Интересно, мишаню на дурку упекут или в тюрьму? Я слышал, что после геноцида осетин в 1920-м году, все грузинские офицеры получили убежище в польше. История наверно повторяется. мишаню поместят в польше и будут прикрывать элементом ПРО.
Андрей Петрович
16.08.2008 10:31
Перед Уходом команды Буша в их бухгалтерии явная нестыковка дебета с кредитом.
И по моему мнению прилетающие американские грузовики будут возить хоть воздух.
Но хдесь важно большое кол-во рейсов.
Идет банальное "списание" вооружений на конфликте.
Pedro
16.08.2008 10:34
Вы 20 раз вставьте здесь "ТЫ СТАВИШЬ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ НАЧАЛА ВОЙНЫ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНОЙ?", чтобы было всем страшно.
Я, например, нет. Но знаю множество людей не глупее, которые ставят. Просто в их распоряжении другая информация, о том, что было там 3 или 4 дня до того.
А про количество погибших...вот интересно, сколько дадут "джентельменской паузы" нашим властям прежде чем озвучить более-менее реальную цифру-то? Я полагаю, еще несколько суток.
il-38
16.08.2008 10:52
Правозащитники из HRW усомнились в официальных данных по количеству жертв в ЮО: их было на порядки меньше
14.08.2008 16:10 | NEWSru.com
Правозащитная организация Human Rights Watch считает, что власти России и Южной Осетии серьезно завысили количество погибших и пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта мирных жителей и военнослужащих. По официальным данным МИД РФ, погибли более 2 тысяч мирных граждан и 74 военнослужащих.
Однако, по информации директора московского представительства HRW Анны Нейстат, количество раненых в результате боевых действий в Цхинвали с 8 по 10 августа исчисляется kbim десятками. По ее словам, правозащитники располагают данными в "50-60" человек, из них половина мирного населения, передает "Эхо Москвы".
"При таких цифрах раненых масштабы убитых, из опыта аналогичных конфликтов, будут примерно в три раза меньше. По-прежнему вызывают серьезные вопросы те цифры погибших, которые озвучиваются официально", - отметила Нейстат.
Она добавила, что правозащитники продолжают собирать информацию по погибшим в столице непризнанной республики. Многие жители, которых опрашивают корреспонденты и следователи, говорят "о членах ополчения" как о гражданском населении. "Я допускаю, что отчасти путаница в цифрах может возникать еще и отсюда", - отметила правозащитница.
Кроме того, добавила она, из мобильного госпиталя МЧС, который перемещался из населенного пункта Джава в Цхинвали, поступили данные о еще 15 раненых, большинство из них - военные.
Напомним, еще 9 августа представители российского МИД говорили о 2 тысячах погибших в Южной Осетии мирных жителей без учета тех, кто оказался под обломками разрушенных зданий. "Результаты нападения действительно катастрофичны, погибло более двух тысяч человек. В основном осетин. Среди них большинство являются гражданами России", - сказал тогда посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. С тех пор официальных данные не претерпели значительных изменений.
Накануне российский Генштаб назвал число потерь в ходе южноосетинского конфликта. За неполную неделю армия РФ потеряла 74 военнослужащих, 171 был ранен, 19 человек пропали без вести. Среди погибших и раненых есть как миротворцы, так и военнослужащие 58-й армии.
Олег 65
16.08.2008 10:54
ПИДРО:
Я, например, нет. Но знаю множество людей не глупее, которые ставят. Просто в их распоряжении другая информация, о том, что было там 3 или 4 дня до того.
И что там было в эти числа? Ты там был? Грузинских вояк надо было мочить еще в 1991-м году. Тогда эти обкуренные гвардейцы выгоняли нас с Марнеульской базы (аэродром Сандар), зная, что мы уже сдали оружие на склады. Когда мы 12 оставшихся человек ждали вылета последнего Ан-12 на Ростов, эти твари стреляли по нашей квартире где мы были.
Pedro
16.08.2008 11:04
Олег 65, версии (не совпадающие с официальной рассийской на сегодня), о том, что там было, можете сами найти даже в интернете. Я там не был, так же, как и Вы. Если есть конечно интерес искать правду. У Вас, увы, его не видно, еще в 1991 видимо решили что ситуация августа 2008 черно-белая. Да и представления о мире у вас черно-белые, так что, зачем Вам что-то обсуждать, все же и так очевидно, верно?
!
16.08.2008 11:05
Предполагаю, что Саакашвилли будет устранен хозяевами т.к. он неадекватен. Вина за устранение скорее всего будет возложена на РФ и использована для инфовойны.
Олег 65
16.08.2008 11:09
Кто может подсказать, на какой адрес отправить Мишико посылку с памперсами?
Ой!
16.08.2008 11:17
Олег 65:
Кто может подсказать, на какой адрес отправить Мишико посылку с памперсами?
Люди, вы - звери! (с)
Олег 65
16.08.2008 11:20
Педро
У меня представления не черно-белые, а реальные. Я не говорю, что грузины сволочи на уровне генов. Я говорю о том, что мишико опустив нацию до уровня нищих, воспитал щедро оплачиваемых карателей, которые за американскую зелень готовы даже маму родную зарезать. \очень жаль, что ты не видишь таких очевидных вещей. Если Гитлер воспитал нацию в духе превосходства нации, то этот придурок (Сракашвили), просто был заказчиком убийства. За деньги, выплачиваемые карателям он заказал убийство особо жестоким способом. И не важно, что погобло там 2000 человек, или 20 человек. Это подпадает под статью "убиство 2-х и более людей". Я не понимаю, чем движет понимание трагедии таких людей, как ты.
Юша
16.08.2008 11:22
Прошла инфа что президент Грузии принял решение поменять две "а" в своей фамилии на две "с"
без ника
16.08.2008 11:24
Юша:
Прошла инфа что президент Грузии принял решение поменять две "а" в своей фамилии на две "с"
Он спятил, но не до такой же степени.
Pedro
16.08.2008 11:29
Олег 65, речь не о трагедии, которая несомненна. Речь о том, что это не дает карт-бланш на ложь. С какой бы стороны она ни была.
!
16.08.2008 11:31
Вы думаете почему он так себя ведет? Выглядит как комичный злодей из кино, ну точь в точь. Когда люди над кем то смеются, они испытывают симпатию к человеку. Сейчас это крутят на всех каналах мировых СМИ. Когда жертвы отойдут на второй план и на первом будет придурок Мишико, его грязно устранят хозяева (с жертвами). Здесь все продумано. Только сам Мишико похоже не догадывается почему его попросили поактерствовать. Он все равно бесполезан, а его устранение хозяевам сыграет очень на руку.
без ника
16.08.2008 11:37
!:
Вы думаете почему он так себя ведет? Выглядит как комичный злодей из кино, ну точь в точь. Когда люди над кем то смеются, они испытывают симпатию к человеку. Сейчас это крутят на всех каналах мировых СМИ. Когда жертвы отойдут на второй план и на первом будет придурок Мишико, его грязно устранят хозяева (с жертвами). Здесь все продумано. Только сам Мишико похоже не догадывается почему его попросили поактерствовать. Он все равно бесполезан, а его устранение хозяевам сыграет очень на руку.
Вполне возможно. Элементарная судьбина бесхарактерного злодея - "шестерки" из шайки.
Поматросили, подставили и бросили.
Олег 65
16.08.2008 11:41
Педро
Давай сформулируем факты и все посетители поставят напротив каждого пункта истина или ложь
1. Грузия первой обстреляла Осетию.
2. Произошел факт геноцида.
3. убито грузинами особо жестоким способом 2 и более людей.
4. Российские военные окупировали часть Грузии.
5. Был факт этнических чисток грузинскоц национальности со стороны Российских военных.
6. Установлены факты мародерства со стороны Российских военных.
7. Саакашвили международный преступник (суд в Гааге)
8. Саакашвили уголовный преступник - заказчик убийства (выдача грузинскими властями и суд в РФ).
9. Грузинская армия - организованная преступная группировка - исполнительница заказных убийств.
Может кто-то дополнит.
Это будет своего рода соц. опрос
Пограничник
16.08.2008 11:48
Мне без разницы кто прав , кто нет. РОССИЯ - МОЯ СТРАНА.
Pedro
Олег 65, опросы такие оценивают общественное мнение. К истинности и ложности задаваемых вопросов отношения не имеют. Дайте знающим людям доступ к СМИ и задачу. Потом опросы могут показать, что Москва основана римлянами или что башни ВТО взорвали изнутри и потом нарисовали самолетики. В зависимости от задачи. Об этом забывать не стоит.
Андрометянин 2007
Галлактика обеспокоина произходящим на Земле!
Людмила
16.08.2008 11:55
НАТО вооружает и одевает грузинскую армию. Вот всех одели-обули, построение...одного нету.
Через пол-часа идет.
-Гиви, гдэ ти бил?
-Вах, в туалети. Я одэлся, пашол на постраении , мима зэркала проходил- как глянул на нэго так и абасраллсса.
Олег 65
16.08.2008 11:58
Педро
Может я и слепой патриот, но пытаюсь разобраться в ситуации. На данный момент во мне нет сомнений, кто прав, а кто виноват. Я так же мониторил СМИ и смотрел выступления этого уголовника. Факт обстрела градами был и это никаким образом его не оправдывает. Все заявления Мишико об уничтожении мирных грузин ничем не подкреплены.
НАТО вооружает и одевает грузинскую армию. Вот всех одели-обули, построение...одного нету.
Через пол-часа идет.
-Гиви, гдэ ти бил?
-Вах, в туалети. Я одэлся, пашол на постраении , мима зэркала проходил- как глянул на нэго так и абасраллсса.
Ага. Одним видом противника пуга-га-гают. )))
Polaris
16.08.2008 12:01
Трагикомизм ситуации в том, что Россия САМА профинансировала все свои проблемы и вооружение Грузии в том числе. Согласившись торговать нефтью и газом за пиндосские фантики (что бумажные, что виртуальные) цена которым такая же, как стеклянным бусам для папуасов - практически нулевая. Все эти годы, что Россия, что Казахстан, что Азербайджан меняли ценнейшие энергетические ресурсы на откровенное фуфло, т.е отдавали практически БЕСПЛАТНО. Кстати, скока там в резервном фонде, около 68 млр.? Хрен кто их когда получит! Как раз вот эти деньги и недополучила родная армия и промышленность.
Коментарии сильные. Сами амеры пишут, что руководство страны лунатики. Другой пишет, что США самая из агрессивных и опасных стран теперь.
Up
16.08.2008 12:07
Олег 65:
Педро
Может я и слепой патриот, но пытаюсь разобраться в ситуации. На данный момент во мне нет сомнений, кто прав, а кто виноват. Я так же мониторил СМИ и смотрел выступления этого уголовника. Факт обстрела градами был и это никаким образом его не оправдывает. Все заявления Мишико об уничтожении мирных грузин ничем не подкреплены.
Если они, например, поставили установку в селе и ведут огонь, то селянам може достаться на орехи. Но такое село сложно признать мирным.
Пограничник
16.08.2008 12:08
Polaris:
Трагикомизм ситуации в том, что Россия САМА профинансировала все свои проблемы и вооружение Грузии в том числе. Согласившись торговать нефтью и газом за пиндосские фантики (что бумажные, что виртуальные) цена которым такая же, как стеклянным бусам для папуасов - практически нулевая. Все эти годы, что Россия, что Казахстан, что Азербайджан меняли ценнейшие энергетические ресурсы на откровенное фуфло, т.е отдавали практически БЕСПЛАТНО. Кстати, скока там в резервном фонде, около 68 млр.? Хрен кто их когда получит! Как раз вот эти деньги и недополучила родная армия и промышленность.
Умный.....А за какие фантики на до было соглашаться?
о!
16.08.2008 12:09
Евгений Киселев: Украина будет и в Евросоюзе и в НАТО - и это хорошо
Логическим шагом развития событий должно стать следующее
Громкое покушение на С., скорее всего взрыв фугаса (возможен вариант с ракетой) в многолюдном месте, напр. митинг, чтобы погибло большое количество посторонних людей. Этим самым убивается (хреновый, но каламбурчик) несколько зайцев. Нет человека – нет проблем, многие тайны этой войны сгинут. Прихватят и рассчитают так, чтобы вместе с ним погибли и еще некоторые чиновники, напр. Министр обороны. И, вполне возможно, кто-то из второстепенных американских чиновников.
Далее – народные волнения и угроза гражданской войны.
Естественно, во всем обвинят Россию.
Далее – ввод амеровских войск быстрого реагирования на основании договоров, которые С. заключил ранее.
Итог. Грузия полностью контролируется американцами, они на вполне законных основаниях на Кавказе.
Они в белом, а мы…..
Лев Иваныч
16.08.2008 12:12
Педро
Давай сформулируем факты и все посетители поставят напротив каждого пункта истина или ложь
5. Был факт этнических чисток грузинскоц национальности со стороны Российских военных.
8. Саакашвили уголовный преступник - заказчик убийства (выдача грузинскими властями и суд в РФ).
9. Грузинская армия - организованная преступная группировка - исполнительница заказных убийств.
Может кто-то дополнит.
Это будет своего рода соц. опрос
1. +.
2. -. Читаем: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. То есть, геноцид - сознательное, избирательное истребление людей по определенному признаку. Вы видели когда-нибудь УЗО "Град". Видели ракету от нее? Это оружие, которым "накрывают" целые территории, эти ракеты не разбирают, кто внизу - русский, грузин, армянин или осетин. Это оружие невозможно использовать избирательно. Действий Саакашвили это не оправдывает, но под определения геноцида, судя по всему, не попадает.
3. +
4. +.
5. неизвестно. Следствие разберется.
6. неизвестно. Следствие разберется.
7. неизвестно. Суд решит.
8. неизвестно. Суд решит.
9. -. определение справедливо для любых регулярных армий, если приходится вести боевые действия в зонах проживания мирных жителей.
Пограничник
16.08.2008 12:13
Up:
Олег 65:
Педро
Если они, например, поставили установку в селе и ведут огонь, то селянам може достаться на орехи. Но такое село сложно признать мирным.
Мужики, вы точно - рыцыри неба. Спуститесь на землю, там всё жестче.
Polaris
16.08.2008 12:14
2 Пограничник
Сразу перводить в средсва производства - современное оборудование, технологии, станки, те же Боинги и т.д. Так например поступали большивики в 20-х. Замете, им удалось за 20 лет после революции создать мошнейшую индустриальную Страну и перевооружить армию. То же делали японцы, после второй мировой. Скупали по всему миру новые технологии и работали.
13 августа член Московской редакции Наташа Барч (НБ) говорила по телефону с Вадимом Штольцем (ВШ), председателем Международной редакции бурцев.ру. Вадим находится сейчас в Азербайджане. Ниже мы приводим отредактированные отрывки из его сообщения.
НБ. Вадим, что ты можешь сказать об истории, вдохновителях и организаторах третьего грузинского геноцида в Южной Осетии?
ВШ. Мы полагаем, что заговор окончательно сложился к весне 2008 в таком треугольнике: избирательная кампания Маккейна – бывшие члены “сверхсекретной группы” Чейни 1989-91 года – представители бандеровского центра в Главном управлении разведки МО Украины и руководство Фарвеста.
НБ. А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее и по возможности с переходом на личности.
ВШ. Основная фигура, связывающая штаб Маккейна с исполнительной властью это Чейни и его администрация. Что касается самого штаба, то здесь мы выделяем двух типажей - Рэнди Шейнеманн (Randy Scheunemann ) - старший советник Маккейна по внешней политике и хозяин лоббистской фирмы, нанятой Саакашвили для лоббирования членства в НАТО.
Шейнеман был основателем Комитета за освобождение Ирака (2002) и одним из главных лоббистов вторжения. Участвовал в фальсификации разведданых по Ираку и в организации марионеточного правительства. Был тесно связан с Ахмадом Чалаби и, как мы полагаем, с Эрмартом, которого в то время Гейтс пристроил в компанию Science Applications International Corporation (SAIC), крупнейшего подрядчика Пентагона, ФБР и ЦРУ. Гейтс там сидел в совете директоров. Крупнейшим контрактом SAIC по Ирану была как раз подготовка марионеточного правительства.
Второй персонаж - это теневой советник Маккейна от атлантических элит - Роберт Каган, идеолог возвращения к западному империализму конца 19 века. Его жена – представитель США в НАТО. Живут в Брюсселе.
Каган и Шейнеман вылупились из неолиберального «Проекта нового американского столетия» Вулси-Вулфовица. Эрмарт сохраняет близкие отношения с Джеймсом Вулси, директором ЦРУ в 1993-95. Кстати, Вулси - основатель Фридом хауза – головного проекта информационной войны правых республиканцев.
Из “сверхсекретной группы” - это прежде всего Гейтс, Конди Райс, Эрмарт. А также старый разведчик Боб Блэквелл, посол в Индии в 2001-2003 и Эрик Эдельман – заместитель Гейтса по политике. Эти люди представляют наиболее отмороженную агентуру правых республиканцев, неоконов и постнацизма в силовых и внешнеполитических структурах США. Все – ветераны крестового похода против СССР. Ударная группа Барбароссы-3.
От ГУРа МОУ это наши старые «друзья», теневые руководители этой службы .
Генерал Владимир Филин-Литовченко, он же «главный редактор украинской редакции Форум.мск.ру», он же военный олигарх, наживший сотни миллионов долларов на крупнооптовой торговле афганским героином, оружием и отмывкой черного нала, сейчас партнер Сороса по этаноловому бизнесу в Бразилии. Кстати, наши друзья в Каракасе помогли установить ф.и.о. его бразильского паспорта.
генералы ГУР МОУ, принявшие участие в американо-украинско-грузинской Операции Чистое поле: слева - Владимир Филин (Литовченко) и Алексей Лихвинцев (Колосовский). Фото Лихвинцева сделано около 15 лет назад.
И генерал Алексей Лихвинцев, «урожденный» Колосовский. По нашим данным, оба являются представителями бандеровского Центра в МОУ. Ну и остальная братия – их партнеры: бывш. полковник ГРУ ГШ МО РФ «политолог» Суриков-Натхоев, генерал-майор ГРУ МО Узбекистана и руководитель нелегальной Внешней разведки кадыровской Чечни «политолог» Саидов-Садулаев, а также высокопоставленный сотрудник Общей разведки Саудовской Аравии, президент Фар Вест ЛЛЦ принц Рашид. Уточню, что эта третья группа – доверенные исполнители атлантистов, Саудов, пантюркистов, бандеровцев. Самостоятельного политического значения они не имеют.
НБ. И как ты представляешь себе историю заговора?
ВШ. У нас сложилась такая картина. До весны 2008 основные усилия Фарвеста фокусировались на сборе компромата и шантаже силовой группы Сечина. Для этого был создан специальный отдел ГУР, которым руководили Филин и Лихвинцев. Они надеялись раздуть вражду между силовиками и другими группами высшей бюрократии и бизнеса, чтобы взорвать Россию изнутри, например, спровоцировав генералов-отморозков в спецслужбах на госпереворот, физическое устранение Путина или опасной для них кандидатуры Сергея Иванова. Путин сумел переиграть Фарвест и развел матерых спецслужбистов и западных политиканов на старую как мир обманку в «хорошего и плохого следователя», Медведева и Иванова. Литературным документом этой борьбы стала книга Антона [Баумгартена ] «Третья Барбаросса», а ее главной жертвой - генерал Александр Арсеньевич Бульбов и его товарищи по Департаменту оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые осуществляли «профилактические мероприятия» в отношении Фарвеста, то есть попросту пытались предотвратить резкие движения с его стороны. Они до сих пор находятся в тюрьме по фальшивым обвинениям Следственного комитета сечинского союзника Бастрыкина.
Когда стало ясно, что передачу президентской власти в России не удалось использовать для создания хаоса, и что в 2008 республиканцам ничего не светит, началась новая фаза, этакое «планов громадье». Важное место в этих планах предназначалось режимам Саакашвили и Ющенко. В планах вашингтонских заговорщиков их роль - это спровоцировать военно-политический конфликт с Россией, который дал бы повод для новой «холодной войны». Это позволило бы консолидировать НАТО вокруг США и повернуть вспять начавшийся процесс освобождения Западной Европы от диктата дяди Сэма. Но это не все. По мысли Кагана, ООН необходимо демонтировать и заменить «Лигой демократических стран», которая будет противостоять «лиге автократических стран». Кого он назначает в эту последнюю я думаю тебе объяснять излишне. Таким образом, новая холодная война против России позволит атлантистам сохранить и укрепить свой ультраимпериалистический союз перед лицом демонизированных России и Китая . Система международного права окончательно сметается. Вместо него - «чистое поле», на котором разыгрывается армагеддон между силами света и тьмы. Каган мечтает о возвращении к периоду «Большой гонки» до первой мировой войны, когда западные империалисты, не заботясь о политической корректности, мочили «варваров» и «дикарей» направо и налево. Сейчас их просто будут называть «лигой автократических стран». Все это Каган называет «возвращением истории и концом мечтаний». Судя по мощнейшему пиару этого фашистского бреда, Каган сейчас главный идеолог атлантизма. Операция Чистое поле питалась этой идеологией. Отсюда постоянные заявления Саакашвили, что Грузия это «форпост цивилизации» против «азиатчины» и т.п.
НБ. Это очень важный аспект происшедшей трагедии, и я уверена, мы еще будем писать об этом. Но все же, как проходила подготовка к «Чистому полю».
ВШ. В свое время мы информировали российскую публику, что осенью 2007 Филин был назначен координатором с украинской стороны по взаимодействию и обмену информацией между военными разведками Украины и Грузии. 1 Через Филина ГУР начал систематически снабжать грузинских военных разведданными о деятельности силовых структур России на Кавказе и другой военной и военно-политической информацией, которая затем была использована для нападения на Южную Осетию. Сами грузины работали довольно топорно.Это даже по последним арестам их агентуры заметно. А у Филина были для этого опытные кадры еще советского ГРУ и сильные оперативные позиции ГУР в Москве и на юге России. Кроме этого, у Филина могли быть источники коррупционного происхождения в ГРУ ГШ МО РФ и других спецслужбах и организациях РФ. Это люди, прошедшие «коммерческую перевербовку» Фарвестом. Можно сказать, что в оперативной части украинская военная разведка заменила грузинскую в подготовке Операции Чистое поле. Остальное было делом технической разведки, которую американцы развернули в районе Гори и других местах.
Затем в середине марта Эрмарт сводит Фарвест с Каганом. Филин, Саидов и Суриков встречаются с ним в Брюсселе. Мы писали об этом. Начинается регулярное взаимодействие между Фарвестом и штабом Маккейна. И через некоторое время Филин начинает свой ядерный шантаж. Это согласовано с Чейни, т.е. с тем же штабом Маккейна. Буш едет в Берлин и говорит Меркель, что украинцы заимеют свою Бомбу, если немцы будут сопротивляться их членству в НАТО. Потом Меркель едет в Киев, где ГУР уже подготовил проект заявления Ющенко и СНБО о прекращении действия украинских обязательств по ДНЯО и Будапештскому протоколу. Меркель начинает прогибаться, но все же убеждает Ющенко пока не делать этого заявления. С нашей подачи тема украинского ЯО налинает муссироваться в украинской прессе при полном молчании российской. Наконец, Леонид Грач делает запрос Ющенко: нарушает Украина или нет сбвои обязательства. Параллельно идут заявления Лужкова по Крыму, из круга Суркова – Белковского исходят провокационные статьи вроде «Механического апельсина». С обеих сторон начинают нагнетаться страсти. Это именно то, что нужно организаторам Операции Чистое поле.
Наконец, за несколько дней до атаки на Южную Осетию Рашид, Саидов, Филин и Суриков едут в США. Видимо для последней “сверки часов” с политическим руководством операции и людьми Гейтса из РУМО. Из США Филин сразу полетел в Грузию. По нашим данным, в Гори его задачей было не допустить несанкционированный подрыв грузинами Рокского туннеля. После марш-броска первых батальонов 58-й армии на Цхинвал Филин перемещается в Кодорское ущелье. Там по нашей оценке его роль была двоякой. В ситуации явного военного поражения грузин ему надо было увести оттуда украинский военных и тихой сапой обеспечить передачу Кодори абхазам, т. к. Кодори – это мост на будущее от Абхазии к черкесам Северного Кавказа. Это важно для Серых волков. В Адыгее их представляет «Черкесский конгресс», который курирует Суриков-Натхоев.
НБ. Получается, что Филин помог российской армии. Почему?
ВШ. Потому что так было нужно для достижения политических целей Операции «Чистое поле». Конечно, вряд ли украинцы и американцы, не говоря уже о Саакашвили, которого они сыграли в темную как свою уже бросовую агентуру, думали, что разгром будет таким молниеносным. Но стратегическая цель операции состоял в том, чтобы втянуть Россию в межгосударственную войну, по возможности изматывающую, кровопролитную, с большими жертвами среди мирного населения, с хаосом на Кавказе, который распространился бы и вглубь России. Не забывай, что геноцид готовился и в отношении Абхазии. Там планировался мешок, и думаю, что в Абхазии , а не под Цхинвалом была главная концентрация украинских военнослужащих. Но наша армия не завязла у Цхинвала, молниеносность броска поразила американских военных. Не помогло даже усиление грузинской армии украинскими специалистами. Украинские зенитные ракетные комплексы, на которых работали украинские расчеты, сбили четыре российских самолета . Но принципиального значение это уже не имело. Хотя на какое-то время могло задержать продвижение российских войск, после потери Т-22 наши стали осторожнее использовать авиацию и дело замедлилось. Но как только позиции грузин на высотах были подавлены, и мы покатились в Гори, Филину пришлось уводить украинцев из Кодора. Уверен, что это и сдача ущелья входило в их план-минимум. О победе над Россией в Грузии речи быть не могло. Они использовали Грузию как бросовую страну, как наживку, для крючка. Украина – другое дело. И Филин начал разговоры о ядерной бомбе для Украины именно под Операцию «Чистое поле».
НБ. И мы не могли избежать крючка?
ВШ. Конечно, нет. Отсюда и геноцид. Саакашвили бросили на авантюру. Целью был не захват Осетии - это в США никого не волнует. Если бы это было так, первое, что они бы сделали - взорвали бы вход в Рокский туннель. Вместо этого они стали убивать мирных жителей и миротворцев, приглашая Россию войти и спасти их. Расчет был беспроигрышный. У России был выбор между плохим и очень плохим, между войной и сдачей осетин на уничтожение. Пришлось выбирать войну, идя на ухудшение отношений с Западом, что больно ударило и по нашим союзникам там, Штайнмайеру и др.
НБ. А почему не нанесли превентивный удар? Впрочем, это идиотский вопрос. Тогда нас выставили бы агрессором.
ВШ. Непременно. И спася две тысячи жизней, впоследствии мы за это могли заплатить намного больше. Началось бы форсированное движение Украины в НАТО и тогда пришлось бы идти на жесткие меры с очень опасными последствиями.
НБ. Итак, победа в Южной Осетии это не победа?
ВШ. Это и победа и поражение. Да, в русском и само слово по-беда соединяет эти противоположные понятия. Мы не смогли предотвратить гибель двух тысяч мирных людей и разрушения, и мы были вынуждены сесть на крючок. Потому что стратегическая инициатива остается в их руках, и эти отморозки готовы пойти на все. Но морально это наша победа. И это главное. И еще. Они далеко не все могут просчитать. Активная политика с нашей стороны уже сейчас дает результаты, на которые они не рассчитывали.
НБ. Режим Саакашвили бы вооружен до зубов Украиной, Израилем и США. Как ты оцениваешь роль Фарвеста в продаже Грузии украинского оружия?
ВШ. Здесь их роль была исключительно важной. Филин и Лихвинцев курируют по линии ГУР ВТС Украины с другими странами. А через свою торговую ширму Фар Вест ЛТД, а затем БИВИС – РУ они были главным бизнес-партнерами Окруашвили по поставкам оружия с Украины. Кстати, еще и поэтому критика поставок оружия с Украины в Грузию, Азербайджан и США вызвала у Филина просто истерику. Помнишь, где-то год назад «Профиль» опубликовал статью, в которой Украина была прямо названа поджигателем гонки вооружений в Закавказье. 2 Если мне не изменяет память, в ответ Филин тогда впервые назвал Россию вероятным противником и пригрозил раскрыть коррупционные моменты в сделках России с Венесуэлой. 3 Они продавали Грузии не только армейские запасы МОУ, но и оружейный контрафакт со своих фабрик в Польше, Болгарии и Иордании.
НБ. Что дальше?
ВШ. Саакашвили они скоро уберут. Для США – это давно бросовая фигура, его еще весной решили менять на Бурджанадзе, которую, чтобы не дискредитировать, на время увели в тень. Ющенко - такая же бросовая фигура, как Саакашвили. США и бандеровцы готовят вместо него Тимошенко. Они решили, что смогут ее контролировать. Несколько лет она пыталась отстоять свою политическую независимость, но в конце концов Филин, Галака, Лихвинцев и другие бандеровцы психологически сломали ее. Теперь Тимошенко убеждена, если что они ее убьют.
Сейчас нас будут навязчиво провоцировать в Севастополе, втягивать в войну с Украиной. Если это случится, новая холодная война и прямая всесторонняя поддержка Западом ядерной бандеровщины будут гарантированы. Причем отмороженные бандеровцы способны пойти на применение ЯО даже против Москвы.
Кадыров и его 25 тысяч дудаевско-масхадовских боевиков (не путать с героями батальонов Восток и Запад) пока не высовываются, поэтому трогать их преждевременно, не до Чечни сейчас.
В Турции Серые Волки через Верховный суд припугнули Эрбакана, очертили ему рамку, он их боится, ищет у нас поддержки и понимания.
Израиль, где политики соревнуются в крутости и есть пунктик о необходимости удара по Ирану , - рискует попасть в положение Саакашвили, если ударит. Такой удар нужен не Израилю, а США и арабам Залива, которые боятся персов и хотят их ослабить чужими руками, а Израилю придется расхлебывать.
США сейчас договариваются с Китаем, китайцы якобы просят для себя зону военной ответственности в Афганистане, что автоматом отдает в их сферу влияния Среднюю Азию и Казахстан. В обмен торгуются Ираном. Такая у нас информация, не могу судить, насколько она верна.
Отношения между Путиным и Медведевым по нашим наблюдениям остаются хорошими, но между ними все время пытаются вбивать клинья и извне, и изнутри. Из Путина на Западе и в прессе Фарвеста и его российских партнеров искусственно делают образ фашиста. Исключение России из большой восьмерки теперь практически неизбежно. В СНГ нас никто по-настоящему, без оглядки на Запад не поддержал, хотя насколько нам известно, Медведев и Путин лично просили об этом Лукашенко, Назарбаева и Каримова, но ото всех получили отказ.
Пока у меня все.
НБ. Спасибо. До встречи в Москве.
Пограничник
16.08.2008 12:17
Polaris:
2 Пограничник
Сразу перводить в средсва производства - современное оборудование, технологии, станки, те же Боинги и т.д. Так например поступали большивики в 20-х. Замете, им удалось за 20 лет после революции создать мошнейшую индустриальную Страну и перевооружить армию. То же делали японцы, после второй мировой. Скупали по всему миру новые технологии и работали.
И все таки. Какая валюта? Или бартером?
ми
16.08.2008 12:19
Российский олигарх купил самый дорогой дом в мире: вилла за 500 млн евро
Вот кто победитель... Россия всегда все делает в их интересх...
А.Гарнаев
16.08.2008 12:20
Pedro: 16/08/2008 [10:34:14]
"Вы 20 раз вставьте здесь "ТЫ СТАВИШЬ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ НАЧАЛА ВОЙНЫ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНОЙ?",
чтобы было всем страшно.
Я, например, нет. Но знаю множество людей не глупее, которые ставят. Просто в их распоряжении другая
информация, о том, что было там 3 или 4 дня до того.
А про количество погибших...вот интересно, сколько дадут "джентельменской паузы" нашим властям прежде чем
озвучить более-менее реальную цифру-то? Я полагаю, еще несколько суток."
Получить ДОСТОВЕРНУЮ=100% инфу о том, (цит.):
"что было там 3 или 4 дня до того" + что было там 3 или 4 МЕССЯЦА до того ...
... может любой НЕленивый жЫлающий (хоть умнее, хоть глупее) - достаточно глянуть на капитальный блиндажи
и укреп.сооружения, которые грузины понастроили сверху Кодорского ущелья и на пол-пути от Гори к Цхинвали ;)
Это тебе не амер-арсенал с места на место перетаскивать и даже не хохлятские ЗРК - для ЭТОГО нужно было
сотням людей несколько месяцев непрерывно грунт копать \ бетон месить !!!
(для того лишь, чтобы т.н."груз-вояки" вмиг драпанули оттуда почти без единого выстрела - когда услышали,
что с =Русской стороны на них идёт в атаку =Чеченский батальон с головорезами, орущими :
"АЛЛА АКБАР"! :-)))
Так-то !!!...
б/у СБТ
16.08.2008 12:25
Лев Иваныч
Вы видели когда-нибудь УЗО "Град". Видели ракету от нее?
А Вы видели ? И что ещё за УЗО такая ? Пошукайте как БМ-21 правильно величают.
Polaris
16.08.2008 12:25
2 Пограничник
Рубли, дорогой, только рубли. Хочешь купить у нас нефть и газ (без которых загнешся) преложи свой товар. Мы его купим, дадим тебу рублики, а ты на них свой газ и оплатишь.
тявкнул
16.08.2008 12:27
А судьи кто?
Олег 65
16.08.2008 12:31
А.Гарнаев:
Чеченский батальон с головорезами, орущими :
Я тоже слышал про этот факт. Надо теперь руских миротворцев поменять на чеченцев. Если установить нейтральную зону на дальность пуска ракет С 200, то мы будем контролировать практически пол территории грызунов
Пограничник
16.08.2008 12:32
Почему все о "Градах" говорят? На снимки и видео грузинских подразделений глянуть, там Грады в меньшенстве, других дур хватает
45
16.08.2008 12:35
Пограничник:
Почему все о "Градах" говорят? На снимки и видео грузинских подразделений глянуть, там Грады в меньшенстве, других дур хватает
А мы Грузию оперативно-тактическими ракетами "Точка-У" долбили ну и что...
Пограничник
16.08.2008 12:35
Polaris:
2 Пограничник
Рубли, дорогой, только рубли. Хочешь купить у нас нефть и газ (без которых загнешся) преложи свой товар. Мы его купим, дадим тебу рублики, а ты на них свой газ и оплатишь.
Было б так просто........... Какой товар 10 лет назад (да и сейчас) нам за рубли продали бы?
45
16.08.2008 12:37
Олег 65:
А.Гарнаев:
Чеченский батальон с головорезами, орущими :
Я тоже слышал про этот факт. Надо теперь руских миротворцев поменять на чеченцев. Если установить нейтральную зону на дальность пуска ракет С 200, то мы будем контролировать практически пол территории грызунов
В тему
Двое милиционеров в Грозном застрелили друг друга
В Ленинском районе Грозного произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов, в результате погибли два человека, сообщает "Интерфакс".
По информации агентства, на КПП, расположенном на Петропавловском шоссе, сотрудники ОМОНа из Ставропольского края проверяли маршрутное такси. Между омоновцами и сотрудником одного из спецподразделений МВД по Чеченской республике, который ехал в маршрутке на работу, произошла ссора.
Конфликт перерос в перестрелку. Какое оружие применялось сторонами, агентство не уточняет. "От полученных ран на месте скончались милиционер-взрывотехник из Ставропольского края и второй участник ссоры", - сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органов.
---
На самом деле все наоборот происходит: Хочешь купить у нас товары (без которых загнешся) продай нефть и газ за доллары по рыночной цене.
Пограничник
16.08.2008 12:39
45:
А мы Грузию оперативно-тактическими ракетами "Точка-У" долбили ну и что...
Чем я бы особо не гордился. Устаревшая система, однако. Да и честно говоря десяток пусков под определение "долбили" не подходит. И слава Богу.
Polaris
16.08.2008 12:39
Кстати, о Германии. Вы уж силно Меркель не материте, убогая страна Германия. ВЕСЬ золотой запас ихний, после Второй Мирой, в пиндостане хранится. Посему, вроде душой они и за нас, но яйцы им пиндосы прижали, вот и запела Меркель соловьём. Так то.
Polaris
16.08.2008 12:44
2 Пограничник
Ну дык кто доктор? Отдавай ресурсы за бесплатно, за мифический счет в облигациях США. И гордись цыфрами на "валютном счете". Я уже давал ссылку, повторюсь http://rutube.ru/tracks/593663 ... . Ребята все очень подробно изложили. Очень советую.
путенг
16.08.2008 12:45
Кстати, о Германии. Вы уж силно Меркель не материте, убогая страна Германия. ВЕСЬ золотой запас ихний, после Второй Мирой, в пиндостане хранится. Посему, вроде душой они и за нас, но яйцы им пиндосы прижали, вот и запела Меркель соловьём. Так то.
+++++++++
ну вот и они, при поддержке друзей-фашистов из прибалтики и бандеровцев скоро попрут на россию
все по сценарию заокеанских кукловодов
Пограничник
16.08.2008 12:47
Polaris:
1. В общем то я с Вами согласен.
2.Может быть сейчас и надо начинать