Сухие факты.
* 1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
* 1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
* 1783 — Крым завоёван и включён в состав Российской империи. Крымский хан Шагин-Гирей сложил с себя власть. Основание Севастополя.
* 1792 - Ясский мирный договор, по которому Крым переходит к России.
* 1853—1856 — Крымская война (война России с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии за Османское наследие, господство в бассейне Чёрного моря, на Кавказе и на Балканах)
* 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
* 19 февраля 1954 — по инициативе Н. С. Хрущёва Крымская область передана из состава Российской Федерации в состав УССР при праздновании 300-летия Переяславской Рады (добровольного присоединения Украины к России), «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».
Согласно действовавшей на тот момент Конституции, вопросы изменения территориальной целостности могли и должны были решаться только на общем референдуме. Передача же Крыма в состав УССР произошла на основании постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, то есть - подчеркиваю - юридически ничтожна.
TrapMakeR
13.08.2008 20:47
Уже ничто не важно.
С.Данилов
13.08.2008 20:48
Сегодня Жириновский сказал: Вспомните Израиль. Пропал еврейский капрал. Разведка. Разбомбили почти всю Ливию.
Мы конечно так не можем.
Нектарий
13.08.2008 20:48
Тута вспомнилось. В прошлом году на одной из веток кто-то сказал умную вещь про Европу. А уж она подревнее штатов будет.
"Они ещё в коридорах замков ссали, а у нас в Новгороде уже дубовые тротуары были."
Мудрая мысль.
федот
13.08.2008 20:49
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Реакции Москвы на решение Буша пока не поступало. В то же время, Уитман отметил, что российские власти поставлены в известность о планах Пентагона.
333
13.08.2008 20:49
2 Любитель кино:
По моему этого летуна фамилие Д.Форрестол, в честь него авианосец был назван.
VovaLee
13.08.2008 20:51
США начинают осуществление в Грузии военно-гуманитарной миссии. Об этом заявил в своем обращении к народу 13 августа президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Это значит, что порты и аэропорты будут взяты под контроль минобороны США для осуществления гуманитарных и других миссий, для помощи народу», - заявил Саакашвили
Admin
13.08.2008 20:53
VovaLee:
Я вот сейчас за агитацию и пропаганду собственные санкции применю именно к Вам!
Privedenie
13.08.2008 20:53
Жесткач. Пора расчехлять спецбоеприпасы
ФЫЫФ
13.08.2008 20:55
Нектарий:
Тута вспомнилось. В прошлом году на одной из веток кто-то сказал умную вещь про Европу. А уж она подревнее штатов будет.
"Они ещё в коридорах замков ссали, а у нас в Новгороде уже дубовые тротуары были."
Мудрая мысль.
не умно. важно не то что было а то что есть сейчас. если живёшь прошлым - ты труп.
петюня
13.08.2008 20:57
Гы Гы "Смеется тот кто смеёться последним" - народная мудрость
Епифан
13.08.2008 20:57
Лично я считаю, что с завершением боевых действий и намечающихся перемен, ветку закрыть, но сохранить и через выложить на сайт через ГОД.Перемены и итоги этой войны станут очевидными как минимум через год.Когда пройдет осень, холодная зима, наступит голодная весна...А то уже пошли фантазии типа НАТо разместят как миротворцев в Абхазии, грызуния выгонит нас из Осетии, НАТа нам все перекроет, а украина выведет флот...Разгоряченность западных СМИ, наши кстати, очень холодно и спокойно все оповещают, передается нашим соотечественникам со слабой психикой и они начинают себя накручивать, пугая всех в округе...Мне становится страшно за будущее России, прям хоть щас иди и топись, почитав посты мнительных товарисчей....До встречи через год.
Аноним
13.08.2008 20:58
петюня:
А последним смеется тот, кто первым стреляет ))
Аноним
13.08.2008 20:58
петюня:
А последним смеется тот, кто первым стреляет ))
С.Данилов
13.08.2008 21:00
Епифан, не ссы!
ФЫЫФ
13.08.2008 21:02
Епифан:
Лично я считаю, что с завершением боевых действий и намечающихся перемен, ветку закрыть, но сохранить и через выложить на сайт через ГОД.Перемены и итоги этой войны станут очевидными как минимум через год.Когда пройдет осень, холодная зима, наступит голодная весна...А то уже пошли фантазии типа НАТо разместят как миротворцев в Абхазии, грызуния выгонит нас из Осетии, НАТа нам все перекроет, а украина выведет флот...Разгоряченность западных СМИ, наши кстати, очень холодно и спокойно все оповещают, передается нашим соотечественникам со слабой психикой и они начинают себя накручивать, пугая всех в округе...Мне становится страшно за будущее России, прям хоть щас иди и топись, почитав посты мнительных товарисчей....До встречи через год.
закройте ветку, дяде Епифану страшно за Россию.
333
13.08.2008 21:03
А кстати прикольно наблюдать, за нашей "пятой колонной".
333
13.08.2008 21:07
И Брюс Виллис куды же без ево радимого!
Нектарий
13.08.2008 21:07
Епифан:
Согласен. Самоуважение должно быть. Потому и про тротуары вспомнил. Чё раньше времени очковать-то. А то начали причитать. Из крайности в крайность, то эйфория, то "а не погорячились ли мы".
ФЫЫФ
13.08.2008 21:09
удивительное дело, даже такая мелочь как прозвище амеров - пиндосы и то суть отражение шапкозакидательского духа. грызуны это так , мелочь. вояки из них как из говна пули (ктото метко заметил). но зачем так небрежительно думать о действительно сильных? и тех с мыслью о которых надо засучив рукава модернизировать страну
oleg1968
13.08.2008 21:11
2 дня не вижу в TV новых видео с Путиным или просмотрел ?
Как думаете ?
333
13.08.2008 21:11
2 Нектарий:
2 Епифан:
Ребят вы чо! Информ война еще только начинается, если эту ветку прикрыть, то победа на ней за всякими 737-ми и прочими Вовами останется. :-(
Не согласен.
Admin
13.08.2008 21:12
я чуть позже почищу ветку, спокойно...
Блюститель стандартов (ГОСТ)
13.08.2008 21:13
Ребяты, Епифану - респект!
Он пишет взвешенные, продуманные посты. На общем "штормовом" фоне - весьма достойно.
Николай 2ой
13.08.2008 21:14
Privedenie:
А чо у пендосов, ближайшая АУГ к нам где болтается? По всем законам жанра ща на горизонте должна появиться взлетная палуба
13/08/2008 [21:04:39]
Согласно сообщениям в открытых публикациях, примус починяют, никому не мешают. Но на ком то же гуманитарии едут? Наверное на Bataan'е (см ниже говорят так было 12-го)
Carrier Strike Groups
The USS Abraham Lincoln CSG is currently providing air support for security operations in Afghanistan from the northern Arabian Sea.
The USS Kitty Hawk arrived in port in San Diego on Aug. 7. The USS George Washington is scheduled to be forward deployed in Japan in September and will replace the Kitty Hawk as the U.S. Navy’s only forward-deployed aircraft carrier.
The USS Ronald Reagan CSG is currently under way in the South China Sea on a routine deployment in the 7th fleet area of responsibility (AOR).
The USS Harry S. Truman was last known to be conducting operations off the U.S. Atlantic coast.
The USS Dwight D. Eisenhower returned to home port of Norfolk, Va., after conducting carrier qualifications in the Atlantic Ocean.
The USS Theodore Roosevelt currently in its home port of Norfolk.
The USS George Washington is currently undergoing repairs in San Diego, which are scheduled to be completed Aug. 21.
Expeditionary Strike Groups
The USS Peleliu ESG is supporting security operations in the 5th fleet AOR, which includes Iraq and Afghanistan.
The USS Nassau ESG arrived in its home port of Norfolk on July 11 after completing a scheduled deployment to the 5th and 6th fleets.
The USS Bonhomme Richard is conducting routine operations in the eastern Pacific after concluding participation in RIMPAC 2008 off the coast of Hawaii on July 31.
The USS Kearsarge is currently supporting the Caribbean phase of Continuing Promise 2008, an equal partnership mission between the United States, Canada, the Netherlands, Brazil, Nicaragua, Panama, Colombia, Trinidad and Tobago, the Dominican Republic and Guyana.
The USS Iwo Jima returned to its home port in Norfolk after concluding participation in JTFEX Operation Brimstone on July 31.
The USS Boxer is under way in the eastern Pacific and is currently conducting routine operations.
The USS Bataan is currently on routine deployment in the Atlantic.
Нектарий
13.08.2008 21:15
ФЫЫФ
...прозвище амеров - пиндосы и то суть отражение шапкозакидательского духа...
Дополняю. Ш\з духа на данном форуме, где люди чисто общаются. А придя завтра на работу и отбросив шутки в сторону, принимают взвешенные и обоснованные решения, основанные на анализе ситуации и с учётом сопутствующих нюансов. Расслабься. Здесь не заседание Госсовета.
Fitis
13.08.2008 21:15
Из ЖЖ Шурыгина:
"Те новости, которые появились на сайтах агентств в последние часы, мне очень не нравятся. Скажу больше – эти новости кардинально меняют всю ситуацию в районе конфликта. Вывод обсуждения статуса Южной Осетии за рамки условий соглашения о прекращения огня и пункт о международном миротворчестве превращает Саакашвили из проигравшего войну авантюриста, как минимум, в респектабельного потерпевшего. Этакого спасённого с «Титаника».
И даже разъяснение Лаврова о том, что изменения в первоначальном тексте несущественны и ни на что не влияют, совершенно не снимают моих опасений, что Россию начали переигрывать. Это ещё не поражение, но очень серьёзная уступка. И именно там, где я предупреждал.
«…проблема в том, что ни при каком раскладе Грузия в этом конфликте не останется одна. И никто России не позволит совершить победный марш на Тбилиси. Даже если Грузия будет изобличена в самых агрессивных планах и окажется в роли бандита спровоцировавшего войну в регионе, она всё равно будет прикрыта всей мощью западной дипломатии, так как потерять столь ключевой регион Америка не может ни при каких обстоятельствах.» http://shurigin.livejournal.co ...
На мой взгляд, подписанный документ предоставляет американцам и их союзникам ничем неограниченные возможности атак на Россию, и предельно сужает возможности России по защите собственных интересов в регионе.
Для Саакашвили этот документ фактически охранительная грамота, под прикрытием которой он может не только восстановить свои политические позиции, постоянно оказывать агрессивное давление на Россию, трактовать пункты договора как ему вздумается, но и, восстановив боеспособность своей армии, в любой момент повторить военную авантюру. С подписанием этого соглашения Саакашвили уже точно добивается одной стратегической цели – российское миротворчество в Грузии сворачивается.
Проиграв войну на земле, американцы теперь сделают всё, чтобы Россия эту войну проиграла в дипломатическом, правовом и информационном пространстве…"
HobbyPilot
13.08.2008 21:17
Андрей Петрович,
Ребятам Рамзана Кадырова выдать отпускные и отправить отдыхать в Крым и облазить все горы
А если им когда-нибудь им надоест и они поедут в Москву и придут к вам в гости?
papan
13.08.2008 21:17
вы насчет ядерного оружия лучше бы молчали , вы его не нюхалии. не представляете что это такое, жить потом все будем на Марсе.
Admin
13.08.2008 21:21
ФЫЫФ:
У нас нет технической возможности править тексты постов, да даже если бы и была, то мы соблюдаем авторские права. В этой связи я просто еще раз прошу соблюдать Правила Форума, дабы не было обид.
я в авиации с 78.. так что не надо...
13.08.2008 21:21
значит то. что "верный сын грузинского народа" таксует в подмосковье. а не в грузии родной. тебя не удивляет? Х... они ложили на родную страну
Опять на ты? Простите, но мне не нравится, даже от авиатора с 78 года. Попробую в третий раз. То, что они ложили упомянутое на родную страну - согласен.
Но войдите ж в юмор ситуации (черный) - таксист из враждебного (на сегодня) государства активно спрашивает у офицера (пусть и бывшего) воюющей с его страной страны, о том, как бы прикупить кусочек враждебной территории, отстроиться там и жить поживать. Да не где-нить - а в столице враждебного государства....
Ну представьте себе что в 41 русский таксист спрашивал бы в Берлине участок поближе к Шенефельду, так, домик построить...
Admin
13.08.2008 21:24
тест
ЮСИК
13.08.2008 21:25
..."Ну представьте себе что в 41 русский таксист спрашивал бы в Берлине участок поближе к Шенефельду, так, домик построить..."
А у Штирлица, кстати, дачка где была?
oleg1968
13.08.2008 21:26
Ладно так и так Грузия уходила , основные ошибки были сделаны много раньше и настощее руководство РФ сделало и делает всё что может - таковы реалии
Нектарий
13.08.2008 21:27
http://shurigin.livejournal.co ... Кстати, Шурыгина почитать рекомендую. Серьёзный аналитик. Причём его статьи основаны на источниках, не всегда доступных на данном форуме.
vopros vopros
13.08.2008 21:29
"В Гори специалисты США построили современный центр радиоэлектронной борьбы и разведки, который контролирует пространство и эфир Южной Осетии"
http://osinform.ru/2007/10/18/ ...
13.08.2008 21:29
ИУ Штирлица дачка была от ихнего комманден. Потому как Штирлиц был нелегал и отличный разведчег, и таксистом не прикидывался... А в общем в Цоссене вроде он проживал, как я помню по книжкам. От Шперена недалеко в общем.
Ворошиловский стрелок
13.08.2008 21:31
Сегодня, 13.08, на отпевание политического трупа президента оставшейся части грузии слетелись президенты Украины, Польши и стран Балтии. После состоялся праздничный (так показалось корреспонденту) ужин. Первый тост: "Все там будем!". Затем слово было предосталено телу покойного: "Во всём виновата РОССИЯ!!!!...". В связи с появлением слухов, что Русские в Гори, мероприятия бысто закончили и разлетелись.
Geb
13.08.2008 21:32
Чет я по карте смотрю там сутки ходу янкам через турцию. Не решил ли Бушик вывести войска из Ирака?! Прямо в Грузию!
Да не кипешуйте вы, не полезут янки в драку за гиви.
Хотели бы - уже впряглись по полной. Однако там не кретины и понимают - Россия это не Ирак и не Иран. Уже тот факт, что про армию амеры заговорили на 6-й день конфликта - в то время как наши танки были в Цхинвале уже в 1-й день заварухи - о многом говорит.
Так, перебросят в Грузию роту резервистов, приплывет какая-нить посудина типа корвета, да пришлют пару с-17 с просроченными пайками, на этом дело и закончится.
А вот нашим войскам из РЮО и РА уходить никак нельзя.
Fduch
13.08.2008 21:50
Ну он уже попросил свободные корридоры по воздуху и морю.
Да и не скрывает что помощь будет в т.ч. и военной.
Неужели кто-то предполагал что Грузию оставят в беде? Ну будут там войска амовские и что страшного? Ясен пень что Россию со всех сторон обкладывают, но ведь и Россия показала откуда у нее зубы растут.
Cкобарь
13.08.2008 21:51
Хорошую статейку здесь ранее приводили. Правдивую.
Arsiz
13.08.2008 21:54
Сколько перспективных президентов, министров иностранных дел, министров обороны собралось здесь. Это прямо конкурс на пока не вакантные должности. Жаль, что эмоции преобладают над информацией. А вообще разговор напоминает пьянку в гараже.
VovaLee
13.08.2008 21:54
Admin:
VovaLee:
Я вот сейчас за агитацию и пропаганду собственные санкции применю именно к Вам!
===
Админ, да ладно вам, какая пропаганда.
Меня завело, что с 1995-го мало что изменилось.
У нас (74 ббр) так комбригу пришло в голову, что он Наполеон и он героически приехал посмотреть на Совмин. Встал в полный рост и начал окрестности рассматривать в бинокль.
Через несколько секунд получил пулю в ногу, затем мужество на грудь и направление в академию.
Щас видимо уже в генералах ходит.
Или вы мои слова о том, что нельзя колонны бронетехники без поддержки авиации и танков в рейд посылать за вражескую пропаганду принимаете?
Право даже странно такое слышать.
А вот, кстати, Вы тут про А-50 говорили.
Честно говоря не знаю на ходу ли они сейчас, кое кто из моих родственников принимал участие в разработке этого комплекса. Правда давно от дел отошли, институт разогнали, сейчас руководство площади радом с треумфальной аркой сдаёт и хорошо себя чувствует.
Эти самолёты ещё при Боре Ельцине хотели порезать за ненадобностью.
Повезло, что на кавказе террористы вертолёт захватили и его с помощью А-50 вели.
Только это и спасло тему...
А сколько у нас в стране боеготовых самолётов вы знаете?
Если нет, то поинтересуётесь на досуге, будете сильно удивлены.
Безусловно, то что сделала наша армия в Грузии это очень хорошо.
Но не стоит увлекаться.
Вы ведь не думаете, что и в самом деле наши потеряли 74 человека?
У меня знакомые ребята пока не вернулись, поэтому точных цифр не знаю, но по моим прикидкам как минимум 150 человек миротворцев в первый день и человек 80 только в колонне Хрулёва.
Против 1500 грузин.
Собственно победили за счёт того, что смогли быстро ввести в бой большое количество войск. Либо в грузинских штабах не смогли правильно оценить происходящее, либо действовали по натовскому шаблону "дистанционной войны".
Думаю, что отступление грузин в первый день из Цхенвали именно отсюда.
Доводилось мне общаться с американскими пехотными офицерами на их военных форумах.
Помню поразила меня их мышление и почти детская наивность как ни странно.
Наивность в том, что они полагают, что противник будет воевать по их правилам.
То есть, даст долго обстреливать себя ракетами, потом они будут долго летать бомбить, потом пустят танки и с 5-ти километров расстреляют всё живое.
А если вдруг появляется какое-то препятствие, то нужно отойти, вызвать авиацию и артиллерию.
Так и получилось.
Грузины при слухах о приближении 58 армии отошли, вызвали три своих хромых сушки, которые не смогли ничего толком сделать.
Потом попытались повторить атаку, в результате бегали туда-сюда под огнём.
На это ещё наложился подход подкрепления.
Это дало нам возможность наростить силы, а дальше у них не оставалось выбора, только драпать до Тифлиса в надежде, что мы не будем штурмовать этот город.
Но, как я погляжу, слишком я увлёкся американцами.
Пожалуй с учётом такого количества "героев", которые готовы на авось воевать их тактика не так уж и глупа. :-\
Уже село 2 Боинга.
13.08.2008 21:57
Говорят, что будет до 15-ти штук. Оружие, техника и т.д.
однако...
13.08.2008 21:59
21:54 13/08/2008
БАРВИХА (Московская область), 13 авг - РИА Новости. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил в среду на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, что приехал продемонстрировать солидарность своей страны с РФ в связи с ситуацией в Южной Осетии.
"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер на встрече в загородной резиденции замок "Майндорф".
Он выразил надежду, что эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться.
Со своей стороны президент России сказал, что "такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем". "К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии", - отметил Медведев.
Я вот посмиялси от души, мракобесы слетелись к саке.И что интересно на Ту-154м, судя по знаку, надо понимать, что польских ВВС(есть ещё такие?)Вопрос, отчего ж не на пиндоском аэроплане?Возьму грех на душу, да простит меня админ и дедушка.Сбить бы, всю эту мотню, и свалить на учения, как хохлы с "Сибирью"
Сухие факты.
* 1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
* 1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
* 1783 — Крым завоёван и включён в состав Российской империи. Крымский хан Шагин-Гирей сложил с себя власть. Основание Севастополя.
* 1792 - Ясский мирный договор, по которому Крым переходит к России.
* 1853—1856 — Крымская война (война России с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии за Османское наследие, господство в бассейне Чёрного моря, на Кавказе и на Балканах)
* 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
* 19 февраля 1954 — по инициативе Н. С. Хрущёва Крымская область передана из состава Российской Федерации в состав УССР при праздновании 300-летия Переяславской Рады (добровольного присоединения Украины к России), «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».
Согласно действовавшей на тот момент Конституции, вопросы изменения территориальной целостности могли и должны были решаться только на общем референдуме. Передача же Крыма в состав УССР произошла на основании постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, то есть - подчеркиваю - юридически ничтожна.