Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..118119120..122123

:-))))
28.08.2008 14:43
Нехотите , как хотите, тогда считаю вАС Литовцем. До свиданья.

"Была без радости любовь, разлука будет без печали".
Up
28.08.2008 14:43
Москвич:

Евросоюз уже продумывает план санкций против России. Подробности - 1 сентября.

Ужжос! Я побежал покупать соль, спички и запасаться дровами.
Видимо они все поставки легковых автомобилей в Россию прекратят, и направят их в Грузию с 99% скидкой.
Пацаk
28.08.2008 14:44
Москвич, повеселите народ, какие санкции, по вашему мнению, может применить ЕС к России?
xogok
Господа, вот объясните мне одну вещь. Я правда не понимаю.

Вот все сейчас ликуют от нашей "победы" и "жёстких заявлений" (так и вспоминаются времена Ельцина, который тоже любил делать "жёсткие заявления"). Мне плевать на вскую там демократию и прочее хуё-моё, о котором говорят всякие, в основном с Запада. Меня в основном интересует соблюдение наших национальных интересов (прошу прощения за моветон) и то, чем РЕАЛЬНО нам могут ответить наши "заклятые друзья". Помните, как говорил бывший директор 4-го ЦНИИ МО В.Дворкин? "Прежде, чем что-то предпринимать -- всегда подумайте, чем на это может ответить противник. Без такого анализа бессмысленно что-либо делать, даже сильные ходы -- если противник может ответить ещё сильнее". В сущности, это почти тривиальная логика, сводящаяся к тому, что в борьбе надо выигрывать -- а иначе зачем в неё ввязываться?

Всякие "эксперты" тут говорят, что-де "изоляции России не будет". Утверждается, что страны Европы так завязаны на наши нефть и газ (а больше мы им почти ничего и не продаём), что они просто не смогут от них отказаться, и будут вынуждены продолжать их покупать. Согласен. Однако почему-то никто не говорит о том, что продаём мы им наше сырьё не потому что так любим их самих или печатаемые ими разноцветные бумажки (в основном зелёного цвета). Продаём мы им для того, чтобы ПОКУПАТЬ что-то для себя. И вот в ПРОДАЖЕ этого нам вполне могут быть введены ограничения.

Что мы у них покупаем?
1. Продовольствие. Россия уже давно себя не кормит, и не скоро будет. Могут ввести эмбарго на поставки продовольствия -- сколько тогда останется в стране людей? Сколько процентов потребляемого мяса мы импортируем? 20% или 40? Не помню, но много. Да, не всё мы покупаем в США, но на тех, у кого мы покупаем, США могут надавить. Для этого вся эта истерия и делается.

В принципе, можно затянуть пояса (в буквальном смысле) и пережить. Ну, просто есть в 2 раза меньше. Беда только, что в Москве и Питере народ как-то проживёт, а в России -- будут пухнуть от голода. "Кто охраняет -- тот и имеет"...

3. Ширпотреб -- шмотки, бытовая техника и предметы роскоши (лексусы, мерседесы и проч.). Не страшно, хотя ударит больно. Но я могу пережить без мерседеса -- мне его всё равно покупать не на что.

4. Лекарства. Кажется, инсулина в стране не производится вообще (может, не прав). Лучшие противораковые препараты, стоматологические материалы (пломбы, анестезия...) -- импортные. Лучшее мед.оборудование (а в опр. отраслях -- так и просто всё) -- импортное. Если перекрыть поставки -- в поликлинике вам опять будут ставить "цемент", как в СССР.

Неприятно. Плюс -- много наших сограждан просто умрёт.

5. Технология. Станки и оборудование. В стране почти ничего высокотехнологичного не производится. Начиная с наших компьютеров, на которых вы это читаете и будете плеваться мне в ответ. Микросхемы опр. технологических процессов. В частности, применяемых (тех, которые будут применяться) в военной технике. В своё время какая-то шишка из МО говорила: "мы исходим из того, что ряд комплектующих производится таким диапазоном стран, что перекрыть их поставки будет очень трудно". А если удастся? Надавят на Тайвань, Корею, ещё неск. стран -- и всё, перестанут нам продавать. Кстати, так уже было. Называлось COCOM. Как мы будем (даже если наши бонзы и захотят) обновлять вооружение нашей армии? Как, вообще, можно будет построить хоть сколько-нибудь современное производство в России хоть чего-нибудь? На станках петровских времён? Или будем делать "большой рывок", как Китай? Проходить весь западный путь развития? Сколько веков на это уйдёт? Куда за это время уйдут лидеры? Кто всё это будет делать (население сокращается)? Это -- при учёте того, что нам надо решать и продовольственную и жилищную проблему, и, вроде, авианосцы и подлодки собрались строить.

Страны G7 вполне могут нам это всё перекрыть, продолжая с удовольствием покупать наши нефть, газ, титан, аммиак, пушнину, древесину. И платить цветными бумажками, на которые мы ничего интересного для нас не сможем купить. Как белые люди неграм -- стеклянные бусы за золотой песок. Я уж не говорю о том, что почти всё, что есть у нас, G7 сможет купить и в других местах. А кое-что (например, Штокман) -- просто отобрать. Силой.

И всё -- и не надо "забомбливать Россию в каменный век" -- сами туда попадём. Малой скоростью и своим ходом.

Ответьте мне пожалуйста, я правда не понимаю, как всё это наши бонзы и им сочувствующие собираются решать? При этом -- заметьте -- я ни слова не сказал ни о демократии, ни о правах человека, ни о НПО -- ни об одном из этих жупелов. Я исходил просто из естественных нац. интересов свой страны и способов разрушить их.

И напоследок. Вот тут кто-тоговорил, что хочет быть окружённым "стабильными демократическими странами". А я не хочу. Просто потому, что демократическая страна -- значит, продажная. Её "элиту" и избирателей можно купить. Деньгами, образованием детей, грин-картой, "лекциями в университете", просто въездной визой. А кого из западных политиков Россия может купить своей въездной визой? Только Шрёдера удалось -- и то, не факт ещё... и не только визой. Другое дело -- Париж... для некоторых.
Пилотажно-посадочный сигнализатор положения ног шасcи
:-)))):

Нехотите , как хотите, тогда считаю вАС Литовцем. До свиданья.

"Была без радости любовь, разлука будет без печали".

Ахтунги на форуме!
Пацаk
28.08.2008 14:47
2xogok

Ага, они спят и видят как рынок расширить в России, а тут в угоду дяде Сэму будут себе сук пилить на котором сидят.

Они, по вашему идиоты?
ха!
28.08.2008 14:48
ШОС поддержал действия России на кавказе

Назарбаев высказался в поддержку России
Сергий
28.08.2008 14:50
"8-е августа. начался обстрел Цхинвала. Грузинские войска входят в город.
Что, по вашему, должна делать Россия?"

что угодно

но не вводить туда псковскийй например спецназ
danigar
28.08.2008 14:50
Весело тут у вас! )))))))))) - это радует!

Пятой колонне: - а запад нам всё же УЖЕ завидует!
http://www.rosbalt.ru/2008/08/ ...
Пакс
28.08.2008 14:51
При принятии гуманитарной помощи гаубицы 75 мм был задан вопрос:
- а почему инструкция не на русском языке?
- почему на русском?
- в прошлый раз русские обижались...
xogok
28.08.2008 14:52
2 Пацаk:

*** Ага, они спят и видят как рынок расширить в России, а тут в угоду дяде Сэму будут себе сук пилить на котором сидят. ***

Мы теряем больше. Они -- просто станут чуть беднее (или -- не станут слегка богаче). А мы -- передохнем.
КЕ
28.08.2008 14:52
2xogok:
Не переживайте Вы так, мясо (для холодильников) поднимается ровно один сезон - если будет на это ПРИКАЗ. А про зубы и пломбы, так давно всё делает Китай для этих процедур.
GU
28.08.2008 14:53
2 ха!:

ШОС поддержал действия России на кавказе

Назарбаев высказался в поддержку России

дык мы на этом форуме об этом и толдычем непонятливым :) что этим усё и закончится
но некоторые просто дурачка включают или денюшку отрабатывают (ну и лохи тогда у них начальнички гы...)
На минутку
28.08.2008 14:55
Всем доброго дня
Вот решил зайти на минутку, читаю с первой страницы. Удивлен всеж таки поведением и высказываниями некоторых участников. Насколько была права сцена если не ошибаюсь из семнадцати мнгновений где говорится что выигрывают не в войне а в идеологии, за 20 лет подрастающему поколению вдалбливали западные стандарты на жизнь, им почти удалось это этот конфликт это ярко отразил, у некоторой части населения атрофировалось чуство гордости за свою страну(Родину). Я не ура патриот, хотя почти 20 лет отдал ВС. Но мне противен этот западный индивидуализм. Россия всегда была сильна коллективизмом. А нас сейчас рвут на личности. Доказывают что каждый может все, да я не против, может, но не все и это надо четко осознавать. А ситуация мне сейчас напоминает нашу повседневную жизнь, сколько из вас ратующих за осторожность и верчение задом перед западом пройдет мимо если гдето в подворотне кого то бьют? Пройдете и оправдание себе в 3 секунды найдете что это не Ваше дело. Но всегда есть вероятность что в этот момент именно над вашим ребенком, женой или еще кем близким в этой подворотне совершали насилие. Тогда Вашим оправданиям нет цены и себя Вы никогда не простите, а что еще хуже перестанете уважать. так вот я не хочу переставать себя уважать, а так как я напрямую себя ассоциирую со своей страной то уважение мое к моей стране должно быть всегда на высоте. И еще нельзя сначала заняться внутренними делами, подняться с колен а потом типа заниматься международными. Кода вас уже сбили до коленопреклоненного положения действовать нужно именно с этого положения подняться противник Вам либо не позволит, либо очень затруднит это действие. А это лишняя трата сил и времени. Так что принимаем за аксиому что любое положение Вами должно по полной отрабатываться в свою пользу.
Всяким 17 летним мыслителям хочу заметить любить надо свою Родину и свою армию. Чужая армия придет Вас отнюдь не в свои ряды записывать. Да и впрочем если все будут в НАТО нахрен оно тогда нужно то будет. НАТО был есть и будет военным блоком, а значит нужен внешний враг иначе кирдык. Мировой терроризм это так сказка как раз для 17-летних. При желании определенных структур мы бы про него даже и не знали, но сейчас выгодно чтобы все знали про эту напасть, и боялись. Кто сейчас про птичий грипп помнит а ведь тоже вселенская катастрофа была.
Демократия на мой взгляд по утопичности стоит в одном ряду с коммунизмом. И еще вопрос что утопичнее. А насильная демократия просто абсурд ее нельзя привить силой оружия. Абхазия и Осетия как раз это доказали. А США показывают что они готовы полмира разнести но облагодедтельствовать варваров светом цивилизации. Странно с чего бы это вдруг такой альтруизм. Ни Америка ни НАТО еще никого не сделали счастливее и богаче( имеются ввиду не отдельные лица а нации и народности вцелом) нет у них такой задачи. А я не хочу жить в удельном княжестве где все будет зависить от настроения и желания президента США. Россия рождена чтобы быть великой и могучей державой.
Короче прошу прощения за небольшой сумбур, но сказал что думаю.
Эххх
28.08.2008 14:55
Что мы у них покупаем?
1. Продовольствие. Россия уже давно себя не кормит, и не скоро будет. Могут ввести эмбарго на поставки продовольствия -- сколько тогда останется в стране людей?
- Вы удивитесь, но БОльшая часть мяса и все возрастающая часть овощей и фруктов идет из Китая. Пусть США надавят... Именно этот фактор и послужил во многом нашей такой кажущейся необдуманности. Сейчас не 90-е.

3. Ширпотреб -- шмотки, бытовая техника и предметы роскоши (лексусы, мерседесы и проч.). Не страшно, хотя ударит больно. Но я могу пережить без мерседеса -- мне его всё равно покупать не на что.
- Ширпотреб во всем мире на 80% опять-таки китайский. Через 10 лет на их авто будет ездить полмира, в том числе и мы.

4. Лекарства. Кажется, инсулина в стране не производится вообще (может, не прав). Лучшие противораковые препараты, стоматологические материалы (пломбы, анестезия...) -- импортные. Лучшее мед.оборудование (а в опр. отраслях -- так и просто всё) -- импортное. Если перекрыть поставки -- в поликлинике вам опять будут ставить "цемент", как в СССР.

- Ох... Опять-таки - Китай и Индия, славящаяся производство т.н. дженериков (более дешевых аналогов) заполняют наши аптеки.

5. Технология. Станки и оборудование. В стране почти ничего высокотехнологичного не производится. Начиная с наших компьютеров, на которых вы это читаете и будете плеваться мне в ответ. Микросхемы опр. технологических процессов. В частности, применяемых (тех, которые будут применяться) в военной технике. В своё время какая-то шишка из МО говорила: "мы исходим из того, что ряд комплектующих производится таким диапазоном стран, что перекрыть их поставки будет очень трудно". А если удастся? Надавят на Тайвань, Корею, ещё неск. стран -- и всё, перестанут нам продавать.

- Еще раз - КАК надавят на Китай? Как? И учтите - тенологии нам и сейчас не продают, только отверточную сборку авто. Ничего не теряем.

А вот введи мы заградительные пошлины на наш лес-кругляк - и в Финляндии будет кризис.
А захоти мы, чтоб наши нефть и газ покупались за рубли... о, это будет что-то. Покупать рубли на бирже... Доллару не позавидуешь. Честно.
U22
28.08.2008 14:57
оборжаться! вы ребята, похоже дозрели до "Международной панорамы". Кто нить знает, Зорин жив еще?
Finn2
Свежие (надеюсь) ссылки:
1. Фины даже круче нас - http://inteum.nnm.ru/estonii_o ...
2. Санкции начались - перец из Potomac Wines and Spirits решил бойкотировать водку "Столичная" - http://www.akado.com/news/docu ... Это, конечно, очень круто, в особенности если учесть, что ним поступает паленая "Столичная" производства рижского производства (Шефнера, за бугром признают его права на этот великий бренд). Так, что своих же дружков и нагнут. (Некоторые картинки по настоящей "Столичной" - http://www.adme.ru/kreativnyj_ ... ).
3. Севастопольцы, как всегда, молодцы - http://forum.sevastopol.info/v ...
Нектарий
А кто теперь на трофейных хаммерах кататься будет?
Это ж какой эксклюзив. Ретро отдыхает.
Давайте заявление подадим, чтобы один хаммер форумчанам отдали. Будем по очереди кататься. Готов купить зимнюю резину.
Up
28.08.2008 14:58
Joss:

Кактусу, КЛМ и тому подобным.

Сильно интересует движущий вами мотив. Сообщиет пожалуйста - зачем вы это делаете ? Только если можно - попроще, и без бурных эмоций - их хватает ;-))

ИМХО кто-то и правда пытается разобраться, кто-то отражает настроения части общества.
В любом случае нам есть, что ответить
Joss
28.08.2008 14:59
KLM "Мир Вам и Вашему народу!!!!!!"

Дык мы ж с вами представителями одного народа являемся ! ;-) Спасибо !
Счастливо вам съездить.
Бизон
28.08.2008 15:01
Пока, стояние на Черном море напоминает Великое стояние на Угре, осенью 1480 г., после которого Россия окончательно избавилась от татаро-монгольской зависимости.
проше паньства
28.08.2008 15:03
Мы теряем больше. Они -- просто станут чуть беднее (или -- не станут слегка богаче). А мы -- передохнем.

Российская газовая монополия "Газпром" рассматривает возможность перехода к продаже нефти и газа за рубли вместо долларов и евро. Об этом заявил зампредседателя правления концерна Александр Медведев на пресс-конференции Нью-Йорке.

Медведев не отметил, когда конкретно компания может начать перевод контрактов на российскую валюту, заявив, что сначала эта идея должна "укорениться в массах", сообщают "Подробности".

Сейчас контракты "Газпрома", крупнейшего производителя газа в мире, составляются сразу в долларах и евро, чтобы застраховать российский концерн от колебаний американской валюты.

Кремль подготовил своим партнерам по "большой восьмерке" очередной энергетический сюрприз. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о намерении организовать биржевую торговлю углеводородами в России. "Рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов и должен постепенно расширить зону своего влияния. В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами, торговлю с расчетом рублями. Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас?" - аргументировал президент.
Тема создания нефтяной и газовой биржи в России дискутируется годами. Но президент повел речь уже не о локальной задаче развития рыночных механизмов в ценообразовании на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке, а о задаче повышения статуса Москвы до одного из глобальных центров формирования мировой конъюнктуры нефти. И свободная конвертируемость рубля, о которой упомянул г-н Путин, лишь один из аспектов этого мега-проекта. Основной целью, судя по всему, является изменение сложившейся на мировом рынке системы ценообразования на российскую нефть марки Urals, в рамках которой экспортеры нефти из России недополучают 5-6 млрд долл. в год.
GU
28.08.2008 15:05
2 На минутку:

...за 20 лет подрастающему поколению вдалбливали западные стандарты на жизнь, им почти удалось это этот конфликт это ярко отразил, у некоторой части населения атрофировалось чуство гордости за свою страну(Родину)...

Да не переживайте вы так. Здесь на форуме как раз много тех у кого нет атрофации.
Вы наверно в сети не очень давно. Вот когда амеры на Ирак во второй раз поперли - вот тогда действительно в инете на форуме iraqwar.ru была сильная полемика с пиндосами и подпиндосниками.
А сейчас так - остатки :)))
Москвич
28.08.2008 15:05
2 На минутку

Я -то как раз считаю, что основная проблема России и её народа в том, что здесь все стремятся быть " как все", не выделяться, не быть "белой вороной", а быть членом единой серой массы, которой приписывают какую-то уникальную "духовность". Конечно, такой "единой массой" легче управлять, ей не надо объяснять цели, ей их нужно просто поставить. Я помню, ещё моя бабушка всегда призывала меня говорить тише, чтобы никто ничего не услышал. ТАк её приучили. Быть тише воды, ниже травы. Но настоящее движение вперёд возможно только на осонове яркого индивидуализма - свободы каждой конкретной личности. И на принципе уникальной личности как таковой. Личность - мыслит свободно, личность задаётся вопросами и действует не прямолинейно.Коллективизм - это стадность, унижение личности и стермление к послушной массе.
Бизон
28.08.2008 15:08
Как задёргался Ющенко, заметили? Его рейтинг, упал, как член у болящего. Он, как полицай фашистский, боится, что не успеет прикрыть свою червивую задницу! Они с Саакашвили, просто орут благим матом, взывая к помощи союзников:"Включить! Наказать!" Только, похоже, это глас вопиющих в пустыне. Как там Демьян Инютин говорил:"Никуды ты, милок, не денешся!" Тем более, что Украина - не Грузия, гор нету, воспрепятствовать вводу войск будет труднее. А Лукашенко и Смирнов могут пособить.
Нектарий
28.08.2008 15:11
Личность - мыслит свободно, личность задаётся вопросами и действует не прямолинейно.

Чикатило - личность?
xogok
28.08.2008 15:12
*** Российская газовая монополия "Газпром" рассматривает возможность перехода к продаже нефти и газа за рубли вместо долларов и евро. ***

Те же яйца. Зачем нам наши же рубли? Их "Гознак" печатает, сами можем напечатать сколько угодно.

Не, продажа за рубли -- скрытая форма продажи за валюту. Ибо продаём-то мы Западу сырьё не для того, чтобы продать, а для того, чтобы что-то купить у них. А продают они нам за свою валюту. Если вообще продают. Вся моя мысль сводится к тому, что они могут перестать нам ПРОДАВАТЬ то, что нужно нам. Разве только радиоактивные отходы.
Up
28.08.2008 15:14
Бизон:

Пока, стояние на Черном море напоминает Великое стояние на Угре, осенью 1480 г., после которого Россия окончательно избавилась от татаро-монгольской зависимости.

+5
У самого похожие ассоциации.
Ощущение (тьфу-тьфу)что они приплыли для галочки, ну и туалетную бумагу, естественно, привезли для оказания гуманитарной помощи

U22
28.08.2008 15:15
Москвич

+100

только это не проблема, а большая и ответственная задача и по форуму заметно, что она великолепно реализована.

Дядя Вова, народу нравиЦЦа!
На минутку
28.08.2008 15:19
То Москвич
Ну возможно я не так выразил мысль, но речь не идет о серости моей в массе и управлении, речь идет что я должен и обязан откликаться на просьбы о помощи. Тогда я буду чувствовать себя личностью и буду себя уважать.
И еще в офисной работе индивидуализм и непрямолинейность мышления несомненно имеют большое значение, но вот качнуть нефти, или лес валить сподручнее вместе.(про лес это абстрактно))))
1234576
Сергий:

"8-е августа. начался обстрел Цхинвала. Грузинские войска входят в город.
Что, по вашему, должна делать Россия?"

что угодно

но не вводить туда псковскийй например спецназ

А чем тебе Псков то не угодил? Да и ввели десантуру позже, сначала 58я армия там развлекалась, она просто рядом была, Псков однако не близко...

Бизон
Москвич:
"Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся!"
"...Одна маленькая, но гордая птичка, сказала:"Лично я, полечу прямо на солнце!" Но, очень скоро она обожгла себе крылья и упала на самое дно, самой глубокой пропасти. Так, выпьем за то, чтобы никто, как бы он высоко не летал, никогда не отрывался от коллектива!"
Угу
28.08.2008 15:20
Те же яйца. Зачем нам наши же рубли? Их "Гознак" печатает, сами можем напечатать сколько угодно.

Не, продажа за рубли -- скрытая форма продажи за валюту. Ибо продаём-то мы Западу сырьё не для того, чтобы продать, а для того, чтобы что-то купить у них. А продают они нам за свою валюту. Если вообще продают. Вся моя мысль сводится к тому, что они могут перестать нам ПРОДАВАТЬ то, что нужно нам. Разве только радиоактивные отходы.

Удивительно. Вы экономику изучали?
Для того, что бы купить углеводороды, покупают рубли. Но почему вы взяли, что за доллары? Можно только за евро. Или за золото.
И вот простой пример: недавно была озвучена информация (и кажется, она во многом объясняет наши шаги в политике), что Китай до конца года хочет отказаться от расчетов долларах, сделав юань конвертируемой мировой валютой. И только Олимпиада задержала введение этих реформ. Вот здесь есть поле для игры. Кому тогда нужен будет доллар в качестве мировой валюты - при том, что Китай держит больше половины мировой торговли?
Поэтому никого смысла продавать Западу нефть и газ НЕ ЗА РУБЛИ, нет. Пусть купят рубли... продадим по рублику за пять-шесть баксов...
Михаил113/76
28.08.2008 15:23
Максимум, чего лишимся, так это ножек Буша, да польских колбасок из мяса зебу.Оно нам надо?Все остальное батька Лукаш производит выше крыши.Ен перестроек не делал, эксперементов не проводил.
ФАС
28.08.2008 15:24
ШОС то поддержала Рассею, но члены признавать суверенитет неспешат.Хитрые азияты.
Москвич
28.08.2008 15:28
2 Бизон. Больше всего не люблю фразу - "не отрываться от коллектива", Хотя, конечно, очень много задач можно выполнить только совместными усилиями. Но совместными усилиями думающих личностей.
Up
28.08.2008 15:31
Москвич:

2 На минутку

Я -то как раз считаю, что основная проблема России и её народа в том, что здесь все стремятся быть " как все", не выделяться, не быть "белой вороной", а быть членом единой серой массы, которой приписывают какую-то уникальную "духовность". Конечно, такой "единой массой" легче управлять, ей не надо объяснять цели, ей их нужно просто поставить. Я помню, ещё моя бабушка всегда призывала меня говорить тише, чтобы никто ничего не услышал. ТАк её приучили. Быть тише воды, ниже травы. Но настоящее движение вперёд возможно только на осонове яркого индивидуализма - свободы каждой конкретной личности. И на принципе уникальной личности как таковой. Личность - мыслит свободно, личность задаётся вопросами и действует не прямолинейно.Коллективизм - это стадность, унижение личности и стермление к послушной массе.

Рекомендовал бы Вам почитать Сергея Переслегина, у него много бреда, особенно когда он начинает рассуждать о военных кораблях будущего (Ужжос!), но есть и интересные умозаключения, например о характерной для российского общества доменной, а не индивидуалистической организации (сообщества друзей). У такой организации больше плюсов, чем минусов.
Могу привести пример из собственного скромного опыта - работал я как то в славной корпорации Mars и работал с нами экспат-американец, повздорил он с начальством и уволился.
Мы, естественно продолжали звать его на совместные пьянки, советовали варианты по поиску работы (он хотел остаться в России, тогда экспатам неплохо платили). Парень на нас сильно удивлялся, американцы из Marsа ему практически не звонили (он для них стал как бы лузером).
A310
28.08.2008 15:32
Кузя_Д
28.08.2008 15:32
xogok:

1. Все Мясо - бразильское и аргентинское
2. Весь Ширпотреб - Азиатский, китай, филлипины
3. Все Лекарства - Индийские
4. Технологии - Корейские и Японские.

Найдите у себя дома что-нибудь произведенное в Европе или США.
За рубеж поставляется не только нефть и газ, но и металлы и лес.
Простой пассажир
28.08.2008 15:37
Голос за НАТО.

Я плакалъ, читая твой пост про папу и маму. Я рыдалъ!
Чойта Джосс перемудрил
28.08.2008 15:40
Joss:
Господа хорошие - и у вас было предостаточно времени, аж 20 лет на реализацию ваших планов. Но ваше время истекло. Мы снова в игре, так что теперь, плять, держитесь крепче ;-))

член КПСС Боря передал власть члену КПСС Вове, коммунистическая олигархия(номенклатура) владеющая ранее СССР в 90-е советское имущество между собой поделили(приватизация) Только партия сменила название(пЕдроссы), но коммунисты и чекисты на прежнем руководящем месте.
Ап каких господах с ихними планами идет речь??
128
28.08.2008 15:44
ФАС:

ШОС то поддержала Рассею, но члены признавать суверенитет неспешат.Хитрые азияты.

28/08/2008 [15:24:44]

Это вежливость по отношению к Китаю. У Китая сепаратизм - больной вопрос.

Шкентель
28.08.2008 15:47
Михаил113/76:

Максимум, чего лишимся, так это ножек Буша, да польских колбасок из мяса зебу.
===
А также двигателей и авионики для SSJ. Современных процессоров для ЭВМ. Всевозможных оптоволоконных радостей. Ну и еще много чего есть в списке. Так что не обольщайтесь, придется все делать самим.
Ух
28.08.2008 15:47
Китай сам оккупировал Тибет, так что не ему нас судить.
xogok
28.08.2008 15:50
2 Кузя_Д:

*** 1. Все Мясо - бразильское и аргентинское ***

Бразилия и Аргентина для США -- как Грузия для России. Надавят, заставят. Спишут их гос.долг -- тем им жопу лизать будут.

*** 2. Весь Ширпотреб - Азиатский, китай, филлипины ***

Это не так страшно.

*** 3. Все Лекарства - Индийские
4. Технологии - Корейские и Японские. ***

Важно не кто физически сделал и где, а кто продаёт, т.е. принимает решения: продавать или нет. Про вывоз капитала слышали? Фабрика транснациональной корпорации в Корее, горбатятся корейцы (за 40 долл./месяц), а директор -- в США. Он всё и решает. Заводы фирмы Интел -- в Колумбии, но это ж Интел, а не колумбийская компания! Да и с колумбийской договорились бы. Ближе. После Гренады и Панамы -- кто будет ссорить с США в западном полушарии? Только какой-нибудь Чавес, да у него кроме нефти и нет ничего.

*** Найдите у себя дома что-нибудь произведенное в Европе или США. ***

Ещё раз: неважно, где произвели. Важно, кто владелец.

*** За рубеж поставляется не только нефть и газ, но и металлы и лес. ***

Об этом я и говорил. Но всё это можно купить и в других местах. Уникального сырья у нас нет. Разве только человеческие органы и суррогатные матери.
Бизон
28.08.2008 15:56
Чойта Джосс перемудрил:

Мы что-то не заметили, что в США участвовал бы в выборах сторонник коммунизма. И ещё, что там система выборов лучше. Как Гор бодался с действующим, вообще, комедь!
Кузя_Д
28.08.2008 15:59
Важно не кто физически сделал и где, а кто продаёт

Продавать может хоть Ново-Зеландская фирма "Ежики и компания"
Опель до 1933 года тоже был Американский.
У Азиатов коррупционеров не меньше нашего, через третьи руки или даже страны закупим.

Только какой-нибудь Чавес, да у него кроме нефти и нет ничего.

У арабских шейхов тоже кроме нефти нет ничего.

Уникального сырья у нас нет

То то Японцы у нас кувалды закупали (оттельно от рукояток) и стиральные машинки (т.к. они были в деревянных ящиках)
sb2
28.08.2008 16:11
Хм... Тут задумался о том, что было бы, если:
- мы в ответ на атаку грузин не ввели войска
- не задавили бы грузинскую авиацию, флот, ПВО
- не признали бы независимость народа, совершенно искренне нас лично об этом просивших
... нашел ответы и стало страшновато. Нас специально столкнули лбом и далеко не с Грузией - проверить на политическую (и не только) импотентность. Мы выдержали и показали, что Россия - это не растение и не чмо, о которое можно тереть ноги.
Так что мой совет тем русским, которые умудряются обосрать свою страну в этой ситуации - просто представьте, что РФ сделала бы все наоборот. Мне было бы в падлу после такого жить в России.
И, в конце-концов...Там погибло огромное количество людей. Вы оставшимся в живых попробуйте доказать, что Россия совершила глупость дав Цукошвилли по носу, что важнее шмотки, окорочка и фондовые индексы, чем их жизни и жизни их детей.
Ну и про признание независимости. Единственно верное решение - не признали бы, тогда после подготовки информационного и дипломатического поля грузины опять бы туда полезли, но уже не одни, а вместе с "демократической шоблой". Сейчас им это сделать проблемнее.
Обидно за хохлов. Уж они то не заслужили роль первой шавки в стае лающих собак от не фиг делать собак, роль, которую определил Украине Юшченко.
xogok
28.08.2008 16:12
2 Кузя_Д:

*** Продавать может хоть Ново-Зеландская фирма "Ежики и компания" ***

Свои -- англосаксонские -- люди. WASP. Объединённые общим пониманием общих с американцами интересов.

*** У Азиатов коррупционеров не меньше нашего, через третьи руки или даже страны закупим. ***

А если не удастся? Для них -- небольшое огорчение. Для нас -- катастрофа. Совершенно разная тяжесть последствий.

Кроме того, это можно делать разово, когда что-то нужно до зарезу, и уникальное. Как обрабатывающие центры "Тошиба" в 1980-е для обработки некавитирующих винтов подлодок. Но тоже вскрылось, и был скандал на весь мир. Что-то так можно украсть, но на этом не построишь современную ПРОМЫШЛЕННОСТЬ целой страны.

Лучше всего воровать образцы для копирования, чем и занималось ГРУ. Но это -- если есть промышленность, и всё равно это отставание.

*** У арабских шейхов тоже кроме нефти нет ничего. ***

Вот потому-то они и не нужны никому в плане технологий. Пока сидят и не залупаются -- нормально. "Возникнут" -- ну, будет ещё одна "Буря в пустыне".

*** То то Японцы у нас кувалды закупали (оттельно от рукояток) и стиральные машинки (т.к. они были в деревянных ящиках) ***

Покупали лишь потому, что выходило всё равно дешевле. Взвинтили б наши дураки цены -- стали б покупать у Бразилии. Основное производство древесины, кстати -- бассейн реки Амазонки. И сплавлять легче: пустил бревно -- оно и плывёт само к морю. А наши -- возят грузовиками в Финляндию, жгя соляру. Дорого.
???
28.08.2008 16:13
Пьют 2 хохла.
- Ну, за незалежную.
- Добре.
Выпили.
- Ну, за самостийную.
- Добре.
Выпили.
- А теперь давай за китайских гомосексуалистов выпьем.
- Шо?
- Так вить они як ми Желто-Голубые.
1..118119120..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru