Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..116117118..213214

хз
23.08.2009 07:32
77:

Ну так коли вы сами Родину любите, такие вы классные, чтож сами-то не идете в армию служить? Докажите, что вы не такие дармоеды, как те, кто служит в армии. Нет же, не пойдете ни за что!!! Похер вам на армию, на страну!!! Делаете деньги, сидите в теплых насиженных местах и языками тут треплете. Не будет армии - корешки в лес пойдете собирать, т.к. и Страны не будет! И спать вы сейчас ложитесь спокойно, зная, что утром проснетесь, сядете в машину-троллейбус и поедете на работу.

Вот в этом вы все и есть, военные. Жалуетесь на судьбинушку, на то что тяжело вам, все вас обижают, что вы одни за страну радеете. Так если вас не устраивает нынешнее положение идите из армии на х..., т.е. на гражданку и работайте как все остальные, и обсирайте вашу бывшую армию как хотите. Так нет, проще поплакаться, повозмущаться, чем молча уйти. Так какой вы военный, если плачетесь как баба? Никакой гордости за себя, самоуважения, самооценки... Не позорь армию, уйди из нее!!!

++++++++++
Да, еще тут говорили, что всех старых нах.. А молодым дорогу. Да сейчас такие молодые приходят - которых раньше даже не допустили бы к сдаче экзаменов в училище

Что в моральном плане, что знаний нет и у некоторых не предвидится.
-----------
А какой вы в молодости были? Тоже каким местом думали? Теперь хвалитесь выслугой, опытностью. Некрасиво это.
77
23.08.2009 10:49
для хз:

вы абсолютно не правы. На судьбинушку я не жалуюсь. И уходить из армии я не хочу. Как раз наоборот, хочу служить, нормальным делом заниматься, учиться воевать, чтобы и вас в том числе защить, когда придется. И суметь это сделать ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Чтобы такие как вы потом не называли дармоедом. А нам не дают "...учиться военному делу настоящим образом...". И все у нас получается не благодаря, а вопреки.
Уйти на гражданку - значит сдаться, лапки поднять. Это проще простого.
Как баба тоже никто не плачется. Я выше говорил, и повторюсь, если ты сам не баба, а мужик, так и пойди послужи по-мужски. Так не пойдешь же! Какая-никая армия есть, и функции свои выполняет, ведь больше некому, нет таких структур в нашей стране.

Дальше. В молодости я старших уважал, слушал, что они говорят, и впитывал. А сейчас молодежи именно место нужно, зарплата и чтобы никто не трогал. Нах им не нужен опыт старших, боевые навыки и пр... И не опытом, ни выслугой я не хвалился. Будьте внимательнее в своих выводах и обвинениях.
Да, а если бы ваше предприятие загибалось вместе с отраслью, к которой оно относится, и вас в перспективе должны были бы уволить? Вы бы до потолка прыгали от радости и кричали "наконец-то эту шаражкину контору разгоняют, бездельников этих! Ура! МУЖЧИНЫ, выходи строиться, искать работу в других местах, мы ж не БАБЫ!" Или бы "молча ушли", как нас призываете уходить. Ну уйдут все, дальше что? Лучше станет? Радуйтесь, что остались еще совестливые люди в армии, которые переживают, а не плачутся, за свою судьбу, судьбу других, судьбу авиации и страны в целом!
б.Dok
23.08.2009 11:06
Михаил М:

Да что вы до ВСК то с квартирами дое...сь, он что нач. КЭУ или как там в новом облике )))
он написал своё мнение по поводу соплей, которое я отчасти разделяю :)))

Так ВСК их уговаривает туда ехать (ВСК, а не нач. КЭЧ) и шибко удивляется, что они не хотят.
А проблем-то - ну растяни чехлы на кольях, там и живи. Правда - сопли всё равно будут, погоды там не те.
Михаил М
23.08.2009 11:06
77:

Вы знаете с уважением отнушусь к Вам , но Вы увы идеалист, а таким к сожалению в первую очередь ломают крылья...Система однако... Сам был таким... Да и до сих верю в победу здравого смысла над тупостью, бездарностью, безразличием, посредственностью, продолжать можно бесконечно, но силы не равны.
Удачи Вам !
PS В К-Я знал многих достойных.
Михаил М
23.08.2009 11:35
б.Dok:

.....А проблем-то - ну растяни чехлы на кольях, там и живи. Правда - сопли всё равно будут, погоды там не те.

23/08/2009 [11:06:57]

тут небольшой OFF:
вспомнилось первая лейтенантская халабуда: убитая трёшка , в двух маленьких отдельных комнатах 2 семьи однокашников с грудничками, я без детей , но с молодой женой в проходной комнате, вот и натянули что то типа чехла, две солдатские койки, тумбочка и чемоданы )))))
Но задор был ))) мысли быстрее сдать зачёты и летать ))) да я думаю здесь много таких.
Да а толчок вообщее был вывернут ))) Но вспоминается почему то по хорошему .....
serb
23.08.2009 12:26
2 ua3lll:

Когда-то запад Москвы прикрывали четыре ИАП:Смоленск, Шаталово, Шайковка, Кубинка. В результате первого этапа реформ сегодня там нет ни одного истребителя. Второй этап реформ прекращает деятельность этих аэродромов вообще. Конкретно, с 30 сентября аэр. Шаталово и 47 ОГРАП прекращают свое существование.

Когда-то запад Москва прикрывала 16ВА в ГСВГ...
Вы что хотели сказать-то?

А то что просрали Западное направление, вот что. С Курска за...ся лететь на перехват, граница хрен прикрыта как с суши, так и с воздуха. А названия частей то, как под кайфом кто давал, воздушно-космические, прости господи - по три самолета летающих, а они космических - нано, это ох...но. На Батьку вся надежда) Так наши медьвепуты посрутся с ним еще раз и дернет он в Европу)
тоже Батя
23.08.2009 12:32
Михаил М:

б.Dok:

.....А проблем-то - ну растяни чехлы на кольях, там и живи. Правда - сопли всё равно будут, погоды там не те.

23/08/2009 [11:06:57]

тут небольшой OFF:
вспомнилось первая лейтенантская халабуда: убитая трёшка , в двух маленьких отдельных комнатах 2 семьи однокашников с грудничками, я без детей , но с молодой женой в проходной комнате, вот и натянули что то типа чехла, две солдатские койки, тумбочка и чемоданы )))))
Но задор был ))) мысли быстрее сдать зачёты и летать ))) да я думаю здесь много таких.
Да а толчок вообщее был вывернут ))) Но вспоминается почему то по хорошему .....

Ага, помню, мой прадед в лаптях службу начинал. Давай на него равняться, а задора было, ну ну на 20 Михаилов М (не в обиду).
Так что с этого? Всех выпускников в палатку, с семьями, ну, для задора?
FISH
23.08.2009 12:47
У нас новую дату расформирования назначили -15 октября (вместо 1 декабря)
Михаил М
23.08.2009 12:52
тоже Батя:
да конечно без обид, писал ради смеха. А если серьёзно так быть не должно, быт ДОЛЖЕН быть !!!!! Это нормально, естественно !!! И я уже об этом писал , что об этом надо было думать затевая реформу, а не с начала щелкнуть каблуками :реформа проведена, а потом как карта ляжет. Это маразм. Но коль одел погоны, то уж не с их с честью !
тоже Батя
23.08.2009 12:57
Михаил М:

тоже Батя:
да конечно без обид, писал ради смеха. А если серьёзно так быть не должно, быт ДОЛЖЕН быть !!!!! Это нормально, естественно !!! И я уже об этом писал , что об этом надо было думать затевая реформу, а не с начала щелкнуть каблуками :реформа проведена, а потом как карта ляжет. Это маразм. Но коль одел погоны, то уж не с их с честью !

----

Согласен, но в наше время оказалось, что присказка - "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут" оказалась ложной.
И если с Кушкой - ладно, фиг с ней, то вот с назначением на сержантскую должность! Нет, об этом при поступлении в военное училище речи не было.
Этот лейтенант даже старлеем не станет - должность не позволит.
От, красота!
хз
24.08.2009 08:19
Товарищи! почитайте правила форума
http://www.forumavia.ru/rules.shtml
если хотите ругаться обменяйтесь телефонами и пишите смс-ки друг другу. Не засоряйте инет и этот форум выяснениями межличностных отношений. Вспомните тему ветки.
Для Васька Кроликов:
настоятельно советую с такими мировоззрениями ехать в Афганистан, там армия, отвечающая всем вашим запросам. Пуштуны, талибаны и др. в армии 100% мужского населения, все вооружены, бегают по горам и пустыне, постоянно тренируются в WarCraft и энто совершенно бесплатно. За идею. Всю жизнь воюют, и при этом умудряются напакостить сначала СССР, а теперь и НАТО. Параллельно производят наркоту и продают всему миру. Да ищо террористов тренируют. Можно много перечислять.
Да и в вашем словарном поносе узнаю только русские буквы, смысла совершенно не понимаю. Вероятно из русского вербального запаса выучили только "власовцев деникинцев гаспотских прихвастней". На дворе 21 век, а вы еще в 19. Очнитесь. За прошедшие 100 лет с тех пор появилась и развилась авиация. О ней и ее сокращении речь.
хз
24.08.2009 09:57
читаем

"МиГасэйл": четыре МиГ-31 продали по 153 рубля штука 10.08.09
http://media.izvestia.ru/army/ ...

Истребитель пятого поколения взлетит в конце года 12.08.09

США отказались от истребителя пятого поколения 22.07.09
хз
24.08.2009 10:24
::::+
24.08.2009 17:48
Вот, мля, почитаешь таких вот "дсп" и вопрос вскакивает:
почему именно в Авиации такие водятся? Их мало, процент мизерный,
в основном ребята из тех.состава с понятием. Но вот такие вот "дсп"
всю картину портят, обязательно найдутся два-три придурка и в жизни
и на форумах различных

Вот слабо себе представляю, что в ВМФ подобные вопросы поднимаются и
находятся "береговые трудяги", возмущающиеся различными преференциями плавсостава.
Совсем не могу представить, чтобы механик, готовящий в доках подлодку ( и остающийся на берегу, есстесственно)
завидовал её экипажу и возмущался различного рода льготами (зарплате, пайку, нарядам итд)
Или в ВДВ какой-нить штабной или из обеспечения офицерик требовал всего того же, что имеет
настоящий боец-десантник, который в атаку идёт и жизнью постоянно рискует.
Хотя, там тоже наверное подобные придурки-завистники есть, но я не встречал, наверное мало общался.
А вот в Авиации таких пруд пруди. Почему, интересно?

Дсп, на свой богатый жизненный опыт ссылаешься?
Поделюсь и я своими наблюдениями из жизни.

Жил я до Армми в городе, в котором были военные бурсы ВАТУ и ВВАУЛ
Так вот все мои кореша по классу (и из параллельных тоже) считали за счастье
поступить именно в ВАТУ и многие поступили.
В ВВАУЛ никто даже не дергался, конкурс там всегда намного ниже, а желающих поступить меньше на порядок..из года в год.
И дефки на танцы через забор лезли именно в ВАТУ, в ВВАУЛ вход свободный, да желающих немного.
Спрашивал я тогда: почему так?
Пацаны отвечали, типа: ну нах, ВЛК, проф.отбор и тд, да и самолёты падают частенько. Ну евонах...
Дефки отвечали..типа: неохота молодой вдовой быть и рассказывали заезженную небылицу про лётчиков (до полётов нельзя, после полётов не может)

Уговорил я двоих корешков своих со мной в ВВАУЛ поступать, да как на грех лето то хреновое выдалось, подряд три катастрофы случились с участием курсантов и все в период абитуры
Сильно поредели ряды лётной абитуры, массовое бегство началось.
Сбежали и мои корешки, даже экзамены не сдавали, быстренько документы в ВАТУ перекинули и благополучно поступили
Я ВВАУЛ закончил, а через четыре года мы встретились с одним из них в боевом полку, молодыми лейтенантами.

Как дальше дело было, позже опишу, много букоф в этом посту получается.
Андрей Медведев
26.08.2009 12:19
Ветка про сокращения в ВВС вообще-то. Правильно это, то чего нет в природе нужно соктатить и на бумаге.
Никому не интересно воевать с Россией, в этом просто нет нужды. Россию элементарно направляют в нужное русло потоком зелёных бумажек напечатанных за океаном, как быка за кольцо.
Или вам кажется что сегодняшняя Россия имеет какое-то влияние на события в мире? Бред полнейший.
И на ноги поднятся не дадут, СССР ещё не забыли. Зато бывших сограждан друг с другом стравить - элементарно.
Кто у Росии сегодня в друзьях? Реально - Казахстан и Армения - всё. Остальные 13 бывших республик отчасти в НАТО, а стольные ждут не дождутся когда их туда примут.
А всё почему? Потому что самому захудалому члену -нато живется сегодня лутше, чем члену Варшавского договора во времена СССР.
Против человеческих желаний достойной жизни не в состоянии устоять никакая идеология, предлагающая вместо сегодняшних реальных жизненных благ лишь "светлое будующее".
Ответьте сами себе на вопрос: "Где бы Вы хотели видеть Ваших детей, при сегодняшнем положении дел? В странах Европы, Америки или Канады? Или всёже в России".
И нравится это Россиянам или нет, ответ уже дан - не в России. Поднимите глаза в небо, Боингов и Дугласов на порядок больше чем ИЛов, Туполевых и Антоновых.
На КПП любого боевого полка увидите навороченные "иномарки", а в 50-ти метрах за "колючкой" изношенные в дым обшарпанные боевые машины.
Зарплату за боевые Лётчикам начисляют в долларах США - это ли не показатель за что ребята рискуют жизнью в "горячих точках" защищая Родину?.
О чём тут еще можно говорить. Печально всё это.
мастак
26.08.2009 13:00
Печально не всё то что, вы написали. Печально в другом, что мы с этим смирились.
::::=
26.08.2009 13:43
Медведев, про друзей заикнулся
Брось ты, правде в глаза посмотри
У России ( и СССР, кстати) никогда друзей не было
Были прилипалы, кому выгодно на данный исторический момент

Назови плиз искренних "друзей" США?
Абсолютное большинство их тихо или открыто ненавидят, хотя многие под их дуду пляшут
Китайских "друзей" назови, плиз.

И нам давно пора отойти от такой политики, друзей искать, преференции различные им давать, им другого от нас ничего и не надо
Заканчиваются преференции, там и дружба быстренько заканчивается
Пример с Бацкой очень характерен
Андрей Медведев
26.08.2009 18:30
Вот это и надо как-то менять. Чтобы Россию не за преференции уважали, а за то что она Россия. Как это не странно но Англичане и Американцы это поняли давно.
Англичанам любезнее была Индия нежели Россия, да и Америке любое другое государство кроме России. Воевать Россией - повторить судьбу Монголо-Татар, Поляков, Австро-Венгров, Франзузов, Немцев. Иных уж нет другим всё еще икается. Осносвная геополитическая задача сегодня превратить Россию в кладовую недр, которые оттуда можно черпать. А завсклада должен быть "свой челевек" с которым ВСЕГДА можно договорится по хорошему. И этот человек должен быть ОДИН, ну или ДВА таких человека. Главное чтобы они прекрасно понимали что их благосостояние зависит не от них. И что на них есть управа. еще нужны государства кухни как Китай, где Российскую продукцию будут перерабатывать, за недорого - но качественно. Не устраивает качество, подключают Японию и Европпу они у них как высшая каста технарей. И вот всё ето хозяйство работает на большой банкетный зал под названием США. Именно там заказывают угощения и музыку, за которые расчитываются напечатанной бумагой. И именно с этим весь мир и смирился.
Простой пример:
Русский, Индус и Американец покупают картину на Аукционе:
Русский предложил за картину телегу полную золота
Индус ведро драгоценных камней
Американец 10миллионов долларов. Ему кстати и продали картину.
Вопрос сколько заплатил американец за картину?
Ответ: 300долларов. -!? (Именно столько стоит напечатать 10миллионов долларов)
Вот так.
26.08.2009 19:07
Вот это и надо как-то менять

А и меняют, тока ты этого видеть не хочешь
Всё друзей за братьев ищешь, не нужны они нам, как показывает практика,
они братья. тока когда им чёта от нас надо.
Нету их, есть ровные прагматичные отношения,
такие как с Италией и Германией, к примеру

А не уважать нас, пугать, себе дороже.
Зря ты считаешь, что Россия не имеет веса в мире.
Не только в силе и мощи Армии дело (хотя ядрёную дуру ещё никто не отменял, не мы её выдумали, кстати)
Вспомни год назад, некоторые безбашенные на западе хотели санкции ввести против России всвязи с грузинскими событиями.
Опомнились вовремя, поняли, что себе дороже будет, а ты гришь веса не имеет.

Участь некоторых незалежных хозяина себе искать..курс на запад...курс на восток
Они незалежные тока на бумаге, они сейчас ещё более зависимые, чем при СССР.
Супердержававм (США, РОССИЯ, КИТАЙ) не надо искать друзей и братьев, без них выплывем, нам без них только легче
Так то вот
Деревянный луноход
26.08.2009 22:56
Андрей Медведев. Я с Вами не соглашусь на счет машин и обшарпанных самолетов. Как это не печально, но каждый должен грызть свою морковку. Если у японцев и баварцев авто лучше выходят, почему бы и нет. А у нас зато матрешки лучше всех получаются.Вы видели где нибудь американские матрешки?:-) А вот на счет старой матчасти, это печально...
27.08.2009 08:29
Медведев, пессимист ты какой-то, везде негатив ищешь, там где его и в помине нет
Фантазируешь
Где это, интересно, российским лётчикам начисляют "боевые" в долларах?
Допускаю ещё, что расчёт ведётся исходя из доллара, но выплачивают в рублях,
по простой причине: уже лет так эдак 10 в России запрещен законом расчёт в иностранной валюте. На всех уровнях, не говоря уже про расчёты ГОСУДАРСТВА с со своими бюджетниками.

Сравнение внешнего вида личного траспорта и ВОЕННОЙ техники ваще некорректно.
Любая 10-20 летняя машина, предназначенная для личного пользования (независимо от страны-производителя) и купленная на ЛИЧНЫЕ бабки будет выглядеть внешне лучше 2-3-летней техники ВОЕННОЙ.
Ты свою тачку моешь через день, лижешь, царапинки замазываешь у проф.маляра с компьютерной подборкой краски.итд, в тёплом сухом гараже держишь, по капотам и крыше в сапогах по ней не ходишь (как по танку или самолёту)
Вот она и выгдядит, как новая, хотя ходовая и движок может быть уже полное дерьмо..от пробега.

Военный самолёт я видел новеньким, только когда с завода получал..в полк перегонял
Через пару лет он внешне принимал обшарпанный вид, даже при огромном запасе ресурса.
И это нормально.
Так же и с танками, БМП итд..предназначение у них несколько другое.
А на показухи и парады различные и военную технику лижут и красят..но это совсем другое дело и сравнение твоё не канает

Международную остакановку и роль США несколько переоцениваешь, я думаю
К примеру, роль Китаю отвёл..кухни для США..гы.
А как бы наеборот не было, всё к этому идёт

Оптимизьму поболее, Медведев.
Не всё так плохо, как ты тут нарисовал.
wvv
27.08.2009 09:02
Супердержававм (США, РОССИЯ, КИТАЙ) не надо искать друзей и братьев, без них выплывем, нам без них только легче
Так то вот
---
Оно-то всё так. Выплывать надо самим. Но пока, к сожалению, работу нам дают в основном зарубежные господа. Вот и напрашивается вопрос: «Кого защищать? Самсунги? Форды?». Так они сами себя защитят в нашей стране.

Мы боимся не «оптимизации», а боимся остаться без средств к существованию. Гражданским абсолютно побоку (если не затрагивается их работа), когда сокращается та или иная часть. А кто-то, по понятным причинам, порадуется, что аэродром убрали в Смоленске или в другом месте.
Граждане и так считают нас дармоедами.
Андрей Медведев
27.08.2009 09:35
to-::::=:
"Где это, интересно, российским лётчикам начисляют "боевые" в долларах?
Допускаю ещё, что расчёт ведётся исходя из доллара, но выплачивают в рублях" - исходя из вышенаписанного Вами, Вы батенька человек далёкий от сегодняшней Российской Авиации. Какая разница чем выплачивают, да хоть гнилой морковкой, главное что исходя из доллара. Вот что стало мерилом ценностей даже в Российской Армии.

Лет эдак 18 назад, я был бы абсолютно согласен с вашим мнением, ибо тогда думал точно так-же. И был в этом уверен полностью.
Беда моя в том что за прошедшие 18 лет пожил и поработал во многих странах, Франция, Германия, Испания, Белгия, Голландия, Израиль. В России каждый год минимум месяц.
Всё как известно познаётся в сравнении. Вот я и сравниваю. Как в России и как там. И боевую НАТОвскую технику тоже видел и руками щупал, даже ту которую привозили на ремонт из Ирака. Сравнение скажу я вам не в пользу России. А уж про быт личного состава и их семей я лутше говорить вообще не буду. И о том какими льготами пользуются уволенные в запас или отслужившие по контракту солдаты и офицеры тоже. В общем, по настоящему "кайфовая", жизнь у офицеров начинается после увольнения из Армии, в среднем это где-то 30ти 35летние мужчины.
27.08.2009 10:07
Да нет батенька, не далёк я от российской Авиации
И по мне так как раз наоборот..пусть расчёты они там производят хоть в фантиках, а хоть и исходя из цены гнилой морковки, как им удобнее
А мне важно, что я на руки получаю. А получаю я рубли, не вводи народ в заблуждение

Какая разница НАРОДУ, что за газ и нефть расчёты в долларах идут?
По уху, народ зарплату в рублях получает, и накакого унижения я тут не вижу..практика общемировая

То что ты тут пишешь, что у них то лучше, это..Америку нам не открываешь и это обычная пестня.
К теме Армии и её сокращения имеет такое же отношение, как и к любой отрасли народного хозяйства, да и обычной бытовухи.
Это не тема для обсуждения здесь
Андрей_
27.08.2009 11:56
2 ::::=:

Отлично пишите! жду продолжения истории с прошлой страницы.
27.08.2009 14:52
Отлично пишите! жду продолжения истории с прошлой страницы.

А писал я это в основном для "дсп", но реакции его не вижу,
хотя я пару раз нелицеприятно о нём выразился.
Лады, напишу, как дело дальше было, если это кому-то интересно.
Буду обращаться как бы к "дсп", тем более тема эта периодечески
здесь муссируется, даже на этой ветке недавно оклады лётные и технические считали.
Мож тот же дсп муссировал, не помню уже.

Так вот, "дсп" прибыли мы в полк, лейтенантами.
Моя первая должность- КОМАНДИР экипажа.
Моего кореша- техник самолёта
Оба, не будучи карьеристами через 3-4года стали: он: старлея получил, классность не повышал
(нах надо? за неё не платят), жил в хате с подселением, техником с-та так и остался, в столовке по тех.пайку питался , был сам за себя в ответе и не стремился чёта менять, ходил в наряды (ДСЧ и на шлагбаум)
Я-получил капитана, сдал на 1-й класс (иначе самолёт полностью не освоишь), жил с женой и сыном в однокомнатной хате, (но в отдельной), сьездил на курсы ком.звеньев (ещё почти полгода в шкуре курсанта поработал), был назначен командиром звена, хавал реактивную пайку и ..внимание.. шоколад!!!..получил в подчинение троих лётчиков и 11-12 человек техсостава..и тд..ходил в наряды чисто лётные (на вышку)не считая деж.звена и общевойсковые..но не на шлагбаум, а дежурным по полку, где ответсвенность в разы выше.

И собираясь по старой дружбе за чашечкой водки, он мне подобные претензии высказывал, мелькали у него словечки про "голубую кровь" "белую кость", наряды на шлагбаум, отдельную мою служебную хату итд..(тогда Приор, Вольво не было, нечем было попрекать, как это дсп делает сейчас)

И отвечал я ему, вот примерно в таком духе:
Вот смари, Колян, пришли мы в полк литёхами вместе (на самом деле мы в абитуру ВВАУЛа пришли вместе, дорожки наши разошлись по известным причинам)
Так вот Колян, я приложил хоть какие-то усилия в службе, квалификацию свою повышал итд.
Ты же..хоть палец о палец ударил, чтобы чёта изменить?
У меня сейчас отвественность кроме как за себя ещё за 15 человек моего звена, все служебные и бытовые вопросы решаю я и комеска (тоже лётчик)
Даже за прапора-механика, который формально у тебя в подчинении, отвечаем имеено мы
Но не ты.
Потому что должность у нас изначально командирская (ком.экипажа, звена, эскадрильи, полка)
Ты думаешь мы с комеской от этого в восторге? Оно нам надо?
Ты же кроме себя самого за кого-нибудь ответственность когда-нибудь нёс?
Нет... и не хотел ты этого никогда, разнарядки в Жуковку назад отсылали, желающих не было.
Да и без академии многие, кто хотел, инженерами полка по специальности стали, майоров пополучали, в наряды ДСП и на шлагбаум ходить перестали

Вот..ты про голубую кровь свистишь, наряды.
А ты знаешь, что после полётов, ты закатил самолёт в капонир и домой бегом или пивка попить.
А я, отхерачив 4-5 полётов в первую смену (встав в 4 часа утра), оставался на вторую смену (ночную) ПРП..есчё часиков 8-9 вместе с пересменкой и разведкой погоды
И домой возвращался в три ночи...рабочий денёк под 22-23 часика тянул
И в наряд..ты сходил на неделе на шлагбаум, с утра сменился и домой.
А я на неделе в наряды не хожу (звено летать не будет), а тока в выходные и в праздники..деж.по полку.
И отсидев там воскрсенье, сменяясь в понедилок не домой бегу, а в штаб, на предварительную, иначе два лётных дня пропущу.
И отгулы положенные не прошу, по той же самой причине.

Да не надо этого тебе Коля, знать ты этого не хочешь, неинтересно это тебе.
Тебя вот моя хата отдельная больше интересует, да шоколад по реактивной пайке.

Вот..примерно в таком разрезе.
Ну, а потом начались Афган, Чечня...там тоже много наблюдений на заданную тему.
Позже поделюсь, если тебе ещё интересна эта тема...дсп.?

wvv
27.08.2009 17:42
двуточкамсравно

А я, отхерачив 4-5 полётов в первую смену (встав в 4 часа утра), оставался на вторую смену (ночную) ПРП..есчё часиков 8-9 вместе с пересменкой и разведкой погоды
---
Куда доктора смотрели? После такого отдыха так и летаете, так и руководите. Или Вы железный? Нашел чем хвастаться.
Edmonton
27.08.2009 17:56

Хороша брехенька, да коротенька.
Михаил М
27.08.2009 17:57
Вот отметился наш главный реформатор...
http://www.svobodanews.ru/cont ...
Слава
27.08.2009 18:18
wvv:Edmonton: Хоть я с товарищем не совсем согласный:)), но по пункту"отхерачив 4-5 полётов...." возразить не могу - бывало и частенько, только с одной поправкой - после ночной смены не домой шел, а в Дежурку (ДС) - продолжать исполнять обязанности дежурного по приёму и выпуску....Доктора как правило смотрели на это сквозь пальцы. А куда деваться? После восьмого дежурства в месяц лётного состава писали "здоров, к дежурству не допускается" Командир своим решением допускал. И таких дежурств 15-17, правда бывали и рекорды по 24-26 дежурств в месяц...
27.08.2009 18:23
Откуда тебе известно, дорогой мой, КАК мы летали и КАК руководили? Ась?
Нормально, по 150 часов в год налётывали, на одноместном самолёте.
Доктор гришь куда смарел7
А туда, обычная практика это быда в то время, ПРП и деж.штурмана доктор не проверял, хотя вроде и положено было, залупаться начнёшь-первую смену летать не будешь, иди, отдыхай как положено
Вот и выбирай..а выбор один, такой как написано выше
Ком полка ваще дома не появлялся, когда две смены полётов.
Был бы техником, непременно залупился, нах ему такая гонка?, ему ничё по жизни-службе не надо
Хвастовство это или правда, другие подвердят мои слова.

А Вам, девушка этого не понять, не суйте свой носик, в чём не саабражаете нихрена..плиззз
Усекла?
27.08.2009 19:00
А для неверующих немного добавлю.
Список лиц ЛЁТНОГО состава, обеспечивающих полёты:
РП, ПРП, деж.штурман, РП полигона, ПРП полигона, РП в маловысотной зоне
Позже ваще охренели..добавили наблюдающего за шасси, и наблюдающего за орнитологической остановке (проще-птиц пугать)
И все лётчики..посчитайте..всего 7-8, на две смены 14-16
Много налетаешь, если под доктора прогибаться?
Вот и крутились, добрая половина отлетавших в первую шли обеспечивать вторую..и не ныли.
В четырёх полках служил, и во всех это было нормой жизни..
дсп
27.08.2009 19:01
я конечно дико извеняюсь, что не написал еще ничего кое-кому.но пост будет, небеспокойтесь и тож с рассказиками.время появится-будет...
каток
27.08.2009 19:09
Вот..ты про голубую кровь свистишь, наряды.
А ты знаешь, что после полётов, ты закатил самолёт в капонир и домой бегом или пивка попить.
И в наряд..ты сходил на неделе на шлагбаум, с утра сменился и домой.
А я на неделе в наряды не хожу (звено летать не будет), а тока в выходные и в праздники..деж.по полку.
И отсидев там воскрсенье, сменяясь в понедилок не домой бегу, а в штаб, на предварительную, иначе два лётных дня пропущу.
И отгулы положенные не прошу, по той же самой причине.

Хорошо брехаешь. У меня в соседях летчики были, так вот я вперед них уходил на полеты , позднее возвращался. А насчет ответственности полная брехня. Как может ком.звена или комэска отвечать за тех. состав. Только чтобы вовремя пришли на построение вот и вся ответственность.И про наряды не надо ляля. Дежурными по полку у нас ходили начальники групп, летчики либо караул либо пост №1. А насчет повышения классности так это нам вообще нах нужно, потому что нам за нее не платили, а осваивать за техников менять колеса или подметать вокруг самолета , это просто смешно.
wvv
27.08.2009 19:16
2 Слава:
И таких дежурств 15-17, правда бывали и рекорды по 24-26 дежурств в месяц...
---
Принять, выпустить в лучшем случае один два самолёта в сутки это не большой напряг. Лучше Вам поскромничать и рассказать, сколько партий в «храп» или «преф» сыграли на вышке.

дветочкисравно:
Вот и крутились, добрая половина отлетавших в первую шли обеспечивать вторую..и не ныли.
---
НПП (ФАПы) писались не с бухты барахты. Не подготовленный и не отдохнувший лётчик – это предпосылка к лётному происшествию, а не геройство. Хоть что Вы мне тут не говорите.
Edmonton
27.08.2009 19:29
Да не надо этого тебе Коля, знать ты этого не хочешь, неинтересно это тебе.
Тебя вот моя хата отдельная больше интересует, да шоколад по реактивной пайке.

Вот..примерно в таком разрезе.
Ну, а потом начались Афган, Чечня...там тоже много наблюдений на заданную тему.
Позже поделюсь, если тебе ещё интересна эта тема...дсп.?

__А Вам, девушка этого не понять, не суйте свой носик, в чём не саабражаете нихрена..плиззз
Усекла?

Да чего там мы не знаем. Все мы знаем. "...за ними другие приходят. Они будут тоже трудны."
Закомо.
27.08.2009 20:05
НПП (ФАПы) писались не с бухты барахты. Не подготовленный и не отдохнувший лётчик – это предпосылка к лётному происшествию, а не геройство.

Читай вынимательнее, я не писал что после первой смены не отдохнувшими шли летать во вторую
С этим строго было
А вот обеспечивать вторую смену после первой..на это всегда сквозь пальцы смотрели.
НПП вспомнишь-летать в первую не будешь, разговор короткий

А насчет повышения классности так это нам вообще нах нужно, потому что нам за нее не платили

Ну, дык, а я чёта другое написал?

Как может ком.звена или комэска отвечать за тех. состав. Только чтобы вовремя пришли на построение вот и вся ответственность

Откуда тебе знать, что твоего КЗ или Комеску за твои бытовые провисоны шатали?
И кто на тебя всякие характеристики писал, хаты тебе у замполита пробивал итд.
С семейными передрягами твоими разбирался..
Если не застал старую систему, так и не гони
И раскажи, скока ты партий в "храп" будучи ДСЧ сгонял, рядом со мной койка стояла, знаю
Тока я перед принятием самолёта.обеспечавал работы, чтобы ВПП не замёрзла, огранизовывал все необходимые службы, шёл на вышку и принимал.
В ты как дрых в каморке, так и не просыпался, без тебя я его на стоянку "заруливал"
Тока вот различие у нас в том, что я не плАчу и тех.составу не завидую
А дсп..тот изошёлся весь, требуя равных прав (но не обязанностей) и палец о палец улучшения своей участи не ударив ( а нахрена?, за это ведь не платють)
дсп
27.08.2009 20:15
во как кровь то голубую задело......как раз один из тех небось, кто своему подчиненному летному составу запрещает с итс за одним столом новый год да первое мая встречать...:D
мастак
27.08.2009 20:28
Edmonton:Вы уже вставочку из Ассы сделали. Так это реклама все ВС СССР и в частности ВВС это преступник одел форму офицера ВВС, а не какую там тусовочную бандану. Он знал народ нас армию любит и верит, а вот вам девушка не знаю можно верить или нельзя.
27.08.2009 20:36
Задело, скрывать не стану
Такие как ты, недоучки..судя по постам твоим с множеством грамм.ошибок, ты и ВАТУ то не заканчивал, максимум
8 классов и два коридора, да прапором устроился в ВВС( иначе хотя бы ДСЧ себе ник взял бы)
Признайся, угадал я?
Зато льготы и оклады-наряды лётные себе требуешь...
В глаза хотел товарищу с ником 77 поглядеть, ФИО узнать, номер дома-квартиры, марку тачки?
А свои ФИО указать здесь не желаешь?
Что б все узнали, что это за дсп такой?
И почему такие водятся в Авиации, а в ВМФ допустим нет? А?
Ну ладно, ты пока думай, вспоминай свою жизнь-службу несчастную, примеры приводи.
А я продолжу свои наблюдения, попозже.
27.08.2009 20:58
ДСП..сейчас глянул, удалил админ твои посты, где тылётчиков
грязью поливал и равных льгот себе требовал
Жаль, несведующим людям неведомо, о чём базар?
Ну ничего, ты это быстренько сейчас поправишь, гамнеца подольёшь, уже начал
Давай, рожай, да в словарик грамматический поглядывай изредка перед отправкой
Ведь стыдно же, ей Богу...должно быть.
???
27.08.2009 21:33
Мдааа... Вот что интересно: В основном у нас в полку звиздели про "белую кость" и шоколад отнюдь не трудяги , а пьянь, которых, замечу, было единицы.
И про то, что за одним столом водку не пили в новый год... это..., даже не знаю, как сказать , чтоб не оскорбить тебя ДСП...А вообще, может оно и так, сморя в каком виде авиации служил.У нас например в ИБАшных полках гуляли вместе ВСЕ , от прапора до ком. полка и не парились.
Интересно также и то , что каждый третий или даже второй техник заявлял , что он хотел быть лётчиком.... но вот как-то... не срослось.
дсп
27.08.2009 22:10
ну, чтож....бог видит, вы побожились...наверно начну с того, что скажу, что не перед кем оправдываться не собираюсь, и на глупые высказывания в мою сторону реагировать не стану.итак понятно какого уровня ваше развитие, как раз соответствует званию и должности комэски.
жаль, что удалили мой пост, где черным по русски написано, что тут, на форуме тов 77 очень положительный персонаж из себя строит, и я хотел лишь вывести его на чистую воду, что мне прекрасно и удалось, а заодно и вас!!!про зависть там всякую...прям как некоторые деффки переворачивают смысл в удобную для себя сторону, так и товарищи белая кость это же и использовали....интересовался авто, шоб определить личность, так как фио естественно никто не назовет, в том числе и вы и я.тема бобла была затронута только в рамках 400-го.интересно почемуж так зацепило то?конечно, скажите кровные, а то что еслиб не полсотни итс, то не былоб у вас налета-чет непомните, и классности небыло, однакож, почемуто в нашем полку итс делится, а летуны-нет.странно.а еще странно, че эт вы в чужой базар залезли, тов.комэска?некультурно однако.
дсп
27.08.2009 22:19
рассказики, правда короткие, но не один:
жил был, да живет щас некий летчик у нас.вроде нормальный мужик, вроде на ты и руки пожимал при встрече, да и не старый вроде.назовем его товарищ N.все примерно так здоровались:, , привет N, как жизнь, N?, , .и вот N поехал в москву ичится...вернулся.подходят к нему и как всегда:, , привет N!!!!!!, , а он им в ответ:, , какой я вам N?????я гвардии (звание) N!!!!
выводы делайте сами.
ADT
27.08.2009 22:21
С начала года внимательно слежу за Вашим форумом, очень интересно. Многое открылось из жизни "братьев наших меньших" (это которые плавают, летают и т.д.:)) ). Достаточно актуальные и принципиальные, не только для постоянных участников форума, поднимались вопросы связанные с очередной реформой. Но приехал из отпуска и не понял куда зашел по ссылке. Ну зачем вся эта лирика для выпускника училища, ст. л-та на нижестоящей должности, для 28-летних летунов 2-го класса? Да вернитесь Вы на землю, используйте свой опыт, инфу - помогите людям находящимся на распутье, на пределе нервов из-за ожидания очередного витка "оптимизации"
Шайтан
27.08.2009 22:29
Ув. ДСП, Вас кто то, когда то обидел и сильно! Мотивы понятны, причины нет!
НТР-та до сих пор один из моих лучших друзей! А у Зам. командира полка, лучшим другом, был Нач. группы АО. И лишали меня денег, порой не из-за себя, а за ВАС. (Тоже комэска и тоже, когда то ИБАшник). Пришлось "вклиниться".
Слава
27.08.2009 22:31
wvv:
"Принять, выпустить в лучшем случае один два самолёта в сутки это не большой напряг. Лучше Вам поскромничать и рассказать, сколько партий в «храп» или «преф» сыграли на вышке"

Напряг конечно не большой:))Я вообще то больше касался дежурных сил, и когда месяцами сидишь там как то надоедает всё несколько...мягко сказать.
дсп
27.08.2009 22:33
про указивку своим подчиненым среди летчиков, кто будет замечен с итс в одной компании-мне смысла лгать нет, так же как и нет смысла доказывать комэске, что моя вышка, не чита его, и что именно его опускание до оскарблений в том виде, в каком он себе это позволяет....просто в лице всего итс он выбрал меня и показывает свое отношение к трудягам.вообщем как то неинтересно чето доказывать, не обьяснить это человееку.слишком уж глубоко сдит эта гниль.
дсп
27.08.2009 22:34
про указивку своим подчиненым среди летчиков, кто будет замечен с итс в одной компании-мне смысла лгать нет, так же как и нет смысла доказывать комэске, что моя вышка, не чита его, и что именно его опускание до оскарблений в том виде, в каком он себе это позволяет....просто в лице всего итс он выбрал меня и показывает свое отношение к трудягам.вообщем как то неинтересно чето доказывать, не обьяснить это человееку.слишком уж глубоко сдит эта гниль.
дсп
27.08.2009 22:46
шайтан, я высказываю настроение 90% итс, это не мое личное мнение, уж поверьте.если в нашем полку повилось такое , , братство, , то в этом явно ни я ни кто из смертных не виноват.в других полках по другому, а самое хорошо, на безпилотниках, это уж точно.каждый на своем шестке и тянет свою лямку, а то что некоторых людей бесит мое мнение, это их проблемы.скажу так, что за работу и мужество летчиков уважаю, а за их отношение к итс-абсолютно противоположное мнение.
1..116117118..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru