Нас италия поддержала. Полностью удовлетворена нашей политикой на кавказе. По рбк в бегущей строке.
Они все одинаковы
14.08.2008 01:34
Так сложилось, что среди российских музыкантов, артистов, режиссеров и писателей часто встречаются люди с грузинскими фамилиями или паспортами. И нельзя выбрать, какое прилагательное – «грузинский» или «российский» больше подходит, скажем, для Вахтанга Кикабидзе, Георгия Данелии или Нины Ананиашвили. Они и сами считают себя представителями одного культурного пространства. Кто-то из них находится сейчас в Тбилиси, кто-то – в Москве. И когда две страны начинают смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела, эти люди буквально теряют дар речи. Впрочем, один из самых популярных наших писателей Борис АКУНИН (Григорий Чхартишвили) вчера нашел возможность ответить на вопросы «Новых Известий».
– Кто виноват в российско-грузинском конфликте?
– Правительства обеих стран. Когда переговоры перерастают в кровавый конфликт, всегда виноваты руководители.
– Где правда: источники грузинские и западные говорят одно, а российские – с точностью до наоборот?
– Я смотрел новости по нашему ТВ. Доверия они у меня не вызывали никакого. Все приходилось перепроверять по новостям агентства Рейтер, которое, на мой взгляд, освещало ситуацию полней и правдоподобней всего. То, что психологическая война российскими государственными СМИ и дипломатией на мировом уровне проиграна вчистую, сомнений не вызывает. Изначально выигрышная ситуация (Саакашвили – явный агрессор, обстреливающий мирных жителей) в мировом сознании перевернулась с точностью до наоборот (агрессор – Путин, бомбящий мирных жителей). Конечно, тут и военные наши постарались. Пускать бомбардировщики над министром Кушнером, когда он находится в Грузии, это сильно.
Georgian President Mikheil Saakashvili criticized the United States on Wednesday during an interview with CNN for not taking more measures to help
"America is losing the whole region, and this is the region of eastern and central Europe, " said Saakashvili, who called for U.S. and European powers to send peacekeepers to the region. "This is much bigger than any other place where there is American influence, and this is the most natural allies of America."
But U.S. officials said they warned Saakashvili not to provoke Russia militarily by sending Georgian troops into South Ossetia and that they had ruled out any U.S. military action to defend Georgia.
Очень характерная фраза Саакашвилли, приведеннвая в статье: "Америка потеряла целый регион восточной и центральной Европы" "... самых настоящих друзей Америки"
Полиграфыч
14.08.2008 01:39
дима123:
Димон, пожалуйста, просьба.
Все знают новостные серверы - прочтут.
Если ты кого опередил на 5 минут с новостью - это не существенно.
К тому же, я с прохладцей воспринимаю эту поддержку.
Да, сейчас им выгодно - поддержали.
Завтра Штаты прижмут их и могут повернуть на 180 ... так что это дело как бы важное,
но переоценивать не стоит.
Старая песня и старый прием, уравнять жертву и палача!
Так же делают люди, которые не хотят брать груз ответственности в вынесении своего личного решения.
Пример тому - Акунин.
Он разрывается между страной проживания и страной предков.
А что он предлагает?
Чтобы Путин звонил Бушу, когда Град поливал огнем Цхинвали?
Чтобы он звонил Бушу и просил эвакуировать миротворцев, когда грузины запечатали бы Рокский
тоннель и дорезали бы последнего осетина?
Это предлахает Чхартришвили-Акунин?
Пусть пояснил бы уж тогда свое виденье ...
Турок в Москве
14.08.2008 01:48
Не зря турок в Москву примчался... и мгновенно, заметим.
Не иначе, Аджарию просит. Логика понятная, отрезать грузинам выход к Черному морю... ситуация 1914 года, однако...
"Сейчас Штеттин просить будет... - Ну, так дари. - Я?! - Ты брал, ты и дари. - А! Дарю." /к/ф "Петр Первый", разговор Петра с Меншиковым/
путенг
14.08.2008 01:52
кстате, единсвтенный грызун кто нашел смелость осудить ссакашвили - это .. шеварнадзе
который сказал что мол, это было престпулением проводить захват цхенвала, не подготовив соответвующе операцию
вот так, против самого захвата ни один не против
Р Е В Е Р С
один из самых популярных наших писателей Борис АКУНИН (Григорий Чхартишвили)
Этот пидарас даже псевдоним себе русский придумал, чтобы обсирать страну которая его кормит. И сколько их ещё в России?
А это как?
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа. Корабли, вернувшиеся в Севастополь, пытались взорвать. Об этом сообщают «Новости Севастополя». По данным агентства, группа террористов, пытавшаяся заминировать несколько прибывших с боев у побережья Абхазии российских кораблей, обезврежена.
Совокупность заложенной взрывчатки по мощности составила порядка 500 кг тротила.
В настоящее время ведется допрос подозреваемых. К следствию подключились украинские правоохранительные органы.
Как сообщалось, четыре корабля Черноморского флота, которые участвовали в операции по принуждении Грузии к миру, вернулись сегодня в Севастополь. Об этом сообщил один члена экипажа кораблей.
УФФ
14.08.2008 01:59
давить фашистов надо и это священно. я только в недоумении относительно того как накинулись на мимино. человек то жил и творил в совсем другом государстве - ведь так? и сейчас старика можно понять - орден от государства отказался принимать. от другого государства. да и не мог он видеть и знать о том что творили фашисты. старику за 70 и он не лазит по прокси серверам. да и малоли чего у старика в душе сейчас. старик он и есть старик.
путенг
14.08.2008 02:02
улись на мимино. человек то жил и творил в совсем другом государстве - ведь так?
+++++===
все они до одного за териториальную целостность, любыми способами
ну а что за способы все видели
Р Е В Е Р С
14.08.2008 02:04
2УФФ:я только в недоумении относительно того как накинулись на мимино. человек то жил и творил в совсем другом государстве - ведь так?
Не так. 20 лет назад он пестел тоже самое, когда к власти пришёл Гамсахурдия. Быдло просто этого не знает. Мимино, плять))))
ппц
14.08.2008 02:05
Земо-Никози. 12 августа. 8:30
Вчера был штурм села. Это звиздец.
Сходу мы потеряли танк, а потом завязли в тяжелом бое. Мы воюем не против пастухов-резервистов. Это хуже Чечни.
Нам противостоит мощная профессиональная армия, хорошо снащенная, с тяжелым вооружением. По нам работали саушки! САУшки? Ты представляешь?
Был захвачен прибор лазерного наведения. После ликвидации артнаводчика, стало полегче.
У них стоят мощнейшие средства глушения связи. Нет никакой связи, либо они выходят на наши частоты и дают ложные указания.
Итог захлебнувшегося штурма – 6 убитых и 9 раненых.
Вчера сбили нашу очередную сушку.
Какое нахрен «мы на подступах к Тбилиси???»
Над селом реет грузинский флаг. Сейчас начнётся новый штурм.
Green
14.08.2008 02:09
Р Е В Е Р С:
Не сомневаюсь, что пиндосов уже предупредили, что если в Новоалексеевку они привезут вооружение их тут же захуячат.
Чем? Штакетниками? Если грузины, а из них вояки как из говна пуля и то наделали делов, то здесь будут профи с новейшим вооружением. Чем валить будешь? Ил-76-м? Гранатой со складов Брестской крепости образца 1937 года? Винтовками Мосина? Ты меня удивляешь, Олег, ты ж загоревший во многих передрягах воин, откуда такая бравада пацана, ты же видишь уже кой-какие результаты.
Информационную войну до конца не профукайте, пока еще можно что-то поправить, хотя надежды на этих 150 следаков честно говоря у меня никаких, наверняка "отборные" товарищи.
для не в темы
14.08.2008 02:17
потому что сценарий написан в тысячах км от грузии
холодную войну мы не проигрывали, она продолжается (с)
The BBC's Natalia Antelava, in Tbilisi, says Mr Bush's speech was the first piece of good news the Georgian government had received for days.
But she said Tbilisi's schools and nurseries were crammed with refugees, many of whom were angry with their leaders for dragging them into a conflict with Russia.
"Она сообщила, что многе школы и детские сады заполнены беженцами, многие из которых очень злы на их лидеров, которые втянули Грузию в конфликт с Россией"
BBC, однако
Green
14.08.2008 02:27
Р Е В Е Р С:
То Green, ты мене удивляешь? Это же тебе не баранов стричь под Целиноградом. Наепнуть по аэродрому во время выгрузки не гуманитарной помощи можно даже из кувалды, правда большой.
Профи тем и отличаются, что не дадут никакой возможности "Наепнуть по аэродрому во время выгрузки". Все просчитают заранее, у них нет енералов-матерщинников задоголовых, у профи война - это их главная работа и умирать они не спешат.-)) Пусть умрут другие и они все сделают для этого, есть чем делать и как.
А баранов стричь лучше под Астаной, там учет слабее и барашки жирнее.-))
Р Е В Е Р С
14.08.2008 02:36
2Green: Профи тем и отличаются, что не дадут никакой возможности \"Наепнуть по аэродрому во время выгрузки\".
Профи тем и отличаются, что не повезут негуманитарную помощь в зону боевых действий, а наймут каких-нибудь хохлов. Вот по ним и наепнут. Тем более, что они нам за Ту-22 и за три Су-25 должны.
Р Е В Е Р С
14.08.2008 02:37
ЗЫ: Саня, Астана и Целиноград по-моему одни яйца?
Green
14.08.2008 02:39
РЕВЕРС
Эт точно. А те за кусок сала по полю бегом насмерть ласточку загоняют.-)
Green
14.08.2008 02:43
Зы.-))
Вот видишь, наконец-то ты стал смотреть на моего любимого президента Назарбаева повнимательней.-))))
Этот аул раньше еще Акмолой назывался, одно время отзывался на кличку Акмолинск.-)
Полиграфыч
14.08.2008 02:46
Green:
Тебе лишь бы поржать насчет свиньи и ласточки.
А я вот каждый день Богу молюсь, прошу чтобы он дал быстрый и мирный раскол
этой незалежной ... так она меня остохорошела ...
Green
14.08.2008 02:49
Полиграфыч,
отношусь к Вам с пониманием и солидарностью.
путенг
14.08.2008 02:55
а дальше то, ющ, янукович и тимошенко - все три поддержали грузию
нету лидера
Полиграфыч
14.08.2008 02:57
Грину.
Да?!
Э, а мне казалось по некоторым Вашим постам, что Вы того ... из этих ...
свидомых демократов.
Нежто ошибся я?
Ну тады даже приятнее.
Если будет интересно, Жека Киселев, НТВ-шный звездун, считай в Киеве обосновался,
оттуда теперь срет. Вот тут очередной шедевр его мысли:
http://glavred.info/archive/20 ...
Блин, тошно жить в такой стране. А сорваться ... ну так без денег зато с огромной
торбой привычек, привязанностей ... да и вроде ж как со своей земли убегать?!
Это ж как сербов под жопу из Косово. Типа наша земля, а тебя пинком оттуда ...
Green
14.08.2008 03:17
Полиграфыч,
просто я люблю и уважаю Америку. Она не совсем такая, какой ее представляют ваши СМИ в ошейнике и совсем не такая , какой ее "представляют" здесь на форуме многие глупые ура-патриоты, которые за кордоном были только на мусульманских помойках Туции или Арабии и которые вообще не понимают о чем и о ком они говорят.
Кот-И-Пёс
14.08.2008 03:38
За пару дней осилил ветку, понасмотрелся фоток с мясом...будь проклята война.
Разутые трупы грузинских солдат. Не поверю, что их взрывной волной всех из ботинок повышибало. Не стали мародеры разувать только оторванные ноги - побрезговали.
Озабочен я этими ополченцами и спецназом осетинским - их мародерство в итоге повесят на наших парней и всякие допущенные к осмотру мест событий западные журналюги начнут смаковать эти моменты.
А уж выжигание грузинских сёл и грабёж домов на территории ЮО есть факт геноцида грузин (а ведь люди мирно жили и в гости друг к другу ездили).
Никогда, в целом как два народа, осетины с грузинами друзьями не были - столетиями косяка давят друг на друга.
Разводить их надо по разным республикам, без всяких автономий, иначе это как горящий торфяник будет и дальше.
А уж сколько калоевых сотворили грузины себе на голову...
МС-овец
14.08.2008 03:56
Дык теперь основной задачей МС и будет гонялово осетин от бордюра между Грузией и ЮО и недопущение тихой резни. Вот ведь поимели себе доп. проблему!
Полиграфыч
14.08.2008 03:57
Green:
Не. Любить не могу.
Сколько общался, смотрел, слушал, читал - не моё оно, гамэрыканьськэ гос-во.
А что трезво надо к нему относиться ...
Ну дак кто тут спорит?
Что касается "глупых ура-патриотов" - тут надо с тобой отдельную беседу
вести , чтобы понять, что ты под этим понимаешь, чего я туда вкладываю.
Вот пример. Возьмем историю.
1941. Как по мне, так можно было и с той техникой изрядно бить немца.
Чего не хватало?
Правильно. Организации. И в первую голову - средств связи.
И эта проблема, мне кажется, в значительной мере осталась.
Можно меня за эти мысли назвать ура-патриотом?
А ведь называют! только за то, что я говорю, техника наша была не хуже.
В том плане, что хоть она и отставала по отдельным параметрам, но была вполне
боеспособна и могла наносить урон.
А как тут часто идет дискуссия?
Достали параметр самоля, скорость, например. Ага, у буржуя больше - все, ихняя
техника лучше - наше бесполезное говно и надо складывать лапки.
За это тоже меня могут назвать квасным патриотом.
А что доказала Чечня?
Да не то, что наши танки хуже! Абрамсы вон тоже горят, и забиваются пылью,
Эта история просто доказала, что наши РПГ-7 еще ого-го и что не надо дураков к
командованию допускать!
Это тоже квасной у меня?
Да, я в таких речах часто вижу просто инструмент подавления воли, психологической
обработки. Не зря с первых дней стали усиленно кричать сколько и как они сбили ...
Вот такие мысли, понимаишь.
Полиграфыч
14.08.2008 04:08
Грину:
С другой стороны.
Вот ты можешь осуждать таких алекс-54( если это не подъе..бон тебе), но ...
ты хочешь, чтобы наши солдаты, офицеры млели и благоговели перед амерами?
Ну вот представь, все в 58 зачарованы кикабидзой и с придыханием кушают мачавариани
с намазаным на него кипиани ... мир, дружба, жвачка ... а кто ж тогда мочил бы их из "акаций"?
Кто их силой к ответу призывал бы?
То есть боевой дух, настрой он нужен и берется он не от восторга и пиетета перед врагом.
Вот такие у меня соображения имеются.
Green
14.08.2008 04:14
Полиграфыч,
из всего Вами перечисленного я не увидел нигде квасного птриотизма, в том-то и дело, что Вы все правильно понимаете и я с Вами в этих вопросах согласен.
Что до недоброжелателей, так не берите их во внимание, они погоды не делают.
Вон Вам пример чуть сверху висит пост какого-то глупца, который даже резать меня собрался.-)) Ему и невдомек, что от того что я люблю Америку, моя любовь к России не становится меньше, у меня зачастую смех сквозь слезы, Полиграфыч.И еще обида. Обида не очевидные, повторяющиеся бездарные ошибки, за которые платят жизнями российские солдаты.
Ничему не хотят учиться, ни в какую. До маразма.
ICE
14.08.2008 04:16
2 Green:
Полиграфыч,
просто я люблю и уважаю Америку. Она не совсем такая, какой ее представляют ваши СМИ в ошейнике и совсем не такая , какой ее "представляют" здесь на форуме многие глупые ура-патриоты, которые за кордоном были только на мусульманских помойках Туции или Арабии и которые вообще не понимают о чем и о ком они говорят.
Любезный, повидавший кроме мусульманских помоек Турции и Арабии, помойки американские, назови два-три-четыре факта, которые позволяют тебе любить Америку.
Green
14.08.2008 04:26
Как раз тот случай с ICE, когда великий сатирик говорил:
-Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!-)))
Полиграфыч
14.08.2008 04:34
Грину
Э!
Ну, тут я соглашусь. Читаешь рассуждения, ответы ...
Блин, такое впечатление, что все общество порезало на слои с разницей лет в 10 и эти слои никак не перемешиваются.
И каждый предпочитает самостоятельно наступать на грабли, собственным лбом познавая ошибки.
И это касается зачастую не только рядовых, молодежь, но и генералов.
Вот что меня и задевает, и беспокоит, и тревожит, а иногда и злит.
С одной стороны оно так и надо, новое поколение своим упрямством прогрызает дыры там,
где мне, кажется, и не надо было ...
Но иногда думаешь, какой ценой?
А твое "люблю Америку" не понимают ... знаешь почему?
Потому что на одного такого как ты, пятеро таких любящих Америку Жень Киселевых или там Юлечек Латыниных .... или там Бабицких с Политковскими ...
Ну что-то типа как меня чуть что - сразу в квасные ....
У меня правда есть пунктик.
Чет хохлов с трудом переношу. При Советах, тю. по барабану, различий не делал. Да и после, ну позубоскалить по доброму.
А вот с 2004 уже даже их гыркотание по ТВ трудно переношу ... честно - заипали,
особо бесит, когда с экрана брехня льется постоянно, а что я могу сказать в ответ? У меня ТВ-студии нет. А просто молча глотать бред и ложь киселевых(кстати, не самый худший, есть полные отморозки) ... Вот тоже перегибаю иногда. Вместо там тщательного фильтрования, агу-агу ... просто хочется плюнуть в рожу и на х.й послать без долгих объяснений.
Оно и не нужны они и нервы свои сбережешь ...
Ну это я так, к ночи видать, разговорился.
))))
Андрей Шульгин
14.08.2008 04:35
а самое отвратительное, что ничего серьезного у нас в ООН с трибуналом не выйдет : 1) Пр-во РЮО де-юре - сепаратисты. 91-й год.2) Мы им - Цхинвал ? Они нам Грозный 99 го.Что, там никто из "мирных" ))-- (в контрпартиз войне!) и очевидцев найдут и фото.3)В ближайшей перспективе - мишу уберут, свалят всю ответств, но нам не выдадут. поставят другого проам политика и мы получили 74 погибших и гемморой на Юге.
Green
14.08.2008 04:46
Да, Полиграфыч...
Понятно, че уж там , простые человеческие реакции на некоторый горький опыт жизни на Украине.
Что касается таких мерзунов как Киселев, то умный человек сразу уловит разницу между жить здесь многие годы, как я, или просто хвалить Америку или Руанду или Уго Чавеса за деньги, как это делает Киселев и многие другие журналажники.
Полиграфыч
14.08.2008 04:49
Андрей Шульгин:
1. Надо пробовать. Потому как:
Албанцы - тоже сепаратисты, но под крышей USA Force стали респектабельными
государственными мужами, торгующими героином.
2. При нужном количестве бабла и кое-какой идеологии Милошевича выкупили,
Караджича таки взяли, хоть и брехали ему амеры про свободу ...
3. Смотря как грамотно следователи подойдут к своей работе.
Вот пример тут фото убитых грузинских солдат.
А взять их и показать по ТВ, нет, не осетинскому, а центральному или спутнику,
типа, мол, грузинские мамы - вы для этого рожаете и вручаете своих детей полоумному
мише?
Будет те, кто скажет, что мы зверства проповедуем, или там, гордимся своей
кровожадностью.
Но это уже от умения подать материал и его трактовать!
Митинг смотрели, как они с Ющенко и этим толстеньким выпердышем Качиньським на
митинге орали в экстазе? А после они приходят домой и смотрят реальную войну!
И думают, а надо нам Михо?
А стоит ли силой держать осетин?
Да показать этих самых детей-грузин, пусть мамы грузинские тоже видят, как
их чада у мирных жителей головы отрезают.
Не знаю. мне кажется это быстро протрезвит, хоть и тяжело.
Не зря буш-ТВ не акцентирует, а ведь в Ираке уже половина дивизии погибла,
сколько там 4000 или уже 6000 убитых, за всю компанию?
ICE
14.08.2008 04:59
2 Green:
Как раз тот случай с ICE, когда великий сатирик говорил:
-Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!-)))
Ну вот видишь, что получается: я с конкретным вопросом, а ты с чужой цитатой... К своим 30-ти годам я побывал в 20-ти странах, а потому имею некоторые основания сравнивать и спрашивать. Впрочем, мне всё равно: каждый человек свободен в проявлении своих чувст, даже если они взаимоисключающие - просто это диагноз...
Запад сбросил маску
14.08.2008 05:12
...просто я люблю и уважаю Америку. Она не совсем такая, какой ее представляют ваши СМИ в ошейнике и совсем не такая , какой ее "представляют" здесь на форуме многие глупые ура-патриоты...
Посмотрел западные СМИ в эти дни (бибисятина и же с ней). Ситуация хорошо показала как же пиндосы на самом деле нас ненавидят. Остатки гостеприимной мины, мол «добро пожаловать в цивилизованное сообщество» народу, сбросившему иго коммунизма, испарились как с белых яблонь дым. Поразила готовность передергивать факты, бессовестно врать, и исходить на гамно, когда мы по-настоящему начинаем защищать свои интересы. В общем, всерьез рассчитывать, что нас когда-нибудь по-честному примут в «цивилизованный» мир глупо. Ну, разве, что на правах маленькой подопечной демократии в границах московской области.
Кстати из головы моментом улетучились остатки веры в действительную ценность с виду привлекательных основ их образа жизни. Потому что когда они говорят о демократии, свободе слова и правах человека, на самом деле это означает, что речь идет о промывке мозгов, лицемерии, и лжи. Сейчас это стало особенно очевидно. Нах нам такие ценности. Как нибудь сами разберемся, что такое хорошо, а что такое плохо.
Армия и флот два наших настоящих союзника. Надо срочно восстанавливать боеспособность. Не для того чтобы воевать. Просто с такими «партнерами» как-то спокойнее, если броня крепка и танки наши быстры…
И еще научиться вести информационную войну. Тут у нас полный провал. Не знаю, кто сейчас за это отвечает. И отвечает ли вообще. Вот тут в десятку написано:
«Несмотря на то, что Россия выиграла войну "со счетом 10:0", Грузия победила ее в борьбе за общественное мнение, полагает британская The Times. Если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как и грузинские пиарщики, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совершенно иначе, иронизирует издание. Грузия создала медиацентр, чтобы можно было постоянно вести репортажи из района, расположенного недалеко от линии фронта, в то время как российская армия установила жесткие ограничения на доступ в Южную Осетию – в результате репортерам было сложно освещать ее действия.»
Источник: http://www.rambler.ru/news/pol ...
А. Шульгин
14.08.2008 05:20
Полиграфыч.Я из Донбасса, митинг смотрел, Юлька наш след президент ? :) ющ сделал все верно, но ни в + ни - рейтингу ето не играет.Да и кум все таки.)-- П.2. Уверен - не выдадут Мишу.Потеряют лицо.Эт кровники с первой войны садисты, а он хароший.3.Напугаете вы груз. мамок переживших войны нач 90-х и их детей тоже.Слава Богу, что это не чехи, но и не чехи.)) Поживем увидим.
ICE
14.08.2008 05:36
СТРАНЫ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ РОССИЮ (ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В ОБРАТНОЙ ХРОНОЛОГИИ):
Турция (член НАТО) - http://www.internovosti.ru/tex ... - президент Турции Абдуллах Гюль поддержал решения Дмитрия Медведева по урегулированию кризиса в Южной Осетии, в том числе выработанные на переговорах в Москве с президентом Франции Николя Саркози....
Турция (член НАТО) , Армения, Киргизстан, Казахстан (СНГ, ОДКБ) - http://www.1tv.ru/news/osetiya ... - Главы сразу нескольких государств выразили соболезнования в связи с массовой гибелью мирных граждан в Южной Осетии. Это президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Курманбек Бакиев, Турции - Абдулла Гюль и Армении - Серж Саргсян...
Греция (ЕС, член НАТО) - ссылку пока дать не могу, т.к. материал редакционный, вышел в эфир канала "Вести-24" - Греция направляет гуманитарную помощь пострадавшим жителям Южной Осетии, - сообщил Генконсул Греции в России Константинос Икономидис...
Белоруссия (Союзное Государство России и Белорусии, ОДКБ) - http://www.pravda.ru/news/worl ... - в Белоруссии не подвергают сомнению правоту действий России по защите своих граждан в Южной Осетии... + http://news.yandex.ru/yandsear ... -Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии с чувством боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и о потерях среди личного состава российского миротворческого контингента...
Австралия (союзник США) - http://www.izvestia.ru/news/ne ... - правительство Австралии выразило готовность отправить гуманитарную помощь жителям, пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии, передает "Интерфакс"...
Евросоюз/ПАСЕ (кроме Польши, Литвы, Латвии и Эстонии) - http://news.mail.ru/politics/1 ... - председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил о том, что США не вправе учить Россию демократии. Обосновал же свое столь резкое утверждение глава Парламентской ассамблеи Совета Европы тем, что «прежде необходимо заслужить моральное право на критику»...
Франция (ЕС, член НАТО) - ну о визите Коленьки не знает только тётя Кондолиза и дядя Жора...
Азербайджан (СНГ, ОДКБ) - http://korrespondent.net/busin ... -
Азербайджан прекратил транзит нефти через грузинские порты и перенаправил поток на магистраль Баку-Новороссийск...
Казахстан (СНГ, ОДКБ, ШОС) - http://www.wek.ru/articles/eco ... - В связи с событиями в Южной Осетии премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился прекратить экспорт нефти через Грузию...
Германия (ЕС, член НАТО) - http://www.kreml.org/news/188822178 - Госминистр МИД Германии Гернот Эрлер заявил, что грузинское правительство нарушает права граждан в Южной Осетии...
НЕЙТРАЛЬНЫЕ СТРАНЫ, ОЗВУЧИВШИЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ:
Испания (ЕС, НАТО, проблема с автономиями - Страной Басков, Галисией и Каталонией) - http://www.utro.ru/news/2008/0 ... - Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос призвал к сохранению территориальной целостности Грузии...
Китай (АСЕАН, ШОС, проблема с автономиями - Синьцзян-Уйгурским районом, Тибетом и Тайванем) - http://www.vz.ru/news/2008/8/1 ... - Китай выступает за разрешение грузино-югоосетинского конфликта путем переговоров, заявил в среду на брифинге официальный представитель МИД КНР Цинь Ган... + воздержался в СБ ООН...
СТРАНЫ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ РОССИЮ (ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В ОБРАТНОЙ ХРОНОЛОГИИ):
США (НАТО) - ну что тут скажешь: необратимые умственные повреждения почти у всех...
Да уж...
14.08.2008 05:43
Ну чо.... уря пэтриоты...шахматисты х-вы, докомбинировались.... буш только что по ящеку заявил, что посылает гуманитарную помощь, самолётами ввс и кораблями вмс, гейтса назначили ответственным за раздачу подарков, т.к. РФ не соблюдает мирных договорённостей, райс летит в париж на стрелку с саркози, чтоб не брал вес который не сможет поднять.
ICE
14.08.2008 05:55
2 Да уж...:
Ну чо.... уря пэтриоты...шахматисты х-вы, докомбинировались.... буш только что по ящеку заявил, что посылает гуманитарную помощь, самолётами ввс и кораблями вмс, гейтса назначили ответственным за раздачу подарков, т.к. РФ не соблюдает мирных договорённостей, райс летит в париж на стрелку с саркози, чтоб не брал вес который не сможет поднять.
Вот откуда берутся такие, как ты? Ведь очевидно, ЧТО ИМЕННО произошло. Ведь очевидно, что Россия + ЕС разгребут всё это говнищще, вывалившееся из элегантных штанин Саакашвили. Ведь очевидно, что тётя Кондолиза с дядей Жорой испарятся уже через 3 месяца (выборы в ноябре). Вечь очевидно, что мир изменился благодаря действиям нашей страны. Ведь очевидно, что ты льёшь на нашу страну помои. А зачем? Чем больше негатива ты аккумулируешь в себе и посылаешь окружающим, тем короче твой жизненный цикл...
Да уж....
14.08.2008 06:13
2ice
Опохмелись, не будешь так болезненно реагировать, это моя реакция на официальное заявление, Райс только что повторила сравнение Саахова с Венгрией в 56, звучит как один автор сочинил речь для обоих, посмотрим как теперь мир изменится, лисно у меня мурашки по спине только от мысли сто сейчас может произойти, до конца срока ждать не будут.
Андрей Петрович
14.08.2008 06:16
Graff у.
А ничего не надо придумывать. Сколько сейчас отдыхающих там с росс. паспортами.!!!
Да уж....
14.08.2008 06:19
жора сказал что ВСЕ морские и воздушные пути ДОЛЖНЫ быть открыты для ввс и вмс с гуманитарной помощью, что бы это значило?
Полиграфыч
14.08.2008 06:21
Извиняюсь за повторы. Страница что-то не обновлялась, не видел, что прошло сообщение. Модератор может 3 сообщения удалить из 4.
Да уж....:
Да тоже не надо кипятком ... США хотят Европу бортануть.
А есть чем заменить наши нефть и газ?
Нечем. Значит будут торговать. Куда денутся.
Пока есть армия и флот они вынуждены будут торговать - отобрать пока не получится.
Тем более уже не ЕБН с дирижерской палочкой ... АЭС, нефтепромыслы под защиту от террористов уже не возьмут.
А нашим умнее надо быть и такие вещи очень тонко считать.
И зубы показать, где надо и поторговаться где надо.
Конечно, тупо на рожон идти незачем, какую такую принципиальность доказывать?
Что Бога нет?
Ну, это не факт, не все в этом уверены.
А что еще?
Вот про экономику надо думать!
И про наших бизнесюков в первую очередь!
Чтобы у них интерес был к новациям и яйца отбивать за игру не по правилам, будь то рома абрамович или кооператор из Элисты ...