Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Архив тем avia.ru

↓ ВНИЗ

skydream
21.08.2008 20:08
Здраствуйте! Прошу прощения, немного отстал от жизни. Помню был хороший архив всех тем на http://arch-avia-ru.centroid.sk/ но сейчас при попытке перейти по этой ссылке появляется "невозможно отобразить страницу" Подскажите, что случилось с этим архивом? Или может поменялся его сайт?
TrapMakeR
21.08.2008 20:43
Да, был. Но меня хорошенько кинули, чтобы жить было интересней. Не знаю, надо ли возобновлять его работу, но если да, то только в 2009 г. Это же надо сервер купить, в датацентр поместить, об операционке заботиться, за базой данных следить. И за форумом следить, а то доблестные владельцы форума изменят html код и опять ничего не извлекается, и надо программировать.
Авиационный форум на Авиа.Ру Избранное
21.08.2008 21:10
Airhorse
21.08.2008 22:33
TrapMakeR:

"Не знаю, надо ли возобновлять его работу, но если да, то только в 2009 г."

Надо бы.. Вашего архива очень не хватает.. И очень обидно, что даже то что было, теперь недоступно.

С уважением.

пикантный вопрос
21.08.2008 22:53
А скажите уважаемый TrapMakeR: почему в вашем архиве исчезали все темы, которые уничтожал модератор форума? Ведь формально вы руководству форума не подчиняетесь и не обязаны постапать так же как и они или нет?
И не сохранились ли где-нибуд в ваших тайных хранилищах уничтоженные на форуме темы?
TrapMakeR
22.08.2008 01:50
База данных с середины 2004 г. до начала 2008 г. в порядке. Только нет публичного IP адреса. Кидалово накрыло инфраструктуру, которую в следующий раз построю сам, без формальной зависимости от кого-либо. Куплю что-нибудь вроде этого : http://uk.asus.com/products.as ... (с начинкой около 40 000 р.), а может, и получше, чтобы иметь полный контроль на удалении (типа перезагрузка операционки или мониторинг ошибок в железках). Цена высоты 1U в стойке датацентра около 2000 р. в месяц. Ежу ясно, что сервер будет использован не только для архива.

"...почему в вашем архиве исчезали все темы, которые уничтожал модератор форума?" -- это не так, я физически не способен копировать действия админа, у меня других дел полно. Но я тоже старался стирать откровенную ерунду (спам) типа виагры.

Насчёт удаления тем или их сохранения -- в архиве только то, что можно было скачать в момент обновления. Если админ удалял тему до этого, её уже невозможно было скачать. То есть вопрос в частоте обновлений. Будет нормальный сервер -- будут частые обновления. А пока можно только лапу сосать и ждать Нового Года.

Жаль, что не владею технологией индексирования, как у google.com или jandex.ru. Поиск был бы гораздо быстрее. Да и серверы и дисковые поля у них стоят миллионы. Сам такие шкафчики поддерживаю :).

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru