Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..646566..122123

Джин
15.08.2008 15:50
http://www.vz.ru/news/2008/8/1 ...
Вот откуда не ждешь а
Октябряты
15.08.2008 15:54
Цитата c дарбази (http://www.abkhazeti.net/gb/us ...

...но насколько я понял, война началась очень быстро, как вынужденная мера упредить врага, без полного соответсвующей проработки всех возможных ситаций.... это вероятно, оправдывает то что нело нормального плана по эвакуации...

Отсутствие нормального плана по эвакуации - это безусловно оправдывает великих воинов. Побросали все без плана. Ну, не было его.
Проходил мимо
15.08.2008 15:56
2ASК
...Хотя сказано: «Предают только свои».
Хорошо сказано.
Даже западные СМИ не выливают столько грязи на Россию, сколько доморощенные "демократы".
Читаю
Сейчас полно мобильников с GPS либо просто мобильников с bluetooth к которому можно спокойно прикупить GPS приемник и узнать свои координаты с точностью до 3-х метров.
Увидить их можно в виде двух цифр и передать своим.
запмотех
Polaris:

Кто ни будь, может объяснить, почему просто не изъять стабфонд из США?

В принципе это риск, потерять на обвале бакса. Но это и козырь, обвалить этот самый бакс. Если там цена продажи не фиксирована (не знаю), то стоимость его (обесценивание бакса) может обойтись в нескольмо миллиардов баксов. Деньги большие, на них можно кокнуть много кого. Там же портфель облигаций, не факт что их срок подходит к концу единовременно, скорее всего нет.

То есть это еще 1 козырь. И таких козырей масса. Перекрыть нефть, открыть базы в Венесуэле и Кубе, убрать бабки стабфонда из экономики, при сделках на нефть перейти с бакса на евро, итп. Вариантов море. Пиндосы бесятся в своем бессилии, только визг и вонь подняли, говорящая обезьянка носится и смердит, как смердят всякие шавки, прыщавые, поляки. Им же всем одновременно дали команду "фас". Ими всеми управляет 1 дирижер. Но серьезные страны типа Германии или Франции на рожон не лезут, им это НЕ НАДО. Они ничего не выиграют, а потерять могут много.

Но кроме вони пока ни каких реальный действий не было (договор о ПРО и так бы подписали). Пиндосы только привезли какие-то ящики в грузию (почему наши не поцокали БЕТАБами все грузинские ВПП???). Это, конечно, не есть гуд, надо бы таких же ящичков подбросить Ирану, Ираку, Сирии, Авганистану, итп. У нас выбор гораздо больше :)

Иран послал США подальше, и правильно. У нас еще 1 союзник, вон скоро подпишут контракт на производство Ту-204 в Иране. + наши заказы на 100 с лишним Тушек. Реальный шанс поднять производство. Да еще куча наших авиаперевозчиков имеют блокирующий пакет акций, который принадлежит государству. Запретят покупать американскую технику, только Арбузы. А если государство одумается, то и арбузы запретят. Только Илы, Тушки, Аны.

Не надо жалеть о накалении обстановки с США. АЛЬТЕРНАТИВЫ -Н-Е-Т-!У нас было 20 лет на то, чтобы убедиться в том, что было извесно давно: запад понимает только силу. НИ КАКИЕ уступки с нашей страны не помогли и не сблизили наши страны. Была просто систематическая сдача наших позиций. Наконец-то мы окрепли, у нас появились деньги, появились инструменты влияния на внешнеполитическую обстановку. Я искренне рад, что мы позорно не слили, как было последние десятилетия, а дали отпор нашим недругам. Такое первый раз за много лет. Они такого пинка не ожидали.

Выбор прост: или будет сильная Россия, или России не будет ни какой. Западу второй вариант по душе, нам же по душе первый. Экономика у нас растет, и предпосылок к перелому этой тенденции я не вижу. А будут деньги, будет у нас сильные Армия и Флот.
ввв
15.08.2008 15:57
Правозащитники из HRW усомнились в официальных данных по количеству жертв среди мирных жителей в ЮО: их было на порядки меньше
14.08.2008 16:10 | NEWSru.com
Правозащитная организация Human Rights Watch считает, что власти России и Южной Осетии серьезно завысили количество погибших и пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта мирных жителей и военнослужащих. По официальным данным МИД РФ, погибли более 2 тысяч мирных граждан и 74 военнослужащих.

Однако, по информации директора московского представительства HRW Анны Нейстат, количество раненых в результате боевых действий в Цхинвали с 8 по 10 августа исчисляется kbim десятками. По ее словам, правозащитники располагают данными в "50-60" человек, из них половина мирного населения, передает "Эхо Москвы".

"При таких цифрах раненых масштабы убитых, из опыта аналогичных конфликтов, будут примерно в три раза меньше. По-прежнему вызывают серьезные вопросы те цифры погибших, которые озвучиваются официально", - отметила Нейстат.

Она добавила, что правозащитники продолжают собирать информацию по погибшим в столице непризнанной республики. Многие жители, которых опрашивают корреспонденты и следователи, говорят "о членах ополчения" как о гражданском населении. "Я допускаю, что отчасти путаница в цифрах может возникать еще и отсюда", - отметила правозащитница.

Кроме того, добавила она, из мобильного госпиталя МЧС, который перемещался из населенного пункта Джава в Цхинвали, поступили данные о еще 15 раненых, большинство из них - военные.

Напомним, еще 9 августа представители российского МИД говорили о 2 тысячах погибших в Южной Осетии мирных жителей без учета тех, кто оказался под обломками разрушенных зданий. "Результаты нападения действительно катастрофичны, погибло более двух тысяч человек. В основном осетин. Среди них большинство являются гражданами России", - сказал тогда посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. С тех пор официальных данные не претерпели значительных изменений.

Накануне российский Генштаб назвал число потерь в ходе южноосетинского конфликта. За неполную неделю армия РФ потеряла 74 военнослужащих, 171 был ранен, 19 человек пропали без вести. Среди погибших и раненых есть как миротворцы, так и военнослужащие 58-й армии.
BigBoss
15.08.2008 15:59
Джин:

Вот откуда не ждешь а

Действительно, чехи приятно удивили!
Кошак
15.08.2008 16:01
если наши задумают валить бакс, вся еврозона тож на уши встанет. им дешевый бакс как серпом по одному месту.
SpaceTrooper
15.08.2008 16:01
Октябряты:
Цитата c дарбази (http://www.abkhazeti.net/gb/us ...
"...но насколько я понял, война началась очень быстро, как вынужденная мера упредить врага, без полного соответсвующей проработки всех возможных ситаций.... это вероятно, оправдывает то что нело нормального плана по эвакуации..."

Отсутствие нормального плана по эвакуации - это безусловно оправдывает великих воинов. Побросали все без плана. Ну, не было его.

======
Оттуда же:

"2008-08-15 16:46:37
hans.
интересно, почему Миша все-таки не совсем аргументированно доказывает небходимость штурма, и наличие того же града?
Почему он не дает данные о количестве тяжелого вооружения у ЮО, ведь данные висели по всем сайтам, правда, сейчас их сняли. Почему не говорит о постоянных нападениях, обстрелах, подрывах? Почему не убеждает цифрами, говоря о соотношении количества населения и количества в анклаве бронетехники сепаратистов, в 70 км от Тбилиси, на протяжении многих лет?"

Действительно, почему?! :) А был ли мальчик?(с)

Компас
15.08.2008 16:06
Читаю:

Сейчас полно мобильников с GPS либо просто мобильников с bluetooth к которому можно спокойно прикупить GPS приемник и узнать свои координаты с точностью до 3-х метров.
Увидить их можно в виде двух цифр и передать своим.

Угу, если не будут кодировать сигналы в районе боевых действий.
FАлексей Б.
15.08.2008 16:09
ASК:

патриотам на заметку

Надо понимать, вы - не патриот? Или патриот, но уже заметили?
NSZoom
15.08.2008 16:10
UP: я не о военном выйгрыше. тут однозначно.
А вот геополитически в выйгрыше - Китай.
Октябряты
15.08.2008 16:11
BigBoss:
...Действительно, чехи приятно удивили!...

Ну, ведь мы не нелюди какие. Не воруем. Обязательства исполняем. Не любят нас - привычно. Хвалят - событие. Судьба такая :))
А.Гарнаев
15.08.2008 16:12
"... ряд представителей грузинской оппозиции обвинил Михаила Саакашвили в развязывании
войны с Россией и пообещал добиться досрочных президентских выборов":
http://www.vz.ru/top/
(цит.):
"Саакашвили абсолютно вероломный человек. Любые соглашения, как устные,
так и письменные, которые он заключает, им же потом и нарушаются"...
Кошак
15.08.2008 16:13
C сегодняшнего дня въезд в столицу Южной Осетии запрещен для всех журналистов и гражданских лиц, а еще вчера в городе были задержаны двое фотокорреспондентов.
Распоряжение о закрытии Цхинвали от внешнего мира, которое пока остается неофициальным, исходит от Минобороны непризнанной республики. Необходимость такой меры в ведомстве объясняют действиями, проводимыми Следственным комитетом России.
http://www.vazhno.ru/important ...
Up
15.08.2008 16:17
NSZoom:

UP: я не о военном выйгрыше. тут однозначно.
А вот геополитически в выйгрыше - Китай

Третий радующийся?
Не вижу больших ошибок с российской стороны
С нонейма
15.08.2008 16:18

wwwgen15.08.2008 14:04
Без Комментариев!
из американского форума по поводу войны в Грузии)) (its not a fake wink.gif )

Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи Интернета оказались в сложном положении. Возмущение тем фактом, что российские войска непонятным образом оказались на территории штата, привело даже к предложениям подвергнуть Джорджию ядерному удару. Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?" - недоумевают простые американцы. "Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить третий. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар!". Панику активно нагнетают русскоязычные пользователи Интернета, которые под видом американцев сообщают о падении городов в Джорджии под ударами российских соединений. Некоторые американцы верят.
"Моя сестра живет в Колумбусе (город в Джорджии. - Ъ). Надеюсь, она в порядке", - пишет один из них. Джорджия? Я не знаю, где это в Джорджии советские войска.
- Это все результаты политической игры, затеянной Бушем.
- А вот Картер никогда бы не впустил русские подразделения в свой родной штат.
- Интересно, когда Клинтон впустил русские войска в Сербию, это была идея получше?
- Если русские выведут войска из Джорджии, там начнется рост терроризма и для борьбы с ним придется посылать американские войска. А это опять жертвы.
- Русские, убирайтесь из США немедленно!!!!
- Джорджия сегодня... кто следующий? Флорида? А потом?? Это надо остановить!!!!
- Слушай, когда ты последний раз определял свой ай-кью?
- Я что, по твоему похож на дебила???
- Почему войска Путина в Атланте? Просто шизею, как это ужасно!..
- Русские войска надо вывести в Нью-Мексико и в Аризону, защищать наши границы. В Джорджии они больше не нужны.
- Почему русская армия в Атланте? Я жду ответа, черт возьми!
- Ума не приложу, почему Россия держит войска в Джорджии. Это действительно ужасно, лучше бы они ушли.
- Наш сенатор говорил, что русские обещали вывести войска через три года, но он не дал бы за это обещание и ломаного цента.
- Американские войска в Европе, а советские - в США. Это судьба.
- Насколько помню, их впустил Билл Клинтон. Идиот!
- Американцы, вы что, тупые? Вы что, всерьез считаете, что в статье про ту Джорджию, что в США?
- Это открывает Джорджию для вторжения. Во Флориду вторгнутся с юга, а в Теннеси и Южную Каролину с севера. Без русских войск Атланты падут, как пали Афины. Начинается эпоха нового переустройства мира.
- Буш, как ты посмел! Как ты решился отдать Джорджию русским?
- О, нет!!! Я надеюсь, они не нападут на Атланту!!!
- Моя сестра живет в Джорджии. В Колумбусе. Надеюсь, что с ней будет все в порядке.
- Пошлите штурмовики в Атланту! Защитим грудью Джорджию!
- А почему Джорджия? Это новая холодная война с русскими? И почему именно Джорджия? Я еще понимаю - Нью-Йорк, но Джорджия?
- Почему нам ничего не сказали? Никто и словом не обмолвился, что коммунистические солдаты обосновались в одном из наших южных штатов. И как их теперь вывести оттуда?
- Я поехал в Атланту. Надеюсь застать там какие-нибудь русские войска целыми, прежде чем они уберутся.
- Моя слышала, Джорджия это Россия. Временами.
- Атланта готова - подавайте сюда русских! Мы спустим толпы наших амбалов на их задницы!!!
- Сначала Джорджия, завтра Алабама! Мы должны защитить себя. Русские идут!!!
- Почему мы разрешили сделать это одному из штатов? Все международные договора должны утверждаться на федеральном уровне!
- Северная Каролина тоже в панике. - Не исключено, что Россия нападет на Кроуфорд.
- Гы
- Гы! Подумать только, американцы прокололись с Джорджией. Ни за что бы не мог подумать. Они, небось, и Джорджию на карте США не найдут. Ухохотаться.
- Наезжать на Джорджию - значит, наезжать на всех нас. Здесь СОЕДИНЕННЫЕ Штаты, мои славянские друзья! Мы все будем заодно с нашим братским штатом!
- Русские хорошие люди. Так же, как китайцы, северокорейцы и венесуэльцы. Да здравствует освобождение! Да здравствует Че Гевара! Да здравствуют секс-меньшинства!
- Читать всем тупым задницам. Они же пишут об отделившейся после распада СССР республике Джорджия, а не об американском штате. Попробуйте подняться выше пятого класса.
- Я могу понять, если бы Россия пошла на Алабаму. Но что за напряг с Джорджией... что эти миролюбивые персикоеды сделали России?
- Русские когда-то были союзниками южан. Возможно, они снова хотят столкнуть их с северными штатами.
- Это что значит - южане с коммунистами?
- Слава России! Сегодня это единственная страна, которая не дает миру быть ввергнутым в американский Гулаг!
- Киньте бомбу на Джорджию! Атомную! Они прогнулись под русских! Уничтожить всех (censored)!!!!
- Доброе утро. Говорят, тут инвайты раздают? Можно и мне один?
- Джорджия - это не штат США! Джорджия - это страна в Европе!
- ПРЕВЕД, АМЕРИКАНЧЕГИ!
- Тут русский что-то написал на своем языке. Никто не может перевести?
- Я пробовал изучать русский алфавит, но не осилил. В нем слишком много букв. Почти как в китайском.
- Каждому американцу срочно купить глобус Америки.
- Дорогие товарищи американцы. Вы не беспокойтесь. Наши войска находятся в Джорджия, потому что существует договоренность между нашими странами. В Джорджия находится много наши танки. Мы очень хорошо относиться к мирное население, но в случае нападений на наши войска всегда готовы дать надлежащий отпор. Мало не покажется. Спасибо за внимание.
- Мужик, да ты почитай, что эти придурки пишут!!! Они думают, что войска в штате Джорджия!!!
- А зачем мы уходить из Джорджия? Я школьник из Москва, Россия. Я не понимай, зачем уходить из Джорджия. Это наши войска, и мы их выведем, когда надо. Это не ваше дело. Извините несовершенный английский, я начал учить недавно.
- Ща опять не поймут. Они ж тупые до невозможности, зазомбировали их по полной.
- Все ясно. Русские не собираются уходить из Атланты. У них приказ.
- Да! Да! Да! Ты прав!!! И Флорида - следующая! Мы завоевываем США! Спасайся, кто может! А-аааа!!!!
- Я русский офицер. Сейчас я и мои солдаты строим базу в Атланте, но могу сказать, что в три месяца мы придем в ваш штат. Желаем приятных выходных. Ст. лейтенант. И. Ванько. Короче, кранты вам.
- Народ... кому вы объясняете? Они еще не дай бог подумают, что правительство скрывало от них в течении дофигаканного времени, что их Джорджия была советской республикой!!!
- Американцы! Мы вас любить! Но власти Джорджия останавливать четырех наших солдат и незаконно посаживать их в тюрьму. Теперь их надо освободить. Это не занимать много время.
- Всем русским в Джорджии я скажу: расовая сегрегация сегодня, расовая сегрегация завтра, расовая сегрегация навсегда.
- Сейчас передали - Россия закрывает сообщение с Джорджией! Янки, вам конец! Русские вас сделали! Спасайте свои задницы!
- Вау! Никак Буш уже стал коммунистом и учит гимн Союза Советских Социалистических Штатов!
- Говорит штаб персиковой революции в Атланте. Восстаньте, жители Джорджии! Боритесь с русскими, пока не вышвырнете их из города. Неважно, чего нам это будет стоить - мы будем драться до последнего человека, до последнего патрона, до последнего персика. Помните киевский майдан!
- Русские! Хватит базарить! Вперед, на Флориду!
- Помогите! Русские солдаты у моего дома! Боже! Боже! Я заметила несколько русских солдат у моего коттеджа в лесу! Помогите! С ними идет медведь с балалайко
- Все это русская провокация. Вас обманывают, чтобы скрыть правду. Русские наступают на Атланту, штат Джорджия. Мы получили официальное воззвание американского правительства ко всему народу - ищите убежища, берите с собой только самое необходимое, в первую очередь кока-колу и гамбургеры. Да пребудет с вами бог. Мы будем молиться за вас!
- Дураки! Американцы просто шутят! Да! Да! Да!
- Нет никакой русской армии в США, идиоты! Какие же вы тупые... да посмотрите в Интернете, там же еще одна страна, что у вас называют "Джорджия", она очень далеко от США, так что нет никаких русских в вашем штате...
- Я офицер НОАК. Китайские войска уже движутся по шоссе 66 на помощь русским братьям.
- Буш, (censored), развязал третью мировую. Трааандееец!!!
- Русские солдаты захватили моих соседей. Я слышу крики ужаса из их дома. Пробовал звонить по 911, но кабель перерезан. Помогите кто-нибудь! И еще я только видел на улице комиссара в кожанке и возле куча стреляных гильз.
- Я сейчас звонил моим приятелям в Атланту, они этого не подтвердили. Там все идет своим чередом. Все учреждения продолжают работать. Может, чего-то и случилось, но до Атланты пока не дошло. В любом случае - это пугает! Что они там делают? Кто их послал? Где, черт, возьми, наш президент? Ну и почему Джорджия? Целая куча вопросов и ни одного ответа.
- Добрый день, дорогие жители штата Джорджия! Спешим вас уверить, что оккупация Джорджии продлится не больше трех-четырех лет. Это необходимо, чтобы найти спрятанное химоружие. Разумеется, необходимо пояснить: наши солдаты будут отбирать деньги, драгоценности, красивых женщин, телевизоры и прочее. Мы будем добрыми соседями!
- Кто-нибудь может что-то сообщить? Где они? Где наши войска? Где президент? И почему, черт возьми, никто ничего не знает о русских войсках???
- Знаете, оказывается, русский президент из Санкт-Петербурга! Это многое объясняет: это же рядом, в штате Флорида.
- Последние новости оккупации. Русскими миротворцами захвачен Капитолий, Диснейленд, мемориал Мартина Лютера Кинга, студия Си-Эн-Эн и фирма Микрософт, после чего все ранее выданные лицензии на windows объявляются недействительными. Будьте хорошими мальчиками и девочками и мы не причиним вам вреда.
- Вы таки не в своем уме. Джорджия - это часть России!!! Я вот сорок лет назад, как из Жмеринки в Израиль выехал, а до сих пор помню.
- Что русские собираются дальше делать? Я в Алабаме очень нервничаю. Надеюсь, они двинутся на юг или восток.
- Товарищ Командующий! Сиэтл под контролем. Начинает действовать военный комиссариат Сиэтловской области. Полковник Исаев.
- Россия не получит ни пяди Джорджии! Никогда!
- Джорджия - это не штат, вы, дауны. Вот, почитайте на сайте ЦРУ, Джорджия на Кавказе. Ну как вы можете быть такими тупыми? Никто не собирается посылать войска в вашу паршивую страну. Пока вся Франция спорит, будет ли война между Россией и Джорджией, вы сидите на своем острове так называемой свободы и весь мир над вами ухохатывается.
- Джорджия - не штат? А где же тогда Атланта?
- Требую незамедлительно выдворить советские войска и военные базы из Атланты и Джорджии!!!
Ответить
Ответить лично
И далее в том же духе... Ответить
Ответить лично

roboth15.08.2008 16:05
Ответить
Ответить лично
жалоба
БВП
Судя по колличеству трофейного вооружения, прийдёться нашей Армии перейти на стандарты НАТО!Можно автономно месяц воевать!А в Европе больше никто не сопротивляется! Юсы ещё не пробовали на своей територии!
Октябряты
А.Гарнаев:
...Саакашвили абсолютно вероломный человек...

Чем дольше он останется у власти, тем лучше. Не надо питать иллюзий относительно Нино Бурджанадзе и проч.
читатель
15.08.2008 16:19
Вот откуда не ждешь а

это потому что мы туда ездим пиво пить и там нас много
VovaLee
15.08.2008 16:37
Олег 65
15.08.2008 16:46
Выступая на митинге в Тбилиси 12 августа, Саакашвили предложил Окруашвили забыть старые обиды и объединиться «перед лицом общей угрозы». Ранее Окруашвили лично позвонил президенту, покаялся за прошлое и попросил отправить себя в зону грузино-югоосетинского конфликта «простым рядовым».

Хочу его увидеть среди этих жмуриков
http://noviny.narod.ru/A000189 ...
Джин
15.08.2008 16:56
Аноним
15.08.2008 17:00
Не вся Украина под Ющом, вот отчет украинских журналистов.
http://www.telekritika.ua/medi ...
ASК
15.08.2008 17:04
http://www.ej.ru/?a=note&id=8314
...
Про Саакашвили особого спора не получится. После того, что этот герой устроил в Цхинвали, ему действительно было бы полезно отдохнуть в Гааге. Но уж кому-кому, а российским официальным лицам про это надо молчать в тряпочку. Ибо Саакашвили должен сидеть в Гааге - рядом с Путиным, и оба под портретом Милошевича. Все трое вошли в историю одним и тем же подвигом, который называется — геноцид гражданского населения. Причем совершали они сей подвиг под одним и тем же прекрасным лозунгом: восстановление территориальной целостности своего государства.
Загреб - Грозный - Цхинвали… Найдите три различия.
Различия есть. Первое – в масштабах. Цхинвали и Загреб были изувечены обстрелами, но уцелели – Грозный просто стерли с лица земли (помню, наш главнокомандующий, поглядевши на это дело из вертолета, даже удивился, божий человек…)
Различие второе, психологическое. В случае с Саакашвили (как и в случае с Милошевичем, другом и пациентом психиатра Караджича) мы, боюсь, имеем дело с некоторой паранойей. Саакашвили — человек идеи. Сегодня можно сказать: увы, человек идеи... Потому что на пути к этой идее он, как показала прошлая неделя, готов шарашить артиллерией по жилым домам.
Его нынешние российские оппоненты — люди принципиально безыдейные. Шарашить по жилым домам за ними тоже не заржавеет, но безо всякой паранойи, чисто по интересам, вроде интереса прийти к власти или остаться при ней. «Росукрэнерго» и «Байкалфинансгрупп» — вот имена их экзистенциальных ценностей. И толком отвлечь их от этого не может никакая другая мысль.
Нет никакой государственной политики России на Северном Кавказе — есть клубок частных и корпоративных интересов; схватка политических кланов в Москве, экономические интересы Лужкова и других озабоченных, прямое воровство местных царьков…
Пятнадцать лет Россия словом и делом провоцировала Грузию — когда из расчета, когда просто так, от дури, которая у нас (как раз по дури) считается проявлением патриотизма — так шпана-старшеклассник раз за разом делает «саечку» первоклашке: ну, давай, ответь, слабо?
Мы радостно поддерживали грузинских сепаратистов, но тут уже - третье различие.
Дудаев и Масхадов были сепаратистами на самом деле. Они были готовы умереть за свою сомнительную идею - и погибли за нее… Кавказский царек, втянувший-таки Россию в эту войну, в гробу видал все, кроме своих счетов и своей недвижимости, и сделал ноги при звуке первых залпов… Таких даже не расстреливают, а вешают.
Но черт с ним совсем. Не Кокойты же, в конце концов, определял российскую политику!.. А кто, кстати, ее определял? Автора! Концов не найти. Нет политики. Кураж есть, частно-корпоративных интересов навалом, а государственной политики нет. Но совместными усилиями довели-таки оппонента… В буквальном смысле играли с огнем, и доигрались. Наши истребители летали над грузинской территорией, наш МИД делал наглые заявления, наш пьяный в сисю вице-спикер призывал бомбить Тбилиси, наши чиновники раздавали в Южной Осетии российские паспорта…
Ну ладно. Раздали паспорта — так гарантируйте же безопасность своих граждан! А то и с Грузией не договорились, и от Грузии не защитили, и под болтовню о матери-России все проспали и до полудня пятницы не могли даже созвать Совет безопасности. Многомиллионной (по части бюджета) югоосетинской обороны попросту не оказалось в заводе, а ряженые казаки годятся только геев гонять… И президент плавает по Волге. Стенька Разин, понимаешь…
Кстати, в дни войны окончательно выяснилось, что президента у нас нет. ...
Вернемся, однако, от старой летописи к недавней истории, произошедшей на Северном Кавказе. Для ясности бывает полезно, по Льву Толстому, остранить ситуацию…
Итак, прошу представить Турцию, которая году эдак в девяносто четвертом раздает в Ичкерии турецкие паспорта по случаю массового нежелания чеченцев оставаться в составе Российской Федерации.
А когда Москва, в порядке восстановления территориальной целостности (святое дело), начинает бомбить Грозный, Турция, в большой тревоге за своих граждан, начинает операцию «принуждение к миру» и первым делом наносит ракетные удары по Армавиру и Владикавказу.
Только, пожалуйста, для правильного ощущения масштаба, представьте, что у России в ответ нечем ударить по Стамбулу, и вся Россия начинается у Краснодара и кончается у Астрахани, а все, что дальше, до самого Тайваня — это Турция. Представили? А еще представьте, что от границ враждебного анклава, за которым стоят несметные дивизии врага, до вашей столицы - как от Пушкинской до Шереметьево.
Если вы смогли представить себе это, значит, вы не идиот — и в состоянии понять то напряжение и унижение, в котором Россия сознательно держала Грузию пятнадцать лет.
Ну, стало быть, повоевали — что же теперь? Теперь — смотрим сухой остаток. Каждый свой.
Грузии предстоит тяжелое похмелье и расплата за патриотический пир горой, устроенный Михаилом Саакашвили. Ни Абхазии, ни Осетии, ни демократии.
Россия настойчивым имперским хамством отбросила себя еще дальше от мира, остановившись в сантиметрах от настоящей политической катастрофы. В результате славной военной победы над государством, которого толком не видно на карте, она, разумеется, не получит ни Южной Осетии, ни Абхазии, а получит только большой геополитический геморрой с неясными последствиями…
Мало нам Чечни с Ингушетией. Уже двадцать три очка, а мы все просим карту… Большого ума игроки!
Получит Россия — уже получила — новую холодную войну у ворот и окончательный разрыв не только с Грузией, но и со всеми соседями, кроме группы государств, ударенных тем же пыльными азиатским мешком, с их пожизненными президентами, выросшими из советской номенклатуры. Да и те что-то пока не особо чешутся насчет публичной поддержки…
Получит, разумеется, Россия и очередной виток геополитической ксенофобии — просто потому, что в этой ситуации вождям-изоляционистам, как правило, ничего другого не остается…
А народы перебьются. Как именно они перебьются — показала прошлая неделя...
!
15.08.2008 17:14
2ASК

Мысль интересная. И выводы интересные. Но ещё интересней что сейчас происходит.
-ПРО и "Пэтриоты" уже практически в Польше.
-Германия (Это одна из опор России на западе) устами своего канцлера в Сочи потвердила что Украина и Грузия вступят в НАТО.
Это одна из опор России на западе
Надо ещё посмотреть послушать, только кажется мне, что больно умный дядя развёл всех, и сидит этот серый кардинал где то в штатах или англохевпропах.
Больно всё просто вначале было, и всё сложней сейчас.
Oswald
15.08.2008 17:17
Чем данные события показательны? Вся, вскормленная рать инфошумелок раскрывается до обнародования основных аргументов, капитально, с четкой акцентацией на своих хозяев.
Если воспринимать всю ситуацию до конца, то забивайте в гугль имена этих персонажей, в поиск картинок. Темы будут такие:
*Бесчинства в Чечне
*Беженцы Ингушетии
*Беспорядки в Андижане
*Защита выставок в Галерее Сахарова
*Руки прочь от Ходорковского
Ну, и сейчас, к Грузии подтягиваются
NSZoom
15.08.2008 17:19
"
C сегодняшнего дня въезд в столицу Южной Осетии запрещен для всех журналистов и гражданских лиц, а еще вчера в городе были задержаны двое фотокорреспондентов.
Распоряжение о закрытии Цхинвали от внешнего мира, которое пока остается неофициальным, исходит от Минобороны непризнанной республики. Необходимость такой меры в ведомстве объясняют действиями, проводимыми Следственным комитетом России.
http://www.vazhno.ru/important ...
"
=====
Видимо, что бы не делались такие репортажи
http://voinodel.livejournal.co ...

и такие
http://voinodel.livejournal.co ...

и потом "герой" Кокойты на второй день заявил о 1600 погибшиз мирных жителях, надо что бы не мешали правильно считать.
герник
15.08.2008 17:23

Мысль интересная. И выводы интересные. Но ещё интересней что сейчас происходит.
-ПРО и "Пэтриоты" уже практически в Польше.

Они практически - в Грузии.
!
15.08.2008 17:23
Oswald:

Чем данные события показательны? Вся, вскормленная рать инфошумелок раскрывается до обнародования основных аргументов, капитально, с четкой акцентацией на своих хозяев.

:)), прикольно. Канцлер Германии это не "гугла с поиском" и не картинки со статейками в прессе.
Человек претставляет не только государство но большую часть европы. Если вы не поняли то это сигнал. Политики таких стран и такого уровня редко словами пукают.
По поводу ПРО. Польша быстренько сообразила что к чему, и сама скорее всего уговорила штаты после известных событий.
Дальше посмотрим.
Алексей Б.
15.08.2008 17:30
А, в принципе, похоже, что Мишка подставили, что б подстегнуть все эти вялотекущие события: ПРО, вход в НАТО. Главное, что б Грузия и Украина были в НАТО, а таких Мишек они без труда найдут.
Finn2
15.08.2008 17:34
1. ASК:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8314
...
Про Саакашвили особого спора не получится...

2. ASК:

патриотам на заметку...

3. ввв:

Правозащитники из HRW усомнились в официальных данных по количеству жертв среди мирных жителей в ЮО: их было на порядки меньше...

Может, хватит пособников публиковать и восхвалять? Мало того, что просто ссылку без кучи текста не хватает ума поставить, так выбор друзей специфичен весьма. Пропагандисты хреновы... Copy-paste выучили из последних сил. Потер бы старший босс плюралистов этих грошовых...
Проходил мимо
15.08.2008 17:36
2!:
-Германия (Это одна из опор России на западе) устами своего канцлера в Сочи потвердила что Украина и Грузия вступят в НАТО.

Мы с Вами по-разному слушаем или по-разному слышим?

Меркель сказала примерно следующее (дословно -не могу, поскольку немецким не владею):
"Последние события не могут повлиять на перспективы вступления в НАТО Украины и Грузии."
NSZoom
15.08.2008 17:36
2Up:
именно радающийся, только молча. Китай.

об ошибках говорить можно, когда известны поставленные цели и достигнутый резвльтат.
А тут резльтат пока в тумане, а цели вовсе за горизонтом и видят их только те кто высоко.
Аноним
15.08.2008 17:38
Алексей Б.:

А, в принципе, похоже, что Мишка подставили, что б подстегнуть все эти вялотекущие события: ПРО, вход в НАТО. Главное, что б Грузия и Украина были в НАТО, а таких Мишек они без труда найдут.
15/08/2008 [17:30:56]

Есть такое мнение. Иначе взорвали бы тоннель и перерезали дорогу. А тут показушная жестокость с градами этими. Очень хотелось чтоб Россия войска ввела. Ссака наверно и не знал даже о конечных целях плана, а заокеанские дяди знали и ждали.
!
15.08.2008 17:42
2Проходил мимо

Совсем недавно у неё были другие слова. И в России она могла уйти даже от такого ответа, но не ушла.
!
15.08.2008 17:43
Алексей Б.:

А, в принципе, похоже, что Мишка подставили

Подставили многих. И обделали всё красиво. Миша то на кнопочку нажал, но кто ему на Ушко нашептал. Ведь не надо академий генштабов заканчивать, что бы понять что за этим последует, для него и его страны.
Машина закрутилась. Результат я уже написал, но это видимый результат. И его достаточно. Но цепь на этом похоже не заканчивается.
Ай-да дядя, ай да молодец. И краны на газовые не закрывает, и минералку с водой не блокирует на границе.
Но как обставляет, и ракетки с радарчиками где надо, и..
прохожий
15.08.2008 17:44
а вообще кто сказал что ПРО в польше кого то сильно напрягает, Пусть ставят пустая трата средств со стороны буша (не забываем про ассимитричный ответ обещанный путиным) Россия кстати постоянно живет этим ассиметризмом потому и жива)))
!
15.08.2008 17:46
Джин:

Грузия это монета. Не станут США развязывать войну с Россией, ибо нынешнее руководство недрогнув применит РВСН, а там последствия просчитать невозможно.

Почему невозможно, очень даже возможно. Всем пипец полный и окончательный.
Говорящий песик
15.08.2008 17:51
2Джин

Хотелось бы верить, но...
Триада это единственное, что сохраняет Россию уже 63 года в мире. Хотят ломать одну из трех стрел, а остальные под натиском времени сами сломаются, что делать с этим?
Мы слишком бедны и слишком особенны. В этом вся проблема. Кстати особенность и бедность следствие.
Джин
15.08.2008 18:05
герник
Пэтриоты в Грузии, это = С-300 в Сирии, Иране, Винисуелле, Кубе, ПЗРК в Афгане и в Ираке. Ферштейн?
Oswald
15.08.2008 18:07
Канцлерша, заявила свою ориентацию. Важные слова "про геноцид" из уст немецкого политика: "Но даже если учитывать ситуацию, описанную Россией, я считаю реакцию России непропорциональной и присутствие российских военных на территории Грузии неправильным"
Traktor
15.08.2008 18:12
Джин:

герник
Пэтриоты в Грузии, это = С-300 в Сирии, Иране, Винисуелле, Кубе, ПЗРК в Афгане и в Ираке. Ферштейн?

Интересно. И чё эти пэтриоты могут сделать против нашей техники?
Не авиатор я
15.08.2008 18:22
По поводу Приднестровья тема не раскрыта.
Анониm
15.08.2008 18:22
австралия выделила помощь грузии 1000000 долларов! Круто! Австралия этож целый континент (между прочим)
Это меньше чем 1 доллар на человека, или стоимость половины одного частного дома под Москвой.
Finn2
15.08.2008 18:27
Вклад Форума ShareReactor.ru (обсуждение фильмов) - http://forum.sharereactor.ru/s ...
Патриот Всея Руси
15.08.2008 18:52
США готовили боевиков на пляже у Черного моря
смотрим и читаем: http://ural.kp.ru/daily/24146/ ...
Finn2
15.08.2008 18:56
Севастопольцы по флоту - http://forum.sevastopol.info/v ...
лох в драповом пальто
15.08.2008 19:02
недавно по т/к 'вести' показали упоминаемый здесь сюжет с 12-летней осетинской девочкой.
хороший сюжет, только не понятно что они там реально говорят потому что сюжет продублирован на русский и кашляет там переводчик...
Аск
15.08.2008 19:11
прохожий:

а вообще кто сказал что ПРО в польше кого то сильно напрягает, Пусть ставят пустая трата средств со стороны буша (не забываем про ассимитричный ответ обещанный путиным) Россия кстати постоянно живет этим ассиметризмом потому и жива)))\

ПРО в Польше - Т.Н. противоракеты это по сути баллистические носители, способные подниться на тысячи км вверх и поразить цель. Для этого они оснащены Двигателями и системой управления т.е. компьютером. Так вот возьми свой телефон, вынь изнего симку и вставь назад. Столько времени(если не считать бюрократии) нужно чтобы сменить программу управления. ну пусть еще сутки на боеголовку(с проверкой). И вот они БР средней дальности. И все это легитимно у нашей границы. Те серые дяди с большими лопатниками в Штатах, которые поставили дебила Буша, знали, что делали. Снести пару старых почти пустых башен для них не вопрос. А мы им сейчас помогли.
И все обэтом мол
1..646566..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru