2 Байкал:
boyan:
Сама по себе ракета 9М114 - чмошная (70-тые годы). Бронепробиваемость - до 280 мм.
Это смотря с чем сравнивать. На фоне своих западных ровесников типа ТОУ, очень даже ничего ракета. Те то, на шнурочках запускаются. Кстати, ТОУ продолжают использоваться.
Бронепробиваемость у Штурм, 500-650 мм, это ты с чем-то спутал.
Комплекс достаточно надёжен, легко управляется.
Разводы на форуме и в инете по теме "кто сильнее АПАЧ или Ми-28Н" читал и читаю. Хрень. Когда допишите Инструкцию экипажа, бросите Ми-28Н в войска, в деле побывают - тогда и посмотрим.
На счет очков... Бедные американцы и все остальные - они оказывается развивают технологии не в том направлении. Прежде чем вылезать на такой базар дядя, проконсультируйтесь у специалистов (в инете этого не будет) - меня в свое время бабай с Казанского института космического приборостроения (тема была по тепловизорам) в курс вводил. Я вас поздравляю - летать будете с очками для танкистов (тридцать вольт, тридцать вольт...)! ГЕОФИЗИКИ произведение?
Вот по этому я и говорил, что мы еб...шим с 800 метров чужие танки, а нас с 2500...
За очки и за призму для дневного применения, про очки второго-второго+-третьего поколения (про технологию глубоко вакуума), про ЭОПы и свето-технику нашу-вашу (уж не знаю, что там за прорыв за крайние 4-ре года случился) и их, готов отдельно... Когда еще наверное в светлых головах МВЗ идея о Ми-28Н не оформилась, а строевики еще и не мечтали об этом - в Казани уже обкатывали первые образцы ОНВ, я хвост программ и живых свидетелей застал) - сейчас тема денежная, перспективная на постсоветском пространстве...
Тем более интересно, чем закончилось это... Если еще в 2000-2002-ром, в той-же Казани, на Ми-8МТВ-5 лепили для ночного вертолетовождения вместо БАНО-45, ХС-39 и ОПС-57 лепили нагревательные элементы...
За координатор (в ПН-е, но думаю базар не только за прибор наведения - там и более архаичные вещи есть) для 9К113 не знаю - да и не узнаю. Это отдел разработок в ELBIT - контора закрытая и язык за зубами держат (слово не вытянешь). Думаю проблема не в этом была. Сама по себе ракета 9М114 - чмошная (70-тые годы). Бронепробиваемость - до 280 мм. Сейчас надо 1 метр и только тандемная боевая часть, чтобы брала основные боевые танки потенциального противиника (если только вы всю свою жизнь не собираетесь только в антитеррористических и миротворческих операциях участвовать). Этих ракет (Тула их давно не выпускает и из России такое изделие не вывезти) за пределами РФ дефицит, покупают-продают по-штучно, дорого. За всю жизнь только один раз дикую цифру слышал - это почти 800 УРС-ов узбеки ВВС Грузии продали в прошлом году (факт). Таких подарков больше не будет... Так зачем убиваться над этим?
Кроме того, Ми-24-тых всего-всех наклепали чуть-более 3 тысяч. Сейчас на крыле если треть есть, и то ладно - только не думаю. Общий календарь за пределами РФ (для Ми-25, Ми-35) - 25 лет. В РФ по Указанию - 28 лет. Я к тому, что основная масса Ми-24В и Ми-24П летает крайние межремонтные (зачастую бывает и его не натянуть не можешь).