Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ: Цхинвал или Цхинвали

↓ ВНИЗ

уыыук
14.08.2008 22:30
Уважаемые форумяне! давайте обсудим сугубо лингвистический аспект моего поста, чтоб не злить красного админа. ИМХО- Цхинвал- это осетинское название города, а Цхинвали- грузинское. Хотя я могу и ошибацца. Но не понятно, какое же русское. Например , по русски Лондон(хотя в оригинале Ландон), по русски Германия( в оригинале Дойчланд), по русски Австрия(в оригинале Остеррайх), Финляндия в оригинале Суоми и ещё можно привести сто примеров. И немцы, австрияки, финны с англичанами не претендуют , чтоб мы их в нашем языке называли как они себя... Кстати, на немецком сайте я увидел название грузинской столицы по-немецки- Тифлис.
Не авиатор я
14.08.2008 22:46
Федеральный закон от 18 декабря 1997 г. № 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов"

Статья 8. Нормализация и употребление наименований географических объектов

1. Нормализация наименований географических объектов на русском языке осуществляется в
соответствии с правилами и традициями употребления наименований географических объектов на
русском языке.

Нормализация наименований географических объектов на других языках народов Российской
Федерации осуществляется в соответствии с правилами и традициями употребления наименований
географических объектов на указанных языках.

Нормализованные наименования географических объектов на русском языке и других языках
народов Российской Федерации публикуются в словарях и справочниках наименований
географических объектов.

Порядок нормализации наименований географических объектов определяется нормативными
правовыми актами Российской Федерации в области наименований географических объектов.

http://www.roskart.gov.ru/defa ...
руссо туристо
14.08.2008 22:48
Коленвал!
буга-га-га
Нектарий
14.08.2008 22:51
Дык чё ж. Ереван - он же Эревань, он же Эребуни.
И Тифлис имеет место быть. В будущем.
восток
14.08.2008 22:58
по грузински Цихинвал
уыыук
14.08.2008 23:05
2 не авиатор я : Чо -то этот закон не действует на Белоруссию, которую после распада СССР часто по-русски называют Беларусью, доходит до нонсенсов- в печати видел такие вывертыши: беларусы, беларуссы, беларус(с)кие товары. Или это патамушта они наши стратегические союзникм? То же самое и с Алматы, Шимкентом и прочими Сахами и Аланиями.
Не авиатор я
14.08.2008 23:10
То уыыук:

Да чего-то лень мне по клаве сейчас стучать, только ссылки и раздаю...
Уже почти пятничное настроение )))))
Лучше вот чего послушайте, днем здесь уже ссылку давали )

Гимн Ливана (это к теме как ПРАВИЛЬНО переводить) :-)))))))))

http://ru.youtube.com/watch?v= ...
а
14.08.2008 23:11
рЕспублика Якутия -Саха, это то же самое и что Республика Германия-Дойчланд, а республика Северная Осетия -Алания, это то же самое , что и республика Финляндия-Суоми. А с Украиной всё ясно. Канещна же-НА УКРАИНУ, а не В..., патамушта слово Украина произошло от слова ОКРАИНА(имеецца ввиду окраина Российской Империи), а по нормам русского языка мы говорим НА ОКРАИНУ, а не В ОКРАИНУ!!!
гюсский
14.08.2008 23:25
однозначно, или И.-Франковск. Комплексует из-за предлога))) Говорят же на Кавказ, на север, на дачу и ничего))) А еще руль и педали по-украински кермо та гальмо)))
Нектарий
14.08.2008 23:25
http://ru.youtube.com/watch?v= ...

валялся пацтулом многажды
Green
14.08.2008 23:35
В Украину, в Кавказ, в Сахалин, , в Колыму, в Камчатку, на Казахстан, на Белоруссию, на Москву, на Одессу, в остров, в дно, в взлет, в посадку, на болото, на степь, на лес, на магазин, в рыбалку, в охоту, на Грузию, в соревнования, на колхоз - вот так будет правильно по-украински.-)))
Нектарий
14.08.2008 23:36
Таки пИво или пЫво?
skyraver
14.08.2008 23:38
боржом или боржоми
To Green
14.08.2008 23:38
++++100000
УФФ
14.08.2008 23:39
Нектарий:

Таки пИво или пЫво?

водка
Green
14.08.2008 23:40
СПГугА...
Извините за скудность мысли, но не будете ли Вы так добры об'яснить что такое "угА" ?
Надеюсь это не из разряда лингвистических ошибок Вовочки, ну к примеру, когда "под столом скр ебет мышь"?
Нектарий
14.08.2008 23:42
скр ебет мышь

ржунимагу))))))))))
Ай да Green, ай молодца
To skyraver
14.08.2008 23:43
Если Вы с России_какая Вам разница- у Вас ни коньяка грузинского ни Боржоми все равно нет
е
14.08.2008 23:48
пойдем до хаты

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru