Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прошу СОВЕТА по АЛКОГОЛЮ от людей со стажем :)...

↓ ВНИЗ

123

Director
29.08.2008 22:19
Первые "пяточки" обмывал - 3 дня радости и загула! (правда в "командировке" был, в чисто мужском коллективе). Как друг друга не поубивали - чудо!

Вторые пяточки - спокойнее - но все равно, дружный коллектив дружно, на утро, во главе с командиром, на службу "забил"!

А третьи пяточки - не пили вообще (почти). Постарели, поумнели. Так что не напрягайтесь по этому вопросу. Хочется напиться - напейтесь! (Парень Вы по всей видимости молодой, не стройте проблем на ровном месте).
паакс
29.08.2008 22:21
типа "да я как бы и не пью - после работы чисто символически 0, 5 водочки - и домой"
Irvit
29.08.2008 22:44
Автору ветки:

Для начала - Поздравляю!!!!

По теме: выпивайте аккуратненько, по желанию, хорошо закусывайте, радуйтесь, общайтесь.
Если чувствуете, что "не идет", делайте вид, что пьете. Кому не нравится, вы не виноваты. Это ваш праздник. Тема - "не выпил до дна - здоровья не будет" неприемлема. Настоящие друзья это знают. И никто из них не заставит вас пить, если вы этого не хотите. Остальные - дружно идут на йух.

Если чувствуете, что все-таки перебрали - на ночь таблетку цитрамона - поможет от мучительной головной боли под утро.

От всей души желаю здоровья и счастья вашему малышу и всей вашей семье!
опытный
29.08.2008 22:49
bibasan26:
В связи с этим вопрос. Может есть какие-нибудь способы не напиваться, может можно съесть чего или выпить перед гулянкой?

Один способ - бросай ты это все на х@й (водку, вино и прочую х@ню). Это ОЧЕНЬ ТРУДНО. ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО. НО попробуй. Может получится. Это единственный способ.
Алкаш
29.08.2008 22:58
опытный:

Один способ - бросай ты это все на х@й (водку, вино и прочую х@ню). Это ОЧЕНЬ ТРУДНО. ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО. НО попробуй. Может получится. Это единственный способ.

вы забыли о чём реч. человек не бросает а отмечает (или обмывает, сам уж не помню) а это озночает что ему надобно пить, так сказать положено по уставу. посему надобно снабдить тостуемого советами как выйти из этого события живым и способным адекватно воспринимать мир и жена штоб не думала
Eugenijus
29.08.2008 23:30
Пару бутербродов с толстым-толстым слоем масла, побольше жирной закуси. В итоге, весь алкоголь тратится только на то, чтобы расщепить жир в желудке. Опьянения почти не чувствуется. Ни в коем случае не пить пиво.
Соблюдая эти правила, я умудрился гулять с остальными членами экипажа часов до 3х ночи, а в 7 встать и пойти отстоять утреннюю вахту в весьма адекватном состоянии. (старпом вылез только ближе к 11 утра...)
Eugenijus
29.08.2008 23:31
З.Ы. поздравляю с рождением первенца-наследника!
Слава
29.08.2008 23:59
А.Гарнаев:
- до =35 для меня было ВСЁ-равно (когда и сколько) = пить\ездить\летать
(за 1-единственным исключением = НЕ лезть в кабину Л.А. с похмела ... но обычное вечернее застолье таковым не считалось ;)
~ с =35 начисто разделил (на много дней) алкоголь и полёты ;))
~ с =40 начисто разделил алкоголь и езду за рулём ;)))
~ с =45 почти завязал совсем (ну чтоб не зарекаться ... ну не начисто - но почти :-)

Саш, а в 2005 годе тебе сколько было???? За рулём ты был хоороооший:))))
А.Гарнаев
30.08.2008 00:05
Слава: 29/08/2008 [23:59:07]
"Саш, а в 2005 годе тебе сколько было???? За рулём ты был хоороооший:))))"

... не выезжая за охранную зону территории (как раз = перед крайне-означенным возраст-рубежом ;-))
Писака
30.08.2008 00:34
За рулём ты был хоороооший:))))

29/08/2008 [23:59:07]

За руль выпившим последнее дело. Если на себя насрать хоть людей окружающих пожалей.
Мент у меня один знакомый, всё после поллитра за руль лезет. Корочками махает, и свою значимость показывает. Типа "Сцуки всех нах. уволю, насяльника едет."
Я бы этих насяльников как собак бешеных стрелял.
Денег на такси не хватает ???
Чавес
30.08.2008 01:11
От все души поздравляю.
1. Накрой стол, и опоздай на 1-1, 5 часа. все будут уже в норме, и догонять тебе их будет уже не так интересно, зато интресно за всеми наблюдать, почти трезвым
2. Уголек 8-10 таблеток, а еще лучше разведи энтеросгель
3.Ну там за три дня принимать метадоксил, это крайние меры, но организм научиться выробатывать алкоголь, что вас немного удержит от " Напиться" ( да мало вводных пьешь каждый день, или раз в неделю, и что пьешь?)
skyraver
30.08.2008 01:26
2 bibasan26,
важно не то как выпьешь ты, а как друзья. ИМХО водки мало. Сам перед тем как опрокинуть заглядывай в рюмку и веди с собой беседу.
Хотя не грех абсолютно. Скажи супруге, что для лактации полезно увидеть мужа никаким после обыва:)))
Герберон
30.08.2008 01:27
Качество продукта, не мешать даже разне сорта водки или коньяка. Закусывать - это понятно...
Золотые слова, уже писали - пей сколько именно ТЕБЕ нужно. Не пей по "дядиному" желанию. Типа "ты должен", "а за дам", "а за ирригацию", "за твоего сына" и т.д. Да, отлично, с дорогой душой. Пригубил -
отставил. Проверь сам никому ни до кого нет дела. Губят последние порции, контроль снижается, и знаешь, что уже бодун обеспечен, ан нет - все будет хорошо, добавлю еще немонго... И так раза 4. Все, дело сделано!
Мне помогает вот что, на трезвую голову решаешь за себя - когда остановиться. Например, когда с самого начала знаешь, что с 22-00 - все, психологически переносится отлично. Больше напитков. Не курить. Обычно в первую очередь нас вычисляют по дикции. Если долго молчать, например, пока едешь в такси, то первые фразы корявые, пока не разговоришься. Погуляй возле дома, отдышись, настройся... Не страшно, если немного поговорить вслух, так сказать, размяться. Таксист, соседи, да хоть и сам с собой потихончку. Явись к жене на позитиве! Признай, что виноват, но именно сегодня ну никак нельзя было не выпить и.т.
Жена ждала, готовая и настроеная на бой. Ты все признал и выразил свое сожалени - бой закончен не начавшись, жена сбита с привычной ей, и что нужно признать, справедливой позиции. Расскажи интересный ей эпизод с застолья - во-первых, поймет, что ты не так уж и пьян, во-вторых - женщины любопытны, есть вероятность сменить тему. Не спорь и не конфлинтуй - твое положение не выгодно для споров и тем более для ссоры... Если никак не получается - возьми тайм - аут до утра. Один из способов: "Дорогая, я виноват, я тебя безумно люблю! Я не сделал сегодня ничего плохого, кроме того, что сам навредил себе и расстроил тебя. Позволь мне поспать, т.к. я не должен говорить стобой в таком состоянии. Завтра я сам расскажу, как все полчилось, и как ты мне дорога! Все. Душ, вода на ночь, майку и окно настежь до утра. По пути из душа в спальню: "Прости меня еще раз, спокойной ночи!"
Что еще посоветовать? Пить и не пьянеть - ну взрослые люди, так ведь не бывает!
Одной рукой опракидывать, а другой отрезвляться... Как-то это неправильно...
Если проблемы с женой важнее сомнительного удовольствия питья с оглядкой, с горстью черных таблеток в кармане, с черными от угля зубами, навшийся и напившийся масла - да не пей просто сегодня сегодня. Ведь спокойно не пьем, если завтра в 8-00 за руль... Ну, ежели как сегодня - просто должен проставиться - отнесись как к сложному, утомительному семейному поручению, угости, напои, прими знаки дружбы и пожелания! А сам спусти на тормозах. Например, ровно час громче всех ратуешь за "Давай-давай", на любой призыв - Да, еще как выпьем, да мы, блин тут до утра ещ как погудим, хлопцы, что с руками? Наливайте! А сам делаешь абсолютно противоположное - попив час, далее сачкуешь. Лихо откликайся на тосты, чтукай стопками (кстати, проливая при этом). Пригубл, крякнул поставил. Что бы не было вопросов к полной рюмке, с самого начала разливай сам. Если поймали на полной рюмке - да сейчас минуты не прошло, как выпил, сечас отдышусь выпью, так идет, так идет- мягкая, гадина, неожидано перебрал... Да я . Короче, спускаем на тормозах... Одно условие - никак не показать народу, что ты ограничен чем-либо в выпивке сегодня. Ни дай Бог! Напоят и мяукнуть не успеешь, и другой темы зы столом уже не будет, кроме, что-то ты халтуришь, не наш человек. Да, люди отлично относятся к пьяным, по этому -не грех немного подиграть, прикинуться подвыпившим, позитивным и радушным. Шататься и стаскивать скатерть - это перебор, конечно, но подходить ко всем, чувствительно обнимать, глядя в глаза сообщащить, что он хороший парень, хороши и все тут! Ч/з 10 мин подходишь опять и уже громко: "А я говорю что он хороший парень" Все - Вас видят веселым, забавным, приятным человеком. Ну, немного пристает когда выпьет.Это импонирует гостям.
Что мне помогало - таблетки Глутаргин 2-3 таб до 4 после, падая в кровать еще 4. Еще - Медихронал.
Удачи!

igor737
30.08.2008 02:27
Ну химики, караул!!Биба, только таблетки не жри!! Лучше схитри опосля 3-х рюмашей..минералочкой чокайся..а вообще-то такому кабану как ты и пол-литра должно быть пох..я сам такой комплекции, не скажу что алкаш, но когда пью хорошо закусываю, желательно пожирней.И мало кому перепить меня удается!Отец учил: не пей на тощак, козленочком будешь! Удачи тебе и еще раз наилучшие пожелания тебе и всему твоему семейству! Будешь ты здоров, и в семье счастье будет!!
Graff
30.08.2008 03:25
Всё! Парень!!Спустись на землю!!
Оптимальный вариант при наступлении фазы "легкого опьянения" вспомнить фразу "Чай! Кофе! Потанцуем!" Все три составляющие помогут обрести душевное и физическое равновесие!
Надеюсь....Ачаровашки приглашены?!
три топора
30.08.2008 03:33
Ржу не могу! Во ветка расплелась! На зависть другим. Да не усохнет рука разливающего!!!
три топора
30.08.2008 03:42
Герберон:

Ну прям Веничка Ерофеев!!! Уважаю!
Ветеран будующих воин
30.08.2008 03:46
"Запивай" водку пивом – опрокидываешь стопку, и сразу прикладываешся к бутылке пива из тёмного стекла... Только на самом деле ты не запиваешь, а водку в эту пивную бутылку аккуратненько сплёвываешь. Ну и не забывай делать вид что потихоньку пьянеешь.
Не авиатор я
30.08.2008 04:05
Первые советы - правильные...

Добавлю. Водку лучше всего закусывать чёрной икрой.
Понимаю... Можно мне не объяснять и ху..ми не крыть.

Значит, читай первые посты... Про сливочное масло и так далее.

Или объяви: "Я ваще не пьющий!" Заценят !!!
три топора
30.08.2008 04:31
Не прокатит. Случай не тот.
Сын Командира
30.08.2008 04:40
Дружище, во-первых поздравляю, а во-вторых слушай из собственного киношного опыта:
Ты должен очень четко для себя уяснить, чего ты хочешь достичь на этом празднике - нажраться "в слюни" или весело отметить рождение наследника! В первом случае - без комментов, во втором- выбери наиболее "безопасный" тип напитков для собственного организма, и следуй:
1. поставить себе на вечер (или когда эта пьянка будет) некий лимит алкоголя в литрах и строгий "Dead-line" на окончание принятия последней рюмки(бокала).
2. Очень хорошо кушай мясные продукты как ДО, так и ВМЕСТЕ с алкоголем.
3. Никогда не сиди постоянно за столом - вставай, двигайся, выходи на свежий воздух периодически. Сидя на одном месте и попивая по пол-рюмашки, сам не заметишь момент, когда вроде бы трезвый, а встать не сможешь! А когда сможешь встать - просто упадешь назад (в лучшем случае) и все тебе будут потом рассказывать в красках сий пируэт...
4. НИКТО не может тебя заставить выпить больше, чем ты хочешь!
5. Если все-таки худший вариант произошел:
а. Перед тем, как лечь спать выпить как можно больше минеральной воды (ГАЗИРОВАННОЙ!!!), идеальный вариант - Ессентуки №4, 17. Они с дики содержанием соды, которая расщепляет алкоголь. В догонку 2 таблетки аспирина.
б. Утром - хорошо проссаться, выпить 1\2 таблетки Атенолола или Обзидана (0, 25 мг)для снятия тахикардии (а она обазательно будет!!!!), чай с лимоном и с большим количеством сахара.
Все! Можно продуваться. Проверено, что после 12 бутылок светлого Хорошего пива и 10 часов сна трубка не показывает ничего!

JET
30.08.2008 10:52
Купи в аптеке гепатосан - никакая не химия, а высушенные гепатоциты печени новорожденного поросёнка, выпиваешь штук 5 капсул во время еды\закуски - и с утра как новенький(тока не пей больше 0, 7), проверено, ФСБшники подсказали. Стоит 10 капсул порядка 300-350 руб.
Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У самого двое, когда первый родился - бухал неделю, друзья шли нескончаемым потоком(ессно каждый с литром). Сын всё таки родился!
JET
30.08.2008 11:00
Кстати гептрал офигенно с утра, печень очищает, стимулирует немного, еще и как лёгкий антидепрессант - ваще человеком становишься - хоть за штурвал. Стоит правда нынче (подорожал) 1300 руб/20 табл. Но оно того стоит.
Вечно пьяный КВС
30.08.2008 14:08
Всегда ем активированный уголь перед... Проверенно много раз...
Hidden251
30.08.2008 14:14
50 грамм за 2 часа до мероприятия...
фосфалюгеля пакетиков пять за 30 минут до мероприятия....
А если возможность есть, то две-три кружки красного чая(суданская роза) за час до окончания мероприятия...
Hidden251
30.08.2008 14:17
Ну и гепотасан(уже писали тут) конечно...Но тебя же утро не волнует..:-)
Hidden251
30.08.2008 14:19
sorry Гепатосан
polaris
30.08.2008 14:46
1-2 stakana vody pered snom dazhe esly ochen pyan
VT
30.08.2008 17:53
"весь алкоголь тратится только на то, чтобы расщепить жир в желудке"

Неправильно. Жир просто замедляет всасывание алкоголя.

"как можно больше минеральной воды (ГАЗИРОВАННОЙ!!!)"

Неправильно, пузырьки раздражают слизистую. Ничего хорошего от этого не будет, особенно при употреблении алкоголя.

"Уголек 8-10 таблеток"

Неправильно. Пить уголь до отравления бессмысленно, он пройдёт в кишечнике дальше отравляющих продуктов.
Вместе с алкоголем просто опасно, он адсорбирует алкоголь в желудке, потом успешно донесёт до тонкого кишечника. Как бы хуже не было.
Так что уголь только сразу после и в больших количествах. На зубах, кстати, он следов практически не оставляет.

Лучше всего вареный картофель, который выполняет роль адсорбента и очень плавно его отдает. Опьянение будет нарастать более плавно и перенести его будет проще.

MIRON78766
30.08.2008 23:16
Утром Айран или Тан в больших количествах.
Алкаш
30.08.2008 23:24
желательно "потренироваться" за день-два до мероприятия
Герберон
31.08.2008 05:11
Сын Командира:
Вроде все верно, но есть момент.
Соотношение количества выпитого и времени до "чистой трубки" контроля трезвости (КТ) не есть величина постоянная даже для одного человека. Складываются многие факторы, думаю, что основной - качество алкоголя. Учесть все просто не возможно. Называть по этому разные сроки нет смысла, полагаться на них - опасно.
На ровном месте: выпили 1л втроем, с 22-00 ни капли не принял, спал сасов 10, наверное. И в 12 дня был злостно стопорнут гаишником (думаю - Благов премиум из Метро). Кроме того, у гаишников 100% есть чутье на пьяного метров за 500. Почти мистика! В месяц наезжаю 3 тыс км, город-межгород. По 3-4 месяца ни один не остановит, хоть без прав езди, в упор смотрят, аж обидно - не пустое все - таки место едет, хоть для порядку останови... Но стоит только со вчерашним запахом поехать - как трое из ларца тут как тут. Раза три, наверное и вынужден был выехать с запахом, и трижды стопорнули. Кстати, кому интересно. Трубка положительная - еще не 100% вывод об опьянении. Такой вывод делает врач - нарколог, только оценив несколько факторов. Как рассказывают наркологи, основное от чего пляшут - адекватность поведения. Вывод - не спорить с гаишниками на месте. Все уже свершилось, лучше не будет. Лезть в бутылку - мизерная вероятность что чего-то выгавкаешь, а усугубить ситуацию - запросто. Себе же на завтра больше разруливать проблем.Те кому гаишники "приносят завтра-же права в зубах" кричать об этом не будут, сделают звонок, подождут на месте 15 минут, гаишнику перезвноит руководство - привет.Гаишники это отлично знают и чувствуют. Кроме того, если зто запах со вчерашнего, пока до экспертизы, туда-сюда время работает на тебя.
kg
31.08.2008 07:33
bibasan26
31.08.2008 08:59
Ну впору садиться и книгу полезных советов писать "Как не напиться: советы бывалых людей";)
А ещё я иногда люблю по пьяному делу попеть (поорать песни), причём довольно громко (природа не слухом ни голосом не обидела:)) Это как-нибудь помогает?
Director
31.08.2008 09:02
Советы не работают! Придется идти за пивом.
и-д
31.08.2008 09:22
То что сына родил молодец.насчет водки.вот говорят мол жена поймет.так он уже сказал что будет бухтеть.другой момент.почему бухают только мужики.где кто нибудь видел чтобы после рождения жены собирались нажраться водяры да еще совета просят как лучше это сделать.Что вообще за манера бухать у русских за день рождения детей.и тебе вообще кто дороже коллектив или жена.
JET
31.08.2008 09:28
и-д  Жёны не бухают потому что им кормить, а ты видать свою цистерну выпил, и бухают не только русские, просто у нас здоровья больше
и-д
31.08.2008 09:32
А что тут такого.Пить так всем вместе.пусть возьмет и жену с собой.пусть сидит в стороне.а коллектив пусть тоже жен с собой возьмет.давай уже по игроцки.или женщины не люди.тоже погулять любят.
JET
31.08.2008 09:46
и-д; У тебя как с мозгами? Жена поле родов ещё дней 5 будет в роддоме, и не до тусовок ей совсем, ты хоть понимаешь что такое роды??? Или обкурился?
и-д
31.08.2008 09:50
У тебя у самого трава вместо мозгов.пусть сидит рядом с женой.а коллектив обойдется
JET
31.08.2008 09:53
Во дебил. Где сидит? Под окном роддома? А траву я не курю, и тебе не советую, мозги становятся как барана, т.е. как у тебя
и-д
31.08.2008 09:59
Ну ты полный долбак.я специально привел в пример эту невозможную ситуацию чтобы человек понял что нех жрать водяру когда как раз сейчас жене нужна его поддержка и любовь идиот.сидит в смысле с ней дома и помогает ей во всем.нечего тратить семейный бюджет на тех кто через три про этого малыша и не вспомнит.а то я не знаю что такое лётные бухаловки и чем иногда они кончаются.
bibasan26
31.08.2008 10:20
Мужики, хватит ругани!!!
to JET: Жена уже дома, поэтому и прошу совета. Если бы она была в роддоме естественно вникакую бы был и даже не думал. Так в принципе и было, когда жена первую дочь родила. Тогда я до выписки успел. А сейчас командировки отняли время. Поэтому просто в глазах супруги не хочу упасть лицом в грязь:)
to и-д: 1) Жена в курсе про эти посиделки, она не против, чтобы часть семейного бюджета пошла на это дело. Я не знаю, на каких вы там бывали "лётных бухаловках" и как Вы конкретно отмечали и какой у Вас там был коллектив. У нас принято дарить неплохие подарки или, как правило, сбрасываться деньгами. Рублей по 300 с человека. На "выкат" я потрачу 5000-6000, будет около 40 человек. Дальше простая математика. 40*300=12000. 12000-5000(6000)=7000(6000). Выгоды: Хватит на хороший подарок ребёнку с мамой. В коллективе не будут ходить некоторые люди (они есть в любом мужском коллективе) и подначивать, что вот, даже сына не обмыли. В моём понимании потерь нет вообще никаких.
2) Гулять будем на стоянке части, на свежем воздухе(на веранде бани). Сейчас уже прохладно, добираться до стоянки долго. И как вы представляете я должен добираться туда с женой и 2-х недельным ребёнком??? Туда иногда УАЗик еле пролазит, не то, что простой автомобиль.
и-д
31.08.2008 10:24
Удачи друг.и пусть твоя жена прочитает мое пожелание.так, для общего развития.только смотри чтобы не сглазили на пьянке если помнишь русские обычаи.
bibasan26
31.08.2008 10:34
Хорошо, Иван :) Совет учту, спасибо на добром слове!!!
JET
31.08.2008 10:43
Нравоучитель млин, человек не просил тут нравоучений, а спросил как это сделать чтобы жену не травмировать. Нормальные жены к этому относятся с пониманием, что плохого когда коллектив поздравит, выпьют по 200 за здоровье новорожденного, подарят подарки, порадуются вместе. А таких как и-д в коллективах не воспринимают, типа "самый умный"
bibasan26
06.09.2008 16:29
Всем доброго времени суток. Вчера обмыли пяточки, спасибо всем за советы. Я пришёл домой вполне адекватный, правда немного поздновато. Значит я сделал так. Перед мероприятием навернул тарелку наваристого борща со стопочкой и съел пару бутеров помазаных толстым слоем масла. Не пропускал, народ не обижался сильно. Было около 30 человек, выпили всего 10 литров водки. По дороге домой не догонялся пивом. С утра голова не болела, но воду холодную пил жадно:) Супруга довольна, ни слова упрёка. Так что ещё раз всем спасибо!!!
ИМХА
06.09.2008 16:40
тем неменее вопрос всегда актуален.

пью оливковое масло, 50 грамм за 1 час до мероприятия.
пью водку, смотрю как народ веселится, сам сижу как дурак, не пьянею.
эффект 3 часа.
потом бац.
занавес.
65084
06.09.2008 20:09
bibasan26:
Наконец, появляется Павлов. В окружении ещё 2 друзей. Ведут. Похоже, сил не рассчитал. Как взлетать? Я почувствовал приступ гипертонии, я просто уверен. Так плохо, как с очень сильного похмелья.
Увидевшие это, наши “зайцы“ молча смотрели на эту страшную картину. Наконец, один “заяц” сказал:
- А я, пожалуй, поеду на другом самолёте - и покинул его!
- Может, пусть летит в багажнике? но Павлов уже уселся в своё кресло.
- Шура, только ты ничего здесь не трогай, не мешай мальчикам взлететь - молил Вова.
Мы уже запустились и выруливали. Вся надежда только на Игоря. Только бы взлететь! Самолёт начал катится. Скорость росла плохо. Уже половина длины полосы, а у нас только 200.
- Хоть бы этот чёртов ветер стих!
Полоса уже кончалась, но скорость всё-таки достигла 270, и Игорёша поддёрнул самолёт и забор пронёсся близко, слишком близко от нас, потом над самыми волнами, но скорость росла и наконец, набор. И вот уже чистое крыло и только стучит в висках…
http://navigators-life.narod.ru
Эта книжка, написана в 2006, уже нет в живых (о ком писалось)
В 2007 от алкоголя умерли
мой друг Дима(не лётчик)47лет
самый главный по вертолётам 48лет
в 2006-сердце не выдержало у одного Командира после принятия с друзьями.
Ему не было 40.
Наш Командир погиб попав под поезд.
Нет, конечно, обмыть надо, но помни о том, чем это может кончится.
bibasan26
06.09.2008 20:24
Я знаю. Уже обмыли. Водку брал хорошую, называется "Вечерний Алтай", Иткульского ЛВЗ. Никто с неё не дурел:) и плохо никому не было!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru