Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..505152..122123

Аноним
13.08.2008 21:59
Уже село 2 Боинга.:

Говорят, что будет до 15-ти штук. Оружие, техника и т.д.

Без авиации бесполезняк! Зря не расхерачили все полосы!
Ослик
13.08.2008 22:01
Новость из Гори - просто пипец:

Представитель миротворческих сил сообщил, что «в окрестностях города Гори обнаружен большой склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов».
Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по его словам, «склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности».
«С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы», – сказал он.

http://www.fontanka.ru/2008/08 ...
С Урала
13.08.2008 22:02
Ребят, чего вы бздите. Неужели грузины сейчас в том положении, что отряхнувшись и зализав раны, взяв карамультуки, которые им пришлют пиндосы они готовы вновь полезть воевать. Да они еще штаны не просушили после цхинвали и кодора. Армия деморализована и разрознена. Им несоколько лет востанавливаться надо, как технику, так и боевой дух....
Проходил мимо
13.08.2008 22:03
Присутствие Штатов в Грузии стало неизбежным осенью прошлого года, когда "несун демократии" Мишаня показал оппозиции, что повторение истории с Гамсахурдиа не пройдет - раз уж выбрали, то будет любовь до гроба.
Поэтому непонятен визг "Все пропало, Штаты заходят в Грузию!". Они уже давно там, просто сейчас это будет в открытую.
Сергей К.
13.08.2008 22:04
С Урала:

+5!
Fduch
13.08.2008 22:06
Мда, не совершает ли США крупную ошибку с вводом войск?
Пнкашникофф
13.08.2008 22:08
Joss:
Господа, кому что в Сухуми надо - выражайте. Ночью полечу.

Фоток цифровых наснимай по теме и на форум.
Посторонний, иногда захожу
13.08.2008 22:09
Fduch:

Мда, не совершает ли США крупную ошибку с вводом войск?

А им уже пох, одной меньше, одной больше. Всё равно бушу сут турма. Хорошо, если Гаагская-))))
ЮСИК
13.08.2008 22:10
Магомед Омарович Толбоев сейчас на "Эхо Москвы" даёт комментарий событиям.
Чавес
13.08.2008 22:11
Почему он молчит, а так же молчит Лукашенко?

Скорее всего в приватных беседах с российским руководством они предлагали помощь, но наши мягко говоря попросили их до поры до времени не предпринимать никаких действий, думаю их черед придет через некоторое время, тем более у Чавеса есть интересы к территории Колумбии. На месте России просто было бы смешно призывать такие в целом уважаемые страны заступиться за себя, на фоне , когда за США выступали Буркина Фасо и другие никчемные члены ООН. Думаю Лукашенко и Чавес это нераскрытые джокеры в нашей игре, кстати их может быть и больше, хотя Китай вероятнее всего будет в нейтрале, т.к. у него тоже проблема с Тибетом, как у Грузии с Южной Осетией и Абхазией. Ну и Турки тут на готове, готовы тоже под шумок урвать Аджарию, хоть и виду не подают.

Что касается США, то тут уже многие сказали, что всё это против Обамы, Украина - грамотно промалчала Юля, Ющенко в простите в заднице, Грузия , уже даже МИД этой страны заеб---лся успокаивать население Тбилисси после криков Миши , что нас окружают танки, думаю, наши договорились, что через некторое время его в Грузии не будет, да и к тому же Нано молчит как Юлька. Так , что обо всем уже договорились, примерно , как во время карибского кризиса, Амереканцы убедили свой народ , что " под нашим давлением СССР вывез ракеты с Кубы", как бы не так, через месяц не афишируя Америка вывела часть войск и ракеты из Турции. Все довольны.
Fduch
13.08.2008 22:13
А им уже пох, одной меньше, одной больше. Всё равно бушу сут турма. Хорошо, если Гаагская-))))

ха, а потом к нам в Сибирь на лесоповал варежки плести :)
А если Серьезно расхлебывать то его заварку потом его преемникам... неужели в штатах н епросчитают возможные варианты?
С Урала
Американцы такие же люди. И тоже не хотят терять лицо. Если они сейчас ничего не сделают, будет понятно, что они просто тупо слили самого преданного своего союзника на постсоветском пространстве. А это может негативно сказаться на преданности остальных сявок. Поэтому они сейчас ритуально напыжатся, отметятся в грузии, подотрут сопли Саке и свалят. Я думаю, что Россия не пошла на Тбилиси под конкретные гарантии запада. О чем эти гарантии, позже узнаем ....
ё
Лично мне очень жаль, что всё обсуждение темы свелось либо к противлению грузинского народа, либо к нашей себя самой критике. Мы находимся в поле информационной войны, которую, в силу нашей природной доброты и порядочности ведем исключительно мягко и порядочно. Мир не таков. Общество адекватно реагирует на сообщения отечественных СМИ и при этом глубоко недоумевает от чего же они там не понимают как мы правы. В сей связи хочу привести в пример тот же канала Ал_Джазира, который теперь уже ссылаются все информационные каналы, и ссылаются на него по всем удобным случаям. Информационная Война – есть война , и мять сиськи тут совсем неуместно. Надо иметь сеть вещания по всему миру и транслировать репортажи из серии « На заявления … Р. Ответит полномасштабным…; « Ложь о событиях … Р разгневана, граждане требуют нанесения немедленного удара по ХХХ.…» Хоть все это и вранье, но на вранье, надо тем же и отвечать, но в кубе ( математический термин). Очень примитивно выразился, но суть в том, что на любое вранье, надо отвечать мегаустрашающим враньем, чтобы население сэндвичей спросило, а за что нас тут мочить будут по вине правительства…
Кузьмич
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы...

(с) Александров, Лебедев-Кумач, "Священная война"

Второе прочтение. юэсэй-тудей.
Гудвин
13.08.2008 22:14
стихи про Саакашвили

кабинет Михаила Саакашвили.
Он говорит по прямому проводу
с президентом США Джорджем Бушем.

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим.
Гибон Чарли
13.08.2008 22:14
саака обосрался по полной!Или вы полагаете, что его забег от самолёта, был частью плана? Кадыров правильно сказал, на олимпияду его, всех обгонит.А если серьёзно, что вы уйню несёте, саака это сявка, вы можете представить, любого ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО, который после этого, мог что то значить? Мир увидел и оценил.
информация к размышлению
13.08.2008 22:15
наверное, эта ссылка здесь уже тыщу раз была, но всё-таки ещё раз:
http://krig42.livejournal.com/
Я здесь
13.08.2008 22:15
С Урала, не о Крыме ли договоренность?
Кузьмич
13.08.2008 22:16
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы...

(с) Александров, Лебедев-Кумач, "Священная война"

Второе прочтение. юэсэй-тудей.
oboldet
13.08.2008 22:17
interesno, esle verit vsemu chto naviazivaiut, to pochemu ne vse? muzhiki, rossia s gruziei ne voiuet, ne slixali? eta prosta miratvorcheskaia missia. a seichas izbavliaiut grazhdan prozhivaiushchich okolo granic UO ot nenuzhnogo, zachem im tak mnogo! da za odno i texniku vsiakuiu prixvotit ne pomeshalobi. mol opasno prosto tak ostovliat, kak bi nechego ne vishlo, oxroniat nekomu. bilibo oxranniki, to ix bi na meste prishili ....
interesnaia politika 21-go veka, razdai pasporta vsem zhelaiushchim, potom zamanivai i svoix grazdan zashishchai. tak kstati zamanili davolna bistro, a potom bombili bez konca, eta prosta tak, o osnovnix prichinax rushenia.
a tak gospoda stoilo bi zadumatsia v kuda mi katemsia. xochetsa stat energomonopolistam?! nacheli s youkosa i pereshli vse gronici. kak bi neudobno kogda vse sosedi tebia moteriat, a mozhet i stidno. pri takom pravdi ne bivaet, no zadumatsa stoet!
DimA
13.08.2008 22:17
Премьер Турции выразил солидарность РФ по ситуации с Южной Осетией
http://www.rian.ru/osetia_news ...
Осталось поговорить с Арменией и Азербайджаном, и Грузию можно рвать на куски.
Читаю
13.08.2008 22:18
Я вот не понимаю нашего правительства....
Где эффективные шаги против пропаганды?????
Можно обращение президента именно к народам США и ЕС специально организовать.
Призвать воспользоваться поиском в интернете по словам CNN propaganda
Объявить о том, что организуется специальный пресс тур в Цхинвали для зарубежных журналистов - место сбора тогда-то и тогда то и желающих отвезут на самолете.
Тут совсем не все проиграно, в интернете западная публика в большинстве своем признает оправданность действий России. Пробить этот информационный вакуум, навести скандал о том, как освещают события и все может получиться.
Почему этого не делают, непонятно.
Крупье
13.08.2008 22:21
Игра пошла в открытую... Очень большая игра. И очень опасная...

У России и Штатов остается все меньше пространства для маневра. Намек представителей Пентагона о возможном в ближайшие пару-тройку недель направлении в регион "большого плавучего госпиталя" (в циничном юморе не откажешь) более чем прозрачен.

И по сути у сторон лишь два выхода - тихо спустить все на тормозах либо принципиально повышать в этой игре ставки. Действия США свидетельствуют, увы, пока о втором варианте.

В любом случае, у России могут возникнуть очень большие проблемы. Либо смириться с откровенным присутствием США в Грузии и интенсивным военно-политическим давлением (что приведет к весьма болезненному внутри- и внешнеполитическому поражению), либо отчаянно этому сопротивляться со всем вытекающими для всех землян последствиями. Третьего не дано.

Надеюсь, что высшим руководством нашей страны такой вариант развития событий просчитывался заранее и в руках имеются более сильные козыри. Иначе будет грустно.
Аноним
13.08.2008 22:24
Ядрёно оружие все равно никто применять не будет - нафига. Это же все равно третья страна и в Россию амеры не полезут. Где то тут была статья интересная годовой давности что ли, там хорошо сценарий был расписан, и все прямо как по нотам и случилось.
Fduch
13.08.2008 22:25
2Крупье.
Я верю Медведеву и Путину. Моя вера иррациональна, я ее объяснить ни чем не могу (причем я не путтинец, я в лучшем случае был аполитичен). Но я думаю надо когда то ведь с колен и подниматься. Я думаю все просчитано, во всяком случае пока ни чего катастрофического не произошло.
Зиц-председатель Фунт
13.08.2008 22:26
Не бздеть! Ясно одно, Грузии больше нет.В тех границах.Надо умело действовать, Турция мечтает получить Аджарию, судя по визиту их премьера, дело пошло.Грузинский народ, скажите огромное спасибо сукашвили, мрази и подонку, а также ваших "благодетелей" США.Вспомните 90е, дрова и холод.Чего хотели?
Читаю
Главное запустить какой-то простой лозунг типа "В стране свободы слова свободы слова нет" и этим простым лозунгом добить всю медиа структуру неоконов
Не авиатор я
После работы зашел в супермаркет. Был не жрамши целый день.

Взял украинскую жареную колбасу (вкусная), рядом был соус шашлычный
с надписью "грузинская кухня" (не взял), дошел потом до развала с
картошкой, задумался... Может бойкот белорусской картошке объявить?
Петрович
Крупье:

Есть секретный вариант - спустить всю воду из Черного моря.....
С Урала
13.08.2008 22:30
Давайте рассуждать здраво. Если б американцы хотели полноценного военного присутствия в грузии, они бы там были до войны. Сейчас это невозможно. Поскольку Россия еще не раз точечно бомбанет грузию. Военное присутствие России на границах грузии усилено десятикратно. Плюс грызуния наводнена "дикими горскими дивизиями" рыщущими в поисках кровников. Та сейчас не базы надо строить, а решетку вокруг мишико, чтоб не порвали его болезного...
Петрович
13.08.2008 22:30
Не авиатор я:
А я контрабандой и без ажиотации рижские шпроты иногда ем, но при этом грожу им кулаком и ругаюсь))))))))
Сергей К.
13.08.2008 22:31
Петрович:
Есть секретный вариант - спустить всю воду из Черного моря.....

И затопить ей америку!-)))
Fduch
13.08.2008 22:31
2Петрович
и что - наш ЧМФ забазировать во флориде?
хорошая идея ксттаи.
Аноним
13.08.2008 22:32
Зиц-председатель Фунт:

Не бздеть! Ясно одно, Грузии больше нет.В тех границах.Надо умело действовать, Турция мечтает получить Аджарию, судя по визиту их премьера, дело пошло.

Да уж как нить бы амеров то на турков подменить бы.
Петрович
13.08.2008 22:33
...я давеча разговаривал со своим старым другом - северным осетином. Не буду пересказывать весь разговор, но на мой вопрос относительно кроной мести он ответил, что она не имеет срока, если только старейшины специально не соберутся и не подпишут мировую. Думаю, что второго варианта не дано, а кровники 0 вещь очень серьезная....
Ворошиловский стрелок
13.08.2008 22:36
У нас не может быть "радости победы". То что твориться с 95 года на Кавказе - это гражданская война. Америкосы, используя слабости народов Кавказа (они есть у любого народа), раздувают обиды, накопившиеся за время совместного проживания, и в зародыше забивают реальные факты, на которых держалось единство, натравливают их на нас. Но тут же их подставляют в нужную для них минуту. Чечня была в шаге от обретения юридической независимости и вдруг решила напасть на Дагестан. Потом были теракты, где в реальности была подсмотрена реакция населения (подъём духа нации и получения карт-бланш на любые действия), потом 11 сентября, Афганистан и Ирак. Возможно, сейчас снова "разведка боем". В чём цель?
А возможные санкции нам скорее всего пойдут на пользу: наконец-то РЕАЛЬНО начнём развивать своё народное хозяйство (в том числе и авиапромышленность). А в отношении санкционеров можно было бы и отменить закон об исключении двойного налогообложения, и ликвидировать их офшоры.
Крупье
13.08.2008 22:37
Интересно иногда просматривать новости задним числом :) Читал, много думал.

Видимо, наши располагали весьма существенной информацией о намерениях так называемых "партнеров" (вот ведь слово-то какое дебильное, дипломатия, будь она неладна)

http://www.vz.ru/society/2008/ ...
это лучше, чем кубок УЕФА
13.08.2008 22:41
Спартак - Динамо (киев) - 1:4!!!!!!!!!!!
Радуйтесь с нами!
Чавес
13.08.2008 22:45
Не бойтесь други...

Сша пытается сделать хорошую, но очень страшную ( чтоб все боялись) мину пли плохой игре.
Европа уже начинает понимать , что Штаты вносят только сумятицу в их спокойную нормальную жизнь, ну кроме Англии ( видимо не могут забыть как им более 200 лет вставили по самые... американцы) вот и лижут как могут. Югославия, Ирак, Иран, Ливия, Израиль, Афган всё далеко от США, но близко к Европе, скоро это должно надоесть, да и вы сами видите , кроме Англии, и бывших Советских респлиблик и СЭФ, Грузию никто не поддержал, Италия ( очень мягко мягко , "ну не надо Россия, будте нежнее"), Германия, Испания, Греция и т.д. Короче всех уже Штаты начинают раздаражать, что суются в страны, которые находятся рядом с Европой. А США чуствуют , что теряют контроль, вот и бесятся.

Вспомните, когда последний раз Россия откровенно, как Чуркин и Лавров посылали заокенских "союзников" на х..... Помню , только Борю Ельцина, толи в Индии, толи в Китае, когда он Биллу сказал, "у нас столько яд. оружия, что ты нам не можешь диктовать где отдыхать и кого любить" и то он был пьян.

Не авиатор я
13.08.2008 22:47
Бойкот белорусской картошке отменяю !

http://www.akado.com/news/docu ...
дима123
13.08.2008 22:48
Насколько я понял, грузия подписала пункт об отказе решения проблемы осетии и абхазии силой. Это главное.
Пиндосы сейчас сделают всё, чтобы не допустить развала грузии. Могут даже войска туда ввести. Но это не против нас. Буш здорово замазался, прямо поддержав геноцид, но имхо другого выхода у него нет. Сейчас будет пытаться через синн обелить саака, но наши не дадут.
Его основная задача взять все провинции под контроль до смещения саака. Иначе при уходе саака в нынешней ситуации, последующий развал грузии на части гарантирован. А оставить саака тоже нельзя, скоро пойдут фото и видео геноцида из осетии.
VovaLee
13.08.2008 22:53
Крупье:

Игра пошла в открытую... Очень большая игра. И очень опасная...

У России и Штатов остается все меньше пространства для маневра. Намек представителей Пентагона о возможном в ближайшие пару-тройку недель направлении в регион "большого плавучего госпиталя" (в циничном юморе не откажешь) более чем прозрачен...
===

Да что вы говорите, смотрите вас вместе со мной как труса и паникёра расстреляют.
Тут такие орлы, готовы с американцами биться один на сто... :)))

P.S. Блефуют пацаны.
Да, при обычном конфликте нас разнесут в прах.
Но Тополь - дерево мира, а самое главное им нечем с нами воевать сейчас.
Кроме флота и авиации не кисло ещё бы сухопутные войска иметь, а у них нет резервов.
Там база - сям база, в Корее 40 тысяч, на Окинаве, в Косово, В Ираке, в Афганистане...
Всё ровным слоем размазано по планете Земля.

Они уже несколько лет не могут наскрести группировку чтобы на Иран напасть, а тут ещё Грузия...
Даже если приплывёт их "плавучий госпиталь", так развернётся и пойдёт обратно. :))
Помните WWI и лихую атаку конногвардейцев Её величества на занятую немцами молочную ферму?

P.P.S. Молочная ферма была огорожена колючьей проволокой. :))))

Ворошиловский стрелок
13.08.2008 22:54
Ворошиловский стрелок:

У нас не может быть "радости победы". То что твориться с 95 года на Кавказе - это гражданская война. Америкосы, используя слабости народов Кавказа (они есть у любого народа), раздувают обиды, накопившиеся за время совместного проживания, и в зародыше забивают реальные факты, на которых держалось единство, натравливают их на нас. Но тут же их подставляют в нужную для них минуту. Чечня была в шаге от обретения юридической независимости и вдруг решила напасть на Дагестан. Потом были теракты, где в реальности была подсмотрена реакция населения (подъём духа нации и получения карт-бланш на любые действия), потом 11 сентября, Афганистан и Ирак. Возможно, сейчас снова "разведка боем". В чём цель?
А возможные санкции нам скорее всего пойдут на пользу: наконец-то РЕАЛЬНО начнём развивать своё народное хозяйство (в том числе и авиапромышленность). А в отношении санкционеров можно было бы и отменить закон об исключении двойного налогообложения, и ликвидировать их офшоры.

13/08/2008 [22:36:53]

Друг у Вас, что фантазии не хватает, что ВЫ под моим ником выступаете???????

Если не хватает могу помочь!
Джин
13.08.2008 22:57
Кекс
13.08.2008 22:58
В порядке бреда на ночь. А пиндосы посоветовались с ребятами, турнувшими их в свое время с Луны? Удалось ли их убедить что все происходящее - внутреннее дело Земли? А то могут быть сюрпризы.
Бухгалтер
13.08.2008 22:58
Всё, короче, закончится тем, что США арестуют счета РФ из стабилизационного фонда, что у них на территории. Для этого вся эта бодяга и затевалась - подумаешь, пара-тройка тыщ трупов. Им не впервой мирных кошмарить. Чужими руками или издалека.
И останется РФ без денежек. И экономическое положение США улучшится на некоторое время.
И будут базы США у нас по самым носом. И выгонят нас из Севастополя.
Так-то. Всё остальное - декорация. Так что - уря, победа.
Александр Булах
13.08.2008 22:59
xogok:

2 Александр Булах:

Про "ковровые бомбардировки" или "выпуск Су-25 в Тбилиси" (у грузин их всего-то их 6-10 штук -- какой выпуск? если бы они их до сих пор могли выпускать -- что им мешало их наклепать ещё?) -- это, конечно, он сказанул, ..

Это он не просто сказанул, он БЗДАНУЛ!!
Я помню, как в "Красной звезде" прикалывались, когда, кажется, в 2003-м грузины выкатили своего "Скорпиона" на какой-то авиасалон. Выражения были чуть ли не "Йух ли нам на него смотреть?.."

xogok:

2 Александр Булах:

Что же касается "Вы вообще в курсе как считаются потери в воздухе?" - поясните, видимо, тут какая-то эзотерическая тайна сокрыта, недоступная моему рассудку. Вот официально подтвердена потеря 4-х самолётов -- что тут неясного? Они что, "не совсем потеряны", что ли? Возможно, потеряны и ещё, но с этими-то -- какой вопрос?

Ладно, задам наводящий вопрос.
Представьте себе ситуацию, в которой обе стороны потеряли по 4 самолёта (или в общем случае летательных аппарата). Но "красные" сделали 200 боевых вылетов, а "синие" только 20. И вот вопрос: кто понёс наибольшие потери?
Экс
13.08.2008 23:02
про пилотов ничего не слышно?
2-й Ворошиловский стрелок
Ворошиловский стрелок:

Ворошиловский стрелок:

13/08/2008 [22:36:53]

Друг у Вас, что фантазии не хватает, что ВЫ под моим ником выступаете???????

Если не хватает могу помочь!

Прошу прощения, я просматриваю не все сообщения, мог и зевнуть.

Толковые заметки
http://www.mk.ru/blogs/idmk/20 ...
Из Осетии вернулся наш редактор отдела Подмосковья Виктор Сокирко. Должность у него мирная, а прошлое военное: майор запаса, служил в Афганистане, был военкором в Чечне.

В пятницу Витя выехал в зону конфликта. И оказался на волосок от смерти. Коллег, находившихся вместе с ним, ранило. Колонна 58-й армии, с которой в Цхинвали пробивались журналисты, попала в грузинскую засаду.

О событиях первых дней войны в Южной Осетии Виктор смог написать только сейчас…
1..505152..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru