Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..141142143..213214

Рекомендую
13.12.2009 11:22
возьми себе такого командира, мастак, с его опытом и знаниями в 33 года
avia-more
13.12.2009 11:22
Правак:

вот и думается, денег нет- кризис -шмизис, зачем народ -то гонять , строить новое, где- деньги брать на новые дома, и прочее. Выйти надо из всего этого, и потом уже ... в новый образ или к образам.

Мне кажется что всё "элементарно", как говаривал Холмс: всеми этими активными перетрубациями, громкими заявлениями и перебазированиями маскируется несостоятельность ВС, экономики и т.д....
мастак
13.12.2009 11:49
Да сам имею 25, 8 календарей и 33льготных. Так, что сам его научу такому чего он вряд ли знает.
Правак
13.12.2009 12:30
понятно , что подсократить расходы охота, тока не на себе.
АНИСИМ
13.12.2009 14:24
Это не последнее сокращение в ВС.Замысел-угробить до конца. Главное сохранить МВД, ФСБ, МЧС.
Правак
13.12.2009 14:28
ну и што , а если в поход , хто из них двинет , с брюхами -то?
Рекомендую
13.12.2009 15:47
мастак:

Да сам имею 25, 8 календарей и 33льготных. Так, что сам его научу такому чего он вряд ли знает.

---------

У него амбиций больше твоего опыта, так что - учить он будет.
pilot RUS
13.12.2009 15:50
кто что слышал про 2й этап сокращения по весне???
Правак
13.12.2009 15:51
в мчс - пожарники, они штоль поедут дальние рубежи охранять?
мастак
13.12.2009 16:13

Да мы люди не гордые пусть учит если из этого толк будет. А то получится, что умного учить только портить.
мастак
13.12.2009 16:14

Да мы люди не гордые пусть учит если из этого толк будет. А то получится, что умного учить только портить.
ОБ/У
13.12.2009 16:46
2летчик в черном ЗШ:

Сегодня получил обходной... И слава богу, быстрей бы уже. Последней каплей стал эпизод 3 месяца назад. Нужны были несколько человек в качестве свидетелей в КЭЧ, чтобы в случ-чего могли в суде подтвердить, что я пытался сдать пакет док-тов на ГЖС (вот до чего допекло!). Вышел перед строем родной ТЭЧ, кинул клич. Ситуацию все и так уже знали, в курилке не первый день всё обсуждалось. Там (в курилке-то) все по плечу хлопали, проклинали и КЭЧ, и прочих 3, 14доров. А тут... Смотрю, народ глазки кто в асфальт, кто в небо... Только стартех с моей группы и согласился. Я аж обалдел. Вот оно... Небось, у каждого 400-тый перед глазами замаячил: «а этот, дембель, как-нибудь… Он-то уже отрезанный ломоть». Сделали-таки Табуреткин &Ко свое гнусное дело. Противно все это.
PS Стартеху я сам сказал: «ладно, тебе-то чего уж одному высовываться». Взял в свидетели 2-х таких же дембелей, как сам.
PPS До суда не дошло. На днях получил ГЖС.

Это еще хорошо, что нашелся хотя бы один человек - не трус. За себя может постоять один из ста офицеров, и так повелось уже давно, с тех пор, как появилась рабоче-крестьянская РККА, состоящая их запуганных и зомбированных людей. А с середины 90-х и одного проценнта не осталось. Служил тогда в ЗабВО. Чего боялись, не знаю, дальше ведб все равно не посылали...
Camper
13.12.2009 17:11
Если не считается ЧП, а является общим местом и нормой текущей жизни такое позорище, как судиться армейским-флотским с "родным" департаментом, то фактически ВС уже не существует, так как в нужный момент ВС не сработает. Увы.
ПОЛИМОРСОС уже не тот. (Политикоморальноесостояние).
Когда необходимо будет совершать сверхусилия - никто их совершать не будет.
А у нас так повелось, что без сверхусилий нихрена не достигнешь.
Не напрягаясь воевать не выйдет.
У нас это не выходило даже в гораздо лучшие времена.
А если воевать никто не собирается и воевать уже не смогут - значит чем больше сократят - тем меньше пленных и двухсотых образуется.
ADT
13.12.2009 17:42
А если воевать никто не собирается и воевать уже не смогут - значит чем больше сократят - тем меньше пленных и двухсотых образуется.

Ну и что в этом плохого?
Может хватит напрягаться? Весь 20-й век в напряге, костями всю Евразию засыпали. И ради чего? На карту когда последний раз смотрели (политическую)?
Пока не научимся ценить жизнь конкретно человека - НИЧЕГО не получится, в т.ч. и реформа армии.
С кем не поговорю - все соглашаются, что реформировать надо, но не такими методами! А причина в выборе методов все та же - "мужики" напрягутся и сделают. При этом о самих "мужиках" опять никто не подумал. ИМХО мы своих домашних питомцев любим больше, чем власть -нас.
Camper - Вы больше про напряги не пишите, ибо не от большого нашего ума они преследуют, нас, по жизни.
Правак
13.12.2009 19:07
что подсказывает, что не все так замечательно
ЗабВО
13.12.2009 19:18
Вы как дети малые, неужто не поймете-не может руководство вам прямо сказать:Все пацаны, кормить мы вас больше не будем.У нас на палубу сесть единицы могут, подготовленных стратегов по пальцам можно пересчитать.Большинство не летают, нет того-сего, в лучшем случае подлетывают, а так многие просто числятся на клетках(старший летчик на Су-24 теоретически переучен 2 года назад, не летал).Этот снежный ком начал нарастать еще 10 лет назад.Я-уволился, не хотел просто числиться и бестолково болтаться.Некоторые мои сослуживцы до сих пор сами себя успокивают, верят в сказки, и думают, что они летчики, уже года 3 не взлетали.Снежный ком вырос до огромных размеров, за последние 2 года политика-экономика в стране изменилать, они больше не будут тянуть нелетающих летчиков, не выходящих в море подводников и тд.На всех уже давно нет ни техники, ни денег, а взяться им неоткуда.Так сложилась обстановка, по весне гайки еще сильнее затянуться.У нас в армии всегда было так, что достойным места не находилось, а у рулей управления оказывались часто тупые, но угодные и безоговорочно выполяющие.Дальше-больше, когда такой внутренней армейской политикой людей стравливают, сталкивают лбами, устраивают показательные конкурсы кто лучше, перекрывают деньгами кислород, расформировывают, перебазируют и объеденяют-складывается очень хорошая атмосфера к доносам и стукачеству, к подсиживанию...Людей заставили выживать и держаться за свои клетки-должности и они будут это делать любыми способами.Вместо воиского коллектива останется стадо, котрым очень легко управлять, ведь постоянно висит угроза увольнения-расформирования...Так будет продолжаться до тех пор, пока в армии не останется нужное количество народа, по их мнению-лучшие, как будет на самом деле-покажет время.Расчет был сделан до 2012года.
Туркмен
13.12.2009 19:36
Афоня:

а для кого открывать военный городок в зерне, и для чего? там и продавать то нечего, в основном все гражданские живут! думаю не откроют, на территории батальон связи, фин часть, склады! да и с авиацией ещё не всё ясно

К сожалению, примеры уже имеются. От подмосковья до Камчатки. Сперва строятся хорошие дома, потом части сокращаются, резко поднимаются тарифы ЖКХ (чтобы выгнать побольше оставшихся), либо вовсе прекращается тепло-водо-газо-снабжение. Затем жилфонд тихо, цивилизованно, с соблюдением "демократических" (кто больше даст)процедур РАСПРОДАЁТСЯ.
Если нет связи с однокашниками, то , хоть телевизор-то смотри.
А с авиацией только тебе одному "ещё не всё ясно".
п-к Щербинин
13.12.2009 19:37
мастак:

Уважаемый а как насчёт такого понятия как освежение крови? Пусть какой нибудь аналитик в возрасте 33года который вчера занчил разведФАК академии СВ займёт его должность и начнёт служить в его должности. А заслуженный полковник с почестями будет уволен в запас.

13/12/2009 [08:32:48]

Видите ли, Юра... Специфика профессии подсказывает, что к 50 человек в САР только входит в период зрелости и способен рассказать и научить тому, что знает не из зомбоящика, а практической реальной работы. Я видел выпускников разведфака академии СВ, они только к концу командировки осознавали, в какой стране находятся и познавали азы языка. Есть профессии, где мастерство приорбетается через много лет. К таким относится хирургия, авиация, список можно продолжить, хотя он не такой длинный. Вы представляете себе манагера за штурвалом Ту-160? А табуреткина со скальпелем в руках в ЦКБ? Вопрос% почему можно безнаказанно резать по живому, калеча дкесятки тысяч судеб не самых плохих граждан страны, при этом мотивируя это заботой о судьбах страны? Вопрос, конечно, риторический, но подумайте в перерыве
Григорий Иванович
13.12.2009 19:47
Здравия желаю! В Миллерово с 2-х полков и десяток бортов не набрали, а надо минимум 20 для нормальной базы! Сказали если 20 не набирут, в Зерноград обратно звено перебросят, но я в это с трудом верю :(
ВСК
13.12.2009 19:57
...ть, ...ть, ...ть. Когда ж вы со своим Зерноградом уйметесь-то?

2 Туркмен:

Затем жилфонд тихо, цивилизованно, с соблюдением "демократических" (кто больше даст)процедур РАСПРОДАЁТСЯ
Примеры приведите. Кому он на хрен нужен этот жилфонд в военных городках?
мастак
13.12.2009 20:13
п-к Щербинин:
мастак:
Уважаемый а как насчёт такого понятия как освежение крови? Пусть какой нибудь аналитик в возрасте 33года который вчера занчил разведФАК академии СВ займёт его должность и начнёт служить в его должности. А заслуженный полковник с почестями будет уволен в запас.
13/12/2009 [08:32:48]
Видите ли, Юра... Специфика профессии подсказывает, что к 50 человек в САР только входит в период зрелости и способен рассказать и научить тому, что знает не из зомбоящика, а практической реальной работы. Я видел выпускников разведфака академии СВ, они только к концу командировки осознавали, в какой стране находятся и познавали азы языка. Есть профессии, где мастерство приорбетается через много лет. К таким относится хирургия, авиация, список можно продолжить, хотя он не такой длинный. Вы представляете себе манагера за штурвалом Ту-160? А табуреткина со скальпелем в руках в ЦКБ? Вопрос% почему можно безнаказанно резать по живому, калеча дкесятки тысяч судеб не самых плохих граждан страны, при этом мотивируя это заботой о судьбах страны? Вопрос, конечно, риторический, но подумайте в перерыв

Рад, что вы понняли мою шутку юмора. Согласен, что даже из командира взвода толкько на 3м году получается нормально здравомыслящий командир так это же командир взвода молодой человек 21года от роду. А вот с этой категорией про которую мы сей час пишем и рассуждаем гораздо сложнее. У нас их одно время каждый год набирали в дипакадемию по 2-3человека. По слухам и отголоскам на службе там 1-2. Так сказать штучный товар. Вот и думайте большая потеря одного п-ка для этой структуры. Хотя как знать.
Правак
13.12.2009 20:14
Есть совсем заброшенные городки, просто без крыш , людей . Городки призраки - где то не хватает жилья.Рыночная экономика...
Рекомендую
13.12.2009 20:20
мастак:

А в госпитале, перед операцией, тоже так рассуждать будешь?

Пусть на нас учится молодой спец, а старого - пинком под задницу - 50 лет, не шутка.
чё ж ты брешешь на всю Россию?
13.12.2009 20:22
Григорий Иванович:

Здравия желаю! В Миллерово с 2-х полков и десяток бортов не набрали, а надо минимум 20 для нормальной базы! Сказали если 20 не набирут, в Зерноград обратно звено перебросят, но я в это с трудом верю :(

Похоже как злорадствуешь..
не тешь себя..брехня это
А вот то что из Зерна хлам один притаранили не брехня,
благо свои летающие были и курские добавились
Звено гришь? и всю инфраструктуру и части обеспечения?
Кто ещё не садился в Зерне, с подачи таких как ты?
Вертушки, транспортники, морячки...
Задолбали, успокойтесь уж и дезой народ не кормите
Григорий Иванович
13.12.2009 20:37
эй, как тебя там хоть по имени? Дезой никто не кормит, что военные люди говорят, то и я говорю! От себя ни слова не придумал! Думаешь нам тут охота отсябячину писать? И так забот хватает! Знаю какие у вас борта были, три с половиной самолёта, перемотанные изолентой
Виталя-Питер
13.12.2009 20:45
кста, части обеспечения за день можно развернуть, на ИЛ-76 это легко одним рейсом перевозится....
:-(
13.12.2009 21:03
Смотрю опять 'Top gun'. Много лет назад, после просмотра, стал летчиком, теперь охота уволиться. Мы дугой народ, флудить можем, да бестолковые бумажки-документы писать.
:-(
13.12.2009 21:04
Смотрю опять 'Top gun'. Много лет назад, после просмотра, стал летчиком, теперь охота уволиться. Мы дугой народ, флудить можем, да бестолковые бумажки-документы писать.
мастак
13.12.2009 21:05
Пусть на нас учится молодой спец, а старого - пинком под задницу - 50 лет, не шутка.

Молодость это тот недостаток который проходит очень быстро, а опыт как половое бессилие приходит с годами. А вообще за свою жизнь военную видел я и диковыращенных командирчиков и старых обветренных как скалы командирищ. Что от первых толку не было всё приходилось за них додумывать, дорешивать, доделывать, что вторые не прирекаемые авторитеты сказали, что завтра солнце взойдёт и оно взошло. А должна быть золотая середина не слишком молодой и опытный. И как пример: Мне в госпитале коронки вставляли, сняли мерку, примеряют, мне не комфортно, врач и говорит зубтехнику иди подточи коронки ответ старпёра зубтехника"А ты ему ещё зубы подточи и мои коронки подойдут". Вот так старики работают.
Ну и ну
13.12.2009 21:07
Кому на хрен нужен тот жилфонд военных городков(особенно за Байкалом).Гражданские, кто в адеквате сваливают, т.к. вокруг ни работы, ни житья нормального.Одна бомжатина полупьяная остается, да освободившиеся зэки.До ближайшего города-100км, рядом зона и кирпичный завод.Был в таком гарнизоне несколько лет назад.Почти во всех домах 1-е этажи не жилые, окна кирпичами замурованы, другие без окон, дверей и крыш.Горячей воды вообще не предусмотрено, зимой народ мылся водой из батарей отопительных.Детсад-1, давно закрыт, без света и отопления.В гарнизоне дороги все разбиты, нет ни детских качелей, ни заборов и оград-все металлическое давно на цвет-мет спилили.Офицеры в темное время в ларек за пузырем с прутом железным в рукаве ходили, местное быдло шугать.Неоднократно люди изчезали.Кто за это еще платить будет?Зэки и бомжи итак бесплатно жили в свободных квартирах, сначала взламымали двери, жили, потом спиливали все внутри на метал, приводили жилье в непригодность и перемещались в другие хаты.Тихой ужас.Сейчас не знаю что там.
то григорий иваныч
13.12.2009 21:11
На этих трёх с половиной самолётах в изоленте зерновские лётчики не один год летали
Заметь, не у себя летали, (когда всё на местах было), а в Миллере
А теперь когда всё разогнали, развёртывать (одним рейсом)?
Такое могут тока по-пьяни придумать, думаю так и было, предполагаю как такие слухи рождаются.
кто-то, после очередной рюмки мечтательно произносит: Эх-х, хорошо бы шоб звенцо в Зерне летало, у себя дома, т.сказать
И понеслась..хотят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносют по умам..
Ты военному люду веришь, а я плановой таблице, которую вижу.
Navigator-30RUS
13.12.2009 21:21
Капец. Устроили тут ромашка и переливаете из пустого в порожнее. А толку? Один хрен как задумали так и сделают, и вас тут никого не спросят. Задолбали уже своим зерном.
1234
13.12.2009 21:39
Страница содержательная получилась. От себя вставлю три копейки: офицеров ставят не на сержантские (эти под бойцов заточены), а на старшинские должности которые сейчас в основном заняты уважаемыми прапорщиками. Летаем в новом обмороке по полной, правда ВС на полётах, как и раньше 3-4 штуки при исправности выше крыши - новые штаты просто задушили нарядами народ. Самолей как в полку, а ИТС по штатам аэ.

старшинские - старший техник, сержантские -техник (группы обслуживания) и на них стоят ОФИЦЕРЫ как молодые, так и с выслугой 15 и более, вот так. полетов пока вновом облике не случилось, но дд не платят 2 месяца, зато ввели непонятное бд.
76849
13.12.2009 21:51
Замотали с этим Зерноградом, уймитесь, один он что ли,
а Кречевицы, Смоленск, Дальний Восток, тогда что?
76849
13.12.2009 21:51
снайпер
13.12.2009 22:32
мастак:

Молодость это тот недостаток который проходит очень быстро, а опыт как половое бессилие приходит с годами. А вообще за свою жизнь военную видел я и диковыращенных командирчиков и старых обветренных как скалы командирищ. Что от первых толку не было всё приходилось за них додумывать, дорешивать, доделывать, что вторые не прирекаемые авторитеты сказали, что завтра солнце взойдёт и оно взошло. А должна быть золотая середина не слишком молодой и опытный. И как пример: Мне в госпитале коронки вставляли, сняли мерку, примеряют, мне не комфортно, врач и говорит зубтехнику иди подточи коронки ответ старпёра зубтехника"А ты ему ещё зубы подточи и мои коронки подойдут". Вот так старики работают.

13/12/2009 [21:05:37]

В Питере, в ВМА им. Кирова, был генерал-майор медслужбы, Герой соцтруда. Он оперировал в 79 лет, дела операции на сердце. Смертность - менее 10% (при том что к нему привозили самых тяжелых). Там же на кафедре травматологии при мне майор-адюнкт с текстом "раззуудись плечо" так дал по долоту, что пробил тазобедренный сустав насквозь и сделал летчика 1 класса инвалидом 1-й группы. Получил выговор
Николай М.
13.12.2009 22:35
76849:

Ну встречаются друзья по Зернограду, зачем нервничать.
Прочитаю, понимаю знакомые, меня больше интересует Дальний Восток, Европа .... .
Крюк.
13.12.2009 22:42
Николай М.:

Ну встречаются друзья по Зернограду, зачем нервничать.

Для этого есть "личка"!
Других тоже надо уважать!
мастак
13.12.2009 22:45
Вот только не надо примеров с доцентами которые в 70лет делают операцию на сердце. Берём богом затый пехоцкий полк где из медикаментов только зелёнка и мазь вишневского. Вот и пускай это светило меднауки на самых обычных учениях развернётся и окажет помощь когда у него будет пару травм из за нарушения мер безопасности и т.д. Здуется он через час потомучто привык чтобы за него подготовительную часть кто делал а он только пришёл сделал шов и он молодец. Это я так утрированно написал.
мастак
13.12.2009 22:46
Вот только не надо примеров с доцентами которые в 70лет делают операцию на сердце. Берём богом затый пехоцкий полк где из медикаментов только зелёнка и мазь вишневского. Вот и пускай это светило меднауки на самых обычных учениях развернётся и окажет помощь когда у него будет пару травм из за нарушения мер безопасности и т.д. Здуется он через час потомучто привык чтобы за него подготовительную часть кто делал а он только пришёл сделал шов и он молодец. Это я так утрированно написал.
мастак
13.12.2009 22:46
мастак
13.12.2009 22:47
Вот только не надо примеров с доцентами которые в 70лет делают операцию на сердце. Берём богом забытый пехоцкий полк где из медикаментов только зелёнка и мазь вишневского. Вот и пускай это светило меднауки на самых обычных учениях развернётся и окажет помощь когда у него будет пару травм из за нарушения мер безопасности и т.д. Сдуется он через час потомучто привык чтобы за него подготовительную часть кто делал а он только пришёл сделал шов и он молодец. Это я так утрированно написал.
Николай М.
13.12.2009 23:08
ОБ/У:

2летчик в черном ЗШ:

Это еще хорошо, что нашелся хотя бы один человек - не трус. За себя может постоять один из ста офицеров, и так повелось уже давно, с тех пор, как появилась рабоче-крестьянская РККА, состоящая их запуганных и зомбированных людей. А с середины 90-х и одного проценнта не осталось. Служил тогда в ЗабВО. Чего боялись, не знаю, дальше ведб все равно не посылали...

А мне кажется все в 1992 году началось.
С 1977 года служил и ДальВО, и в ЗакВО трусов не встречал, друзей надежных да и сейчас вместе держимся.
А дерьмо пошло с 1992 года, когда выходил "новый воевода" и орал на строй, -"вы ни кто , вв мразь т не забывайте каждому из вас 10 в затылок дышат". И орали так до прошлого года хотя в частях некомплект доходил до 40%.
А терпели офицеры не из трусости, из опасений за семью, да из-за веры в Родину и сказки чиновников от государства.
Кто то может быть из опасений, понимая после октября 1993 года, что сейчас перевоститывать не будут, снарядов и патронов много.
ЛК.
14.12.2009 00:04
Николай М.:

А терпели офицеры не из трусости, из опасений за семью ...
И тут же:
Кто то может быть из опасений, понимая после октября 1993 года, что сейчас перевоститывать не будут, снарядов и патронов много.

Нагородил огород! С мыслями-то сначала соберитесь, прежде чем тыкать по "клаве".
октябрёнок
14.12.2009 00:08
мастак:

Вот только не надо примеров с доцентами которые в 70лет делают операцию на сердце. Берём богом забытый пехоцкий полк где из медикаментов только зелёнка и мазь вишневского. Вот и пускай это светило меднауки на самых обычных учениях развернётся и окажет помощь когда у него будет пару травм из за нарушения мер безопасности и т.д. Сдуется он через час потомучто привык чтобы за него подготовительную часть кто делал а он только пришёл сделал шов и он молодец. Это я так утрированно написал.

13/12/2009 [22:47:28]

Доцент - это наш президент. А тот генерал генералом не родился. Он начинал на Воронежском фронте, где даже зеленуи не было. В коридроре клинике висела картинка, где хирург оперирует раненого с опереньем мины 122 мм в спине. А голова мины вышла из живота. Так это был он. Выжили все. Это я сокращенно написал.
ЛК.
14.12.2009 00:31
Николай М.:

"Кто то может быть из опасений ..."

Хотя, я и ненавижу эту мразь, но доля правды есть в его словах:
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видео. Всего 41 секунда.
522
14.12.2009 00:34
Зерноград, создайте себе тему, что бы народ не нервировать, ума много не надо на это.
Лёрдж
14.12.2009 04:37
А у нас трусов в полку хватает, смотреть тошно.
Лёрдж
14.12.2009 04:37
А у нас трусов в полку хватает, смотреть тошно.
Правак
14.12.2009 09:43
чем и хорош был дальний восток, там все люди были -кремень. На них можно было положиться!
1..141142143..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru