Я - "Мста", и мстя моя ужасна, или гори, Гори, ясно...
Краткая хроника. Все происходит быстрее, чем успеваешь стучать клавишами.За прошедшие сутки произошло довольно много событий, но тяжело их вставлять, когда сервак не справляется с такой нагрузкой. Вкратце.Осетины, смененные частями российской армии на своих позициях пошли-таки восстанавливать историческую справедливость, потерю которой никто не заметил в кровавом для Кавказа 91-м году, и двинулись к Гори. И я верю, что все у них получится. Беру свои слова назад про твердую "четверку". Действовали они отлично. Воевать при соотношении сил 12 к 1 и победить - молодцы!Произошло ОЧЕНЬ знаковое событие - мингрелы согласились пропустить абхазские войска под гарантии российской армии. Почему знаковое - распишу несколько позже, об этом напишу большую статью.Чеченский батальон "Восток" вступил на тропу войны и вышел на охоту за скальпами бледнолицых снайперов по высотам в окрестностях Цхинвала. Именно бледнолицых - об этом чуть ниже. Но к этому времени стрелять они уже не должны.От немедленного краха Грузию спасают сейчас российские морпехи, которые не дают абхазам к обеду занять Кутаиси. Заодно проводя мероприятия по сохранности ИнгуриГЭС. Революция "Гвоздик" и "Акаций" еще недостаточно подготовлена, процесс требует времени.Лирическое отступление.Разговор в грузинском магазине. Инструктор НАТО с очень ненатовским с утра запахом на ломанном английском пытается объяснить продавщице, что ему нужна жвачка с запахом ментола. Продавщица, и так нездорово зная английский, ТАКОГО английского понять не может вообще. После чего, если перевести язык оригинала на настоящий английский, а потом на русский, следует тирада:Ты, глупая самка беспородной собаки! Я тебе языком людей говорю, дай мне именно вот этот продукт полового органа, глупая самка беспородной собаки!На вопрос, откуда господин так хорошо знает украинский, следует - ноу кооммент, и господин испаряется...Еще во время второго и третьего штурма Цхинвала у меня закрались определенные подозрения. Послуживши в армии и повидав в подчиненных разные национальности, никогда не мог заподозрить грузин в таком упрямстве и героизме. И решил обратить на это внимание "общественности", знающей об этом по должности значительно больше. Общественность, высказав много слов по этому поводу, и все исключительно матерные, буркнула, что мы с ... этими... еще разберемся, все по очереди, и что эта информация закрытая, но намекнула, что в Грузии на момент начала боевых действий было только официально 200 американских инструкторов, а вообще, чуть ли не по штату, инструктор полагался каждой пехотной роте и каждому взводу, где есть какая-то техника. Отовсюду - янкесы, израиль - и - "ваши"... А так как я с Украины, то кто такие ваши... Вот охота и идет за скальпами бледнолицых.И тужится гражданин Ющенко, слова про недопуск крейсера "Москва" на "место временной дислокации" произносит. Обождите, будет скоро следующий цирк.Все, ау до вечера.
Лужков уже собрался выделить 2, 5 млрд руб на восстановление Южной Осетии
С.Данилов
11.08.2008 14:56
Если Турция примет предложение разместить свои силы в зоне конфликта, пиз..ец Эрдогану, пиз..ц развитию их "светского", "европейского" государства, пиз..ц российско-турецким проектам в разной сфере, включая многомиллиардный по газу, переработке нефти, наеб..нтся совместная программа в космической отрасли и пр. IT технолоджи, etc. Анкара-второй по значимости партнер Туркишей! Если они пойдут на это, они самоубийцы! Им-то дядька Сэм помогать не станет ни при каких раскладах!
Да, про всероссийский курорт также придется забыть, но это может быть даже к лучшему.
ИМХО: такое развитие событий (Турция влезает в конфликт и помогает сыкашвили) возможен в рассказах Рея Брэдбери.
Беспокоят потери нашей авиации. По словам Ноговицына 4 сушки - это нормально. Это ненормально! Ненормально! Разведка где? Вышку уничтожают на третий день.
Конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... но все же.
И еще одно - потише господа товарищи! Не ведитесь на уродцев, радующихся любой неудаче нашей Родины. У нас самая сильная держава! Самая сильная! И сильна она прежде всего людьми, нашим потенциалом. Парнями, которые в Цхинвале под огнем выносили детей, женщин и стариков, получая огнестрелы от подлых, трусливых врагов. Снайперы хуяч..ли в женщин и детей. Это люди? И после этого я должен чего-то объяснять пид..су, шлепающему по клаве из-за бугра. Нах, увольте! Даже внимания обращать не стану.
Тут вчера кто-то спросил: типа а был ли выбор у кого-нить из вас ИЛИ с автоматом или без оного в пекло/ИЛИ в джип с баблом и в теплый дом? Епт, какое бабло?! Какой джип?! Голой жопой на танк! Это да!
Но вот теперь настала пора грамотной операции, по моему скромному мнению, чтобы дядьки из США забыли навсегда о продажном Эльцене, с которым крифанились в свое время, и который по нетрезвости своей чуть не сдал всю Россию!
jeppesen
11.08.2008 14:57
Пусть лучше на эти деньги выделит квартиры Москвичам нуждающимся в улучшении условий, помогать иностранному государству не дело субъекта.
ICE
11.08.2008 14:59
2 CBT:
2 ICE: Как-то странно звучат ваши слова про шокирующие материалы которые журналисты привозят. Какого лешего тогда эти материалы не идут в эфир? Не здесь, а на западе? Боитесь репутацию саакашвилли подмочить?
Не буду вдваться в тонкости телевизионных технологий, производства и выпуска новостей, работы корр-сети, международных корр-пунтков, системы перегонов (доставки видематериалов в Москву) и т.д., чтобы не дискутировать с Вами по вопросам, в которых Вы не разбираетесь.
Просто скажу, что ВСЁ, что НАШИ снимают в РЮО-Грузии идёт в эфире круглосуточных информационных каналов Russia Today (англоязычный российский канал - http://www.russiatoday.ru/) и Rusiya Al Yaum (арабоязычный российский канал - http://www.rtarabic.com/). Уверяю Вас, на Западе знают и видят ВСЁ! В том числе, и сфабрикованные фотосессии агенства Reuters, антироссийскую пропаганду в эфире CNN и BBC.
Насчёт мандата ООН у солдат в Абхазии. Чтобы Вы знали: Россия действует в РЮО-Грузии на основе мандата СНГ (1992-1994) и никакие мандаты СБ ООН здесь не нужны - уже есть один правоустанавливающий документ. Да и мандаты СБ ООН вообще уже давно не нужны (вспомните уничтожение Сербии, например, в обход СБ ООН)...
tolip
11.08.2008 15:00
2 avm47:
"Вы что не понимаете, что подобной политикой Россия неустанно плодит себе врагов."
+1
ICE
11.08.2008 15:01
2 CBT:
2 ICE: Как-то странно звучат ваши слова про шокирующие материалы которые журналисты привозят. Какого лешего тогда эти материалы не идут в эфир? Не здесь, а на западе? Боитесь репутацию саакашвилли подмочить?
Не буду вдваться в тонкости телевизионных технологий, производства и выпуска новостей, работы корр-сети, международных корр-пунтков, системы перегонов (доставки видематериалов в Москву) и т.д., чтобы не дискутировать с Вами по вопросам, в которых Вы не разбираетесь.
Просто скажу, что ВСЁ, что НАШИ снимают в РЮО-Грузии идёт в эфире круглосуточных информационных каналов Russia Today (англоязычный российский канал - http://www.russiatoday.ru/) и Rusiya Al Yaum (арабоязычный российский канал - http://www.rtarabic.com/). Уверяю Вас, на Западе знают и видят ВСЁ! В том числе, и сфабрикованные фотосессии агенства Reuters, антироссийскую пропаганду в эфире CNN и BBC.
Насчёт мандата ООН у солдат в Абхазии. Чтобы Вы знали: Россия действует в РЮО-Грузии на основе мандата СНГ (1992-1994) и никакие мандаты СБ ООН здесь не нужны - уже есть один правоустанавливающий документ. Да и мандаты СБ ООН вообще уже давно не нужны (вспомните уничтожение Сербии, например, в обход СБ ООН)...
jeppesen
11.08.2008 15:02
Все двигаем южную границу к Турции и Ирану называем все южнее Ростова на Дону Южным краем и в Анталию ездим отдахать на машине!
Евсей
11.08.2008 15:03
"Вы что не понимаете, что подобной политикой Россия неустанно плодит себе врагов."
Напротив, уменьшает количество стать таковыми. Отрезвляет. Запад был, есть и будет враждебен нам, и не по нашей причине.
Олег Рюмин=Олег Т???
На самом деле, все не так радужно.4(!!!)сбитых боевых самолета-это ОЧЕНЬ много для такого противника и за такой краткий период боевой операции.Есть о чем задуматься.Командующего опять же ранили.
т
11.08.2008 15:07
tolip:
2 avm47:
+1
Одни твердят, что у России не друзей, другие- плодит врагов, а я думаю у России есть просто собственные интересы, как и у любого другого государства. У большого государства интересы большие и ответственность огромна. К сожалению США забыли о втором....
tolip
11.08.2008 15:07
2ICE
"Просто скажу, что ВСЁ, что НАШИ снимают в РЮО-Грузии идёт в эфире круглосуточных информационных каналов Russia Today (англоязычный российский канал - http://www.russiatoday.ru/) "
Смотрю Russia Today каждый день. Материалов которые все тут ожидают (про тысячи погибших и полностью разрушенный город) просто нет
В первый день показывали трупы Грузинских солдат в городе и за городом (значит могли снимать и транслировать). Было видно что грузины по флагу на рукаве (хорошо так показали, крупным планом).
Теперь, когда говорят про осетинские жертвы, показывают ТЕ ЖЕ трупы, но кадры с Грузинскими флагами ВЫРЕЗАЛИ. И люди верят что жертвы русские/осетинские
Хочу верить Russia Today, но просто не могу :-(
правда-матка
11.08.2008 15:11
Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.
"Мы намерены ставит вопрос геноцида грузин в Абхазии с 1992 года по сей день", - сказала она
jeppesen
А здесь кто то искренне считает что конфликт носит этнический характер, когда негр ВС Грузии убивает грузина воюющего за самооборону Южной Осетии?
Ой пля
4(!!!)сбитых боевых самолета-это ОЧЕНЬ много для такого противника и за такой краткий период боевой операции.Есть о чем задуматься.Командующего опять же ранили.
10!!! не вернулись на аэродромы. Официально подтвердили пока четыре. Так что ждем оф.заявления
русский народ
11.08.2008 15:12
Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.
"Мы намерены ставит вопрос геноцида грузин в Абхазии с 1992 года по сей день", - сказала она
думается мне, скоро мы будем "болеть" в Гааге не только за Милошевича с Караджичем
jeppesen
11.08.2008 15:14
Интересно г-жа Згуладзе отличит Осетина от Грузина, учитывая то что в Грузии 33 национальности?
Это наверно тоже самое что отличить Украинца от Белоруса..
Интересно меня бы в кого записала Екатерина..имя у нее какое то русское...
стратег
11.08.2008 15:15
ну вот вам и "уникальный" прецедент признания независисомсти в косово
потому что там был факт геноцида по национальному признаку, который сделал невозможным совместное проживание двух народов в сербии и потому оон признала назависимость края
ну так России всё время объясняли
в ихнех западных стенгазетах
чо они теперь скажут, когда осетия с абхазией предложат признать и их на основании произошедшего
Каратэл
11.08.2008 15:15
Условия прекращения огня?
- Грызуны прекращают огонь.
- Все грызуны кто участвовал в блитц крике складируют оружие в местах указанных Российскими миротворцами (всё оружие грызунов включая тыжёлое и авиацию).
- Весь личный состав вооружённыз сил грызунов включая резервистов доставляется в Цхинвали и приступают к восстановлению разрушенного.
- Министерство финансов грызунов финансирует всё это в течении 10 лет постоянно беря займы у союзников.
- Все финансовые потоки от грызунов из москвы направить в мин обороны России.
На авиазаводе в тбилиси возобнавляется производство самл\олйтов Миг 21 и Су 25 которые израильтянами там же модернизируются и передаются ВВС России .
Зверье
11.08.2008 15:17
В правительстве Южной Осетии заявляют о фактах захвата грузинскими военными мирных жителей в заложники с последующим их ритуальным убийством. "В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. Она добавила, что аналогичные заявления будут еще поступать, "поскольку сейчас из-за отсутствия централизованного штаба люди просто не знают куда обращаться".
interfax.ru
т
11.08.2008 15:17
jeppesen:
А здесь кто то искренне считает что конфликт носит этнический характер, когда негр ВС Грузии убивает грузина воюющего за самооборону Южной Осетии?
Боюсь, так можно спровацировать конфликт с США! НЕ негр, а афроамериканец. Надо бы быть осторожней!
333
11.08.2008 15:19
правда-матка:
11/08/2008 [15:11:09]
Какой ужас!
Страшно аж жуть!
правда-матка
11.08.2008 15:20
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) готовит рейды по местам концентрации граждан Грузии на территории Москвы, передает РИА "Новый регион". Как сообщил лидер организации Александр Белов (Поткин), в настоящее время в российской столице есть несколько адресов, где отмечена критическая криминогенная ситуация, однако правоохранительные органы не предпринимают никаких действий
говно теперь долго будет качаться на кругах от этого взрыва
jeppesen
11.08.2008 15:23
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Какую из следующих этнографических групп Грузин госпожа Екатерина считает подверженной геноциду:
Над Гори сбит вертолет с американскими военнослужащими
Над Гори российской авиацией был подбит вертолет с провизией, которая предположительно предназначалась для грузинских войск. В вертолете обнаружено четыре обгоревших тела в американской военной форме. Кроме того в бардачке вертолета обнаружились схемы расположений грузинских войск, которым предположительно и предназначалась провизия.
Запад нанёс Китаю сильнейшее оскорбление, начав руками Сcакашвили войну в день открытия столь много значащей для Китая Олимпиады. Усугубил ситуацию и отказ грузинской делегации от продолжения выступления на Олимпиаде. Теперь вполне можно ожидать изощрённой азиатской мести - на холодную голову.
"Срочно!!! В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием!!! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси."
CBT
11.08.2008 15:26
2 ICE: ну не надо громких слов про тонкости работы ТВ..Я хоть и не спец в этом, но тоже не лаптем щи хлебаю и некоторый опыт в перегонке материалов у меня есть. Если вы можете выпустить журналиста в эфир из зоны БД, то и перегнать материал вы то же можете. Тем более если опять же верить репортажем, то Цхинвали под полным контролем российских войск. Я думаю в текущей плачевной ситуацией с информационным обеспечением этой заварушки со стороны России, уже есть просто уйма возможностей продемонстрировать миру свидетельства геноцида. Вам не кажется, что в данном контексте когда Россия практически осталась одна и со всех сторон её поливают помоями и обвиняют во всех смертных, как-то несерьёзно говорить о том, что у нас тут такие шокирующие доказательства, но мы их не показываем?
Joss
"НЕ негр, а афроамериканец"
И не стыдно вам втягивать сюда США ?
Не афроамериканец, а афрогрузин ! ;-))
.
Штаты тут по самыя яйца. Это использовать надо, но че то покоя мысль не дает, что Штаты так просто не сдадуться. Слишком конкретная жесть!
tolip
11.08.2008 15:27
"Над Гори российской авиацией был подбит вертолет с провизией, которая предположительно предназначалась для грузинских войск. В вертолете обнаружено четыре обгоревших тела в американской военной форме. Кроме того в бардачке вертолета обнаружились схемы расположений грузинских войск, которым предположительно и предназначалась провизия."
Как, вертолет сбитый над Гори, попал в руки россии? Неужели уже Гори взяли?
Up
11.08.2008 15:28
Возмездие:
До чего же будет ваше изумление когда империя зла, страна-изгой получит п@зды. Любопытно будет почитать вашу истерию-агонию.
11/08/2008 [14:49:45]
Интересно от кого?
Не дождетесь - последний раз п@зды России пытались дать в 1941, вышло для инициаторов как-то кисло (при весьма слабом тогдашнем нашем руководстве)
Стран изгоев с таким количеством
"Срочно!!! В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием!!! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси."
===========
Я писал уже про провокации. Нашим счас туго будет. Эта гниль так просто не сдастся.
Каратэл
11.08.2008 15:29
Возможное развитие ситуации.
-Госдеп предъявляет ультиматам России ( пошли нах от гызунов ).
- Друг Буша пупэн говорит ему типа- сам пшёл нах.
- Госдеп переводит часть своего контингента из ирака к грызунам.
- Друг ему ты мол золотой запас который я у тебя заныкал отдай.
- Буш другу типа пошёл ты.... .
- Наш ему ах ты падла ну я тебе...
- Друг ему типа- чё ты мне можешь сделать с Ту95 и тремя Тополями на плющихе.
- Наш ему. Ну всё гад отдавай назад 500 тон оружейного плутония который я тебе почти даром отдал.
-Друг ему - Фуй тебе. Мы его уже в боеголовки зарядили и скоро по тебе же писданём.
-Наш ему Ах так, всё отключаю газ на европу . Пусть твои сраные союзники по нато зимоё замёрзнут.
- тот ему и тд и тп.
kraevedster
11.08.2008 15:30
"Старательно выстроенный, подготовленный и замаскированный американцами капкан для России был буквально растоптан боевой лезгинкой Михуила."
333
11.08.2008 15:31
.:
Штаты тут по самыя яйца. Это использовать надо, но че то покоя мысль не дает, что Штаты так просто не сдадуться. Слишком конкретная жесть!
11/08/2008 [15:26:58]
Тут война идет, а он за пендосовские яйца переживает ;-)))
Скрипач
11.08.2008 15:32
Никакой войны Саакашвили не начинал. Осетия - территория Грузии. Может Москва начать войну с Московской областью? Абсурд...
Запад нанёс Китаю сильнейшее оскорбление, начав руками Сcакашвили войну в день открытия столь много значащей для Китая Олимпиады
jeppesen
Негр — обозначение для людей негроидной расы. В ненаучной литературе обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов. Кроме того, в России неграми называются также и тёмнокожие мулаты, хотя в других регионах (например, в Латинской Америке) между ними проводится чёткое различие. Во многих странах Европы и Северной Америки слова, родственные русскому негр, ранее бывшие нейтральным обозначением расы, в настоящее время рассматриваются как унизительные и расистские.
Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger («тёмный»); вскоре слово негр появляется и в русском языке. С возникновением европейского империализма и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. После краха колониализма во второй половине XX века употребление слов, производных от исп. negro, в ряде языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в США слово Negro практически вытеснено словом black, которое также этимологически значит «чёрный»; во Франции принято слово фр. Africain).
Негро́идная ра́са (негры — чёрные) — раса коренных обитателей Африки, наряду с пигмеями.
Термин «негроидная раса» иногда употребляется как синоним экваториальной расы. Некоторые исследователи относят негроидную расу к экваториальной (негро-австралоидную) расу. В зарубежной литературе представителей негроидной расы называют конгоидами для того, чтобы отличить от представителей других темнопигментированных рас: капоидов, пигмеев и эфиопов.
Медведь
правда-матка
Сними масочку, да открой личико потерпевший -швили -дзе
Скрипач
Никакой войны Саакашвили не начинал. Осетия - территория Грузии. Может Москва начать войну с Московской областью? Абсурд...
Запад нанёс Китаю сильнейшее оскорбление, начав руками Сcакашвили войну в день открытия столь много значащей для Китая Олимпиады
11.08.2008, Цхинвали 15:28:27 Грузинский самолет Су-25 нанес удар по подразделениям 58-й армии Минобороны России и югоосетинским военным в районе населенного пункта Эревди, сообщили в МВД непризнанной республики. По предварительным данным, в результате нападения пострадали несколько человек.
.
11.08.2008 15:38
11/08/2008 [15:26:58]
Тут война идет, а он за пендосовские яйца переживает ;-)))
Князь
Добавлено: 11.8.08 12:18:37
Я - "Мста", и мстя моя ужасна, или гори, Гори, ясно...
Краткая хроника. Все происходит быстрее, чем успеваешь стучать клавишами.За прошедшие сутки произошло довольно много событий, но тяжело их вставлять, когда сервак не справляется с такой нагрузкой. Вкратце.Осетины, смененные частями российской армии на своих позициях пошли-таки восстанавливать историческую справедливость, потерю которой никто не заметил в кровавом для Кавказа 91-м году, и двинулись к Гори. И я верю, что все у них получится. Беру свои слова назад про твердую "четверку". Действовали они отлично. Воевать при соотношении сил 12 к 1 и победить - молодцы!Произошло ОЧЕНЬ знаковое событие - мингрелы согласились пропустить абхазские войска под гарантии российской армии. Почему знаковое - распишу несколько позже, об этом напишу большую статью.Чеченский батальон "Восток" вступил на тропу войны и вышел на охоту за скальпами бледнолицых снайперов по высотам в окрестностях Цхинвала. Именно бледнолицых - об этом чуть ниже. Но к этому времени стрелять они уже не должны.От немедленного краха Грузию спасают сейчас российские морпехи, которые не дают абхазам к обеду занять Кутаиси. Заодно проводя мероприятия по сохранности ИнгуриГЭС. Революция "Гвоздик" и "Акаций" еще недостаточно подготовлена, процесс требует времени.Лирическое отступление.Разговор в грузинском магазине. Инструктор НАТО с очень ненатовским с утра запахом на ломанном английском пытается объяснить продавщице, что ему нужна жвачка с запахом ментола. Продавщица, и так нездорово зная английский, ТАКОГО английского понять не может вообще. После чего, если перевести язык оригинала на настоящий английский, а потом на русский, следует тирада:Ты, глупая самка беспородной собаки! Я тебе языком людей говорю, дай мне именно вот этот продукт полового органа, глупая самка беспородной собаки!На вопрос, откуда господин так хорошо знает украинский, следует - ноу кооммент, и господин испаряется...Еще во время второго и третьего штурма Цхинвала у меня закрались определенные подозрения. Послуживши в армии и повидав в подчиненных разные национальности, никогда не мог заподозрить грузин в таком упрямстве и героизме. И решил обратить на это внимание "общественности", знающей об этом по должности значительно больше. Общественность, высказав много слов по этому поводу, и все исключительно матерные, буркнула, что мы с ... этими... еще разберемся, все по очереди, и что эта информация закрытая, но намекнула, что в Грузии на момент начала боевых действий было только официально 200 американских инструкторов, а вообще, чуть ли не по штату, инструктор полагался каждой пехотной роте и каждому взводу, где есть какая-то техника. Отовсюду - янкесы, израиль - и - "ваши"... А так как я с Украины, то кто такие ваши... Вот охота и идет за скальпами бледнолицых.И тужится гражданин Ющенко, слова про недопуск крейсера "Москва" на "место временной дислокации" произносит. Обождите, будет скоро следующий цирк.Все, ау до вечера.
http://www.oko-planet.spb.ru/? ...