Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прошу СОВЕТА по АЛКОГОЛЮ от людей со стажем :)...

↓ ВНИЗ

123

bibasan26
29.08.2008 18:26
Всем привет!!! У меня возникла небольшая деликатная тема. На следующей неделе собираюсь обмывать "пяточки" родившегося у меня сына. Выкатываю по честному на наш большой и дружный лётный коллектив:) Но проблема в том, что я парень не сильно пьющий, но если вдруг случаются такие праздники, то могу напится до талого. Хотя напитки не перемешиваю и стараюсь после таких посиделок не добавлять "контрольный выстрел" в голову пивом. Но тем не менее бываю после таких вечеров пьян до состояния "ни петь, не лаять":) Об этом прекрасно знает моя супруга, которая уже сейчас начинает меня подвинчивать, мол, типа, опять придёшь в "никакамус" (у кого был выпивающие тесть и шурин, те поймут, о чём я). А не пить на этом мероприятии, сами понимаете, я не смогу, всё равно придётся :( В связи с этим вопрос. Может есть какие-нибудь способы не напиваться, может можно съесть чего или выпить перед гулянкой? Пусть с утра будет хреново, главное, чтобы милой показаться на глаза в адекватном состоянии, а то она у меня мама кормящая, как бы чего не было. Ну а там с похмельем как-нибудь разберёмся :) Заранее спасибо. С нетерпением!!!
Sasha
29.08.2008 18:31
На голодный желудок не пей. А вообще по такому поводу не грех и в "никакамус"...)) Поздравляю!
Up
29.08.2008 18:31
bibasan26:

Всем привет!!! У меня возникла небольшая деликатная тема. На следующей неделе собираюсь обмывать "пяточки" родившегося у меня сына. Выкатываю по честному на наш большой и дружный лётный коллектив:) Но проблема в том, что я парень не сильно пьющий, но если вдруг случаются такие праздники, то могу напится до талого. Хотя напитки не перемешиваю и стараюсь после таких посиделок не добавлять "контрольный выстрел" в голову пивом. Но тем не менее бываю после таких вечеров пьян до состояния "ни петь, не лаять":) Об этом прекрасно знает моя супруга, которая уже сейчас начинает меня подвинчивать, мол, типа, опять придёшь в "никакамус" (у кого был выпивающие тесть и шурин, те поймут, о чём я). А не пить на этом мероприятии, сами понимаете, я не смогу, всё равно придётся :( В связи с этим вопрос. Может есть какие-нибудь способы не напиваться, может можно съесть чего или выпить перед гулянкой? Пусть с утра будет хреново, главное, чтобы милой показаться на глаза в адекватном состоянии, а то она у меня мама кормящая, как бы чего не было. Ну а там с похмельем как-нибудь разберёмся :) Заранее спасибо. С нетерпением!!!

Обычно помогают грамм 50-70 водки/коньяка выпитые за полтора-два часа до начала застолья (закуска на Ваше усмотрение).
oldnavy
29.08.2008 18:33
Полстакана подсолнечного масла перед, говорят помогает, не пробовал)))
Десять таблеток активированного угля, тоже перед, помогает, сам пробовал)))
Sasha
29.08.2008 18:33
Чуть не забыл! Бутылочку минералочки на утро заныкай.
Нектарий
29.08.2008 18:36
Истчо помогает чё-нибудь жирное, съеденное до того как. Можно даже масла сливочного проглотить. Яйцеголовые доктора говорят, что жир препятствует всасыванию алкоголя.
Ну и не частить в процессе. Хотя между первой и большой перерыва нет ваще.
Аноним И.В.
29.08.2008 18:37
сливочное масло кусман можно захавать, до того как..
А.Гарнаев
29.08.2008 18:39
НАИЛУЧШИЙ способ, чтобы не напиваться - ПОЛНОСТЬЮ=100% завязать с употреблением алкоголя !
Со временем многие к этому и приходят ... но ЭТО время наступает заметно позже, чем истекает детородный возраст :-))
И.М.Х.О. в данной ситуёвине оптимально :
1) Пить-гулять 1(один) день = до УПОРА (без ограничений ;-)
2) СТРОГО употреблять только 1(единственный) вид напитка (по собственному опыту - наиболее "усвояемый" ...
... желательно с наименьшим содержанием красителей\сахара + ОБЯЗАТЕЛЬНО = Н-Е-палёный !
3) Проснувшись на следующий день К-А-Т-Е-Г-О-Р-И-Ч-Е-С-К-И не употреблять более НИКАКОГО алкоголя !!!
P.S.:
З-Д-О-Р-О-В-Ь-Я
(и родителям, а Главное - потомству :-)))
Красноярец
29.08.2008 18:41
способов очень много....

Скажу по себе: пью не мало :) Хорошо покушать за 2-3 часа до пьянки и начать немного принимать алкоголь(слабый: пиво, вино) примерно за 1 час до пьянки(только не шибко много). На самой пьянке хорошо закусывай, не просто тупо пей, старайся чередовать с чем нибуть: игра в биллиард/парилка и тд(в зависимости от того где будете гулять).

Ну и хотя бы стараться не выпить больше всех :) иначе все советы безсмысленны :))))
2
29.08.2008 18:42
Активированный уголь (6-10 табл. по вкусу)за пол-часа до приема, 2-3 бутера с маслом перед употреблением. Минералку с газом бы не советовал бы, а вот рассольчик из квашенной капусты по утру...
Красноярец
29.08.2008 18:43
насчёт масла(как растительног, так и сливочного)бытует мнение что когда оно всё таки рассывается в желудке человеку становится очень хренова :(
Monah
29.08.2008 18:45
Тему активированного угля подтверждаю. Хватало и 8 таблеток для поглащения 2х0, 7 на 160кг/2 и адекватного состояния после. Хотя человек тож не очень пьющий в больших количествах.

Про масло тож верно. Его просто много не нужно жрать, пару бутербродов вполне достаточно.
Красноярец
29.08.2008 18:46
bibasan26: А вообще сына это святое!!! Сам два с копейками месяца стал папкой :) тоже сына!!! Поздравляю!!! Желаю главного: здоровья твоим детям!!!
bibasan26
29.08.2008 18:48
Спасибо. Очень живой отклик. Я тут слышал ещё, что можно поллитра молока перед тем как выпить. Вроде тоже жирное молоко. Я предпочитаю в такие застолья пить водку. И вот интересная формула: молоко+водка= а не прополощет ли меня???
ПАН ПАКС
29.08.2008 18:50
Ну и после окончания Сразу же-витамин С содержащие продукты
Sasha
29.08.2008 18:54
Насчёт масла. Есть теория, что оно образует плёночку на стенках желудка и алкоголь "не впитывается". Только через некоторое время, вроде около получаса-часа, она растворяется или смывается. Эффект, короче не на весь вечер.
Стендовик
29.08.2008 18:55
Во первых. Поздравляю!
Во вторых. Слушай организм. Он подскажет :) С молоком не экспериментируй!
В третьих. Не стесняйся! Будет что вспомнить.
Удачи.
P.S. Прислушайся к тому, что А.Гарнаев сказал.
Алкаш
29.08.2008 18:58
по возможности надо растянуть распитие на возможно большее время. тоесть не пить сразу много. на столе надо чтоб было много всякой закуски. желательно чтоб было горячее - первое и вторые блюда.
Гольдфингер
29.08.2008 19:01

Немножко не в тему.
Вообще нужно печень полечить (поддержать). Тогда и алкоголь не страшен.

Есть такой волшебный препарат, гептрал называется. Дорогой, сволочь. Но печенку помогает регенерировать здорово. Это никакая не БАД, а настоящая медицинская "боевая" химия.

Его можно принимать курсами 2р. в год (под присмотром врача) и тогда можно иногда злоупотреблять.

Проверено на себе.

Будьте здоровы !!!

bibasan26
29.08.2008 19:01
Ясненько. Товарищу Гарнаеву огромное спасибо. Я тоже "армавирец"!!! Правда с "первокурсным" барнаульским уклоном:)
брашуры выпил
29.08.2008 19:09
сначала пить понемногу , а концу вечеринки уже помногу когда уже почти все в гавно , никто и не заметит что ты нажратый.
Director
29.08.2008 19:14
Вобще то перечисленные способы хороши. Но по этому поводу можно себе позволить "нажраться" от души!
Мама, даже кормящая, Вас поймет. Если вы конечно сделаете искренне и один раз. (Как отец троих детей говорю - своей радостью надо делиться!)
carinas
29.08.2008 19:26
Поддержу Красноярца. Чтобы просто сидеть и даже если весело, но пить, нужна масса тела под 130 кг. И физические работы каждый день на свежем воздухе. ИМХО

И потом всеж зачем переливать, ребенок малый еще, а тато вже пьяный)))) Вот лет на 18 даже надо накидаться!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
bibasan26
to Director: Да запросто! Вопрос в другом. Внимательно прочитайте мой первый топик. У моей супруги есть некий барьер на выпивших. Она не то что не одобряет(да я и поводу не даю, весь такой порядочный:)) Но выпивших не любит очень сильно. И ещё 15 литров водки и 18 литров пива на 40 человек это нормально или мало?
azov mariner
за ребенка пей, и ни о чем не думай! потом разберешься!
БЛИ
29.08.2008 19:30
Поздравляю с сыном! Очень важная веха в вашей, с супругой, жизни.
Совет - не выпивай до конца рюмки, к финалу будешь в рабочем состоянии. Проверено опытным путем.
jumbo-pilot
29.08.2008 19:37
А лучше совсем не пей.Козленочком станешь.
БПР
29.08.2008 19:41
Выпить 1-2 сырых куриных яйца минут за 10 до начала употребления алкоголя.
bibasan26
29.08.2008 19:51
to jumbo-pilot: Или слонёнком:) Тем более, что я 189 см, 105 кг. Ну в крайнем случае в глазах супруги большим таким, пьяным КОЗЛОМ :).
Кадет
29.08.2008 19:55
Секс и пьянка дело добровольное, после первых трёх тостов никто не будет тебя уговаривать пить.Вс в твоих руках. Расчёт водки 0, 5л на нос, напитков 2л лишнее не пропадает. Будьте здоровы и ты и сын!
БСР-405
29.08.2008 20:13
А еще в армии говорили так: " Тот, кто не пьет- или больной, или заложит".
После окончания застолья советую выпить пару чашек крепкого кофе, и с утра тоже.
кузя
29.08.2008 20:34
Есть такое средство "Зорекс".Пользуюсь на каждом "пикнике".После двух стопок одну капсулу, через час-полтора еще две.Только во время еды.И углем активированным не пренебрегай, вещь!!!С утра "Айран" и будешь как новый.
Прими поздравления!!!А вообще, я ни чем не пользовался.Моя когда мне близняшек родила, я такси на кухне ловил.Даже, говорят, с таксистом разговаривал.Правда потом месяца 4 даже от запахо воротило.
2
29.08.2008 20:41
А у меня студенческий приятель с телевизором на английском всю ночь разговаривал...Хотя всю жизнь немецкий учил.
Паук
29.08.2008 20:46
2bibasan26: "..Хотя напитки не перемешиваю и стараюсь после таких посиделок не добавлять "контрольный выстрел" в голову пивом...."

Прошу прощение, что перевожу в плоскость немного шутки--у меня брат говорит-"Все нормально, сидим празднуем, выпиваем водочку, коньяк, вискарь...(нужное подчеркнуть), но обязательно найдется та с..а, которая в конце предложит по пивку!)))
паакс
29.08.2008 20:59
Во-первых, искренне поздлавляю.
Во-вторых, именно в этот момент важно показать супруге, что для Вас главное - это семья. За рождение выпить - это святое, но потом советую всё-таки завязать - совсем. Нормальные люди поймут, а на мнение остальных - забейте. Семья важнее. Удачи.
кузя
29.08.2008 21:01
Во-вторых, именно в этот момент важно показать супруге, что для Вас главное - это семья. За рождение выпить - это святое, но потом советую всё-таки завязать - совсем. Нормальные люди поймут, а на мнение остальных - забейте. Семья важнее. Удачи
---

Согласен на 100%.
bibasan26
29.08.2008 21:08
Крайние 2 топка... Задумался... Семья для меня всегда впереди. А в 27 лет не рано завязывать?
Писака
29.08.2008 21:17
Поздравляю!!!
Водка чем лучше тем меньше шансов что крышу сорвёт. Постарайся минимум наливать в стакан, тебя поймут. Жена с малым дома это аргумент причём существенный как для тебя так и для друзей.
Они (женщины) после родов капризны, она мама, родила, мучилась, а тут папа с перегаром что цветы вянут и перемещается паралельно земле. Как думаешь какие мысли в её голове будут, относительно тебя и твоего отношения к ней как маме и твоему ребёнку???
Так что пожалей её. Для них это не самое лучшее время.

Пы Сы
Советы мы все давать мастера, я нарезался когда сын родился. Сейчас бы по другому поступил.
кузя
29.08.2008 21:17
Крайние 2 топка... Задумался... Семья для меня всегда впереди. А в 27 лет не рано завязывать?

У Вас, как я понял, особых проблем с этим нет.Иначе не просили-бы совета.У"синяка"проблем нет, одна "программа".На даче, на рыбалке, с умом и без фанатизма.Еще и в пример ставить будут, "А он умеет...".Не нажраться в хлам, нет.Выпить, и получить удовольствие.И супруга не осудит.
paksazhir
29.08.2008 21:20
"А не пить на этом мероприятии, сами понимаете, я не смогу, всё равно придётся :( "

Nu eto zhe vy bred nesete. Eto ne pIsat' nel'zia, a ne pit' vpolne mozhno.
паакс
29.08.2008 21:22
Понимаете, ведь что значит "завязывать"? Этим Вы даёте понять - в первую очередь себе самому - что готовы жить ради семьи, готовы помогать жене - а помощь потребуется постоянно и самая разная. Я помню, на меня столько всего навалилось (давно это было, в 1993) - если бы бухал, ниасилил бы адназначна...
Всё у Вас получится. Ещё раз - всех благ Вам и Вашей семье. Удачи.
Р Е В Е Р С
29.08.2008 21:25

Nu eto zhe vy bred nesete. Eto ne pIsat' nel'zia, a ne pit' vpolne mozhno.

То bibasan26:
По совету самых продвинутых, предлагаю косяк по кругу пустить в честь рождения сына.
кузя
29.08.2008 21:42
2 реверс

По совету самых продвинутых, предлагаю косяк по кругу пустить в честь рождения сына.

Надеюсь, пошутил?
Р Е В Е Р С
29.08.2008 21:46
2кузя:

А как ещё рождение сына отметить, если все кто это дело обмывает, у тебя синяки? Значит остаётся только обкуриться.
А.Гарнаев
29.08.2008 21:47
bibasan26: 29/08/2008 [21:08:39]
"Крайние 2 топка... Задумался... Семья для меня всегда впереди. А в 27 лет не рано завязывать?"

- до =35 для меня было ВСЁ-равно (когда и сколько) = пить\ездить\летать
(за 1-единственным исключением = НЕ лезть в кабину Л.А. с похмела ... но обычное вечернее застолье таковым не считалось ;)
~ с =35 начисто разделил (на много дней) алкоголь и полёты ;))
~ с =40 начисто разделил алкоголь и езду за рулём ;)))
~ с =45 почти завязал совсем (ну чтоб не зарекаться ... ну не начисто - но почти :-)
Штурман12
29.08.2008 22:01
После рождения дочки квасил до "визга" (до этого конечно тоже крепко понужал)и проснувшись однажды утром не увидел рядом моих девочек...Дочке месяца 3 уж было. Тут я задумался крепко, что мне в жизни нужней и важней водяра или моё настоящее живое счастье... доче скоро 6 , но папу пьяным она никогда не видела.С сынулькой ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! Дальше тебе решать...
Пьющий
29.08.2008 22:01
Во-первых, поздравляю!

Вовторых -- советы:
Vik's Wonders -- маленькие бутылочки, я покупал в "Крестовском" (стоят прямо на кассе). Дорого, но эффективно. Утро не будет по-прежнему добрым, но по крайней мере вид галстука уже не так напоминает о верёвке :))

Янтарная кислота, по слухам -- входит в состав "антипьянительного", которые использовали КГБ и ГРУ. Сейчас таблетки с ней можно купить в простой аптеке. Меня после этой штуки сильно клонит в сон, так что для хозяина праздника эта штука, возможно, не совсем подходит.

Стандартные советы медиков:

1. Сначала есть, потом пить. Лучше вообще разделить эти процессы, но это в российских условиях трудно реализовать.
2. Имеет значение скорость поступленния алкоголя в организм. Поэтому пьёшь -- запивай. Но никакого газа! Пузырьки усиливают восприимчивость или что-то в этом роде. Запивать негазированной минералкой. Можно разбавлять в стакане, хоть это и "не по-русски".
3. Небольшая предварительная доза (30-50 мл за час до основного захода) "разбудит" печень, и поможет плане напиваться и быстрее протрезветь.
4. Никаких маринадов. Уксус усиливает. Как и сахар -- поэтому сладости тоже стоит исключить.
5. Курить поменьше. Яды от дыма нейтрализует та же печень, надо бы пожалеть напряженно работающий орган.

6. Сразу после -- если тянет напугать канализацию, не стоит сдерживаться. Даже наоборот. Естественная реакция организма при отравлении, не надо ему мешать. Даже стоит слегка помочь...

7. Если предыдущие советы не помогли, утром -- больше жидкости. Яблочный сок, капустный/огуречный рассол.
Обязательно -- жирное (стимуляция печени). Хаш -- идеалmный продукт втаких условиях. Яичница с помидорами или хотя бы с томатным соком. В яйцах, масле и томатах что-то там сильно потребное организму в таких ситуациях. И перед этим всем -- вода, вода, вода. После -- не надо. Ухудшает усвоение.

И в любом случае -- лучше поспать до упора. И сразу после упора :)

Витамин С и аактивированный уголь тоже не помешают.

P.S. Про пиво -- распространенное заблуждение. "Понижение градуса" опасно только и исключительно тем, что употребляющий пиво после водки уже не воспринимает реальную крепость пива и именно им уже нажирается...
После полулитра водки винить поллитра пива -- это именно плакать по волосам на отрубленной голове. Проблема в том, что выжравши поллитра водки люди не ограничиваются полулитром пива -- а кушают его ещё и ещё...
Хотя и поллитра водки -- уже более чем достаточно. Мне так и 300 мл -- много.
alex ):
29.08.2008 22:11
Совершенно справедливо - после 40 -надо разделять алкоголь и езду за рулём.Твёрдое убеждение . Придти в себя , после застолья , а уж потом за руль .День=другой поездить на такси -неособенно по деньгам угоришь))).А рождение ребёнка нало отметить как следует .И жена поймёт .Можно и в полную гавань уйти.
глав.анон
29.08.2008 22:12
советую забить болт на всякие таблетки, подсолнечное масло и тп.
нафига такая пьянка? лучше вообще тогда не пить.

слушай, как надо:
1. пей то, к чему привык и не смешивай
2. хорошо бы более-менее покушать перед началом
3. после первых рюмок 10 (если водка), начинай пить по пол-рюмки.
Пьющий
29.08.2008 22:17
"после первых 10 рюмок"... Ё! рюмка -- мл так 30... итого 0, 3 л... 120 мл чистого алкоголя! да меня с такой дозы унесут... хорошо, если не санитары из "скорой"... Да я вообще трезвенник почти, оказывается!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru