев, в свою очередь, уже поручил правительству рассмотреть предложение Расмуссена по поводу расширения сотрудничества страны с альянсом и более активного участия России в операциях в Афганистане.
Правак
17.12.2009 11:40
мало нам одного было афганистана?
ЭЛЕКТОРАТ
17.12.2009 11:45

Как рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, Медведев, в свою очередь, уже поручил правительству рассмотреть предложение Расмуссена по поводу расширения сотрудничества страны с альянсом и более активного участия России в операциях в Афганистане.

Для того, чтоб прогнуться перед США и НАТО наши стратеги запросто согласятся на это.(и даже найдутся те, кто тула поедет за 2500 дол.)
T-6
17.12.2009 12:03
Кочегар: Да, китель - это, пожалуй, самое ... "главное"! :-(
Вот тут ещё один "петух":

этот петушок не из того курятника по этому в сравнение не идёт мне кажеться что это от комплекса не полноценности ну не смог человек себя реализовать в армии смог где то в другом начал реализовывать и вообще я ни вижу ни чего плохого что человек г8ордится своей формой одежды а не прячет её

василий коночкин:

если влезут то большей дурости и ожидать нельзя хотя теперь я не чему не удивлюсь
-Берия-
17.12.2009 15:03
http://www.youtube.com/watch?v ... кому это тут нужна сильная армия?
з-ло, ваше рыло
17.12.2009 20:41
ЭЛЕКТОРАТ:

Для того, чтоб прогнуться перед США и НАТО наши стратеги запросто с
огласятся на это.(и даже найдутся те, кто тула поедет за 2500 дол.)

с нашим отношением к ввс и зарплате и я туда согласен ОФИЦИАЛЬНО (подчеркиваю) поехать
мне 2500 $ не помеха. служу отечеству
Сергей Митягин
17.12.2009 20:47
З-ло, ваше рыло.
Мнение уважаю! Но , если бы молодость знала, а старость-могла!
1234
17.12.2009 20:47
МАСТАК:

В свою бытность МО, Язов издал приказ, который разрешал снимать китель, только в кабинете. На улице жара под 30, а военные в кителях. Даже в самолете пассажиры китель не снимали, не положено. Во маразм был.

поддерживаю
даже в мои курсантские 80-е годы такое было
avia-more
17.12.2009 20:48

Для того, чтоб прогнуться перед США и НАТО наши стратеги запросто с
огласятся на это.(и даже найдутся те, кто тула поедет за 2500 дол.)

с нашим отношением к ввс и зарплате и я туда согласен ОФИЦИАЛЬНО (подчеркиваю) поехать
мне 2500 $ не помеха. служу отечеству

А не получится так, что амеры будут для нас как заградотряды?
ррр
17.12.2009 21:07
Если и какой-то, дерьмо поедет туда, меньше чем за 10 килобаксов в месяц.
То это полный ПИДЕР.
дембель
17.12.2009 21:20
to ррр
конечно поедем и за 2500 и народу будет очередь стоять даже не сомневайтесь, нас уже милионы :)) если не нужны родине будем служить НАТО
про
17.12.2009 23:08
Дембелю
А за 2600 вы ещё и задницу подставите...
ЛК.
17.12.2009 23:35
про:

Сюда загляни:
Всего 42 секунды.

Ещё показать?
T-6
18.12.2009 08:11
ЛК.:

про:

Сюда загляни:
Всего 42 секунды.

Ещё показать?

ну и кого ты хотел удивить? 70% городков которые действуют и 90% которые МО оставило в таком состоянии не веришь поспрашивай на форумах
Кто -то уже говорил что армия это как пожарная машина о ней вспоминают только во время пожара а в остальных случаях ещё и ворчат что много приходится в неё вкладывать ремонтировать заправлять и много ещё чего так и с армией в неё надо вкладывать деньги и не ждать когда они вернутся или окупились.
avia-more
18.12.2009 09:16
ЛК.:

про:

Сюда загляни:
Всего 42 секунды.

Ещё показать?

Хе-хе!!!))) Это в только в получасе от кремля. Кому интересна суровая правда жизни - надо ехать никак не ближе 1000 км. Например на Кольский полуостров, во всякие точечные части... Вот там ЖЫЗНЪ!
Правак
18.12.2009 10:57
в Нью йорке тож такие места есть ...
ша
18.12.2009 11:26
"Кому интересна суровая правда жизни - надо ехать никак не ближе 1000 км...
Вот там ЖЫЗНЪ!"

В 2005 ехал своим ходом с Владика до Краснодара на купленной японке. Так между Хабаровском и Читой вот где "ЖЫЗНЪ!" Полуразваленные деревеньки вдоль БАМа(вероятно для обслуги его), одухотворенные алкоголем лица местных аборигенов включая молоденьких девушек с детскими колясками, отсутствие в 12 часов дня хлеба в местном сельмаге типа "через пару дней заходите - может привезут", вереница оборванных детишек вдоль "дороги жизни" выпрашивающих у проезжающих японоводов "ченить покушать и попить" и тд и тп короче жуть. Шок не от прелестей долгой дороги, а от уровня жизни в тех местах.
Сцукомлянах наших бы правителей туда пожить отправить желательно пожизненно без возможности выезда.
ЛК.
18.12.2009 11:51
T-6:

"... не веришь поспрашивай на форумах "

Это ты поспрашивай.
Я тебе выложил информацию "объективного контроля", а не слухи.
Разницу между ними видишь?
T-6
18.12.2009 14:10
ЛК.:

Это ты поспрашивай.
Я тебе выложил информацию "объективного контроля", а не слухи.
Разницу между ними видишь?

нет не вижу чем твоя инфа отличается от остальной тем более над ней тоже поработали резаком для видео а это ты умеещь уже доказал работая с клипом о Шайгу читай внимательнее мой пост "70% городков которые действуют и 90% которые МО оставило в таком состоянии не веришь поспрашивай на форумах"
ЛК.
18.12.2009 14:40
T-6:

"... тем более над ней тоже поработали резаком для видео"

А кто это отрицает? Хочешь по-длиннее - легко!
Я же "там" спросил: Ещё показать?
Любой каприз, пока я ... щедрый!
556
18.12.2009 20:45
Еще не вечер.
avia-more
18.12.2009 21:04
Не понятно о чем спор: кто-то считает что в военных городках гораздо лучше чем в ролике или наоборот? И что 90% - вот именно так или наоборот?

Скажу от себя: опыт есть, 90% - вот так.
avia-more
18.12.2009 21:09
Вдобавок)))
До сих пор помню как вдвоем с женой ходили с 4 этажа общаги вниз, в "стиралку", с 35 литровым огромным тазом, полным маек и трусов, полоскать бельё. Для этого было необходимо иметь: 2 пары коротких резиновых сапог, шланг, чтобы прямо в тазике полоскать. Шланг у каждого свой- забыл - не найдешь. Вода ледяная. Муж нужен чтобы тазик тащить и отжимать особо крупные вещи))). Процедура занимала часа полтора личного времени. Это так зарисовочка, для тех кто не верит. Кстати - конец 90-х был.
улыбнуло
18.12.2009 21:48
1740
18.12.2009 21:58
avia-more:

Вдобавок)))
До сих пор помню как вдвоем с женой ходили с 4 этажа общаги вниз, в "стиралку", с 35 литровым огромным тазом, полным маек и трусов, полоскать бельё. Для этого было необходимо иметь: 2 пары коротких резиновых сапог, шланг, чтобы прямо в тазике полоскать. Шланг у каждого свой- забыл - не найдешь. Вода ледяная. Муж нужен чтобы тазик тащить и отжимать особо крупные вещи))). Процедура занимала часа полтора личного времени. Это так зарисовочка, для тех кто не верит. Кстати - конец 90-х был.

18/12/2009 [21:09:59]

Это - классика ЖАНРА!
октябрёнок
18.12.2009 22:08
Правак:

Язова выгнали, но это был боевой генерал, прошедший войну, дослужившийся до маршала.Во всяком случае он понимал военных.

16/12/2009 [18:00:34]

язов закончил войну с одним орденом и двумя медалями, хотя служил офицером. Для тех, у кого кто воевал, это о многом говорит. В 1945 редко кто из фронтовиков имел меньше 2 орденов и 4-5 медфлей. Из моих родичей воевали 5, на всех 21 орден, медалей не сосчитать. Максимум по званию в 45 - капитан. А насчет дослужился - не секрет, что он стал МО, показавшись Горбачеву тупым исполнителем. Оба пожалели...
снайпер
18.12.2009 22:18
бортовой специалист:

Да было время -Язова возили, из охраны был один только порученец в чине полковника и свита генералов с документами.У пЕрдюкова вооруженная до зубов охрана.Любит он военных.

16/12/2009 [22:39:47]

Язова возили на ЗиЛ-114, с двумя "Волгами" КГБ сопровождения, 6 вооруженных офицеров.
Помимо кителей, было много других "чудных" приказов, например - запрет на ношение обручальных колец. Немало офицеров пострадало... А за год до назначения, когда Язов был начальником ГУК, на выездной комиссии произошел такой диалог: заходит офицер, представляют для откомандирования в Ливию военным советником.
Язов (с ходу) - Пьешь?
- Никак нет, товарищ генерал армии!
Я: - Куришь?
- Никак нет, товарищ генерал армии!
Я - Смотри, лично судить буду!
Комиссия окончена.
Очень человечный человек, настоящий инженер военных душ, отец-командир, а поговорить как душевно....
В доме на Мосфильмовской оставил три квартиры дочке и мужу ее безквартирному, сыну маршала Лосика, что этажом выше....
Николай М.
18.12.2009 23:00
снайпер:
бортовой специалист:

Язова возили на ЗиЛ-114, с двумя "Волгами" КГБ сопровождения, 6 вооруженных офицеров.
Помимо кителей, было много других "чудных" приказов, например - запрет на ношение обручальных колец. Немало офицеров пострадало... .

Драли за кольца и правильно делали, на самолете работать это не по подиуму чемто трясти.
У меня на глазах молодой "крутой" лейтенант вылез из кабины истребителя с блестящим обручальным кольцом на пальце. Повернувшишь задним местом к стремянке стал закрывать кабину (фонарь которой передвигался по рельсам), но кольцо зацепилось на ручку закрытия фонаря, он потерял равновесие стремянка улетела, фонарь стал разгоняться быстрей и через несколько секунд на землю упали лейтенант и палец с кольцом.
Николай М.
18.12.2009 23:01
снайпер:
бортовой специалист:

Помимо кителей, было много других "чудных" приказов, например - запрет на ношение обручальных колец. Немало офицеров пострадало... .

Драли за кольца и правильно делали, на самолете работать это не по подиуму чемто трясти.
У меня на глазах молодой "крутой" лейтенант вылез из кабины истребителя с блестящим обручальным кольцом на пальце. Повернувшишь задним местом к стремянке стал закрывать кабину (фонарь которой передвигался по рельсам), но кольцо зацепилось на ручку закрытия фонаря, он потерял равновесие стремянка улетела, фонарь стал разгоняться быстрей и через несколько секунд на землю упали лейтенант и палец с кольцом.
1..143144145..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru