линк в общем-то вы конечно правы насчет сертификатов у нас зачитали интересный приказик так вот по нему мы по ОШМ жилья-то не получим т.к. согласно его на основе сложившейся судебной практики разрешается всех и имеющих жильё в закрытых военных городках увольнять с оставлением в очереди в списках части кто не имеет жилья вооб-ще предоставлять в 1 очередь в закрытых военных городках тоесть не светит нам ничего и с пенсией после 2009 на...бут и хочеш нехочеш пой дем мы строем и будем въё...т.к. сделать мы ничего уже не смо жем толь-ко на форумах попи... пар спустим и пойдем спать.
Мебельманов
25.10.2008 14:52
Director:
Никто ни на кого не нападет. А новую армию, лет за 10, я думаю можно создать.
Не тем местом думаете.
Фермер
25.10.2008 14:53
свои:
линк Вы не за армию болеете, а себя жалеете работы тьма везде только работать надо а не штаны просиживать, я знаю многих бывших лётчиков и техников кто не считает зазорным и на стройке цемент таскать и в колхозах работать хотя и были не рядовыми офицерами, а в армии давно порядок навести нужно как правильно не нам решать мы все сами эту власть выбирали и хорошо что кто-то берёт на себя ответственность разгрести вё г.... которое в нашей армии копилось годами.
Свинарем пойдёшь ко мне?
Прапор
25.10.2008 15:06
никто не хочет ездить на жигулях 80 года выпуска.. ... у меня как раз ваз 2107 этих годов ну и что?кап ремонт сделал и ещё ездить можно. с армией нашей всё подругому, лучше списать, расформировать, а технику индусам продать. ребята, не будет уже нормальной армии, мы в полной жопе
Brodyaga
25.10.2008 15:17
Не собираюсь защищать г-на Сердюкова, но, думаю, что он высокопоставленный, но чиновник в госаппарате, которому была дана команда озвучить принятое решение.И решение, принятое не им лично.Есть чиновники и повыше...:)
Е.И.
25.10.2008 15:25
свои:
линк Вы не за армию болеете, а себя жалеете работы тьма везде только работать надо а не штаны просиживать, я знаю многих бывших лётчиков и техников кто не считает зазорным и на стройке цемент таскать и в колхозах работать хотя и были не рядовыми офицерами, а в армии давно порядок навести нужно как правильно не нам решать мы все сами эту власть выбирали и хорошо что кто-то берёт на себя ответственность разгрести вё г.... которое в нашей армии копилось годами.
Вы где колхозы то нынче видели, мил человек. Канули они в Лету. А народ там давно спился. Про зарплаты указанных профессий уже молчу, особено за пределами Москвы и Ленинграда.
Насчет власти не трубите за всех. А вот она за всех и решает, выгодно ей али нет. ЕДИНОРОГИ всех на свой РОГ посадили. Насчет г..на, скажу так, из кучек оного неплохо было и золотые монеты извлечь и в дело. Не все золото что блестит и не все дерьмо бесполезно. Хоть в качестве удобрения для благодатной почвы.
Шайтан
25.10.2008 15:29
А че? Мочить террористов в сортирах РВСНщики будут?
51
25.10.2008 15:37
Нынче армию уже мочат...и именно в сортире (кремле)
Линк
25.10.2008 15:39
свои:....у нас зачитали интересный приказик так вот по нему мы по ОШМ жилья-то не получим.....
Волосы дыбом!!!! Последнее, что держалло людей в армии, отняли. Вот тебе бабушка и "Юрьев день!!!!"
Забота о людях......
СНВ
25.10.2008 15:43
Что за приказик? Скиньте номер. Бред какой-то.
МИХАИЛ
25.10.2008 15:48
Наш ИАП разогнали 01.07.2002 г., и началась "попа"о которой даже вспоминать страшно.Для меня она закончилась только в конце 2007г., а некоторые ещё до сих пор из неё не вылезли.
Линк
25.10.2008 15:50
СНВ:
Бред, в нашем государстве, чаще всего всегда является самой настоящей явью....Разве то, что сейчас твориться в армии не бред? Одним махом ВСЮ АРМИЮ вздыбили ....Все военнослужащие вместо спокойной службы - только и тем занимаются, что гадают - "Что будет с ними" - какая уж тут боеготовность и служба?
Увы
25.10.2008 16:34
А вот это, Линк, в точку!
:-(
СВОИ
25.10.2008 16:51
НОМЕР приказа незнаю но зачитан он был пару недель назад начальником штаба гарнизон ШАТАЛОВО перед строем полка узнаю номер сброшу
летчик в черном ЗШ
25.10.2008 16:57
2 СНВ
Приказика, скорее всего, нет. Незаконный приказик ни командующий объединением, ни главком не издадут, не зря у них помощники по правовой работе хлеб жуют. А вот "указание-разъяснение" нам недавно зачитали, из вышестоящего штаба; собрали всех полковых дембелей (офицеров, есс-но). Целых три "телеги" ОБК. Суть их одна - руками командира полка вышестоящее командование стремится сделать грязную и гнусную работу - незаконно увольнять офицеров, имеющих служебное жилье.
Линк
25.10.2008 17:19
летчик в черном ЗШ:
2 СНВ
Приказика, скорее всего, нет. Незаконный приказик ни командующий объединением, ни главком не издадут, не зря у них помощники по правовой работе хлеб жуют. А вот "указание-разъяснение" нам недавно зачитали, из вышестоящего штаба; собрали всех полковых дембелей (офицеров, есс-но). Целых три "телеги" ОБК. Суть их одна - руками командира полка вышестоящее командование стремится сделать грязную и гнусную работу - незаконно увольнять офицеров, имеющих служебное жилье.
Вы считаете это правильным, нормальным? Когда старший командир прячется за младшим? Это такую армия нам нужно?
Но все равно, для судьбы военнослужащего ничегоне меняется, от того кто подписал распоряжение или приказ! Будут увольнять и ждите ответа лет 10. У нас правовое государсвто - можете судиться.
Вот такое отношение...
Шайтан
25.10.2008 17:20
2 СВОИ
Если "Ножницам" и "Корсажу" тю- тю! То на Западе вообще кирдык!
Оочень интерессно.
Navigator-30RUS
25.10.2008 18:59
Народ, кто ещё чё нить новенькое узнал про сокращение? Делитесь инфой, а то у нас как в пещере.
wta
25.10.2008 19:24
слышал что шаталово в ВОРОНЕЖ ПЕРЕВОДЯТ ПРАВДА?
Е.И.
25.10.2008 19:25
А в тоже время в замке у шефа
ВВС США намерены досрочно снять с вооружения 323 боевых самолета, в том числе 177 истребителей F-16 и 137 F-15, а также 9 штурмовиков A-10. Как сообщает Strategy Page, намеченное на следующий год списание авиационной техники за 6-11 лет до истечения эксплуатационных сроков позволит сэкономить 3, 4 миллиарда долларов, которые будут направлены на ускоренную закупку истребителей пятого поколения F-35.
По оценкам командования, досрочное снятие с вооружения значительного количества самолетов не окажет негативного влияния на боеспособность ВВС США, поскольку активный переход на высокоточные средства поражения позволил в последние годы существенно повысить эффективность применения авиации, что подтверждается опытом боевых действий в Афганистане и Ираке.
В то же время перераспределение средств в пользу программы F-35 обеспечит возможность восстановления с 2013 года объемов закупки истребителей пятого поколения на первоначально предусмотренном уровне в 110 единиц ежегодно. Ускорение темпов производства, в свою очередь, приведет к снижению стоимости серийных образцов и позволит укрепить экспортный потенциал F-35, который несколько пошатнулся после принятия в 2007 году решения о сокращении ежегодных объемов закупки до 48 единиц.
Следует также отметить, что принятие на вооружение истребителя F-35 ранее было объявлено новым командующим ВВС США генералом Нортоном Шварцем приоритетным направлением модернизации авиапарка в целях сокращения к 2030 году среднего срока эксплуатации имеющихся в боевом составе самолетов с нынешних 24 до 15 лет.
cdzpm66
25.10.2008 19:30
В ОБС и РТО замены прапорщикам нет, начальники станций П-18, РСП-6 их заменить неким.
Е.И.
25.10.2008 19:30
Кабы им наших хенералов из мебельного салона заслать????
Шоб порядок навели, а то вон распоясались. Все по уму, без потери боеспособности.
ad
25.10.2008 21:02
А хр...н её терять где её взять
Линк
25.10.2008 22:34
Вот, пожалуйста, военных еще не начали увольнять, а у них все больше и больше появляется конкурентов на "Бирже труда" благодаря кризису:
В стране начались массовые увольнения?
В Хохольском районе Воронежской области массово решили уволить врачей и медперсонал - работы лишаются 52 человека. В центральной райбольнице полностью ликвидируют роддом (мол, за год в нем рожают только 100 человек - мало, пусть ездят в областной центр - всего-то 40 км), убирают детское и приемное отделения (оставят только пару-тройку коек), в два раза сокращают неврологию. Все это людям в белых халатах объясняют магическим словом «оптимизация».
Еще большие увольнения грядут в «Воронежрегионгазе», где под сокращения попали 402 сотрудника из 968. Причем не «белые воротнички» - менеджеры, а в основном рабочее звено: мастера, слесари, техники, инженеры. На днях всех собрали и объявили: готовьтесь!
- Представьте: из 171 слесаря по ремонту и эксплуатации газопровода на улицу выкидывают 133, - в ужасе рассказывает техник Ирина Заруба. - И это при том, что город растет, увеличиваются объемы газификации. Мы просто не сможем вовремя обнаружить поломку в сетях газопровода и быстро ликвидировать ее...
Приказ на сокращение составлен, увольнения начнутся с 15 декабря. Народ уверен: на улицу отправляют из-за кризиса. Хотя вслух об этом начальство не говорит.
- Мы действуем по приказу Газпрома, - сухо прокомментировали в дирекции.
На градообразующем предприятии Иркутской области - БЦБК (Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат) около 2 тысяч человек с октября отправлены в отпуска без содержания. Еще 215 рабочих мест сократили.
Волна увольнений накрыла и Ярославль. Пострадали в первую очередь предприятия автопрома. 500 человек разом сокращают на шинном заводе. «Для оздоровления производства!» - утверждают на предприятии.
В четверг в городе была ярмарка вакансий в центре занятости - пришли 1600 человек, это вдвое больше, чем обычно.
А в Татарстане на КаМАЗе отказались от работы конвейера во вторую и третью смены - предприятие на тысячу в месяц уменьшило выпуск автомобилей. Правда, руководство заверяет, что «массовых увольнений не будет». Мол, на улицу выставят менеджеров, а рабочих и инженеров трогать не будут.
В Красноярске без работы остаются строители. В одной из самых крупных стройкомпаний города уже вторую неделю простой. Под сокращения попали уже примерно 30 процентов рабочих, в основном все отделочники.
[www.kp.ru]
serb
25.10.2008 22:57
СВОИ:
НОМЕР приказа незнаю но зачитан он был пару недель назад начальником штаба гарнизон ШАТАЛОВО перед строем полка узнаю номер сброшу/
Да, вот так откроют гарнизон и будем мы в своем Шаталове век доживать, хрен сертификат или квартиру получишь. Вроде слух пошел, что штаты пришли на комендатуру.
ВОТ НОВЕНЬКОЕ!
Тем уволенным, у кого служебная жилплощадь, МОЖНО и НУЖНО за жильё НЕ ПЛАТИТЬ! Ничего не сделают! Первый раз взыщут в судебном порядке, а вот во второй раз суд должен принять решение о выселении, как злостного неплательщика, но с предоставлением другого жилья, а другое жильё Вам задолжало государство. Проверено на себе. Выгода в том, что инфляция 15 - 18%%, и с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
ВСК
26.10.2008 00:24
2 Ветеран-БОМЖ:
...но с предоставлением другого жилья...
Вот с этого момента поподробнее можно? И КОГДА "проверено на себе"?
гном
26.10.2008 03:08
Оптимальный для государства вариант сокращения - вывести всех сокращенных офицеров за копанир и растрелять - ни жилья строить не надо, ни выходное пособие платить
гном
26.10.2008 03:10
Приказа не было, была ТЛГ от главкома ВВС.
Сороколетний
26.10.2008 04:26
Баду готовят наполовину в Джиду, и это после пяти лет непрерывного ремонта всех объектов аэродрома. И кому я теперь гараж свой впарю?
Сорокалетний
26.10.2008 04:42
Про Зеленский указ даже говорить не хочется-к судам не зарастет народная тропа.
гном
26.10.2008 05:04
Так бездарно реформируя армию, реформаторы добьются только одного: всплеск ненависти всех "обиженных" -тоесть нас, к власть имущим и как результат потеря Путиным 155 тысяч потенциальных голосов на предстоящих в 2012 году выборов презедента. Я, точно, за него и его тнукеров голосовать не буду.
ночной снайпер
26.10.2008 05:52
СВОИ А, ЧТО ЗА ПРИКАЗ МОЖНО ЕГО ПРОЧИТАТЬ
ночной снайпер
26.10.2008 05:59
НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО УВОЛИТСЯ, А ОБ ВВС НЕХРИН ПЕРЕЖИВАТЬ, В НАШЕМ ГАРНИЗОНЕ НА ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРАХ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСИЛЕНИЯ ГОЛОСОВАЛА ЗА ЖИРИКА А НАВЕРХ ДОЛОЖИЛИ, ЧТО 99 ПРОЦЕНТОВ ЗА ЕР, О ЧЕМ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ГОВОРИТЬ.
Шайтан
26.10.2008 06:40
По сути дела, надо всех уволить с формулировкой- " По несоблюдению контракта военной службы со стороны Государства".
wvv
26.10.2008 08:03
СВОИ А, ЧТО ЗА ПРИКАЗ МОЖНО ЕГО ПРОЧИТАТЬ
Смысл телеграммы командующего сводится к тому, что можно увольнять военнослужащих имеющих жильё хоть в закрытых, хоть открытых городках. Ссылаются на судебную практику.
Шар
26.10.2008 08:04
А у нас увольняют списанного лётчика ждущего сертификат. Приказ на увольнение в часть пришол в пятницу. Причом у офицера служебная квартира в закрытом военном городке и договор соцнайма на неё с командиром части. По котмрому наниматель в трёхдневный срок обязуется освободить помещение после увольнения. Вот вам и Зелинский приказ в действии. А офицер даже рапорт на увольнение исчо не писал.
Navigator-30RUS
26.10.2008 08:34
Интересно, будут ли сокращать лётный состав который ещё не достиг предельного возраста? Я про части которые не попадают под расформирование.
Шайтан
26.10.2008 08:54
Нас в свое время, сократили, несмотря на возраст, класс и здоровье и уволили без предоставления вида на жилище. Летай конечно, но будь готов к непредсказуемости. А востребован будешь, если ноги сделают тебе, в первом вооруженном конфликте (не дай Бог конечно!), но "мертвому- уже не надрочишь! В лучшем случае, будешь бегать с радиостанцией в какой нибудь бригаде с пехотой. Как говорят, мастерство не пропьешь! Но УВЫ!
ночной снайпер
26.10.2008 12:51
ПО ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ ЕЩЕ ДОБИРАТЬ ПРИДЕТСЯ, ПОСЛЕ ОСЕТИИ, УЙДУТ ПО МАКСИМУМУ, САМИ.
Линк
26.10.2008 12:58
А куда уходить-то без сертификата? Теперь, когда это вскроется, многие преедумают....Кабала и рабство..
wvv
26.10.2008 13:16
Тут ещё одна заковырка: нормы квадратных метров на получение жилья гораздо больше чем на расширение. Говоря простым языком, семье из четырёх человек при первоначальном получении положено 3-х комнатная квартира, но это не гарантирует, что этой семье дадут трешку, если они уже живут в двушке.
Ветеран-БОМЖ
26.10.2008 13:32
2 Ветеран-БОМЖ:
...но с предоставлением другого жилья...
Вот с этого момента поподробнее можно? И КОГДА "проверено на себе"?
ВСК, а что, по нику не понятно?
На себе проверено - НЕ ПЛАТИТЬ за жильё, а так-как я в нём фактически не живу, то и за кооммунальные услуги они с меня не имеют. А спровоцировали меня не платить деятели тыла, которые обязаны были отправить документы на сертификат. Я не понял гнусного майора-тыловика, который, как и все госчиновники хотел получить с меня мзду за свою работу, но не смог даже дать понять мне это (я бы ему дал, - в нашем царстве-государстве иначе нельзя), а поэтому он решил бумажки не отправлять. Всё прояснилось в дальнейшем, когда начались разборки, но бумажки к тому времени уже протухли. Тыл - священная и неприкосновенная корова командования ВС РФ на любом уровне: одни кормят, другие - крышуют. Вот в ходе разборок выяснилось, когда я сказал одному большому военному юридическому начальнику, что перестал платить, - он очень сожалел о принятом мной решении... Было это три года назад. Сегодня я месячным доходом могу рассчитаться по задолженности, но не вижу смысла, даже наоборот, вижу смысл в том, чтобы относиться к государству адекватно.
ВСК
26.10.2008 13:36
2 Ветеран-БОМЖ:
Судя по всему, когда Вы не платили, действовал еще старый Жилищный кодекс. Не очень хочется лезть в новый ЖК, но почему-то кажется мне, что сейчас могут и выселить без предоставления другого жилья..
летчик в черном ЗШ
26.10.2008 15:54
Линк: Вы считаете это правильным, нормальным?
Остыньте, коллега. Где вы обнаружили в моем посте, что ЭТО я считаю нормальным?! Я всего лишь довел информацию, как ЭТО планируется к исполнению; в частности, в Дземгах.
Ветеран-БОМЖ
26.10.2008 18:14
Судя по всему, когда Вы не платили, действовал еще старый Жилищный кодекс.
До сих пор не плачу.
Navigator-30RUS
26.10.2008 18:21
Народ, непонятно мне, сокращают всех подряд или кто по предельному возрасту?