Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..909192..122123

=)
21.08.2008 14:48
Генштаб РФ: Американская гуманитарная помощь с туалетной бумагой была бы нужнее Грузии при отступлении.

21.08.2008, Москва 13:43:54 Гуманитарная помощь с грузом туалетной бумаги, косметики и парфюмерии, оказанная Грузии Соединенными Штатами Америки, была бы нужнее, когда грузинские войска отступали из Южной Осетии. "Когда они (военные Грузии) отступали, им было нужно что-то из этого перечня", - заявил на пресс-конференции заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

В ходе переговоров Минобороны России с представителями Международного комитета Красного Креста также обсуждались возможности поставки в Южную Осетию предметов личной гигиены, однако позже приоритет был отдан медикаментам, напомнил А.Ноговицын. Что касается парфюмерии, которую авиация США доставила в Грузию, то, "наверное, это актуальнее", отметил он.
Advisor
21.08.2008 14:53
мда...
админ чистит, мягко говоря, на свое усмотрение...
ну, на то он и админ ;)

повторюсь кратко : украинцы в большинстве очень позитивно настроены и к России и к россиянам. дабы этот позитив не испортить обоим сторонам споров нужно попридержать язык и вспомнить как еще совсем недавно были одной страной. это не значит, что нужно восстановить ссср, но жить в мире и дружбе можно и нужно.

Алексей
Batya
21.08.2008 14:53
Я всегда считал, что админ-лицо официальное и поэтому немножко должен быть безпристрасным.А то какой то казачок засланный.Я просто пытаюсь обьяснить свою точку зрения и никакого визга здесь нет, в отличии от некоторых.Ну а если Вы собираетесь готовиться, то хочу заметить, что очень много таких, как я, так что готовтесь очень хорошо.Хотя я предпочитаю устный спор, как Вы видите, только в более чспокойной обстановке.Но смотрю, тут такие орлы собрались-сапоги в Индийском океане когда мыть-то будете?
Admin
21.08.2008 14:58
Advisor: Batya:
Чищу как могу, но дерьмо появляется быстрее!
Вот видите, если захотите, то можете разговаривать как люди.
Прошу еще раз изучить Правила Форума, в части, касающейся национальных вопросов. В течении дня ветку окончательно почищу.
!
21.08.2008 14:58
Advisor:

мда...
админ чистит, мягко говоря, на свое усмотрение...
ну, на то он и админ ;)

повторюсь кратко : украинцы в большинстве очень позитивно настроены и к России и к россиянам. дабы этот позитив не испортить обоим сторонам споров нужно попридержать язык и вспомнить как еще совсем недавно были одной страной. это не значит, что нужно восстановить ссср, но жить в мире и дружбе можно и нужно.

Алексей
21/08/2008 [14:53:40]

Тогда зачем вы так стремитесь в перечень целей РВСН?
Andy_K
21.08.2008 14:59
Гы... ветка с каждым часом все худеет и худеет... Вчера еще 117 страниц было
Рубить ее нафик под самый корень надо, ибо по теме уже в крайних постах нет почти ничего
Admin
21.08.2008 15:04
Я могу вообще оставить только посты Jossa, как автора и как истца (ответчика).....
Теоретически, больше половины ссылок уже неактуальны.
Еще раз прошу исключить обсуждение национальных и политических аспектов России и Украины, а также их взаимоотношений в свете событий с РЮО.

Andy_K:
У Админов сохраняется "админская" версия этой ветки))))))))))

Batya:
Ну кем Вы еще меня не называли?
А между тем я нашу взаимную перепалку с Вами честно удалил. Могли бы тактично и промолчать....
Пролетевший ...
21.08.2008 15:18
Зря вы так - ветка получилась на удивление полезная!
Одобрямс!

А все продолжается - только что получил по почте типа СПАМа от луччего друга России!

Здравствуйте граждане России! Я Джордж Сорос и вы хорошо меня знаете.
Я миллиардер и благотворитель. Я не могу спокойно смотреть на зверства режима
Путина-Медведева, на то как он издевается над своими гражданами.
Я оказываю всю возможную помощь организациям в России и за ее пределами,
которые борются с Кремлем и готовы на партнерство с западными лидерами.
В Украине, Грузии, Прибалтике, Сербии демократия восторжествовала!
Однако мы с огромным трудом преодолеваем растущее сопротивление Кремля.
Он написал Проект Россия, в котором якобы разоблачает наши действия по
переписыванию истории. Якобы мы поступаем как нацисты в период правления Гитлера.
Я твердо заявляю, что это ложь! Мы заняты распространением справедливой демократии
в странах СНГ и будем продолжать это делать! Будтье с нами! Не верьте авторам
Проекта Россия! Не соглашайтесь с Путиным! Не верьте Медведеву!

Так что рановато ... наверное!
Пролетевший ...
21.08.2008 15:20
Мне надоели эти мля радетели - лучче бы яхту подарили!
Р Е В Е Р С
21.08.2008 15:21
2CBT: , если да, то тогда надо верить Грузии, что она там под 20 наших самолётов завалила. Так что факты, подтверждённые факты в студию пожалуйста.

Дядя, не нужно путать божий дар с яичницей. Факты должны предоставлять те кто сбил эти самолёты. Пестеть по ящику не мешки таскать
Алексей Б.
21.08.2008 15:38
СВТ:
Т.е. если ты убил человека, и нигде об этом ранее не заявил и твоим кредо это не является, то ты его не убивал? Классное право!
Admin
21.08.2008 15:50
Пролетевший ...:
А что Сорос, живой еще? Ему, вроде, лет двести уже? И он по-русски шпарит? Смешно...
Пролетевший ...
21.08.2008 15:55
Admin:
адресочек дать?
а млин кто в России тогда учебники истории издает?
Счетовод
21.08.2008 15:56
Сдесь фчера было117 странитц , сегодня -107. У меня струя в глазах?
Admin
21.08.2008 15:57
Пролетевший ...:
Да ну его....
OH\2
21.08.2008 15:58
ту прлетевший _ Надеюсь Вы оветили, куда Соросу нужно идти?
Пролетевший ...
21.08.2008 16:03
Готовлю - просьбу от бедного крестьянина России на яхту как у Абрамовича, тока лучче!
CBT
21.08.2008 16:08
К вопросу от том как мы можем злобным американам завалить экономику забрав из их экономики наш золотовалютный резерв.У России сейчас ЗВР в размере 581 миллиард баксов. У юса только годовой ВВП в районе 13000 милиардов баксов..А теперь уважаемые знатоки, которые тут тельняшку рвали, вопрос - как с позиций тявкающей моськи, можно завалить слона? С тем же успехом любой из здесь присутствующих может обанкротить Сбербанк РФ, забрав оттуда свои 2-3 тысячи рублей.

В Г
21.08.2008 16:42
Тут еще такая вещь. Любовь к Родине и телевизор это одно, а головой думать и людей слушать -- другое" :
" У нас расчеты с утра и до позна находились в самоходах. На прием пищи, баню и пр. ходили по-очереди по одному расчету с батареи.
Ночью если не было больших задач один расчет с дивизиона светил все темное время суток, второй (с другой батареи) был в орудии на подхвате, на случай задержки стрельбы осветительными. С третьей батареи расчет сидел в готовности стрелять осколками. При необходимости весь дивизион занимал свои места за три-четыре минуты. В это время три дежурных расчета (по одному с батареи) уже вели беглый огонь по цели.
Если была необходимость весь дивизион сидел ночь в орудиях, бойцы спали по очереди на местах. Один постоянно сидел на связи. Связь с орудиями была проводная. Так две ночи подряд 22-24 февраля ( памятная дата для вайнахов) дивизион был в полной готовности. Да и в январе когда снайпер застрелил моего друга и положил много пехоты, я попросил комдива "поработать" ночью. Собрал командиров орудий всего дивизиона, объяснил ситуацию и в течении ночи положили порядка 2000 снарядов по кварталу, где предположительно сидел снайпер. Бойцы даже не роптали и отдыха за ночь не просили!"
---------
Да -- можно сказать из мести за убитого друга комдив вывалил на городской квартал ~ 2000 122-мм снарядов дивизиона 2с1. А можно сказать -- сберег жизни натупающим на данный квартал завтра утром пацанам из пехоты. А МОЖНО СКАЗАТЬ -- БЕЗНАКАЗАННО РАССТРЕЛИВАЛ МИРНЫЙ КАРТАЛ ГДЕ предположительно находился снайпер. Да ? Много чего можно ... У войны своя страшная логика. Мнение невоевавшего. И судить-рядить тут глупо. КАК минимум.

А теперь поясните В ЧЕМ принципиальная разница между нашим комдивом самоходчиком и грузинским комдивом "Градов". А ? Не хотел, что бы в Поти, Гори, Тбилиси пошли гробы с телами 20-ти летних пацанов. Или У НИХ это "не считается".А что такое городской бой с армией и ополченцами в их родном городе -- РА знает, к сожалению очень хорошо. Вот так.
----
ЗЫ. ОРЕАДН Градов танковой дивизии СА -- 24 БМ. 24 на 40 122 РС -- 960. ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ. Т.Е. они в Чечне вывалили на духов ( мирных и "мирных" жителей) ~ два БК советского ОРЕАДНА.Вот : Масса БЧ, кг: 15.6.Тип БЧ: ОФ. По 122 мм 2с1 наверняка меньше, уточню если хотите, но речь не о матчасти артиллерии шла. Да ? немного о другом.Такие дела.
11111
21.08.2008 16:45
Глава МИД Великобритании сообщил о начале процесса вступления Грузии в НАТОСюжеты

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что процесс вступления Грузии в НАТО можно считать начавшимся, сообщает AFP.

"Я считаю, что формальный процесс вступления можно считать начавшимся с момента создания комиссии Грузия-НАТО", - заявил Милибэнд в интервью, опубликованном в четверг в британской газете The Guardian. По словам главы британского МИД, создание комиссии означает, что "НАТО предлагает тесное сотрудничество властям Грузии и ее вооруженным силам". Милибэнд также сообщил, что считает правильным принять в состав Альянса не только Грузию, но и Украину.

Решение о создании комиссии Грузия-НАТО было принято в ходе заседания глав МИД стран-членов Альянса, которое состоялось 19 августа. В задачу комиссии будет входить оценка ущерба, причиненного экономике и инфраструктуре страны в результате военных действий, а затем и координация помощи, которую планируется оказать Грузии.
Воинствующий дилетант.
21.08.2008 16:56
Пролетевший ...:

Зря вы так - ветка получилась на удивление полезная!
Одобрямс!

А все продолжается - только что получил по почте типа СПАМа от луччего друга России!

Здравствуйте граждане России! Я Джордж Сорос и вы хорошо меня знаете.
Я миллиардер и благотворитель. Я не могу спокойно смотреть на зверства режима
Путина-Медведева, на то как он издевается над своими гражданами.
Я оказываю всю возможную помощь организациям в России и за ее пределами,
которые борются с Кремлем и готовы на партнерство с западными лидерами.
В Украине, Грузии, Прибалтике, Сербии демократия восторжествовала!
Однако мы с огромным трудом преодолеваем растущее сопротивление Кремля.
Он написал Проект Россия, в котором якобы разоблачает наши действия по
переписыванию истории. Якобы мы поступаем как нацисты в период правления Гитлера.
Я твердо заявляю, что это ложь! Мы заняты распространением справедливой демократии
в странах СНГ и будем продолжать это делать! Будтье с нами! Не верьте авторам
Проекта Россия! Не соглашайтесь с Путиным! Не верьте Медведеву!

Так что рановато ... наверное!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Пацаны, отвлеките Админа на минутку, а я обьясню товарищу популярно куда он может засунуть свои миллиарды...
Пролетевший ...
21.08.2008 16:59
5-я колонна походу тоже скоро нарвется!
шило
21.08.2008 17:02
свт- да вы дятел , оказывается, у пиндосов весь ввп - в напечатанных бумажках с дядей сэмом. а у нас -чистое золото
Нектарий
21.08.2008 17:02
http://cyxymu.livejournal.com/ ...
1. Так продолжается блокада поступления гуманитарной помощи в оккупированный ими Гори, российские оккупанты подвозят все новые силы в портовой город Поти, где они уже копают окопы на въезде в город, минирую мосты (надеясь остановить поставку гумпомощи в Грузию по морю), вчера же российские военные разграбили потийский терминал, уведя оттуда б/у легковые машины, привезенные из Америки для продажи в Грузии, а также угнали несколько Хаммеров, принадлежащий американской компании....

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

2.Да, находясь на море, окунаясь в кристально чистую воду Черного моря (должен признатся, такой чистой воды в жизни не встречал), должен начать забывать о том, что в стране война, что где то там далеко гибнут люди, кого то грабят в оккупированном городе, однако от этого не уйдешь…

Пачиму не ваюит? Родина в опасности. Страна в огне. Стонет под пятОй оккупанта, а он в море яички охлаждает. Кросавчег;)))))))))))
Алексей Б.
21.08.2008 17:05
В.Г.:
Если считать, что в Цхинвали в каждом доме сидел снайпер и ждал входа грузинских войск, то никакой. А вот если считать, что грузинский командир "Градов" расстреливал мирно спящий город, то принципиальная!
Angely
21.08.2008 17:09
Alex11
21.08.2008 17:20
Нектарий
21.08.2008 17:22
Полиграфыч:
Вам кажется, что Вы задали очень сложный и умный вопрос.
Любой экономист с ходу предложит с пяток критериев сравнения производительности труда.
Скажем по часовой отдаче Вашего труда. то есть, сколько в среднем Вы за час работы приносите прибыли.
или скажем по отдаче на каждый вложенный рубль.
Можно по скорости отдачи, возврата кап. вложений сравнивать.
И т.д. и т.п.

Ясен пень, вопрос и сложный и умный. По той причине, что вертеть этой производительностью можно как хочешь. Один хрен, пойди проверь. А под это дело в результате мы с oldnavy (см. соседнюю ветку) будем получать, если дотянем, пенсию в 30% от среднего заработка по стране (вспоминается средняя температура по больнице). В то время как отставной чиновник, всю жизнь имевший обед с 13 до 14 и честно заслуженный геморрой, будет попёрдывать на 70% от своих доходов.
Так что не надо бабушку лохматить на предмет, что мы не зарабатываем на хорошую жизнь.
Впрочем, это тема для отдельного диспута, к данной ветке отношения не имеющая.
За сим кончаю.
Angely
21.08.2008 17:23
пное
21.08.2008 17:29
Истребителей там не было
21.08.2008 17:36
пное:

http://hangebi.com/?p=44

...Но тоже неплохо
http://www.rosbalt.ru/2008/08/ ...
вован
21.08.2008 17:37
Российские военные отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел

Российские военные 21 августа отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел, расположенных около Цхинвали, передает агентство "Новости-Грузия".

В основном, это люди преклонного возраста: старшему из них 90 лет. По данным грузинской стороны, у некоторых видны следы побоев на теле.

Освобожденные говорят, что получили увечья, когда их взяли в плен члены вооруженных осетинских формирований.

После этого они, по собственным словам, провели около 10 дней в одной из тюрем в Цхинвали. Их кормили и обходились с ними нормально.

В качестве ответного шага Грузия в ближайшее время должна предать российской стороне 8 осетин, один из которых ранен.

Напомним, что несколькими часами ранее власти Южной Осетии заявили о готовности передать грузинской стороне 152 жителя грузинских сел.

Грузия, по данным агентства "Интерфакс", собиралась вернуть в Южную Осетию 27 осетин.

Всего, по словам главы южноосетинского комитета по информации и печати Ирины Гаглоевой, в ходе военного конфликта грузинские военные взяли в плен около 170 мирных граждан Южной Осетии.

Грузинские представители утверждают, что пленных осетин меньше сотни и что все они были "захвачены в боях".

http://lenta.ru/news/2008/08/2 ...

Российские военные отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел это вообще-то называется - этнические чистки, представьте еслиб так поступала бы грузинская сторона криков было бы, а так тиш да гладь..

В Г
21.08.2008 17:39
Алексей, именно, что никакой разницы.Война.А в Цхинвале, в каждом доме мужчина, а у мужчины -АКМ, или скс или ... Т 72 08.08 не из рогаток били, да ? Кавказ - не брянская область.Ополченцы в Беслане тоже не с дрынами были./Я еще немного эзотерик потмму : смотреть на ситуацию нужно максимально абстрагировавшись от себЯ, иначе нормальный человеческий субьективизм мешает правильно ее оценить.Только может это лишь Мастер (Будда, Христос и т.д.) понимаете ?
Ага
21.08.2008 17:40
Российские военные отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел это вообще-то называется - этнические чистки, представьте еслиб так поступала бы грузинская сторона криков было бы, а так тиш да гладь..
---------
Ага, их забрали у осетин, которые, понятно, очень любят их, и отправили от греха подальше на родину - и это называется чистка.
Этническая чистка - это когда "градами" по спящему Цхинвалу с детьми и женщинами.
В Г
21.08.2008 17:41
Алексей, именно, что никакой разницы.Война."Сидели и ждали" 15 лет.А в Цхинвале, в каждом доме мужчина, а у мужчины -АКМ, или скс или ... Т 72 08.08 не из рогаток били, да ? Кавказ - не брянская область.Ополченцы в Беслане тоже не с дрынами были./Я еще немного эзотерик потмму : смотреть на ситуацию нужно максимально абстрагировавшись от себЯ, иначе нормальный человеческий субьективизм мешает правильно ее оценить.Только может это лишь Мастер (Будда, Христос и т.д.) понимаете ?
ввс
21.08.2008 17:47
Российские военные отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел

Российские военные 21 августа отправили в Грузию 63 жителя грузинских сел, расположенных около Цхинвали, передает агентство "Новости-Грузия".

В основном, это люди преклонного возраста: старшему из них 90 лет. По данным грузинской стороны, у некоторых видны следы побоев на теле.

Освобожденные говорят, что получили увечья, когда их взяли в плен члены вооруженных осетинских формирований.

После этого они, по собственным словам, провели около 10 дней в одной из тюрем в Цхинвали. Их кормили и обходились с ними нормально.

В качестве ответного шага Грузия в ближайшее время должна предать российской стороне 8 осетин, один из которых ранен.

В понедельник, 18 августа, правозащитники Human Rights Watch (HRW) заявили AFP, что количество погибших в Южной Осетии исчисляется "десятками, а не тысячами".

Как рассказала агентству Анна Нейстат (Anna Neistat), которая руководит в Human Rights Watch изучением гуманитарной ситуации в Южной Осетии, официальные заявления российской стороны о гибели 1600 человек и цифры, озвученные руководством Южной Осетии - более 2 тысяч погибших - не соответствуют данным, полученным правозащитниками.

Нейстат ссылается на свидетельства очевидцев, находившихся в Цхинвали во время ракетных ударов, а также информацию из южноосетинских больниц. По ее словам, эти данные не соответствуют официальным заявлениям о тысячах погибших.

На прошедшей неделе организация также заявляла, что российские власти преувеличивают количество жертв среди мирного населения Южной Осетии. 14 августа HRW сообщила о 44 погибших в Цхинвали и 273 раненых.
Нектарий
21.08.2008 17:49

Не бухти. Ничего из статейки не ясно. А мож они сами захотели в Грузинию убыть? Мож они поняли, что в Осетии им ловить нечего?
А то сразу - чистки! Сами разберутся.
Ты лучше про Human Rights Watch ещё раз прочитай, как они под сомнение факт гибели 2000 человек ставят. Этим пособникам мировой педерастии кажется, что 2000 - это МНОГО. Дык они за ОДНОГО невинно убиенного вой должны поднять.
Нет же, базар как в мелочной лавке: мало - много.
Алексей Б.
21.08.2008 17:49
В.Г.:
Я не эзотерик и поэтому считаю, что, одно дело стрелять в солдата с оружием в руках, готового тебя убить, а другое дело в ребёнка перебегающего улицу , что б спрятаться от обстрела. По-моему, это очевидно. И если уж нападать, то для предотвращения первого удара. Но мне, почему-то кажется, что Северная Осетия не собиралась нападать на Грузию.
АВАКС
21.08.2008 17:50
Президент Грузии собирался бежать из своей страны

Грузинский политолог Рамаз Климиашвили заявил, что по «информации из канцелярии президента и правительственных структур США откликнулись на просьбу Михаила Саакашвили прислать за ним самолет, когда возникла угроза захвата Тбилиси российскими войсками».

Официальные источники с грузинской или американской стороны эту информацию не подтверждали, уточняет газета "Комсомольская правда".

Если сведения Климиашвили верны, то речь, вероятно, может идти о событиях 11-13 августа, когда неоднократно появлялись сообщения о наступления российских войск на грузинскую столицу. Российские военные эти сообщения опровергали. К тому времени подразделения РФ уже заняли часть грузинской территории на севере и западе страны.

Саакашвили между тем 13 августа заявил, что будет защищать Тбилиси "до последней капли крови".
В Г
21.08.2008 17:53
Админ, удалите повторы - глючит-/Ребята, вы действительно не слышали об артподготовке наступления? Осетины для них ВСЕ-ЧОХОМ-- В Р А Г И ! НУ ? ЭТО ТАК СЛОЖНО ?!
Ценнейший трофей
21.08.2008 17:54
Эта элитная группировка грузинских спецслужб въехала в «оккупированный русскими» - так пишут западные журналисты - город Поти на пяти американских военных «Хаммерах». В машинах у 20 диверсантов было много взрывчатки и стрелкового оружия, а главное - суперсекретная спутниковая электроника - гордость натовских генералов. Собственно, о движении диверсантов наши знали еще задолго до приближения таковых к российским позициям. Их видели из космоса, о них передавали из сел грузины, жаждущие скорейшего краха Саакашвили.

Другое дело, что наши и смехом не могли предположить, что элитная разведывательно-диверсионная часть грузинской армии, натасканная лучшими натовскими специалистами, тупо приедет прямо под дула российских орудий. Их, разумеется, взяли без шума и пыли, как шайку неопытных барсеточников.

- Мы знали, что в грузинской армии - много раздолбайства, но не до такой же степени! - сказал мне один наш очень известный и высокий военный, не желающий обозначать здесь свое присутствие.

Среди этой двадцатки грузинских диверсантов оказались еще три араба. С пойманными, понятно, теперь работают наши особисты. Пока на допросах те утверждают, что, мол, ничего не собирались взрывать. Все подрывное и стрелковое оружие оказалось в машинах случайно. Забыли выгрузить. А столь большим составом они приехали только затем, чтобы изучить и осмыслить ситуацию в этом портовом городе.

Для перевозки напичканных секретами «Хаммеров» ночью специально пригнали два грузовых Ил-76. Я сам присутствовал при погрузке. Московские военные специалисты даже при внешнем осмотре техники только цокали языком: «Какой подарок! Осторожно кантуй!»

Велика вероятность, что после этой операции натовцам придется пересекречивать всю военно-космическую систему, что потребует колоссальных расходов. Зато будет повод подумать: чего больше - пользы или вреда - от военных сближений с такими странами, как Грузия и Украина.

А самолеты с ценным трофеем взяли курс на Москву.
http://forumrussdom.russtv.ru/ ...
В Г
21.08.2008 18:05
Алексей, вы несколько передергиваете насчет ребенка и дороги, особенно если речь шла о БМ 21, ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ПОПРОШУ ФОТО/ВИДЕО ПОДТВ. ВАШИХ СЛОВ и с/мед экспертизу о НАМЕРЕНО УБИТОМ РЕБЕНКЕ и т.д Главное - не мерьте горцев по себе.Вот разные Мы. Понимаете ?
333
21.08.2008 18:11
2 !!!!

"Должен быть заранее определен какой-то результат по каким-то аспектам встречи, например, какое-то продвижение по ряду ранее согласованных областей — как Никсон в Китае, как Рейган и Горбачев и так далее", — сказал кандидат в президенты США.

"Должно быть что-то еще помимо собственно “встречи”", — заявил Маккейн, который в своем высказывании сослался на пример исторических "прорывных" саммитов президента США Ричарда Никсона с руководством Китая и президента США Рональда Рейгана с руководителем СССР Михаилом Горбачевым.

Да уж упаси Господь от Горбачевских прорывов!

вапап
21.08.2008 18:16
Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш заявил, что четыре корабля Черноморского флота Российской Федерации сообщили Украине о своём возвращении в Севастополь 22 августа, сообщает УНИАН.

По просьбе журналистов Гавриш уточнил, что корабли предупредили о своём возвращении за 72 часа, в соответствии с новой процедурой, введённой СНБО и задествованной указом президента Украины.

Гавриш добавил, что на 100% не владеет информацией, однако, насколько ему известно, эти корабли возвращаются от берегов Грузии.

10 августа после начала военных действий между Грузией и Россией флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", несколько кораблей сопровождения и три десантных корабля ВМФ России были выведены в один из портов Абхазии.

19 августа в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины сообщили, что корабли ЧФ РФ - ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", малый ракетный корабль "Мираж" и малый тральщик "Турбинист" - планируют осуществить запад в Севастополь утром 20 августа.

Командование Черноморского флота РФ предоставило Минобороны Украины формат сообщения о заходе в Севастополь четырёх своих кораблей, которые вышли из Новороссийска.

Однако запланированное на 20 августа возвращение кораблей ЧФ в Севастополь было перенесено на 22 августа.

В то же время, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что действия Украины по ограничению перемещений кораблей Черноморского флота являются нарушением базовых договорённостей и вызывают недоумение у России.

"Эти действия Украины - нарушение базовых соглашений и, говоря дипломатическим языком, вызывают недоумение", - сказал Лавров журналистам в четверг в Сочи.
Нектарий
21.08.2008 18:17
В Г:

Алексей, вы несколько передергиваете насчет ребенка и дороги, особенно если речь шла о БМ 21, ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ПОПРОШУ ФОТО/ВИДЕО ПОДТВ. ВАШИХ СЛОВ и с/мед экспертизу о НАМЕРЕНО УБИТОМ РЕБЕНКЕ и т.д Главное - не мерьте горцев по себе.Вот разные Мы. Понимаете ?

Навскидку. В телеящике одно время показывали кадры, снятые с грузинской стороны. Там бравый грузин херачит очередями по дядьке, перебегающем улицу. Причём оператор и гордый сын Сокартвело никуда не прятались. Делаю вывод, что с другой стороны ответного огня не было, т.е. дядька был без ружжа. Правда, он попал в собаку, а дядька скрылся за домом.
Ежели не влом, поройся в сети. Мож, там уже и выложили.
Возражения с твоей стороны типа
1. Грузин стрелял в собаку и
2. Мужик - не ребёнок
не принимаются и не канают.
В Г
21.08.2008 18:19
Алексею Б. 1) Превентивный удар для самозащиты - понятие растяжимое.Очень.2)А вы слышали что де-юре ЮО -сепаратисты.Как и ЧРИ.Причины, да другой и сложный вопрос.Но по документам, не по уму - так.
ljlojklj
21.08.2008 18:21
Россия изживает «комплекс поражения»
Мнение россиян об армии резко изменилось
Грузинская война привела к кардинальному пересмотру отношения россиян к своим вооруженным силам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Если раньше мнение граждан об армии было преимущественно негативным, сейчас преобладают чувства гордости и уважения за наших военных. Вооруженные силы показали, что эффективно справляются с поставленными перед ними задачами и защищают правое дело – именно это и послужило причиной для перелома в сознании россиян. По мнению экспертов, мы наблюдаем постепенное изживание «комплекса поражения», столь характерного для российского общества эпохи 1990-х.

По данным опроса ВЦИОМ, в настоящее время гордость за российскую армию испытывают 30% респондентов, о своем уважении к ней заявили 29%, а надежды на нее возлагают 25% опрошенных. Только 12% испытывают по отношению к армии разочарование, 7% – недоверие и всего 4% – безразличие. Это радикальный переворот в отношении россиян к нашим вооруженным силам, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. «В 2005 году мы проводили опрос – спрашивали, может ли армия нас защитить в случае наступления военной угрозы. Тогда 33% сказали, что не может, а сейчас – только 11%», – сообщил он РБК daily. Сейчас на первое место в отношении к российской армии вышли уважение и гордость, в то время как раньше преобладали раздражение, безразличие и недоверие. «Это было вызвано, скорее всего, тем, что основной массив новостей об армии был связан с «дедовщиной», «делом Сычева», различными убийствами, коррупционными скандалами и т. д.», – полагает г-н Федоров.

Гендиректор ВЦИОМ выделяет две причины разительной перемены в сознании наших граждан. Первая – наши вооруженные силы показали себя действительно как армия, а не как «отряд по постройке дач генералам или же место, где унижают призывников». «Армия сделала свою работу, для которой она и предназначена», – убежден эксперт. Вторая причина – армия оказалась на правильной стороне. «Войны бывают разные: справедливые и не очень. Например, можно воевать в Ираке или в Афганистане неизвестно за что», – говорит г-н Федоров. А встав на защиту Южной Осетии, российские вооруженные силы оказались на «правой стороне» – и это тоже, конечно, сказалось на отношении к ним россиян.

«Всегда хорошо, когда в стране армия пользуется авторитетом. Да и как же может быть иначе, если действительно за пять дней была разгромлена на чужой территории пусть небольшая, но хорошо вооруженная и подготовленная грузинская армия?» – заявил РБК daily белорусский политолог Юрий Шевцов. По его мнению, данный фактор очень важен в целом для государственного строительства. «Ни одно государство не может нормально существовать, если авторитет его силовых структур в обществе будет невысок», – считает эксперт. Перемены в сознании российского общества, по его словам, свидетельствуют об очередном шаге к «нормализации в России от того развала, который был в 90-х годах». В то же время г-н Шевцов убежден, что это вовсе не означает рост каких-то агрессивных настроений в обществе.

Действительно, в сознании российского общества происходят ощутимые перемены. Позитивный и уверенный взгляд на вещи важен не только с психологической точки зрения – это ключевой фактор в способности государства и общества ставить перед собой, а затем успешно реализовать задачи развития. Достаточно посмотреть на уверенных в себе и порой откровенно нагловатых американцев, чувствующих себя хозяевами этого мира. России же трудно надеяться на повышение конкурентоспособности своей экономики и достижение успеха собственного национального проекта, имея за спиной тяжкий груз «комплекса поражения», укоренившийся в сознании наших граждан после серии тяжелых событий эпохи 1990-х. Распад СССР и серия болезненных, а порой и весьма сомнительных реформ, что бы там ни говорили, нанесли тяжелую психологическую травму российскому обществу. Сознание оказалось сконцентрировано на негативе – на имеющихся фактах провалов, неудач, национальных катастроф.

Важным элементом подобного комплекса оставалась и российская армия, ситуацию в которой не критиковал только ленивый. Конечно же, вооруженные силы не избавились в одночасье от всех прежних проблем. Их серьезными болезнями остаются неуставные отношения, коррупция среди генералитета. Однако нельзя не отметить важных перемен к лучшему, касающихся боевой подготовки и организации наших войск. В ходе молниеносной войны с Грузией перед отечественными и западными наблюдателями предстали хорошо вооруженные, дисциплинированные и оснащенные всем необходимым бойцы российской армии. И, безусловно, этот момент зафиксировало общественное сознание, которое не преминуло отметить и должным образом охарактеризовать увиденные позитивные перемены.

ПАВЕЛ ЗАХАРОВ
Алексей Б.
21.08.2008 18:23
В.Г.:
Мы разные, даже если мы и не сравниваем себя с горцами. А для примера я привел крайние ситуации, что б было нагляднее, никого не имея в виду.
Так всё-таки, зачем по Цхинвалу ночью били из "Градов"? И начали именно с этого?
И вот интересно, неужели судмедэкспертиза может определить убит человек случайно или специально?
В Г
21.08.2008 18:29
Нектарий, перечитай мое сообщение от 17.53.Все станет на места.ЕЩЕ РАЗ : НЕ МЕРЬТЕ ГОРЦЕВ ПО СЕБЕ - ВОТ РАЗНЫЕ МЫ! ЕРМОЛОВ ЭТО ПОНИМАЛ.ВОССТАНИЯ в РИ давились жестоко и беспощадно.Проц. Муравьева? Особенно на фоне джент. отношений войны 1812 года.
Алексей Б.
21.08.2008 18:36
Сепаратисты , не сепаратисты. Я за право нации на самопределение. Провели референдум - вперёд. Но по полной. Умерла так умерла. А то мы вот отделимся, а вы нам то, это, пятое- десятое. Один бы раз с кем-нибудь бы так сделали, уверен - другие поостереглись. Потому как для жизни государства одних амбиций самомтоятельности недостаточно. Предки наши не дураки были. Ни грузин, ни украинцев никто силой в Россию не тащил.
1..909192..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru