Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сокращение в ВВС

↓ ВНИЗ

1..115116117..213214

метео - сергей
22.08.2009 15:07
начальники групп все капитанские должности насчет летного состава не знаю не видел.но тоже вроде интересно.все что знал сказал удачи всем.
Михаил М
22.08.2009 15:15
метео - сергей:

останусь капитаном на старлейской должности до дмб.(не пагоны красят человека а человек погоны)

22/08/2009 [15:04:14]

это и хотел узнать, а про человека и погоны 100% согласен. А вопрос возник потому что , некоторые тех. должности из офи-х будут переводить в сержантские.... эт что из лейтенанта в сержанты)))))), хотя в наше время всё возможно .
хз
22.08.2009 15:31
Офицера в сержанты. Так и будет. Хотя есть должности старшинские 9 сетка против 7 сержантской. Вопрос в другом. В перспективах. например, ипотека. Сержантам она положена после первого контракта. Второе - довольствие, по солдатской пайке, по форме, по деньгам, например, секретка -не положена по сержантской должности, а сложность и напряженность 105% против офицерских 95%. Третье - наряды. Не завидую выпускникам этого года.
Афоня
22.08.2009 16:08
то что делается на аэродроме в зерне не могу сказать, т.к там уже нечего делать, пустой аэродром! диспетчеров нет, все разъехались! вот с 1 сентября будет комендатура, тогда может аэродром заработает
ВСК
22.08.2009 16:18
По поводу должностей.
Нет "офицерских", "сержантских" и т. д. должностей.
Есть должности, которые "замещаются офицерами, сержантами и т. д".
В соответствии с крайними руководящими документами разрешено, например, замещать так называемые "сержантские" должности офицерами при условии, что начальники этих офицеров при этом не будут сержантами.
Не будет никто присваивать лейтенантам звания сержантов.

2 хз:

вы вписываетесь в новый облик???

Служил бы в строевой части - обязательно не вписался:-) Пока подождем-посмотрим.

...надо смотреть с оптимизмом в будущее, иначе зачем жить? давайте надеяться...

Согласен:-)

2 КВС Су-24:)):

Вы не сравнивайте, все-таки, БЦВС "простого" Су-24 с машинами, которые стоят хотя бы даже на МиГ-29, Су-27, которым тоже уже по 25 лет. Не говоря уж про современные вычислители.
Кстати, упомянутый Вами Су-24М с СВП24 в разы эффективнее "эмки".
ВСК
22.08.2009 16:26
По поводу криков некоторых "радетелей" о подрыве обороноспособности страны родной.
Вчерась ознакомился с интересными сведениями.
В одном из "разгоняемых" полков НИ ОДИН человек из ИАС не согласен с предлагаемым переводом к другому месту службы даже на равнозначную должность. А наверняка между собой разговоры разговаривают про ответственность за страну.
хз
22.08.2009 16:30
ВСК:
Сколько ищо ждать, когда уже окончательно примут решения по базам???
Михаил М
22.08.2009 16:30
Уважаемый ВСК:
...В соответствии с крайними руководящими документами разрешено, например, замещать так называемые "сержантские" должности офицерами при условии, что начальники этих офицеров при этом не будут сержантами.
Не будет никто присваивать лейтенантам звания сержантов....

насколько я понимаю старлеем такому лейтенанту, на этой должности не стать....
(вопрос личный, крестник лейтенант на вероятно сержансткой должности)
ВСК
22.08.2009 16:57
2 хз:

ВСК:
Сколько ищо ждать, когда уже окончательно примут решения по базам???

Это вопрос даже не к Зелину, а в Генштаб:-(

2 Михаил М:

насколько я понимаю старлеем такому лейтенанту, на этой должности не стать

Если не изменят положение о порядке прохождения службы, что, ИМХО, маловероятно, то не стать:-( Остается только "пилить ножки" под начальником и инженером группы:-)
Пень
22.08.2009 16:58
2 ВСК
Разгоняемый полк явно европейский или я не прав?
Михаил М
22.08.2009 17:11
ВСК
..Остается только "пилить ножки" под начальником и инженером группы:-)

:-)))) мысль хорошая )))) но пускай сначала в ГУАП на заочное, а там видно будет )))))
Абрамка Ромкович
22.08.2009 17:20
хз, ты вроде как попрощался?
Посторонним В.
22.08.2009 17:48
ВСК:

По поводу криков некоторых "радетелей" о подрыве обороноспособности страны родной.
Вчерась ознакомился с интересными сведениями.
В одном из "разгоняемых" полков НИ ОДИН человек из ИАС не согласен с предлагаемым переводом к другому месту службы даже на равнозначную должность. А наверняка между собой разговоры разговаривают про ответственность за страну.

ВСК, а в Домну не хочешь съездить, ну перед дембелем на передовых рубежах послужить?
Сдай квартиру в Европах, там получишь служебную (кстати - хорошую), потом её тебе расслужебят - и на пенсию.

Не хочешь???
Странно, может поэтому и другие не хотят.
ВСК
22.08.2009 17:54
2 Пень:

Если считать все, что расположено от Белого моря до Черного западнее Урала, Европой, то европейский. Но и предлагают им тоже "Европу", а не ЗабВО.
хз
22.08.2009 18:19
Посторонним В. и др.
Служить не хочешь - не служи. возьми все что положено и иди своей дорогой. Хочешь служить - играй по правилам МО, оно тебя после отблагодарит. Здесь не уместен торг хочу-не хочу. партия сказала надо - народ ответил есть!
ВСК
22.08.2009 18:26
2 Посторонним В.:

Любезный, у меня нынешнее место службы - 8-ое. Так что письку свою спрячь.
А основной массе тех ребят, которым перевод предлагают (кстати, поближе к центру Европы), до дембеля - как до Китая раком.
Посторонним В.
22.08.2009 18:44
ВСК:

2 Посторонним В.:

Любезный, у меня нынешнее место службы - 8-ое. Так что письку свою спрячь.
А основной массе тех ребят, которым перевод предлагают (кстати, поближе к центру Европы), до дембеля - как до Китая раком.

---------

Напугали ежа голой задницей (с)

8-е, видите ли (это с училищем, я понимаю? А так же с переездом до Жуковки и обратно?).
Так кто мешает съездить на 9-е? Какие проблемы? Может и станет понятно, почему не хотят пкреезжать.
::::=
22.08.2009 19:06
Может и станет понятно, почему не хотят пкреезжать.

А это и так понятно
ВСК говорит, что не надо орать патриотические пестни про подрывобороноспособности
, типа накуй Родине не нужны, брасает на произвол судьбы итд.
Предлагают новое место, не хочешь?, уйди молча без соплей
Многие после бурсы ни одного места службы не меняли и не хотят
Посторонним В.
22.08.2009 19:25
А многие - до хренища поменяли и хотят службу не Гадюкино а хотя бы в Воронеже завершить.
ВСК
22.08.2009 19:26
2 Посторонним В.:

8-е, видите ли (это с училищем, я понимаю? А так же с переездом до Жуковки и обратно?)
Так кто мешает съездить на 9-е? Какие проблемы? Может и станет понятно, почему не хотят пкреезжать.

Это без училища, а в Жуковке я не учился.
И проблем у меня нет (почти). И квартиры у меня нет.
И не нужно мне пытаться объяснять, почему хотят или не хотят переводиться к другому месту службы.
И вообще, сдается мне, молод ты еще, чтобы меня учить Родину любить.

2 ::::=:

не надо орать патриотические пестни про подрывобороноспособности

Так точно!
ВСК
22.08.2009 19:38
2 Посторонним В.:

А многие - до хренища поменяли и хотят службу не Гадюкино а хотя бы в Воронеже завершить.

Самое "Гадюкино" в европейской части назовите.
КВС Су-24:))
22.08.2009 19:42
В одном из Гадюкино, сегодня было прощание со знаменем части.
А так их много было, ну хотя бы Смуравьево...
Посторонним В.
22.08.2009 19:47
Посторонним В.:

А на хрена Гадюкино теперь в Европейской части? Таким вопросом не задавались?
А по возрасту - точно старше, если ВСК подполковник, да ещё и служит.
ВСК
22.08.2009 19:50
КВС Су-24:)):

В одном из Гадюкино, сегодня было прощание со знаменем части.
А так их много было, ну хотя бы Смуравьево...

Я говорю не о тех, что были, а о тех, которые остаются.
Если человек не согласен с переводом в "Гадюкино", которое называется Петрозаводск, то нехай идет "в бизнес", там его ждут:-)))
22.08.2009 20:07
Дык Бесовец нормальное место, однокашник зам.командира полка был, щаз хз...платят по моему как за кривым озером...Карелия, охота, рыбалка, что еще надо, чтобы встретить старость:)))
Деревянный звездолет
22.08.2009 20:41
Вы про Лебягу говорите(про прощание со знаменем)? Так их вообще разгоняют, или переводят куда нибудь?
ВСК
22.08.2009 20:41

Дык Бесовец нормальное место

Ну и как понимать, если НИ ОДИН человек, кому предлагают, не согласен с переводом туда?
А жильё там есть?
22.08.2009 20:42
22.08.2009 20:46
ВСК:

Дык Бесовец нормальное место

Ну и как понимать, если НИ ОДИН человек, кому предлагают, не согласен с переводом туда?

Хмм, было бы 25 лет-поехал, было бы 30 лет-поехал, а куда ехать допустим когда квартира(дача)и угнездился не по детски????Ехать опять в никуда...армию убьет обычный бытовой вопрос...дайте условия и никто не зассыт долбаной ротации...
Михаил М
22.08.2009 20:46
ВСК отчасти прав , предлагают место вперёд, нет так пиши рапорт... А то вопли Зерно в Милерово ау п-ц
Но беда в том сколько лётчиков (про техников прошу прощения пока здесь не говорю, не знаю) из 3х иап на севере (ВСК надеюсь понимать о чём я пишу) народу в Бессовец попадает, т.е. будет служить по основному предназначению . А здесь Лёха-лп если помните писал : 28-30 летних (из этих 3х иап в один Бессовец ) со 2-М классом на Су -24 штурманами отправляют , готовили их готовили и на тебе.....Там насколько я знаю из 88 должно 30 остаться . Во вопрос то ....Мы что такие богатые , чтобы так раскидываться (это к тому кто о на этой ветке про свои налоги писал, что нех дармоедов кормить).
Следущий момент жилье, детсад, школа, работа для жен, быт одним словом...говорим о демографии бл...(моя ещё от меня в Монино ушла)))), но собрал монатки и вперёд в "Гадюкино" родину любить, хотя мог и в Москве не плохо пристроится... И о своём выборе никапли не жалею.....
Об этом кто нибудь при создании нового облика думал ????
Я давно уже в запасе, в нормальном звание и должности, на гражданке не бедствую, но то что сейчас происходит мягко говоря не понимаю...
ВСК
22.08.2009 20:58
2 Михаил М:

Об этом кто нибудь при создании нового облика думал ????

А об этом у нас в стране никто никогда и не думал. И думать, судя по всему, и не собирается:-(
хз
22.08.2009 21:07
про три иап на севере. Кроме Бессовца еще Манчестер останется. Будет куда пристроится.
ВСК: к есть там жильё или нет?
22.08.2009 21:10
Что молчите, ВСК?
хз
22.08.2009 21:18
жилье в Петрозаводске конечно есть. Надо ползарплаты просто отдать за съем и все проблемы решены. Останется только поясок затянуть и в таком подтянутом виде войти в новый облик.
Михаил М
22.08.2009 21:18
хз
... еще Манчестер останется...

в Манчестере ещё в мою бытность 174 Сафоновский разогнали, там оставались только разведчики , а куда бомбёры из Сиверской и Смуравьёв пойдут, во как раз в Мончу, опять же далеко не все, так что арифметкиа не бьёт никак
хз
22.08.2009 21:19
в мончегорск пойдут вертушки и истребительная авиация
мастак
22.08.2009 21:55
Тема называется Сокращение ВВС. В 2007 году в эскадрилью ВДД приехал приехал выпускник Балашовского филиала Краснодарского ВВАУЛ на должность пилота Ан-2. А тот на чьё место он пришёл был ещё не уволен, кваритиры не было и этого выпускника к нам в полк на должность командира парашютного взвода, что бы типа подъёмные и получку со ссудой получил. И говорит этот лейтенант. Я всё равно служить не буду у меня отец в ЮАР живёт имеет фирмочку с малыми самолётами, типа я к нему уеду, а в Российской Армии мне надо опыта полётов на Ан-2. Вот где оно это сокращение ВВС! В головах молодых лейтенантов. Они ещё жизни толком не распробовали, а уже знают что им делать. А по поводу Гадюкино или Москвы, существует хорошая поговорка "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе или на оборот" каждый решает сам.
Значит, нет жилья
22.08.2009 21:59
так что вы хотите, ВСК?
ВСК
22.08.2009 22:27
2 ВСК: к есть там жильё или нет?:

Что молчите, ВСК?

Вы уж как-нибудь вопросы не все сразу задавайте:-)

И не представляйте меня монстром каким-то.
Я сам из 26-ти лет после училища квартиру имел лет 11, по-моему, в общей сложности. И сейчас без нее:-)
Я ведь в общем-то говорю вот о чем:
"::::=:
Может и станет понятно, почему не хотят пкреезжать.

А это и так понятно
ВСК говорит, что не надо орать патриотические пестни про подрывобороноспособности
22/08/2009 [19:06:12]"
Дядюшкин сосед
22.08.2009 22:36
мастак:

Тема называется Сокращение ВВС. В 2007 году в эскадрилью ВДД приехал приехал выпускник Балашовского филиала Краснодарского ВВАУЛ на должность пилота Ан-2. А тот на чьё место он пришёл был ещё не уволен, кваритиры не было и этого выпускника к нам в полк на должность командира парашютного взвода, что бы типа подъёмные и получку со ссудой получил. И говорит этот лейтенант. Я всё равно служить не буду у меня отец в ЮАР живёт имеет фирмочку с малыми самолётами, типа я к нему уеду, а в Российской Армии мне надо опыта полётов на Ан-2. Вот где оно это сокращение ВВС! В головах молодых лейтенантов. Они ещё жизни толком не распробовали, а уже знают что им делать. А по поводу Гадюкино или Москвы, существует хорошая поговорка "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе или на оборот" каждый решает сам.

А выпускника этого случаем не Олег зовут, и фамилия не на Л начинается?
ВСК
22.08.2009 22:39
ВСК: к есть там жильё или нет?:

Что молчите, ВСК?

22/08/2009 [21:10:39]

Значит, нет жилья:

так что вы хотите, ВСК?

22/08/2009 [21:59:01]

Вы совсем "в дрова"?
Я-то вообще ничего не хочу. Кроме квартиры, естественно:-)
ВСК
22.08.2009 22:50
2 Дядюшкин сосед:

существует хорошая поговорка "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе или на оборот"

Когда-то у нас говорили прямо противоположное: лучше быть лейтенантом на Арбате, чем полковником в Кзыл-Арвате:-)))
Михаил М
22.08.2009 22:53
Да что вы до ВСК то с квартирами дое...сь, он что нач. КЭУ или как там в новом облике )))
он написал своё мнение по поводу соплей, которое я отчасти разделяю :)))
77
22.08.2009 22:55
Удивляет, как быстро Зерноград оптимизировали. В Килпах самолетики потихоньку отдаем... А при этом боевое дежурство несем днем и ночью, полеты, обеспечения... Никому почти официально новых должностей не предложили. А 1 декабря близко-близко... А жилья нет ни на одной новой базе, и строительство тоже даже не намечается. А сколько денег надо будет людям потратить на переезды-обустройство! И в момент кризиса. Начальству в Москве все похер. НАДО выполнить указ президента!

На счет любви к Родине. Тут многие пинают военных, мол не хотят переезжать с насиженных мест, хотят больших зарплат, квартир по увольнению...
Ну так коли вы сами Родину любите, такие вы классные, чтож сами-то не идете в армию служить? Докажите, что вы не такие дармоеды, как те, кто служит в армии. Нет же, не пойдете ни за что!!! Похер вам на армию, на страну!!! Делаете деньги, сидите в теплых насиженных местах и языками тут треплете. Не будет армии - корешки в лес пойдете собирать, т.к. и Страны не будет! И спать вы сейчас ложитесь спокойно, зная, что утром проснетесь, сядете в машину-троллейбус и поедете на работу.
Васька Кроликов тут недавно постился, мол, служим не народу, а олигархам и пр. Да нет, служим народу. И в случае чего, погибнем за народ. Да, олигархи прибрали к рукам прмышленность. А кто там работает, на предприятиях, фирмах... Да наши жены, дети, дяди, тети, двоюродные братья, сестры... И если какой-то завод, принадлежащий олигарху, будет обеспечивать работой простых людей - вот эту возможность жить и работать мы и оберегаем. Так что в армии нуждается и бизнесмен, и уборщица в офисе, и о потомках надо думать.

А сейчас об военных ноги вытирают. И они ничего сделать не могут. Т.к. разобщены, разбросаны по всей стране.

Да, еще тут говорили, что всех старых нах.. А молодым дорогу. Да сейчас такие молодые приходят - которых раньше даже не допустили бы к сдаче экзаменов в училище

Что в моральном плане, что знаний нет и у некоторых не предвидится.
Все.
Дядюшкин сосед
22.08.2009 23:08
ВСК:

2 Дядюшкин сосед:

существует хорошая поговорка "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе или на оборот"

Когда-то у нас говорили прямо противоположное: лучше быть лейтенантом на Арбате, чем полковником в Кзыл-Арвате:-)))

Наверное это адресовалось МАСТАКу.Мне просто интересны инициалы этого выпускника.
ua3lll
22.08.2009 23:20
Когда-то запад Москвы прикрывали четыре ИАП:Смоленск, Шаталово, Шайковка, Кубинка. В результате первого этапа реформ сегодня там нет ни одного истребителя. Второй этап реформ прекращает деятельность этих аэродромов вообще. Конкретно, с 30 сентября аэр. Шаталово и 47 ОГРАП прекращают свое существование.
мастак
22.08.2009 23:37
А выпускника этого случаем не Олег зовут, и фамилия не на Л начинается?

Незнаю, он у нас отметился и в тот же день в эскадру был откомандирован. А по поводу пословицы, я старшим лейтенантом был на Сахалине, а подполковником в центре России. Потому, что молодым надо начинать там где не совсем хорошо, что бы заканчивать там где хорошо. Это закон не писанный армейский.Вот и всё точите карандаши на арбате.
Дядюшкин сосед
22.08.2009 23:45
2мастак
Позволю себе не согласиться с вами на счет крайней фразы.Был распределен, если можно так выразиться, в ближнее приарбатье.но по приходу меня пороли как свинюшку на предмет знания авиационных дисциплин, так что про карандаши Вы зря....
ВСК
22.08.2009 23:52
2 77:

Никому почти официально новых должностей не предложили.

Ничего не могу сказать про летный состав, но почти каждому из ИАС должности предлагают.

2 ua3lll:

Когда-то запад Москвы прикрывали четыре ИАП:Смоленск, Шаталово, Шайковка, Кубинка. В результате первого этапа реформ сегодня там нет ни одного истребителя. Второй этап реформ прекращает деятельность этих аэродромов вообще. Конкретно, с 30 сентября аэр. Шаталово и 47 ОГРАП прекращают свое существование.

Когда-то запад Москва прикрывала 16ВА в ГСВГ...
Вы что хотели сказать-то?
Обидно за военных. :(
23.08.2009 00:27
Коллеги, когда будут квартиры на юге? И дайте ссылку где можно прочитать про службу в распоряжении. Не как косить, типа раз в 10 дней приходить, а именно какие могут обязанности возложить и какие имеют право. Чувствую придется долго еще служить.
1..115116117..213214

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru