...Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на ММВБ в понедельник вырос на 69, 15 копейки по сравнению с тем же временем накануне, и составил 24, 5697 рубля за доллар. По сравнению со средневзвешенным значением предыдущего торгового дня курс доллара вырос на 49, 21 копейки.
Доллар быстро растет на ММВБ в течение торговой сессии 11 августа. Он уже достиг 24, 35 рубля за доллар, поднявшись на 17, 25 копейки выше уровня закрытия пятницы. Это максимум, который давали за доллар с 26 февраля....
...Обрушения биржевых индексов в таком масштабе не было со времен дефолта 1998 года. Западные инвесторы продолжают стремительно выводить деньги с российских бирж....
...По мнению российских аналитиков, фондовый рынок сейчас полностью зависим от дальнейшего развития ситуации на Кавказе. Если военный конфликт быстро закончится и стороны сядут за стол переговоров, рынок может быстро вернуться на уровень в 1900 пунктов по индексу РТС.
По пессимистичному прогнозу, конфликт может распространиться и на другие территории, что дестабилизирует обстановку в черноморском регионе и дискредитирует имидж России как надежного поставщика энергоресурсов. Падение котировок может продолжаться до 900-1000 пунктов по индексу РТС....
долго еще рашка будет платить по счетам за свои имперские амбиции
---"Около 23-00 взлетели и взяли курс на Тбилиси четыре стратегических бомбардировщика Ту-160. Истребителей сопровождения нет, значит на борту "крылатки", в зону ПВО заходить не будут.
---Откуда инфа про 23-00? :( Я живу в пределах видимости (и слышимости ;) ) энгельсского аэродрома, когда там что-нибудь взлетает и садится - сразу слышно. Взлет был, и я его видел. Только начался он после 02:00. По проблесковым маячкам было очень хорошо видно, как они поднимаются и куда летят. Выстроились двумя парами, первая сделала круг с набором высоты над Волгой и степью, подождала, пока взлетит и пристроится вторая, потом вся четверка ушла на юг. Давненько я такого не видел...