2ВГ
А что это - РИ? Оно было при Ермолове?
А грузины - не сепаратисты де факто? Насколько помню, была процедура выхода из СССР де-юре. Де-факто Союз развалили с грубейшими нарушениями. Это относится не только к Грузии, и даже не к ней в первую очередь.
В Г
21.08.2008 18:40
Нектарий, перечитай мое сообщение от 17.53.Все станет на места.ЕЩЕ РАЗ : НЕ МЕРЬТЕ ГОРЦЕВ ПО СЕБЕ - ВОТ РАЗНЫЕ МЫ! ЕРМОЛОВ ЭТО ПОНИМАЛ.ВОССТАНИЯ в РИ давились жестоко и беспощадно.Проц. Муравьева? Особенно на фоне джент. отношений войны 1812 года./Алексей.1)Артподготовка блицорерации по захвату города удерживаемого пехотой с тяж. пех оружием РПГ, РПО, СПГ, ПТУР и т.д..РСЗО ? Высокая огн. производительность при непринципиальной точности.Площадная цель.2)Может.Не всегда, но если необходимо : рикошет, шальная, или раненного в упор, или штык- ножем ...Мама - фельдшер Скорой.
В Г
21.08.2008 18:54
Нектарий, наверняка ты прав.Я не силен в юридической казуистике.НО! РЕБЯТА : ПРАВО НАЦ. НА САМООПР ЕСТЬ В РЕАЛЕ СПОСОБНОСТЬ МУЖЧИН(шиРе Н. в целом) ЭТОЙ Н. ОТСТОЯТЬ СВОЕ ПРАВО СИЛОЙ ОРУЖИЯ И/ИЛИ СИЛОЙ СОЮЗНИКА.Горцы это понимают - мы не всегда.Прискорбно.Иное -фикция, словоблудие и т.д.
ВАП, ЕЩЕ РАЗ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ.СКАЗАВ О ЕРНИЧАНИИ В ПОКОЙНОЙ ТЕМЕ "ТОВ.ОФИЦЕРЫ!" Я ИМЕЛ В ВИДУ Н Е
ВАС!ДВУХ ДРУГИХ ПИСАВШИХ.
обм.
21.08.2008 19:05
Не стоит недооценивать амеров, ох как не стоит
Да это грузины отомстили амерам за Беляева.
В Г
21.08.2008 19:10
Да, Алексей, а вы думаете, что Богдан столько лет рубился с ляхами дабы в Переяславе, войти да- оочень широкой автономией в состав М. Царства ?Еще не РИ, (Империи, а не Ичкерии, как Нектарий подумал:)-.
Тупой Гоблин
21.08.2008 19:36
Админ, перечитайте 00 сообщ от .17. 21.08.Поясните, ЗА ЧТО БЫЛА УДАЛЕНА НАША С АЛЕКСЕЕМ Б. ДИСКУССИЯ ? АРГУМЕНТИРОВАННО.ЗДЕСЬ.
Admin
21.08.2008 19:39
Тупой Гоблин:
Я планово чищу ветку. Ничего личного.
vs
21.08.2008 19:40
ребята, вас невозможно читать. В школе проходили знаки припинания??? Это типа запятые и точки.
В Г
21.08.2008 19:42
Приношу извинения - все есть на 104 странице.
Кузьмич
21.08.2008 20:34
Гениальный мастерский ход великого Маэстро!
И сам факт концерта в Цхинвале, и его речь на русском и английском языке, и выбор произведений.
Седьмая симфония Шостаковича... на руинах сожженного парламента.
Кто тут ещё рискнет ругать отечественную пропаганду?! Это вам не жалкий скулёж обгадившегося царька и не злобный звериный вой остервеневшей климактерирующей мегеры.
Панорамы на зрителей - плачущих раненых, детей со следами ожогов и травм, русских солдат с человеческими и взволнованными лицами, так не похожих на "кровожадни русськи казак".
"Это будет посильней Фауста Гёте" (с)
И великая патетическая музыка Шостаковича. Символ борьбы двух миров:мира созидания, творчества, разума и — мира разрушения и жестокости; человека и — цивилизованного варвара; добра и зла. Символ неизбежной Победы.
Bravo, маэстро Гергиев!
Rolgen
21.08.2008 20:52
Иностранные самолеты должны получать у России разрешение на полеты в зоне ответственности миротворцев
Москва. 21 августа. INTERFAX - Все воздушные суда зарубежных государств в зоне ответственности российских миротворцев должны выполнять полеты только с разрешения российской стороны, заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"В рамках ответственности российской стороны воздушные суда других государств должны выполнять задачи и полеты только по разрешению российской стороны", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Москве.
Генера отметил, что по всем летательным аппаратам российская сторона "обязана выполнять и меры безопасности, и гарантировать эти меры безопасности".
"Всякие нарушения другого плана могут привести к недоразумению. Поэтому сама идеология, схемы выполнения полетов будут нами отдельно оговариваться", - сказал генерал.
21.08.2008, Брюссель 20:04:46 Россия прекратила выполнение мероприятий в рамках военного сотрудничества с НАТО. Об этом заявила сегодня официальный представитель альянса Кармен Ромеро. Она сообщила, что НАТО через военные каналы получило уведомление о решении Минобороны России "остановить выполнение мероприятий в рамках международного военного сотрудничества между Россией и странами НАТО до последующих распоряжений", передает Associated Press.
К.Ромеро отметила, что НАТО "приняла к рассмотрению" эту ноту.
На этой неделе в Брюсселе прошло внеочередное совещание министров иностранных дел стран альянса, на котором участники выступили за приостановку деятельности Совета Россия-НАТО в ответ на действия российской стороны по отношению к Грузии.
Совет Россия-НАТО был учрежден в 2002г. В соответствии с соглашением между сторонами Россия и Североатлантический альянс начали участие в ряде совместных проектов. В частности, российские военные корабли принимали участие в антитеррористическом патрулировании в Средиземном море, Россия помогала силам НАТО в борьбе с незаконным вывозом наркотиков из Афганистана и предоставляла транзит для грузов НАТО, предназначенных для контингента альянса в Афганистане."
Кузьмич: 21/08/2008 [20:34:46]
"Гениальный мастерский ход великого Маэстро!
И сам факт ...
Седьмая симфония Шостаковича... на руинах сожженного парламента.
... Символ неизбежной Победы.
Bravo, маэстро Гергиев!"
П-О-Т-Р-Я-С !!!
Не власенко.: 21/08/2008 [22:10:13]
"Начнем с того, что никто по Цхинвали из "Градов" не бил."
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Можете ли пояснить\аргументировать сии перлы ???
Для тех кто думает что в РФ КГБисты промывают мозги
Украинскую команду помнят и ценят. Аэропортовских от твоего имени поприветсвовал, но пока к сожалению не лично, а через руководство - кутерьма эти дни страшная, все при деле, да и персонально разыскивать и выдёргивать людей времени особо не было.
В скором времени полечу опять (надеюсь что уже в Сухми, а не через Адлер ;) - и тогда уже более предметно со всеми пообщаемся.
abc
22.08.2008 00:41
2 РАША ТУДЕЙ:
смотрят единицы. Чаще это наши эмигранты, соскучившиеся по новостям...
смотрят специалисты, какие еще в ж...у эмигранты? передают на английском, профессиональные дикторы, многие из Англии...
эмигранам некогда смотреть это днем, они все батрачат, или водку пьет, а кто не работает, с бабами развлекаются, говорю, специалисты смотрят, их мало но смотрят, бля...
Сильно ;-))) Для полноты картины, надо к собачке, так преданно глядящей на неоправдавшего надежд мальчика, прилепить голову одного руководителя одной из шибко самостийных республик эксСССР.
Сильно ;-))) Для полноты картины, надо к собачке, так преданно глядящей на неоправдавшего надежд мальчика, прилепить голову одного руководителя одной из шибко самостийных республик эксСССР.
Ребят, не охота читать весь форум, а что с пилотами взятыми в плен?
BigBoss
22.08.2008 01:51
Alexxx:
Ребят, не охота читать весь форум, а что с пилотами взятыми в плен?
Был обмен пленными. Всех на всех. Пилоты у нас.
Теперь главное чтобы о них не забыли и помогли людям вернуть здоровье.
Не авиатор я
22.08.2008 02:23
Прям, как в детской песочнице: "Отдай, машинку!".
Надо все секреты вытащить, а Хаммеры - под пресс, и в таком виде вернуть.
Сказать, извините, погорячились. Зато теперь из пяти Хаммеров сделаете
один боевой "Запорожец".
В Г
22.08.2008 02:24
Вернули пилотов.Дай Бог - не забудут.А то 24 ку в потери внести "забыли". Б.П. ВВС :4 машины.1 ТУ 22М И 3 СУ 25.ВСЕ ПОМНЯТ?
Бока
22.08.2008 02:28
Хаммеры не отдавать!
У нас их не хватает! Отдать в Ульяновск, пусть прикинут, как из одного Хама спроворить два УАЗа...
BigBoss
22.08.2008 02:29
Не авиатор я:
Прям, как в детской песочнице: "Отдай, машинку!".
Надо все секреты вытащить, а Хаммеры - под пресс, и в таком виде вернуть.
Сказать, извините, погорячились. Зато теперь из пяти Хаммеров сделаете
один боевой "Запорожец".
Не надо разобрать нахрен по запчастям (как эти кони наш МиГ-25 в японии) и вернуть, только еще деталек от ШиШиги подкинут. Пусть собирают!!! (Вспомнил Веллера "Маузер Дзержинского")
Alexxx
22.08.2008 02:32
Да отдайте машинки парням нашим в армию, пусть катаются, а то в уазиках кондеев нету
т
22.08.2008 02:35
BigBoss:
Не надо разобрать нахрен по запчастям (как эти кони наш МиГ-25 в японии) и вернуть, только еще деталек от ШиШиги подкинут. Пусть собирают!!! (Вспомнил Веллера "Маузер Дзержинского")
Надо киношникам в аренду сдавать, что бы кино про заокианских вояк снимали.
о прекрасном
22.08.2008 06:42
Оказалось, что беженцы из Грузии, которым удалось добраться до украинской столицы, в массовом порядке устремились в Москву, где у них родственники, знакомые, связи. http://www.rambler.ru/news/eve ...
Если итогом войны является массовое переселение активного населения проигравшей стороны в столицу страны победившей - то кто, собственно, победил? Аналогичную "победу" Франция уже как-то одержала над Алжиром, результаты до сих пор расхлебываются. США вообще за океаном, и с Мексикой давным-давно не воевали - а все равно, проблема массовой иммиграции уже вышла на уровень президентских программ.
Чужие территории военной силой удержать уже не получается, а вот отдать чужому "мирному населению" свои - это завсегда пожалуйста. Фраза "кому война, а кому мать родна" приобретает в этой связи совершенно новое звучание.
Гудвин
22.08.2008 07:34
2Админ
Сорос жив и здоров...и всё ещё работает на форексе...только во главе своей компании
и входит в число самых богатых людей мира..
и уж на 100% уверен, что писать в Россию или ещё куда он не будет..типа не слушайте их...слушайте нас...плевать он хотел и на Путина и на Кондализу!
СТАБфонд
22.08.2008 07:41
Да всё ясно. Мин фин уже списал на эту войну 16 млрд долларов. Кудрину надо чемто оправдать похереный золотой запас России который он вложил в ША.
333
22.08.2008 07:45
2 СТАБфонд:
Нам с того стабфонда в любом случае ничего не обломится.
Так что беспокоиться нечего.
Все уже украдено до нас (с)
Гудвин
22.08.2008 07:46
Да..в России наступают смутные времена..((..
новый кризис стал очень вероятным...это мнение многих специалистов...
Проходил мимо
22.08.2008 07:53
2СТАБфонд:
Передергивать не надо.
"Банк России сообщил, что объем международных резервов за неделю с 8 (начало боевых действий в Южной Осетии) по 15 августа сократился на 16, 4 млрд долл., до 581, 1 млрд долл. Это стало самым большим сокращением с 1 января 2008 года, когда при расчете резервов стали использоваться рыночные котировки долговых бумаг иностранных эмитентов. По данным ЦБ, в 2008 году было зафиксировано еще три сокращения резервов: с 1 по 8 февраля на 3 млрд долл., с 23 по 30 мая на 0, 7 млрд долл. и с 6 по 13 июня на 0, 6 млрд долл.
По мнению экспертов, сокращение резервов связано с укреплением доллара к другим валютам, которые присутствуют в резервах, а также с оттоком капитала из России."
Где "похеренный золотой запас"? Не вижу.
Туркмен
22.08.2008 08:54
333:
2 СТАБфонд:
Нам с того стабфонда в любом случае ничего не обломится.
Так что беспокоиться нечего.
Все уже украдено до нас (с)
Браво! Золотые слова, не видать России этого стабфонда, как своих ушей. Представляете, Сталин бы хранил деньги или золтой запас СССР в Дойчебанке.
А наши вкладывают заработанные народом средства в амерские банки, т.е. в их экономику.
Нет, с такими шизиками Америка воевать не станет.
Пэрис Хилтон без трусов
22.08.2008 09:33
Несколько любопытных подборок, относительно психического состояния Грузинского президента:
13 августа газета "Красная звезда" опубликовала документ, касающийся состояния грузинского президента, - "Михаил Саакашвили: психологическое исследование личности", подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов. Документ приводится целиком и состоит из пяти глав, включая диагноз и рекомендации. В частности, пишет газета, специалисты установили, что у президента Грузии "сильное параноидное расстройство при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма".
"Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его "личное пространство", не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду", - приводит "Красная звезда" выводы специалистов.
Joss
22.08.2008 09:36
"зато в одном из последующих полетов им удалось провезти мотоцикл !!!"
C огромной долей вероятности могу предположить что дело было осенью 1992-го, а моцsr был "Иж Планета-Спорт", красный, с овальной наклейкой на баке. Моего брата.
Gekata
22.08.2008 09:45
2 Joss: за принадлежность мотыка не ручаюсь - за факты -повторюсь - отвечу под присягой. Катались в проходе между креслами и очень радовались. А они тут про ложечку суетятся! А факты имели место быть именно осенью 92-го , незадолго до победоносного бегства Белого Лиса.
Просто моцыков в городе в 92 было не много, а такой, который стоило в Тбилиси тащить - один единственный. Зашли пятеро обкуренных ночью к пожилой соседке, тете Седе, у которой были ключ от подвала, где моц стоял, мужу ствол под кадык, а ей - давай ключи, сука армянская (дословно).
Думаете я это когда нибудь забуду ? И ещё много чего.
beobachter
22.08.2008 09:53
Насчет "Града" по Цхинвалу.
Корреспондент "Евроньюс" задал прямой вопрос министру инстранныж дел Грузии, - Действительно ли грузинская сторона применяла Грады по городу? Министр ответила, что к сожалению ариллерийские позиции противника иногда располагались в жилых районах Цхинвали.
И ещё интересный вопрос корреспондента. Почему бы грузинским военным не начать было с блокирования Рокского тоннеля? Ответ - решили устранить сначала непосредственную угрозу.
Интерьвью сегодня утром смотрел.
Гудвин
22.08.2008 10:12
Я тогда ехал из Кахетии после работы в Панкисском ущелье, где прятались от наших войск чеченские беженцы. Возвращался через Тбилиси. А у меня там друг - Миша Джинджихашвили. Еду в маршрутке, а Миша мне звонит:
- Выйдешь у памятника Давиду, перейдешь проспект Руставели и иди в сторону от гостиницы. Пройдешь метров 150, увидишь бар "Марко Поло". Там я и буду тебя ждать.
Я всё сделал как Миша велел. Вышел у Давида, пересёк проспект, прошёл 150 метров. Нет никакого "Марко Поло" . Думаю, может не туда иду. Спрашиваю у первого встречного грузина:
- Где здесь бар "Марко Поло"? - спрашиваю я.
- Да Вы правильно идёте, - отвечает грузин. - Никуда не сворачивайте и через двести метров будет Ваш "Марко Поло".
- Э, нет, - говорю - Мишико мне сказал, что от памятника Давиду всего метров 150. Я их прошёл. А вы говорите, что мне ещё 200 метров осталось. Итого, значит 350. Мишико не мог так ошибиться. Может Вы чего-нибудь путаете? Может я не в ту сторону иду?
- Да нет же, - терпеливо объясняет грузин. - Идёте Вы правильно. Ну, может, не 200 метров Вам осталось, а 150. Пройдете ещё 150 метров и там слева увидите "Марко Поло", его не спутаешь, он весь светится.
- Да как же так? - говорю. - Мишико сказал 150 метров, а Вы говорите, что ещё 150. Мишико, между прочим, топограф по первому образованию. Не мог он 150 и 300 перепутать. Вы уверены что там именно "Марко Поло" светиться?
- Ну, хорошо, - сдался грузин. - Давайте договоримся так. Вы сейчас идёте прямо, никуда не сворачиваете. Проходите, э-э-э, ну скажем 130 метров...
- 120, - говорю я.
- Ну, хорошо. - уступает грузин - Проходите 120 метров и там слева будет бар "Марко Поло". По рукам?
- Вот это другое дело, - говорю я - А то 200 метров! Куда ж это годится? Тем более я с дороги, устал. А 120 - самое оно. Договорились! Спасибо Вам и всего наилучшего.
- Всего доброго Вам. Всего доброго. До свидания, дорогой...
вот идиоты ))))))))
Ага
22.08.2008 10:13
Тбилисская канализация под угрозой
13 августа. Тбилиси.
По заявлению мэра грузинской столицы Кахи Какидзе, за последние дни резко возросла нагрузка на городскую канализацию. “Если русские не прекратят, это может закончиться катастрофой, ” - сказал Какидзе. По оценке городских служб, тбилисская канализация работает на пределе. Как отметил в беседе со спецкором АЛЬТЕРФАКСА один из руководителей технических служб, в случае, если ситуация не изменится, большая часть труб выйдет из строя, что приведет с спонтанному выбросу фекальных масс на улицы города.
Гудвин
22.08.2008 10:33
Z1:
Ага:
Тбилисская канализация под угрозой
... Кахи Какидзе ...резко возросла нагрузка на городскую канализацию
2ВГ
А что это - РИ? Оно было при Ермолове?
А грузины - не сепаратисты де факто? Насколько помню, была процедура выхода из СССР де-юре. Де-факто Союз развалили с грубейшими нарушениями. Это относится не только к Грузии, и даже не к ней в первую очередь.