самолеты разрубить летчиков сократить.
Не поддаваться на провокации и не давать втянуть себя в гонку вооружения.
А на случай войны есть ракетный щит
Серёга::
25.07.2009 16:36
РДЖ, х.з, нам сказали что другие будут размещены на аэродроме! а другие говорят что в Батайске строить будут международный аэропорт и якобы наш аэродром будет взлёту мешать! чушь конечно
AlexeiVVO
25.07.2009 17:54
Сегодня был в Воздвиженке, на стоянках 444 тбап пусто, не видно ни одного самолета, может только на 322 АРЗ еще что-то есть. В гарнизоне людей не видно, как-то тихо и уныло.Вот такое оно реформирование
василии
26.07.2009 02:00
Салам форумчане! Разговаривал с представителем Краснодарского ВВАУЛ набрали:летчиков 50 чел;вертолетчиков(для ВВС) 10 чел;ОБУ (КП+ГРП) 38 чел из-них 34 девушки+4 парня;по штурманам по количеству не подскажу, набрали всех, добирали даже из сбитых летунов.Вопрос:что мы поимеем на выхлопе через 5 лет?
Пень
26.07.2009 08:00
Реформе БЫТЬ! Леонтьев сказал, о как. А мы выходит пищим и реформироваться не хотим. Ещё один знаток бля!
МИХА.
26.07.2009 09:03
Пень: судя по нашему полку так и есть кричат о вреде реформ воришки которых кормушки лишают да служаки запредельщики на хлебных местах которым глубоко по... состояние ВС
leha-lp
26.07.2009 11:35
МИХА.: Кричат о вреде реформ еще и те кого в поле без квартиры переводят и ни кого не волнует куда он своих трех детей денет, и те кого увольняют без квартиры и он по судам должен будет ходить годика три и еще много подобных неадекватных людей...
Стрелец
26.07.2009 13:02
Реформа, конечно, дело нужное, но у нас же как обычно, все через ж... делается.
У нас гражданских предупредили, что с 1 декабря их уволят, а теперь получается, с 1 сентября. По КЗОТ получается, что положенные 2 месяца не пройдут, как их уволят. и что? им тоже судиться придется?
522
26.07.2009 13:09
В новостях показали что под Воронежем будет крупная авиа. база.
МИХА.
26.07.2009 13:43
leha-lp: выкинутых в поле с детьми я не видел даже и не слышал о таких случаях, хотя увольнение со служебным жильем похоже реальность.
madpilot
26.07.2009 13:56
Миха
Ага в поле то конечно не выкинут а вот живущих в купейных вагонах в тупике наблюдал своими глазами. Мило блин гляделись пеленки висящие на веревках напротив вагонов. Служебное жилье, ха прекрасно если на 'западе' а если в Мухосранске Дальнем
Пора на дембель
26.07.2009 14:26
дядя Миша:
Разгон был намного раньше, в начале-середине 90-х,
когда исправные самолёты на свалки отправляли и из Европы спешно бежали
Много толку от таких полков, в которых много лет по 2-3 живых самолёта?
На картах воевать, КШУ?
Согласен, даже еще раньше, когда Миню к рулю допустили.
И что сейчас охать и сетовать, что сокращают, деньги маленькие. А на что надеялись, когда в авиацию шли или оставались, когда бардак начинался. На обещания, что все изменится, летать хотели. Вот теперь пожинаете плоды того, что посеяли.
Я ушел на пенсию в начале девяностых, когда полк сократили. Возраст 30 лет, 1 класс, подготовлен в полном объеме КБП, перерывов в полетах нет влоть до МВБ и ПМВ звеном. Плюс инструкторская подготовка в полном объеме. Предлагали поехать в какую-то тьму таракань, сейчас уже и не помню. Летать хотелось, аж скулы сводило. Только я подумал, что там будет делать моя семья, да и я сам, когда в 45 выкинут за ненужностью. Ушел в никуда.
Сейчас у меня не с жильем, не с деньгами, не с дачами проблем никаких нет. Переодически летаю и прыгаю с парашютом в свое удовольствие. За деньги сейчас можно все.
Про красивые слова, что нужно кому-то защищать Родину, могу сказать, что Родину мы защищали при Союзе. А сейчас Вы защищаете капиталы в карманах собственников, которые народ и армию, в том числе, иначе как быдло не называют.
И не нужна никому истрибительная авиация. С кем воздушные бои вести. Ну может штурмовики, что бы по грузинам поработать. А так, мои соображения такие, что все прекрасно понимают, что никто на нас, имею ввиду из серьезных держав, не полезет, т.к. начнется тогда кидание друг в друга ракетами. А в тех державах тоже люди с деньгами и им их тратить хочется, а не воевать. Одно дело в Афгане деньги на оружие зарабатывать, а другое дело с РФ воевать, когда в твой дом какая-нибудь Булава прилетит. Отжила похоже истребительная авиация, как когда-то конница.
С превеликим бы удовольствием отдал все, что у меня есть, только чтобы вернуться во времена Союза.
С глубоким уважением к воздушным бойцам.
Шайтан
26.07.2009 14:45
Ух младес какой!
А у меня вот друг, под 50 уже, а он до сих пор на МиГ-25 летает, из командировок не вылазит, начиная с Афгана, потом две Чечни, потом Грузия, Абхазия с Осетией, если что далее будет, опять пойдет. И ничего у него нет, кроме жены и служебной двушки.
Наверное, каждому по- понятиям!
ша
26.07.2009 14:53
Шайтан: МиГ-25 ... две Чечни, потом Грузия, Абхазия с Осетией
Вы ничего с типом самолета не попутали?
Или друг в своих рассказах?
ша
26.07.2009 15:06
2 Пора на дембель
до твоих мыслей дойдут все рано или поздно: кто-то в 30(как ты), кто-то в 45-50-60 лет. Потому как они правильные, как это ни печально и страшно
2 Шайтан
если у мужчины под 50 кроме жены и служебной двушки ничего нет - это не делает ему чести. Да понятно - государство виновато: оно ж обещало думать о своих защитниках! Но если государству пох на тебя и твою семью-детей, сам то должен о них подумать? Или хотя бы начни думать(хоть в 50 - никогда не поздно!)
любознательный
26.07.2009 15:52
если у мужчины под 50 кроме жены и служебной двушки ничего нет -
это не делает ему чести.
думаю тут следует уточнить..у ВОЕННОГО мужчины
Отсюда вопрос тебе: любопытно, каким макаром можно обеспечить
семью всеми перечисленными выше благами (квартиры, тачки, дачи и пр)ежели ты честно выполняешь свои служебные обязанности и не имеешь доступа к различного рода кормушкам?
Поясни, плизз, иначе буду думать, что честью в Авиации обладают только не очень честные представители ОБАТО
Navigator-30RUS
26.07.2009 16:06
2 ша:
А чё тут удивительного если он разведчике летает может быть?
leha-lp
26.07.2009 16:14
МИХА.: Наш полк расформировывают, мест не предлагают, а тем немногим кому предложили ехидно так гутарят здесь квартиры сдать там нет, делайте что хотите...
ша
26.07.2009 17:26
2 любознательный
каким макаром можно обеспечить
семью всеми перечисленными выше благами (квартиры, тачки, дачи и пр)ежели ты честно выполняешь свои служебные обязанности и не имеешь доступа к различного рода кормушкам?
Выполняй и дальше честно - честь тебе и хвала! Этим ты хорошо делаешь Родине плюс лицам, указанным "Пора на дембель". Я ж не против. Тем более, что сам пока еще такой. Пока... Но что-то уже надоело. Может хватит уже о Родине думать (Родина, ауууу... Где ты? Кто ты?) Пора может о себе, своей семье, детях побеспокоиться?
Мля, написал - и самому противно и страшно от написанного - все предыдущее воспитание противиться этим крамольным мыслям (Родина - это ж святое и т.д. и т.п.)
ша
26.07.2009 18:02
2 любознательный
каким макаром можно обеспечить семью
увольняйся и вперед в нархоз. Ни тебе нарядов, ни уборки территории, ни выщипывания травки на ВПП и МРД, ни строевых смотров, ни шерстяных штанов в за +35'С, ни ганд..в-командиров-самодуров, ни подчиненных-алкоголиков, которых не уволить, тока "воспитывайте", ни боевых вылетов с полным отсутствием обеспечения ПСС и взаимодействия с пехотой и т.д..
Понятно, в нархозе свои прелести плюс никто тебя там не ждет и ты ничего делать, кроме как педалировать кверху жо..й и в нужное время в нужном месте наебн..ь - не умеешь.
Но если не совсем дебил, что-то ж надо делать. Или продолжать дальше плыть по течению в ожидании когда на очередную помойку вынесет?
Проездом тут
26.07.2009 18:06
ша, квартира Абрамовичем куплена? Или как там с честью?
...
26.07.2009 18:10
А сейчас из ГВФ можно в ВВС попасть ?
Пора на дембель
26.07.2009 18:11
ша:
Мля, написал - и самому противно и страшно от написанного - все предыдущее воспитание противиться этим крамольным мыслям (Родина - это ж святое и т.д. и т.п.)
Те же самые ощущения от того, что сам написал. Но анализируя, что творится, слушая рассказы однокашников, котрые ушли сейчас, охреневаю. Представляю, какая награда их ждет на пенсии, за те годы, что армии отдали. Плучается, что в то время когда вы Родине служили, предпримчивые прибирали к рукам, то что когда-то общее было. Теперь бы раз уж так получилось налог на роскошь ввести. Так кто ж его введет. Он ведь напрямую депутатов коснется. Вот льготы отобрать или еще что, это завсегда пожалуйста. Т.е. фактически тех кто жил при Союзе обокрали. И ничего тут уже не изменишь.
ша
26.07.2009 18:43
2 Проездом тут
квартира Абрамовичем куплена?
Ты про какую-чью квартиру, товарисч? У меня, как и у друга Шайтана - служебная двушка. Че хотел то? Ах да - про честь что-то. Помню, помню: мундиры, эполеты, пардон, золотые погоны, честь офицера, "для командира роднее Отечества и солдата нет"(висят еще эти слова одного бывшего деятеля во многих штабах)
Я Родину и правителей ее не отожествляю. Надо будет - за Родину еще встану. Но позвольте, своих детей кормить, учить надо? А тут под 45 - свободен? И дальше?
Та ладно, не пропадем, прорвемся. Тока, вы, любезный "Проездом тут", про честь мне не рассказывайте. Расскажите лучше, как жо.у начальству лижете. Или ошибаюсь? Ну тогда извините, обознался.
Проездом тут
26.07.2009 18:47
ша, тогда зачем постить:
ша:
2 Шайтан
если у мужчины под 50 кроме жены и служебной двушки ничего нет - это не делает ему чести. ...
26/07/2009 [15:06:54]
Ты уж определись - или других честью попрекать, или служебной двушкой.
любознательный
26.07.2009 18:50
увольняйся и вперед в нархоз
Т.е ты согласен, что в Армии честно всего этого не приобретёшь?
Тогда к чему твоя фраза?: это не делает чести мужикам.итд..
Получается она относится ко всем, кто служил до 45-50 лет,
а честь тем, кто вовремя сдёрнул, так, штоли?
СУ-24,Ейск
26.07.2009 18:55
коллеги, у кого нибудь есть информация по аэродромам чьи полки сокращаются? Что например с Ейским аэродромом будет? только не пешите херню типо автодром
ша
26.07.2009 18:59
2 Проездом тут
а квартира оно конечно, куплена МО РФ. За что я ему (МО РФ) очень благодарен. Тока я ее своими б/вылетами сполна отработал. Да призывался из города где трамваи-троллейбусы ходят, а жить придется на дембеле в мухосранске забытым богом со средней зарплатой за забором в/ч в 3-5 рублей.
Но повторяю: прорвемся, пока руки-ноги-голова целые. А пока они целые и на месте, молодежь, уходите на ДМБ, пока не поздно, пока не засосало.
Тфу, мля, остапа понесло. Попробую заткнуться, если "Проездом тут" и "любознательный" не против.
ша
26.07.2009 19:17
2 любознательный и Проездом тут
отсутствием нормальной квартиры в нормальном месте, а также прочих мат благ я никого не попрекаю. И с огромным уважением отношусь к тем, кто служит до предела несмотря на трудности и отсутствие перспектив. Но тока плакать тогда не надо, что "50 и кроме жены и служебной двушки ничего нет". А если уж это беспокоит - в нархоз!
С огромным уважением. Извините, если что не так ляпнул.
зам ша
26.07.2009 19:41
вот в чем вопрос: с честью или без чести?
С честью до 45-50, а дальше с голой жо..й без работы на одну пенсию в мухосранске.
Или без чести в 30 сдернуть с армии, а к 45-и уже обеспечен и дети обуты одеты учатся и перспективы в будущем.
Есть конешна другой путь(Реверс не даст соврать!) Вообще в армию нех было ходить. Но где ж мои 17 лет?! Да и страна тогда другая была. Кто ж мог знать, что так все будет?
ша
26.07.2009 19:53
2 зам ша
самоназначенец, ты задай эти вопросы своей жене и детям.
любознательный
26.07.2009 19:56
зам ша:
вот в чем вопрос: с честью или без чести?
С честью до 45-50, а дальше с голой жо..й ....
Или без чести в 30 сдернуть с армии, а к 45-и уже обеспечен и дети обуты одеты учатся и перспективы в будущем.
Ты всё переревенул, вопрос (а вернее утверждение) был поставлен про отсутствие чести у первых
А про вторых этого никто кстати не говорил
Да ладно уже, проехали, вижу твой начальник (ША) просто погорячился, он и сам такой.
Я думал он из первых..типа сдёрнул вовремя, устроился с чьей-то помощью на гражданке, почуйствовал себя акуеннным бизьнесьменом и давай про честь разглагольствовать
ша
26.07.2009 20:42
2 любознательный
44 года, мухосранск, пока служу, но 1 декабря не за горами - не вписываюсь в новый облик(будь он не ладен) И слава богу. Раз сам не могу решиться - тут как тут друг табуреткин со своей оптимизацией. А что делать - придется начать новую жизнь, крутиться и двигаться.
Но вопросы остающимся:
1.Мужчина должен обеспечивать достойную жизнь своей семье? - Должен!
2.Мужчина должен любить свою Родину и защищать ее? - Должен!
А если второе не способствует первому и даже очень мешает?
Выбирай, но осторожно: Родина или семья?
Эк меня развезло! Чесслово - последняя бутылка бира и спать. А то завтра опять в шерстяные штаны с утра пораньше!
ша
26.07.2009 21:07
кстати, выяснил, кто есть зам ша! Под пытками мой собутыльник признался! Сволочь - не курит, пока я отлучался на перекур - он тут отписался. За шо получил наряд вне очереди на прополку ВПП! И шас будет отправлен домой задавать свои вопросы супруге! Торжественно клянусь научить его Родину любить! Хотя уже вряд ли получится - говорит, что она его не любит. А она тебе что, обещала? Подлец - ничего святого!
gi_
26.07.2009 21:22
Не надо объединять Родина и государство. Родина - это твоя семья, друзья, а государство у нас само по-себе. Увольняться будешь, все грехи вспомнит, сколько должен и т.д.
В возрасте более 35 лет на гражданке сегодня сложнее хорошо устроиться: кому нужен вояка, которого еще гражданской жизни учить надо. Только во "вратари" и ВОХР - сегодня служивый годен.
ша
26.07.2009 21:25
замша, ты понял? никто с алкашами гутарить не хочет - иди уже домой, учи РЛЭ, НПП(пардон ФАППППП-блин, скока там п, никак не запомню?) Устав наконец на сон грядущий почитай! И подумай наконец - не пора ли тебе пора .. сдернуть с РККА. Молодой еще, зеленый, всего-то 41, успеешь еще устроиться в нархозе. Это мне уже не светит, хотя как знать, как знать...
ша
26.07.2009 21:50
2 gi_: я ж писал выше: "Родину и правителей ее не отожествляю"
А то, что государство все грехи вспомнит, кто б сомневался - уже вспоминает в лице вышстоящ начальства: сертификат тебе, квартиру в городе призыва? А ху ху не хо хо? Будь рад, что мухосранск на территории РФ! Мои соболезнования ЗабВО и ДВО.
Щайтан
26.07.2009 22:31
ша:((((
Ты чо такой "взьерошенный"??? Забыл, как сам по Голопуповкам мотался??? Не фсе "счастливы", как ты! Уж звиняй! Судьба укаждого своя, но вот непокорна она, если предан делу, а потом ты "кинут"!. Твои соболезнования не нужны, ты хоть сам то в ЗаБВО, троху служил???
Шайтан
26.07.2009 22:41
ша ((((
Прежде, чем задавать вопросы, надо знать свои ВВС. (это в догонку...про Миг-25).
ша
26.07.2009 23:00
2 Шайтан
уважаемый знаток ВВС, расскжи где твой друг базировался на МиГ-25, НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ КОМАНДИРОВОК и летая над ЧР в 95-96 и в 99-2004 и скока он вылетов сделал за первую - вторую чечню и грузию. С всем уважением к пилотам МиГ-25. Мож я действительно чего не знаю, так звиняйте.
ша
26.07.2009 23:21
за сим разрешите откланяться - режим, знаете ли. Да и спор уже пошел не о чем: у кого длинее или толще. МиГ-25, Су-25, Су-24, Миг-29 - все по своему молодцы и делали-делают свою работу. Всем удачи в это нелегкое время. С уважением.
Шайтан
26.07.2009 23:23
Ну вот и говорю, что не "чирикал" бы ты, если не в "курсах"! Тебе Карщи, Моздок, Мариновка, о чем то говорит??? Наверное помоложе, поэтому и не знаешь. А если мериться "письками", то скажи, в каком году, ты нажал "БК" по реальной цели??? Я про себя промолчу пока.
ша
26.07.2009 23:49
блин, не успел уйти!
Первый раз - май 95, крайний - август 08. В Моздоке Миг-25 не видел. Хотя может канешно залетом были. За остальное - не спорю. Во второй чечне фотопланшетами пользовались(мож их работа, мож Су-24, разбираться не досуг было). На счет "не "чирикал" бы ты" - без комент - на вашей совести. Еще раз с уважением ко всем, в том числе и вашему другу с МиГ-25. Или это вы скромно о себе?
Выключаюсь.
Шайтан
27.07.2009 00:41
Не обижайся брат! Все мы с одного котла, только судьбы разные, ( может быть и понятия). Я чуть постарше первый раз- это был 85г, майором я тогда был, (Афган был), а на женский праздник 8-е марта, нас сняли с постели и посадили в гот. номер раз. Это был 95г.(Чечня) Но это сейчас никого не интересует. Спокойной ночи и хорошего понедельника!
Шайтан
27.07.2009 01:09
Извиняюсь ша, это был не 95г, а где то наверное 93г, но до "дела" не дошло, слава Богу!
ВСК
27.07.2009 02:01
2 Пора на дембель:
...А сейчас Вы защищаете капиталы в карманах собственников...
А себя Вы, я так понимаю, к таковым не относите?
"Сейчас у меня не с жильем, не с деньгами, не с дачами проблем никаких нет. Переодически летаю и прыгаю с парашютом в свое удовольствие. За деньги сейчас можно все."
2 СУ-24, Ейск:
Что например с Ейским аэродромом будет? только не пешите херню типо автодром
С аэродромом будет все нормально. Просто немножко другая авиация там будет базироваться.
Димон82
27.07.2009 09:37
ВСК, а в Зерне что?
РДЖ
27.07.2009 15:27
Димон82, Мне сказали что в Зернограде оборудование всё вывозят проверочное, аэродромное! сам не видел, точно не скажу правда или нет! поправьте если не правда
Из бывших
27.07.2009 15:48
Не знаю скакой целью, но с Ярославля(Туношна) и с Егорьевска беспилотчиков переводят в Коломну.Жилья, как вы догадываетесь, нет.Зато есть много места- на территории бывшего арт.училища.
Афоня
27.07.2009 16:22
РЖД, оборудование вывозят из тэч, то которое предназначено для миг-29! теперь оно конешно там не нужно! про аэродромное не слыхал
Не поддаваться на провокации и не давать втянуть себя в гонку вооружения.
А на случай войны есть ракетный щит