Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..585960..122123

Р Е В Е Р С
14.08.2008 16:37
B52 :

РЕВЕРСУ аск
ОТ B52

А еслиб ты ты щас жил бы в Грузии или на Украине,
Как бы ты высказывался????
Предположу, что совсем не так. Даже совсем не так. Даж "в корне не так".

Ты предполагаешь, а бог располагает. Грузию знаю как облупленную, так как с 88-го по 93-ий только туда и летал. И что это за народец прекрасно знаю. То что сейчас произощло, на 100% было прогнозируемо. Это как в обычной драке, вначале понты и провокации, а потом бегство.
В 92-ом когда грузины во всю воевали с абхазами, с дуру сел на запасной в Сенаки, когда летел на Вазиани. Дык эти убогие подумали, что им десантуру в тыл завёз, по щелям попрятались.
Про Украину ни чего не скажу, но Крым русский полуостров во всех отношениях.
Up
14.08.2008 16:44
герник:

Из этог вывод: нападения На Россию - не будет? Причем последовательность говорит сама за себя: карибы, вьетнам, афган, чечня. Можно и так - афган, грузия, рязань.. Главное - есть прямой повод " принудить Россию к миру". А подыхать никому не придется- ЯО это оружие массового поражения ( как и химоружие) Если уж Гитлер не решился применить ОМП в условиях гибели Рейха(и - своей собственной гибели), то от кого ожидать такой решимости?
От нынешних друзей народа, уничтоживших армию "реформами"?

Ужжос! Сейчас исключат из G8, а завтра десантируются в Рязани.
22м
14.08.2008 16:51
Полиграфычу
...которое засекает...

от трёх ушли, четвёртая накрыла.
JJam
14.08.2008 16:52
Туркмен
14.08.2008 16:53
Косовский случай продемонстрировал, что образцово демократические государства (США и Зап. Европа)плевать хотели на международное право, когда им оно мешает, которое сами же и придумали. А уж нам, медведям, в ушанках и телогрейках, питающихся желудями на их право вообще нас....ть. Амеры, по своему пониманию международного права, сравняли с землёй красивейшее славянское государство- Югославию.А душечка Басилашвили, перечисляя мерзавцев (Милошевича, Хуссейна..), побоялся причислить к ним Буша. Вдруг в Америку на гастроли не впустят.
Не считаю мерзавцами ни Милошевича, ни Хуссейна, а вот Буш- такой же военный преступник, как и Сракошвили. У обоих руки теперь по локоть в крови наших миротворцев и осетин.
К
14.08.2008 16:56
Россия дала на деле понять всему миру, что она в состоянии в 3 дня нанести полное поражение армии которую 4 года натаскивал и вооружал пентагон - ЭТО СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ!!!
Исландер
14.08.2008 16:56
Первые уроки последней войны
Ряд авторитетных военных экспертов России высказывают нелицеприятно жесткие оценки
2008-08-14 / Владимир Мухин

...ряд авторитетных военных экспертов России, которые в свое время работали на руководящих должностях в Минобороны РФ, высказывают, скажем прямо, нелицеприятно жесткие оценки достигнутых Россией военно-политических итогов в этом конфликте.
Как заявил «НГ» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, в течение длительного периода руководивший в МО РФ Главным управлением международного военного сотрудничества, РФ преждевременно прекратила боевые действия против Грузии и пошла на диалог с посредниками по ЕС: «Победу над Грузией отдали Николя Саркози, который уже изменил пункты по урегулированию конфликта, что наверняка скажется самым отрицательным образом на геополитических интересах России на всем Южном Кавказе».
Не менее критичен и академик Российской академии безопасности генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 1993–2000 годы был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье. По его мнению, Россия, осуществляя военную операцию, крайне неэффективно уничтожала военные объекты Грузии. При этом эксперт считает, что Москва вправе была распространить военно-морскую блокаду не только на побережье Абхазии, но и всей Грузии. Можно было рассмотреть вопрос и воздушной блокады страны, с тем чтобы не допустить военной помощи Грузии извне. «Действия российского руководства были половинчатыми. Мы не сломали военной машины Грузии, а, согласившись на прекращение огня, значительно ограничили себя в действиях по наказанию агрессора, о чем так решительно совсем недавно заявляло Минобороны РФ», – говорит Юрий Неткачев.
Критические высказывания в адрес военно-политического руководства страны звучат сегодня не только со стороны отставного генералитета, который традиционно настроен оппозиционно по отношению к Минобороны и Кремлю, но и со стороны вполне лояльных властям экспертов. Так, приближенный к руководству Минобороны РФ президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев заявил, что «краткосрочный акт грузинской агрессии вскрыл болевые изъяны в подготовке наших войск и в управлении силами и средствами непосредственно на поле боя, и в целом в технологии принятия решения на военный период». При этом он указывает, что «один из главных наших просчетов в ходе агрессии Грузии, напавшей на Южную Осетию и российских миротворцев, заключается в ошибках российских разведслужб и прежде всего военной разведки, которые не смогли заблаговременно вскрыть вероломные планы грузинской стороны». Заметим, что Махмут Гареев в свое время был заместителем начальника Генерального штаба ВС СССР.
Генерал армии заявляет, что именно просчетами разведки «объясняется и наше замешательство в управлении силами и средствами в первоначальный период агрессии, и потеря самолетов, включая дальний бомбардировщик Ту-22, и многочисленные жертвы как среди российских миротворцев, так и среди мирного населения».
Гареев, как и многие другие эксперты, считает, что «авиаудары по авиационным базам грузинских войск были оправданны, но они наносились с большим опозданием». Между строчек звучит намек на то, что в начальный период конфликта излишне медлило российское политическое руководство. И, полагает военный теоретик, генералитет здесь должен был взять инициативу в свои руки. «Когда гремят пушки, в данном случае грузинские «Грады», ждать указаний вышестоящего руководства поздно, необходимо срочно наносить сокрушительные удары, прежде всего по базам и огневым позициям противника. Это – азбука войны», – отметил генерал.
О просчетах и серьезной неподготовленности войск к боевым действиям говорит и бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков. По его мнению, «экипаж самолета Ту-22, который был сбит над Грузией, отправили на смерть», поскольку не были своевременно выявлены грузинские средства ПВО. Корнуков также указывает на просчеты разведки и некомпетентность руководства ВВС: «Зачем надо было направлять дальний бомбардировщик в Грузию, с которой у нас есть общая граница?»
Анатолий Корнуков уверен, что для выполнения задач в Южной Осетии и Грузии вполне хватило бы штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации. Озабоченность методами применения авиации высказал «НГ» и другой бывший главком ВВС РФ Петр Дейнекин (1991–1998). Он заявил, что с начала боев российские войска не сумели уничтожить средства ПВО Грузии. И еще одним недостатком генерал считает то, что в ВВС была плохо организована поисково-спасательная служба, в результате чего летчики со сбитых самолетов попадали в плен.
http://www.ng.ru/regions/2008- ...
Семёныч
14.08.2008 17:00
22м
Я тоже слышал, что видели с соседнего борта, как пара ракет мимо прошуршала.
Полиграфычу
Бортовой комплекс обороны ОПОВЕЩАЕТ об облучении, показывает сектор (на СУ-24м даже предполагаемый источник облучения)
От С-200 фольгой да ракетками особо не отобьёшься. Отечественная разработка всё-таки. Со знаком качества!
НЭ
14.08.2008 17:05
Исландер:
Первые уроки последней войны
Ряд авторитетных военных экспертов России высказывают нелицеприятно жесткие оценки...

Наверное статья писалась по материалам этой ветки. Это всё здесь не раз обсуждалось.
Алексей Б.
14.08.2008 17:05
Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека! Легко критиковать, когда уже всё позади. А сами бы попробовали взять на себя ответственность, принять решение и довести его до выполнения.
Мечта идиота
14.08.2008 17:06
Объявить себя азиатской страной. Послать далеко-далеко всю Европу и всё, что ещё западнее!
С помощью китайцев по границе построить Великую китайскую стену №2. Подходя к Беларуссии и Украине, поинтересоваться "как строить будем, вдоль или поперпек?".
Надоели все двухстандартные умники, сил нет!
Полиграфыч
14.08.2008 17:12
22м:

Да, как-то не подумал.
А еще эти суки на полигоне Ашулук тренировались , уроды.
ну чет мне не верится, что грузинский расчет работал!
Блин. наверняка еханур или кто-то из свидомитов продал комплекс и услуги по его обслуживанию.
Браты, дообслуживались, мать их!

А к нашим претензия. Ну в самом деле. Ну неужели не могли знать?
Что, русских, просто сочувствующих России на Украине нет?
Просто покупать такую инфу слабо?

Население Украины в 50% еще дружественное, а вот руководство - минимум уже враждебное,
так и надо исходить из этого ...
Расслабились наши. Времена братания как Виктор Степанович ныне прошли. Может вернутся, лет через 50, но это уже без нас.

Олег 65:

А журналистам что? Им насрать , лишь бы материал внимание привлек. У них своя задача,
даже будь он трижды наш.
а-ноним
14.08.2008 17:14
Таки я не верю, что Еханур продал комплексы без расчетов ... наверняка самостийны мыколы завалили наш бомбер, уроды.
Поймать бы их, да уже видимо под видом гражданских их эвакуировали ...
---
забей, бабами их переодели, а всех баб не прощупать
Андрей Петрович
14.08.2008 17:18
Журналюге!

Если инфа про отдых америкосов в Грузии после Ирака правда, то опять наша выгода!!! Это же прекрасные условия для партизанской войны.
"Клайпеда"
14.08.2008 17:20
Кошак:

Газета "Клайпеда" ( 2008-08-14, стр.19, Клайпеда, Литва) освещает события...

Блин. Рано выложили. Чуточку поспешили. Эта карта должна была быть опубликована, когда грузия вольётся в РФ. Кому-то за это будет бо-бо
А.Гарнаев
14.08.2008 17:23
JJam: 14/08/2008 [16:52:26]
"Так то...
http://www.youtube.com/watch?v ...

Сильно !
= вот в такие минуты я ИСКРЕННЕ завидую тем Государствам, у которых несмотря ни на что сохраняются реально независимые, действительно высокопрофессиональные С.М.И. :-))
девочка
14.08.2008 17:27
вот в такие минуты я ИСКРЕННЕ завидую тем Государствам, у которых несмотря ни на что сохраняются реально независимые, действительно высокопрофессиональные С.М.И. :-))
---
А чё где-то есть еще такие? :))
ABM24
14.08.2008 17:28
Не менее критичен и академик Российской академии безопасности генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 1993–2000 годы был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье. По его мнению, Россия, осуществляя военную операцию, крайне неэффективно уничтожала военные объекты Грузии. При этом эксперт считает, что Москва вправе была распространить военно-морскую блокаду не только на побережье Абхазии, но и всей Грузии.

Лес надо чисто вырубать, иначе вскоре пойдет другая поросль.
Fduch
14.08.2008 17:31
"Лес надо чисто вырубать, иначе вскоре пойдет другая поросль." гринписовцы не дадут.
Полиграфыч
14.08.2008 17:50
а-ноним:

А я вот охреневаю со следующего.
Укрспецэкспорт продал много комплексов ПВО Грузии.
Сегодня Валерий Коновалюк, ПР, сказал, что деньги от продажи в бюджет не попали.
Кто и как их пилил, дело внутреннее украины.
Но вопрос .зачем грузии железо, с которым никто не умеет обращаться?!
А если учесть любовь кума ющенко к куму Саакашвили, недавно на митинг приезжал, вчера
или позавчера.
резонно предполагать что и расчеты были тоже украинские. Командировка военнослужащих для
настройки комплексов ПВО.
Что тут нелогичного?
Могли пальнуть и не попасть.
Но честно отработали.
Что в моей версии охреневающего?
Это ж тебе не воробьевского про высеры политковской или новодворской печатать.

Где я сильно ошибаюсь. растолкуй.
Я тебе сразу сказал - это мои рассуждения и выводы.
Была бы док. база - я бы не таил ее.
Сразу к прокурору Чайке бы.
Finn2
14.08.2008 18:04
Дмитрий Воробьевский:

Предлагаю любым СМИ для перепечаток (разумеется, не претендуя ни на какие гонорары) свои прилагаемые публикации, подборку которых я взял (чтобы не составлять её заново) с форума ижевской газеты "День".

Тебе, голубенький, тут публиковаться - http://idi.na.xyu.ru/textversion/
(интересно, оскорбится и вопить начнет? А на что, опять же?)
Пятая колонна так и прет. Вот теперь, думаю, всем откуда берутся твари, которые сотрудничали с фашистами в ту войну. О них:
- http://happyomar.livejournal.c ...
- http://happyomar.livejournal.c ...
Cтас Минск
14.08.2008 18:14
Украиной были поставлены в Грузию две системы С-200 и четыре "Тор" ВМЕСТЕ С РАСЧЁТАМИ, которые уничтожили все сбитые над Грузией российские самолеты - Ту-22МР и три Су-25.

http://interfax.ru/news.asp?id ...

было и тут уже

http://www.forumavia.ru/forum/ ... 13/08/2008 [18:38:59]
А Шульгин
14.08.2008 18:19
1.Каким боком удары по ЛЭП к подавлению РЛС ? У них автономное питание. Проще грохнуть саму рлс.Что наши и сделали. 2. А теперь поясните разницу между продажей Бука/С 200 и продажей торов и панцирей в Сирию и Иран.Просто потому шо наши хорошие ?Априори.Дурдом.Расчеты - банальные наемники.Вопрос только сколько им лет.Уж 15 лет как подготовка пво Украины ниже плинтуса.Друг на С 300 служил. 3) Вопрос : а где наши Су 25тм, с шквалом и вихрем, Су 34, Ми 28, ур и уаб для работы по колоннам и артбатареям.И почему не переброшены на Юг в угрожаемый период.
333
14.08.2008 18:22

"Требоать от CNN, BBC и других западных средств массовой информации правдивого освещения событий этой войны все равно, что требовать от геббельсовской пропаганды правдивого освещения подвига советских солдат и зверств СС-овцев на оккупированных территориях"
М.Леонтьев программа "Однако" 14.08.08г. /процитировано близко к тексту по памяти/

Леонтьеву - ЗачОт!
Скобарь
Или ты считаешь, что этого аргумента мало?
Рысь
2 Дмитрий Воробьевский:

Спасибо.
Благодаря таким как Вы, Россия имеет шанс на спасение.
Finn2
14.08.2008 18:26
С последней ссылкой в посте про голубого предателя ошибся, правильно вот - http://moo-nbp.livejournal.com ...

Алексей Б.:

Ну, вот есть люди, хлебом не корми - дай покритиковать.

Это Вы, Алексей, как-то совсем мягко - "покритиковать" и так далее. Мы их враги. Им за это деньги платят. Копеечные, конечно, но эти хватает. А "повезет" - так должность третьего зама немецкого бургомистра в каком-нибудь городке в оккупированной в Войну Белорусии и доставалась.
Да уж..
14.08.2008 18:26
2 JJam, Гарнаев
Да фоксы молодцы. CNN & BBC тоже не только Буша и Саакашвили цитируют. Чего не скажешь про наши каналы (не хватает только ткачих и колхозников, одобряющих линию ЦК).
Commandcom
14.08.2008 18:38
Помницца не раз смотрел замечательный промо- художественныйфильм про то как испытывали КА50 в афгане. Сто мешало посталть парочку ми28 в грузию который уже я так понял прошёл испытания и начал поступать в армию. Замечательная возможность испытать в реально боевых условиях. Год назад раздули успехи об оснащении ВВС фронтовым су34 с широчайшим спектром вооружения. А уж по "ударной силе" на ОРТ чего только не рассказывают....
Неужели это очковтирательство и до армии это так и не дошло? Или техзнику берегут расплачиваясь жизнями?
Октябряты
14.08.2008 18:46
Commandcom:
...Или техзнику берегут расплачиваясь жизнями...

Жизнями, обычно, расплачиваются не потому, что берегут чего-то. А потому, что проеб@ли чего-то. Хотя, не факт.
А Шульгин
14.08.2008 18:49
2 Скобарь. "А остальное пох".Да я с вами согласен, как бы обьяснить подоходчивей форумным клоунам что правительствам др.стран тоже пох.У них свои национальные интересы.и Это нормально./ Гм.Пусть мне тупому пояснят почему гробовое молчание по МедведТВ о наших сбитых летчиках ? Что тут ужасного ?/А в инете приходилось видеть фото наших сбитых су и особено ту ? Я видел только видео горелого Груз. Су-25.
CPU
14.08.2008 18:49
Во время второй мировой войны америка продавала германии стратегические материалы.Война войной, а торговля торговлей.
Director
14.08.2008 19:02
CPU:

Во время второй мировой войны америка продавала германии стратегические материалы.Война войной, а торговля торговлей.

14/08/2008 [18:49:49]

Совершенно верно. Тем более что обоим правителям, как грузинским, так и российским эта война очень "наруку".
Fduch
14.08.2008 19:02
"Российские корабли могут вернуться в Крым только с согласия украинского Генштаба: МИД"
Украина так уверена что сможет помешать? они могут как угодно думать про свои законы, какое это имеет отношение к ЧМФ?
Октябряты
14.08.2008 19:04
Если кому не лень мониторить про-грызунов, то это здесь, например:

http://www.abkhazeti.net/gb/us ...

Я, честно говоря, устал уже от них. Хотя там попадаются небесполезные ссылки иногда. Врага не вредно знать в лицо, для начала. :))
333
14.08.2008 19:13
2 тетя циля:

Да я таки думаю шо ежели по уму то за Мышин гешефт он и и должен таки заплатить.
Но почему-то я кажется шо при забеге он таки потерял кошелек...
смотритель
14.08.2008 19:18
Вчерашний пример с конфузом ВВС это наглядно показал. Свыше 97% респондентов высказалось в поддержку позиции России по вопросу об агрессии Грузии

да не было конфуза, просто там проголосовали россияне и русские иммигранты
Ал.
14.08.2008 19:20
Понеслось, друзья мои...

Секретариат Ющенко обвиняет Тимошенко в тайных договоренностях с Москвой

Отсутствие единой позиции на Украине относительно ситуации в Грузии может означать существование определенных договоренностей с Россией о поддержке лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский. По его словам, такой вывод можно сделать из исследования, проведенного аналитиками секретариата президента.
«Политические и экономические шаги, в частности, украинского правительства, премьер-министра Украины, отсутствие ее реакции на эти события уже на протяжении нескольких дней тесно связаны», - сказал Кислинский.
В частности, он сообщил, что в секретариате президента есть информация, что происходят определенные договоренности в БЮТ и его лидера относительно поддержки на будущих президентских выборах.
Кроме того, по словам Кислинского, существует договоренность, что отдельные бизнес-круги, которые являются спонсорами этой политической силы, и «Газпром» достигли договоренности о реализации совместных проектов по транспортировке и реализации газа на Украину и в Европу.
Кроме того, в секретариате президента, по его словам, есть информация, что достигнуты договоренности, что в случае прихода к власти Тимошенко будет создан газотранспортный консорциум. «В этот газотранспортный консорциум будет входить три стороны, но это мы можем условно говорить, что три стороны, фактически это будет две стороны - Германия и Россия. Присутствие Украины в этих договоренностях будет номинальным и временным», - сказал он. // «Газета.Ru»
Семеныч
14.08.2008 19:24
Не злой, согласен. Я российский офицер. Родился на Украине в Харькове (сижу на Курском вокзале жду поезд в Харьков, набираю с мобилы ). Родня там. Ющенко большинство ненавидит в Восточной украине. И такое ощущение, что этот придурок специально накаляет обстановку внутри страны. Новый узел напряженности на границе с Россией на руку западным хозяевам
Октябряты
14.08.2008 19:25
тетя циля:
...я дико извиняюс . Но меня интересует еврейский вопрос - а платить за восстановление Осетии и гум помощь отправлять туда - это только Россия будет ???????????

Россия будет обязательно и безусловно (и делает). "А кто будет платить?" Это вопрос бомжа, которому обещали на водку. Ну, и тебе дадут.
BGР
14.08.2008 19:26
Три дня назад выссказал свою точку зрения...Не согласились...
А теперь читайте.
"Известия":
«Россия своими действиями нарушила нормы международного права», — добавил высокопоставленный американский дипломат. «России нечего делать на территории Грузии, и она обязана вовремя вывести свои военные формирования из Грузии», — подчеркнул М.Брайза. Кроме того, представитель госдепартамента США критически отозвался о проведенной абхазскими войсками операции по освобождению верхней части Кодорского ущелья от грузинских формирований. «Абхазские лидеры совершили преступление», — заявил М.Брайза, добавив, что «США будут очень серьезно реагировать» на эти действия.
Помимо этого, как отмечает «Интерфакс», М.Брайза высказал мнение, что если в российской Госдуме будут рассматриваться заявления о независимости Абхазии и Южной Осетии, это «причинит огромный ущерб России».
И "...США признают военные формирования РФ на территории Южной Осетии окупационными войсками...".Вырванно из контекста, но там другого и нет ничего...
Что скажете?Да и пункт о переговорах по статусу этих двух территорий уже успешно убран из соглашений...АЛЕС!ПРИПЛЫЛИ!Готовьтесь оправдываться в международных инстанциях, "дорогие россияне".Без злорадства...Просто константация фактов...

Fduch
14.08.2008 19:28
"Готовьтесь оправдываться в международных инстанциях" мое мнение врят ли кто там спросит. Но блин нафиг нам оправдываться?
333
14.08.2008 19:32
2 BGР:

Найдите материалы пресс-конференции Багапша и Кокойты там все сказано.
Западная пресса
14.08.2008 19:35
Россия умрет от смеха из-за критики США:

http://www.vz.ru/politics/2008 ...

Москва ставит мат !
Октябряты
14.08.2008 19:36
BGР:
Что скажете?

Мы, Юные Ленинцы, скажем - ОТСОСИ!

(страшно подумать, а ведь это не погравится Джорджу?) Бля, паника...
333
14.08.2008 19:36
"...США признают военные формирования РФ на территории Южной Осетии окупационными войсками..."

А на территории Абхазии не признают?

Commandcom
14.08.2008 19:40
саша 2 - а что мало было говорено чем грозит это выворачивание наизнанку личной жизни на общедоступных ресурсах? А что заранее подумать чем это может обернутся нельзя? Человек сам выложил на одноклассники всю свою подноготную и этим подставил всех своих родных и близких.
Может хоть сейчас мои слова дойдут до каждого - а то заладили как мантру "мне бояться и скрывать нечего я ничего не нарушаю кому надо и так найдут" - http://soundkazan.ru/forum/ind ...
Fduch
14.08.2008 19:41
333:
амы с трудом понимают разницу меду Жоржией и Жоржией, про осетию первый раз в жизни услышали, а ты от них требуешь еще и знание об Абхазии?
Закошмарили!!!
14.08.2008 19:42
...США признают военные формирования РФ на территории Южной Осетии окупационными войсками..."

http://photofile.ru/photo/fish ...
Finn2
14.08.2008 19:44
У нас на Урале - http://www.rg.ru/2008/08/15/re ...
1..585960..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru